Просмотр полной версии : Не Туарег, но просто уже устал...
Мужики, помогите советом кто чем может...
Я уже не знаю к кому обращаться.
Помимо Туарега имеется авто Сеат Толедо 2000г.в. 1,8 20v АКПП.
Проблема в следующем:
После включения зажигания, при переводе рукоятки КПП в положение D появился небольшой толчок. Далее при движении АКПП переключала нормально. До поры до времени я так ездил пока коробка не стала просто буксовать....
В итоге на станции сказали что коробке пришел кирдык. Поменяв гидротрансформатор, плиту с соленоидами, масло, фильтр, какие-то резиновые поршни и т.д. (короче от старой коробки остался только корпус) ситуация изменилась, но не кардинальным образом...
АКПП переключает, но толчки при переключении в положение D не пропали, а стали только сильнее. Комп ошибок по коробке не видит вообще никаких. Если же я просто поворачиваю ключ зажигания не заводя авто, потом перевожу рукоятку КПП в положение D, затем перевожу в нейтраль или в режим парковки, после этого завожу авто, перевожу в режим D - толчок пропадает!!!!!!!! Еще раз повторю что толчок очень сильный!!! Что это может быть и как это вылечить??? Уже очень устал с этой машинкой, денег на ремонт отдал очень много... Сервисмены не знают что дальше делать, но говорят что это не из-за механической неисправности АКПП. Говорят электроника... Но комп ничего не видит. Ошибок - ноль! Помогите кто чем может!!!!
Заранее всем благодарен!!! Буду рад любому совету!!!
Еще эту тему описАл здесь http://www.seat-club.ru/showthread.php?t=5058
Мужики, выручайте! Меня уже от слова толчки седина пробивает...
Валерий 008
11.11.2010, 08:08
мой совет - продать быстрее, хоть вложенные деньги отобъёшь слегка...:russian_ru:
мой совет - продать быстрее, хоть вложенные деньги отобъёшь слегка...:russian_ru:
Так в том то и проблема что не берут... Думают что АКПП пришел кирдык. Никому же не объяснишь что я реально за ремонт этой коробки 80 штук уже отдал... Надо делать. Затем обязательно продам. С деньгами туговато уже из-за этих машин...
olegsudarev
11.11.2010, 08:39
sus, а при движении, при переходе с одной передачи на другую снизу вверх и обратно толчки наблюдаются? Насос ATF смотрели? Если это не блок клапанов,то нужно посмотреть фрикционные кольца на предмет износа. Заочно по АКПП говорить очень сложно, слишком много нюансов,но из практики иногда легче и дешевле купить коробку б/у с разбора.
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
sus, за такие деньги на разборе две АКПП можно купить.:eek:
sus, а перечень замененных запчастей в коробке можешь скинуть?
фишка в том, что замена коробки может быть и не поможет.
я бы предложил в этом случае найти донора и попробовать на время поменять эл. блок управления акпп, посмотреть че будет. может в нем проблема.
Андрей_NR09
11.11.2010, 10:00
Была похожая проблема на Гранд Чероки ZJ (пацанмобиль) При включении D был удар, достаточно сильный. Ремонтировался в МАИ. Ребятки сходу приговорили блок управления, а так как все равно коробку разбирали то и гидрик помыли и пакет фрикционов поменяли. Единственное, что гранд был древний и в коробке было ноль электроники.
В итоге проблема была решена.
Электроника ... Далековато от Москвы находишься :hi:... Что сказать это "Если же я просто поворачиваю ключ зажигания не заводя авто, потом перевожу рукоятку КПП в положение D, затем перевожу в нейтраль или в режим парковки, после этого завожу авто, перевожу в режим D - толчок пропадает!!!!!!!! "Очень важно! И нужна толковая диагностика ...
Это значит ,что нужно проверять обратную связь по клапанам переключения и датчикам оборотов первичного и вторичного валов в реальном времени .. Не знаю как точнее выразится ...
В коробке было конкретно поменяно:
1. фрикционы - комплект
2. какие-то резиновые поршни - комплект
3. Регуляторы давления - 2 шт.
4. Ремонт ГТ (раньше показывал ошибку, теперь её нет)
5. масло, фильтр, прокладки.
6. б/у гидроблок (с абсолютно нормально работающего авто со слов мастера) хотя уже никому не верю. Может и плиту не меняли. Не уверен уже...
7. 2 корзины (не знаю что за корзины) знаю что одна как-то связана с валом...
8. якобы отвозили в Москву ЭБУ на перепрошивку (точно не уверен)
9. ДТОЖ.
10. Чистка ДЗ.
Говорят что в итоге надо менять либо ЭБУ либо ДЗ (электронная). Что конкретно не знают... Все это удовольствие обойдется для меня где то около полтинника. Машина столько не стоит сколько я в нее уже вложил...
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
фишка в том, что замена коробки может быть и не поможет.
я бы предложил в этом случае найти донора и попробовать на время поменять эл. блок управления акпп, посмотреть че будет. может в нем проблема.
Донора найти проблематично. У нас таких Сеатов очень мало в городе. Тех кого знаю - у них на ручке. Там ЭБУ другие.
Мастера тоже говорят что это из-за ЭБУ...
Большинство фраз -не знаю ,не точно .... Обладая Туарегом ,скажем это "б/у гидроблок (с абсолютно нормально работающего авто со слов мастера) хотя уже никому не верю. Может и плиту не меняли. Не уверен уже..." как объяснить???:frown:
Совет . Готовься к поездке в стольный град :hi: , нужно разделить проблему по агрегатам ,иначе на попробуем можно еще долго менять...
Что-то говорит о том, что нужно смотреть блок управления АКПП... :russian_ru:
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
А вообще, я с Карпом согласен - надо менять сервис!
По отдельности менять уже ничего не хочу - денег не хватит. Перепрошивали ли ЭБУ не уверен, т.к. проверить это практически нереально. Чеки что ли за пересыл спрашивать??? А если скажут скажут - автобусом отправляли... Плиту видел свою отдельно от коробки. С какой машины сняли тот который стоял в тот момент на моем авто - бог его знает... Также не исключаю что мастера не врут и все действительно так как они говорят. Сил просто нет уже...
sus, вообще в коробку при ее ремонте нужно ставить только новые запчасти,
т.к. в данном конкретном случае кроилово ведет к попадалову.
Советую морально готовиться к еще одной разборке/ремонту коробаса. :frown:
Мужики, помогите советом кто чем может...
Я уже не знаю к кому обращаться.
Помимо Туарега имеется авто Сеат Толедо 2000г.в. 1,8 20v АКПП.
Проблема в следующем:
После включения зажигания, при переводе рукоятки КПП в положение D появился небольшой толчок. Далее при движении АКПП переключала нормально. До поры до времени я так ездил пока коробка не стала просто буксовать....
В итоге на станции сказали что коробке пришел кирдык. Поменяв гидротрансформатор, плиту с соленоидами, масло, фильтр, какие-то резиновые поршни и т.д. (короче от старой коробки остался только корпус) ситуация изменилась, но не кардинальным образом...
АКПП переключает, но толчки при переключении в положение D не пропали, а стали только сильнее. Комп ошибок по коробке не видит вообще никаких. Если же я просто поворачиваю ключ зажигания не заводя авто, потом перевожу рукоятку КПП в положение D, затем перевожу в нейтраль или в режим парковки, после этого завожу авто, перевожу в режим D - толчок пропадает!!!!!!!! Еще раз повторю что толчок очень сильный!!! Что это может быть и как это вылечить??? Уже очень устал с этой машинкой, денег на ремонт отдал очень много... Сервисмены не знают что дальше делать, но говорят что это не из-за механической неисправности АКПП. Говорят электроника... Но комп ничего не видит. Ошибок - ноль! Помогите кто чем может!!!!
Заранее всем благодарен!!! Буду рад любому совету!!!
Еще эту тему описАл здесь http://www.seat-club.ru/showthread.php?t=5058
Мужики, выручайте! Меня уже от слова толчки седина пробивает...
на заметку у жены хонда HR-V коробка CVT (вариатор) так вот менял масло в коробке залил оналог не оригинал появилась вибрация при разгоне прошло время (месяц ) нашол родное масло в коробку заменил все как рукой..... . все шумы и вибрация. таже хрень с задним редуктором.
maxxx333
11.11.2010, 18:00
Менять АКПП целиком!... нужно было с самого начала...
Вот мой отчетик
Может и пригодится кому
http://fayloobmennik.net/190765
У меня возник вопрос - как продиагностировать ЭБУ???? Просто сейчас стоит вопрос - покупать его или нет. Он стоит 1000$. Мастер, который делал коробку говорит что это именно он.
Добавлено через 1 час 47 минут 19 секунд
Сейчас произвел следующие манипуляции: отключил от коробки мозги, завожу авто, перевожу в D - удар. Заглушил. Включил зажигание, перевел в D, затем в P, завел, перевожу в D - удар. не глуша мотор перевожу то в D то в P. На D постоянные удары.
Суть в том что при вышеописанной ситуации когда мозги подключены - удар только один раз (когда завел и перевел в D, дальше сколько не щелкаю селектором - переключение мягкое ). Можно ли таким образом продиагностировать работу гидроблока? Может это все таки он?
Короче и при подключенных "мозгах" удар и при отключенных...
После всех манипуляций проверил сканером на наличие ошибок - были ошибки по датчикам связанными с коробасом. Обнулил. Ошибок и по двигателю и по коробке 0!
И еще один момент - на холодную с утра завожу, перевожу рукоятку в положение D, проходит секунды 3-5, а включения первой передачи не происходит. Если чуть посильнее нажать на газ - сильный удар... (но не глохнет)
maxxx333
11.11.2010, 21:20
Мастеру этому по морде нужно надавать!
Езжай на компьютерную диагностику... дохлый ЭБУ - полюбасу покажет...
Но ЭБУ - не может вызывать МЕХАНИЧЕСКИЕ удары...
ИМХО - АКПП неправильно собрана... мастер в этом никогда не признается....
И еще вопрос
ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ ЭБУ???!!!!
Его можно взять на пробу (но 100% что не поможет)
Мастеру этому по морде нужно надавать!
Езжай на компьютерную диагностику... дохлый ЭБУ - полюбасу покажет...
Но ЭБУ - не может вызывать МЕХАНИЧЕСКИЕ удары...
ИМХО - АКПП неправильно собрана... мастер в этом никогда не признается....
И еще вопрос
ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ ЭБУ???!!!!
Его можно взять на пробу (но 100% что не поможет)
Компьютерная диагностика сегодня вечером показала, что ошибок 0!!! И по коробке и по двигателю. Не знаю, где можно взять ЭБУ на пробу (его код - 01M 927 733 HN). Замена ЭБУ точно не поможет???
Werkstatt
11.11.2010, 22:07
Сильные толчки при переводе рычага в положение D, как правило, результат неисправно работающего расходомера воздуха. Такая проблема у нас была на Passat B5 GP. Ошибок не было никаких. Как допёрли, что это расходомер уже не помню. Но после его замены проблема ушла.:yes:
Сильные толчки при переводе рычага в положение D, как правило, результат неисправно работающего расходомера воздуха. Такая проблема у нас была на Passat B5 GP. Ошибок не было никаких. Как допёрли, что это расходомер уже не помню. Но после его замены проблема ушла.:yes:
Спасибо! А где он там примерно находится? Расходомер воздуха - он же ДМРВ? Он диагностируется?
И по поводу ЭБУ - если компьютерная диагностика показывает что ошибок 0, следует ли из этого что ЭБУ работоспособен?
Werkstatt
11.11.2010, 23:08
Спасибо! А где он там примерно находится? Расходомер воздуха - он же ДМРВ? Он диагностируется?
И по поводу ЭБУ - если компьютерная диагностика показывает что ошибок 0, следует ли из этого что ЭБУ работоспособен?
Расходомер воздуха (ДМРВ) находится в районе верхней крышки корпуса воздушного фильтра. Он выглядит как пластиковый цилиндр (около 10 см в длину), к нему подходит провод с разъёмом. Далее - воздушный патрубок.
Было бы лучше проверить донорским расходомером является ли расходомер причиной данной неисправности. Для этого нужно знать VIN, чтобы определить номер расходомера.
:hi:
Просканировали сегодня работу датчика расхода воздуха. Он работает так, как ему положено. Посоветовался с еще одним мастером по АКПП - он говорит что вся проблема в блоке управления коробкой. Надо либо новый покупать либо старый обнулить до заводских настроек. Так как якобы он перед окончательной поломки АКПП вошел в аварийный режим...
Werkstatt
12.11.2010, 16:46
Просканировали сегодня работу датчика расхода воздуха. Он работает так, как ему положено.
А как проверяли, если ошибок не было по раходомеру и так? И на чём основаны выводы, что датчикисправен?
Посоветовался с еще одним мастером по АКПП - он говорит что вся проблема в блоке управления коробкой.
А это утверждение на чём основано?
Надо либо новый покупать либо старый обнулить до заводских настроек. Так как якобы он перед окончательной поломки АКПП вошел в аварийный режим...
Бло управления АКПП - это не блок аирбэга, который возможно именно так оживить. Аварийный режим работы АКПП довльно часто возникает вследствии неисправного включателя тормозного света, который расположен по педалью тормоза.
А как проверяли, если ошибок не было по раходомеру и так? И на чём основаны выводы, что датчик исправен?
Выводы основаны на результатах сканирования режимов работы ДМРВ. Проверяли количество воздуха на холостом ходу - в норме (зеленая цифра, какая точно не помню.) и т.д. Проверял мастер на сервисе.
Блок управления АКПП - это не блок аирбэга, который возможно именно так оживить. Аварийный режим работы АКПП довльно часто возникает вследствии неисправного включателя тормозного света, который расположен по педалью тормоза.
Возможно. Не знаю, я не мастер. Я просто озвучил человеку, занимающегося ремонтом АКПП, ситуацию - он предположил что может быть...
Почему именно блок управления коробкой - (с его слов) - так как зазоры фрикционов выставлены правильно (если были бы выставлены неправильно ее всегда бы било на D), плиту меняли уже 2 раза (на разных гидроблоках не должно быть одного и того же симптома), все датчики исправны (датчик температуры масла АКПП и т.д.), дроссельная заслонка в норме (на основе компьютерной диагностики), масло в коробке новое, ремкомплекты тоже в АКПП все новые, подушки двигателя и АКПП в норме(не рваные, не просевшие).
Подскажите, может кто знает... Имеется возможно неисправный блок управления коробкой (номер - 01М 927 733 HN). Нашел исправный ЭБУ коробкой с такого же автомобиля только 2003 г.в. (мой - 2000 г.в.) Номер этого блока - 01М 927 733 LF.
Взаимозаменяемые ли эти блоки?
Werkstatt
15.11.2010, 15:48
Подскажите, может кто знает... Имеется возможно неисправный блок управления коробкой (номер - 01М 927 733 HN). Нашел исправный ЭБУ коробкой с такого же автомобиля только 2003 г.в. (мой - 2000 г.в.) Номер этого блока - 01М 927 733 LF.
Взаимозаменяемые ли эти блоки?
Это одинаковые блоки, 01M927733NF поменял номер на 01M927733LF в 2002 году.
Это одинаковые блоки, 01M927733NF поменял номер на 01M927733LF в 2002 году.
Огромное спасибо!!! Может наконец решу свой вопрос со злосчастным толчком :-)
Как решу свой вопрос обещаю поменять аватарку)))
Аватарку пока менять не буду... Купил ЭБУ АКПП, поменяли мне его, а результат равен нулю!!!!!!! Задолбало блин!!!!!!!!!! Удар при включении D остался. Не поменялось ровным счетом ничего...
Добавлено через 1 час 18 минут 50 секунд
+ прозвонили всю проводку. Все гуд. Ваг ком ошибок не видит никаких. И по двигателю и по АКПП ошибок ноль! И еще одна странность на мой взгляд - на работающем двигателе (при разных нагрузках) при отключении фишки ДМРВ ничего не происходит... Что он есть, что его нет - разницы никакой. Оно так и должно быть???
Werkstatt
01.12.2010, 09:50
Было бы лучше проверить донорским расходомером является ли расходомер причиной данной неисправности.
Всё-таки стоило бы проверить донорским расходомером правильность его работы. При отключённом/неработающем расходомере воздуха, как правило, повышается расход топлива. Ошибок электронных может и не быть.
Расход повышенный. По городу - 18л. Для такой машинки думаю это не есть норма))) У меня на Туареге меньше... Просто грешил на расход из-за некорректной работы АКПП. Может действительно из-за ДМРВ... Донорский попробую поискать. Кстати где-то натыкался на одном из форумов что на ДМРВ есть какой-то предохранитель. Где его искать???
Поменял расходомер. Ничего не поменялось... Устал...
Поменял расходомер. Ничего не поменялось... Устал...
Так можно много чего поменять наугад... :vawe:
Повышенный расход топлива может также давать неисправный датчик воздушно-топливной смеси (лямбда).
Если он, конечно, предусмотрен конструкцией Вашего авто...
Менять наугад не надо - нужно смотреть компьютером коррекцию впрыска и ошибки по двигателю.
Так можно много чего поменять наугад... :vawe:
Повышенный расход топлива может также давать неисправный датчик воздушно-топливной смеси (лямбда).
Если он, конечно, предусмотрен конструкцией Вашего авто...
Менять наугад не надо - нужно смотреть компьютером коррекцию впрыска и ошибки по двигателю.
Согласен что наугад можно много всего поменять. Но что делать если компьютерная диагностика говорит что все окей и по движку и по коробке????? Коробка на D пинается. Расход лошадиный... А так все ништяк...
Но что делать? ...
1. если компьютером только ошибки читают, и если их нет - говорят, что все ок - сменить сервис,
2. посмотреть компьютером при заведенном двигателе коррекцию по впрыску,
3. дальше - думать в зависимости от результатов измерений.
1. если компьютером только ошибки читают, и если их нет - говорят, что все ок - сменить сервис,
2. посмотреть компьютером при заведенном двигателе коррекцию по впрыску,
3. дальше - думать в зависимости от результатов измерений.
А как по коррекции по впрыску можно диагностировать неисправность АКПП? Меня в большей степени напрягает толчок при включении D.
Уже поменял 2 сервиса по ремонту АКПП, 2 гидроблока, 2 комплекта соленоидов (исправных), регулятор отвечающий за комфортное включение, лампочки тормоза, все поршни муфт АКПП, фрикционы, фильтр АКПП, масло в АКПП, ЭБУ АКПП, ДТОЖ, ДМРВ, Проверили всю проводку на целостность, сделали электронную диагностику и двигателя и АКПП, чистили ДЗ с последующей адаптацией, заменен термостат, катализатор и т.д. Так и толкается на D сволочь!!!
сорри за флуд, но искренне восхищаюсь терпением и настойчивостью! :good:
я бы наверняка сдал уже в металлолом европейское железо или поменял на аналогичный кусок азиатской пластмассы....
сила воли - великая вещь (я без стеба, серьезно!), однако задумайся над тем, сколько времени ты отрываешь от друзей/семьи и разного-всякого, гораздо более интересного в жизни!
представь: через какое-то время ты все сделаешь, удовлетворенно глянешь на результат работы и вот что ты подумаешь? лучше сейчас задай себе тот же вопрос: "а оно того стоило"?
:drinks:
меняй аватарку, ты уже достиг бОльшего! :biggrin:
А как по коррекции по впрыску можно диагностировать неисправность АКПП?
По этому параметру можно понять, почему расход "конский".
Возможно, что после приведения расхода в норму - и толчок этот уйдет.
Хотя, мне кажется, что это у Вас механическая проблема в АКПП...
Думаю что очень маловероятно что в мех. проблеме дело. Ведь если я просто поворачиваю ключ зажигания не заводя авто, потом перевожу рукоятку КПП в положение D, затем перевожу в нейтраль или в режим парковки, после этого завожу авто, перевожу в режим D - толчок пропадает! Если была бы мех неисправность она бы должна была всегда бить на D ?
Сегодня мою машинку проверил нормальный диагност. За все время проверок не было ошибок ни по двигателю, ни по коробке. Сегодня диагност выявил неисправную лямду, сбросил все настройки на заводские (касаемо ЭБУ движка и акпп). Проверил всю проводку - она в норме.
У меня вопрос - может ли из-за лябды быть толчки при переводе рукоятки в положение D? Чисто теоретически...
Сегодня мою машинку проверил нормальный диагност. За все время проверок не было ошибок ни по двигателю, ни по коробке. Сегодня диагност выявил неисправную лямду, сбросил все настройки на заводские (касаемо ЭБУ движка и акпп). Проверил всю проводку - она в норме.
У меня вопрос - может ли из-за лябды быть толчки при переводе рукоятки в положение D? Чисто теоретически...
Ну вот, уже что-то... :vawe:
Меняйте лямбду (датчик воздушно-топливной смеси? или кислородный датчик?) и смотрите,
глядишь - и толчки уйдут (может быть :rolleyes:), или хотя бы расход в норму придет.
sus, чем дело-то кончилось? :vawe:
sus, чем дело-то кончилось? :vawe:
Да пока ничем...
Опять разобрали коробку, перебрали заново, поменяли еще одну плиту (она была снята при мне с нормально работающего авто), в поддоне ни стружки ни мусора не обнаружено вообще. Лямбду поменяли на оригинальную. Ошибок комп не выдает вообще.
Один раз еду и авто начало с оборотами тупить- то заглохнет при прогреве, то на светофоре заглохнет, то при холостых при нажатии на тормоз обороты скачут). Проверили ваг комом - вылезла ошибка потенциометра дроссельной заслонки. Ошибку скинули. Вроде больше не тупит с оборотами.
Короче жесть...
Да пока ничем...
Опять разобрали коробку, перебрали заново, поменяли еще одну плиту (она была снята при мне с нормально работающего авто), в поддоне ни стружки ни мусора не обнаружено вообще. Лямбду поменяли на оригинальную. Ошибок комп не выдает вообще.
Один раз еду и авто начало с оборотами тупить- то заглохнет при прогреве, то на светофоре заглохнет, то при холостых при нажатии на тормоз обороты скачут). Проверили ваг комом - вылезла ошибка потенциометра дроссельной заслонки. Ошибку скинули. Вроде больше не тупит с оборотами.
Короче жесть...
Была проблема с глохнущим и тупящим ford fusion, вылечили промывкой дроссельной заслонки (видимо подклинивала), мыли средством похожим на прочистку карбюраторов посредством впрыска на вход.
Держись, уже сдвиги заметные есть.
Дроссельная заслонка девственно чиста)))
может просто МКПП поставить и не мучиться?
Попробуйте заменить расходомер
Попробуйте заменить расходомер
менял. не помогло.
maxxx333
24.01.2011, 20:58
автор, у вас еще крыша не поехала с этой машиной?
отдайте ее в разбор... забудется быстро - я гарантирую, и нервная система отдыхать начнет...
все-ж здоровье в нынешнее время сохранить ой как непросто :russian_ru:
а баблишко - это баблишко... оно сегодня есть, а завтра все равно может и не быть :hi:
автор, у вас еще крыша не поехала с этой машиной?
Пока вроде на месте ))) Отдал сегодня очередному ваговскому электрику. Может он чего найдет)))
Электрик ничего не нашел, потому сразу было решено найти другого электрика))) Предварительно прогоняв Сеатик в разных режимах (трасса, город, кик даун и прочее...) пригнал его к очередному специалисту... Сразу было найдено 6 ошибок:
1) 18010 Р1602 Низкое напряжение питания на кл. 30
2) 16514 Р0130 КЗ в электрической цепи датчика кислорода, Банк1-датчик1
3) 16487 Р0103 Расходомер воздуха G-70 сигнал слишком большой
4) 16497 Р0113 Слишком большой сигнал датчика температуры воздуха на впуске -G42
5) 16505 Р0121 Неверный сигнал потенциометра дроссельной заслонки - G69
6) 18034 Р1626 Нет сообщения от ЭБУ коробки передач, шина данных CAN
Ошибка номер 6 особенно смущает...
Если есть спецы - подскажите как поступать дальше! Денег хотят с меня опять получить много. Результат не гарантируют. Как быть и что это за ошибки???
3,4 пункт я так понимаю касается расходомера. Я его недавно менял на новый!!! Хрень какая-то...
и по шестому пункту - ЭБУ АКПП менял! Тоже непонятки...
Werkstatt
31.01.2011, 19:17
Питание на расходомер приходит нормальное? Короткое замыкание говорит о возможном плохом контакте в цепи (окислились проводки/пины штекеров, например). Проводку пусть "прозвонят". По аналогии.В 2002 году я возвращал в концерн VW Bora 1,9 TDI. Неровная работа двигателя. Поменяли 2 ТНВД, 3 расходомера в Диверс-Моторс, 4 расходомера в сигма-моторс, датчики какие-то и что-то ещё. В оконцовке поменяли косу проводов двигателя и косу проводов подкапотного пространства. И всё заработало. Ощущение такое, что дело в косе проводки.:hi:
Искренне желаю завершить этот геморрой как можо скорее и дешевле.
Питание на расходомер приходит нормальное? Короткое замыкание говорит о возможном плохом контакте в цепи (окислились проводки/пины штекеров, например). Проводку пусть "прозвонят". По аналогии.В 2002 году я возвращал в концерн VW Bora 1,9 TDI. Неровная работа двигателя. Поменяли 2 ТНВД, 3 расходомера в Диверс-Моторс, 4 расходомера в сигма-моторс, датчики какие-то и что-то ещё. В оконцовке поменяли косу проводов двигателя и косу проводов подкапотного пространства. И всё заработало. Ощущение такое, что дело в косе проводки.:hi:
Искренне желаю завершить этот геморрой как можо скорее и дешевле.
Спасибо огромное за поддержку!!! Сам хочу побыстрее разобраться с этим гемором...
По поводу питания на расходомер и прозвонки - завтра озадачу этим электрика. Меня просто пугают заменой ДЗ в сборе и ЭБУ двигателя...
maxxx333
01.02.2011, 00:35
ЭБУ - не при чем...
обрывы в цепи и возможно глючащий потенциометр - на лицо ... ИМХО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot