Просмотр полной версии : куда вложить деньги?
Вот решил вложить деньги,но вопрос-куда?и так чтобы с прибылью?:russian_ru:
В % в банк?так % низкие и серавно теряешь на инфляции
В недвижимость?так тут свои подводные камни
И нашел такую вещь как "металлический вклад"
Может кто подсказать что это и как им пользоваться?
Aleks1970
21.11.2010, 19:38
Самое надежное вложение это наши дети.:yes:
Олежка5050
21.11.2010, 20:08
Что за вклад такой "Металицкий"??????:eek:, и хде в недвижке свои подводные камни.????
Олежка5050, это тот же банковский вклад, но на котором рубли или валюта будут учитываться в драгметалах.
Ну я просто сказал так,взависимости в какую часть ее вкладывать(недвижки).
Aleks1970, детей пока нет)
В женщину! (Женщин!):good:
macos, а в чем прибыль?:russian_ru:в детях?:good:
В металлы не стал бы вкладывать сейчас (надо было раньше суетиться и поймать момент:wink:). ИМХО вклады (есть хорошие ставки на длинных депозитах), акции (смешанный портфель) и облигации (квазисуверенные и суверенные эмитенты БРИКов). Где-то 50-25-25%:smile:
Можно по экзотическим инструментам пройтись, но дело опасное и муторное.
И вообще все зависит от суммы, срока размещения и ожидаемого дохода:biggrin:
hafa, только в недвижуху!:yes:Кто бы что не говорил а квадратный метр в Москве стоить 1000 баксов небудет!:yes:Покупка ликвидного желья например однушка на западе или юго-западе Москвы под сдачу всегда себя оправдает!Это гораздо круче разных вкладов,купил хату,сделал ремонт и сдаёшь,не один банк тебе в месяц не принесёт столько дивидендов!:yes:
По вкладам на сегодня уже не такие высокие проценты, как были буквально полгода назад. Зато стабильно и относительно надежно (если в нашем государстве что-то может быть надежно) :crazy:
Недвижимость это вложения более долгосрочные и пока ипотека не выправится, роста цен на недвижимость не будет.
Металлические вклады, это тоже более долгосрочные вложения и доход зависит только от цен на металлы
Игрушки в акции: этим надо постоянно жить, чттобы вовремя купить или продать. Но можно и денег быстро заработать. Вот лично у меня нет столько свободно времени....
Вот и выбирай, смотря как быстро хочешь получить доход.
Вот как-то так. :smile:
Добавлено через 4 минуты 44 секунды
Из всего этого я бы выбрал недвижимость. Это уже точно никуда не денется
Denchik, да это я понимаю,но разрабатывающийся налог на недвижимость останавливает пока-мало ли че они там придумают.А так недвижка есть и сдается,сейчас цель вклад,чтобы налик лежайщий под кроватью работал,но и можно было в нужный момент воспользоваться.Вот и заинтересовался.
Stain, ну вот в мет.вклады там не только от цен на них-там еще идет % от банка,как я понимаю.Просто рассматривая все варианты вкладов остановился на этом тк цены повысились за год на драгметалы
и прогнозы говорят повышение.
Олежка5050
21.11.2010, 21:01
hafa, только в недвижуху!:yes:Кто бы что не говорил а квадратный метр в Москве стоить 1000 баксов небудет!:yes:Покупка ликвидного желья например однушка на западе или юго-западе Москвы под сдачу всегда себя оправдает!Это гораздо круче разных вкладов,купил хату,сделал ремонт и сдаёшь,не один банк тебе в месяц не принесёт столько дивидендов!:yes:
Ден ! Привет! Немного не так! Вопрос знаю не по наслышке! Безусловно самое лучшее вложение . это недвижка! Факт ! Но вот только на сегодняшний день, два года назад во внимание не берем (квартиры дорожать практически перестали . но и дешеветь не начали ), получаетсяся 5-5.5 % годовых! В принципе что и в банке . но только риска меньше , и если вдруг цена на кв.м. расти начнет , то ты в шоколаде !
Посему надо понимать на какой срок чел. хочет произвести вложение некой суммы ненех! Если долгосрочное вложение . то это ликвидное жилье в городах типа МСК . Лондон . Лас-Вегас и т.д.!:good:
Олежка5050, Олеж полностью согласен но с некоторыми но!По моим подсчётам,знаком с вопросом тож не по наслышке,жильё купленное на пике три года назад подорожало миниммум на 10 процентов!:yes:Если три года назад однуха в Крыле стоила пять, то теперь 6,5!:yes:Плюс сдача от неё приносит минимум 35!:yes:
А если купить недвижимость с фундамента то и цена будет ниже:cool:
Олежка5050
21.11.2010, 21:47
А если купить недвижимость с фундамента то и цена будет ниже:cool:
А с фундамента очень большой риск ! Особенно во время революционной ситуации в стране!:biggrin:
Матроскин
21.11.2010, 21:48
Думаю во многом это зависит от суммы, срока, и потенциальной необходимости в короткий срок вынуть нужную сумму.
С целью диверсификации рисков я бы выбрал депозит и ЦБ, насчет недвижки в столице ничего сказать не могу, потому и не буду:smile: Если выбирать ЦБ, то в зависимости от погруженности в рынок, более погруженный и имеющий время может поставить себе программулину типа QUIK и играть самостоятельно, менее продвинутый - ПИФы самое то, тока управляющую компанию выбрать достойную, а еще лучше управляющего знакомого, чтобы подсказал, когда в рынок зайти, а когда выйти:smile:
L.E.A., с фундамента это дикие вложения в ремонт и в документацию!Если есть лишние бабки то пож.,но если хочешь быстрый оборот то это только вторичка!:yes:
Denchik, я именно про лишние деньги, и если контора проверенная ( та которая строит ) строит быстро:russian_ru: у самого в бутово танхауз замороженный стоит:mad::mad::mad:
Смотря сколько денег. Я бы подумал о вложении в недвижимость в Германии, Испании. Если ваще много денег то в Лондоне, но не у нас в России точно.
Sergey-V6 TDI
22.11.2010, 08:56
Ден ! Привет! Немного не так! Вопрос знаю не по наслышке! Безусловно самое лучшее вложение . это недвижка! Факт ! Но вот только на сегодняшний день, два года назад во внимание не берем (квартиры дорожать практически перестали . но и дешеветь не начали ), получаетсяся 5-5.5 % годовых!
А по мне так если недвижка, то нежилой фонд. Или сам работай и развивай бизнес, или давай в аренду. Первое предпочтительнее, но и второе при передачи в аренду более прибыльно чем квартира в наем.
Да и нежилой фонд всегда в цене.
Sergey FKL
22.11.2010, 08:58
Недвижка, конечно, но не в РФ. Сейчас сладкие варианты в Черногории. Много построили на побережье - первая линия. Виллы от 150 до 600 метров. Народ снимает активно, межсезонье всего 2,5 мес. Подумай!:drinks: Я планирую именно туда. Присматриваю объект. И до Сербии недалеко, что для меня немаловажно!:good::smile::hi:
Aleks1970
30.09.2016, 11:08
подниму темку:biggrin:
Crazyhorseman
30.09.2016, 21:53
А с фундамента очень большой риск ! Особенно во время революционной ситуации в стране!:biggrin:
Почитал, по мойму в наст. время ничего нового не появилось от того что обсуждалось вот уже 6 лет тому назад.
P/S Чёт никаких рев-ций не случилось и я думаю дальше тоже не будет ничего сурьёзного окромя вечного бла-бла-бла на форумах.
Игорь868
02.10.2016, 12:24
hafa, только в недвижуху!:yes:Кто бы что не говорил а квадратный метр в Москве стоить 1000 баксов небудет!:yes:Покупка ликвидного желья например однушка на западе или юго-западе Москвы под сдачу всегда себя оправдает!Это гораздо круче разных вкладов,купил хату,сделал ремонт и сдаёшь,не один банк тебе в месяц не принесёт столько дивидендов!:yes:.
Это вечно стоящая тема - я вот две двушки купил - не в Москве, конечно - в Киеве, но тоже шансы лучше, чем в банке бабки хранить и надеяться на пенсию. Ремонт уже почти закончил. Думаю - сдавать с мебелью или искать арендаторов , которые заедут со своей?. Сейчас такие времена- мебель - в обшщем-то не дешевая, а нород у нас беречь только свое умеет.
:hi: Доброго дня!!! Недвижимость самое распространённое вложение денег!!! Верно подмечено многими людьми! Я много знаю людей в возрасте, которые сейчас живут этим и не думают о пенсии. Да и сам подумываю об этом же. Так что как не крути, недвижка само то (любая):good: :yes:
Я всегда в банках раскидывал.
По 700 тыс вначале, потом по 1400 в каждый.
Потом вовремя все в валюту перевел,когда доллар еще 30 руб был.
Но сейчас процент по валютным вкладам низкий и банки ненадежны.
Поэтому купил гараж,дачу,туарег, и часть вкладов оставил в тех,что понадежнее.
В недвижимость вкладывать хорошо,но если понадобятся срочно деньги-замаешься ее продавать.
.
Это вечно стоящая тема - я вот две двушки купил - не в Москве, конечно - в Киеве, но тоже шансы лучше, чем в банке бабки хранить и надеяться на пенсию. Ремонт уже почти закончил. Думаю - сдавать с мебелью или искать арендаторов , которые заедут со своей?. Сейчас такие времена- мебель - в обшщем-то не дешевая, а нород у нас беречь только свое умеет.
Без мебели сдавать будет трудно, очень сужает круг арендаторов. Придется соглашаться на кого попало и по цене придется скидывать. Правда в этом есть и плюсы - арендаторы со своей мебелью более заинтересованы в том, чтобы редко менять жилье. Такие не съезжают через каждых пару месяцев. Одним словом - вам лучше прицениться сколько просят за квартиры с мебелью, и сколько за такие же без. Ответ скорее всего будет в этой плоскости. Если решите мебель покупать - загляните в контору на берковецкой - магазин производителя. Брали у них мебель из дерева для офиса klen.ua/mebel/- цена от производителя и качество достойное - не развалится за несколько лет.
Я всегда в банках раскидывал.
По 700 тыс вначале, потом по 1400 в каждый.
Потом вовремя все в валюту перевел,когда доллар еще 30 руб был.
Но сейчас процент по валютным вкладам низкий и банки ненадежны.
Поэтому купил гараж,дачу,туарег, и часть вкладов оставил в тех,что понадежнее.
В недвижимость вкладывать хорошо,но если понадобятся срочно деньги-замаешься ее продавать.
Тоже так делал:) а чем собственно вас беспокоит ненадежность банков? вклады все застрахованы, гарантированный возврат до 1400к руб.. На моей памяти закрывали 5-6 банков, все бабки были возвращены в течении 10 дней. Поэтому вообще пофигу какой банк, главное чтобы имел все лицензии и хороший процент!
Челябинский Мужик
03.10.2016, 09:46
А где пункт "Нечо вкладывать денег нету нифига"? :crazy: :mlol:
В недвижку. Бумажки есть бумажки, золото могут отобрать (хотя и недвижку тоже могут). Так что надо просто жить и не грешить сильно много :rolleyes: Покупать товары первой необходимости (туарег, дача в Сочи...) делать подарки близким, женщинам, близким женщинам :redface: :rolleyes:
Eugene777
16.03.2017, 21:11
Подскажите, какие % по вкладам нынче в ходу? Кто недавно открывал?
Открывал вклад на месяц с ежемесячным зачислением процентов на отдельный счет и ежемесячной пролонгацией- сделал вывод ,что мне так удобнее,если деньги срочно понадобятся снимаешь особо ни чего ни потеряв. Процент 9,8- 9.7-10, он тоже плавающий ,каждый месяц может изменятся.
Недвижка дешевеет . Сейчас туда входить значит идти осознанно на фиксацию убытков .
владелец 213
17.03.2017, 04:19
Русском стандарте % упал.стал 9.Еще в январе был 10. В московском кредитном банке-9,5-9
Eugene777
17.03.2017, 11:42
А, ну значит 9% банка "Авангард" это на сегодняшний день вполне себе https://www.avangard.ru/rus/private/deposit/ правильно понимаю? Русскому стандарту такую антирекламу сделал один наш экономист) а про московский кредитный банк даже не слышал
IVST, какой банк, если не секрет? условия просто шоколад! :good:
Да?А у меня товарищ положил в ВТБ,говорит 20₽ в день идёт,нормульно считаю
Touareg2015
18.03.2017, 09:42
Недвижка дешевеет . Сейчас туда входить значит идти осознанно на фиксацию убытков .
Покупается квартира за 3 млн с ремонтом. Сдаётся за 300 тысяч в год. Итого 10% годовых плюс недвижка не дешевеет, как некоторым кажется, а стоит на месте. Но рост будет в любом случае. Так что, если вложение на годы, то недвижка - хороший вариант.
Ко мне ребята вкладываете,в строительство недвижимости на побережье Азовского моря!!!
Помогу найти участок под строительство Голубитская, Пересыпь, Ахтанизовская, Пос. За Родину, Кучугуры оформить его, подобрать проект и начать строить :drinks: :drinks: :drinks:
владелец 213
18.03.2017, 11:49
Московскийкредитый банк нормальная организация.Много лет пользуюсь их услугами.не реклама
Игоряныч
18.03.2017, 12:45
Ко мне ребята вкладываете,в строительство недвижимости на побережье Азовского моря!!!
Помогу найти участок под строительство Голубитская, Пересыпь, Ахтанизовская, Пос. За Родину, Кучугуры оформить его, подобрать проект и начать строить :drinks: :drinks: :drinks:
А какие у вас цены за сотку?
Может готовые дома есть?
:russian_ru:
А какие у вас цены за сотку?
Может готовые дома есть?
:russian_ru:
Готовых к сожалению пока нет, в дальнейшем планирую полностью сам строить и продавать уже готовые, пока только коробку могу себе позволить, а остальное по договору, со среды буду дома покажу фотки готовых уже, ну сам процесс возведения.
Цены разные в зависимости от расположения участков:hi:
IVST, какой банк, если не секрет? условия просто шоколад! :good:
Совкомбанк, оформлял месяца 3-4 назад.
Покупается квартира за 3 млн с ремонтом. Сдаётся за 300 тысяч в год. Итого 10% годовых плюс недвижка не дешевеет, как некоторым кажется, а стоит на месте. Но рост будет в любом случае. Так что, если вложение на годы, то недвижка - хороший вариант.
Приведите конкретный пример где можно гарантировано получить 10% годовых чистыми с квартиры ?
Игоряныч
19.03.2017, 06:54
Приведите конкретный пример где можно гарантировано получить 10% годовых чистыми с квартиры ?
+100
От сдачи недвижимиости уже совсем мало получается.:negative:
5% с недвиги это уже очень хороший результат:russian_ru:
Touareg2015
19.03.2017, 08:51
Гарантированно даже у бога не бывает
Я лишь поделился своим личным опытом.
Добавлено через 4 минуты 2 секунды
Но если важен конкретный дом, то вот он http://meriton.ru
Квартира обойдётся в 3 млн вместе со скромным ремонтом. Сдать можно за 25-30. Вот и будет 10%.
Для тех, кому надо 5% (кто-то писал, что это очень хороший результат), тот может купить там же парковочное место за 1 млн и сдавать его за 5 тысяч в месяц. Получится как раз 5-6%. Но зато никаких головняков с ремонтами и прочими проблемами с квартирантами.
Совкомбанк, оформлял месяца 3-4 назад.
Высокие ставки всегда вызывают определённый скепсис и насторожённость. Если кредитная организация привлекается под дорогие деньги, есть риски проблем с ликвидностью.
Очень сильно сомневаюсь, что её потом можно будет сдать за 30т.р. Краснодар это не Москва. Максимум до 15-18. А время пока строят по каким % считать?
anndrey300
19.03.2017, 09:38
Недвижимость сейчас не выгодна и сама не дорожает и сдавать дорого не получится.. процентов 5 реально получать. но это оч мало. думаю еще несколько лет будет восстанавливаться.. депозиты по 9-10% найти можно
Гарантированно даже у бога не бывает
Я лишь поделился своим личным опытом.
Добавлено через 4 минуты 2 секунды
Но если важен конкретный дом, то вот он http://meriton.ru
Квартира обойдётся в 3 млн вместе со скромным ремонтом. Сдать можно за 25-30. Вот и будет 10%.
Для тех, кому надо 5% (кто-то писал, что это очень хороший результат), тот может купить там же парковочное место за 1 млн и сдавать его за 5 тысяч в месяц. Получится как раз 5-6%. Но зато никаких головняков с ремонтами и прочими проблемами с квартирантами.
Что и требовалось доказать , таких вариантов нет на рынке . Реальные расчеты , а не теоретические в интернете показывают что 6% это потолок .
Покупается квартира за 3 млн с ремонтом. Сдаётся за 300 тысяч в год
у нас в городе, при цене в 3 млн, сдается 15-17, это если еще не совсем пустая:yes:
Добавлено через 10 минут 56 секунд
Высокие ставки всегда вызывают определённый скепсис и насторожённость. Если кредитная организация привлекается под дорогие деньги, есть риски проблем с ликвидностью
с одной стороны гарантия гос-ва на 1,4 млн, вроде боятся нечего.
С другой стороны, недавно где-то слышал, что бывают отказы частным лицам по компенсации по какой то причине (жаль не запомнил, вклад был сделан, в сроки, когда не было какого то там документа у банка, как то так)
Есть знания у кого ни будь по этому вопросу?
Недвижка сейчас вообще не актуальное вложение, если не коммерческая. А коммерческую при покупке рассматривать под лупой нужно, так как людей которые снимут будут работать и не прогарят- все меньше становится.
anndrey300
19.03.2017, 12:02
в недвижимость сейчас есть смысл вкладывать для сохранения на долгий срок..даже больше сохранить от себя))))...подешеветь не подешевеет, со временем будет дорожать, ну по крайней мере инфляцию отобьет... а так на будущее есть кубышка или детям или себе на черный день
vasily-789
19.03.2017, 12:31
Кто нибудь рассматривал ПИФы? Понимаю, что не все они в плюсах. Водно время держал деньги в ПИФе. Но два года назад понадобились деньги и вышел. Годовой доход получился 19%.
Touareg2015
19.03.2017, 12:38
Очень сильно сомневаюсь, что её потом можно будет сдать за 30т.р. Краснодар это не Москва. Максимум до 15-18. А время пока строят по каким % считать?
Вы можете хоть десять раз сомневаться, а можете проявить чуток инициативы и самостоятельно замониторить рынок, зайдя хотя бы на авито. Ведь так всё просто в 21 веке. Это если вам мало отзыва реального человека.
Ну и да. Краснодар - не Москва. В краснодаре количество жителей за последние 5 лет увеличилось в 1,5 раза (с 800 тысяч до 1.2 млн).
А за 15-18 можно сдавать квартиру, которая стоит 1,5-1.8 млн.
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Что и требовалось доказать , таких вариантов нет на рынке . Реальные расчеты , а не теоретические в интернете показывают что 6% это потолок .
Вау! Вы оценили рынок? Каким образом? Я вроде дал ссылку на реальный сайт, где застройщик продаёт реальные квартиры. На сайтах объявлений можете посмотреть реальные варианты сдачи квартир в этом доме.
Но лучше ничего не делать и положить в банк.
Вы можете хоть десять раз сомневаться, а можете проявить чуток инициативы и самостоятельно замониторить рынок, зайдя хотя бы на авито. Ведь так всё просто в 21 веке. Это если вам мало отзыва реального человека.
Ну и да. Краснодар - не Москва. В краснодаре количество жителей за последние 5 лет увеличилось в 1,5 раза (с 800 тысяч до 1.2 млн).
А за 15-18 можно сдавать квартиру, которая стоит 1,5-1.8 млн.
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Вау! Вы оценили рынок? Каким образом? Я вроде дал ссылку на реальный сайт, где застройщик продаёт реальные квартиры. На сайтах объявлений можете посмотреть реальные варианты сдачи квартир в этом доме.
Но лучше ничего не делать и положить в банк.
Жена сдаёт 1-ку в Краснодаре уже 3 года. Поверьте я в курсе, что , по чем и кому сдаётся.
А прирост населения за счёт беженцев с Украины- это да, есть такое.
Touareg2015
19.03.2017, 13:22
Жена сдаёт 1-ку в Краснодаре уже 3 года. Поверьте я в курсе, что , по чем и кому сдаётся.
Да, я тоже сдаю именно в том доме квартиру и два парковочных места и тоже в курсе что и по чём сдаётся. А ещё сам снимал квартиру полгода, пока моя ремонтировалась.
А прирост населения за счёт беженцев с Украины- это да, есть такое.
Прирост, в первую очередь, за счёт севера и дальнего востока.
Добавлено через 5 минут 17 секунд
Basilik, и да, если купить квартиру в районе Российской, где самострои и двадцатиэтажки стоят вплотную друг к другу при отсутствии дорог, а до ближайшей школы и детского сада 10 км, то там можно вообще не сдать никогда.
Eugene777
19.03.2017, 13:35
Она у вас по сути только окупаться будет 10 лет и это при падающем рынке. Еще нужно на место смотреть. Вполне вероятно, что через некоторое время ее некому будет снимать, а налоги за ее наличие у вас + коммуналка платить вы должны будете в любом случае
caballero
19.03.2017, 13:49
Молодость прошла, а вместе с ней и рисковые операции. Только недвижимость: сдача в аренду, покупка/продажа на ранней стадии строительства.
Туарег 2015 от вас слишком много букав , я всего лишь прошу указать конкретную квартиру которую я смогу купить сегодня за 3 млн и сдать завтра за 30тыс в месяц + расходы . Заранее спасибо !
Ну и да. Краснодар - не Москва. В краснодаре количество жителей за последние 5 лет увеличилось в 1,5 раза (с 800 тысяч до 1.2 млн)
Touareg2015, а темпы строительства какие?
Есть крупные-федеральные игроки на вашем рынке строительства?
Touareg2015
19.03.2017, 16:08
Туарег 2015 от вас слишком много букав , я всего лишь прошу указать конкретную квартиру которую я смогу купить сегодня за 3 млн и сдать завтра за 30тыс в месяц + расходы . Заранее спасибо !
Это от вас слишком много букв. Я вроде указал конкретный дом. Выбирайте в нём любую. Он только что сдался и выбор пока есть. Я сделал именно так и квартира уже сдаётся полгода (квартирант нашёлся ещё на окончательной стадии ремонта). Парковки сдаются уже год (практически сразу после заселения дома). Обе одному человеку (не тому, который снимает квартиру).
Хотя, учитывая, что вы не читаете то, что пишут, вам всё-равно.
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Touareg2015, а темпы строительства какие?
Есть крупные-федеральные игроки на вашем рынке строительства?
Строят очень активно. Я не вникал в подробности про федеральных игроков. Точно знаю, что есть московские компании. Я не занимаюсь недвижимостью.
Вот цитата департамента строительства Краснодарский край по объемам ввода жилья сохранил второе место после Московской области.
Это от вас слишком много букв. Я вроде указал конкретный дом. Выбирайте в нём любую. Он только что сдался и выбор пока есть. Я сделал именно так и квартира уже сдаётся полгода (квартирант нашёлся ещё на окончательной стадии ремонта). Парковки сдаются уже год (практически сразу после заселения дома). Обе одному человеку (не тому, который снимает квартиру).
Хотя, учитывая, что вы не читаете то, что пишут, вам всё-равно.
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Строят очень активно. Я не вникал в подробности про федеральных игроков. Точно знаю, что есть московские компании. Я не занимаюсь недвижимостью.
Вот цитата департамента строительства
По вашей ссылке квартира 40 квадрат за 2,7 которая якобы сдаётся за 30 . На первый запрос по этому адресу 60 квадрат хотелки собственника всего 25 . Я внимательно жду расклад про 10% годовых .:biggrin:
Touareg2015
19.03.2017, 16:29
Юбиляр, я убил на вас 1 минуту своей жизни и отфильтровал объявления по аренде однёшек https://www.avito.ru/krasnodar/kvartiry/sdam/na_dlitelnyy_srok/1-komnatnye?q=красная+176
В итоге, средний ценник 25 т. рублей в месяц. Это 300 тысяч в год. Это ровно 10% от 3 млн, которые стоит квартира+ремонт.
Ну можете начинать копить, чтобы было что вложить.
https://www.avito.ru/krasnodar/kvartiry/1-k_kvartira_41_m_725_et._1091857211
https://www.avito.ru/krasnodar/kvartiry/1-k_kvartira_40_m_1017_et._795004672
Вот две квартиры по вашему адресу . Куда и на что мне копить у вас точно не спрошу совета .:biggrin: . Вешайте кому нибудь другому про "уникальные" краснодарские однушки.
Touareg2015
19.03.2017, 16:46
Ну да. Две квартиры - это показательней, чем выборка из всех предложений.
Удачи, инвестор-теоретик.
Взаимно .интернет-сказочник ! :biggrin:
Touareg2015
19.03.2017, 17:19
Взаимно .интернет-сказочник ! :biggrin:
Это случайно не из интернет-сказки село Город: Тонго? :biggrin:
в недвижимость сейчас есть смысл вкладывать для сохранения на долгий срок..даже больше сохранить от себя))))...подешеветь не подешевеет, со временем будет дорожать, ну по крайней мере инфляцию отобьет... а так на будущее есть кубышка или детям или себе на черный день
У меня почему то противоположное мнение. Купить сдавать ,пришли к выводу что на данном этапе хорошо если сдадите за сумму равную годовым процентам в банке. В случае крайней необходимости денежных средств ,при срочной реализации недвижки цену нужно сбавлять ниже рынка. Подешеветь не подешевеет ? Вопрос моды и общего уровня жизни в стране ,хрущовки у нас уже покупать никто не хочет, как правило в районах хрущовок больше асоциальных элементов, дворы проектировавшиеся под потребности 50 летней давности. Не факт ,что нынешняя новостройка через 15 лет будет актуальной как сейчас. Еще вопрос если не сдавать , то комунальные платежи все равно капают, расходы опять же. Кубышка на черный день, тут соглашусь , если наплевать на все минусы .
Touareg2015
19.03.2017, 17:58
В случае крайней необходимости денежных средств ,при срочной реализации недвижки цену нужно сбавлять ниже рынка
Ну недвижимость - это для долгосрочного вложения. Минимум лет 5. Иначе вообще смысла нет.
Подешеветь не подешевеет ? Вопрос моды и общего уровня жизни в стране
Искать такие варианты, которых в будущем не будет. Например, дома в центре города при отсутствии вокруг свободных мест для строительства подобных домов.
Не факт ,что нынешняя новостройка через 15 лет будет актуальной как сейчас.
Да ладно. За 15 лет вряд ли что-то изменится, если в нормальном доме купить.
Конечно, недвижимость лучше рассматривать в разрезе траты лишних денег, которые точно не пригодятся в ближайшее время. Ну и на будущее детям, например. Купил квартиру ребёнку и пусть она сдаётся. :-) Через 10 лет можно на аренду от этой купить второму ребёнку квартиру.
У меня почему то противоположное мнение. Купить сдавать ,пришли к выводу что на данном этапе хорошо если сдадите за сумму равную годовым процентам в банке. В случае крайней необходимости денежных средств ,при срочной реализации недвижки цену нужно сбавлять ниже рынка. Подешеветь не подешевеет ? Вопрос моды и общего уровня жизни в стране ,хрущовки у нас уже покупать никто не хочет, как правило в районах хрущовок больше асоциальных элементов, дворы проектировавшиеся под потребности 50 летней давности. Не факт ,что нынешняя новостройка через 15 лет будет актуальной как сейчас. Еще вопрос если не сдавать , то комунальные платежи все равно капают, расходы опять же. Кубышка на черный день, тут соглашусь , если наплевать на все минусы .
В Европе жилая недвижка как чемодан без ручки . Постоянное обременение в виде налогов и дорого содержания таково что при небольшом простое собственник уходит в минус , неговоря уже о каких то заработанных процентах . Как будет у нас посмотрим , ну я думаю что будем идти к этой же модели .
Menzurka
04.06.2017, 08:58
Чтобы деньги приносили максимум пользы – их надо вкладывать в собственный бизнес. Только вот с видом бизнеса не стоит спешить, надо хорошенько взвесить все возможные риски, то есть конкурентную плотность, спрос на услуги\товары этого типа и остальные нюансы, которые могут помешать развитию бизнеса, а то и вовсе сделают его убыточным.
Я бы открыла сеть маленьких магазинов по продаже запчастей для популярных дешёвых марок авто. В интернете таких магазинов полно, но наши люди до сих пор не доверяют интернету дорогостоящие покупки.
Разве что можно на очень популярные марки бюджетных авто делать ставку и создавать магазин типа такого http://geely24.com.ua/.
На скрине официальная статистика представленная конференции «Е-КоммерсЪ в России. New retail. New opportunities» по которой видно, что интернет-покупкам даже до 10% от общего количества покупок автозапчастей ещё очень далеко.
http://i93.fastpic.ru/big/2017/0604/eb/0e7cfd8ca8c85f8e4a1dfa49b2df4deb.png.
Alex.SM8
11.07.2017, 07:15
в недвижимость
caballero
13.07.2017, 12:05
В Европе жилая недвижка как чемодан без ручки . Постоянное обременение в виде налогов и дорого содержания таково что при небольшом простое собственник уходит в минус , неговоря уже о каких то заработанных процентах . Как будет у нас посмотрим , ну я думаю что будем идти к этой же модели .
С правильным подходом чемодан приобретет ручку и даже колесики. Цены на м2 как в продаже, так и в аренде очень выросли. Так что тем, кто что-то имел самое время сдавать/продавать. К примеру, однешка 33м2 купленная прошлым летом продалась на прошлой неделе с навышением в 20Кевро. Речь о переуступке строящегося объекта. И это не самый удачный пример.
К примеру, однешка 33м2 купленная прошлым летом продалась на прошлой неделе с навышением в 20Кевро. Речь о переуступке строящегося объекта
это в Праге? Какая стоимость конечная была?
Игоряныч
13.07.2017, 16:28
В Мск цены на квартиры упорно лезут в низ:smile:
Жилая недвижимость в России теряет в цене это факт, доступность кредитных программ слабая, так что перепродать может и не получиться, но в недвижке всегда есть сегмент который является ликвидным, небольшие торговые площади на проходных местах, цена приобретения только высока, а возможность низка так как мало кто продает.:smile:
caballero
13.07.2017, 16:50
это в Праге? Какая стоимость конечная была?
В Праге. Покупка год назад за 2.000.000крон без каких то копеек. Продажа сейчас за 2.560.000крон. Делим по курсу 25 и получаем в долларах. Уже продана. Продаю еще одну такую же за 2.690.000. Не тороплюсь. В соседних комплексах цены на такие квартиры стартуют от 2,7млн. Уйдет и эта. Чем ближе к сдаче, тем выше цены и шанс на продажу.
НО!!! Девелоперы уже отреагировали на рост цен и сами подняли цены. Очень существенно подняли. Однешку уже не купить и за 100Кевро. Рынок - все меняется.
Игоряныч
13.07.2017, 17:57
В Праге. Покупка год назад за 2.000.000крон без каких то копеек. Продажа сейчас за 2.560.000крон. Делим по курсу 25 и получаем в долларах. Уже продана.
А налоги какие надо заплатить?
Кому там надо выхлоп 10% с трёх?остальное моё только,так идёт?
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Лажа ваша недвижка,так,бизнес для ленивых,или если неприлично много денег,ну тогда только застройка самостоятельно,а то о чём вы пишите(купить и сдавать)это не бизнес а так,сомнительное вложение.
Лажа ваша недвижка,так,бизнес для ленивых,или если неприлично много денег,ну тогда только застройка самостоятельно,а то о чём вы пишите(купить и сдавать)это не бизнес а так,сомнительное вложение.
Ну рассказали бы тогда, что по вашему бизнес.
Ну рассказали бы тогда, что по вашему бизнес.
Может вам ещё ключи от квартиры?где сами знаете что:russian_ru:
caballero
13.07.2017, 22:28
А налоги какие надо заплатить?
Кхе, как бы это сказать... ))) В момент переуступки ничего не платится. Пока законодательство этот момент не просекло. Но, скоро просекут, т.к. народ серьезно занялся такой спекуляцией. Первыми откликнулись сами девелоперы - учредили % за переуступку недвижки. С меня взяли чуть более 2Кевро. Соответственно, на след. квартире я цену поднял с учетом этих денег.
Согласен. Торговля оружием и наркотиками приносит гороздо больший профит, но не всем и ... не долго.
Сказав "А" надо говорить и "Б", раз уже сунулся в эту тему. В противном случае можно рот и и не открывать.
Может вам ещё ключи от квартиры?где сами знаете что:russian_ru:
Пфф
В инвест бизнесе отработал более 10 лет, в т.ч. доверительное управление активами.
Если что интересует по фонде - спрашивайте.
опять реклама?
А какие варианты?
:vawe:
kotofeiy
18.01.2018, 14:24
mosboss, ну расскажи народу сколько лохов (инвесторов) пролетело в этом бизнесе? Помницца родственник решил вложиться в фондовый рынок году так в 2008. Он просто случайно попал прямо в самый низ рынка во время кризиса и потом рынок отызграл двухкратное падение, и он поднял 100% на вложения за период менее года, а потом все тухло, процент вверх, два вниз. Вобщем толку никакого. Доходность в лучшем случае на уровне депозита, а риски несоизмеримы.
Добавлено через 6 минут 54 секунды
В любом случае купля продажа. У меня знакомый в магазине оптом закупает детскую одежду. Открыл свою точку в городе и продает детскую одежду. ОЧень ходовой сегмент продукции, он не успевает заказывать новую одежду. Главное удачно выбрать направление бизнеса....и можно смело вложить деньги!
Любое дело надо начинать понимая в этой сфере все тонкости. Много точек купли-продажи закрывается. Уверен. не зная специфики той сферы, куда хочешь вложить, даже нечего соваться. Детская одежда согласен - ликвидный сегмент, но сейчас на каждом шагу крупные сетевые детские магазы типа детского мира и конкурировать с ними закупая на свою точку маленькие партии практически нереально.
В качестве примера у меня друг торговал спецодеждой (пытался торговать). Он тоже сначала отпахал в крупной сети по этой теме, потом решил сам. Итог - закупочная цена для его партий по многим позиция была чуть не дороже, чем у сетей она была в продаже, т.к. эти сети уже закупают даже не опт, а на заводе с предоплатой продукции.
.эти сети уже закупают даже не опт, а на заводе с предоплатой продукции.
Вообще странная история про торговлю спецодеждой. Кто вашему другу запрещал закупать на заводе? Сейчас в Иваново в каждом подвале завод по производству спецодежды:biggrin: Заходи покупай напрямую:biggrin: И всем пофиг кто ты-сеть или несеть.:biggrin:
kotofeiy
07.02.2018, 14:33
Armal, народ ничему не учился, не учится и не будет учится, на то он и народ (читай стадо баранов) Не ругайте за столь неоднозначный оборот, но реально это так, основная масса населения - это стадо баранов, которых разводят политики, строители МММ, криптовалюты и т.п. и по другому быть не может. не могут миллиарды людей быть грамотными, образованными и умными. К тому же есть чисто психологический момент у человека, который был и будет всегда - это жажда обогатится быстро и с минимальными усилиями. Ну посуди сам, сколько людей тупо считают потенциальные бабки (читай шкуру неубитого медведя) смотря как Биткоин за месяц вырастает в 3 раза (условно) и представляет как он продав квартиру месяц назад и вложи бабки в биткоин сейчас купил бы 3 квартиры и какая то часть этих людей бежит покупать его по 20 тыс баксов за единичку дабы успеть в последний вагон (в надежде, что через месац он полтинник будет стоить)
kotofeiy
07.02.2018, 15:56
kotofeiy, но не может же человек постоянно на грабли наступать. Я в свое время в нечто похожем поучаствовал, в плане быстрого обогащения, итог естественно известен и после этого желание быстрого обогащения как-то под упало.
:rolleyes: Но таких как ты еще много. даже если каждый по разу наступит... В
Вообще мне кажется тема тупиковая , если кто то знает куда реально вложить деньги с перспективой быстрого роста -он вкладывает и молчит. Так как любой новый бизнес или какое то новое направление в коммерции прибыльно для первых вложившихся в него и будет прибыльным до тех пор ,пока другие увидев предпологаемаю маржу первых вложившихся бездумно вломят деньги ,после в надежде вытянуть хоть что то начнут демпинговать. Поэтому в теме реальные советы только по фондовому рынку, торговле валютами и торговле криптовлютами. В этих видах бизнеса движение рынка напрямую зависит от количества торгующих- пытающихся получить прибыль. Но по статистике( смотрел по тв и не уверен в правдивости) из 10 человек торгующих на валютном рынке - 7 чел.идут ко дну, 2 барахтаются при своих , 1 растет. Поэтому и считаю тему тупиковой!:hi:
Игоряныч
07.02.2018, 20:54
... по статистике( смотрел по тв и не уверен в правдивости) из 10 человек торгующих на валютном рынке - 7 чел.идут ко дну, 2 барахтаются при своих , 1 растет. Поэтому и считаю тему тупиковой!:hi:
Примерно так и есть.
Фондовый рынок похож на казино.
Все рискуют.
Даже что-то выиграв... Ставят опять... Проигрывают.... И т.д...
С психикой у них сложно
Челябинский Мужик
08.02.2018, 06:39
Куда вложить деньги? Да проще пареной репы! Купить яхту и пару молодых девушек в экипаж! :crazy: :mlol: :good:
vasily-789
08.02.2018, 16:23
Или мне подарить :biggrin:
особенно в банки щас "прибыльно" нести.. чтоб потом доказывать, что непосильным трудом заработано, отдайте взад.. или чтоб потом АСВ через 10 лет предъявило, что всё знал, снял, банк грохнулся, теперь верни..
Челябинский Мужик
19.02.2018, 05:43
особенно в банки щас "прибыльно" нести.. чтоб потом доказывать, что непосильным трудом заработано, отдайте взад.. или чтоб потом АСВ через 10 лет предъявило, что всё знал, снял, банк грохнулся, теперь верни..
http://memesmix.net/media/created/c2fvbs.jpg
:good:
чтоб потом доказывать, что непосильным трудом заработано, отдайте взад
неужели до такого "доросли"?
Есть прецеденты?
Член Партии
19.02.2018, 10:59
Есть прецеденты?
полно:
http://www.mk.ru/economics/2018/02/01/uspevshikh-zabrat-dengi-iz-bankovbankrotov-rossiyan-zastavlyayut-vozvrashhat-sredstva.html
Т.е. если ты забрал свои деньги из ненадежного, шатающегося банка - ты вор и преступник.
Челябинский Мужик
19.02.2018, 11:21
полно:
http://www.mk.ru/economics/2018/02/01/uspevshikh-zabrat-dengi-iz-bankovbankrotov-rossiyan-zastavlyayut-vozvrashhat-sredstva.html
Т.е. если ты забрал свои деньги из ненадежного, шатающегося банка - ты вор и преступник.
Интересно, нас так и будут теребить пока за вилы не возьмёмся? Имхо так и будет, пока отряды рабочих не возьмут временное правительство, охраняемое юнкерами. Наши солнцеликие не умеют вовремя остановиться.:confused:
Есть прецеденты?
Увы. На банки.ру много всего пишут, например, мужик положил в сбер 60 млн, они ВЗЯЛИ!! он на следующий день хотел снять - "нет, докажите, откуда деньги!" он разбил их на 3 счета, выдержал сроки по счетам - все равно не отдают. Он с ними судится.
По АСВ - мужик снял деньги, СВОИ, погасил ипотеку, через месяц банк лишили лицензии, ЧЕРЕЗ 1,5 ГОДА!! АСВ подает на мужика в суд (и еще на ~400 физиков!!), что он всё знал, деньги снял злоумышленно, должен вернуть, и ему обратно 1400 тыр., остальное без гарантий! И АСВ ВЫИГРЫВАЕТ СУД!!!
я не знаю, кто сейчас свои деньги в банк несет, честно говоря..
Член Партии
19.02.2018, 12:07
мужик положил в сбер 60 млн, они ВЗЯЛИ!! он на следующий день хотел снять - "нет, докажите, откуда деньги!" он разбил их на 3 счета, выдержал сроки по счетам - все равно не отдают. Он с ними судится.
Уже не судится.
Суды всех инстанций, в т.ч. верховный - признали правоту банка.
Уже не судится.
Суды всех инстанций, в т.ч. верховный - признали правоту банка.
страна победившего сюрреализма :crazy: :confused:
caballero
19.02.2018, 12:17
Интересно, нас так и будут теребить пока за вилы не возьмёмся?
Все к тому идет. На моем байкерском форуме уже народ озвучил тот факт, что революция снова неизбежна и вопрос только в том, когда у народа "закипит" до немоготы. Временное правительство Керенского покажется детским лепетом по сравнению с головорезами д. Вовы - Доброго.
ПС Очень хотелось бы ошибаться.
страна победившего сюрреализма
че то меня в последнее время все так сильно коробит, по вопросу нашего "правового" государства. Прям вообще слов нет:mad:
Просто ВСЕ против человека:bad:
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
а слово патриотизм у меня уже воспринимается как ругательное.
caballero
19.02.2018, 12:31
а слово патриотизм у меня уже воспринимается как ругательное.
Я бы не мешал в кучу детство, Родину, нашу историю и наших долб...в правителей.
Челябинский Мужик
19.02.2018, 14:35
caballero, наши "столпы отчечества" испоганили такие в общем-то правильные понятия как демократия и патриотизм. Прикрывая своё воровство и бандитизм.:hi:
Макс7504
19.02.2018, 14:36
Все к тому идет. На моем байкерском форуме уже народ озвучил тот факт, что революция снова неизбежна и вопрос только в том, когда у народа "закипит" до немоготы.
Да и здесь иллюзий никто не питает. Для вальдэмара трон, это как минимум свобода. Эта ОПГ добровольно власть может передать только приемнику.
caballero, наши "столпы отчечества" испоганили такие в общем-то правильные понятия как демократия и патриотизм. Прикрывая своё воровство и бандитизм.:hi:
и либерализм! хорошее понятие, в общем то! все обгадили!:hi:
"Либерализм – это политическая идеология, название которой происходит от латинского слово «либеро», означающего свободный. Из названия идеологии, можно сделать вывод, что либералы выступают за всяческие свободы. Личные, политические, экономические и прочие"
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
caballero, наши "столпы отчечества"
"столпы отечества" - громко сказано!:crazy: так, плешивые "столбики" :biggrin:
Игоряныч
19.02.2018, 15:00
Мне бы тему ,,где взять денег,,:rolleyes:
caballero
19.02.2018, 15:05
Грустно, печально и ... просвета нет. Интересно, а что могли бы сказать товарищи чиновники, которые однозначно на этом форуме есть? Молчите? Ну, ну... Хреново, что очередную революцию и непорядки в стране тут же используют амеры в своих целях и мы в очередной раз сядем в лужу.
Член Партии
19.02.2018, 15:08
Интересно, а что могли бы сказать товарищи чиновники, которые однозначно на этом форуме есть?
Сомневаюсь, что они здесь есть (даже при наличии Туарега).
Там совсем другие интересы.
Я бы не мешал в кучу детство, Родину, нашу историю и наших долб...в правителей
а зачем вы мешаете?
Вот вам за меня ответили:
caballero, наши "столпы отчечества" испоганили такие в общем-то правильные понятия как демократия и патриотизм. Прикрывая своё воровство и бандитизм.
Bikllistar
16.03.2018, 10:29
Добрый день. Скажите, а что можете сказать про салоны красоты и парикмахерские? Средства есть, жена уговаривает открыться. По сути я не против, посетительницы будут всегда. Но какого уровня открывать, на какого клиента рассчитывать? От этого очень сильно зависят вложения. Помещение есть на примете, да и тут жена уже нашла. Хочу услышать советы. Спасибо.
Игоряныч
16.03.2018, 10:32
Совет - перестать быть ботом и спамером
Добрый день. Скажите, а что можете сказать про салоны красоты и парикмахерские? Средства есть, жена уговаривает открыться. По сути я не против, посетительницы будут всегда. Но какого уровня открывать, на какого клиента рассчитывать? От этого очень сильно зависят вложения. Помещение есть на примете, да и тут мебель для парикмахерской (https://mebel-salona.ru/) жена уже нашла. Хочу услышать советы. Спасибо.
советую отлупить жену:biggrin:
советую отлупить жену:biggrin:
Отлупить автора сообщения вместе с женой!:biggrin:
Aleks1970
16.03.2018, 12:18
Bikllistar, какая история, самое время пойти в бан:hi:
Часть денег вложить в дело или недвижимость, часть на банковский вклад положить, пусть проценты и не самые высокие, если смотреть по разным банкам но зато это финансовая подушка безопасности, пассивный доход. Ну а насчет парикмахерской или салона красоты - да, беспроигрышный вариант.
Часть денег вложить в дело или недвижимость, часть на банковский вклад положить, пусть проценты и не самые высокие, если смотреть по разным банкам но зато это финансовая подушка безопасности, пассивный доход. Ну а насчет парикмахерской или салона красоты - да, беспроигрышный вариант.
это тоже ШЛЯПА,а не совет:biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot