Просмотр полной версии : Хочу отк/закр ворота с пульта Тура на даче
Валерий 008
27.10.2010, 11:41
Собственно, субъективная необходимость привела меня к мысли установить на даче ворота, которые открывались бы и с отдельного пульта и с кнопочки, которая у меня есть в тауреге вверху, там где и управление вебастой. В чём-то мне поможет Жан Тодт :drinks:, а вот установка ворот ?...поиск ничего не дал, но верю, что есть среди нас комрады, которые помогут, ну хоть посоветуют на крайняк в какую сторону рыпаться :drinks:
Валерий 003 если вы не против то я спрошу в вашей теме что бы не создавать новой, так как мой ворос связан с воротами и пультом :smile:.
На днях во дворе поставили ворота, продали:biggrin: мне брелок для дистанционного открывания оных, а он из машины не работает.Пошел ругаться в ТСЖ, председатель при мне с улицы неоднократно открыл-закрыл ворота.Сажусь в машину подъезжаю к воротам брелок не срабатывает.Собственно вопрос: у меня стекло с подогревом, может оно повлиять на работу брелока?:hi:
Валерий 003 если вы не против то я спрошу в вашей теме что бы не создавать новой, так как мой ворос связан с воротами и пультом :smile:.
На днях во дворе поставили ворота, продали:biggrin: мне брелок для дистанционного открывания оных, а он из машины не работает.Пошел ругаться в ТСЖ, председатель при мне с улицы неоднократно открыл-закрыл ворота.Сажусь в машину подъезжаю к воротам брелок не срабатывает.Собственно вопрос: у меня стекло с подогревом, может оно повлиять на работу брелока?:hi:
У меня дома ворота тоже открываются с пульта. Стекло с подогревом и датчиком дождя))) никак не влияют эти девайсы на мероприятие по открытию. Скорее всего может быть батарейка подсела и не "добивает" сигнал.
Валерий 003, такие ворота:good:, вот только учти, если гараж теплый,обязательно их предупреди установщиков, есть какие то различие минимальные, точно не скажу, просто я не помню., так как отец занимался данным девайсом.
Пульт на верхней консоли активировать так и не смог.(Система называется Homeling по моему если не изменяет память) У моего американца частота не та что продается в России для автоматики ворот. У нас в продаже в основном немецкие и итальянские системы. Если у тебя европеец то активируется довольно таки просто. Есть много информации в инете.
Система называется HomeLink (http://eurohomelink.com/), на сайте можно найти инструкции по обучению и по совместимости нашего авто с разными производителями. Инструкция по программированию одинакова для всех авто, т.к. это по сути это такой обучаемый пульт вмонтированный в авто.
http://www.youtube.com/watch?v=PTawUxXogxM&feature=related
По опыту знаю, что самым удачным по совместимости является свежее авто пригнанное из Европы, у российских авто почему то обрезают верхний диапазон частот :frown:
Валерий 008
29.10.2010, 06:32
Нафаня, я не в гараже, на даче хочу поставить ворота въездные...только вот кажись никто из комрадов не имеет таковых :russian_ru:
Валерий 003, у нас и въездные стоят ворота электрические, только у них есть один минус, кады нет энергии-нужно забор перелазить и вручную открывать :negative: Правда это всего было раз за год. но факт не приятный.
Я просто не пониманию вопроса, тебе нужно узнать какие лучше, я могу спросить что у нас стоит.
Валерий 008
29.10.2010, 07:29
Нафаня, спроси, хочу поставить , электричество у нас не отключают, так что, вопрос только какие ставить, кто будет ставить и как соединить отк/закр с тура...вместо очечника у меня вебаста и эта приблуда для дистанционного управление воротами...:smile:
Daniil2006
29.10.2010, 09:45
У моего американца частота не та что продается в России для автоматики ворот.
А кто нибудь смог подружить американца с воротами. Задача стоит, но еще не покупал. Может можно найти у нас подходящую систему? Или переделать как-то ?
BEST1969
29.10.2010, 10:16
Вопрос знающим. Можно ли доказать HomeLink и установить на новый тур? Когда заказывал, вылетело из головы про брелки от ворот, громыхающие в бардачке:frown:
У меня в гараже стоят ворота с дистанционным открыванием одного производителя с отдельным пультом, на въезде на улицу поставили автоматический шлагбаум от другого производителя с другим пультом. На обоих пультах по две кнопки, но перепрошить, чтоб открывать разные системы одним пультом, ни один из этих пультов не удалось, т.к. у пультов разная частота сигналов. Было предложение поставить приемное устройство на гаражных воротах , по аналогии со шлагбаумом, но за определенные деньги. Тогда можно открывать с одного пульта. Что-то подобное и с авто. Надо знать частоту в авто, чтоб подобрать систему под этот диапазон, тогда это можно осуществить.
А кто нибудь смог подружить американца с воротами. Задача стоит, но еще не покупал. Может можно найти у нас подходящую систему? Или переделать как-то ?
Вряд ли кто подружит американца с европейцем. У них несущая частота разная. Америка пользует по моему 315 МГц а европейцы 433 Мгц. Точно сказать не могу нет под рукой пультов.
Daniil2006
29.10.2010, 14:08
Фанис, А поменять этот блок в туре?
Валерий 008
29.10.2010, 18:26
вот посоветовали сдвижные в сторону ворота на роликах...в принципе удобно, если снегом заметёт...на них тож можно дистанционку забацать ?
Daniil2006
29.10.2010, 18:39
Валерий 003, Естественно!!!
Фанис, А поменять этот блок в туре?
Для этого просто необходима система с европеца на европейской частоте.Снимаешь свой родной и вставляешь вместо него европейский. У самого двое въезных ворот с ситемой Came и гаражные секционные Horman Или из америки притащить привода на ворота и шлагбаумы(это не идеальный вариант)
Daniil2006, BEST1969, Дозаказать и поменять наверно можно, но денег выкинешь, а работать не совсем оборудованием будет, проверено.
Хёрманн своим покупателям предлагает дешевую альтернативу HomeLink - пульт HSZ2 для установки в прикуриватель (вместо заглушки), 30 евро всего, купить в России можно у любого диллера Хёрманн.
http://store.doorautomationdirect.com/image/cache/data/hormann/9,%20HSZ2%202%20Button%20Car%20Cigarette%20Lighter %20Tx%20868mhz-500x500.jpg
Lady in Black
01.11.2010, 13:25
вот посоветовали сдвижные в сторону ворота на роликах...в принципе удобно, если снегом заметёт...на них тож можно дистанционку забацать ?
мы такие этой весной поставили:good:
Открываются с брелка.
посмотрим как зиму переживут:smile:
мы такие этой весной поставили:good:
Открываются с брелка.
посмотрим как зиму переживут:smile:
Я так понимаю на роликах это те что собираются на балке прямоугольного сечения с пазом в нижней части. Если такие то уже лет пять использую. Проблемы с ними начинаются в конце февраля начале марта когда метели делают свое дело а солнце за день оттаивает снег лежащий на самих воротах, превращаю их в капли, под вечер капли есстественно замерзают. Утром легкий толчок сдвигает ворота с места на открытие легко. Но вот доходя до крайнего открытого положения бывают случаи ворота зависают и не хотят сами закрываться.Правда у меня может это в связи стем что зазор между дорогой и оротами всего навсего 2,5 - 3 см. Но я уже приноровился. Вторые ворота с лица уже поставил с зазором см 8-9. Правда этими воротами зимой практически не пользуюсь. Да летом открываю раз пять шесть. Когда домой завожу что нибудь крупногабаритное. А так прикольные вещи эти автоматические примочки. Въезжаешь во двор практически поочередно начинают включаться светильники по всему двору. Почти умный двор.
Валерий 008
01.11.2010, 19:35
Фанис, мне тут зарядили 120 тыр за всё про всё...это реальные цены или просто московские ?
Daniil2006
01.11.2010, 19:51
У самого двое въезных ворот с ситемой Came
Эта фирма вроде перестала действовать на нашем рынке?
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Vzik, Как вариан, да!
Валерий 008, если в эту сумму входят ворота, фундамент, автоматика, монтаж и зашивка ворот, то похоже на правду. Цена сильно зависит от ширины проезда. Для ворот шириной от 5м похоже на правду.
Daniil2006, не закрылась, просто итальянцы сами открыли представительство в новом виде.
Daniil2006
01.11.2010, 20:03
Vzik, И как они теперь называются?
Фанис, мне тут зарядили 120 тыр за всё про всё...это реальные цены или просто московские ?
Интернет изобилует предложениями по автоматическим воротам. Мне пять лет назад ворота шириной 5,5 метров с приводами и автоматикой без самого полотна ворот обошлись в 42 000 рублей. В прошлом году ворота шириной 3 метра встали в 36 000 рублей. Если руки правильно посажены монтаж ворот одно удовольствие. Цена тогда будет складываться только из самих узлов и механизмов. Я практически все делаю сам. В школьное время занимался радиотворчеством и как бы до сих пор не испытываю страх перед электроникой. В четыре года конкретно стукнуло током, как становится тяжело совсем по жизни до сих пор снится один и тот же сон.
Автоматика у меня стоит Came, проблем нет привода заметил с каждым годом совершенствуются. Но крепежные места остаются прежними что позволяет легко новые привода ставить вместо старых. Цена в 120 тысяч может быть вполне реальной если все делается с нуля без вашего мелейшего участия. Там земляных работ тысяч на пять, арматура бетон еще тысяч на пять. Автоматика с приводами, цена зависит от массы самих ворот ширины створа открывания. Балка, зубчатая рейка цены за метр. При тяжелыхкованных воротах легко и на переферии перетянуть за 120 тысяч рублей. В Москве же ценовую категорию сказать не могу. Ворота из профлиста легкие с приводами и автоматикой метра на три стандартный вариант, можно своими силами собрать при умном подходе тысяч за тридцать.
Daniil2006, как может называться представительство Каме в России? Конечно же, www.camerussia.ru, юридически - ООО "УМС Рус"
Валерий 008
02.11.2010, 12:52
Фанис, в том то и дело, ширина/высота 4/2 метра, ворота легкие , автоматика до 300 кг...обшивать деревом хочу...посчитал отдельно автоматика и ворота 10+15=25тыр. неужели фундамент с кирпичем и работой 100 тыр стоят ?:russian_ru:....зы, приезжай в гости. заодно и шабашку устроим :drinks:
Фанис, в том то и дело, ширина/высота 4/2 метра, ворота легкие , автоматика до 300 кг...обшивать деревом хочу...посчитал отдельно автоматика и ворота 10+15=25тыр. неужели фундамент с кирпичем и работой 100 тыр стоят ?:russian_ru:....зы, приезжай в гости. заодно и шабашку устроим :drinks:
Не может столько стоить. Ты правильно посчитал. А если сам не брезгуешь работать лопатой то вполне справишься и сам. Там реально при полном отсутствии подготовки на два ня работы. При условии что забор возле ворот имеет бетонную основу вообще все может упроститься. Можно хорошими анкерами взять за основу сам фундамент, что позволит избежать земельных работ и возни с бетоном. Первые ворота ставил вместо распашных старого образца. Вот с сыном и помучились. Копали под каждую роликовую опору яму для бетонных оснований и противовесов размером 400х600х1200 мм. Затем в каждую опускали армокаркас и заливали бетоном. Для вторых ворот уже преднамеренно оставил хорошие закладные в бетонном фундаменте забора(забор из керамического кирпича. А далее просто сварочные работы. Я в душе еще немного сварщик. В этом году подарил себе сам маску хамелеон.(Удобно, тем более практически всегда работаю один, сын помогает только когда совсем не вмоготу самому) В общем не так страшно все это.
За приглашение спасибо. Времени всегда не хватает.
Чет не договорил. Как у тебя со здоровьем то. Мне помнится с пол года назад не ты ли разбил своего коня.
Валерий 008, ну зачем тебе автоматика, ты с этими кнопочками совсем ходить разучишься, тебе ведь ногу-то разминать надо (подошел... ворота открыл... ворота закрыл...) :wink::crazy:
Валерий 008, ну зачем тебе автоматика, ты с этими кнопочками совсем ходить разучишься, тебе ведь ногу-то разминать надо (подошел... ворота открыл... ворота закрыл...) :wink::crazy:
Возможно. Но пульт это ващще классно. Подъзжаешь к дому(даче) а ворота тебя встречают распростертыми объятиями. Пульт Came работает примерно с метров 150.
Но сто двадцать за 4х2 это завышенная цена как минимум раза в два.
Валерий 008
04.11.2010, 15:30
Фанис, да-да, ты не ошибся, мне ещё предстоит много ногой заниматься...в феврале очередная операция ((...спасиб за советы, учту при инструктаже рабочих ))
Блонда, разминать можно различным способом, я на работе хожу достаточно, а вот навернуться с тросточкой по скользской земле на даче и усугубить (тьфу 3 раза) - не очень хотелось бы....Или ты хотела предложить массаж ? )))
Валерий 008, :hi:На.... тебе эт надо ?:confused:Забей и готовься к Алексино!!!:yes::hi::drinks:
Валерий 008
04.11.2010, 17:47
Гарик99, трудно мне с ногой )))...а что к Алексино готовиться ?...я всегда готов ))
Гарик99, трудно мне с ногой )))...а что к Алексино готовиться ?...я всегда готов ))
Гатовься!!!!!!!!!!! готовься заСжем:mlol:
Валерий 008, в прошлом году ставил ворота, раздвижные на роликах.Высота 2м, ширина 4м. Живем уже с ними больше года, очень доволен, если бы были ручные ПОВЕСИЛСЯ!!!!!! Советую еще датчики поставить, например вы заезжаете, уже из дома со второго брелка ворота не закроются ну и тд Мне обошлось в 95 000 руб + сам делал закладную. Если надо могу скинуть смету с координатами.
Валерий 008
04.11.2010, 18:58
Rasmus, был бы благодарен
Валерий 008, проверяй личку, будут вопросы пиши, отвечу. Если в Истр. районе, заезжай посмотришь.
Блонда, разминать можно различным способом, я на работе хожу достаточно, а вот навернуться с тросточкой по скользской земле на даче и усугубить (тьфу 3 раза) - не очень хотелось бы....Или ты хотела предложить массаж ? )))
аха.. нет уж - нет уж... сначала тебе массаж, а потом поставишь меня на ворота отк/закр как дешевый вариант, чтоб 120 тыр не платить :biggrin::rolleyes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot