PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по поводу Air Bag

Asset
04.11.2010, 13:42
Привет всём
У меня такая проблема, купил Туарег 2006 америкос. При первом осмотре всё было нормально машина понравилась, После осмотра на СТО - компьютераная диагностика(сканер Bosch) начала выдавать ошибку Air Baga. Теперь при каждом заводке машины выдаёт ошибку"Airbag Fault" пикает и всегда горит лампочка. Что может это быть, возможно ли это исправить
повторяю это появилось после компьютерной диагностики.
Машина не битая

Фанис
04.11.2010, 14:34
Должна писать номер ошибки. Часто проявляется в слабом или нарушенном контакте разъема боковой подушки водителя, реже подушки руля, ну и совсем редко пассажирской подушки. Обсуждалось много раз. Кинь номер ошибочки попробуем помочь

Asset
04.11.2010, 18:50
Должна писать номер ошибки. Часто проявляется в слабом или нарушенном контакте разъема боковой подушки водителя, реже подушки руля, ну и совсем редко пассажирской подушки. Обсуждалось много раз. Кинь номер ошибочки попробуем помочь
Я не знаю номер ошибки просто пишет AirBag Fault

maxxx333
04.11.2010, 19:36
Для америкоса - данная ошибка - не удивительна
Целыми их оттуда не привозят

Werkstatt
04.11.2010, 19:42
Быть может разъёмы бокового аирбэга под замену или ещё 289 причин. Как бы то ни было - нужно смотреть протокол диагностики в первую очередь.:yes:

BIMO
04.11.2010, 20:31
поиск по форуму тебе в помощь, провода по сидением отошли скорее всего.

Фанис
04.11.2010, 20:53
Для америкоса - данная ошибка - не удивительна
Целыми их оттуда не привозят

Зря ты так. Американские автомобиле даже порой превосходят спустя и три года , нового европейца по надежности. Но спор на эту тему подымать не стоит. Прежде чем что то написать подумай а стоит ли.

Asset
04.11.2010, 21:40
так что мне делать, не было этой ошибки до сканирования, она появилась последиагностики

doc600
04.11.2010, 21:48
электрика надо грамотного

V12
04.11.2010, 22:32
Asset, еще как вариант - могли подуху испортить при диагностике..
что делать? - в первую очередь - читать ошибки и выкладывать содержимое сюда. или к спецам..

BIMO
05.11.2010, 07:49
что делать? в сервис ехать :rolleyes: ну а если в лом,также как и по форуму полазить, то для начало проверь провода, возможно отошли,сзади под водительском сидением. и учи мат часть
тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1276&highlight=Airbag+Fault) или тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1018) хотя бы!!!!Ё!!!!

Жан Тодт
05.11.2010, 08:24
срезай нах желтые разъемы под сидушками и ставь муфты и будет тебе счастье.:hi:

Фанис
06.11.2010, 19:25
Специалисты прочтите и пожалуйста помогите если сможете. Вообще реально ли перекодировать блок управления подушками. Александр по случаю прислал блок уже закодированный код 12374, на моем авто стоит блок аналогичный только в конце буква вместо E стоит D и кодирован 12338. Сегодня у бывшего ОД НУР Авто Набережные Челны Васькой 5051 В кажется пытались подружить мой автомобиль с другим блоком выдает следующее.

Последняя картинка это результат отключения АКБ.

Фанис
06.11.2010, 20:14
Ну не молчите же, где специалисты. Где вы ? Ау.

Фанис
08.11.2010, 11:27
Помогите. Ну очень надо.

Gru
08.11.2010, 11:41
срезай нах желтые разъемы под сидушками и ставь муфты и будет тебе счастье.:hi:

Все верно, только потом еще нужно подключить VAG-Com и стереть ошибку.

evgus
08.11.2010, 12:14
Привет Фанис.
нужен тот же блок который стоял. Буква имеет огромное значение.
Если смотреть дампы разных блоков они кардинально различаются.
Что делать? пути три
1) Блок снимаем и программатором льем рабочий дамп (нарыть в инете можно)
2) Блок снимаем и как говорят дома можно прошить используя к- линию вагкомовского шнура,
только там нужно подовать питалово нестандартное +5 и нужна распиновка конкретного блока.
3) купить точно такой же блок на разборе, тут же воткнуть в авто и посмотреть насколько он живой . Я снимал- ставил блок без отлючения аккамулятора,главное ключи подальше спрятать
что б не было соблазна завести.

Сам склоняюсь к варианту три. Первые два стоят в москве от 3 до 5 тыс.

Подружить наверно можно, но это выйдет гораздо дороже.
Я по крайней мере пытался впулить парковочные датчики
другой кодировки - хрена их блок парктроника понял.
Евгений.

Фанис
08.11.2010, 16:30
evgus, Не сильно дружу с компом. Что такое дамп? Могу ли через ваську 5051В у бывших ОД сделать. Или нужны более серьезные познания в области автоэлектроники. Не получится ли мышиная возня. Может просто купить новый и расстаться с данной проблемой.

evgus
09.11.2010, 10:13
evgus, Не сильно дружу с компом. Что такое дамп? Могу ли через ваську 5051В у бывших ОД сделать. Или нужны более серьезные познания в области автоэлектроники. Не получится ли мышиная возня. Может просто купить новый и расстаться с данной проблемой.

Новый стот до куя. неоправданно.
Дамп - это образ памяти в блоке. Пример

00 01 0А 12
8А BC 00 00

При аварии в адреса памяти записывается последовательность двойчных кодов.
Если скопировать дамп с такого же рабочего блока получим 100% то же самое
на аварийном только в 7 раз дешевле.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
ОД пошлет, так как по Эльзе только замена блока.
Надо же как то VAGy деньги из воздуха делать