PDA

Просмотр полной версии : Windows XP

Olegko
25.10.2010, 19:40
Компьютерные, лицензионные:biggrin: боги, подскажите.
Имею на компьютере лицензионную Windows XP.
На ноутбуке Windows Vista, но хочу ее снести и установить Windows XP. Можно воспользоваться той версией, что на компьютере или на каждый компьютер отдельная лицензия? Как они там определяют где она установлена и на скольких машинах, вроде лицо одно и то же, т.е. работаю либо на ноуте, либо на ПК?
Как вариант, могу ли установить Windows XP на ноут, т.е. перенести как бы лицензию, а на ПК установить что-нибудь другое?

jerry
25.10.2010, 19:42
зачем нужна эта глюкнатая виста когда есть виндоус 7???????????????

Mobigg
25.10.2010, 19:50
Да можно без проблем, главное дрова все нужные найти под ноут

Aleks1970
25.10.2010, 19:58
Olegko, почитай (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:18204)

Daniil2006
25.10.2010, 20:05
Висту сносить однозначно. И ставить семерку. Зайди на сайт производителя своего ноута, возможно есть бесплатный апдейт для перехода на вин7

Olegko
25.10.2010, 20:12
Да можно без проблем, главное дрова все нужные найти под ноут
Дрова есть на оф.сайте.
Висту сносить однозначно. И ставить семерку. Зайди на сайт производителя своего ноута, возможно есть бесплатный апдейт для перехода на вин7
Прям таки бесплатный?

Челябинский Мужик
25.10.2010, 20:17
Olegko, пор идее можно попытаться установить XP с диска для десктопа, но потребуется активация XP, а если десктопная XP была активирована сравнительно недавно, то активация через интернет не пройдёт, ибо у вас одна лицензия на десктоп. Можно позвонить на горячую линию Microsoft, и сказать, что та, десктопная винда деинсталлирована, и что сейчас есть только одна копия на ноутбуке, и попросить дать код активации. При этом лучше отключить получение обновлений на одной из версий, ибо если обе винды полезут обновляться, то можно получить по башке :rolleyes: + спецпатч от Microsoft впридачу, который отрубит функционал XP под предлогом нелицензионности. Есть другой вариант - если версия Vista Business или выше, то можно поставить XP с ключом от Vista, ибо вариант Business и выше такое предполагает (например, корпорация купила ноут с Vista, но домены под неё ещё не приспособлены, поэтому корпорация может поставить XP с тем же кодом что и у Vista). А если версия Vista Home, то официально ничего сделать нельзя, кроме как купив новую версию с WinXP под ноут. Неофициально можно проинсталлироваться с любого лицензионного диска, скачать в сети генератор кода + активатор и решить проблему. Но надо уметь с этим барахлом управляться и быть готовым получить трояна от генератора кода или активатора :rolleyes:. Другой вариант для мальчишей-плохишей: скачать в сети через eMule корпоративную версию XP, не требующую активации, тупо поставить её и наслаждаться жизнью.:wink:

Daniil2006
25.10.2010, 20:19
Прям таки бесплатный?
Ну смотря что за ноут у тебя. Именно бесплатный, мелкософт же лоханулся с вистой, почему ты должен еще раз оплачивать лицензию. Опять же не все производители такое предоставили.

Olegko
25.10.2010, 20:37
Ну смотря что за ноут у тебя. Именно бесплатный, мелкософт же лоханулся с вистой, почему ты должен еще раз оплачивать лицензию. Опять же не все производители такое предоставили.
На сайте ни чего нет, написал им письмо.

LaZyBoY
25.10.2010, 22:18
Olegko, торренты помогут Вам решить проблему...
скачал абсолютно спокойно на Мак винду XP и поднял на виртуальной машине. Ничего не просит - все работает...
А вообще конечно правильнее 7-ку ставить и работать с ней.
Хотя имхо - ХР во многих моментах удобнее... как впрочем например и офис 2003...
и работает быстрее...

jerry
25.10.2010, 22:23
LaZyBoY, по мне так работают одинаково, да 7 и красивее. хотя смотря какая машина, на слабых всей красоты и скорсти не ощутишь.

кста хр постоянно надо переустанавливать

Крузовик
26.10.2010, 08:38
Недавно закончил эксперименты с разными Линоксами, Вистами и пр. и на все 3 ноута поставил ХР и Аут 2003, теперь опять все работает, как часы, как и несколько лет назад. Лучшее враг хорошего.

Барабас
26.10.2010, 09:07
Да, семёрка красивее и удобнее (стоит в компе на работе). Попробовал поставить семёрку на домашний ноут- начал тормозить. Оперативки оказалось маловато - 1 гиг., а для семёрки нужно минимум 2.
Пришлось вернуть ноут на ХР - летает теперь как раньше :smile:

Bulkin
26.10.2010, 13:18
Недавно закончил эксперименты с разными Линоксами, Вистами и пр. и на все 3 ноута поставил ХР и Аут 2003, теперь опять все работает, как часы, как и несколько лет назад. Лучшее враг хорошего.

Насчет "линоксов" я бы поспорил :)

Добавлено через 5 минут 5 секунд
Olegko, пор идее можно попытаться установить XP с диска для десктопа, но потребуется активация XP, а если десктопная XP была активирована сравнительно недавно, то активация через интернет не пройдёт, ибо у вас одна лицензия на десктоп. Можно позвонить на горячую линию Microsoft, и сказать, что та, десктопная винда деинсталлирована, и что сейчас есть только одна копия на ноутбуке, и попросить дать код активации. При этом лучше отключить получение обновлений на одной из версий, ибо если обе винды полезут обновляться, то можно получить по башке :rolleyes: + спецпатч от Microsoft впридачу, который отрубит функционал XP под предлогом нелицензионности. Есть другой вариант - если версия Vista Business или выше, то можно поставить XP с ключом от Vista, ибо вариант Business и выше такое предполагает (например, корпорация купила ноут с Vista, но домены под неё ещё не приспособлены, поэтому корпорация может поставить XP с тем же кодом что и у Vista). А если версия Vista Home, то официально ничего сделать нельзя, кроме как купив новую версию с WinXP под ноут. Неофициально можно проинсталлироваться с любого лицензионного диска, скачать в сети генератор кода + активатор и решить проблему. Но надо уметь с этим барахлом управляться и быть готовым получить трояна от генератора кода или активатора :rolleyes:. Другой вариант для мальчишей-плохишей: скачать в сети через eMule корпоративную версию XP, не требующую активации, тупо поставить её и наслаждаться жизнью.:wink:

Серийник от Висты к ХР не подойдет!
Можно установить на комп с Вистой (Бизнес, Ультимэйт и м.б. Хом Премиум) ХР по праву даунгрейда, при условии наличии лицензии ХР. У топикстартера так оно и есть. Для установки ХР на ноуте надо:
1. Произвести установку ХР с лицензионного диска с использованием лицензионного серийника (тот, что на втором компе)
2. На просьбу ХР об активации нужно выбрать пункт "Активация по телефону" и позвонить в Микрософт по предоставленному номеру телефона и сказать девушке-оператору что вы ставите ХР вместо Висты по праву даунгрейда. Далее она попросить зачитать оба серийника (ХР и Висты) и продиктует вам код подтверждения. Его следует ввести в окне активации ХР.
3. Another job well done

LaZyBoY
26.10.2010, 15:50

а чавой спорить то?
это не холивар, а так... 90% рынка MS, 5 Linux, 5 MAcOs - че спорить то?

Вот дали мне в больнице програму для "слежения за серцебиением плода" как вы думаете под какую она систему?
И вот сижу я как дурак - один ноут с правами урезанными до "тока печатать", второй Mac, третий без CD... охренительно было...
В итоге на виртуальной машине под Мас поднял ХР
а чтобы я делал с Линухом? Так же виртуалил бы...
вопрос - нахрена? если все под Винду...

Bulkin
26.10.2010, 16:00
а чавой спорить то?
это не холивар, а так... 90% рынка MS, 5 Linux, 5 MAcOs - че спорить то?

Вот дали мне в больнице програму для "слежения за серцебиением плода" как вы думаете под какую она систему?
И вот сижу я как дурак - один ноут с правами урезанными до "тока печатать", второй Mac, третий без CD... охренительно было...
В итоге на виртуальной машине под Мас поднял ХР
а чтобы я делал с Линухом? Так же виртуалил бы...
вопрос - нахрена? если все под Винду...

Не спорю. Все под Винду. Я имел ввиду стабильность, надежность и т.п.
Но это все не относится к теме.

Olegko
26.10.2010, 19:29

Добавлено через 5 минут 5 секунд

Серийник от Висты к ХР не подойдет!
Можно установить на комп с Вистой (Бизнес, Ультимэйт и м.б. Хом Премиум) ХР по праву даунгрейда, при условии наличии лицензии ХР. У топикстартера так оно и есть. Для установки ХР на ноуте надо:
1. Произвести установку ХР с лицензионного диска с использованием лицензионного серийника (тот, что на втором компе)
2. На просьбу ХР об активации нужно выбрать пункт "Активация по телефону" и позвонить в Микрософт по предоставленному номеру телефона и сказать девушке-оператору что вы ставите ХР вместо Висты по праву даунгрейда. Далее она попросить зачитать оба серийника (ХР и Висты) и продиктует вам код подтверждения. Его следует ввести в окне активации ХР.
3. Another job well done

А если у меня Виста домашняя эдишион, которая шла вместе с буком? Пройдет? Диск ХР Pro в наличии, серийник на Висту на буке.
Телефон не подскажите той самой девушки, что диктует коды, я бы у нее проконсультировался для порядка.

Daniil2006
26.10.2010, 20:30
Оперативки оказалось маловато - 1 гиг., а для семёрки нужно минимум 2. Полностью не согласен. На нетбуке довольно слабом с гигом оперативы стоит и не хуже ХР. Выключите аэро если уж и правда тормозит.

Жук.off
26.10.2010, 23:29
А если у меня Виста домашняя эдишион, которая шла вместе с буком? Пройдет? Диск ХР Pro в наличии, серийник на Висту на буке.
Телефон не подскажите той самой девушки, что диктует коды, я бы у нее проконсультировался для порядка.
Читаем здесь: http://support.microsoft.com/contactus/cu_sc_selector_telephone/ru?ws=mscom

Связаться с Майкрософт по телефону
Выберите вариант связи, который лучше всего подходит для вашего вопроса.

Время работы c 8:00 до 20:00 по будним дням
Сведения о продуктах и общие запросы
При возникновении общих вопросах о продуктах и службах, продажах, лицензиях и т. д.

Москва +7-495-916-7171
Россия (федеральный) 8-800-200-8001

Киев +380-44-230-5101
Украина (бесплатный) 0-800-308-800

Беларусь (бесплатный) 8-820-0071-0003

Алма-Ата +7-727-298-01-26
Казахстан (бесплатный) 8-800-080-1000

Daniil2006
Полностью согласен.:good: Кроме аэро можно и нужно отключить еще кучу чего...:vawe:

Bulkin
27.10.2010, 17:54
С "Домашней" версией не получится:
http://oem.microsoft.com/script/contentpage.aspx?pageid=561911