PDA

Просмотр полной версии : Купил Touareg, исправляю мелочевку. Помогите советом.

Smotrakz
04.11.2010, 07:42
Приветствую всех владельцев Touareg'ов, купили на днях его с двигателе 3.2, 2003 г/в. Есть много-много чего в салоне - кайф при вождении просто неописуемый. Но есть и болячки, с которыми придется бороться в ближайшее время.
1) Не работает борт.компьютер,т.е. просто темный экран и все. Перекуп сказал (человек проверенный, не врет точно), что заменил аккумулятор и окошечко борт.компьютера потухло.
2) Вчера загорелся "check" - на ходовых свойствах никак не проявляется, но пищит при заводе авто (горит постоянно).
3) Кнопка strat/stop работает только "наполовину", т.е. двигатель глушит, но заводить отказывается.
4) Регулировка спинки водительского сиденья не работает.
5) Оборты на нейтралке не поднимаются выше 4000, как будтно в ограничитель упирается. Должно ли так быть?
6) В комплекте шел только один ключ зажигания, ездить с одним ключом срашновато, а заказать с Германии стоит 500 долларов.....дороговато для ключика если честно. Хочется спросить, возможно ли обойти как-то эту проблему без заказа ключика. Ну может выточить простой, и сигнализацию поставить?
Если у кого есть соображения по данным пунктам, прошу поделиться, буду премного благодарен.

Жан Тодт
04.11.2010, 07:50
Значит так: для диагностики чека нужен диагностический прибор. Чек может загораться по разным причинам. Если после заводки авто чек гаснет - так и должно быть. Если горит постоянно причин может быть несколько., в том числе пропуски зажигания, неисправность системы выпуска. Обороты на нейтралке больше и не поднимутся, ограничитель.

Smotrakz
04.11.2010, 07:58
Про обороты стало спокойнее:) А до этой были машины попроще и никаких ограничителей не было, вот и испугался.

chikanarik
04.11.2010, 08:01
1Темный экран борт компьютера может быть вызван перегоранием лампы подсветки.... в любом случае приборки продаются отдельно и стоят не очень дорого.
2Подключай диагностику.... читай ошибки
3Нужно тестировать блок управления...
4Разбирай седушку... контакты, привод...
5Про обороты сказано... спасибо Жан Тодт))))
6Ключик не обойти, там имобилайзер. Не жмись, закажи))))
:drinks:

Жан Тодт
04.11.2010, 08:02
Советую приобрести VAG-com. С ним эксплуатация авто станет проще.

Smotrakz
04.11.2010, 08:18
Спасибо за советы, обязательно буду отписываться по ходу исправления проблем. А ключик пожалуй придется заказывать:( Жан Тодт ,извиняюсь, а что такое "VAG-com"?

Жан Тодт
04.11.2010, 08:22
Вот тут: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2980&highlight=%E4%EB%FF+%F1%E0%EC%EE%F1%F2%EE%FF%F2%E5 %EB%FC%ED%EE%E9+%E4%E8%E0%E3%ED%EE%F1%F2%E8%EA%E8 Это шнурок стоимостью примерно до 2000 рублей для подключения авто к РС и прога на комп. Ее вышлю бесплатно.

Smotrakz
04.11.2010, 08:26
Ого, такие роскошные вещи, был бы рядом - с меня пЫво.....мноооого:)

V12
04.11.2010, 08:33
Smotrakz, не знаю как у Вас, но, к примеру, в Москве ключ сделать не проблема. Продаются болванки отдельно, нарезаются, чип внутри программируется.
у тебя какой тур? если америкос - то можно на ebay купить чистый ключ за копейки. Для европейцев там вроде не видел..

chikanarik
04.11.2010, 08:41
V12, так то ж в Москве... посмотри откуда парень... помоему проще готовый заказать)))):drinks:

Жан Тодт
04.11.2010, 08:48
А я был в этом городе. Там родители первой жены живут. Хороший город. Заказывай шнурок по почте, прогу на мыло вышлю.

chikanarik
04.11.2010, 08:55
Жан Тодт, ну значит "резиденты" в этом городе есть и парню не дадим "погибнуть")))):drinks:

Smotrakz
04.11.2010, 09:01
V12, авто из Европы,у нашего официала сие удовольствие с ключом ну уж больно завышено:) chikanarik, я и вправду ооооочень далеко от Москвы, городишко мой не маленький и не большой, по размерам чуть больше Томска, но народу поболее, культурой город не блещит, а о водителях Шымкента ходят легенды по всему Казахстану :) Зато тепло и люди не злые:)
Спасибо Вам всем за отзывчивость! С таким замечательным форумом и людьми, жить с таким технологичным авто будет явно легче:)

chikanarik
04.11.2010, 09:08
Smotrakz, :drinks: знакомься с комрадами на форуме... расскажут помогут)))):drinks:

sm969
04.11.2010, 09:13
Езжу третий год с одним ключём... и ничего...
Официалы просят за дубликат 6 тыс. руб.

Буцефал
04.11.2010, 09:13
Smotrakz, закажи ключ по ВИНу у любого дилера. Придёт через месяц родной ключ. Цена вопроса 6-7 тыщ. рублей.

Padre
04.11.2010, 12:21
Езжу третий год с одним ключём... и ничего...

А страховой пофигу или не страхуемся?:smile:

Smotrakz
04.11.2010, 12:33
Smotrakz, закажи ключ по ВИНу у любого дилера. Придёт через месяц родной ключ. Цена вопроса 6-7 тыщ. рублей.
За сам ключ просят у нас 8 тыс.рублей +ещё стока же(!) за его прошивку. Если бы прошивка стока не стоила, то даже бы и не думал, а так.........жаба душит, хотя для собственного успокоения,думаю, придется уже мне душить жабу рано ил поздно:)))

Добавлено через 53 секунды
Smotrakz, :drinks: знакомься с комрадами на форуме... расскажут помогут)))):drinks:
Пасибо:hi:

V12
04.11.2010, 12:57
chikanarik, дык поэтому и сделал акцент - как у них обстановка - не знаю)
вроде как чистый ключик можно и не только у ОД заказать. ну либо у ОД уже нарезанный, только это дорого и долго.. :russian_ru:

Добавлено через 54 секунды
Smotrakz, Экзист у Вас есть?)

Smotrakz
04.11.2010, 14:12
Добавлено через 54 секунды
Smotrakz, Экзист у Вас есть?)[/QUOTE]
Эхххх, надовили на больную мазоль - Экзист у меня, к большому сожалению, только в мечтах:frown:

Daniil2006
04.11.2010, 15:18
Мне только что страховая меняла ключ, вместе с пропиской по счету 8900. Ездить с одним не айс, да и страховке не подлежит вроде.

Буцефал
04.11.2010, 16:36
За сам ключ просят у нас 8 тыс.рублей +ещё стока же(!) за его прошивку. Если бы прошивка стока не стоила, то даже бы и не думал, а так.........жаба душит, хотя для собственного успокоения,думаю, придется уже мне душить жабу рано ил поздно:)))

Не прошивку, а привязку к машине. Тебя разводят, эта процедура не может стоить 8 тыщ. Требуй тех. директора и обоснование цены.

Smotrakz
05.11.2010, 06:14
Не прошивку, а привязку к машине. Тебя разводят, эта процедура не может стоить 8 тыщ. Требуй тех. директора и обоснование цены.
Спасибо за совет.

Серж
06.11.2010, 00:15
3) Кнопка strat/stop работает только "наполовину", т.е. двигатель глушит, но заводить отказывается.

На тормоз(если МКПП - сцепление) не пробовал нажать и сразу на кнопку одновременно? :wink:

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
1Темный экран борт компьютера может быть вызван перегоранием лампы подсветки.... в любом случае приборки продаются отдельно и стоят не очень дорого.

Если хоть немного что-то видно на экране(нужно внимательно вглядеться), то замена трансформатора в приборке тебя спасет. Ищи тему, я уже помог одному товарищу. Или замена экранчика. И то и другое есть. Пиши.:hi: