Просмотр полной версии : Пара-тройка проблем с Туарегом....
SherKhan
02.12.2010, 19:31
1. При запуске двигателя, через раз загорается 2 лампочки на приборке(АБС+АНТИБУКС) Естественно когда они горят - данные функции неработают...но именно через раз! загорелась-перезапустил потухли, опять завел загорелись и т.д в чем модет быть проблем?
2. Сзади при троганьи с места или с медленными поворатами идет неприятный хруст и вибрация?(был в каком то сервисе в мск, сказали что какойто моторчик дифференциала и т.д)
3. на днях загорелась лампа аирбег...
п.с Ребят, сам не из Мск, поэтому отогнать в сервис немогу(дааалекооо), в свои обращаться даже небуду(если только колеса подкачать) но если бы кто нибудь подсказал куда посмотреть на возможные неисправности, есть грамотные руки которые все бы аккуратно посмотрели....
Daniil2006
02.12.2010, 19:51
Диагностику на компе в первую очередь .Возможных неисправностей может быть куча. Купит шнурок если с сервисом плохо, всегда будешь знать, что с туром происходит .
Почитай тему про моторчик, пройдись поиском.
olegsudarev
02.12.2010, 20:33
SherKhan
--------------------------------------------------------------------------------
С год меня донимала ошибка Brake Assist Workshop fault с отключением ABS и ESP.
Глюк был периодическим, появлялся когда хотел и так же пропадал.
Когда появлялась ошибка иногда помогал перезапуск двигателя или просто вкл/выкл зажигания.
Но не всегда.
Грешили на мотор раздатки, меняли на заведомо живой - ноль эффекта.
Вчера подвернулась машина с блокировкой заднего моста, поменяли моторчик - глюк пропал.
Вердикт - замена моторчика.
Ну раз уж приговорили, решил снять и разобрать.
Снимается и разбирается он элементарно. Внутри шестерня с зубьями и датчики холла.
На них намагнитилось изрядное количество стружки, которая и вызывала вакханалию в показаниях тестов при запуске.
Все было вычищено, собрано. И вуаля.
Сэкономил на замене рублей 20, что не может не радовать :)
Попробуй сам. Удачи.:vawe:
А еще помогает замена АКБ на исправную.
Daniil2006
02.12.2010, 21:44
SherKhan
Попробуй сам. Удачи.:vawe:
С моторчиком, можно просто снять и продуть если поможет. Этим грешат америкосы. Щетки ужасное Г и все засирают. Но помогает это не на долго. Проверенно лично, три раза этим занимался в тесении 2-3 месяцев. Потом пришлось купить новый. Вывод- если моторчик стоит америкос однозначно придется менять. На нем есть шильда где выпущен.
А еще помогает замена АКБ на исправную.
+1. В моём случае именно так и было.:smile:
hius_adaw
07.12.2010, 14:40
Я решил проще:smile:
Мне эта блокировка не нужна, по говнам не катаюсь, и бабок жалко на моторчик.
Короче, я просто вынул предохранитель на блок управления задней блокировкой(помоему 47), и АБС с ЕСП стали работать.:hi:
freeman07
01.01.2014, 15:16
Ребята у меня возникла такая ошибка. Горит датчик АБС + датчик антизаноса + картинка машина на горке!!!
Мучала меня это две недели.
потом сказали дать хорошую зардку на ночь батареям.
на машине две батарей 100А в моторе и 90А в багажнике.
Открыв копот я прицепил подзарядник (через выведенные клемы) дал напряжение 13,5-14 V закрыв машину на сигналку оставил на охр стоянке на ночь.
Утром снял все ..
Машина заработала без ошибки!!!)))
вот целый день катаяюсь все пучком!
но все же думаю по позже снять обе батарей и проверить плотность и воду.
такое чувство что там нет воды...
Всем спасибо!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot