Просмотр полной версии : Горит сигнальная лампа и маленькая выбрация!
mztouareg
16.11.2010, 10:14
Друзья,сегодня ощутил маленькую выбрацию и увидел еще что горит сигнальная лампа:неисправность выпускной системы (значок двигателя)! Хотел бы иметь представление, что это может быть, если кто знает может подскажете!
Раз ощущаешь маленькую вибрацию, вопрос насколько она маленькая, зависит от оборотов двигателя или нет. Вполне возможно накрылась одна из катушек зажигания. Если на холостых вибрация сильно ощущается поочередно снимай разъемы с катушек. Та которая не увеличит вибрацию под замену.
Только если хочешь найти таким способом неисправную катушку , каждый раз глуши двигатель :hi:
Фанис, там есть такая особенность, что вынимание катушки в соседних цилиндрах на вибрацию не влияет, очень сложно нащупать и приходится ловить ту что отличается больше чем на 1.
цилиндры-слева 135 справа 246..(если стоишь лицом к двигателю). катушки соответств 123456
порядок зажигания 1-5-3-6-2-4
DIMON1981
16.11.2010, 16:33
У меня также было ,ОД поменяли катушку зажигания безплатно, т.к. акция на мой авто
А кстати да, по акции бы самое то их все заменить сейчас, mztouareg
Фанис, там есть такая особенность, что вынимание катушки в соседних цилиндрах на вибрацию не влияет, очень сложно нащупать и приходится ловить ту что отличается больше чем на 1.
цилиндры-слева 135 справа 246..(если стоишь лицом к двигателю). катушки соответств 123456
порядок зажигания 1-5-3-6-2-4
Почему так говоришь уважаемый. Когда двигатель остается на четырех цилиндрах вибрация ой как усиливается. А вот когда снимаешь разъем(не катушку зажигания а именно разъем с катушки) с нерабочего цилиндра двигатель как тихо перебивался так и продолжит тихо перебирать. Для снятия разъема с катушек не надо каждый раз глушить автомобиль. Так ты не поймешь разницу. Просто включил двигатель и поочереди начинаешь снимать разъемы. Удачи:drinks:
Фанис, говорю из собственного опыта, когда перегорела катушка искал ее скидыванием разъемов. (эх сейчас не могу найти сообщение, давно где-то описывал). Тоже расчитывал что на 4 цилиндрах должно колбаситься сильнее. Так вот оказалось, что трястись (а уж как я не пробовал ловить вибрацию, и руку к трубе прикладывая, и к двигателю, и по звуку) существенно сильнее начинает трястись только если сняты не соседние по порядку воспламенения с выбитым цилиндром клеммы.
Кажется у меня 3ю выбивало (может это влияет как-то, балансировка характера тряски двигателя относительно центра масс машины сказывается и т.п.), но вот когда отключал 5 или 6 - не менялось ничего (т.е. без разницы отключать 5, 3 или 6), а 1 и 2 явно чувствовались. Про 4 не помню. Но да - я глушил двигатель. На работающем не рискнул делать, побоялся что-нибудь спалить (видимо как и Nik ).
Ни чего там не спалишь. На ОД в отсутствии Васьки делают аналогично, а вибрацию сразу ой как чорошо определяешь. Если сталкнешься в будущем советую.
Ни чего там не спалишь. На ОД в отсутствии Васьки делают аналогично, а вибрацию сразу ой как чорошо определяешь. Если сталкнешься в будущем советую.
Полностью согласен.Сам,тоже,простым и поочередным снятием разъемов вычислил дохлую катушку.А тут и акция на их бесплатную замену подоспела:biggrin:На днях был у ОД.Пробили ВИН,сказали ,что по акции заменят все бесплатно.Правда в наличии катушек не было.Но заказали и обещали перезвонить.
Добавлено через 5 минут 29 секунд
Вот только вибрация может быть и не из-за катушек.Если,только,во время движения-то,возможно,это подвесной подшипник.
mztouareg
17.11.2010, 14:25
Всем спасибо за советы, я вчера отвез машину к ОД, уже не смог ждать , потому что этих ответов еще не было, а мне не терпелось узнать причину,не ком. Так вот , хорошо что успел к концу дня, они там сделали диагностику (15$) и заменили одну катушку (55$); незнаю это много или мало, интересно у вас сколько обходитсься это дело. Друг говорит, что когда машины из за океана привозят у них из 10-и в 9-и случаях с катушками проблемы бывают из за сырости что ли за месяц,полтора, мне еще в этом смысле повезло, с такой проблемой сталкнулся впервые через год. Короче я так понял что если такая фигня повтариться можно самому заменить эту самую катушку, а то как то не охота за каждую замену платить около 70$.
mztouareg, извиняюсь если расстрою, но по идее они должны были это бесплатно сделать...
Добавлено через 4 минуты 29 секунд
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=27894
mztouareg
17.11.2010, 15:30
Я, так не думаю Kolya, потому что машину не у них покупал, а из Америки доплыла, и потом дело было в Ереване, а эта акция может только в России распространяется, а не во всем мире, хотя я рад за вас , у нас врят ли такое возможно. А там по ссылке я посмотрел Alex1900 отдал за замену 1 катушки 5000 р., вот это я думаю уже наглость, что если человек водит Touareg, значит шкуру с него надо здирать?
Ах эти катушки... Кстати, двигатель мыть нельзя. Заливает свечи! Будьте внимательны. Это я как новичку говорю )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot