Просмотр полной версии : Вопрос по поводу Air Bag
Привет всём
У меня такая проблема, купил Туарег 2006 америкос. При первом осмотре всё было нормально машина понравилась, После осмотра на СТО - компьютераная диагностика(сканер Bosch) начала выдавать ошибку Air Baga. Теперь при каждом заводке машины выдаёт ошибку"Airbag Fault" пикает и всегда горит лампочка. Что может это быть, возможно ли это исправить
повторяю это появилось после компьютерной диагностики.
Машина не битая
Должна писать номер ошибки. Часто проявляется в слабом или нарушенном контакте разъема боковой подушки водителя, реже подушки руля, ну и совсем редко пассажирской подушки. Обсуждалось много раз. Кинь номер ошибочки попробуем помочь
Должна писать номер ошибки. Часто проявляется в слабом или нарушенном контакте разъема боковой подушки водителя, реже подушки руля, ну и совсем редко пассажирской подушки. Обсуждалось много раз. Кинь номер ошибочки попробуем помочь
Я не знаю номер ошибки просто пишет AirBag Fault
maxxx333
04.11.2010, 19:36
Для америкоса - данная ошибка - не удивительна
Целыми их оттуда не привозят
Werkstatt
04.11.2010, 19:42
Быть может разъёмы бокового аирбэга под замену или ещё 289 причин. Как бы то ни было - нужно смотреть протокол диагностики в первую очередь.:yes:
поиск по форуму тебе в помощь, провода по сидением отошли скорее всего.
Для америкоса - данная ошибка - не удивительна
Целыми их оттуда не привозят
Зря ты так. Американские автомобиле даже порой превосходят спустя и три года , нового европейца по надежности. Но спор на эту тему подымать не стоит. Прежде чем что то написать подумай а стоит ли.
так что мне делать, не было этой ошибки до сканирования, она появилась последиагностики
электрика надо грамотного
Asset, еще как вариант - могли подуху испортить при диагностике..
что делать? - в первую очередь - читать ошибки и выкладывать содержимое сюда. или к спецам..
что делать? в сервис ехать :rolleyes: ну а если в лом,также как и по форуму полазить, то для начало проверь провода, возможно отошли,сзади под водительском сидением. и учи мат часть
тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1276&highlight=Airbag+Fault) или тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1018) хотя бы!!!!Ё!!!!
Жан Тодт
05.11.2010, 08:24
срезай нах желтые разъемы под сидушками и ставь муфты и будет тебе счастье.:hi:
Специалисты прочтите и пожалуйста помогите если сможете. Вообще реально ли перекодировать блок управления подушками. Александр по случаю прислал блок уже закодированный код 12374, на моем авто стоит блок аналогичный только в конце буква вместо E стоит D и кодирован 12338. Сегодня у бывшего ОД НУР Авто Набережные Челны Васькой 5051 В кажется пытались подружить мой автомобиль с другим блоком выдает следующее.
Последняя картинка это результат отключения АКБ.
Ну не молчите же, где специалисты. Где вы ? Ау.
срезай нах желтые разъемы под сидушками и ставь муфты и будет тебе счастье.:hi:
Все верно, только потом еще нужно подключить VAG-Com и стереть ошибку.
Привет Фанис.
нужен тот же блок который стоял. Буква имеет огромное значение.
Если смотреть дампы разных блоков они кардинально различаются.
Что делать? пути три
1) Блок снимаем и программатором льем рабочий дамп (нарыть в инете можно)
2) Блок снимаем и как говорят дома можно прошить используя к- линию вагкомовского шнура,
только там нужно подовать питалово нестандартное +5 и нужна распиновка конкретного блока.
3) купить точно такой же блок на разборе, тут же воткнуть в авто и посмотреть насколько он живой . Я снимал- ставил блок без отлючения аккамулятора,главное ключи подальше спрятать
что б не было соблазна завести.
Сам склоняюсь к варианту три. Первые два стоят в москве от 3 до 5 тыс.
Подружить наверно можно, но это выйдет гораздо дороже.
Я по крайней мере пытался впулить парковочные датчики
другой кодировки - хрена их блок парктроника понял.
Евгений.
evgus, Не сильно дружу с компом. Что такое дамп? Могу ли через ваську 5051В у бывших ОД сделать. Или нужны более серьезные познания в области автоэлектроники. Не получится ли мышиная возня. Может просто купить новый и расстаться с данной проблемой.
evgus, Не сильно дружу с компом. Что такое дамп? Могу ли через ваську 5051В у бывших ОД сделать. Или нужны более серьезные познания в области автоэлектроники. Не получится ли мышиная возня. Может просто купить новый и расстаться с данной проблемой.
Новый стот до куя. неоправданно.
Дамп - это образ памяти в блоке. Пример
00 01 0А 12
8А BC 00 00
При аварии в адреса памяти записывается последовательность двойчных кодов.
Если скопировать дамп с такого же рабочего блока получим 100% то же самое
на аварийном только в 7 раз дешевле.
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
ОД пошлет, так как по Эльзе только замена блока.
Надо же как то VAGy деньги из воздуха делать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot