Просмотр полной версии : Windows XP
Компьютерные, лицензионные:biggrin: боги, подскажите.
Имею на компьютере лицензионную Windows XP.
На ноутбуке Windows Vista, но хочу ее снести и установить Windows XP. Можно воспользоваться той версией, что на компьютере или на каждый компьютер отдельная лицензия? Как они там определяют где она установлена и на скольких машинах, вроде лицо одно и то же, т.е. работаю либо на ноуте, либо на ПК?
Как вариант, могу ли установить Windows XP на ноут, т.е. перенести как бы лицензию, а на ПК установить что-нибудь другое?
зачем нужна эта глюкнатая виста когда есть виндоус 7???????????????
Да можно без проблем, главное дрова все нужные найти под ноут
Aleks1970
25.10.2010, 19:58
Olegko, почитай (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:18204)
Daniil2006
25.10.2010, 20:05
Висту сносить однозначно. И ставить семерку. Зайди на сайт производителя своего ноута, возможно есть бесплатный апдейт для перехода на вин7
Да можно без проблем, главное дрова все нужные найти под ноут
Дрова есть на оф.сайте.
Висту сносить однозначно. И ставить семерку. Зайди на сайт производителя своего ноута, возможно есть бесплатный апдейт для перехода на вин7
Прям таки бесплатный?
Челябинский Мужик
25.10.2010, 20:17
Olegko, пор идее можно попытаться установить XP с диска для десктопа, но потребуется активация XP, а если десктопная XP была активирована сравнительно недавно, то активация через интернет не пройдёт, ибо у вас одна лицензия на десктоп. Можно позвонить на горячую линию Microsoft, и сказать, что та, десктопная винда деинсталлирована, и что сейчас есть только одна копия на ноутбуке, и попросить дать код активации. При этом лучше отключить получение обновлений на одной из версий, ибо если обе винды полезут обновляться, то можно получить по башке :rolleyes: + спецпатч от Microsoft впридачу, который отрубит функционал XP под предлогом нелицензионности. Есть другой вариант - если версия Vista Business или выше, то можно поставить XP с ключом от Vista, ибо вариант Business и выше такое предполагает (например, корпорация купила ноут с Vista, но домены под неё ещё не приспособлены, поэтому корпорация может поставить XP с тем же кодом что и у Vista). А если версия Vista Home, то официально ничего сделать нельзя, кроме как купив новую версию с WinXP под ноут. Неофициально можно проинсталлироваться с любого лицензионного диска, скачать в сети генератор кода + активатор и решить проблему. Но надо уметь с этим барахлом управляться и быть готовым получить трояна от генератора кода или активатора :rolleyes:. Другой вариант для мальчишей-плохишей: скачать в сети через eMule корпоративную версию XP, не требующую активации, тупо поставить её и наслаждаться жизнью.:wink:
Daniil2006
25.10.2010, 20:19
Прям таки бесплатный?
Ну смотря что за ноут у тебя. Именно бесплатный, мелкософт же лоханулся с вистой, почему ты должен еще раз оплачивать лицензию. Опять же не все производители такое предоставили.
Ну смотря что за ноут у тебя. Именно бесплатный, мелкософт же лоханулся с вистой, почему ты должен еще раз оплачивать лицензию. Опять же не все производители такое предоставили.
На сайте ни чего нет, написал им письмо.
Olegko, торренты помогут Вам решить проблему...
скачал абсолютно спокойно на Мак винду XP и поднял на виртуальной машине. Ничего не просит - все работает...
А вообще конечно правильнее 7-ку ставить и работать с ней.
Хотя имхо - ХР во многих моментах удобнее... как впрочем например и офис 2003...
и работает быстрее...
LaZyBoY, по мне так работают одинаково, да 7 и красивее. хотя смотря какая машина, на слабых всей красоты и скорсти не ощутишь.
кста хр постоянно надо переустанавливать
Крузовик
26.10.2010, 08:38
Недавно закончил эксперименты с разными Линоксами, Вистами и пр. и на все 3 ноута поставил ХР и Аут 2003, теперь опять все работает, как часы, как и несколько лет назад. Лучшее враг хорошего.
Да, семёрка красивее и удобнее (стоит в компе на работе). Попробовал поставить семёрку на домашний ноут- начал тормозить. Оперативки оказалось маловато - 1 гиг., а для семёрки нужно минимум 2.
Пришлось вернуть ноут на ХР - летает теперь как раньше :smile:
Недавно закончил эксперименты с разными Линоксами, Вистами и пр. и на все 3 ноута поставил ХР и Аут 2003, теперь опять все работает, как часы, как и несколько лет назад. Лучшее враг хорошего.
Насчет "линоксов" я бы поспорил :)
Добавлено через 5 минут 5 секунд
Olegko, пор идее можно попытаться установить XP с диска для десктопа, но потребуется активация XP, а если десктопная XP была активирована сравнительно недавно, то активация через интернет не пройдёт, ибо у вас одна лицензия на десктоп. Можно позвонить на горячую линию Microsoft, и сказать, что та, десктопная винда деинсталлирована, и что сейчас есть только одна копия на ноутбуке, и попросить дать код активации. При этом лучше отключить получение обновлений на одной из версий, ибо если обе винды полезут обновляться, то можно получить по башке :rolleyes: + спецпатч от Microsoft впридачу, который отрубит функционал XP под предлогом нелицензионности. Есть другой вариант - если версия Vista Business или выше, то можно поставить XP с ключом от Vista, ибо вариант Business и выше такое предполагает (например, корпорация купила ноут с Vista, но домены под неё ещё не приспособлены, поэтому корпорация может поставить XP с тем же кодом что и у Vista). А если версия Vista Home, то официально ничего сделать нельзя, кроме как купив новую версию с WinXP под ноут. Неофициально можно проинсталлироваться с любого лицензионного диска, скачать в сети генератор кода + активатор и решить проблему. Но надо уметь с этим барахлом управляться и быть готовым получить трояна от генератора кода или активатора :rolleyes:. Другой вариант для мальчишей-плохишей: скачать в сети через eMule корпоративную версию XP, не требующую активации, тупо поставить её и наслаждаться жизнью.:wink:
Серийник от Висты к ХР не подойдет!
Можно установить на комп с Вистой (Бизнес, Ультимэйт и м.б. Хом Премиум) ХР по праву даунгрейда, при условии наличии лицензии ХР. У топикстартера так оно и есть. Для установки ХР на ноуте надо:
1. Произвести установку ХР с лицензионного диска с использованием лицензионного серийника (тот, что на втором компе)
2. На просьбу ХР об активации нужно выбрать пункт "Активация по телефону" и позвонить в Микрософт по предоставленному номеру телефона и сказать девушке-оператору что вы ставите ХР вместо Висты по праву даунгрейда. Далее она попросить зачитать оба серийника (ХР и Висты) и продиктует вам код подтверждения. Его следует ввести в окне активации ХР.
3. Another job well done
а чавой спорить то?
это не холивар, а так... 90% рынка MS, 5 Linux, 5 MAcOs - че спорить то?
Вот дали мне в больнице програму для "слежения за серцебиением плода" как вы думаете под какую она систему?
И вот сижу я как дурак - один ноут с правами урезанными до "тока печатать", второй Mac, третий без CD... охренительно было...
В итоге на виртуальной машине под Мас поднял ХР
а чтобы я делал с Линухом? Так же виртуалил бы...
вопрос - нахрена? если все под Винду...
а чавой спорить то?
это не холивар, а так... 90% рынка MS, 5 Linux, 5 MAcOs - че спорить то?
Вот дали мне в больнице програму для "слежения за серцебиением плода" как вы думаете под какую она систему?
И вот сижу я как дурак - один ноут с правами урезанными до "тока печатать", второй Mac, третий без CD... охренительно было...
В итоге на виртуальной машине под Мас поднял ХР
а чтобы я делал с Линухом? Так же виртуалил бы...
вопрос - нахрена? если все под Винду...
Не спорю. Все под Винду. Я имел ввиду стабильность, надежность и т.п.
Но это все не относится к теме.
Добавлено через 5 минут 5 секунд
Серийник от Висты к ХР не подойдет!
Можно установить на комп с Вистой (Бизнес, Ультимэйт и м.б. Хом Премиум) ХР по праву даунгрейда, при условии наличии лицензии ХР. У топикстартера так оно и есть. Для установки ХР на ноуте надо:
1. Произвести установку ХР с лицензионного диска с использованием лицензионного серийника (тот, что на втором компе)
2. На просьбу ХР об активации нужно выбрать пункт "Активация по телефону" и позвонить в Микрософт по предоставленному номеру телефона и сказать девушке-оператору что вы ставите ХР вместо Висты по праву даунгрейда. Далее она попросить зачитать оба серийника (ХР и Висты) и продиктует вам код подтверждения. Его следует ввести в окне активации ХР.
3. Another job well done
А если у меня Виста домашняя эдишион, которая шла вместе с буком? Пройдет? Диск ХР Pro в наличии, серийник на Висту на буке.
Телефон не подскажите той самой девушки, что диктует коды, я бы у нее проконсультировался для порядка.
Daniil2006
26.10.2010, 20:30
Оперативки оказалось маловато - 1 гиг., а для семёрки нужно минимум 2. Полностью не согласен. На нетбуке довольно слабом с гигом оперативы стоит и не хуже ХР. Выключите аэро если уж и правда тормозит.
А если у меня Виста домашняя эдишион, которая шла вместе с буком? Пройдет? Диск ХР Pro в наличии, серийник на Висту на буке.
Телефон не подскажите той самой девушки, что диктует коды, я бы у нее проконсультировался для порядка.
Читаем здесь: http://support.microsoft.com/contactus/cu_sc_selector_telephone/ru?ws=mscom
Связаться с Майкрософт по телефону
Выберите вариант связи, который лучше всего подходит для вашего вопроса.
Время работы c 8:00 до 20:00 по будним дням
Сведения о продуктах и общие запросы
При возникновении общих вопросах о продуктах и службах, продажах, лицензиях и т. д.
Москва +7-495-916-7171
Россия (федеральный) 8-800-200-8001
Киев +380-44-230-5101
Украина (бесплатный) 0-800-308-800
Беларусь (бесплатный) 8-820-0071-0003
Алма-Ата +7-727-298-01-26
Казахстан (бесплатный) 8-800-080-1000
Daniil2006
Полностью согласен.:good: Кроме аэро можно и нужно отключить еще кучу чего...:vawe:
С "Домашней" версией не получится:
http://oem.microsoft.com/script/contentpage.aspx?pageid=561911
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot