Просмотр полной версии : Поломали клубную рамку...
... а вместе с ней бампер, решетку, хром накладку
ехал я в по рельсам, а мужчина со второго ряда решил развернуться.
Тур тяжелый, по снегу, коим весь питер увален, катился метров 50, щелкая АБС , пока не вошел во вражеский борт :mad:
Подсчитал я это все у ОД по стоимости, и как-то грустно мне стало :frown: особенно за мужичка, на которого, думаю, страховая точно насядет.
Короче принимаю активное участие в дне жестянщика.
Sabath, неприятно:hi: и рамочку жаль:yes: но как я понял есть каска:rolleyes: поэтому не расстраивайся:drinks:
Сочувствую, но вроде не сильно досталось, по страховке сделают и будет как новый:drinks:
П.С Понял одно, что гонять на Туре просто категорически противопоказанно, ибо тормозить он не хочет совсем, сам уже чуть не убрался несколько раз:redface:
Vads, У нас зараза-метель. В такую погоду не только тур, ни одна машина на скорости более 40 тормозить что-то слабо хочет.
Sabath, Сочувствую (у меня жене позавчера в задний бампер въехала иранская десятка с шумахеро-мудакером молодым за рулем:mad:), КАСКА рулит, рамки новые говорят в Питер уже завезли:yes:
Gorec Про вашу погоду слышал:crazy: счас говорят такой ужас твориться на трассе Питер-Москва:eek:
Во как у вас снега то навалило. У нас пока дождик. КАСКО рулит. Все живы и слава богу.
эх... скоро до москвы докатится... ждемс.. снежную бабу слеплю.. с сисками)) :rolleyes:
У меня КАСКО хитрое - 50/50 в альфе. Придется доплатить 50% за непредусмотрительность.
Перемещаться сегодня тяжело и как на зло надо было очень много.
Спасибо гайцам, которые хоть и за .... но оформили за менее чем час и это при сегодняшнем кол-ве аварий.
Lupercus
26.11.2010, 00:20
но оформили за менее чем час
Повезло. Меня на прошлой неделе ЗАЗ Шанс подбил в переднее левое крыло. Дело было вечером (23:15), на сухом асфальте, в ЦАО г. Москвы, гаишников прождал 4,5 часа, ещё 1,5 ч оформляли. От скуки пытался ябедничать на нерасторопность гиббонов в службу собственной безопасности, обрывал тел. доверия ГИБДД Москвы и ГИБДД ЦАО. Хрен, номер всё время занят
У меня КАСКО хитрое - 50/50 в альфе. Придется доплатить 50% за непредусмотрительность.
Перемещаться сегодня тяжело и как на зло надо было очень много.
Спасибо гайцам, которые хоть и за .... но оформили за менее чем час и это при сегодняшнем кол-ве аварий.
Если всетаки гайцы оформили что мужик виноват иди по ОСАГО. Еще и заработать сможешь на новые рамки :biggrin:
Прикинул- вряд ли
У од по зч насчитали 130 :wacko:
Что врятли? И что там на 130 насчитали? Вроде бампер под замену и покрас, хром морда ну может еще че по мелочи. И что там 130?
Добавлено через 16 минут 48 секунд
Если действительно 130 и более тогда у тебя два Варианта:
Вариант 1: если идешь по ОСАГО. Получаешь с них свои 120000 рупий (самое главное чтобы их насчитали (страховая), может придется ехать пересчитывать у независимых экспертов). А остаток взыскиваешь с Виновника в судебном порядке.
Вариант 2: если идешь по КАСКО. Платешь Альфе свой остаток, машину ремонтируют а то что уплатил Альфе взыскиваешь с виновника в судебном порядке.
Смотри сам как тебе удобнее. Вариант 1 имеет некий геморой и если у тебя действительно насчитали близко к порогу 120 я бы не связался. К обоим Вариантам рекомендую у независимых экспертов посчитать утрату товарной стоимости и коли будешь взыскивать с виновника то и ее ту да же воткни это и будет некий бонус за тот геморой что тебе сосздали.
Иными словами в обоих вариантах ты имеешь шанс остаться минимум при своих максимум на коне (правда только морально)
Lupercus, чем в итоге все обошлось, какие повреждения у авто?:vawe:
Sabath, тебе комрад Vasko очень правильные вещи говорит, прислушайся к его советам.
Не переживай, починят тебе твоего коня, будет как новенький, а рамки это вообще не проблема.:vawe:
Lupercus
26.11.2010, 13:43
Advocat, Денис, привет, рад слышать! С наступающим профессиональным праздником!:drinks:
В итоге порвался бампер, нижняя юбка (с решётками) под замену, вылетели парктроники, сломалась поливалка левой фары (вытекла вся омывайка). Самое неприятное - вылетел подкрылок и цепляет за колесо, из-за чего машина на приколе. Также хочу проверить пневму, такое ощущение, что что-то там не в порядке. Вроде повреждения не такие сильные, но езжу на метро (из-за подкрылка и пневмы), дабы избежать развода со стороны страховой (дескать, пневму добил неправильной эксплуатацией).
В воскресенье на эвакуаторе отвезу в Атлант-М, посмотрим на качество.
Думал попаду в тему "встречи на дороге" - пока ждал, мимо проехали штук 6 туров. Похоже, из клуба никого не было
Сочувствую. Все будет хорошо:good: починишься, и рамку не забудь новую:smile:
Вариант 2: если идешь по КАСКО. Платешь Альфе свой остаток, машину ремонтируют а то что уплатил Альфе взыскиваешь с виновника в судебном порядке.
на каком основании я буду на него в суд подавать?
на каком основании я буду на него в суд подавать?
На основани статьи 15 ГК РФ :tongue:
Добавлено через 17 минут 46 секунд
В виду того что 50-50% у альфы не есть франшиза, а ОСАГО не покрывает упущенную выгоду то врятли удастся эти 50% переложить на СК Виновника т.к. она по регресу итак Альфе отдаст все сполна за ремонт. Т.е. эти 50% явно лягут бременем на самого виновника и от них он отбиться не сможет ибо это в чистом виде часть 2 Ст. 15 ГК РФ - упущенная выгода.
Добавлено через 9 минут 2 секунды
Хотя я от 50-50 у альфы отказался т.к. они ввели с этого года в нее безусловную франшизу. Поэтому то что было ранее 50-50 теперь у Альфы таковым не является (только название осталось) надо смотреть условия твоей КАСКО. Если у тебя франшиза то можешь ее предъявить СК виновника а то и вовсе своей СК ОСАГО. Если же у тебя старая 50-50 то видимо только виновнику.
ок
правда,ничего не понял.. потом постараюсь вникнуть дома.
подавать на пенсионера (обычного пенсионера) я конечно не буду, но на будущее учту.
касательно программы Альфы, то оч ем ты (можно ж на Ты?) говоришь называется у них теперь "50/50+" (со слов менеджера моего).
Отличие в том, что не обязательно вносить вторые 50%, а можно внести 25% и будет действовать франшиза, либо внести все 50% и франшиза будет отсутствовать.
.....подавать на пенсионера (обычного пенсионера) я конечно не буду, но на будущее учту.
касательно программы Альфы, то оч ем ты (можно ж на Ты?) говоришь называется у них теперь "50/50+" (со слов менеджера моего).
Отличие в том, что не обязательно вносить вторые 50%, а можно внести 25% и будет действовать франшиза, либо внести все 50% и франшиза будет отсутствовать.
Ну это дело твое. Право ты имеешь а подавать - не подавать решать тебе...
Франшиза будет отсутсвовать если ты эти псевдо 50% заплатишь до наступления страхового случая :smile: а он у тебя к сожалению уже наступил. Хотя может и не совсем так но вроде я правильно понял когда мне они втюхивали новую 50-50+
Во как у вас снега то навалило. У нас пока дождик. КАСКО рулит. Все живы и слава богу.
А у нас уже -30.:eek:
А у нас уже -30.:eek:
Круто. Будем догонять:tongue:
Круто. Будем догонять
лучше не надо...:smile:
Провели дефектацию(с разборкой морды турыча)
Замена крыла, крепежа фары, передней панели, датчика парктроника. это помимо того что видать невооруженным взглядом.
:negative:
Просил завтра озвучить мне калькуляцию, которую отправять в страховую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot