Просмотр полной версии : Собираюсь ехать в Египет в ноябре
Еду с семьей в Хургаду отель http://www.tury.ru/hotel/id/69112 Альбатрос палас. Может кто-нибудь присоединится? :good: :drinks: :smile:
c 22-01 Дахаб кайтатся =)))
Я планирую с 13 по 21 ноября. На недельку, т.к. малому только чуть больше года, боимся что климат подойдет или нет. Так сказать пробный заезд.
JONNY, только воду местную не пейте! Хорошо отдохнуть!:vawe::drinks:
valenpo, В это время дует класс, кататься лучше возле калимеры, там Миша Соловекин держал станцию UBA, сам там встал под кайт.
Роман@V6_TDI
01.11.2010, 13:09
еду в Sharm Jaz Belvedere (http://www.jaz.travel/destinations/egypt/sharm-el-sheikh-hotels/jaz-belvedere.aspx) с 03.11 по 10.11...
valenpo, В это время дует класс, кататься лучше возле калимеры, там Миша Соловекин держал станцию UBA, сам там встал под кайт.
Спасибо, я с Игорем Кукурузой обычно катаюсь, каждый раз поднимая левел )))
Короче в итоге едем в другой отель Штайгенбергер http://poratravel.ru/publ/oteli_khurgady/steigenberger_al_dau_beach/23-1-0-162
с 28 ноября по 5 декабря.
Volzhanin
10.11.2010, 10:40
JONNY, А почему в Хургаду? В это время можно нарваться на не очень погоду:russian_ru:
Хз, я вобще туда еду первый раз. Выбирала отели жена.
Я хочу рыбок посмотреть, с аквалангом ни разу не погружался.
Volzhanin
10.11.2010, 14:48
JONNY, У сына на след неделе каникулы. И появилась мысль какой-нить горящий-дешевый тур урвать на днях. Хотелось бы куда-нить типа Гоа или Пхукет:russian_ru: Но малОй всего 10 месяцев... А нам еще до Москвы лететь, т.к. от нас туда не летают... Короче пришлось думать о чем-то поближе. В Турции уже не сезон, поэтому однозначно - Ебипет:biggrin: В Египте тоже ни разу не был... Поштудировал вчера вечером инет на эту тему. Про Хургаду говорят, что уже прохладно и ветра дуют сильные. А в Шарме гораздо теплей, т.к. с севера побережье закрыто горами. Хотя по карте посмотрел там расстояние то всего 80-100км. И Хургада южнее находится. А по рыбкам как раз в Шарме вроде интересней. Ну вот как-то так:russian_ru: Поправьте, кто знает и если это не так:drinks:
Volzhanin, Андрюх..про ветра абсолютная правда, в Хургаде очень дует иногда !
JONNY, У сына на след неделе каникулы. И появилась мысль какой-нить горящий-дешевый тур урвать на днях. Хотелось бы куда-нить типа Гоа или Пхукет:russian_ru: Но малОй всего 10 месяцев... А нам еще до Москвы лететь, т.к. от нас туда не летают... Короче пришлось думать о чем-то поближе. В Турции уже не сезон, поэтому однозначно - Ебипет:biggrin: В Египте тоже ни разу не был... Поштудировал вчера вечером инет на эту тему. Про Хургаду говорят, что уже прохладно и ветра дуют сильные. А в Шарме гораздо теплей, т.к. с севера побережье закрыто горами. Хотя по карте посмотрел там расстояние то всего 80-100км. И Хургада южнее находится. А по рыбкам как раз в Шарме вроде интересней. Ну вот как-то так:russian_ru: Поправьте, кто знает и если это не так:drinks:
Ну у меня схожая ситуация - сыну год и три мес., поэтому и едем не надолго. А куда жена выбрала туда и поедем, мне просто некогда было этим заниматься. Было бы классно вместе сгонять и детишкам интересно. :good:
Volzhanin
10.11.2010, 15:17
JONNY, Я все таки, если все сложится, в приоритете держу Шарм
Volzhanin, И правильно.там твоему старшему и поплавать с рыбками будет интерестно, в Хургаде кораллов мало если тока в заповедник ехать а это и деньги (на семью) и время .
Volzhanin
11.11.2010, 09:30
Мля... решил не заморачиваться сам и озадачил несколько контор на предмет горящих туров. В Шарме нет мест в отелях:eek:
Volzhanin, Андрюх..про ветра абсолютная правда, в Хургаде очень дует иногда !
Дует не сильно,но купаться в конце ноября будет не комфортно. Я бы не советовал ехать в Египет в ноябре.Да,конечно,в ноябре цены падают.Но поверь,если не купаться-деньги на ветер.
С ноября по май лучший выбор-это Таиланд.20500 руб.-билет Туркменами+на 10000 руб.забронируешь отель на десять дней.Всё остальное -копейки.
Volzhanin
11.11.2010, 09:50
alex505, У меня малАя 10мес. Волгоград-Москва-Тай сутки на дорогу:russian_ru:
Volzhanin, Андрюха дуй в ОАЭ :good: погодка там супер сейчас. У меня кстати родители сейчас в Египте Шарм погода говорят супер :good:
Volzhanin
12.11.2010, 04:01
$ilver, Паш, а куда конкретно?
$ilver, Паш, а куда конкретно?
Смотри шарджу там подешевле В самих Дубаях ценник будет :wacko: Я жил в центре Дубай в 3* на пляж возил автобус. Зато вечером вся движуха рядом. Пешком до всех магазов итд :good:
Ехай-ехай Андрюх куда Пашик советует:yes:, потом расскажешь, я тож в Дубай хочу:vawe:.
Nestor, Сань чё давно на стройке небыл?:biggrin:
Denchik, Нехочу менять домашнюю обстановку уезжая из новых Химок:mlol:
Nestor, ну тогда Дубаи в самый раз!:biggrin:
Denchik, кудаж я от Джамшутов то!:crazy::biggrin:
я только вернулась из Хургады...
прилетели в ночь с 9 на 10 ноября...
погода просто супер!!!!
ветров не было, море о-очень теплое:)):good:
были всего недельку, но даже успела загореть - это при том, что за 2 недели практически не загораю...
многие говорят, что ноябрь - это самый сезон:))
Всем привет. Вернулся вчера из Шарма. Отдохнул просто супер. Температура 30, вода 28. Красота.Очень комфортно. Уже планирую на следующею осень.
JONNYПоправьте, кто знает и если это не так:drinks:
В Шарме меньше песочных пляжей по сравнению с Хургадой. Много отелей, где вход в воду с пантона, а пляж и вход коралловый. А ребенку полезно босиком по песку бегать.
Если лететь в Шарм, то я бы посоветовал отель Four Seasons, - в нем, если мне не изменяет память, пляж песочный. В Хургаде неплохой отель с большим пляжем - Hilton Long Beach. Рядом с Хургадой есть место под названием Эль Гунна - это отдельный городок с несколькими отелями и своей инфраструктурой - сам не был, но наслышан положительно. Хотя, если в Хургаде говорят, уже прохладно, видимо, Эль Гунна отпадает.
p.s.Или я уже поздно? ))
Всем привет из египетского Дахаба! Здесь хорошо, тепло и солнечно, только ветра мало в последние дни. :smile: А так как здесь публика активная, приезжающая кататься на виндсерфинге и кайтах, то безветренные дни это повод освоить другие виды досуга. :wink:
И как вы там в своих Шармах и Хургадах выдерживаете недели пляжного лежания и хождения по пантонам?! :tongue:
Охринеть!:eek:
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Общественные пляжи в некоторых зонах Шарм-эш-Шейха, в частности Набк, Наама-бэй и Шарк-бэй, а также пляжи отелей, находящихся в этих зонах, будут закрыты до особого распоряжения полиции Египта в связи с нападениями акул на туристов, сообщил корреспонденту РИА Новости коммерческий директор компании Tez Tour Александ Буртин.
Ранее в среду сообщалось, что во вторник акула атаковала российскую пару, серьезно повредив ноги и спину женщины. Ее спутник также получил тяжелые травмы ног. На следующий день от зубов хищника пострадали два других российских туриста - оба потеряли руки.
"Это аномальная история для Египта, последний раз такое здесь было в 2004 году. К сожалению, одному из наших туристов акула укусила руку, в настоящий момент ему оказывается максимально возможная медицинская помощь", - сказал собеседник агентства
Sergey-V6 TDI
01.12.2010, 22:08
то безветренные дни это повод освоить другие виды досуга.
И чтой то вы там еще осваиваете ? Что за виды досуга ?
Дайвинг или гонки на верблюдах ?
А в Дахабе нырялочка зачетная. Один блю хол чего стоит. Уже Мекка дайверов.
Аккуратней там в Египте, особенно в Шарме.
Чето местным акулам не нравятся русские туристы.:mad:
http://kp.ru/daily/24600/772459/
Sergey-V6 TDI
04.12.2010, 08:13
Аккуратней там в Египте, особенно в Шарме.
Чето местным акулам не нравятся русские туристы.
Как-то странно. То акулу там днем с огнем не найдешь, а то нападают.
Уже черепахи редкость в Шарме, а акулы это вообще огромная редкость.
Василина
04.12.2010, 08:16
Акул уже поймали. Русским все нипочем. Моя мама с моим же сыном сейчас в Хургаде. Погода супер:good:, море теплое. Гуляют, загорают, купаются.
Акул уже поймали
Ишь ты..какими арабы расторопными стали...а где доказательство что именно это та акула...хватают понимаешь ли первую попавшиюся , мимо проплывающюю акулу..а она не пре делах...
Попадос продолжаетсо....:eek:
В субботу в Красном море недалеко от побережья египетского курорта Шарм-эш-Шейх произошло очередное нападение акулы на человека. На этот раз от укусов хищницы погибла туристка из Германии, сообщают местные СМИ.
Источник "Комсомольская правда"
Вот я и вернулся:frown:
Было классно, но неделя откровенно мало! Воздух +30 - ветра не было. Отель хороший. Люди которые часто катают в Египет говорят что отель один из самых лучших там.
В море заход песчаный и до самых буйков глубина от поколена до допояса. Для детей класс! Правда своего шкета приходилось все время за руку контролировать и ходить за ним по пятам. Один раз чуть отвлекся, буквально на секунду - смотрю одни ноги из воды торчат:wacko: страха у ребенка вообще нет.
Заселились в отель быстро, в тот номер который и заказывали - ничего не доплачивали(взятки всмысле). Персонал вышколенный. Везде чисто. Может быть сказывается что хозяева - немцы.
Отель рассчитан на тихий семейный отдых. Очень много семей с детьми разных возрастов. Для детей есть отдельный бассейн поколено с водопадиками и детской игровой площадкой для самых маленьких. Для детей постарше бассейн с морской водой метровой глубины. Для взрослых огроменный бассейн с островками. На островках джакузи, сауна есть. Ленивая река по территории. Большая территория гольфклуба(я не любитель так что мне пофиг). Есть приват зона с отдельными котеджами.
На следующий день после объявления о нападениях акул в Шарме, поехал нырять с аквалангом(первый раз в жизни). На секунду очканул когда под водой увидел статую акулы довольно реалистично сделанную. Она на шесте к дну приделана. Подплыли к ней пощупали:crazy:
Что еще могу сказать? Незнаю как в Шарме, но в Хургаде море возле берега не понравилось. Бедный подводный мир, плавает полителен., грязно.
В целом от Египта как от страны сложилось впечатление - довольно бедная, грязная страна. Мусор валяется везде !даже в международном аэропорту! На ограждениях аэропорта на кустах висят бумажки, кульки и прочая хня.:bad::negative:
Местные - ленивые, грубые где-то даже хамовитые.Все делают спустя рукова, не спеша. Возле торговых лавок вообще хамы откровенные зачастую. Зная это - нужно просто принимать как данность и не нервничать.
В целом от Египта как от страны сложилось впечатление
:biggrin:Это впечатление складываетсо практически у всех, так что Вы не исключение.:biggrin::vawe::drinks:
Спасибо за фотки!:yes::drinks:
Всяко лучше чем здесь "мороз и солнце день чудесный"(с) :biggrin:
Попадос продолжаетсо....
Одна из версий появления океанских акул в Красном море: несколько дней назад через Суэтский канал пршло судно из Австралии, которое перевозило огромную партию живых овец. Многие овцы погибали и их сбрасывали за борт. Таким образом притащили за собой стаю акул в Красное море. Так, что ИМХО там она не одна и не три.:russian_ru:
Ссылку потерял...
Сергей-34
06.12.2010, 21:47
Сижу в Шарме! отель Тирран Шарм! Буду тут до 14.12 может кто из комрадов тут рядом есть! Собираемся в Каир на самолете! Присоединяйтесь!
Попадос продолжаетсо....:eek:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/4/1/2/1/05eae90359122fb2ffe91427e6586786_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=7459&c=13)
нЭ рЭкомендую:rolleyes::rolleyes::rolleyes:!
07.12.2010 | 06:18 "Русская Служба Новостей"
В Египте туристов будут бесплатно возить на безопасные пляжи
Таким образом власти страны пытаются компенсировать неудобства, вызванные закрытием побережья в большинстве районов популярного курорта Шарм-эш-Шейха. Как сообщил генеральный секретарь провинции Южный Синай, туристам разрешено бесплатно пользоваться пляжами национального заповедника Рас-Мухаммед, а также района Набк.
:biggrin:...Еще бы и на безопастном траспорте!:russian_ru::biggrin:
охренеть) там тоже могут покусать:helpz::helpz::helpz::confused: мы были в Тропикана Гранд Азур, так четверг и пятницу вообще в воду не залазили...а в субботу опять погрызла...лучше :drinks:
Ваван,
Бывал я там в мае, офигенный пивас в бичбаре разливают, но только бутылочный:rolleyes:!
В Хургаде не кусают, проверял. Даже с аквалангом на рифах нырял, которые далеко в море. Акул не встречалось.:hi:
А так Вован прав надо :drinks: и на банане:crazy:
Крузовик
07.12.2010, 15:33
Вернулись 2 недели назад, отныряли 4 полных дня по разным местам, акул и близко не видели ни в этот приезд ни в другие. Это самый натуральный форс-мажор, хотя и очень жесткий. ИМХО.
Сергей-34
07.12.2010, 15:50
В марте ездил в Хургаду на дайв сафари! 5 дней 20 дайвов жили на яхте Ультимайт кажется называется! Ходили до островов "бразерс" одно из лучших мест на планете для дайвинга. Виде акул раза три в том числе и "акула-молот". К нам, дайверам они никакого интереса не проявляли. Простая истина "Не дразни собаку - она тебя и не укусит".
В египте сейчас в Хургаде погодка супер, разгар сезона ветров в феврале.
Но очень не рекомендую ехать туда с меленьким ребёночком, я тоже мама и знаю какой это для ребёнка стресс, да и условия там не для манюнек, плюс перелёт.
Крузовик
07.12.2010, 16:08
Сергей-34, Ну сафари на то и сафари, чтоб далеко уходить и смотреть на то, что рядом с населенным берегом не увидишь, а на местных сайтах ты акул видел?
Простая истина "Не дразни собаку - она тебя и не укусит".
Не в тему... Не думаю, что люди на пляже от не хрен делать акул дразнили. Собаки, как и акулы почувствовав вкус крови уже не остановятся.
Сергей-34
07.12.2010, 17:46
taylor,
это не относится к данной ситуации с акулами в шарме!
Хотя, эти туристы как дети ей богу!
Сегодня гуляю по пляжу с дочкой, ножки по шиколотку мочем в море! На флагштоке красный флаг - купаться нельзя + ко всему сильное волнение на море!
Один дедушка, как потом выяснилось, итальянец, напялил на себя маску с трубкой, и давай около рифа нырять.
Араб за дедушкой и бегал и в свисток свистел, а дед от него только отмахивается и знай себе ныряет.
Вот и скажи что дедок не испытывает судьбу на прочность, т.е. не дразнит собачку, хотя он (дедок) и в курсе что пляж закрыт!!!
Добавлено через 4 минуты 16 секунд
ЯидругмойКрузовик,
Честно скажу около берега погружался один раз, но акул не видел и даже больше, от друзей товарищей дайверов, об акулах так близко не слышал.
Увы. очень жаль пострадавших и погибших! :frown:
В марте ездил в Хургаду на дайв сафари! 5 дней 20 дайвов жили на яхте Ультимайт кажется называется! Ходили до островов "бразерс" одно из лучших мест на планете для дайвинга. Виде акул раза три в том числе и "акула-молот". К нам, дайверам они никакого интереса не проявляли. Простая истина "Не дразни собаку - она тебя и не укусит".
ага 70 летняя бабка ее дразнила:wacko:
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Добавлено через 4 минуты 16 секунд
ЯидругмойКрузовик,
Честно скажу около берега погружался один раз, но акул не видел и даже больше, от друзей товарищей дайверов, об акулах так близко не слышал.
Увы. очень жаль пострадавших и погибших! :frown:[/QUOTE]
но все равно очково.....Египетская рулетка:helpz:
можно и на пляже поквасить под свежий ветерок:drinks::drinks::drinks:
вообще весело в египте..... стая акул, одна вообще на берег выскочила..............
вообще весело в египте..... стая акул, одна вообще на берег выскочила..............
и запрыгнула на гальку ?:wacko:
и запрыгнула на гальку ?:wacko:
Новая жертва? :eek:
Грешно смеяться - но эти акулы совсем распоясались...:crazy:
Крузовик
07.12.2010, 21:25
стая акул, одна вообще на берег выскочила..............
Это как понять?
сегодня смотрела передачу, там видео ,где акула , якобы в понедельник , подплыла к берегу, мордой выкатилась на песок и потом..свалила))))
taylor,
Один дедушка, как потом выяснилось, итальянец, напялил на себя маску с трубкой, и давай около рифа нырять.
Араб за дедушкой и бегал и в свисток свистел, а дед от него только отмахивается и знай себе ныряет.
Вот и скажи что дедок не испытывает судьбу на прочность, т.е. не дразнит собачку, хотя он (дедок) и в курсе что пляж закрыт!!!
Ну, тогда извини:redface:
Сергей-34
08.12.2010, 16:25
Нет проблем:drinks: А вообще страх -самый сильный предохранитель от необдуманных поступков
Крузовик
08.12.2010, 18:44
Мне, как дайверу, впору покупать подводную травматику или даже нарезное:russian_ru:
Sergey-V6 TDI
08.12.2010, 21:52
Трудно поверить в то, что там Акулы начали нападать. Но факт остается фактом.
Сегодня говорил с Шармом. Дайвы разрешены на Тиселе, Рас Мухамеде и Южных локалах.
Север и миддл локалы закрыты даже для дайвинга.
Хотя, для дайверов самый сок поплавать с акулами. Это часто задаваемый вопрос: где акулы.
Там как правило акулы безвредные и не нападают на людей. Их размеры не позволяли. Рыбы достаточно много ( типа тунца), а человек сам хищник и далеко не маленький.
П.С, на фотках в инете показаны каие-то чудовища типа белых акул. Таких точно нет в Красном море. Ну или небыло до недавнего времени.
Ну вот, начали за здравие:drinks: закончили за упокой:wacko:
Кидайте лучше фотки кто где был в ноябре - декабре!
Крузовик
09.12.2010, 20:34
Щас смотрел новости по ТВ, показали видео с берега...Ёмасэ, это мой отель и мой пляж и мой понтон, мы 28го уехали а 1го декабря началось. Бррр:wacko:
http://www.1tv.ru/news/social/166727
http://www.otzyv.ru/article.php?id=8852
читайте))))))))
Крузовик
10.12.2010, 08:28
Фильм "Пираньи 3" перестает быть фантастикой:crazy:
Жуть, и куда все смотрят? мы в каком веке живем?:mad:
Крузовик
10.12.2010, 08:39
Лана, Так а что делать? Мы букашки по сравнению с природой. Ну переклинило акул раз в 20 лет, бывает.
ЯидругмойКрузовик, сетки натянуть металлические.... например... огородить пространство для купающихся.... это ж не сложно совсем!
Крузовик
10.12.2010, 13:13
Лана, Из донного ландшафта ( резкий обрыв и глубина) сделать это нереально, ну или нереально дорого
ЯидругмойКрузовик, дорого - возможно, но ведь люди гибнут....
Недавно на глаза попалась статистика (точно не помню цифры, но как то так):
ежегодно в мире погибают...
- от нападения акул в среднем 25 человек
- от укусов змеи в среднем 500 человек
- от укусов пчел в среднем 1000 человек
- от укуса комаров в среднем 2000 человек
chikanarik
10.12.2010, 16:56
Грешно акул считать убийцами... это такие же уникальные творения природы. А вот если не знать их повадок и поведения, то не знающий подвергается опасности, но это не вина акулы. :drinks:
Aleks1970
11.12.2010, 10:25
Акулы карают тех, кто 3.14сиит в море!
Акулы карают тех, кто 3.14сиит в море!
Те, кто не 3.14сиит в море видят всю эту картину... и начинают ..кать в него.:eek:
chikanarik
11.12.2010, 16:34
Aleks1970, taylor, жжете черти))))))!!!!!!!:mlol::mlol::mlol:
В Шарм-эль-Шейхе пьяный турист раздавил акулу.
Сербский турист, который случайно приземлился собственным задом на голову акулы у берегов Шарм аш-Шейха, стал героем дня в Египте, где за последние недели произошло несколько случаев нападения акул на туристов.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.newsru.co.il%2Fmideast%2F19d ec2010%2Fshark508.html
Не ружьем - так каканьем:rolleyes:
Ничего бредовее не могли придумать? Акулу значит убил а зад только ушиб. Да у него бы жопа лопнула от такого удара.:biggrin: Дааа уж они там в Египте походу уже вообще перепили, белочка началась :drinks:
Сергей-34
20.12.2010, 16:16
taylor, Однако любят местные "ганджубас"!
Наверно лавры Барона Мюнхаузена им не дают покоя! :rolleyes:
Турист из Сербии Драган Стевич произвел настоящую сенсацию в Шарм-эль-Шейхе в Египте. Будучи вдребезги пьяным, он убил акулу - местные жители хотят надеяться, что это та самая хищница, которая нападала на российских и украинских отдыхающих.
Стевича называют "новым героем Египта", но сам он даже не помнит, что произошло. По словам его друзей, всю ночь они пили вместе, после чего наутро серб решил отправиться на пляж купаться. Всей компанией они отправились к морю, где на глаза им попалась вышка для прыжков в воду.
“Драган забрался на вышку, сказал мне подержать его пиво и побежал - я даже не успел отреагировать, попытаться его остановить”, - говорит его друг Милован, которого цитирует MacedoniaOnline. - “Он высоко подпрыгнул, оттолкнувшись от доски, и рухнул в море, но всплеск был не таким большим, как должен был". Оказалось, что турист прыгнул прямо на голову акуле, которая рыскала вдоль береговой линии в поисках добычи. Акула сразу погибла от такого удара.
Утром полиция обнаружила на берегу тело хищницы. Драган доплыл до берега и сказал друзьям, что подвернул ногу. Сейчас он в больнице, где его лечат от алкогольного отравления.
Aleks1970
21.12.2010, 09:49
Ну вот, наконец то в Ебибте научились глушить акул сербами.
Турист из Сербии Драган Стевич произвел настоящую сенсацию в Шарм-эль-Шейхе в Египте. Будучи вдребезги пьяным, он убил акулу - местные жители хотят надеяться, что это та самая хищница, которая нападала на российских и украинских отдыхающих.
Стевича называют "новым героем Египта", но сам он даже не помнит, что произошло. По словам его друзей, всю ночь они пили вместе, после чего наутро серб решил отправиться на пляж купаться. Всей компанией они отправились к морю, где на глаза им попалась вышка для прыжков в воду.
“Драган забрался на вышку, сказал мне подержать его пиво и побежал - я даже не успел отреагировать, попытаться его остановить”, - говорит его друг Милован, которого цитирует MacedoniaOnline. - “Он высоко подпрыгнул, оттолкнувшись от доски, и рухнул в море, но всплеск был не таким большим, как должен был". Оказалось, что турист прыгнул прямо на голову акуле, которая рыскала вдоль береговой линии в поисках добычи. Акула сразу погибла от такого удара.
Утром полиция обнаружила на берегу тело хищницы. Драган доплыл до берега и сказал друзьям, что подвернул ногу. Сейчас он в больнице, где его лечат от алкогольного отравления.
У вас чего? Дежавю?
В Шарм-эль-Шейхе пьяный турист раздавил акулу.
Сербский турист, который случайно приземлился собственным задом на голову акулы у берегов Шарм аш-Шейха, стал героем дня в Египте, где за последние недели произошло несколько случаев нападения акул на туристов.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...Fshark508.html
Не ружьем - так каканьем
:russian_ru::russian_ru::russian_ru::russian_ru::r ussian_ru::russian_ru::russian_ru:
Уже даже и обсудили:rolleyes:
JONNY, это для тех кому лень нажимать на ссылку, мил человек:tongue:
JONNY, это для тех кому лень нажимать на ссылку, зануда :tongue:
ААА:biggrin: Ну так бы и написал:rolleyes:
Плавать у берегов Шарм-эль-Шейха по-прежнему небезопасно: акула-убийца все еще на свободе, а пьяный турист не убивал никакую акулу. Оказывается, эта история – "утка", запущенная сербским юмористическим сайтом еще 10 декабря.
Через неделю история привлекла внимание мировых СМИ, благодаря чему разлетелась по всем странам уже как подлинная. Людям очень хотелось верить в то, что можно, будучи пьяным, спрыгнуть с вышки на акулу, убить ее и отделаться лишь ушибом ягодицы вкупе с алкогольным отравлением.
Как выяснилось, все события "произошли" лишь в воображении авторов сербского юмористического сайта njuz.net (по-сербски – "новости"). А первой из солидных изданий новость опубликовала газета New York Post. При этом, как пишет "Комсомольская Правда", история день ото дня обрастала все новыми удивительными подробностями.
В свою очередь, предприимчивые сербы, обрадовавшись такому вниманию к своей стране, продолжили живописать дальнейшие похождения вымышленного соотечественника. Сообщалось, что знаменитый режиссер Стивен Спилберг, автор триллера про акул "Челюсти", решил снять о героическом сербе сериал, а главную роль сыграл бы Том Хэнкс. :bomba:
Aleks1970
22.12.2010, 08:31
пьяный турист не убивал никакую акулу
Зря они так... "утку" запустили... многие отели во многих курортах стали отлавливать сербов, спаивать их и бросать с вертолетов в океан, пытаясь глушить распояшившихся акул. Численность сербского населения резко уменьшилось...
))))) была в Шарме с 02.01-09.01, висели везде красные флаги, видимо сербы разъехались, обстановка накалилась))))) Не поеду больше в Египет) Фигня какая-то.... Туда и правда нужно ехать, дайвингом заниматься. ТОЛЬКО!
Sergey-V6 TDI
14.01.2011, 19:56
Еду в Шарм с 22.01. по 26.01. на 4 ночи 5-дней. цена 9 тыщ на человека при полном пансионе в отеле 4*. Еду:
1. Днем - Нырять с аквалангом.
2. Вечером - Воздавать дань бахусу.
Цена совсем смешная. Видно реально грустно стало в Египте если за такие деньги скидывают туры.
Нас 10 человек. Мы его развеселм.:biggrin:
Крузовик
14.01.2011, 20:54
Sergey-V6 TDI, Сейчас уже понимаю что не смогу вам компанию составить никак:frown:
За предложение спасибо. Надеюсь не в последний раз. Хорошей недели в Шарме:drinks:
9 тыс это оч хорошо!) очень дешево, я лучше промолчу, за сколько я съездила. а то мне можно смело давать статус ЛОх года)
Aleks1970
15.01.2011, 05:46
Давайте, давайте, еще в Тунис сгоняйте. Там сча тоже подешмански....могут и голову отрезать:yes:
Sergey-V6 TDI
15.01.2011, 07:54
Дело в том, что зимой в Египет предложения всегда очень сладкие. И дело даже не в акулах.
Просто так заведено, что в сезон они рубят бабло а зимой сосут то, что нарубили.
В Турции, к примеру, вообще большая часть отелей прекращает свою работу вообще. В этом отношении египтянам повезло больше.
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
я лучше промолчу, за сколько я съездила. а то мне можно смело давать статус ЛОх года)
На НГ ребята улетали по 100 тыс и более с пары. Это закономерность. И лох года тут рядом не стоял.
Aleks1970
15.01.2011, 08:51
Как себя развлечь в странах, в которые не советуют ездить. Никогда не упускайте возможность сделать ваш скучный отдых интереснее. Например, если вас покусает акула или ударит по башке разъяренный абориген, недовольный количеством бананов на душу населения, прежде чем потерять сознание, впасть в кому, сдохнуть, успейте прошептать склонившемуся к вам прохожему: "Передайте членам Сопротивления, что Кальциноиды уже прибыли на Землю. Парапульсатор спрятан в вышке у спасателя. Пароль: "На пляжу, говорят, снова появились хромые осьминоги"...
При этом, конечно, еще хорошо бы сунуть прохожему в ладонь заранее подготовленную флэшку со списком фамилий (желательно латышских, эстонских, финских, написанных арабской вязью) и кусочком видеозаписи, на которой какой-то человек жадно ест корейскую морковь, запивая все это пересоленным мохито. И вас обязательно покажут по ВВС.
Volzhanin
15.01.2011, 12:52
Aleks1970, :eek: Ты ж вроде не куришь...
Крузовик
15.01.2011, 16:27
Aleks1970, Лютая бредовуха:wacko:
Volzhanin, Похоже он точно курит:rolleyes::rolleyes:
Ну 100 тыс , тогда я не лоХ)
папа Пупониса
15.01.2011, 16:42
Пишу из Ебибта!
Погода так себе, отель прикольный, много русских (ОЧЕНЬ МНОГО),акул еще не встретил, по деньгам вполне сносно.
Крузовик
15.01.2011, 17:16
папа Пупониса, Ну раз настолько скучно, что на форуме сидишь, то давай конкретики - какая температура, какой отель, почем путевка и т д и т п
папа Пупониса
15.01.2011, 18:12
ЯидругмойКрузовик, Не не скучно, у сына послеобеденный сон и пока он изволит почевать я решил к Вам заскочить узнать как живы-здоровы.
Температура днем примерно 24-28 градусов и если ветра нет то очень даже ничего, ночью прохладно до 15 градусов, вода теплая.
Отель прикольный, называется Citadel Azur Resort, территория огромная, своя бухта и пристань для яхт, так-как это Хургада то пляжи и для детей Гуд (песочек) и для взрослых нормально (до рифа идти не долеко, на живность посмотреть).
Все остальное как обычно, персонал порой хочется сильно стукнуть, но так-как воспитание не позволяет,обхожусь ругательством "РЕДИСКА". Арабы реально отличаются от остальных staff, они охреневшие какие-то. Но знал куда ехал)))
Вцелом все ок.
АлександрA
16.01.2011, 10:19
Трудно поверить в то, что там Акулы начали нападать. Но факт остается фактом.
Сегодня говорил с Шармом. Дайвы разрешены на Тиселе, Рас Мухамеде и Южных локалах.
Север и миддл локалы закрыты даже для дайвинга.
Хотя, для дайверов самый сок поплавать с акулами. Это часто задаваемый вопрос: где акулы.
Там как правило акулы безвредные и не нападают на людей. Их размеры не позволяли. Рыбы достаточно много ( типа тунца), а человек сам хищник и далеко не маленький.
П.С, на фотках в инете показаны каие-то чудовища типа белых акул. Таких точно нет в Красном море. Ну или небыло до недавнего времени.
из википедии
"Белая акула обитает по всему миру в прибрежных водах континентального шельфа, температура которых составляет от 12 °C (+54 °F) до 24 °C (+75 °F). В более холодных водах также обнаруживаются значительные колонии акул этого вида: у южного побережья Австралии, у побережья Южной Африки, Калифорнии, около мексиканского острова Гваделупа, у берегов Египта (Красное море), в центральной части Средиземного и Адриатического моря (Италия, Хорватия), у берегов Новой Зеландии, где они являются охраняемыми видами. Эта рыба часто плавает небольшими стаями."
9 тыс это оч хорошо!) очень дешево, я лучше промолчу, за сколько я съездила. а то мне можно смело давать статус ЛОх года)
ты не одна))) За эти деньги в тайи можно было на два месяца вилу снять, со всеми вытекающими, а что делать! Был в Дахабе, с акулами все было спокойно:cool:
Крузовик
16.01.2011, 12:21
vital, Ты в Дахабе нырял?
))))) была в Шарме с 02.01-09.01, висели везде красные флаги, видимо сербы разъехались, обстановка накалилась))))) Не поеду больше в Египет) Фигня какая-то.... Туда и правда нужно ехать, дайвингом заниматься. ТОЛЬКО!
Я пару дней назад слышала, что в Шарме закрыто опять около 20 пляжей, работает только 9 (при чем и их при малейшей опасности или нарушении правил безопасности закроют). Что там на самом деле происходит, сложно понять, и в чем причина нападения акул тоже, недавно даже прочитатала в теме Акулы в Египте (hhttp://kudakak.com/forums/topic/7-%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B5-%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8B/) , что это вообще целенаправленная акция Греции по переманиванию туристов. Скорее всего, очередная утка после темы с сербом. Короче, пишут, кто на что гаразд. Но проблема есть - это точно! А так как я трусиха страшная, лучше дома пересижу, а то и деньги потрачу, и в море не залезу :confused:
http://www.youtube.com/watch?v=YXwKqmDmuDs
Русские туристы пригрозили подавить волнения в стране, если им будут мешать отдыхать. Минобороны Египта всерьез подумывает о переходе на сторону туристов.:crazy:
Мой друг спецкор РИАН вчера улетел в Египет. Пишет в блоге:
Вчера..."..Наш предполагаемый маршрут в Египте такой: Хургада - Луксор, оттуда самолетом в Каир, оттуда на чем сможем - в Шарм оттуда домой. предположительное завершение египетской революции с точки зрения партнеров в Египте - понедельник."
Сегодня..."Завтра вылетаем из Хургады в Каир. Назвать состояние местных жителей шоком - не сказать ничего. Сегодня сделали три интервью, как бы их нам перегнать в Москву? :))"
Далее связь прервалась...Написал другу египтянину... Ответ:
"Vlad privet, u nas vso xorocho, v xorgade vso normalno, Yura prelitel vso s nim normalno doljen s nim vstretitsa sevodnia, jalko chto ti s nim ne prelitel."
Протеворечивая информация...
Короче, комрады, я понял кому это на руку:rolleyes: Хватит повышать ВВП Египта! Все в Сочи!
Aleks1970
03.02.2011, 16:26
Все в Сочи!
Повышать ВВП ВВП?:crazy::rolleyes:
Ну их. Поеду на Карибы!
Ну их. Поеду на Карибы!
Да, это оптимальный вариант:rolleyes:
Ну их. Поеду на Карибы!
Ну, если "Крадешь у страны - крадешь у Путина", то "Повышаешь ВВП страны - повышаешь доход Путина"... Как то так.
Мой друг спецкор РИАН вчера улетел в Египет. Пишет в блоге:
Вчера..."..Наш предполагаемый маршрут в Египте такой: Хургада - Луксор, оттуда самолетом в Каир, оттуда на чем сможем - в Шарм оттуда домой. предположительное завершение египетской революции с точки зрения партнеров в Египте - понедельник."
Сегодня..."Завтра вылетаем из Хургады в Каир. Назвать состояние местных жителей шоком - не сказать ничего. Сегодня сделали три интервью, как бы их нам перегнать в Москву? :))"
Далее...Из Каира...
"...Не взирая на комендантский час и "дипломатичность" района, в котором мы живем - пикетчики разделились на две команды и стали играть в футбол :) по небу летает вертолет.:rolleyes:
как хорошо,что я уже вернулась оттуда....
как хорошо,что я уже вернулась оттуда....
У меня тож мать из Хургады за 3-5 дней до этих всех событий успела вернуться. Интересно, когда всезоюзная здравница вновь откроется))
Жаль пирамиды и музеи, главное,чтобы их в итоге не разбомбили, я слышала ,что один музей уже громили....................
Жаль пирамиды и музеи, главное,чтобы их в итоге не разбомбили, я слышала ,что один музей уже громили....................
:biggrin: пирамиды вряд ли, они ж каменные и тяжелые)) а вот каирский музей побили уже(( я там был:smile:
ну пирамыды понятно, но все же.....
Тоже собираюсь полететь отдыхать в Египет. Вот читаю разные форумы и статьи о поездках туда. Нашла список прививок какие нужны для поездки в Египет https://medvisor.ru/articles/privivki/privivki-v-egipet/ Думаю такое полезно знать) И не забывать о профилактике чтобы не было отравлений. А это часто бывает у путешественников в жаркие страны.
Бездепозитные бонусы казино – это эксклюзивная возможность для посетителей казино начать игровой процесс без вложений. Такие бонусы дают шанс испытать удачу в любимых слотах или настольных играх, не пополняя баланс Gold (https://kbkst.ru)
__________________________________________________ ___
У вас сейчас тоже есть возможность немного развлечься при помощи рулеток. На сайте есть https://voenvrach.com Aslan Casino, onlayn kazino Azərbaycan и варианты у них действительно неплохие. Я давно начал заниматься азартными играми и теперь могу рекомендовать кое-что. На этом сайте вы найдете кучу интересного
Xannerot
17.01.2022, 12:45
так люди хотят подальше от шума, к морю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot