Просмотр полной версии : Почему туарег хромает?
Собствено прошу совета, при повороте руля влево до упора начинаешь трогаться вперед и такое ощущение, что машина хромает-на что нужно обратить внимание, что выходит из строя? А вправо ничего такого нет...Тур 2007 пневмо, BKS.
SkandalisT
21.11.2010, 18:17
что конкретно происходит?
щелчки, стуки присутствуют какие либо?
maxxx333
21.11.2010, 18:20
что-то с дифференциалом
скорее не стук, а что-то похожее на щелчок, такое ощущение, что колесо смещается внутрь кузова
SkandalisT
21.11.2010, 18:24
на диагностику в сервис - правильный вариант.
мож диф, мож втулки стабилизаторов...
но лучше не гадать...
maxxx333, как-то компьютером это диагностируется? И как это проявляется на скорости? Сей факт только при повороте налево и когда руль выкручен полностью
SkandalisT
21.11.2010, 18:28
осмотр подвески...
железо так компом врядли прочитаешь...
SkandalisT, спасибо за совет, думал может у кого такое было уже.
maxxx333, как-то компьютером это диагностируется? И как это проявляется на скорости? Сей факт только при повороте налево и когда руль выкручен полностью
Очень похоже на ШРУС
SkandalisT
21.11.2010, 18:30
sanddy, на подъемнике посмотреть и успокоиться...:good::hi:
taylor, шрус вроде должен постоянно в повороте хрустеть, а здесь даже не стук не хруст, а какое-то глухое бук-бук и все...
У меня такая штука бывает периодически и бессистемно, при повороте то на право, то на лево (но руль не совсем до упора, чуть "в обратку"). На лысой летней резине было чаще, сейчас зимняя почти новая безшиповка кажись стало очень редко и с меньшей "хроматой". Жду чё дальше.....
РС: ну может бук-бук, а скорее чвак-чвак. Чаще при первом трогании, проедешь немного и всё пропадает.
SkandalisT, а вот поподробнее насчет подъемника-что-там посмотреть, я к тому, что 6 тыс.км назад смотрели ходовую, сказали все ок! на бордюры не налетал, по бездорожью не лазил, только езда по асфальту
А на подъёмнике можно ничего не увидеть. Я думаю это может быть глюк и электронного плана. А так же АБС, ЕСР и всё такое. Кстати, надо попробовать отключить ЕСР.
леонид, ну резина у меня не совсем лысая, ещё до индикатора износа примерно 1.5 мм, т.е. возиожная причина это изношенная резина? ну это успокаивает
SkandalisT
21.11.2010, 18:43
это кстати еще может быть и из за того что какая нить резинка после долгой езды по мокрому покрытию сначала намокает, а потом высыхает и начинает скрипеть и так далее...у самого такое было...подняли на подъемник, посмотрели, с мастером од долго смеялись...все в порядке...выехал из сервиса дождь накрыл и все пропало сразу...вот так еще может быть...:vawe:
SkandalisT, а из-за развала-схождения такого не может быть?
Правильно заметил taylor. Скорее всего это шарнир углоых скоростей (ШРУС). При полном вывороте в одну из сторон, весь крутящий момент передается но одно колесо передней оси. Нагрузна на шруз увеличивается и он начинает издавать шелкаюший звук и подклинивает колесо. Поломка от пробега чаще всего не зависит, а зависит от целостности пильников. Он трескается на сгибе (между гормошек). Туда попадает вода и песок, что моментально "убивает" шрус.
sergii, шрус я посмотрел пыльники целые и красивые-оба-два, может быть еще какая причина
SkandalisT
21.11.2010, 18:58
sanddy, врядли:hi:
ppva, в том-то и дело, что в одну сторону, а звук действительно типа чвак-чвак
По вашему описанию похоже на ШРУС. Их там не два, а четыре!!!!! НО внутренние шарниры такого эфекта не дают. Для проверки на полном выворате поддомкрате машину и повращаите колесо. Должно крутится равномерно, без подклинивания. Можно пошатать колесо в лево, право держа вал ШРУСА рукой, люфта быть не должно.
sergii, спасибо, надо будет попробовать:smile:
ppva, в том-то и дело, что в одну сторону, а звук действительно типа чвак-чвак
А мож ты не обращал внимания...я тоже сначала думал что при левом повороте, потому что со стоянки выезжаю обычно чуть направо и с газком налево ....и получается чвак-чвак. А потом как то правый такой же сделал и то же чвак-чвак. У меня это от случая к случаю. А у тебя постоянно???
Причём это в основном в начале движения после стоянки, ну три четыре "чвака" на длине 10-20м. И вроде как проходит.
РС Шрус будет долбить постоянно или крайне часто при "провацировании ситуации". А у меня редко и только на малой скорости, правда при движении такие углы поворота не закладывают (типа руль влево до упора).
леонид, да вроде только в одну сторону-и когда еще назад при колесах вправо, а выезжаю со стоянки на холостом практически, но чвакает с левой стороны
Дерзаите, причина наверняка в механической части.
1) ШРУС
2) Саленблоки рычагов (скрип в резинках при раскачивании авто) Это нормально
3) Ступичный подшипник (при износе шелестит на больших скоростях)
Та же проблема была осенью на летней резине, переобулся в зиму - пропало полностью. Сейчас переобулся в летнюю - снова появились эти признаки и тоже только при повороте налево с газком.
П.С. Летняя резина почти лысая.
Partenit
04.05.2011, 10:31
на диагностику в сервис - правильный вариант.
мож диф, мож втулки стабилизаторов...
но лучше не гадать...
Однозначно не втулки. Дифференциал смотри. Да и ходовку пусть посмотрят всю. Может быть не одна проблема.
Aleks1970
04.05.2011, 10:34
Почему туарег хромает?
Ножку подвернул.
Partenit
04.05.2011, 10:41
Дерзаите, причина наверняка в механической части.
1) ШРУС
При проблемах со ШРУСом толчков не будет. Ну если уже в край убить его... При неисправности ШРУСа трешётка появляется... Но на движение ни как не влияет.
Thunderbaud
04.05.2011, 11:04
Тут что-то похожее обсуждают с совсем иными предположениями и выводами (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=28239)
vladimir93
04.05.2011, 11:23
посмотри електро матор раздатки пусть снимут и почистят может графит и матор отрабатывает не до положеного канца у меня так было:hi:
90% Сдох моторчик натяжения цепи раздатки.
Ruslan4ik
04.05.2011, 14:19
Я тоже кстати заметил такую фичу именно при повороте налево!!! И только на летней резине как только переобулся,думал приглючило:crazy:,а оказывается ни я один такой!!!:wink::rolleyes:
sanddy, было такое до замены рычагов и втулок стабилизатора, что именно я не скажу. Но на снятых рычагах палец шаровой опоры болтался как "ложка в стакане". Спец ОД сказал, что перевал в крайнем положении руля мог быть из за шаровой.
У меня такая проблема была прошлым летом (на летней резине) При вывернутом колесе (в обе стороны) особенно при трогания с места машина как бы скачками начинала двигаться.
Заменил электромотор раздатки - все прошло.
vladimir93
06.05.2011, 21:21
У меня такая проблема была прошлым летом (на летней резине) При вывернутом колесе (в обе стороны) особенно при трогания с места машина как бы скачками начинала двигаться.
Заменил электромотор раздатки - все прошло.
у меня их два на блоке заднего дифа и меж осивого один менял один чистили от графита:russian_ru:
Приподнять темку решил..... мой то тож хромает... как бЭ неприятно:biggrin: .
Может кто что нидь нашел?
Приподнять темку решил..... мой то тож хромает... как бЭ неприятно:biggrin: .
Может кто что нидь нашел?
Темку то хоть почитайте:hi: В 9 случаях из 10, причина хромания - электро моторчик раздатки. Можно у ОД попробовать обновить ПО раздатки, но это не надолго.
Добавлено через 16 минут 8 секунд
Можно еще ступичные подшипники проверить, может причина в них
автосити
17.10.2012, 11:36
taylor, шрус вроде должен постоянно в повороте хрустеть, а здесь даже не стук не хруст, а какое-то глухое бук-бук и все...
Бывает и так, что он не хрустит, но его кусает в крайнем положении.
Про диференциал в последнюю очередь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot