PDA

Просмотр полной версии : Повредили ЛП на двери

Niffi
02.11.2010, 20:04
Доброго.
Подскажите, повредили краску на двери (один нехороший человек на стоянке дверь открывал в течение недели и добросовестно оставлял царапины, аж 6 штук) написал заявление в милицию (стоянка то платная) и автокаско признало к возмещению покраску двери.
Возникли вопросы, стоит оно перекрашивать, все таки обидно получается новая машина (2 недели) и сразу перекрас или думаете ничего страшного с перекраской.

Saruman
02.11.2010, 20:16
Niffi, Думаю, как на заводе все равно не покрасят.. Может там глубокой полировкой можно обойтись... Понятно, что не уйдут полностью... Но красить всю дверь.... имхо не надо. Потом не докажешь следующему покупателю, что туда на тракторе не въехали...

Niffi
02.11.2010, 20:20
Niffi, Думаю, как на заводе все равно не покрасят.. Может там глубокой полировкой можно обойтись... Понятно, что не уйдут полностью... Но красить всю дверь.... имхо не надо. Потом не докажешь следующему покупателю, что туда на тракторе не въехали...

Нельзя полировкой обойтись, уже подъезжал спрашивал. И дилер сказал что если не перекрас то с гарантии снимут на ЛКП:(
Думаю что незаметно будет т.к. новая и за 2-3 года пока буду ездить краска выцветит фиг отличишь.
Был у кого опыт?

Aleks1970
02.11.2010, 20:22
Niffi, открывание двери об дверь, обычно убирается полировкой в сервисе. Если намочить царапины и их не видно, то полировка поможет. У меня было подобное, следа не осталось.
Еще очень помогает от царапин на двери, царапины на роже урода, кто так делает. Обычно они больше не появляются на машине.

Niffi
02.11.2010, 20:24
Niffi, открывание двери об дверь, обычно убирается полировкой в сервисе. Если намочить царапины и их не видно, то полировка поможет. У меня было подобное, следа не осталось.
Еще очень помогает от царапин на двери, царапины на роже урода, кто так делает. Обычно они больше не появляются на машине.

Да там урод хорошо так открывал что видимо с полировкой туго и ей не обойтись, надо попробовать может еще у кому подъехать. И смущает что гарантия на ЛКП двери снимется:(

platon
02.11.2010, 20:26
Нельзя полировкой обойтись, уже подъезжал спрашивал. И дилер сказал что если не перекрас то с гарантии снимут на ЛКП:(
Думаю что незаметно будет т.к. новая и за 2-3 года пока буду ездить краска выцветит фиг отличишь.
Был у кого опыт?

Да опыта у каждого 2-го не только двери-бампера, капоты, крылья и тд. Главное чтоб в цвет попали! А дяде со стоянки если ещё так будет свои двери открывать, молотком по его дверям настучите:smile:

Aleks1970
02.11.2010, 20:29
И смущает что гарантия на ЛКП двери снимется
А не смущает, что будующий покупатель задаст вопрос про перекрас? И поверит ли он в царапины:yes:
Короче, как мне объяснял мастер. Если машина в момент контакта чужой двери грязная, содержит абразив в виде песка и т.п., тем труднее полировать.

Niffi
02.11.2010, 20:32
Да опыта у каждого 2-го не только двери-бампера, капоты, крылья и тд. Главное чтоб в цвет попали!
Вообщем красить.

А дяде со стоянки если ещё так будет свои двери открывать, молотком по его дверям настучите:smile:

Да там корчваген такой что стучи не стучи:)

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
А не смущает, что будующий покупатель задаст вопрос про перекрас? И поверит ли он в царапины:yes:
Вот и думаю, через 2-3 года краска от родной скорее всего отличаться не будет. О покупателе я не парюсь, я машину не для перепродажи ведь брал. Просто не охота чтобы через 2-3 года цвет поменялся.

Короче, как мне объяснял мастер. Если машина в момент контакта чужой двери грязная, содержит абразив в виде песка и т.п., тем труднее полировать.

Была грязная, и там не одна царапина, а 6 штук все глубокие за 3 дня стоянки мцжик постарался хорошо:(

Вот только одного не понял, время на покраску дали 3 года, тоесть могу через месяц, а могу через 3 года покрасить и автокаско все оплачивает. Направление на подрядчика тоже дали.

роман35
02.11.2010, 20:32
Niffi, царапины до грунта?

Padre
02.11.2010, 20:34
Не вижу смысла ездить на подранной машине, с мыслями о будущей ее продаже...года через 3. Че вы так трясетесь то над этим? Железо оно и есть железо. Это, кстати, походу только у нас на постсоветском пространстве принято убиваться из-за каждой царапины. В остальном мире на это смотрят гораздо проще.
З.Ы. Дверь покрасить и забыть, соседу долбануть ногой по двери-раз дебил такой. Где вы таких соседей находите?:eek:

Niffi
02.11.2010, 20:35
Niffi, царапины до грунта?

Да

Aleks1970
02.11.2010, 20:35
Не вижу смысла ездить на подранной машине, с мыслями о будущей ее продаже...года через 3.
Зайди в Барахолку, посмотри как там за крохи бьются при продаде-покупке.:yes:

Niffi
02.11.2010, 20:36
Не вижу смысла ездить на подранной машине, с мыслями о будущей ее продаже...года через 3. Че вы так трясетесь то над этим? Железо оно и есть железо. Это, кстати, походу только у нас на постсоветском пространстве принято убиваться из-за каждой царапины. В остальном мире на это смотрят гораздо проще.
З.Ы. Дверь покрасить и забыть, соседу долбануть ногой по двери-раз дебил такой. Где вы таких соседей находите?:eek:

Я теперь на стоянке на его место стал, буду теперь по нему дверью стучать:biggrin:

Алексей174
02.11.2010, 20:38
Можно попробовать локальный ремонт, недавно делал тоже на двери, отлично сделали. Если надо контакт скину.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Извини не обратил внимания,что в Минске:biggrin:

роман35
02.11.2010, 20:38
замаж ремкомплектом и забей.
не забывай вот о чем ,без предоставления отремонтированного авто в страховую, КАСКо на этот элемент уже не будет в плане покраски.
Если хочется все таки хорошо сделать и КАСКО не терять - делай локальный ремонт.

Niffi
02.11.2010, 20:39
Можно попробовать локальный ремонт, недавно делал тоже на двери, отлично сделали. Если надо контакт скину.

да, не. Там по длине всей двери 6 царапин по 3-4 см в длину по вертикали и все до грунта. Локальный не поможет.
Буду красить.

Padre
02.11.2010, 20:40
Зайди в Барахолку

Я там живу сейчас, в связи с аварией и раздракониванием морды своего тура. У меня сейчас выясняется, что авто проще перекрасить вообще полностью-оно все пятнистое!:biggrin: Я на это смотрю сквозь пальцы, что ж теперь-пойти повесится?:biggrin:

Да! Я все свои повреждения фиксирую на фото, и если потом покупатель авто начинает сомневаться, что красилась деталь из-за царапины-просто показываю фотки.
З.Ы. И надо быть дураком, чтобы думать, что авто 5 лет, а оно "небитонекрашено".:biggrin: У нас в стране-не реально, так как есть две общеизвестные беды, и первая всегда ремонтирует вторую.

Niffi
02.11.2010, 20:42
Я там живу сейчас, в связи с аварией и раздракониванием морды своего тура. У меня сейчас выясняется, что авто проще перекрасить вообще полностью-оно все пятнистое!:biggrin: Я на это смотрю сквозь пальцы, что ж теперь-пойти повесится?:biggrin:

Да! Я все свои повреждения фиксирую на фото, и если потом покупатель авто начинает сомневаться, что красилась деталь из-за царапины-просто показываю фотки.
З.Ы. И надо быть дураком, чтобы думать, что авто 5 лет, а оно "небитонекрашено".:biggrin: У нас в стране-не реально, так как есть две общеизвестные беды, и первая всегда ремонтирует вторую.

Так и в Европе за 5 лет машину хоть раз да элемент какой покрасят. Бамперы так 100% крашены перекрашены.

Aleks1970
02.11.2010, 20:44
И надо быть дураком, чтобы думать, что авто 5 лет, а оно "небитонекрашено".
Согласен, но обидно, когда оно не бито, а тебя тыкают в разные места авто и спрашиают зачем, да почему покрашено. Просто видел глубокие царапины, которые граммотной полировкой убирались так, что со стороны не видно, а приглядется то найдешь, а что еще надо для хозяина авто? Не крашен и у глаза не бросается.

Niffi
02.11.2010, 20:47
Согласен, но обидно, когда оно не бито, а тебя тыкают в разные места авто и спрашиают зачем, да почему покрашено. Просто видел глубокие царапины, которые граммотной полировкой убирались так, что со стороны не видно, а приглядется то найдешь, а что еще надо для хозяина авто? Не крашен и у глаза не бросается.

Так по идее нормально покрашенный элемент не бросается в глаза и так

Aleks1970
02.11.2010, 20:49
Просто надо понимать, что в сервисе не покрасят как на заводе.

Трудоголик
02.11.2010, 21:09
не переживай крась смело, хороший мастер сделает не отличишь. но предварительно все хорошо сфотографируй, вдруг - пригодится.
P.S Рано или поздно бывает ДТП - считай что легко отделался. не парься!

valenpo
02.11.2010, 21:19
Крась смело, не парься по поводу возможной следующей продажи.

Или попробуй в cheeps-away - я там царапины тоже красил (детали не снимают)

Niffi
02.11.2010, 21:32
Всем спасибо за поддержку, а то я уж совсем расстроился, пробег 904 км и тут такое:(

platon
02.11.2010, 21:58
И парковщикам на стоянке в зубы дай, уроды-ставят тачки как попало, что жлобье всякое туры стучит своими драндулетами :biggrin:
Крась ничё ему не будет ! Мне через неделю после покупки гвоздём по двери провели-покрасили , как новый !

Padre
02.11.2010, 22:00
пробег 904 км и тут такое

Офигеть...Авто нулевое. Действительно, очень обидно. Сосед-иблан, совсем народ охамел. В 90е он бы уже рекорд по каломету побил, а сейчас все расслаблены страховками, совсем забывая про тот факт, что есть машины, где замена пары элементов уже не покрывается их страховками.:vawe:

SerGen99
03.11.2010, 09:07
Уверен, что даже в Минске есть "локальный ремонт лакокрасочного покрытия" пошерсти интернет! Стоит не дорого, времени 3 часа, результат отличный (говорю про пред. авто, которое делал таким способом)

pipboy
03.11.2010, 09:52
В похожем случае использовал локальную покраску (тоже дверь), красил в Автототемме - контора авторитетная, с большим количеством призов по технологиям локальной покраски на автовыставках. Сделали за 1 световой день:hi:!

Леонид
03.11.2010, 10:00
У меня сейчас две небольшие такие "цапки". Пока езжу, до конца каски. Малозаметно.
По опыту покраски у ОД скажу. Саму покраску (полив) могут сделать очень хорошо, от завода не отличишь. А с подбором цвета - дело тяжёлое, особенно с перламутром, оттенок может отличаться даже при условии того что всех предупредишь - "красьте хорошо"! Так что или с цапками, или, возможно, с еле заметным отклонением оттенка!:hi:

platon
03.11.2010, 13:55
У меня сейчас две небольшие такие "цапки". Пока езжу, до конца каски. Малозаметно.
По опыту покраски у ОД скажу. Саму покраску (полив) могут сделать очень хорошо, от завода не отличишь. А с подбором цвета - дело тяжёлое, особенно с перламутром, оттенок может отличаться даже при условии того что всех предупредишь - "красьте хорошо"! Так что или с цапками, или, возможно, с еле заметным отклонением оттенка!:hi:

Я даже не у ОД красил(у своих) друзей -попали один в один, не отличишь и не увидишь !