PDA

Просмотр полной версии : Увеличение гарантийного срока до 3-х лет

Lion
17.03.2008, 19:00
Озаботившись тем, что мой Туарег набегал уже без малого 84 тыс км, пришла такая мысль: "А почему у VW AG срок гарантии на авто всего 2 года, в то время как у других марок от 3-х лет и более???"
Решил выяснить, существует ли возможность увеличения срока гарантийного обслуживания Туарега и 2 года гарантии только у нас на Украине...
или у всех дилеров VW AG?!
Заехал вечером на сервисный центр и в разговоре с дилером выяснил следующую информацию, что за дополнительную оплату в сумме примерно около 1000 $, у немцев можно официально продлить (называется купить) еще один гарантийный (третий) год.
В целом сумма небольшая...
Кто нибудь из Вас, камрады, может поинтересоваться у своих дилеров по данному вопросу? И какой официальный гарантийный срок у Ваших дилеров?

Piton
17.03.2008, 19:03
Тут главное не путать с гарантией салона и Вагена. Т.к. знаю что бывает салоны сами гарантию дают

Lion
17.03.2008, 19:08
Тут главное не путать с гарантией салона и Вагена. Т.к. знаю что бывает салоны сами гарантию дают
Я поинтересовался именно насчет немецкой гарантии.
Ответ был таков, что составляется заявление на дилера, он направляет его немцам и если те (немцы), дают добро (пока не выяснял по каким критериям можно получить добро или отказ), после этого оплачиваешь еще один гарантийный год, и немцы присылают какую то марку, которая вклеивается в сервисную книжку.

AMV
17.03.2008, 19:11
Интересный вопрос. Как раз относительно скоро гарантия истекает...

Rnj-nj
18.03.2008, 05:17
Маловероятно, если бы это было возможно, информация была бы на оф. сайте.
Да и дилеры наверняка предлогали бы продление гарантии, как например у Форда

Aleks1970
18.03.2008, 05:42
Мой менеджер официально заявил, что продление гарантии не интересно ВАГу . Как правильно сказал Михаил ,это было бы официально предлагаться в салонах.

Garry69
18.03.2008, 07:42
Парадокс получаецца!!! Родные депутаты принимают законы по машинам моложе трех лет, а гарантия тока 2 года!!!! У всех боле-менее гарантия 3 года, у КИА и Хендай вообще 5 лет (правда ни за что не отвечают)...

Olegko
18.03.2008, 07:47
Продление не интересно не только ВАГу, но и дилеру, может поэтому и инфы официальной нет. Интересно, а на америкосов они сколько дают. Мож от туда и пошла информация. Мол кто узнает - дадим, нет - промолчим.

Aleks1970
18.03.2008, 08:08
Продление не интересно не только ВАГу, но и дилеру, может поэтому и инфы официальной нет. Интересно, а на америкосов они сколько дают. Мож от туда и пошла информация. Мол кто узнает - дадим, нет - промолчим.
Дадим ,не даним вопрос так не стоит. В договоре все подписываем ,что гарантия 2 года.

SevA
18.03.2008, 08:26
Интересно, а на америкосов они сколько дают.
Гарантия для америки (http://www.vw.com/myvw/warranty/en/us/)

Olegko
18.03.2008, 08:43
Я не силен в английском, но понял, что 4 года:eek:, а 5 лет это что такое? Мож как раз это мы и обсуждаем?

Anubi
18.03.2008, 16:34
Интересовался на Вольво- получил ответ: при продлении гарантии диллером, он (диллер) страхует риск поломки. Соответственно в случае поломки (читай наступления страхового случая) диллер решает вопрос со страховой компанией о том, является ли случай страховым... В общем, вместо завода- страховая, в итоге больше гемора.

Бывалый
18.03.2008, 17:48
Гаратния у нас 2 года и врдяли будет больше.
Объясню почему.
Гарантийный срок-это один их сильнейших стимулов при покупке нового авто, для кого то может даже и решающий. Поэтому компании, у которых продажи идут ни шатко ни валко-и используют все рычаги на всю катушку-в том числе и Хундай.
Кроме того, это используется для войны с конкурентами за лакомые куски вроде рынка США.
У меня там сестра живет-так рассказывает такие вещи-что мне как человеку немного пробитому на голову во всем что касаеццо машин-прям таки хочецца туда эмигрировать )))))))
Сроки гарантий-с нашими не сравнить (я уже подробности не помню), помню тока что когда я думал себе хамер 3 из америки тащить-так вроде общемировая гарантия на него всего 1 год-а в америке-4 года, и так там повсеместно.
Муж сестры взял в лизинг новую камри-нулевой первый взнос и какие то копейки ежемесячно, ВНИМАНИЕ-все плановые ТО в период гарантии-БЕСПЛАТНО-нормально, да?
Сами машины стоят дешево, особенно в сравнении с РФ (ну тут в основном изза растаможки конечно)
Куча всяких схем продаж, рассрочек и тд.
А у нас..... Пока будут такие очереди и листы ожидания-я думаю каких то таких сладостей ожидать не приходиццо. У нас даже те кто гарантию длинную дают уже начинают борзеть, та же Тойота-на бумаге так все сладко-три года-а реально чего не коснись-везде отмазки.

По мне так лучше честных 2 года на Туре чем те 3 года что у меня были на Прадо.
Что же касается Форда, то да-я лично прочуствовал их маректинг на себе. Когда все переводили ценник в евро-они фиксировали в баксах (это все касаемо Минска и именно моего дилера-Либерти Моторс), гарантия-2 года без ограничения пробега+можно увеличивать ее срок незадорого. ТО стоило копейки, отношение к клиенту-лучшея нигде не видел.
Купил у них всего две новых машины-на вторую уже скидка была конкретная.
Вот вам пару цифирь для примера-в 2003 году я у них первый заказал новый Форд Эксплорер, теперь уже предыдущего поколения. На Мотор-шоу 2003 где я его впервые увидел-были только примерные цены, когда машина реально приехала-и уже сформировался официальный прайс-машина стоила по нему 35000 там с чем то-мне же отдали ее за 30870-как мы и договорились на той выставке УСТНО, без всяких подписаний, я тогда только 1000$ залога оставил и все.
Первое ТО на него стоило 76(!) долларов, второе 170, интервал был 15000, больше не успел наездить-продал с пробегом 32000, годовалый, за 30500(гы,гы-самая моя удачная машина была по деньгам), новая к тому моменту стоила уже около 38000.
Помню чета там у меня гудело (как теперь то я уже знаю-это были поперечины на крыше)-так со мной по кольцевой полтора часа каталось три механика-слушали гул, как назло в тот день не гудело ничего, наверно ветер поменялся )))))).
Маленький ребенок у друзей открывал колу в машине-забрызгал светлую обивку потолка сзади около стекла-а там неровные стыки были у пластиковых панелей-так они на первом ТО сами заказали новую обивку(решили что это протекала вода) и поменяли мне по гарантии через месяц после этого.
Когда покупал у них Мондео в мае 2006 года-сели выбирать опции, все подобрали, подписываем договор, я им говрю-так а растаможку забыли учесть в цене-они говорят-нет, не забыли-растаможка за наш счет-с прайса тупо скинули почти 2500, в итоге машина обошлась 24250.
Я не знаю че щас на Форде там твориццо, Мондео родителям отдал-а с их пробегами ТО раз в год получаеццо, но после таких отношеий-я стал поклонником марки-именно изза поставленной работы с клиентов на всех этапах.
И тут мне уже все равно даже сколько бы они попросили за продление гарантии, кстати она у меня истекает в мае )))))) Хорошо что подняли ету тему-ну ка я им звякну )))))))))

ПС позвонил, спросил, нету такой услуги больше, и ценник смотрю тожев евро, и мондео новый уже совсем других денег стоит чем предыдущий и дизеля моего веселого 2.2 в линейке нету :frown:
вопчим это все тока подтверждает мои мысли вслух о наших рынках.........

AMV
18.03.2008, 18:42
Wear & tear items and adjustments excluded after initial 12 months/12,000 miles (whichever occurs first).
А на расходники гарантия 12 месяцев!