PDA

Просмотр полной версии : 3.0TDI GP 2010 - замерз?

photog
30.11.2010, 14:35
Тугой прокрут стартера... старт... падение оборотов и остановка. С выхлопной синий дымище. На приборке баночка нарисована и надпись "check AdBlue". Еще раз проба крутануть: стартер резко сработал, хорошие обороты, 2 секунды и падение оборотов, глохнет, загорается лампа "цепь" и "топливная система".

Сервис предполагает по телефону что летняя салярка. Заливался на МТК, утверждали что до -20. Сегодня -13, машина в металлическом не отапливаемом гараже.

Через полчаса будут эвакуатор - отправляю к ОД.
Если интересно кому - по результатам отпишусь что за счастье такое. Ни у кого не было, мысли?

Sergey FKL
30.11.2010, 14:36
Пиши обязательно!

рональд
30.11.2010, 14:41
Соляра!.... Нефтемагнаты кроят...

mikas_allroad
30.11.2010, 14:48
photog, Сегодня запускался в холодно металлическом гараже, температуру показывал -10, на улице показал -14.5. Так что я думаю не в соляре дело, хотя на МТК не заправляюсь, судить сложно. На предыдущей АУди постоянно заправлялся на МТК - вопросов не было, как и антигелей.

Aleks1970
30.11.2010, 15:33
Кто помнится писАл, что в Москве сча на летнюю попасть невозможно.:biggrin: Ну, ну. Все к разговору о присадках к топливу.

Ridik
30.11.2010, 16:06
Возможно МТК нахимичили, Лукойл - проблем нет, все заводится с первого раза.

SergDN
30.11.2010, 16:20
я бы сказал все к разговору выбора правильной АЗС... лукойл уже фиг знает скоко топливо до -25 продает...
а зажигалки также от плохого топлива мучаются, просто у них тема "не завелся" выглядит как "чета свечи не того" :biggrin:

chikanarik
30.11.2010, 16:25
Уезжал в чехию... было еще очень тепло. В последнее время еще и ездил на другой машине, тур стоял, топлива пол бака. Приехал,.. на Родине (в Москве) -14... Завел без проблем (на 2-3 цилиндрах... но это не солярка а калильные свечи, у моего пробег 175000 и свечи не менялись), заправка лукойл.. еще когда тепло было. Завел поехал дозаправился, зимней солярой... Все нормально... но свечки поменяю)):drinks::hi:

РТУТЬ
30.11.2010, 17:34
я бы сказал все к разговору выбора правильной АЗС... лукойл уже фиг знает скоко топливо до -25 продает...
а зажигалки также от плохого топлива мучаются, просто у них тема "не завелся" выглядит как "чета свечи не того" :biggrin:

Есть пример такой темы со свечами:smile:

V12
30.11.2010, 17:44
photog, про адблю может не просто так пишет? машина не дилерская? либо с катом проблемы, либо со свечами, либо солярка) :crazy:

Добавлено через 42 секунды
Есть пример такой темы со свечами:smile:

мне кажется при нормальном акб - бензинка всегда заведется)

РТУТЬ
30.11.2010, 17:46
photog, про адблю может не просто так пишет? машина не дилерская? либо с катом проблемы, либо со свечами, либо солярка) :crazy:

Добавлено через 42 секунды

И я об этом:wink::smile:

Aleks1970
30.11.2010, 17:47
Наш бензин при минус 32-35 не горит на улице.:yes::crazy:

V12
30.11.2010, 17:49
И я об этом:wink::smile:

:biggrin: и что очень приятно - быстро прогревается))

РТУТЬ
30.11.2010, 17:50
:biggrin: и что очень приятно - быстро прогревается))

:biggrin:

olegsudarev
30.11.2010, 18:01
photog, Тугой прокрут стартера... старт... падение оборотов и остановка.

Не солярка это.....:frown:

Eve
30.11.2010, 18:07
Здравствуйте, мне нужны ваши комментарии. Год назад пригнали мне Туарег из Германии. Дизельный. В крещенские морозы (конец января 2010г) встал намертво. Возила на эвакуаторе отогревать раза 4, каждый день нервно подходила к машине с мыслью заведется или опять реветь. Поменяли на более мощный аккумулятор, фильтры какие то, вибасту и т.п. Вчера первый день мороза и она опять сдохла.... Отвезла ее с утра сегодня в сервис. Сейчас ее опять погреют и заведется, а завтра встанет. Чего мне ожидать? Зарпавляюсь на би пи Строгино либо новая рига. Гелей не добавляла никогда. Какие мнения.

РТУТЬ
30.11.2010, 18:17
Здравствуйте, мне нужны ваши комментарии. Год назад пригнали мне Туарег из Германии. Дизельный. В крещенские морозы (конец января 2010г) встал намертво. Возила на эвакуаторе отогревать раза 4, каждый день нервно подходила к машине с мыслью заведется или опять реветь. Поменяли на более мощный аккумулятор, фильтры какие то, вибасту и т.п. Вчера первый день мороза и она опять сдохла.... Отвезла ее с утра сегодня в сервис. Сейчас ее опять погреют и заведется, а завтра встанет. Чего мне ожидать? Зарпавляюсь на би пи Строгино либо новая рига. Гелей не добавляла никогда. Какие мнения.

Попробуйте сменить заправку и добавляйте антигель

olegsudarev
30.11.2010, 18:20
Eve, сколько лет машине, какай у нее пробег? Не хочется думать о плохом. Нужна полная диагностика двигателя(для начала: свечи накаливания, компрессия, насос - форсунки и т д.):hi:

V12
30.11.2010, 18:26
Наш бензин при минус 32-35 не горит на улице.:yes::crazy:

однако в -38 я прекрасно заводился с пол оборота))

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Eve, добавить антигель, проверить свечи накаливания)

Сергей Нижегородский
30.11.2010, 19:24
Eve, а может у Вас в течении года дневные пробеги короткие и Ак просто не заряжается? Надо по осени на зарядку ставить. Даже новый может долго не выжить при маленьких пробегах и постоянно включеных "потребителях" (типа кондей, подогрев сидушек, фары, хорошая музыка и т.д).:russian_ru:

SergDN
30.11.2010, 19:29
чета вы не туда потянули со свечками! я говорю, что если топливо плохое - то что бензин, что дизель могут не завестись... просто порог зависимости от Т воздуха качества топлива разный - если дизель нужен хороший, то бензин и средний сойдет - поэтому выбирайте лучше заправку...

Eve, БП вообще то никогда хорошее ДТ не продавал!

Эликсир
30.11.2010, 19:38
если топливо говно... какая разница бензин это или дизель... все-равно машина встанет!

V12
30.11.2010, 19:42
если топливо говно... какая разница бензин это или дизель... все-равно машина встанет!

да не.. дизель точно встанет, бензин - заведется. можно даже эксперимент провести)

Ruslan4ik
30.11.2010, 20:12
Моя сегодня завелась как говорится с пол-оборота,но гидроусилитель руля аж задубел,в передней подвеске появился странный шорох (при переезде полицейского) как будто колесо задевает об подкрылок и вебаста начала издавать какие то странные звуки,типа писка какого то! 15 минут и машина полностью прогрета. Вообщем почти 20-ти градусный рубеж прошли,полет нормальный!:vawe: Комрады а у Вас как ведет себя автомобиль в эти лютые морозы,поделитесь?:hi:
Зы. Чего то я очкую от эих морозов,вдруг не заведется:wacko:

photog
30.11.2010, 20:47
Итак. Отвез машину. Обо всем по порядку.

Обзвонил всех ближайших ОДов - везде очередь до 8-9 декабря. Самое короткое по времени предложение вышло в Ганзе (Энтузиасты). На бесплатном по "гарантии мобильности" эвакуаторе туда и отправился с машиной.

Ровно передо мной снимали с эвакуатора тоже не заводящийся 3.0TDI. Просто лирическое отступление :)

Удивил странной реакцией и немного хамоватостю менеджер сервиса. К хамству в салонах VW привык, чай не ауди-месредесы какие, так что даже близко не принял. Но вот с ходу услышать предположение, что скорее всего виновато доп.оборудование, иммбобилайзеры, спутники и тд - не ожидал. И как вывод, что мол понаставят люди всякого, а потом [цитирую] "большие деньги платят за диагностику, а там всего-лишь батарейка в метке села".

По телефону прозвучало 2-3 дня. В салоне выяснилось 2-3 начиная со 2 числа.
Трое суток до того как ОД изволит хотя бы визуально осмотреть машину она будут стоять на улице и промерзать дальше при передданных на ближайшие дни "до -27". Если б знал привез бы им ее 2-го числа. Странные люди.

То есть пока никакой конкретики, лишь очередное укрепление в мысли, что отношение дилеров VW к владельцам марки не может не вызывать "теплых" чувств. Машине полгода. Сижу радуюсь - купить машину за 2,5 лимона и полнедели ездить общ.транспортом даже не зная причины.

Двоечник
30.11.2010, 20:53
я говорю, что если топливо плохое - то что бензин, что дизель могут не завестись...Бензин не заведется "ну при очень плохом" топливе.:yes:

photog
30.11.2010, 21:03
про адблю может не просто так пишет? машина не дилерская? либо с катом проблемы, либо со свечами, либо солярка)

Позвонил ОД где брал (Меджор) - мне не смогли даже обьяснить что есть адблю. Полазив в инете предположил, что речь про катализатор. Но что могло быть? - промерз что ли?

Машина дилерская. Машине полгода всего.

Не солярка это.....:frown:
поподробнее предположения?

Добавлено через 8 минут 45 секунд
По антигелю можете пподробно расписать - какой, где искать и тд?
Даже если не в солярке дело, зима долгая все ж.

SergDN
30.11.2010, 21:20
чувствую народ пытается свести к спору какой двиг лучше... :russian_ru:

photog, к пятнице потеплеет и она сама заведется, но денег снимут :mlol:
завтра -20 в москве - думается еще куча тем про незавелся появиться... :yes:

morrison
30.11.2010, 21:30
Позвонил ОД где брал (Меджор) - мне не смогли даже обьяснить что есть адблю.

поподробнее предположения?

поиск дает , что эдблю - искусственная мочевина

http://www.tdiservice.ru/technology/bluetdi/

ее надо дозаправлять каждые 15 тыщ на ТО.
Но блюТДИ к нам вообще разве поставляются ?

Добавлено через 8 минут 45 секунд
По антигелю можете пподробно расписать - какой, где искать и тд?
Даже если не в солярке дело, зима долгая все ж.

Туарег надо любить , нежный он , поэтому не заправляться где попало.
Лукойл + Кастрол ТДА наше фсё.

Rasmus
30.11.2010, 22:10
да не.. дизель точно встанет, бензин - заведется. можно даже эксперимент провести)
Не согласен, в том году морозы были по больше, мерен бензиновый заводился на последнем издыхании, Тур с пол оборота) Сам был очень удивлен)))))

Туарег надо любить , нежный он , поэтому не заправляться где попало.
Лукойл + Кастрол ТДА наше фсё.
Опять же про прощлый год, тогда еще лил на BP.

Леонид
30.11.2010, 22:10
-20.....Вебаста + Лукойл = завожу с полоборота и еду с тёплым салоном грею тансмиссию:rolleyes::rolleyes:
:good::good: 3,0 ТДИ????

photog
30.11.2010, 22:19
к пятнице потеплеет и она сама заведется, но денег снимут :mlol:

Вопрос. Если предположить, что дело окажется в салярке (что она летняя) - за что снимут денег? Ведь явно не за отмораживание. Топливный фильтр засрется? Чего ожидать?

Леонид
30.11.2010, 22:24
Мне кажется нормальные заправки уже давно зимнее продают. месяц уж точно.
А почему фильтр засрётся....если оттает, то везде, ну в фильтре на чуток попозже.

kudgin
30.11.2010, 22:50
Комрады, приветствую:hi:
утром неуверенный старт при -18, подхватил со второго раза, рычит пол-минуты аццки, потом стихают обороты и падает расход и становится отчетливо слышен свист из-под капота.. тихий такой, но отчетливый.. уже второй день его слушаю как морозы ударили, сегодня утром пришло в голову "лента, пестрая лента" (c) )))) нормальная ситуация? че-то там трется, типо ремня, на нсгв-бензус были похожие звуки, на Туре прошлой зимой не помню, но может просто не прислушивался.. а щас уже нормой стало вырубать все потребители в морозы перед стартом, почему-то кажется, что это правильно.. поэтому тихо в салоне при старте))
заправки ТОЛЬКО лукойл, антигелями не пользуюсь, хотя начитавшись тут всекого уже подумываю. Незамерзайка (-20) Обишная, ослиная моча седня замерзла.
Парковал Тур вечером было -21.5. Уже догадываюсь какая будет первая мысля которая меня посетит утром при пробуждении)))) Ну в смысле вторая!! первой будет "!@#ть, тока среда!!!")))
:drinks:

morrison
30.11.2010, 23:06
Комрады, приветствую:hi:
утром неуверенный старт при -18, подхватил со второго раза, рычит пол-минуты аццки, потом стихают обороты и падает расход

.. а щас уже нормой стало вырубать все потребители в морозы перед стартом, почему-то кажется, что это правильно.. поэтому тихо в салоне при старте))

наоборот , рекомендуют даже фары включать после включения зажигания, чтобы "разогреть" аккумулятор . После зажигания стартер сразу не крутить , подождать некоторое время . Вроде даже есть рекомендация несколько раз включить-подождать-выключить зажигание , а потом только крутить стартер.

kudgin
30.11.2010, 23:12
наоборот , рекомендуют даже фары включать после включения зажигания, чтобы "разогреть" аккумулятор . После зажигания стартер сразу не крутить , подождать некоторое время . Вроде даже есть рекомендация несколько раз включить-подождать-выключить зажигание , а потом только крутить стартер.

да-да, все это в точности практиковал прошлой зимой и со скрипом, но стартовал при -28-29... фарами мигаю в морозы уже много лет)) завтра буду и мигать и греть свечи)) и молиться)))

SergDN
01.12.2010, 09:00
photog, да за что угодно - за диагностику, за фильтр, за слив топлива и т.д.... рядом где то тема была про 10 сек работает и глохнет - человек сам повез отогревать в тепло...

утром было даже меньше -22 - ждем новых тем про незавелся, но топливо было с "хорошей заправки" :biggrin:

Eve
01.12.2010, 09:49
Eve, сколько лет машине, какай у нее пробег? Не хочется думать о плохом. Нужна полная диагностика двигателя(для начала: свечи накаливания, компрессия, насос - форсунки и т д.):hi:

Пробег 99000, машина конец 2005. В Москве год езжу.Полную диагностику делала в сентябре.Все ОК. В прошлом году заправлялась на Лукойле. Тоже не заводилась ,правда гели не добавляла. Какие надо добавлять?

Сантехник
01.12.2010, 09:51
Привет всем.
Вчера вечером заправлялся на МТК (ул. Обручева), предварительно спросив оператора какая салярка, получил честный ответ -ЛЕТНЯЯ !!!, подумал немного и решил рискнуть, поставил на стоянку, запрограмировал ВЕБАСТУ, сегодня утром прихожу, странно ВЕБАСТА не сработала, немного напрягся, сел в машину, ключ на старт - и все в порядке машина завелась, борт показывает -25

Пис.
видимо существуют и другие проблемы в заводе машины.

X-100
01.12.2010, 09:57
Вопрос. Если предположить, что дело окажется в салярке (что она летняя) - за что снимут денег? Ведь явно не за отмораживание. Топливный фильтр засрется? Чего ожидать?

Какая бригада забрала вашу машину? В бумажке по приемке должно быть написано.

kudgin
01.12.2010, 10:01
утром сегодня стартовал при -25, подхватило раза с 4-5, свечи грел, фарами моргал, в момент старта испытал страшное чувство гордости близкое к оргазму))))))))
никакие присадки никогда не лил, хотя морально все ближе и ближе, заправка тока Экто-лукойл
горит предупреждение о пустом баке с полным замерзшим, жду потепления))

V12
01.12.2010, 10:13
Но блюТДИ к нам вообще разве поставляются ?
официально -вроде нет, поэтому и спросил про поставку дилерская или нет.

Eve
01.12.2010, 10:14
Eve, а может у Вас в течении года дневные пробеги короткие и Ак просто не заряжается? Надо по осени на зарядку ставить. Даже новый может долго не выжить при маленьких пробегах и постоянно включеных "потребителях" (типа кондей, подогрев сидушек, фары, хорошая музыка и т.д).:russian_ru:

Какой пробег в течение дня считается коротким?

chikanarik
01.12.2010, 10:26
Eve, дросельную заслонку нужно почистить, калильные свечки поменять)))) сам сейчас этим озаботился...)):hi:

Денис
01.12.2010, 10:28
Зачем фарами мигать то...., особенно с ксеноном, который такие упражнения не любит. Разогрев электролита и так идет при нагрузке вовремя включения свечей накаливания.

V12
01.12.2010, 11:16
Зачем фарами мигать то...., особенно с ксеноном, который такие упражнения не любит. Разогрев электролита и так идет при нагрузке вовремя включения свечей накаливания.

+1 на дизеле достаточно свечи прогреть пару раз.

olegsudarev
01.12.2010, 11:30
Eve, кто льет присадки,льет обычно Castrol TDA,но присадки чудес не делают!!! Есть такое понятие "зимний пуск", нужно искать причину.:frown:

kudgin
01.12.2010, 12:29

понял спасибо!! боле не мигаю))) раз ксенон не любит.. ))

а насчет свиста тихого из-под капота никто не сказал ни слова - норма? у всех свистит? или никто не прислушивался? :wink:

mikas_allroad
01.12.2010, 12:34
понял спасибо!! боле не мигаю))) раз ксенон не любит.. ))

а насчет свиста тихого из-под капота никто не сказал ни слова - норма? у всех свистит? или никто не прислушивался? :wink:

А что прислушиваться, при таких минусовых температурах все что хочешь будет скрипеть и пищать, резина-то дубеет. При таких температурах - это аномальная эксплуатация механизмов

Motilev
01.12.2010, 12:51
И на Луке бывает ..овно - мой 2.5 не завелся сегодня... Комп показывал -23.
Вчера записался на замену аккума (решил первый раз за 5 лет сменить на всякий случай, уже вяло крутил) и свечек накаливания. И не завелся с утра. Первый раз подхватил, но сек 15 пытался подхватит еще пару цилиндров, мое сердце не выдержало, дал ему передохнуть. На большее не хватило акка.
Купил Бош 100ку, с ним тоже схватил пару раз, но завестись так и не смог.
Грешу на свечи, ну и солярку. Ну и сам дурак - сани летом...

ЗЫ. Стоит еще двумя колесами на бордюре, зажат спереди и сзади машинами, да еще и в проезде - манипулятором не вариант вытаскивать.
Как оживить?

Advocat
01.12.2010, 13:05
При таких температурах - это аномальная эксплуатация механизмов
Я бы сказал даже что она близка к варварской....машину реально жалко..
Завелась сегодня при -27 с двух оборотов, работала минуты полторы не очень ровно, потом все нормализовалось.
Никогда не дрожал в ожидании морозов "заведется или нет", надо быть уверенным в своей машине.:hi:

Стоит еще двумя колесами на бордюре, зажат спереди и сзади машинами, да еще и в проезде - манипулятором не вариант вытаскивать.
Как оживить?
Прикуривать от грузовика и дать ему вдохнуть горячего воздуха в систему питания.
Самый последний вариант - эфир, но предупреждаю сразу - не перебарщивать с ним и не злоупотреблять, машина на него реально "подсаживается"...

ХоШ
01.12.2010, 13:13
...... Зарпавляюсь на би пи Строгино либо новая рига....

лично сам проверял эта АЗС фиугуёвая.... осенью (еще летнее топливо) на холостую детонация была, а разок лично видел (рано рано утром... стояла *зажигалка* и сливало топливо в подземные ёмкости, а тем человечище с какой то канистрой мельтешил рядом, т.е. что то слить пытался куда *зажигалка* свой шлаг тыкала, именно что слить ,а не себе налить, т.к. у него была полная канистрочка такая. с виду - 10-15л ну как жидкое мыло продают оптом. не прозрачная. белая). я посмотрел и подъехал в пистолету. ко мне заправщик и что вам - спрашивает, а я ему: что привезли, а он мне - дизель. и что то я не захотел заправляться, тем более вспомнил, что уже раз детонация была. уехал короче.:vawe:
решайте сами:wink:

Андрей
01.12.2010, 13:32
И вчера, и сегодня (-21.5 было в гараже) прекрасно завелся. (Правда, вебасто включал на 15 минут :yes:, да и без нее, уверен, все нормуль было бы).
Заправляюсь только на Лукойлах.

Да, и, как уже верно подметили, на таком морозе через лежачих полицейких аккуратно перекатываюсь, чтоб не "стонала" подвеска.

Motilev
01.12.2010, 14:05
Кто знает, как меняются свечи на 2.5тд?

olegsudarev
01.12.2010, 14:51
kudgin, а насчет свиста тихого из-под капота никто не сказал ни слова - норма? у всех свистит? или никто не прислушивался?
----
Нормально, заканчивает свою работу Вебасто.

----------------------------------------------------------------------------

Добавлено через 20 минут 30 секунд
Motilev, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10841-тут посмотри.

kudgin
01.12.2010, 14:53
Нормально, заканчивает свою работу Вебасто.

не уверен, что она у меня есть - по крайней мере если и есть, то я год о ней не знал))) впрочем после "обогрева руля" я уже ничему не удивлюсь:biggrin:

В любом случае, комрады, спасибо!! Списал все на аномалии и варварство))) а шо делать? теплый паркинг на зиму это хорошо конечно, но либо он либо термобелье))))) на все денех не хватит)))

olegsudarev
01.12.2010, 15:03
kudgin, есть100%.Удачи.

Motilev
01.12.2010, 15:52
Спасибо, видимо на улице в -20 не поменять. Буду ждать пятницы - оттепель обещают!

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
А вообще, я разочаровался в Туареге, вроде машина ничего, но престижу не хватает, девченки опять же не клюют :(

chikanarik
01.12.2010, 16:07
Motilev, девчушки клюют на бентли...)))) промахнулся ты с выбором авто))):rolleyes:

Motilev
01.12.2010, 17:41
Motilev, девчушки клюют на бентли...)))) промахнулся ты с выбором авто))):rolleyes:

Я бы не делал опрометчивых выводов, ни насчет девчушек, ни про мой выбор.
Помимо творожка у меня имеются бабьи магниты. Хотя грошь цена женщине, падкой на машину.
И этта - Бенлей редкое безликое, совершенно неприносящее кайф авто.

chikanarik
01.12.2010, 17:46
Motilev, это не выводы, это юмор... прошу прощения если чем то задел.

photog
02.12.2010, 12:45
Кто в курсе, на будующее - вообще есть какая-то возможность ОД требовать осмотра сразу по доставке машины? Не ремонта, а диагностики.
Третий день без машины, и еще 2-3 дня ждать пока они просто изволят взглянуть. Ладно б на ремонт время. Бесит отношение ОД VW нереально.

olegsudarev
02.12.2010, 15:38
photog, я сталкивался:если по записи, имеешь полное право,если в аварийном режиме,то нет. Только мне не понятно зачем они машины берут,чтобы они у них по неделе стояли. Гарантийные машины должны обслуживаться вне очереди, а если их много, то они создают свою очередь, ну тут всё и начинается.:rolleyes: Короче надо корректно нажимать.Удачи.

SergDN
02.12.2010, 17:06
olegsudarev, про гарантийные машины вне очереди смешно! :mlol: это может на бумаге должны, а на самом деле для ОД самые не интересные, а значит идут как раз в последний момент кмк...

olegsudarev
02.12.2010, 17:24
SergDN, это может на бумаге должны

Вот этим и надо пользоваться.:smile:

turovod
03.12.2010, 01:57
никто не учится на ошибках,
прошлой зимой на лукойле был дефицит соляры, потому что другие заправки поназаливали летней или осенней соляры в баки и народ тупо встал ... после чего все побежали только на лукойл... и образовался дефицит солярки на лукойле

заправляйтесь на луке, че вы все рискуете,

про МТК помню как друган залил бенза в свою мазду и она перестала ехать нормально, не тянула совсем, чихпых сплошной... с тех пор обхожу эту заправку стороной...

сам заправляюсь на НАСТОЯЩЕМ лукойле и все заводится в холода

SergDN
03.12.2010, 09:13
turovod, зачем рассказал?! опять децифит на луке с соляркой хочешь?! :biggrin:

photog
03.12.2010, 09:15
Звонил в горячую линию VW - сказали дилеры сами устанавливают свои сроки, никто никому ничего не должен.

Сейчас звонили с Ганзы - сказали бак промерз насквозь. :eek:
Цитирую "ужасно некачественное топливо".
Понимаю, что просто отогрели в тепле - говорят приезжай забирай. С собой антигель.

Напоминаю, заправлялся на МТК. Утверждали, что солярка до -20.

riu
03.12.2010, 10:55
Утверждали, что солярка до -20.
Вот она при -21 и замёрзла.:wink:

Леонид
03.12.2010, 12:02
Пар костей не ломит...:tongue::good::biggrin:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/7/8/3/02122010.jpg

photog
03.12.2010, 14:14
Итак.
Забирал сегодня авто в Ганзе. Сумма к оплате 5.400р
В списке работ: проверяли ошибки, проверка давления топлива, снять-поставить топливный фильтр, зарядка акб и еще что-то, забыл.

Спросил нахуа все это делалось, раз вопрос был в замерзшей солярке - поток сознания в мой адрес и удивления мол как я хотел. Аккумулятор которому полгода у них оказывается вообще не крутил. Хотя у меня в день эвакуации машина заводилась.

Начал возмущаться, ибо раз проблема в солярке, так отогреть, слить и вопрос закрыт - для чего полдня работы, которую я всю (без согласования со мной) должен оплатить? Сначала с меня пытаются сделать идиота, после того как я не успокаиваюсь идет довод на который я вообще не знаю как реагировать - "коллеги вчера, осматривая вашу машину, предложили ее снять с гарантии за использование такого топлива, а я такой молодец их отговорил, так как владелец не виноват, и не может отвечать за качество заправок". Это вообще нормально? То есть мастер, толи не желая, толи не в состоянии объяснить отчего же потребовалось столько манипуляций попросту начал на меня давить, что мол он меня и так выручил, а я на него наезжаю. Это мастер официального дилера марки...

Дальше больше. Уже явно под эмоциями он выдает, что-то вроде "вот понаставят доп.оборудования всякого левого, а потом удивляются поломкам". С этого момента прошу поподробнее. И он выдает, что мол установленный у меня спутник дает ошибки на блок управления двигателем. В эмоциях мне рассказывает, что так никто не ставит, что мол находятся мастера, которые режут провода в поисках размыкание какого заглушит движок и туда вешают тупо размыкатель. Пытаюсь человеку пояснить, что сигналку вообще-то при покупке машины ОД ставил, не именно они, не Ганза, но ОД (где брал машину). Он выражает готовность любому мастеру объяснить почему так устанавливать нельзя. Прошу свои данные его оставить - кроме имени, как я потом посмотрел, ничего не написал на распечатке. Мало того, не буду утверждать что нарочно, заиграл распечатку проделанных работ с чеком об оплате. По ней он мне рассказывал что за работы были сделаны. И ушел с ней. Выходит даже подтверждения взятых денег не осталось.

На понедельник не поленился записаться в компанию отвечающую за спутник - интересно что они скажут об ошибках этих.

Ощущение о том что АвтоГанза меня попросту развела крепкое и устойчивое. А манера общения людей, сроки ожидания диагностики и самовольное принятие решений по работам просто повергло в шок.

Ruslan4ik
03.12.2010, 14:45
Итак.
Забирал сегодня авто в Ганзе. Сумма к оплате 5.400р
В списке работ: проверяли ошибки, проверка давления топлива, снять-поставить топливный фильтр, зарядка акб и еще что-то, забыл.

Спросил нахуа все это делалось, раз вопрос был в замерзшей солярке - поток сознания в мой адрес и удивления мол как я хотел. Аккумулятор которому полгода у них оказывается вообще не крутил. Хотя у меня в день эвакуации машина заводилась.

Начал возмущаться, ибо раз проблема в солярке, так отогреть, слить и вопрос закрыт - для чего полдня работы, которую я всю (без согласования со мной) должен оплатить? Сначала с меня пытаются сделать идиота, после того как я не успокаиваюсь идет довод на который я вообще не знаю как реагировать - "коллеги вчера, осматривая вашу машину, предложили ее снять с гарантии за использование такого топлива, а я такой молодец их отговорил, так как владелец не виноват, и не может отвечать за качество заправок". Это вообще нормально? То есть мастер, толи не желая, толи не в состоянии объяснить отчего же потребовалось столько манипуляций попросту начал на меня давить, что мол он меня и так выручил, а я на него наезжаю. Это мастер официального дилера марки...

Дальше больше. Уже явно под эмоциями он выдает, что-то вроде "вот понаставят доп.оборудования всякого левого, а потом удивляются поломкам". С этого момента прошу поподробнее. И он выдает, что мол установленный у меня спутник дает ошибки на блок управления двигателем. В эмоциях мне рассказывает, что так никто не ставит, что мол находятся мастера, которые режут провода в поисках размыкание какого заглушит движок и туда вешают тупо размыкатель. Пытаюсь человеку пояснить, что сигналку вообще-то при покупке машины ОД ставил, не именно они, не Ганза, но ОД (где брал машину). Он выражает готовность любому мастеру объяснить почему так устанавливать нельзя. Прошу свои данные его оставить - кроме имени, как я потом посмотрел, ничего не написал на распечатке. Мало того, не буду утверждать что нарочно, заиграл распечатку проделанных работ с чеком об оплате. По ней он мне рассказывал что за работы были сделаны. И ушел с ней. Выходит даже подтверждения взятых денег не осталось.

На понедельник не поленился записаться в компанию отвечающую за спутник - интересно что они скажут об ошибках этих.

Ощущение о том что АвтоГанза меня попросту развела крепкое и устойчивое. А манера общения людей, сроки ожидания диагностики и самовольное принятие решений по работам просто повергло в шок.

Во-во, о чем я и говорил,что Авто-Ганза это ГАМНО,хоть и находится неподалеку!!!:bomba:

alex1900
03.12.2010, 15:54
Поменяли на более мощный аккумулятор, фильтры какие то, вибасту и т.п. Вчера первый день мороза и она опять сдохла....

Если у вас стоит нештатная сигнализация, то есть ток утечки, он и сажает АКБ,
а солярку лить лучше на Лукойле, на ВР не очень..

Slayer
03.12.2010, 16:27
сам заправляюсь на НАСТОЯЩЕМ лукойле и все заводится в холода
И оплачиваю труд убийцы женщин - докторов.
Лукойл

http://http://www.tdiservice.ru/tdinews/2008/diesel_azs (http:////http://www.tdiservice.ru/tdinews/2008/diesel_azs)
36-й км Ярославского шоссе
На фирменной заправке Лукойл Центрнефтепродукт нам честно (с недоливом 100 мл) залили дизтопливо Евро-4 — правда, не зимнее, а «переходное».
Сам никогда теперь не заправляюсь на лукойле и завожусь в любые морозы.

--------------------------------------------------------------------------------

Сергей-34
03.12.2010, 17:17
photog, У меня спутник установлен в Германике. Сигналка имеет автономное на 100% питание! Только требует раз в 2 года замены источников питания!
Думаю они тебя разводят!!!!

P.S. Год назад у одного ОД Хундая заберал со второго ТО служебную машину сам!!!
Так там на пыльном двигателе даже отпечатков не оставили :crazy: Пыль була девственно не тронута даже на корпусе воздушного фильтра. (хотя в наряде значилась его замена):wacko:
Я когда это все увидел, то сам ужаснулся как громко я умею ругаться и какие слова знаю!!!:russian_ru:

photog
03.12.2010, 23:18
Не знаю куда впредь обращаться, но Ганза на энтузиастах мне "понравилась" по всем параметрам из возможных. Пообщаюсь в понедельник с представителями спутника, но уверен, что все услышанное в Ганзе опровергнут.
Имею опыт общения с двумя ОД - Ганза и Меджор (где брал). Меджор удивил полным незнанием возможностей даже штатных систем машины.
Рано по весне ТО первое. Нужно помозговать куда поехать. Начинаю понимать, что официальность сервиса никаких абсолютно гарантий адекватности и просто гарантий не даёт.

Добавлено через 7 минут 11 секунд
К слову... у кого есть опыт по антигелям? Есть ли смысл этот Castrol TDA каждый раз бадяжить? По описанию на самой банке никакого отношения к зиме он особо не имеет. Это ж походу просто присадка очищающая какая-то. Если в летнюю соляру его налить, как понимаю замерзнут они напару.
Стоит копейки, но каждый раз с ней марочиться просто не хочется.

photog
07.12.2010, 20:53
Ездил сегодня в мэджор разбираться с сигналкой. Полчаса пытались спехнуть меня чтоб я ехал в эшелон сам. Начал скандалить - машину брал у них, сигналку ставил у них, гарантия их. Какого хрена я должен еще куда бы то ни было ехать?

В разговор кроме мастера влез менеджер отдела аксессуаров и поддержал мою позицию. В разговоре прямым текстом прозвучало, что мастер попросту не знает куда лезть в этм эшелоне. Даже не знает где он стоит.

Нинарадуюсь дилерам VW в России :)

Мишаня
10.01.2011, 14:08
У меня та же проблема. Что самое интересное не только на морозе, но и иногда (крайне редко) и на -5. Аккум полный, свечи новые и все равно не заводится.
В этот раз случилось все в тверской области. На улице -13. Эвакуатор туда не доедет, деревня полная. Аккум крутит, двигло не подхватывает. Друг посоветовал полить горячей воды на фильтр и коллектор и ,о чудо, завелась с полоборота:russian_ru:

olegsudarev
10.01.2011, 15:00
Мишаня, Ну, что тут можно сказать: солярку надо по сезону покупать.:hi:

Мишаня
10.01.2011, 17:08
Мишаня, Ну, что тут можно сказать: солярку надо по сезону покупать.:hi: Так и дело в том, что лью только Лукойл(((((

chikanarik
10.01.2011, 19:08
Мишаня, дросельную заслонку нужно почистить. Отложения её закоксовывавают и от этого она плохо открывается...:drinks:

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Это распространенная неприятность нашего двигателя. Если о ней знать, то проблем не доставляет.:drinks:

Гриф
10.01.2011, 19:24
Мишаня, дроссельную заслонку нужно почистить. Отложения её закоксовывавают и от этого она плохо открывается...
Раз уж речь пошла про 2.5ТДИ
Дроссельная заслонка на нашем движе работает ровно 3 секунды в момент глушения двигателя..
т.е. она закрывается на 3 секунды.
И как связан мороз, поливка впускного коллектора и дроссельная заслонка ?
-никак, чудесно откиснуть она не могла, по тому как прикиснуть не могла на горячий движ.

Мишаня, Всё похоже замёрзший фильтр, или на завоздушивание топливной системы.. тандемник таки накачал давление топлива в рампу и всё завелось.

(кстати генератор, который под впускным коллектором, не любит экспериментов с поливом.. если его облить и потом вдруг не завестись.. водичка то в нём и замерзнет)

cильвер 069
10.01.2011, 21:18
акком-у-6лет,заправки-Лукойл,Роснефть,никаких присадок никогда не лил,в любые морозы всегда заводилась,неб.тряска при -35,но через 5-10сек.всё выравнивалось,свечи поменял при 146.000,дроссель правда поменял-не заводилась на гор.А так вроде всё в норме,просто не пойму здесь такие темы глобальные вырисовывают........особенно с 3.0тди.,полное промерзание бака.......воды,что ли налили?

photog
12.01.2011, 22:12
,полное промерзание бака.......воды,что ли налили?
Не стал связываться с экспертизой, хотя явно б стоило. Заправился на МТК (ул.Подольская)