PDA

Просмотр полной версии : Горит сигнальная лампа и маленькая выбрация!

mztouareg
16.11.2010, 10:14
Друзья,сегодня ощутил маленькую выбрацию и увидел еще что горит сигнальная лампа:неисправность выпускной системы (значок двигателя)! Хотел бы иметь представление, что это может быть, если кто знает может подскажете!

Фанис
16.11.2010, 16:20
Раз ощущаешь маленькую вибрацию, вопрос насколько она маленькая, зависит от оборотов двигателя или нет. Вполне возможно накрылась одна из катушек зажигания. Если на холостых вибрация сильно ощущается поочередно снимай разъемы с катушек. Та которая не увеличит вибрацию под замену.

Nik
16.11.2010, 16:23
Только если хочешь найти таким способом неисправную катушку , каждый раз глуши двигатель :hi:

Kolya
16.11.2010, 16:31
Фанис, там есть такая особенность, что вынимание катушки в соседних цилиндрах на вибрацию не влияет, очень сложно нащупать и приходится ловить ту что отличается больше чем на 1.

цилиндры-слева 135 справа 246..(если стоишь лицом к двигателю). катушки соответств 123456

порядок зажигания 1-5-3-6-2-4

DIMON1981
16.11.2010, 16:33
У меня также было ,ОД поменяли катушку зажигания безплатно, т.к. акция на мой авто

Kolya
16.11.2010, 16:35
А кстати да, по акции бы самое то их все заменить сейчас, mztouareg

Фанис
16.11.2010, 16:49
Фанис, там есть такая особенность, что вынимание катушки в соседних цилиндрах на вибрацию не влияет, очень сложно нащупать и приходится ловить ту что отличается больше чем на 1.

цилиндры-слева 135 справа 246..(если стоишь лицом к двигателю). катушки соответств 123456

порядок зажигания 1-5-3-6-2-4

Почему так говоришь уважаемый. Когда двигатель остается на четырех цилиндрах вибрация ой как усиливается. А вот когда снимаешь разъем(не катушку зажигания а именно разъем с катушки) с нерабочего цилиндра двигатель как тихо перебивался так и продолжит тихо перебирать. Для снятия разъема с катушек не надо каждый раз глушить автомобиль. Так ты не поймешь разницу. Просто включил двигатель и поочереди начинаешь снимать разъемы. Удачи:drinks:

Kolya
16.11.2010, 16:55
Фанис, говорю из собственного опыта, когда перегорела катушка искал ее скидыванием разъемов. (эх сейчас не могу найти сообщение, давно где-то описывал). Тоже расчитывал что на 4 цилиндрах должно колбаситься сильнее. Так вот оказалось, что трястись (а уж как я не пробовал ловить вибрацию, и руку к трубе прикладывая, и к двигателю, и по звуку) существенно сильнее начинает трястись только если сняты не соседние по порядку воспламенения с выбитым цилиндром клеммы.
Кажется у меня 3ю выбивало (может это влияет как-то, балансировка характера тряски двигателя относительно центра масс машины сказывается и т.п.), но вот когда отключал 5 или 6 - не менялось ничего (т.е. без разницы отключать 5, 3 или 6), а 1 и 2 явно чувствовались. Про 4 не помню. Но да - я глушил двигатель. На работающем не рискнул делать, побоялся что-нибудь спалить (видимо как и Nik ).

Фанис
16.11.2010, 17:10
Ни чего там не спалишь. На ОД в отсутствии Васьки делают аналогично, а вибрацию сразу ой как чорошо определяешь. Если сталкнешься в будущем советую.

DeVega
16.11.2010, 22:52
Ни чего там не спалишь. На ОД в отсутствии Васьки делают аналогично, а вибрацию сразу ой как чорошо определяешь. Если сталкнешься в будущем советую.

Полностью согласен.Сам,тоже,простым и поочередным снятием разъемов вычислил дохлую катушку.А тут и акция на их бесплатную замену подоспела:biggrin:На днях был у ОД.Пробили ВИН,сказали ,что по акции заменят все бесплатно.Правда в наличии катушек не было.Но заказали и обещали перезвонить.

Добавлено через 5 минут 29 секунд
Вот только вибрация может быть и не из-за катушек.Если,только,во время движения-то,возможно,это подвесной подшипник.

mztouareg
17.11.2010, 14:25
Всем спасибо за советы, я вчера отвез машину к ОД, уже не смог ждать , потому что этих ответов еще не было, а мне не терпелось узнать причину,не ком. Так вот , хорошо что успел к концу дня, они там сделали диагностику (15$) и заменили одну катушку (55$); незнаю это много или мало, интересно у вас сколько обходитсься это дело. Друг говорит, что когда машины из за океана привозят у них из 10-и в 9-и случаях с катушками проблемы бывают из за сырости что ли за месяц,полтора, мне еще в этом смысле повезло, с такой проблемой сталкнулся впервые через год. Короче я так понял что если такая фигня повтариться можно самому заменить эту самую катушку, а то как то не охота за каждую замену платить около 70$.

Kolya
17.11.2010, 15:00
mztouareg, извиняюсь если расстрою, но по идее они должны были это бесплатно сделать...

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=27894

mztouareg
17.11.2010, 15:30
Я, так не думаю Kolya, потому что машину не у них покупал, а из Америки доплыла, и потом дело было в Ереване, а эта акция может только в России распространяется, а не во всем мире, хотя я рад за вас , у нас врят ли такое возможно. А там по ссылке я посмотрел Alex1900 отдал за замену 1 катушки 5000 р., вот это я думаю уже наглость, что если человек водит Touareg, значит шкуру с него надо здирать?

Meche
17.11.2010, 21:05
Ах эти катушки... Кстати, двигатель мыть нельзя. Заливает свечи! Будьте внимательны. Это я как новичку говорю )))