PDA

Просмотр полной версии : Первая поломка, пробег 23000 км

JONNY
15.11.2010, 16:07
Ехал сегодня на работу по трассе и неожиданно комп начал пиликать и показывать иконку охлаждающей жидкости, с надписью мол читай мануал.

Я остановился прочитал в мануале что не хватает ОЖ и при первой возможности (короче не срочно) нужно долить. Хорошо что в последний момент все-таки решил на всякий случай глянуть под капот.

А тамм...блин все мокрое и течет антифриз откуда то.:frown:

Позвонил на единый колцентр, вызвал эвакуатор бесплатный. Прождал его 2часа. И на сервис.

На сервисе у официального дилера помпы в наличии нет. В итоге ждать 5-7 дней. Как думаете должны ли в этом случае дать подменное авто?

Вообще печально как то все... машина практически новая и такие поломки на мизерном пробеге... :russian_ru:

L.E.A.
15.11.2010, 16:09
JONNY, авто должны дать:hi:

ХоШ
15.11.2010, 16:10
JONNY, авто должны дать:hi:
должны датьно не дадут !

L.E.A.
15.11.2010, 16:15
должны датьно не дадут !

Это да:biggrin: В ниссане мне дали ноута под замену, а в фольце када коробка куку = фиг:yes: А вообще после того как установлена причина поломки и она гарантийная ,то можно требовать подменное авто, желательно это делать через представительство фольца:hi:

Михаил16
15.11.2010, 16:16
Первая? На 23 000 км? Вы хвастаетесь или жалуетесь?:smile:
Хорошо, что под капот заглянули.....

По поводу подменки - если на нем их генеральный директор не ездит (его жена, любовница/любовник) - то дадут...:drinks:

DRIFTKING
15.11.2010, 16:18
встречался с такой поломкой, вышибает заглушку из радиатора. Лечил сам.

JONNY
15.11.2010, 16:19
Угу:frown: только что позвонили и сказали что у них нет подменныйх авто пока(т.к. открылись недавно). Но зато пообещал экстренно доставить помпу и завтра установить. Посмотрим...

ХоШ
15.11.2010, 16:24
Хорошо, что под капот заглянули.....

По поводу подменки - если на нем их генеральный директор не ездит (его жена, любовница/любовник) - то дадут...:drinks:
вот тоже именно так и хотел написать, но не нашёл такие культурные слова на...

JONNY
15.11.2010, 16:29

Да уж чем тут хвастаться?

Страшно подумать что будет дальше? А если бы это случилось на покатушках в горах, а не на трассе в 8ми километрх от города? Туда точно эвакуатор не доедет.

Dodger
15.11.2010, 17:07
Слава Богу, обошлось...
А машинка из Калуги ???

Михаил16
15.11.2010, 17:07
Да уж чем тут хвастаться?

Страшно подумать что будет дальше? А если бы это случилось на покатушках в горах, а не на трассе в 8ми километрх от города? Туда точно эвакуатор не доедет.

Сорри, не хотел обидеть... Просто есть и другие форумы(производители).. Ланд Ровер например..
Там и на 500 км что-то вылазит (и часто). Тур в этом плане :good: (3 тьффу). И что у Вас - скорее исключение, чем правило.
Лехайм!:drinks:

alexmav
15.11.2010, 18:21
Сорри, не хотел обидеть... Просто есть и другие форумы(производители).. Ланд Ровер например..
Там и на 500 км что-то вылазит (и часто). Тур в этом плане :good: (3 тьффу). И что у Вас - скорее исключение, чем правило.
Лехайм!:drinks:

У меня тоже потекла ручьем на 21000 км. Была установлена с пластиковым корпусом, поставили новый номер и была уже алюминиевая. :hi:

JONNY
15.11.2010, 20:24
А машинка из Калуги ???

Да из Калуги, это что то значит?

JONNY
16.11.2010, 15:41
Как и пообещали, сделали на следующий день, т.е. сегодня. Забрал, пока все работает т-т-т.

Про пластиковый корпус подтверждаю. У меня с завода была установлена помпа в пластиковом корпусе, заменили на помпу с дюралевым корпусом. Вот зачем так делать? Почему сразу не поставить нормальную деталь??? Доверие к марке только подрывают.

L.E.A.
16.11.2010, 17:52
JONNY, поздравляю, это типичная болезнь дизельных трешек, и хорошо что сейчас есть помпы с дюралевым корпусом, раньше меняли на такую же:rolleyes:

Буцефал
17.11.2010, 20:00
JONNY, а у тебя какого года Тур? Напиши свой ВИН, хочу посмотреть номер новой помпы.

JONNY
17.11.2010, 20:59
Тур 2010 года. ВИН написал в личку. кстати тебе как то уже писал - пробивал комплектацию:drinks:

Буцефал
19.11.2010, 08:27
JONNY, по ЕТКА у тебя должна стоять помпа из алюминия!
06E 121 005 F Насос системы охлаждения с вклеенной прокладкой Алюминий.
Чё за хрень? Не пойму!

Gen1991
19.11.2010, 09:28
если пластик сняли с производства, тогда в любом случае будет высвечиваться алюминий, как актуальная запасная часть, имхо

_Vlad
19.11.2010, 10:19
Как и пообещали, сделали на следующий день, т.е. сегодня. Забрал, пока все работает т-т-т.

Про пластиковый корпус подтверждаю. У меня с завода была установлена помпа в пластиковом корпусе, заменили на помпу с дюралевым корпусом. Вот зачем так делать? Почему сразу не поставить нормальную деталь??? Доверие к марке только подрывают.

Амигос, а кто делал? Если запад, вроде нормально пока... видно, даже стараются)))

JONNY
19.11.2010, 21:05
Да делали ААА-Запад Моторс. Мне туда крайне неудобно ездить, но за клиента пока там борятся. Запчасти дешевле чем в Л-Авто.

JONNY
13.06.2011, 19:59
Ну что ж!!!!! Можете меня "поздравить".

В пятницу загорелся датчик охлаждающей жидкости.(пробег 40700км) Заглянул под капот, там антифриз повсюду. Благо рядом был автомагазин, купил антифриз, долил 2,5л. Доехал до дома. Сегодня утром долил еще 600гр и поехал к дилеру. Приговор - ПОМПА! Опять, причем уже с дюралевым корпусом...

Дальше еще лучше. После того как установили новую помпу, хотели уже отдавать мне машину - мастер еще раз посмотрел и обнаружил опять антифриз в развале двигателя.:eek: Сказали что будут разбирать заново и искать течь. Я без машины. Подменного авто у дилера нет:negative: зла нехватает!:mad:

olegsudarev
13.06.2011, 20:40
JONNY, на каком пробеге потекла помпа? И еще может быть, радиатор рециркуляцииОГ.Удачи.:drinks:

JONNY
13.06.2011, 20:54
Потекла на 40700км, они сказали что однозначно текла помпа. А вот жидкость в развале - это они и предполижили - один из радиаторов охлаждения чего-то там......, забыл.:russian_ru:

olegsudarev
13.06.2011, 21:13
JONNY, :hi: :vawe:

JONNY
17.06.2011, 11:16
Машинку сделали на третий день. В одной из трубок которая идет к охладителю была заусеница(заводской брачок), которая продавила колечко, то рассохлось и потекло. Вот. Это все со слов мастеров. Надеюсь что с помпами история закончилась:russian_ru:

Rom
17.06.2011, 12:35
У меня недавно тож загорелся индикатор низкого уровня ОЖ. Залез под капот - бачок пустой, а я из двора еще не успел выехать после обеденной стоянки, вернулся на то место где стоял - там лужа приличная антифриза натекла. Позвонил другу, чтоб антифриза привез, долил 2 литра и на сервис потихоньку. Подняли на подъемнике - течь в том месте где шланг одевается на патрубок к Вебасто. Замена хомута - все равно течет. Насадили шланг подальше на трубку, поставили два хомута - течь ликвидировали. До этого антифриз вообще не уходил, пробег - 16 тыс.:russian_ru: