PDA

Просмотр полной версии : Полицейский произвол!

Страницы : [1] 2

Zaxi
11.03.2008, 22:23
http://xor.by.ru/images/008.jpg

http://xor.by.ru/images/009.jpg

Читаю .... аж руки дрожат, на их месте могла быть и я ....

Правду говорят - только больные люди на мозг идут в гаи .... здоровых пока не нашлось.

jaguar
11.03.2008, 22:30
Ублюдки.

Serge
11.03.2008, 22:56
Слов нет!!!! Их самих под машину положить!

СанСаныч
11.03.2008, 23:23
На самом деле сотрудники милиции имеют право создавать искусственную пробку на дороге для задержания водителя, не подчинившегося требованию остановиться... другое дело, что за рулем той машины отморозок, который решил не останавливаться и протаранил стоявшие машины...

Роман@V6_TDI
12.03.2008, 00:02
На самом деле сотрудники милиции имеют право создавать искусственную пробку на дороге для задержания водителя, не подчинившегося требованию остановиться... другое дело, что за рулем той машины отморозок, который решил не останавливаться и протаранил стоявшие машины...

Если я правильно понимаю не создавать пробку, а перекрыть движение. Согласитесь это не одно и то же...:hi:

А эти подонки достойны срока от 10 и выше.

Бывалый
12.03.2008, 00:11
жесткачЪЪ
я думаю мало тем ментам теперь точно не покажется
кроме искового заявления пострадавших сто пудов будут еще и регрессные иски от страховых компаний
странно что в статье нет ни слова о самом виновнике.........

Zaxi
12.03.2008, 00:36
Саныч Ну ладно пробку создать автомобилями, но не с людьми же в авто внутри ... и ребенком трехлетним... тут никак оправдать нельзя гаишников этих , уроды.

СанСаныч
12.03.2008, 01:13
Если я правильно понимаю не создавать пробку, а перекрыть движение. Согласитесь это не одно и то же...:hi:

А эти подонки достойны срока от 10 и выше.

так это одно и тоже...а гаишникам этим ничего не будет...они действовали в рамках своих полномочий...

СанСаныч
12.03.2008, 01:14
Саныч Ну ладно пробку создать автомобилями, но не с людьми же в авто внутри ... и ребенком трехлетним... тут никак оправдать нельзя гаишников этих , уроды.

я их не оправдываю...а просто говорю, что правила такие...а вытаскивать людей из машин они не обязаны...

Бывалый
12.03.2008, 01:26
так это одно и тоже...а гаишникам этим ничего не будет...они действовали в рамках своих полномочий...

будет-будет
ты просто не в курсе-у нас же "народная власть", а раз народ возмутился, да еще открыто через прессу-теперь мусорам етим мало не покажеццо
у нас тем более щас в разгаре акция-"минус сто" (типа-сократим число погибших на 100 жертв ДТП в год) и такая вещь как "телефон доверия МВД" даже есть

а людей они не то что не вытащили-а судя из статьи-запрещали им выйти из машины, да и вообще останавливать машины посреди полосы они не имели права-они создавали этим помеху движению, кроме того у них есть методика действий для таких случаев-а они такое учудили
интересно конечно будет узнать продолжение этой истории
потому что не факт еще что описано все объективно-мы то судачим на основании прочитанной статьи.......

был тут у нас недавно еще один курьез-напечатали везде как один чэсны гаишник типа остановил за непристегнутый ремень чувака а тот ему предложил взятку 60 баксов-ну и типа его повязали за дачу взятки-бред полнейший-штраф то дешевле, все криво ухмылялись от этой статьи и такого позорного пиара ДПС
мента етого бедного запарили потом журналисты с расспросами....
а потом оказалось что тормознул он ваще за красный свет россиянина, а тот еще и непристегнут оказался, а при разговоре в машине ДПС, он сказал-я типа очень тороплюсь, не дурите мне мозги, кинул 60 баксов на панель и выскочил из машины....
ну понятно что его сразу и приняли-мент поступил считаю грамотно-это ведь запросто могла и подстава быть-тогда б уже гаевому этому туго пришлось бы......

СанСаныч
12.03.2008, 01:39
Бывалый...это и есть методика...и людей из машин не выпускали для их же безопасности...а методика такая- создается искусственное препятствие на большой дороге в виде затора, вынуждающее нарушителя (преступника...отморозка) съехать с оживленной дороги на второстепенную с меньшим количеством полос, где можно будет ему ежа подкинуть или колесо прострелить не переживая, что он навредит кому-то кроме себя... а в том, что этот придурок стал стоявшие машины таранить, вины гайцев нет....они действовали по инструкциям...
а статья написана субъективно...

Бывалый
12.03.2008, 01:48
Бывалый...это и есть методика...и людей из машин не выпускали для их же безопасности...а методика такая- создается искусственное препятствие на большой дороге в виде затора, вынуждающее нарушителя (преступника...отморозка) съехать с оживленной дороги на второстепенную с меньшим количеством полос, где можно будет ему ежа подкинуть или колесо прострелить не переживая, что он навредит кому-то кроме себя... а в том, что этот придурок стал стоявшие машины таранить, вины гайцев нет....они действовали по инструкциям...
а статья написана субъективно...

возможно в каком то учебнике для будущих инспекторов ДПС такой вариант и предусмотрен, но он уж точно должен был быть выбран из всех остальных исходя из возможных вариантов развития событий.........
понятно, что четких инструкций на все случаи жизни не существует-для этого у человека головной моск имеется, но вот в чем я точно уверен (и я бы уж точно не стал бы стоять посреди дороги-окажись на месте этих бедолаг)-это то,что ЗАСТАВИТЬ людей помимо их согласия создавать собой заслон, ТЕМ БОЛЕЕ имея в наличии свои служебные авто, которые в числе прочего должны и для этого использоватся, они не имели права 100 пудоф
а что касается людей, они конечно не виноваты ни в чем вообще, но я бы вот на их месте съехал бы на обочину и вышел бы из машины для предъявления документов-никакие ПДД мне этого не запретили бы сделать-да менты я думаю и не стали бы права качать-потому что изначально были неправы
и уж тем более не стали бы настаивать на том, чтобы я поставил свою машину посреди дороги и к тому ж объяснять для чего это надо.......

СанСаныч
12.03.2008, 02:00
Согласен...способ остановки того придурка гаишники выбрали опасный...но вот перекрыть движение просто подняв полосатую палочку вверх сотрудник ГАИ имеет полное право...и водитель в данном случае обязан остановиться не меняя полосы движения...короче просто остановиться...что гаишники и сделали....а съезд на обочину может быть расценен как неподчинение законному требованию сотрудника милиции...вот и все...по закону сотрудники ГАИ правы...и я бы не стал называть это "живым заграждением" или "смертниками по воле ГАИ"...слишком громкие ничего не значащие названия...зачем искать крайних, если виновник ДТП и так известен...в данном случае все претензии должны быть к водителю гольфа...а все иски к сотрудникам ГАИ судебной перспективы не имеют..
и еще в статье так красиво про "Ежа" расписано...только вот не написано, что его длина составляет три метра и использовать его на 4-х полосной трассе невозможно...да и опасно...

Aleks1970
12.03.2008, 05:51
Всех водителей объявить врагами народа и наделить испекторов ГИБДД правом растреливать без суда и следствия. А транспотные средства этих водителей использовать как заграждения на дорогах при поимки других. Бред.

Rnj-nj
12.03.2008, 06:47
Да уж, Гайцы имеют право....., право распоряжаться жизнью других людей?
Может у них есть лицензия на убийство?
А как насчет прав человека, конституции?
А в чем смысл работы ГАИ, не в том ли чтобы обеспечить безопасность участников дорожного движения?
Помнится, было уже в истории, когда прикрывались живыми людьми, только тех уродов фашистами называли, или они тоже имели право?

Димитрий
12.03.2008, 06:48
Не сразу решился прочитать статью - очень не люблю реальные сюжеты с летальным исходом. В жизни и так полно негатива... Прочитал... еще одно подтверждение того что в ГАИ, в большинстве своем, работают одни дебилы и дегенераты. Слава богу что в этой дикой ситуации обошлось без погибших...

Zaxi
12.03.2008, 09:01
Саныч, так этого дибила гнали 40!!!!!! км, и даже не пытались тормознуть, а тут почти в городе они додумались авто остановить.... идиоты. А почему свои авто не поставили??

Ну никаким законом это не оправдаешь. Слава БОгу люди живы остались!!! А таких гайцев на кол!!!!

Aleks1970
12.03.2008, 10:16
Сан Саныч ясен перец тут просто передал алгоритм действий гайцов в подобных ситуациях. Другое дело ,что этим дебилам надо думать головой по обстановке. А этого как выясняеться они не умеют. Они сначала делают , а потом думают ,что теперь делать, чтобы все замять.
Их действия в данной ситуации можно назвать не профессиональными , на грани паники.

Piton
12.03.2008, 10:44
По-моему таких ГАЙЦОВ надо самих на трассу поставить в виде заграждения и объяснить им, что мол, лихач остановится. Пусть обоссутся мля... Ублюдки

Serega_29rus
12.03.2008, 11:29
Да таких пид**ов надо... даже хрен знает что с ними делать, согласен со всем выше перечисленным!!!!!!!!!!!!!!

Роман@V6_TDI
12.03.2008, 11:37
Сан Саныч ясен перец тут просто передал алгоритм действий гайцов в подобных ситуациях. Другое дело ,что этим дебилам надо думать головой по обстановке. А этого как выясняеться они не умеют. Они сначала делают , а потом думают ,что теперь делать, чтобы все замять.
Их действия в данной ситуации можно назвать не профессиональными , на грани паники.

В моем понимании это:
1. Как минимум преднамеренное причинение вреда здоровью граждан (по этому не работает понятие "приемлемого риска", он бы присутствовал, если бы щит был из а/м сотрудников ГАИ иони "приняли" на себя удар).
2. Превышение должностных обязанностей, приведшее к тяжким (сотрясение мозга) телесным повреждениям и порче личного имущества граждан. Есть хорошее определение "преступная халатность/небрежность". Так вот это именно она - их задача обеспечить безопасность ДД, а уж если принято решение "выстроить заграждение", предпринять ВСЕ меры для обеспечения БЕЗОПАСНОСТИ граждан, т.е. произвести их эвакуацию из ТС.

Принято оценивать вину в двух плоскостях:

1) область сознания, т.е. отношение лица к своим действиям, сознавание наступления преступных последствий и желание этого, фактически это свидетельствует об умысле, на что он направлен, на достижение какого результата и т.п.;

2) область чувств, т.е. эмоции, чувствительность и др. во время совершения деяния, например, безразличие по отношению к своим действиям, надежда избежать наказания и т.п.

Современное законодательство устанавливает в качестве первого из видов вины уголовный умысел лица, когда последнее сознает характер своих действий, сознательно совершает их, желая наступления определенного результата, последствий, и эти действия связаны с обстоятельствами преступления.

Напомним, что, говоря об осознанности действий лица, мы имеем в виду, прямой умысел или его намеренность, легкомыслие по отношению к своим действиям, неосмотрительность либо равнодушие.

Второй вид вины, также влекущий наступление уголовной ответственности – преступная небрежность (халатность) .

Установлено определение преступной небрежности (неосторожность, халатность), когда лицо не сознает характер своих действий, которые совершает, и их последствия, связанные с правонарушением, однако, по обстоятельствам дела он должен был сознавать возможные последствия и их результат в виде правонарушения, которое это лицо не желало совершить.

Понятно, что для преступлений, совершенных вследствие халатности, не характерно наличие умысла, и они совершаются помимо желания человека. Поэтому человека можно осудить только за наступивший негативный результат, и обвинителю не нужно доказывать умысел виновного.

Представим ситуацию, что водитель, управляя транспортным средством, видит на обочине дороги детей, играющих в мяч. Должен ли он предполагать, что кто-то из детей может выскочить за мячом на дорогу? Законодатель считает, что да, и если водитель был невнимателен и наехал на ребенка, то он будет отвечать за халатность.

Вместе с тем, законодатель предусмотрел понятие приемлемого риска, и если, например, должностное лицо в рамках своих полномочий совершает определенные действия, однако это приводит иногда к отрицательному результату, нельзя рассматривать такую ситуацию, как проявление халатности.

Подводя итог, подчеркнем, что законодатель рассматривает различные варианты правонарушений, совершенных по халатности. Сюда можно отнести и преступную небрежность, преступное легкомыслие. Халатность может быть как в результате каких-то действий, так и вследствие бездействия. Как пример последнего, если руководитель учреждения, отвечающий за безопасность сотрудников, за вверенное имущество, не принимает должных мер по обеспечению противопожарной безопасности (нет средств тушения, отсутствует запасной выход, старая электропроводка и т.п.), и в результате его бездействия происходит пожар, причинивший значительный ущерб, или пострадали люди, то этого руководителя следует привлечь к уголовной ответственности за халатность.

Aleks1970
12.03.2008, 11:56
Немного позитива о дорожной полиции, жаль не о нашей. Учиться надо нашим обладателям полосатых палочек. Новость с Avto.ru:"Дежурство офицера дорожной полиции Окленда Пола Локвуда на одном из новозеландских шоссе закончилось принятием родов прямо на обочине.
Как сообщает «РИА Новости», накануне днем женщина, посигналив, остановила машину полицейского и обратилась к нему за помощью. Когда страж порядка подошел к сигналившему автомобилю, то обнаружил на пассажирском сиденье ее дочь, готовую вот-вот родить.
«Головка новорожденного уже показалась, когда я подошел. Я вызвал «скорую», и почти сразу после этого родился ребенок», - сказал Локвуд.
Все окрестные офицеры сразу же оказались в курсе случившегося, услышав радиопереговоры. Полицейские правила были временно забыты, и после «оповещения» по рации: «Это мальчик!» - коллеги засыпали Локвуда поздравлениями в эфире.
Мать и новорожденный, живые и здоровые, были доставлены в больницу прибывшей машиной «скорой помощи»."

Rnj-nj
12.03.2008, 12:29
По-моему таких ГАЙЦОВ надо самих на трассу поставить в виде заграждения и объяснить им, что мол, лихач остановится. Пусть обоссутся мля... Ублюдки

Совершенно верно!!!!
Сначала только надо из ГАИ выгнать, чтобы без формы были и на собственных авто, ну чтобы не писали в государственном транспорте.

Zaxi
12.03.2008, 12:44
как следует действовать сотрудникам Госавтоинспекции в подобных ситуациях на дороге:

- В критических случаях, когда нужно задержать правонарушителя, действия которого могут нести угрозу человеческим жизням, работники ГАИ вправе выставить щит из "гражданских" автомобилей. Но, во-первых, это делается, если вдруг оказалось, что нет машин самой Госавтоинспекции (по утверждениям пострадавшего Алексея Береснева, у работников ГАИ было ДВА СВОИХ АВТОМОБИЛЯ, - авт.). Во-вторых, если для этого на самом дел существует крайняя необходимость. В-третьих, по возможности нужно перегородить дорогу грузовыми автомобилями. И уж тем более, в этих машинах не должно быть людей - все они должны находится в безопасном для жизни месте.

Вот коментарий гаи....

Ridik
12.03.2008, 13:12
Комрады, а кто сказал что они (гайцы) останавливали нарушителя? А кто это может доказать? Один из вариантов отмазки:
-перекрыли движение в связи с проведением/пропусканием/предотвращением чего-либо на трасе. Какой такой угонщик, знать не знаем, слышать не слышали! Это он (гонщик) во всем виноват, ату его!
Братцы, а что редко мы (в Москве) стоим, пропускаем кого-то?
... В лучшем случае уволят из органов, стандартно-переведут на другой участок. Не обратили внимание, фамилии не названы и не будут названы.
Грустно становися, на месте пострадавщих может оказаться каждый из нас. Тьфу-тьфу-тьфу.

AMV
12.03.2008, 14:11
Грустно становися, на месте пострадавщих может оказаться каждый из нас. Тьфу-тьфу-тьфу.
:frown::frown::frown:

Vovik
12.03.2008, 19:31
Ответ ГАИ:
http://www.interfax.by/news/belarus/37916

Андрей 037
12.03.2008, 21:07
Ответ ГАИ:

Да это просто пипец какой-то:confused: Водители еще и виновны окажутся, что якобы неправильно поняли жесты инспектора . Он их наоборот прогонял с трассы, а они "бараны" стояли посреди скоростного шоссе и не могли врубиться "Что делать?"
И потом, что в Белоруссии такая проблема с сотовой связью? Если нет радиосвязи у гайцев?
Короче, как держат нас за дойных коров и бесправных жертвенных баранов, так и будут держать. :confused:
"Совок" в мозгах живет и рулит, блин:russian_ru:

Piton
12.03.2008, 21:22
Самое интересное что все три водителя неправильно истолковали жест гаишника! Скорее поверю в обратное

Zaxi
12.03.2008, 21:29
как не трудно было догадаться ..... власть снова показала себя истинно ей присущей стороны -- ЗАДНИЦЫ. Как был народ быдлом , так и остаеться. Цена жизни человека это копейки. Уроды

Андрюха
12.03.2008, 22:05
По мне - я лучше заплачу штраф за неподчинение, чем стану живым щитом. Пусть гайцы сами из себя щит строят - им за это деньги между прочим платят

vlad_car
12.03.2008, 23:04
Ребята! я полностью с вами согласен! в данной ситуации просто попались безмозглые менты, мало того дибилы! но мне на самом деле слабо вериться в проишедшее! у меня была такая БМВ! в статье Юрий Пашкевич пишет, что у меня бензобак под задним сидением, и там же аккумулятор, и все может взорваться! нет у бмв 525 под задним сидением аккумулятора! это факт! он под капотом стоит, с правой стороны!
думайте сами ! мне кажеться это бред! но очень страшно!

Бывалый
13.03.2008, 00:41
Ребята! я полностью с вами согласен! в данной ситуации просто попались безмозглые менты, мало того дибилы! но мне на самом деле слабо вериться в проишедшее! у меня была такая БМВ! в статье Юрий Пашкевич пишет, что у меня бензобак под задним сидением, и там же аккумулятор, и все может взорваться! нет у бмв 525 под задним сидением аккумулятора! это факт! он под капотом стоит, с правой стороны!
думайте сами ! мне кажеться это бред! но очень страшно!

неправда ваша ))))
у меня была такая машина тоже-так аккумулятор там ровненько под задним сидением :smile:
просто у тебя наверное была бензиновая 5-ка, а у меня, и наверное, у этого Юрия тоже - 525 ТДС, там и бак кстати другой-80 литров а не 70 как у бензиновой.
а насчет слабо верится-ты тоже неправ, сегодня весь Минск обэтом говорит
завтра даже вроде водители какую то акцию протеста собираюцца устраивать......

Lion
13.03.2008, 00:46
http://xor.by.ru/images/008.jpg
http://xor.by.ru/images/009.jpg
Читаю .... аж руки дрожат, на их месте могла быть и я ....
Правду говорят - только больные люди на мозг идут в гаи .... здоровых пока не нашлось.
На такие действия сотрудников ГАИ трудно найти какие то комментарии...:russian_ru:
Они просто конченные уроды...а вот они, эти "гайцы", смогли бы посадить в эти автомобили-заграждения свои семьи: жен, детишек, родственников каких нить???
Млять, да что же это в мире творитца??? Служивые люди совсем перестали мозгами думать и страх полностью потеряли...

Aleks1970
13.03.2008, 05:08
Помните недавний наезд автомобиля главного гайца России на девушку. Вот результат.

Работу главного российского гаишника Виктора Кирьянова недавно оценили.

Как сообщает газета «Время новостей», правительство России наградило его почетной грамотой за «большой вклад в обеспечение безопасности дорожного движения и высокие результаты своей деятельности».

Стоит однако заметить, что говорить в России о снижении аварийности не приходится. На протяжении всех последних лет количество погибших на дорогах постоянно увеличивается. На это недавно даже обратил внимание Владимир Путин. «Если в 2000 году совершалось около 165 000 аварий, то в 2007 году - почти 234 000. Не снижается число пострадавших и в автокатастрофах. Каждые сутки на дорогах погибает до ста человек, а за год эта цифра составляет более 30 000», - заявил он в начале февраля 2008 года на заседании коллегии МВД.
Без коментариев.

Ridik
13.03.2008, 10:19
Ответ ГАИ:

Так и случилось, власть сделала все чтобы отмазать своих сотрудников. :negative:
Обидно что такие уроды и те кто их "отмазывает" создают негативное отношение ко всем Гайцам. Поверьте комрады есть там хорошие люди, не все такие уроды!

Бывалый
15.03.2008, 01:27
А вот вам и свежие новости, как гриццо, по поводу....

http://www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=3867
http://www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=3866
http://www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=3864
http://www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=3865

Блин, ну почему у нас все через Ж???
я вот не понял совсем прикола со статьей про свадьбу-это типа интересно читателям должно быть чтоли???
пипец-я конечно не журналист и ваще по другим делам-но иногда дебилизм наших масс медиа меня просто убивает
музыка нормальная у нас в радиоэфире кстати звучит только с часу до двух ночи всего по двум станциям
блин я конечно патриот и все такое-но чета начинает уже конкретно вся это пое.....нь доставать ((((((((

http://www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=3868

http://www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=3869

macos
17.03.2008, 10:04
http://fishki.net/comment.php?id=32554

вот тут фотки будущей семьи. Немного дебиловатой по-моему.

Lion
17.03.2008, 14:02
Млять...уроды какие то конченные!!!:russian_ru:
Говорят что торопились, типа на свадьбу опаздывали, которая планировалась...:russian_ru: Просто окуеть можно о такого!!!

Андрюха
18.03.2008, 06:10
Да резонанс получился - менты попали! Интересно их теперь образцово-показательно лишат погон или попробуют все таки спустить на тормозах когда шум уляжется. А ведь они не по своей инициативе заслон то строили - им ведь кто-то приказ такой отдал. Вот интересно его пронесет или тоже накроет

Бывалый
31.03.2008, 01:17
http://news.tut.by/auto/106164.html
я по этой дороге в это время всегда из бани еду по воскресеньям-а в тот день в это время летел в самолете из Турции-а то попал бы тудаже, о как-даже и не знал про ето-щас случайно наткнулся .....

Zaxi
12.05.2008, 09:31
Очередной случай в нашей ментовской стране .....

http://www.abw.by/number/see_note/2843/

ЗА ОДНОГО БИТОГО

Водитель обвинил работников ГАИ в том, что они его избили (вследствие чего он 9 дней лежал в больнице), и подал жалобу в прокуратуру. Однако уголовное дело возбудили в отношении его самого и привлекли к ответственности...

--------------------------------------------------------------------------------

18 октября 2007 года в суде Центрального района г. Минска рассматривалось уголовное дело по обвинению Кожуро И.И. в совершении преступления, предусмотренного ст.364 УК РБ (насилие в отношении работника милиции в целях воспрепятствования его законной деятельности). В правовом отделе "АБw" внимательно изучили протокол судебного заседания и попытались выяснить, на каком основании адвокат обвиняемого до сих пор добивается обжалования вынесенного приговора теперь уже в Верховном суде РБ.

5 июля 2007 года я сел в указанный автомобиль и поехал за своим сыном Сашей. Забрал его с остановки, и мы поехали в сторону проспекта Победителей, намереваясь попасть в ТЦ "Ждановичи", чтобы купить сыну спортивный костюм для лагеря. На пересечении проспекта с улицей Гвардейской меня "подрезал" автомобиль Mercedes, чем создал аварийную ситуацию, из которой я сумел вывернуться. Я успел нажать на сигнал и объехать его по 4-й полосе, при этом избежав столкновения. Затем я остановился на красный сигнал светофора на следующем перекрестке, а когда загорелся зеленый, мы поехали дальше по улице Тимирязева. Когда мы доехали примерно до заправки и таксопарка, я услышал, что мне кто-то сбоку сигналит. В это время я ехал во втором ряду. Данный автомобиль догнал меня и остановился рядом примерно в 20 метрах. Я увидел, что в нем сидит коротко стриженый мужчина в майке белого цвета, который машет мне кулаком и показывает, чтобы я остановился. В указанном автомобиле сидело два человека. Я ехал в своем ряду, а водитель Mercedes проявлял в отношении меня агрессию. В это время я пытался позвонить в милицию со своего телефона, но у меня ничего не получилось. Мы ехали со скоростью 40 км/ч, но я не останавливался... Мой сын Саша сообщил мне, что за рулем Mercedes, наверно, находится милиционер.
....

Zaxi
12.05.2008, 09:33
Тему переименовала.

Видать случай не последний.... А сколько еще таких ситуаций затихарили.

Prank
12.05.2008, 10:08
Лишний раз убедился в том что мусора - уроды...

Aleks1970
12.05.2008, 10:52
Да ,твоя темка не умрет. Будем сюда всякий "мусор" валить.

Роман@V6_TDI
19.05.2008, 10:00
http://img.lenta.ru/iauto/l/news/2008/05/16/delo/picture.jpg
В Белоруссии прокуратура предъявила обвинение двум инспекторам ГАИ Октябрьского района Минска, в результате действий которых в марте текущего года на трассе Минск-Микашевичи произошло крупное ДТП, сообщает "Интерфакс". Ранее сообщалось, что уголовные дела возбуждены против четырех сотрудников ГАИ. В пятницу в прокуратуре уточнили, что с двоих из них обвинения были сняты ввиду отсутствия в их действиях состава преступления.
По словам представителей прокуратуры Минской области, расследование происшествия завершено и материалы уголовного дела, возбужденного по части первой статьи 424 УК Белоруссии ("Злоупотребление властью или служебными полномочиями"), в середине следующей недели планируется направить в суд.

Кроме того, шестеро пострадавших в аварии подали в отношении обвиняемых сотрудников ГАИ гражданский иск, в котором требуют возместить каждому из них моральный ущерб в размере 50 миллионов белорусских рублей, а также выплатить 25 миллионов рублей за материальный ущерб.

Напомним, что авария на трассе Минск-Микашевичи произошло при задержании Романа Ментюка, управлявшего автомобилем VW Golf в состоянии алкогольного опьянения. На протяжении около ста километров он ехал со скоростью 160 километров в час и игнорировал требования сотрудников ГАИ остановиться. Для того чтобы остановить нарушителя, инспекторы выстроили из автомобилей с находившихся в них пассажирами в "живой щит". В результате Ментюк протаранил эти машины. В отношении водителя Golf, в настоящее время объявленного в розыск, возбуждено уголовное дело по части первой статьи 317 УК Белоруссии ("Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств").

Источник: auto.lenta.ru

Роман@V6_TDI
22.05.2008, 09:35
История с "живым щитом" в Белоруссии уже стихает. Власти союзной республики официально признали факт превышения должностными лицами своих полномочий и прокуратура предъявила обвинение двум инспекторам ГАИ Октябрьского района Минска. Однако бесчеловечный способ поимки нарушителей решили применить уже российские сотрудники ГИБДД, причем не где-нибудь, а в самой столице.

18 мая в 04:17 (спустя всего час после инцидента) в дневнике ЖЖ-пользователя mistress-new появилось весьма эмоциональное сообщение о "живом щите", который гаишники устроили на Каширском шоссе в Москве. (http://mistress-new.livejournal.com/9983.html)

По словам девушки, в 03:20 по пути из центра примерно через 300 метров после светофора на перекрестке с улицей Борисовские пруды (поворот на Братеево) автомобиль ВАЗ-2109, в котором находились она, водитель по имени Алексей и человек по кличке "Строумви", был остановлен сотрудником ГИБДД. Последний со словами "стойте где стоите", потребовал от Алексея оставаться в своем ряду, а за мгновение до этого тот же инспектор остановил ВАЗ-2106, который направил в крайний левый ряд. Аналогичную процедуру он проделал с другими машинами, расставив их по оставшимся рядам.

Затем, по словам mistress-new, Алексей, догадавшись о намерениях гаишников и увидев стремительно приближающийся свет ксеноновых фар в зеркало заднего вида, стал смещаться левее к ВАЗ-2106. Через несколько секунд справа от них на большой скорости промчался автомобиль, как утверждает автор заметки - марки BMW, а раздосадованный инспектор "швырнул в след ему палкой" (то есть жезлом).

Ни фамилий, ни номеров жетонов сотрудников ГАИ участники "живого щита" не записали, поэтому рассчитывать на какое-либо развитие этой ситуации не приходится.

Сергей Белоусов
Источник: auto.lenta.ru (http://auto.lenta.ru/blog/2008/05/19/shield/)

Prank
22.05.2008, 13:01
мда, вот уроды

Кострома
22.05.2008, 17:28
Попросил товарищ забрать машину от кабака, поехал на такси права забыл в своей машине, от чужой машины только ключи проехать надо 5 км.выехал впереди стоят мусора 30м. я прижался вправо к обочине подходят, я им говорю что трезвый, есть 100 р. поеду поставлю тачилу, возьму свою, если надо будет- подъеду, они намеками просят 500р. я говорю идите на .. я здесь просто сижу вы меня не останавливали и я не ехал. Здесь денег не заработаете идите мож синяка поймаете. Так слово за слово чуть п..ы не получил. Ну вроде как сам начал не обидно. Так эти п....ы все записали на диктофон, короче я потом ещё долго эту фигню разгребал.
Не по мужски это. Пятихатку срубить не вышло так они сразу по закону начали всё раскладывать. Да мне не жалко 500р. вели бы себя по пацански я бы и 1000 дал!

Aleks1970
27.05.2008, 12:08
Писал уже про тайные знаки сотрудников ГИБДД посредством наших водительских удостоверений.
Еле заментые проколы в правах. Недавно натолкнулся на расшифровку.

-Прокол в районе левого глаза – будет ругаться, денег не даёт
-Прокол в районе правого глаза – водитель спокойный, деньги платит
-Проколот рот – Водитель особо злобный, качает права
-Уши – знает законы, будет судиться.
-Прокол на лбу - сигнал о жадности.
-Прокол на носу - пойман пьяным за рулем, но откупился. Если при этом есть прокол и на шее, значит "процедуру" проходил не единожды.

В общем не оставлять права без присмотра.

Prank
27.05.2008, 21:03
Писал уже про тайные знаки сотрудников ГИБДД посредством наших водительских удостоверений.
Еле заментые проколы в правах. Недавно натолкнулся на расшифровку.

-Прокол в районе левого глаза – будет ругаться, денег не даёт
-Прокол в районе правого глаза – водитель спокойный, деньги платит
-Проколот рот – Водитель особо злобный, качает права
-Уши – знает законы, будет судиться.
-Прокол на лбу - сигнал о жадности.
-Прокол на носу - пойман пьяным за рулем, но откупился. Если при этом есть прокол и на шее, значит "процедуру" проходил не единожды.

В общем не оставлять права без присмотра.

Хм, интересно...

Aleks1970
13.06.2008, 11:11
На Украине, в Житомире, 36-летний майор областной ГАИ, ехав на своей иномарке, сбил двух студентов, переходивших дорогу. Одному молодому человеку - 18 лет, второму – 19 лет. Пострадавших госпитализировали, сейчас, по словам врачей, состояние их здоровья не вызывает опасений.
А вот сам нарушитель, сбивший студентов, подвергся настоящему самосуду со стороны очевидцев ДТП. Свидетели аварии, действительно, отреагировали на случившееся очень бурно. Разгневанные люди окружили автомобиль гаишника, разбили стекла и даже нацарапали на одной двери нецензурное слово. Самому водителю тоже досталось сполна. Так, милиционер более часа до приезда машины "Скорой помощи" и наркологов пролежал в салоне под задним сиденьем.
Спустя 4 часа после аварии автомобилист был доставлен в наркодиспансер, где проведенная медэкспертиза показала наличие алкоголя в крови водителя. Она превышала допустимую почти в 3 раза. Майор был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Фото и видео. (http://www.fishki.net/comment.php?id=36582%20jest%20fotki%20i%20video)

Prank
13.06.2008, 13:16
Молодцы, респект, так этого урода

Бывалый
20.06.2008, 00:52
Сотрудники ГАИ заявляют в суде, что не собирались создавать "живой щит" из автомобилей
19 июня 2008 Новость дня

interfax.by

Прокурор потребовал признать двух сотрудников ГАИ Октябрьского района Минска, которые принимали участие в задержании пьяного водителя Романа Ментюка на трассе "Минск-Микашевичи" 2 марта, виновными в превышении служебных полномочий, причинении угрозы жизни и здоровью граждан, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Государственный обвинитель, зачитывая в зале суда обвинение в отношении инспектора второго взвода отдела ГАИ Октябрьского района Минска ст. лейтенанта милиции Алексея Лекторовича и командира второго взвода отдела ГАИ Октябрьского района Минска майора милиции Геннадия Дорокупца, отметил, что им предъявлено обвинение в том, что "являясь должностными лицами и действуя по предварительному сговору, превысив служебные полномочия, они приняли решение об остановке личного транспорта, в котором находились люди, на 10-м км трассы Минск-Микашевичи 2 марта 2008 года, чем повлекли угрозу жизни и здоровью граждан, а также нанесли вред интересам государственных органов".

Из обвинения следует, что на трассе были остановлены автомобили марок BMW, Toyota, Honda, водителями и пассажирами которых являются пять потерпевших по данному делу. Кроме этого, была остановлена машина марки BMW, автовладелец которой не известен. В обвинении, зачитанном гособвинителем также говорится, что обвиняемые "не разрешили выйти из остановленных автомобилей водителям и пассажирам". "В результате автомобиль Volkswagen, который преследовали сотрудники милиции, совершил наезд на автомобиль BMW, в котором находился потерпевший, его жена и годовалый ребенок, потерпевший получил кровоподтеки на левом предплечье". Материальный ущерб в результате наезда на BMW составил 15 млн белорусских рублей, материальный ущерб в результате наезда на автомобиль марки Toyota, за рулем которого находилась потерпевшая женщина, составил 5 млн рублей. Кроме этого, в ДТП пострадали 2 автомашины ГАИ Минска. Ущерб составил 4 млн рублей, сообщил гособвинитель.

Государственный обвинитель отметил, что обвинение строилось на основании материалов проверок ГАИ, судебно-медицинских экспертиз, заключения психолого-психиатрической экспертизы, протоколов очных ставок, осмотра мобильного телефона потерпевшего водителя BMW, который фотографировал место происшествия, стенограммы переговоров сотрудников ГАИ. При этом обвинитель не исключил, что "появятся и другие документы, подтверждающие виновность обвиняемых".

Как передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда, в ходе допроса потерпевших, водитель ВМW, отвечая на вопрос своего адвоката Веры Стремковской, заявил, что "адекватным наказанием обвиняемым будет наказание в виде лишения свободы".

При этом он сообщил, что 2 марта на 10-м км трассы Минск - Микашевичи подчинился требованию сотрудника ГАИ, который жестом указал ему остановиться. Через две минуты после того, как он остановился во второй полосе, потерпевший, по его словам, почувствовал удар, потерял сознание на 2-3 минуты, в машине в это время находилась жена и дочь в возрасте 1-го года.

Он сообщил, что его машина восстановлению не подлежит, но страховая компания "Белгосстрах" пока что не выплатила страховое возмещение, ссылаясь на то, что это может быть сделано после решения суда. В свою очередь его жена рассказала, что в день происшествия они возвращались от бабушки. В результате ДТП, по словам потерпевшей, ее мужу была нанесена травма, а у нее разбиты очки. Кроме этого, в багажнике были повреждены продукты - мясо, овощи, а также 70 яиц, которые они везли от бабушки.

По утверждению пострадавшей, она "получила стресс, кроме этого стресс получила и дочка, которая плохо спала всю ночь и на следующее утро отказалась вставать как обычно и полдня пролежала на диване".

Потерпевшая водитель автомобиля Toyota сообщила, что "получила страховое возмещение за ДТП 4 млн рублей". Отвечая на вопрос своего адвоката, она отметила, что "согласна с мерой наказания обвиняемым, которую выберет суд".

В свою очередь адвокат обвиняемых Василий Туляков заявил в зале суда, что необходимо в качестве соответчика по данному делу привлечь водителя автомобиля Volkswagen Романа Ментюка, который считается виновником данного ДТП.

По данному делу проходит двое обвиняемых и пять потерпевших.

В свою очередь, обвиняемые по делу о "живом щите" сотрудники ГАИ не признают своей вины.

Сотрудники ГАИ заявляют в суде, что не собирались создавать "живой щит" из автомобилей

Сотрудники ГАИ, которые проходят в качестве обвиняемых по делу о ДТП 2 марта, заявляют в суде, что не собирались создавать "живой щит" из автомобилей, и объясняют свои действия нехваткой времени на реагирование.

Как передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда, командир 2-го взвода отдела ГАИ Октябрьского района Минска Геннадий Дорогокупец в ходе допроса в суде заявил, что ему "по рации от дежурного ГУВД поступила команда плотным потоком машин придержать движущийся с большой скоростью со стороны Слуцка автомобиль". При этом он подтвердил, что "в ходе переговоров с сотрудниками слуцкой милиции, которые преследовали водителя, ехавшего с большой скоростью, он произнес в эфир фразу: "Создадим пробку".

Поясняя ситуацию суду накануне ДТП, сотрудник ГАИ сообщил, что он и его подчиненный ст. лейтенант милиции Алексей Лекторович, который проходит вторым обвиняемым на данном процессе, через несколько минут после связи с дежурным ГУВД прибыли на 10-й км трассы Минск-Микашевичи, выехали на обочину встречного движения и остановились, при этом 3 автомобиля, движущихся в сторону Минска, начали снижать скорость движения, после чего водитель, ехавший на большой скорости, "врезался в машины Toyota, BMW и автомобиль ГАИ".

Обвиняемый пояснил суду, что, "если бы было достаточно времени, то они (сотрудники ГАИ - "ИФ") убрали бы машины автолюбителей с проезжей части, а также приняли бы решение выставить свою машину в качестве заграждения поперек трассы".

Отвечая на вопросы адвоката потерпевших, сотрудник ГАИ сообщил, что "в настоящее время они (обвиняемые - "ИФ") временно отстранены от несения службы в связи с возбуждением в отношении них уголовного дела".

Как сообщили в суде, в следующую пятницу планируется допрос свидетелей по данному делу.

Судебные слушания начались в четверг в суде Минского района и города Заславля.

Aleks1970
21.06.2008, 19:45
История старая, но опубликована в "МК" 19 июня.

" Инспектора сделали водителя пьяницей на трезвую голову.
Взятку в 40 тысяч рублей потребовали сотрудники ГИБДД с трезвого водителя за… пьянство.
Получив мзду, инспектора доставили гражданина домой с мигалками.

Как сообщили “МК” в Останкинском отделе Следственного комитета при Прокуратуре России по городу Москве, сотрудники отдельного батальона ГИБДД остановили автомобиль “Лада Калина” под управлением 26-летнего москвича 6 апреля на улице Бажова. 25-летний лейтенант и 32-летний прапорщик заставили водителя провериться на аппарате для измерения уровня алкоголя. Мужчина, уверенный в своей трезвости, согласился. После процедуры сотрудники ГИБДД заявили, что шофер пьян. И за 40 тыс. рублей обещали не обратить на это внимания. Мужчина трудится водителем и решил, что утрата прав для него будет дороже взятки. Он собрал нужную сумму и в ту же ночь передал наличные инспекторам. А они за это сопроводили его до подъезда на служебной машине.

Дома мужчина позвонил на “О2” и сообщил о преступлении. Стражи порядка доложили о происшествии в УГИБДД Москвы. А те обратились за разъяснениями в батальон. Его сотрудники решили замять инцидент. Они позвонили шоферу домой в шесть утра в воскресенье и вызвали его для разговора. Беседа состоялась в служебной машине около одной из станций метро. Там сотрудники ГИБДД потребовали написать бумагу, что он не имеет никаких претензий в адрес их коллег. Примечательно, что инспектора сами назвали фамилии взяточников. Кроме того, они даже оставили шоферу улику — испорченное объяснение. После этого водитель пожаловался в Следственный отдел. Инспектора были задержаны."

Aleks1970
24.06.2008, 07:55
Вот еще немного об нашей милиции.

На что только не идут корыстолюбивые сотрудники ГИБДД ради получения прибыли! Например, в Саратовской области инспекторы не только брали взятки, но еще и предлагали водителям купить... абонементы на нарушения.

Причем, раскрылся бизнес совершенно случайно. В ходе одного из рейдов сотрудники прокуратуры заметили, что владельцы роскошных наглухо затонированных иномарок предъявляли вместе с правами загадочные карточки, не вызывавшие никаких вопросов у инспекторов.
«Корочка» была подписана руководителем ГИБДД и предписывала «оказывать всяческое содействие» ее владельцу. Фактически, она гарантировала нарушителю неприкасаемость на всех постах ГАИ.

Говорят, что за такой «абонемент» автолюбитель должен был заплатить 1 – 2 тысячи долларов.
Сейчас прокуратура разбирается с новым «бизнесом» Саратовской ГИБДД. В отношении высокопоставленных чинов проводится расследование..

Бывалый
27.06.2008, 00:52
25.06.2008 Беларусь

Сотрудники ГАИ Октябрьского района Минска, которые задерживали Р.Ментюка, приговорены к 2 годам условно с отсрочкой исполнения наказания на 3 года

Суд Минского района и города Заславля приговорил двух сотрудников ГАИ Октябрьского района Минска Геннадия Дорогокупца и Алексея Лихторовича к 2 годам условно с отсрочкой исполнения наказания на 3 года, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"Командир 2-го взвода отдела ГАИ Октябрьского района Минска майор милиции Г.Дорогокупец и инспектор данного взвода старшего лейтенанта милиции А.Лихторович приговорены к 2 годам условно с отсрочкой исполнения наказания на 3 года", было заявлено во время объявления приговора.

Суд признал Г.Дорогокупца и А.Лихторовича виновными в умышленном совершении должностного преступления, которое повлекло ущерб в крупном размере, а также превышении служебных полномочий. Суд также постановил взыскать компенсацию в пользу потерпевшей семьи, которая ехала в БМВ, в размере Br18 млн, в пользу водителя Тайоты - Br2 млн. рублей, в пользу водителя и пассажира еще одного автомобиля, попавшего в ДТП, - по Br1 млн.

Как ранее сообщал "Интерфакс", двоим сотрудникам ГАИ Октябрьского района Минска было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 424 "Злоупотребление властью или служебными полномочиями" Уголовного кодекса Беларуси. Они обвиняются в том, что создали угрозу для жизни и здоровья 5 потерпевших при задержании на трассе "Минск-Микашевичи" пьяного водителя Романа Ментюка, который ехал со скоростью около 160 км в час.

Чтобы остановить машину с нарушителем, сотрудники ГАИ Октябрьского района Минска из нескольких машин, в которых находились люди, выставили заграждение. В отношении Р.Ментюка также возбуждено уголовное дело за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Он объявлен в розыск.

interfax.by

Aleks1970
09.07.2008, 06:18
Пьяный гаишник на Toyota сбил трех человек, в числе которых 2-летняя девочка

Поздно вечером в субботу, 5 июля, в Красноярске произошло ДТП по вине сотрудника местной ГИБДД, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщает Сибирское агентство новостей, нетрезвый 32-летний гаишник за рулем Toyota Camry Gracia не справился с управлением и врезался в стоящую возле автобусной остановки иномарку - Nissan Sunny. Кроме этого, его машина сбила троих пешеходов - двух мужчин и 2-летнюю девочку.

Пострадавшие пешеходы были госпитализированы. Ребенка сразу после медицинского осмотра отпустили домой.

Руководство ГИБДД Красноярска лично встретилось с родителями девочки, пострадавшими мужчинами и их родственниками и принесло им извинения за действия инспектора.

Сам виновник за такой поступок уволен из органов внутренних дел. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Личный контроль за его расследование взял на себя глава ГУВД края Александр Горовой.

Aleks1970
11.07.2008, 06:16
Пьяный милиционер избил и ограбил водителя "Жигулей", отказавшего дать взятку в полном размере.

Против сержанта милиции из Санкт-Петербурга возбуждено и направлено в суд уголовное дело, он обвиняется по статье "Грабеж с применением насилия".

Как стало известно от представителей пресс-службы прокуратуры Петербурга, 2 февраля 2008 года поздно вечером сотрудник правоохранительных органов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, задержал автомобиль ВАЗ-2106, ехавший по Московскому проспекту. У мужчины, сидевшего за рулем "Жигулей", не было водительского удостоверения, передает REGIONS.ru.

Сержант потребовал у водителя 1 500 рублей, в противном случае он грозился отправить машину на штрафстоянку. После того, как автомобилист отдал 500 рублей, милиционер брызнул ему в лицо из газового баллончика. Затем он сорвал с уха пострадавшего беспроводную телефонную гарнитуру и забрал ее себе. Но на этом пьяный страж порядка не остановился. Он нанес мужчине несколько ударов кулаком в область шеи, после чего ногами добил "жертву".

Позже милиционер обыскал "Жигули" и похитил оттуда пневматический пистолет, кошелек с 30 рублями, причинив тем самым ущерб потерпевшему на сумму около 8 000 рублей.

Aleks1970
12.07.2008, 11:03
Орел. (http://youtube.com/watch?v=6lJjbAiwok0)

Aleks1970
27.07.2008, 07:12
Мотоциклист, сбитый правительственным кортежем, попросил извинений.

Сергей Кошляков – мотоциклист, пострадавший в результате неверных действий сотрудника ГАИ, управлявшего машиной правительственного кортежа, заявил, что ему достаточно «морального удовлетворения», то есть извинений. Подавать в суд и искать правды он не намерен: «Честно признаюсь, судебных перспектив я в этом деле не вижу, потому что когда речь пойдет о материальной ответственности, включаются некие иные механизмы, и поругать могут серьезно кого угодно, но ответить деньгами за свои поступки – этого уже ГАИ допустить не может».
Напомним, что 11 июня на Кутузовском проспекте одна из машин сопровождения правительственного кортежа протаранила мотоцикл москвича. Пострадавший мотоциклист уверяет, что не мешал движению кортежа и правил не нарушал. По его словам, он выехал на Кутузовский проспект после того, как инспектор дорожно-патрульной службы дал сигнал, разрешающий возобновление движения.
Кошляков заявил, что не рассчитывает на получение от ГИБДД компенсации затрат, которые он понес на лечение и ремонт техники, потому что «это слишком долгий, трудоемкий процесс».

http://autodaily.ru/news/incident/3625.html

Santa
02.08.2008, 20:55
По данным avto.mail.ru:

В Краснодаре завершился суд по делу милиционера, который около школы под знаком «Дети» сбил маленькую девочку. И суд завершился сенсационно – милиционера признали невиновным! В этом деле разбирались журналисты «Российской газеты». И вот что им удалось узнать.

Трагедия произошла чуть больше года назад. Таня Задоя каталась на велосипеде около своей родной школы и увидела, как по дороге на полной скорости мчится машина. Татьяна попятилась чуть назад, однако, это ее не спасло – автомобиль сбил девочку. При этом маленькая Таня перелетела через машину и рухнула на асфальт.

Далее история выглядит вообще дико. Из машины выскочил милиционер и попытался посадить девочку на переднее сиденье. Свидетели аварии закричали ему, что так делать нельзя, после чего служитель закона положил малышку на задний диван и поехал по направлению к больнице. Но в саму клинику он пострадавшую так и не довез – оказывается, он высадил ребенка на скамейке неподалеку от медицинского учреждения! И даже не сообщил врачам о случившимся.

Пока стало ясно, что на скамейке сидит девочка с серьезными травмами, прошло очень много времени. Позже выяснилось, что у Тани сломаны руки и ноги, а также травма головы. Несмотря на несколько проведенных операций, Таня скончалась через 2,5 месяца после аварии в страшных муках.

Как же шло следствие? Оказывается, всего через 1,5 месяца после смерти Тани дело попытались закрыть – автотехническая экспертиза уверяла, что водитель автомобиля Александр Дрижика правил не нарушал, а девочка, мол, сама бросилась под колеса. А вот судебно-медицинская экспертиза показала, что ДТП привело лишь к тому, что обострилось врожденное заболевание - мозжечковая недостаточность, из-за чего малышка и скончалась (кстати, ни сам водитель, ни его представители ни разу так и не навестили сбитую девочку).

«Мы практически сразу отменили принятое следователем РОВД решение о прекращении уголовного дела в отношении Дрижики. И вследствие установленной необъективности расследования дело было изъято у милиции и передано в Следственный комитет при прокуратуре РФ», - сказал корреспонденту "Российской газеты" заместитель прокурора Кущевского района Андрей Токарев. Новая экспертиза доказала, что девочка была сбита в радиусе действия знака «Дети», где водители должны быть особо внимательны. Другие данные были и судебно-медицинской экспертизы. Она показала, что есть прямая зависимость между смертью Тани Задоя и травмами, полученными при ДТП.

В результате дело все-таки попало в суд. «С первого же заседания появилось ощущение, что мы с обвиняемым поменялись местами. Началось с того, что судья, придравшись к ошибке канцелярии, предложил моему адвокату покинуть зал. Я раньше думала, что процессы в суде открытые, а тут слышу: "Выйдите все посторонние!". Когда попыталась возразить, тут же в грубой форме осадили. Началось давление на свидетелей обвинения. По мнению потерпевшей, одна из основных свидетельниц обвинения под давлением дала заведомо ложные показания, что позволило суду исключить из числа доказательств протоколы осмотра места происшествия и транспортных средств. Это, кстати, подтверждает в кассационном представлении и гособвинитель: "... председательствующий в судебном заседании ... вел допросы с грубым нарушением норм УПК РФ, задавая наводящие вопросы и многократно предупреждая об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, оказывая тем самым психологическое давление на свидетеля. Таран вынуждена была даже заявить, чтобы суд записал ее показания так, как считает нужным. Это был не суд над обвиняемым в смерти моей дочери, а судилище надо мной. Не знаю, как я его выдержала ", - говорит Клавдия, мать погибшей Татьяны.

Итог суда следующий – судья Сергей Шаповалов выносит оправдательный приговор! Мало того, водитель Александр Дрижик получил возможность требовать компенсации материального и морального вреда!

Сейчас прокуратура подготовила кассационную жалобу с требованием отменить решение суда. Мы будем внимательно следить за этим делом.

Комрады, прочел статью и чет хреново так стало... блюстители мля

Точная ссылка: http://auto.mail.ru/text.html?id=26950

Aleks1970
03.08.2008, 05:56
Жесть, особенно про то как он вел себя после ДТП. Дебилов не учат, что нельзя трогать пострадавшего. Но добило, что оставил ребенка на скамейке!!!!!!
Наверное все заработанные бобосы судье отдал.
Про наш "неподкупный" суд молчу. Уже по ЦТВ в открытую говорят, что у каждого судьи свой "свечной заводик" на рабочем месте. А воз и ныне там.
Бедные родители. У них горе, а еще эти сволочи. Ребенка делают чуть ли не самоубийцой.
В цивилизованных странах про ментяру вообще молчу, а вот руководство краевого УВД , подало бы в отсавку.
О каком уважении, после этого,к людям в погонах и к нашей правоохранительной системе можно говорить.
Чуствую написал, а что толку. Как с этим бороться даже и не знаю.
Вывод один, беречь своих близких, особенно малышей, которые не знают, что в нашей стране, дяде милиционеру, можно безнаказанно давить детей.

Aleks1970
08.08.2008, 10:44
Даю просто ссылку. Слов не осталось. Остались одни звуки.
Сюда. (http://auto.newsru.com/article/07aug2008/gaishnik-sbil)

Shal
08.08.2008, 12:31
Даю просто ссылку. Слов не осталось. Остались одни звуки.
Сюда. (http://auto.newsru.com/article/07aug2008/gaishnik-sbil)

Жжесть,таких сажать нужно!

Santa
08.08.2008, 19:14
ссссуки...
тут же прямиком статья 125 УК РФ Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

OLDrin
08.08.2008, 19:18
Жжесть,таких сажать нужно!

Сажать сук в общие камеры, а не в ментовские. А лучше вешать за я..а.

Aleks1970
14.08.2008, 09:52
Гаишники призвели 52 выстрела по "Жигулям" нарушителя. Все чаще ГИБДД воспитывает водителей оружием.

В минувший понедельник в Новгороде сотрудники ГИБДД организовали погоню за пьяным водителем ВАЗ 2107, который не остановился по их требованию и на большой скорости промчался мимо.

Преследовали "лихача" два экипажа ДПС, но автомобилист даже не собирался тормозить. Тогда инспекторы открыли огонь по его "Жигулям". "Водитель отказывался подчиниться, поэтому пришлось прибегнуть к крайним мерам", – рассказал газете "Новые Известия" заместитель начальника ГИБДД Великого Новгорода Олег Николаев. После того, как были прострелены все колеса "семерки", а водитель продолжал мчаться на дисках, гаишники стали стрелять в двигатель.

В общей сложности было произведено 52 выстрела. Только после этого нарушитель, который, как выяснилось, находился за рулем в нетрезвом состоянии, был задержан. Сейчас правоохранители Великого Новгорода выясняют обстоятельства поимки пьяного автомобилиста.

Как пишет "НИ", автоинспекторы стали прибегать к огнестрельному оружию в целях поимки нарушителей все чаще. Сотрудники Госавтоинспекции говорят, что будет ли милиционерами открыт огонь или нет, зависит только от самого нарушителя.

"Оружие используется только тогда, когда водители отказываются остановиться или своими действиями создают угрозу окружающим. Все это строго регламентировано", - пояснил старший инспектор по особым поручениям отдела пропаганды ГИБДД Москвы Игорь Колосков.

По словам замруководителя Департамента обеспечения дорожного движения МВД РФ Владимира Кузина, инспекторы никогда не будут сразу стрелять по машинам, а сначала по громкой связи потребуют водителя подъехать к обочине и остановиться. В случае неподчинения они совершат предупредительные выстрелы в воздух, и если и в этом случае нарушитель не затормозит, начнут стрелять по колесам его авто.

"Ситуации, в которых автоинспекторам приходится стрелять, возникают из-за того, что некоторые водители просто не уважают закон", - говорит Кузин.

А вот эксперты придерживаются несколько другого мнения. Они считают, что зачастую стражи порядка злоупотребляют своим положением и чрезмерно усердствуют в части использования оружия. "Сотрудники ГИБДД просто чувствуют свою безнаказанность и устраивают на дорогах такие вещи, которые иначе, как произволом и не назовешь", – заявил председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

По его словам, прибегать к стрельбе милиционеры должны в крайней мере, адекватной совершенному водителем преступлению, например, когда нарушитель сам открывает огонь по инспекторам. "Но когда машина просто не остановилась, это еще не означает, что надо тотчас хвататься за пистолет", - добавляет Похмелкин.

Порой, в случае применения милиционерами оружия для задержания водителей страдают невинные граждане. Так, в мае этого года в Томске сотрудник ГИБДД, пытаясь задержать нарушителя, сначала произвел два предупредительных выстрела в воздух, а когда водитель и после этого не остановился, выстрелил еще четыре раза – уже по колесам его автомобиля. По случайности одна из пуль отрикошетила и поразила женщину, проходящую мимо. Раненая прохожая была доставлена в местную больницу.

А месяцем раньше на автодороге Кочубеевская-Зеленогумск-Минводы в Буденовском районе Ставропольского края в результате стрельбы, открытой милиционерами, преследовавшими ВАЗ 2106 с дагестанскими номерами, пассажирка "шестерки", 18-летняя девушка, была ранена. Пострадавшую также доставили в больницу.

grinding
14.08.2008, 09:55
Гаишники призвели 52 выстрела по "Жигулям" нарушителя. Все чаще ГИБДД воспитывает водителей оружием.

В минувший понедельник в Новгороде сотрудники ГИБДД организовали погоню за пьяным водителем ВАЗ 2107, который не остановился по их требованию и на большой скорости промчался мимо.

Преследовали "лихача" два экипажа ДПС, но автомобилист даже не собирался тормозить. Тогда инспекторы открыли огонь по его "Жигулям". "Водитель отказывался подчиниться, поэтому пришлось прибегнуть к крайним мерам", – рассказал газете "Новые Известия" заместитель начальника ГИБДД Великого Новгорода Олег Николаев. После того, как были прострелены все колеса "семерки", а водитель продолжал мчаться на дисках, гаишники стали стрелять в двигатель.

В общей сложности было произведено 52 выстрела. Только после этого нарушитель, который, как выяснилось, находился за рулем в нетрезвом состоянии, был задержан. Сейчас правоохранители Великого Новгорода выясняют обстоятельства поимки пьяного автомобилиста.

Как пишет "НИ", автоинспекторы стали прибегать к огнестрельному оружию в целях поимки нарушителей все чаще. Сотрудники Госавтоинспекции говорят, что будет ли милиционерами открыт огонь или нет, зависит только от самого нарушителя.

"Оружие используется только тогда, когда водители отказываются остановиться или своими действиями создают угрозу окружающим. Все это строго регламентировано", - пояснил старший инспектор по особым поручениям отдела пропаганды ГИБДД Москвы Игорь Колосков.

По словам замруководителя Департамента обеспечения дорожного движения МВД РФ Владимира Кузина, инспекторы никогда не будут сразу стрелять по машинам, а сначала по громкой связи потребуют водителя подъехать к обочине и остановиться. В случае неподчинения они совершат предупредительные выстрелы в воздух, и если и в этом случае нарушитель не затормозит, начнут стрелять по колесам его авто.

"Ситуации, в которых автоинспекторам приходится стрелять, возникают из-за того, что некоторые водители просто не уважают закон", - говорит Кузин.

А вот эксперты придерживаются несколько другого мнения. Они считают, что зачастую стражи порядка злоупотребляют своим положением и чрезмерно усердствуют в части использования оружия. "Сотрудники ГИБДД просто чувствуют свою безнаказанность и устраивают на дорогах такие вещи, которые иначе, как произволом и не назовешь", – заявил председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

По его словам, прибегать к стрельбе милиционеры должны в крайней мере, адекватной совершенному водителем преступлению, например, когда нарушитель сам открывает огонь по инспекторам. "Но когда машина просто не остановилась, это еще не означает, что надо тотчас хвататься за пистолет", - добавляет Похмелкин.

Порой, в случае применения милиционерами оружия для задержания водителей страдают невинные граждане. Так, в мае этого года в Томске сотрудник ГИБДД, пытаясь задержать нарушителя, сначала произвел два предупредительных выстрела в воздух, а когда водитель и после этого не остановился, выстрелил еще четыре раза – уже по колесам его автомобиля. По случайности одна из пуль отрикошетила и поразила женщину, проходящую мимо. Раненая прохожая была доставлена в местную больницу.

А месяцем раньше на автодороге Кочубеевская-Зеленогумск-Минводы в Буденовском районе Ставропольского края в результате стрельбы, открытой милиционерами, преследовавшими ВАЗ 2106 с дагестанскими номерами, пассажирка "шестерки", 18-летняя девушка, была ранена. Пострадавшую также доставили в больницу.

Согласен, потратить 52 патрона не есть экономично. Предлагаю выдавать каждому экипажу по РПГ. Глядишь и пьяных на дорогах по убавиться :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Aleks1970
14.08.2008, 09:58
Согласен, потратить 52 патрона не есть экономично. Предлагаю выдавать каждому экипажу по РПГ. Глядишь и пьяных на дорогах по убавиться :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Нет, тогда при задержании они пол города сносить будут, с жертвами среди мирного населения:eek:

John
14.08.2008, 10:11
РПО Шмель поможет автолюбителям при самообороне от постов ГАИ с РПГ-7 :)

Aleks1970
14.08.2008, 10:23
Потом будем смеяться, когда они начнут стрелять за не пристегнутый ремень:crazy:

Aleks1970
27.08.2008, 07:05
О том, что гаишники живут не на зарплату, а на взятки, говорят давно и много. Вот вам конкретные цифры, показывающие, сколько зарабатывает сегодня рядовой работник свистка и жезла.

Этими данными поделился сотрудник ГИБДД с петербургской газетой "Мой район" (по понятным причинам, имени и звания милиционер не назвал).

Итак, оказывается, в среднем гаишник ежедневно получает взяток на сумму 20 тысяч рублей. Правда, не вся эта сумма идет в карман инспектору. 20 – 25% уходит выше, в карман начальника, еще по 5% дежурному и выпускающему на воротах. Но и после раздачи "долгов" сумма у гаишника остается нехилая – около 13 – 14 тысяч. Каждый день!

В этом же интервью неизвестный гаишник жалуется, что ему и его коллегам приходится не только делиться с начальством ежедневной выручкой, но и периодически доплачивать за "рыбное" место. Чем больше "откат", тем доходнее место, где будет трудиться инспектор.
Ссылочка (http://cardriver.ru/news/22724)

OLDrin
27.08.2008, 07:34
О том, что гаишники живут не на зарплату, а на взятки, говорят давно и много. Вот вам конкретные цифры, показывающие, сколько зарабатывает сегодня рядовой работник свистка и жезла.

Этими данными поделился сотрудник ГИБДД с петербургской газетой "Мой район" (по понятным причинам, имени и звания милиционер не назвал).

Итак, оказывается, в среднем гаишник ежедневно получает взяток на сумму 20 тысяч рублей. Правда, не вся эта сумма идет в карман инспектору. 20 – 25% уходит выше, в карман начальника, еще по 5% дежурному и выпускающему на воротах. Но и после раздачи "долгов" сумма у гаишника остается нехилая – около 13 – 14 тысяч. Каждый день!

В этом же интервью неизвестный гаишник жалуется, что ему и его коллегам приходится не только делиться с начальством ежедневной выручкой, но и периодически доплачивать за "рыбное" место. Чем больше "откат", тем доходнее место, где будет трудиться инспектор.
Ссылочка (http://cardriver.ru/news/22724)

Пока полностью не разгонят прежний состав ГАИ, зараженный коррупцией, толку не будет. У меня есть вполне конкретные предложения:
1. Полностью дезавуировать весь прежний институт ГИБДД, включая высшее руководство.
2. На переходный период (около 2 лет) передать полномочия ГИБДД военной автоинспекции (ВАИ).
3. В случае взяток со стороны ВАИшников привлекать их к суду военного трибунала.
4. За период 2-3 года взрастить плеяду неиспорченных ГАИшников.
5. Чтобы развитие не пошло по спирали - ужесточить уголовную ответственность за взятки - и ГАИшников и автовладельцев.

Это единственный вариант, способный исправить ситуацию - ИМХО.

Aleks1970
27.08.2008, 07:40
Пока полностью не разгонят прежний состав ГАИ, зараженный коррупцией, толку не будет. У меня есть вполне конкретные предложения:
1. Полностью дезавуировать весь прежний институт ГИБДД, включая высшее руководство.
2. На переходный период (около 2 лет) передать полномочия ГИБДД военной автоинспекции (ВАИ).
3. В случае взяток со стороны ВАИшников привлекать их к суду военного трибунала.
4. За период 2-3 года взрастить плеяду неиспорченных ГАИшников.
5. Чтобы развитие не пошло по спирали - ужесточить уголовную ответственность за взятки - и ГАИшников и автовладельцев.

Это единственный вариант, способный исправить ситуацию - ИМХО.

Да посто упразднить ГИБДД, а вместо них обычные патрули.
Чтоб и на дорогах за порядком следили и в темных переулках, а не стояли со своими палочками, где и без них все тихо и спокойно.

Aleks1970
22.09.2008, 11:39
Эвакуатор уронил машину вместе с водителем

В Одессе на Успенской улице эвакуатор уронил машину вместе с водителем.

Как передает корреспондент УНИАН, по словам очевидцев происшествия, водитель автомобиля остановился вчера около 18 часов в неустановленном месте, что было зафиксировано сотрудником ГАИ. Когда подъехал эвакуатор, водитель решил не выходить из машины.

И только в момент поднятия автомобиля нарушитель дорожного движения попытался тронуть машину с места, вследствие чего авто сорвалось с креплений подъемника.

В ходе инцидента разбилось одно из стекол машины.
Правовые аспекты инцидента стороны выяснят в Приморском райсуде Одессы.
Ссылко (http://unian.net/rus/news/news-274026.html)

Aleks1970
24.09.2008, 07:31
Ролик (http://feels.ru/2008/09/23/_1.57Mb_.html)

Aleks1970
30.09.2008, 11:47
Инспектор ГИБДД насмерть сбил 12-летнюю девочку (Свердловская обл.)
В минувшую субботу, 27 сентября, 41-летний инспектор ГИБДД в Асбесте Свердловской области, управляя личным автомобилем "ВАЗ-21053", сбил 12-летнюю девочку. Как сообщает REGNUM.ru со ссылкой на пресс-службу Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО, в районе действия знака "Осторожно - дети!" офицер милиции за рулем "Жигулей" наехал на ученицу школы номер 6, от полученных травм она скончалась на месте. Виновник аварии с места происшествия скрылся.

По результатам проверки в отношении сотрудника милиции возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека", по которой ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Заместитель Генерального прокурора России Юрий Золотов потребовал от прокурора Свердловской области обеспечить должный надзор за ходом расследования данного дорожно-транспортного происшествия.

Ссылка (http://www.regnum.ru/news/1061540.html)

Aleks1970
08.10.2008, 06:18
Инспектор ГИБДД приговорен к 3 годам за грабеж водителей на Кутузовском проспекте

В Москве Дорогомиловский районный суд приговорил сотрудника ГИБДД к 3 годам колонии за грабеж водителей на Кутузовском проспекте. Бывший инспектор 1 отделения 2 отдела ДПС ГИБДД ГУВД Москвы 29-летний старшина милиции Рустам Садеков был признан виновным в покушение на грабеж и превышении должностных полномочий, передает ИТАР-ТАСС.

По данным суда, Садеков, одетый в форму сотрудника ДПС, находясь при исполнении служебных обязанностей на Кутузовском проспекте, останавливал автомобили, которые ехали якобы с превышением скорости. Затем без составления протокола он изымал принадлежащие водителям вещи.

Так, 2 мая 2007 года инспектор остановил автомобиль "ВАЗ-21103" и изъял принадлежащий водителю пневматический пистолет стоимостью 4200 рублей. Стоит отметить, что специального разрешения на ношение этого пистолета, не требуется. В тот же день он остановил машину Daewoo Leganza и взял у мужчины, находившегося за рулем иномарки, нож стоимостью 500 рублей, не относящийся к холодному оружию.

По приговору Дорогомиловского районного суда отбывать наказание он будет в колонии-поселении. Приговор уже вступил в силу.

Ссылка (http://auto.newsru.com/article/07oct2008/grabil)

Aleks1970
08.10.2008, 07:28
Почему водители и автоинспекторы остаются друг другу врагами (http://www.newizv.ru/news/2008-10-03/99118/)

alextka
08.10.2008, 08:38
Инспектор ГИБДД насмерть сбил 12-летнюю девочку (Свердловская обл.)
В минувшую субботу, 27 сентября, 41-летний инспектор ГИБДД в Асбесте Свердловской области, управляя личным автомобилем "ВАЗ-21053", сбил 12-летнюю девочку. Как сообщает REGNUM.ru со ссылкой на пресс-службу Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО, в районе действия знака "Осторожно - дети!" офицер милиции за рулем "Жигулей" наехал на ученицу школы номер 6, от полученных травм она скончалась на месте. Виновник аварии с места происшествия скрылся.

По результатам проверки в отношении сотрудника милиции возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека", по которой ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Заместитель Генерального прокурора России Юрий Золотов потребовал от прокурора Свердловской области обеспечить должный надзор за ходом расследования данного дорожно-транспортного происшествия.

Ссылка (http://www.regnum.ru/news/1061540.html)

Да у нас область ваще специфическая. Позавчера опять то же самое - участковый на собственной машине насмерть сбил девочку... Решают вопрос о его увольнении из органов!

Aleks1970
08.10.2008, 08:42
Да у нас область ваще специфическая. Позавчера опять то же самое - участковый на собственной машине насмерть сбил девочку... Решают вопрос о его увольнении из органов!

А, ну да, для них это самое страшное.:eek:

Aleks1970
08.10.2008, 08:49
Позавидовал.

Aleks1970
12.11.2008, 10:31
Гаишники часто трактуют распитие алкоголя в салоне стоящей машины как вождение в пьяном виде

В ночь на 7 ноября в Карелии, в селе Деревянное, произошла скандальная история – сотрудники ГИБДД обвинили местного жителя в употреблении алкоголя за рулем при том, что он пил пиво в припаркованной в своем дворе машине, и двигатель был заглушен. Впрочем, инспекторы описывают ситуацию совсем по-иному – они, якобы, долго преследовали пьяного водителя и остановили нарушителя только у его дома.

Как пишут "Новые известия", 22-летний студент Алексей Пронин приехал на автомобиле к своему дому, припарковал его там, после чего решил выпить банку пива. Буквально через десять минут во двор заехала патрульная машина ДПС, и автоинспекторы сразу предъявили обвинение юноше в том, что он управлял машиной пьяным.

Алексей ответил, что просто сидел в салоне и даже не заводил мотор.

"У меня даже двигатель был заглушен, а ключи лежали в кармане. Но меня не захотели и слушать – потребовали предъявить водительское удостоверение, сказали плюнуть на лакмусовую полоску, которая показала, что я пьян. Затем вместе с инспекторами я поехал на освидетельствование в медицинское учреждение", - пояснил молодой человек.

В больнице врачи, естественно, подтвердили наличие в крови Алексея алкоголя, после чего старший лейтенант Ревзоев составил протокол.

Напомним, что процедура освидетельствования водителя на предмет алкогольного опьянения четко прописана для сотрудников ГИБДД в регламенте. По закону, проверка должна проводиться в присутствии двух понятых и с применением сертифицированного алкотестера. Но, как рассказал Алексей, в его ситуации одним понятым был сам гаишник, а вторым - "какой-то парень, к которому они заехали по пути".

"Он меня даже не видел, просто расписался, где ему сказали гаишники", - говорит юноша.

Также незаконным было и использование за неимением алкотестера лакмусовой бумажки - она не является сертифицированным средством измерения и индикации.

"По статистике врачей-наркологов, россияне стали реже пить за рулем, но деятельность ГИБДД в России оценивается по количеству выявленных пьяных водителей", – заявил в интервью "НИ" президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

По его словам, инспекторы заинтересованы в том, чтобы выполнить план, то есть освидетельствовать побольше пьяных автомобилистов. Иногда для достижения своих целей, милиционеры восполняют недобор пьяных трезвыми или "мифически пьяными" водителями.

Как говорит Травин, в этом году только к нему за помощью обратились около 100 оказавшихся в таком же положении автомобилистов, причем несколько дел уже развалились в суде. Тем, кого точно так же несправедливо обвиняют в распитии спиртного при управлении автомобилем, юристы рекомендуют сразу же приглашать понятых, которые смогут подтвердить, что машина заглушена, двигатель – холодный, а колеса – сухие.

Он отмечает, что действующее российское законодательство не запрещает употреблять алкоголь и за рулем при включенном двигателе, но только в том случае, если машина не двигается.

По мнению эксперта, Алексей Пронин имеет все шансы выиграть это дело в суде.

"В этой истории пострадавший может настаивать не только на прекращении дела, но и на привлечении к ответственности инспекторов ДПС за превышение ими служебных полномочий", – говорит вице-президент Движения автомобилистов России, адвокат Леонид Ольшанский.

Осложняет ситуацию Пронина тот факт, что в ГИБДД Карелии настаивают на своей версии произошедшего. По версии милиционеров, они преследовали Алексея и остановили его около дома, а значит просто честно выполнили свои обязанности. В этом случае сотрудники ГИБДД не были субъективным, ведь "со зрением у них все нормально", добавляют правоохранители.

Тем не менее в ГАИ признали, что сертифицированных алкотестеров в регионе нет - они до сих пор так и не были закуплены.

Удивительно, но даже высшее руководство ГИБДД в этой истории, видимо, склоняется к тому, чтобы признать правоту автомобилиста, а не инспекторов.

"Отсутствие алкотестеров является проблемой не местных водителей, а ГИБДД Карелии, и сегодня любой суд, рассматривающий подобные дела, обязательно учитывает такие процессуальные нарушения и встает на сторону владельцев машин", – заявил заместитель руководителя Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Владимир Кузин.

В ближайшее время дело Алексея Пронина будет рассматривать мировой суд.

Max2
12.11.2008, 10:45
А это вам как?
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/83/00.html

http://www.novayagazeta.ru/data/2008/83/01.html

kwik
15.12.2008, 21:36
Из-за гаишника в Москве погибла молодая семья
Сегодня стало известно, что на минувших выходных в Москве произошла еще одна страшная авария, виновником которой является сотрудник ГИБДД. По предварительным данным, авария на Бережковской набережной произошла из-за того, что автомобиль марки Mercedes-Benz, которым управлял сотрудник ГИБДД Северного округа Москвы, выехал на полосу встречного движения и врезался в Ford. А в Ford ехала молодая семья с приемным ребенком. В результате лобового столкновения водитель и пассажиры Ford, включая 7-летнего мальчика, погибли на месте, передают «Колеса.ру».

А вот водитель и пассажир Mercedes-Benz выжили – их спасли подушки безопасности. Столичное ГИБДД пока не дает комментариев по поводу этого происшествия.

// auto.mail.ru

Aleks1970
16.12.2008, 05:15
Из-за гаишника в Москве погибла молодая семья
Сегодня стало известно, что на минувших выходных в Москве произошла еще одна страшная авария, виновником которой является сотрудник ГИБДД. По предварительным данным, авария на Бережковской набережной произошла из-за того, что автомобиль марки Mercedes-Benz, которым управлял сотрудник ГИБДД Северного округа Москвы, выехал на полосу встречного движения и врезался в Ford. А в Ford ехала молодая семья с приемным ребенком. В результате лобового столкновения водитель и пассажиры Ford, включая 7-летнего мальчика, погибли на месте, передают «Колеса.ру».

А вот водитель и пассажир Mercedes-Benz выжили – их спасли подушки безопасности. Столичное ГИБДД пока не дает комментариев по поводу этого происшествия.

// auto.mail.ru

Еще отмазу не придумали. Мозгов не хватает.

Aleks1970
18.01.2009, 07:33
Уральские автоинспекторы провалили экзамен по правилам дорожного движения.

В Свердловской области прокуратура провела эксперимент, проверив знания правил дорожного движения у сотрудников ГАИ - из трех десятков проверяемых без ошибок на вопросы ответил только один милиционер. Тестирование проводилось в городе Краснотурьинск в рамках прокурорской проверки исполнения законодательства при привлечении к ответственности лиц, виновными в нарушении ПДД.

"Был проведен зачет по типовым билетам для курсантов автошкол, - сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры. - В результате из 29-ти сотрудников ДПС только один ответил без ошибок, а остальные допустили до 8 ошибок. Получить же водительские права может только тот, кто без ошибок ответил на все вопросы зачета".

В прокуратуре отмечают, передает ИТАР-ТАСС, что неудовлетворительное знание правил дорожного движения самими работниками ГАИ приводит к тому, что граждане без достаточных оснований привлекаются к административной ответственности.

:eek::eek::eek: Могу поспорить, что они остались работать.

Zaxi
18.01.2009, 10:22
Думаю если провести такой тест в других регионах - результат будет аналогичным.

И уж очень хочеться узнать что с этими бравыми служивыми сделали???

Valov
18.01.2009, 13:31
Думаю если провести такой тест в других регионах - результат будет аналогичным.

И уж очень хочеться узнать что с этими бравыми служивыми сделали???

Дали премию.:hi:

Aleks1970
31.01.2009, 14:30
В Москве старший следователь Следственного управления СКП по Московской области сбил на пешеходном переходе женщину. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы.

Инцидент произошел около 11:00 по московскому времени в районе дома 54 по Мичуринскому проспекту. "Следователь, управляя автомашиной Mitshubishi Lancer, ехал на большой скорости по разделительной полосе и сбил на "зебре" женщину-пешехода", - отметил собеседник агентства. "После этого нарушитель попытался скрыться с места происшествия, при этом совершив столкновение с тремя другими автомобилями".

Нарушитель задержан. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники ГИБДД, которые выясняют причины и обстоятельства случившегося.

Имя следователя не называется.

Ссылка (http://auto.newsru.com/article/30Jan2009/skp)

OLDrin
31.01.2009, 14:32
В Москве старший следователь Следственного управления СКП по Московской области сбил на пешеходном переходе женщину. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы.

Инцидент произошел около 11:00 по московскому времени в районе дома 54 по Мичуринскому проспекту. "Следователь, управляя автомашиной Mitshubishi Lancer, ехал на большой скорости по разделительной полосе и сбил на "зебре" женщину-пешехода", - отметил собеседник агентства. "После этого нарушитель попытался скрыться с места происшествия, при этом совершив столкновение с тремя другими автомобилями".

Нарушитель задержан. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники ГИБДД, которые выясняют причины и обстоятельства случившегося.

Имя следователя не называется.

Ссылка (http://auto.newsru.com/article/30Jan2009/skp)

На общий режим его.

Toxa
31.01.2009, 14:59
Позавидовал.

Да уж!!:diablo:

Duglas
31.01.2009, 16:37
Сотрудники органов, при устройстве на работу пишут заявления об увольнении с открытой датой, во всяком случае в нашем регионе точно. Как только появляется информация, что сотрудник органов совершил правонарушение, то тут же дается комментарий, что данный товарищ как раз за день до происшествия уволился по собственному желанию. Очень удобно, таким образом не фиксируются преступления совершенные сотрудниками правоохранительных органов и в этих органах все в порядке.

Фанис
31.01.2009, 16:57
Лет шесть назад у нас был случай, два инспектора ДПС хорошо набравшись возвращаясь в гараж на федеральной дороге не пропустили автобус . Махина тяжелая подмяла под себя 9ку как игрушку. Сотрудник сидевший на пассажирском скончался мгновенно. А управлявший автомобилем мгновенно протрезвел и всадил себе пулю в лоб не дожидаясь никакой помощи. И все это произошло на глазах у пассажиров автобуса. Вот такие поподаются сотрудники ДПС.

Duglas
31.01.2009, 17:02
А управлявший автомобилем мгновенно протрезвел и всадил себе пулю в лоб не дожидаясь никакой помощи.
Чего-то мне кажется он не протрезвел или был не пьяный, а накуреный и представил себя разведчиком в тылу врага:biggrin:

автодом
31.01.2009, 17:02
Лет шесть назад у нас был случай, два инспектора ДПС хорошо набравшись возвращаясь в гараж на федеральной дороге не пропустили автобус . Махина тяжелая подмяла под себя 9ку как игрушку. Сотрудник сидевший на пассажирском скончался мгновенно. А управлявший автомобилем мгновенно протрезвел и всадил себе пулю в лоб не дожидаясь никакой помощи. И все это произошло на глазах у пассажиров автобуса. Вот такие поподаются сотрудники ДПС.

я в шоке

Фанис
31.01.2009, 17:23
Как обычно бывает в таких ситуациях, теперь на этом участке у дороги поставили маленький памятник. Надпись внизу Погибли при выполнении служебных обязанностей.

-=Дима=-
02.02.2009, 09:56
Вот что сделали с туром друга пьяные менты в четыре утра... находившиеся причем при исполнении в форме... в должности ответственного дежурного по району города....
Неслись на личной 2112 по второстепенке, вылетели на главную, на красный, бьют шестерку и отлетают от нее кувыркаясь, на переднее левое крыло и крышу тура друга стоящего тоже на коасный, на второстипенке, навстречу им... причем они боком прокатиись по релингам продольным на крыше и упали сзади ... Вышли оба бухие в каку ... Пытались корками махать но не получилось у них замять, а хотели ... очень много народу набежало в момент аварии и все кто видел (несколько таксистов, продавцы из маленького павильона) как один говорили мы свидетели и все видели и подпишимся что они не правы... и друг вызвал дежурного прокурора города ... вообщем кореш мой грамотно все сделал ...хотя гайцы намекали оформить все по другому ... причем приехали дежурные Гайцы тут же через 5 минут ... Итог : Выгнали вроде тех ментов из органов, и один квартиру должен был на днях получить тоже фигу показали ... Я считаю, за нахождение в пьяном виде работника силовых структур при исполнении надо общий режим давать, а не увольнять просто .... они же с оружием и на них большая отвественность ....

Aleks1970
08.08.2009, 10:26
Ворующих стройматериалы милиционеров засняли на видео

Обитатели дома на Мичуринском проспекте в Москве сняли на видео, как люди, похожие на милиционеров, ночью воруют стройматериалы, купленные жильцами для сооружения парковки во дворе.

Во дворе дома № 31 по Мичуринскому проспекту жители собирались построить экологическую парковку. Они закупили на свои деньги стройматериалы и сложили их на месте стройки. После ночного визита милицейского автомобиля стройматериалы пропали. Один из жильцов снял момент кражи на видео и разместил ролик на YouTube.

Парковка и ролик
На строительство парковки несколько жителей дома № 31 по Мичуринскому собрали деньги в начале июня. На стоянке должно было быть 50 мест, каждое из которых обошлось будущему владельцу в 45 тыс. рублей. Жители обратились в специальную компанию, рабочие которой завезли на площадку материалы.

Планировалось соорудить экологическую парковку: в верхний слой почвы закладывается специальная решетка, которая выдерживает вес автомобиля, и в то же время сквозь нее растет газонная трава, сообщил GZT.RU один из жителей дома, который настоял на своей анонимности. Он пояснил, что опасается дальнейшего давление милиционеров, если раскроет свое имя. Именно эти решетки и пропали со двора.

Один из жителей дома говорит, что в ночь на 24 июля 2009 года стал свидетелем кражи и даже заснял весь процесс на видео. На улице темно, но на записи можно разглядеть, как люди в погонах берут какие-то предметы со стройплощадки и относят их в Ford Focus с мигалкой и характерной бело-синей раскраской. Когда автомобиль отъезжает от дома, в кадр попадает его освещенный синий госномер О 7517 99. Интересно, что с места происшествия Ford выезжал с выключенными габаритными огнями.

Автор видео пояснил GZT.RU, что обращаться в милицию или прокуратуру не стал, потому что этот процесс, по его словам, занял бы много времени. Вместо этого житель дома выложил ролик на YouTube, а потом отправил ссылку на него популярным блогерам, в том числе Максиму Кононенко, известному как MrParker. Также в Интернете можно скачать ролик большего размера, на котором лучше видны детали.

Чей автомобиль
В ОВД «Раменки», к территории которого относится Мичуринский, 31, пояснили, что на таких иномарках ездят сотрудники патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны. Оказалось, что автомобиль принадлежит первому отдельному батальону милиции управления вневедомственной охраны Западного округа. В батальоне сообщили, что автомобиль закреплен за определенными сотрудниками двух смен: по два напарника ездят на нем по очереди.

Сотрудника, который предположительно работал на этом автомобиле в ночь пропажи стройматериалов, уже вычислили, сообщил GZT.RU Михаил Егоров, командир батальона. Г-н Егоров добавил, что этот сотрудник в управлении работает в должности прапорщика давно. В случае, если причастность милиционера к пропаже подтвердится, Егоров пообещал установить для него наказание в зависимости от масштабов содеянного.

Также командир осудил автора видео за то, что тот не обратился в ночь кражи в прокуратуру или милицию. Михаил Егоров аргументировал это тем, что в случае своевременного заявления злоумышленника можно было бы задержать по горячим следам, а спустя почти две недели разбираться с таким происшествием довольно сложно.

http://www.youtube.com/watch?v=YMPpHvN0uRE&feature=player_embedded

Aleks1970
29.08.2009, 14:57
Во Владимирской области инспектор ГИБДД подозревается в совершении наезда на велосипедиста и скрытии с места ДТП. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКП России по Владимирской области.

15 августа в придорожной канаве у поселка Гусевской было найдено тело женщины, укрытое ветками кустарника. Согласно заключению судмедэксперта, 49−летняя жительница города Гусь-Хрустального скончалась в результате ДТП, причина смерти — «подкожный отрыв головы». Водитель с места происшествия скрылся. Спустя три дня поисков следователи вышли на местного гаишника, который сам искал убийцу женщины.

«В деле имелся свидетель, молодой парень слышал звук столкновения и рассказал об этом милиции. Что интересно, вплоть до 17 августа Спицын, находясь на службе, участвовал в поисках виновника наезда на эту женщину», — рассказала Infox.ru старший помощник руководителя следственного управления СКП по связям с общественностью Ирина Минина.

По предварительным данным, инспектор Спицын ехал на большой скорости, не справился с управлением и сбил женщину.

Личная машина гаишника — ВАЗ-21099 — была обнаружена в гараже, к этому времени хозяин успел выправить и отшпатлевать правое переднее крыло, бампер и крышу. Под давлением улик инспектор ГИБДД сознался в наезде на женщину.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК России (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Бывшему инспектору грозит до пяти лет лишения свободы. Установлено, что потерпевшая ехала на велосипеде на работу, теперь ее семья осталась фактически без кормильца. Сотрудник ГИБДД УВД города Гусь-Хрустального и района со службы уволился.
Ссылка (http://www.infox.ru/auto/car/2009/08/25/Gaishnik_sbil_zhyens.phtml)

Hirurg
01.09.2009, 10:00
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/09/01/212317
Все интереснее мысли в прессе появляются...
"Социологи считают, что россияне в целом инертны. Но эти и другие случаи показывают, что действия милиции уже выводят их из себя. Следующим шагом может стать, допустим, создание «комитетов противодействия незаконным действиям милиции». Будут ли они вооружаться или ограничатся мирными методами протеста? Нужна ли нам война граждан с милицией?"

alextka
01.09.2009, 11:56
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/09/01/212317
Все интереснее мысли в прессе появляются...
"Социологи считают, что россияне в целом инертны. Но эти и другие случаи показывают, что действия милиции уже выводят их из себя. Следующим шагом может стать, допустим, создание «комитетов противодействия незаконным действиям милиции». Будут ли они вооружаться или ограничатся мирными методами протеста? Нужна ли нам война граждан с милицией?"

Саш, я про оффтопик - но это ведь, к сожалению, грустная правда!!! Уже давно нарастает противостояние милиции и граждан. Милиция изначально была народной - так вот та, народная, милиция умерла так давно, что уже и памяти почти не осталось. А нынешнее МВД - живет само для себя, ну, и иногда - для некоторого облегчения жизни власть имущих. И все. Для граждан - извините... времени не остается.:russian_ru: И самое главное - не остается желания:frown::russian_ru:

Aleks1970
11.09.2009, 05:30
В Приморском районе Санкт-Петербурга разгорелся настоящий скандал. Представители дирекции по организации дорожного движения сдержали свое обещание — решили на улице Аккуратова демонтировать запрещающий знак «кирпич». Чиновники и автомобилисты считают, он там неуместен. Инспекторы ГИБДД с такими доводами не согласились, попытались помешать рабочим. Эти сто метров дороги в Приморском районе сегодня чуть не стали театром военных действий.

772619a011a186f147b0142fd89ef262

Хлебушек у гайцов забирают.....

Байкер
17.03.2010, 11:29
Думаю пора уже заводить отдельную тему для косяков Гайцов, Доблестных ментов и онных с ними... Очередной беспредел!! Зла уже не хватает!!!!!!

"В Челябинске возбуждено уголовное дело против двух сотрудников ДПС, избивших водителя, который вез в больницу жену с послеродовым кровотечением. Милиционеры обвиняются в превышении служебных полномочий."

http://www.gazeta.ru/auto/2010/03/16_a_3339496.shtml

Aleks1970
17.03.2010, 11:38
Байкер, есть такая уже.

Байкер
17.03.2010, 11:42
Aleks1970, :hi::hi:

slavkin
17.03.2010, 18:18
Уроооды!:mad::mad::mad:Комрады,за последнее время уже ни чему не удивляюсь,но ведь всему есть предел,я возмущен бескрайне,когда же это закончится!:mad::mad::mad:

В Челябинске двоих сотрудников ГИБДД подозревают в превышении должностных полномочий. Милиционеры не только не помогли мужчине довезти до больницы жену с послеродовым кровотечением, но и избили его.

11 марта Алексей, управляя своим «Ниссаном», думал лишь о том, как бы быстрее добраться до больницы. На заднем сиденье автомобиля лежала жена Вика. Две недели назад она родила сына, но неожиданно открылось послеродовое кровотечение.

Когда до больницы оставалось рукой подать — не более 300 метров — машину остановил экипаж ДПС. Инспектор сообщил, что водитель якобы не пропустил пешехода на переходе, за что будет оштрафован. Алексей спорить не стал, но объяснил, что сейчас видеозапись посмотреть не может: ему дорога каждая минута — жене очень плохо. Предложил разобраться после того, как передаст ее врачам.

Это инспекторов не устроило, оформление протокола затягивалось. Вызвать «скорую» по рации милиционеры отказались. Тогда, оставив документы сотрудникам ДПС, Алексей рванул к больнице. Его догнали у ее ворот. Дальше под поток мата, удары кулаком и дубинкой, выволокли из автомобиля, ударом по спине распластали на капоте, заломили руки и надели наручники. Жена Алексея была вынуждена чуть ли не ползком добираться до больницы.

По дороге в отделение милиции Алексей выслушал многое от разъяренных инспекторов. Имеющий юридическое образование, он сообразил включить диктофон. Запись получилась небольшой, но и даже в ее фрагменте слышно, что сотрудники милиции не утруждали себя вежливым обращением с задержанным.

— Ты ведешь себя, как чмо последнее. Ноешь, жалуешься.

— Да не жалуюсь я, я хочу, чтобы вы меня отпустили. У меня жена рожает. У нее кровотечение идет.

— Ты можешь в суд на меня подавать! Хоть куда! Понимаешь? Хоть куда можешь! Понимаешь? Мне параллельно.

— Дайте женщину до роддома довезти.

По словам Алексея, в отделение его завели со словами: «Открывай “обезьянник”, я вам чмо привез». Дежурный, надо отдать ему должное, не поленился разобраться в ситуации и, оформив документы, Алексея отпустил. Инспекторы ДПС так и не предоставили оснований для его задержания на трое суток.

В тот же день водитель побывал у судмедэксперта, который засвидетельствовал синяки от наручников, а травматолог — ушибы спины. Со всеми этими документами Алексей отправился в отдел Следственного комитета при прокуратуре. Сейчас там проводят доследственную проверку — не превысили ли сотрудники ДПС должностные полномочия.

Начальник ГИБДД Московской области Сергей Сергеев в интервью «Вестям ФМ» действия коллег назвал непрофессиональными. Он пояснил: основная задача службы сотрудников ГИБДД, в том числе и нарядов дорожно-патрульной службы, сделать все возможное для охраны жизни и здоровья людей.

Видео:http://www.nakanune.ru/video/show/671?id=727

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3524109/

Aleks1970
17.03.2010, 18:20
не плодим темы!

Олег74
17.03.2010, 19:06
slavkin, А у меня наоборот было.Теща 6 лет назад в больнице умирала.В 1.00 ночи врач позвонил и мы с женой полетели туда.Я по городу топил 160-170км/ч,гайцы тормознули и я все объяснил ,так он по рации следующему передал и я на огромной скорости промчался мимо другой машины ДПС.Не все там уроды,есть и адекватные.Спасибо тому гайцу

TouaregoVod
17.03.2010, 19:11
Олег74, есть человечные конечно,но редкость...

Олег74
17.03.2010, 19:19
Олег74, есть человечные конечно,но редкость...

Привет Виталя! Незнаю как у Вас в питере а у нас все гайцы алкаши.Сколько их знаю ,все пъют безпробудно.

TouaregoVod
17.03.2010, 19:34
Вспоминаю старый анекдот:
Идет экскурсия по старому итальянскому городу....
Эксурсовод:"Посмотрите направо! и вы увидите Собор такой-то Матери, а справа от него стоят продажные женщины."
Экскурсовод:"Посмотрите налево! и вы увидите Галерею известного художника, а слева от него стоят продажные женщины."
Экскурсовод:"Посмотрите прямо.Видите женщин, так они тоже продажные..."
Экскурсовод:"Есть вопросы?"
Экскурсант:"Скажите,а в этом городе вообще есть не продажные женщины?"
Экскурсовод:"Есть конечно!...но они очень дорого стоят!"

slavkin
17.03.2010, 20:00
Олег74, Тому спасибо:ch: А эти....:bad::mad:

SkandalisT
17.03.2010, 20:31
:mad::mad::mad::bomba::bomba::bomba:

Aleks1970
28.03.2010, 06:02
В Екатеринбурге cотрудники милиции захватили детский сад. Искали коррупцию.

В Екатеринбурге разгорается нешуточный скандал вокруг действий сотрудников ОБЭП Чкаловского района, которые 17 марта проводили следственные действия в детском саду №250 «Подснежник»: оперативники без разрешения родителей допрашивали детишек в возрасте от 2,5 до 7 лет и полностью парализовали работу учреждения.

Как рассказала делопроизводитель детского сада Ольга Уймина, работники ОБЭП явились в воспитательное учреждение в 9 утра. По ее словам, сначала люди в штатском окружили территорию детского сада, заблокировали все входы и выходы, а потом в здание вошли около 20 человек. Мужчины проходили в группы к детям прямо в верхней одежде, не снимая грязной обуви.

Воспитателям, которые попытались остановить непрошенных гостей, «гости» представлялись сотрудниками милиции, однако никаких документов, разрешающих проведение обысков, оперативники не предъявили.

«Насколько я знаю, было предъявлено только одно удостоверение на имя сотрудника Чкаловского ОБЭПа Лосева А.А., - рассказала сотрудница детсада. - Они запретили детям выходить из групп, образовательный процесс был полностью сорван, дети даже на прогулку не могли выйти. Кроме того, они принялись опрашивать детей, задавали вопросы: «Как тебя зовут? Сколько тебе лет? Кто твои родители? Как их зовут?». В частности, допрашивали мою дочь, которой 2,5 года. Причем многие дети пугались, начинали плакать. Некоторые дети в принципе плохо воспринимают чужих людей, к воспитателям долго привыкают, а тут такой стресс. На следующий день многие из детей вообще заявили, что боятся идти в детский сад».

В течение всего дня работники ОБЭП изымали оргтехнику и документы детского учреждения, а также мешая воспитателям работать, допрашивали их на предмет возможных финансовых махинаций и фактов коррупции в детском заведении. «Были изъяты абсолютно все дела детей и сотрудников, печати, списки групп воспитанников, журналы приема, учебные планы. По сути на следующий день после этого мы вообще должны были закрыться, ведь воспитатели не могут принимать детей без документов, даже банально надо ставить печати на счета за продукты, а ее у нас нет»,- отметила сотрудница.

В конце рабочего дня детей отдавали только родителям и то после предъявления документов: бабушкам, дедушкам и няням, приходившими за детьми, малышей не отдавали, заставляя идти за родителями. «Они покинули детсад только около 7 вечера. Причем меня и Анну Владимировну [заведующая детского сада Анна Дубнова] увезли в отделение. Меня отпустили только в 2 часа ночи, а ее задержали на пять суток. В связи, с чем все это происходило, нам не объясняли, - рассказала сотрудница детского сада. – Сейчас они [оперативники] продолжают наведываться в детсад, опрашивают сотрудников, выдают повестки на допросы родителям детей».

Родители и сотрудники учреждения, возмущенные действиями сотрудников ОБЭП, готовят заявления в прокуратуры Чкаловского района, Екатеринбурга и Свердловской области. Также инициативная группа родителей подготовит жалобу на сотрудников Чкаловского ОБЭП на имя свердловского омбудсмена Татьяны Мерзляковой.

Получить комментарий силовиков не удалось. Пресс-служба ГУВД Свердловской области давать пояснения по произошедшему не стала, отправив к коллегам из УВД Екатеринбурга, которые в свою очередь оказались в настоящее время в отпусках. Телефоны в ОБЭП Чкаловского района не отвечают.

Ссылка (http://www.uralweb.ru/news/n356177.html)

Андрюха
28.03.2010, 15:13
Пипец!:mad:
Допрашивать детей 2,5 лет - фашизм подкрался и не сказать, чтоб слишком незаметно....

Байкер
02.04.2010, 15:32
Незаконно ставивший знаки гаишник из ЯНАО осужден условно

В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) вынесен приговор в отношении бывшего заместителя главного инспектора безопасности дорожного движения ОВД по городу Муравленко Алексея Заева, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону.

Следствием установлено, что майор милиции А.Заев внес предписание с требованием установить дорожные знаки на автодороге Сургут - Салехард, в результате чего незаконно был оштрафован 21 водитель, из них 11 водителей привлечены к административной ответственности и лишены водительских прав на 4 месяца.

Кроме этого, в результате затрат на установку и демонтаж дорожных знаков предприятию, выполняющему незаконное предписание, был причинен ущерб сумме 34 тыс. 653 руб.

Приговором суда А.Заеву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

http://top.rbc.ru/society/02/04/2010/388054.shtml

Aleks1970
15.05.2010, 18:11
Липецк. В День победы!
Вечером две семьи гуляли в Сокольском парке: Юлия Докукина с мужем Александром и 4-х летней дочерью Алиной, Ольга Золотухина с мужем Сергеем и 7-летним сыном Данилом. Ольга Золотухина, надо отметить, находится на 9 месяце беременности.

Отдыхали себе семейные пары, никого не трогали. Причем трезвые как стеклышко, что подтверждает медэкспертиза. Но наряд милиции Сокольского райотдела почему-то привлекла бутылка лимонада, которую вытащила из сумочки Юлия и передала своей 4-х летней дочери.

Один из ментов подошел к семейному междусобойчику и, не вынимая сигареты из зубов, процедил: "Так, граждане, распиваем?". В воздухе повисла немая тишина. Мент вырвал из рук 4-х летней Алины бутылку и понюхал горлышко – не спиртное ли там. Мама Алины осторожно возмутилась: "Товарищ милиционер, вы что себе позволяете? Что распиваем? Я дочке дала попить лимонад, жарко же"...

"Чё? Ты чё мамаша себе позволяешь? Поговори мне еще", — оборзевший мусорок (другими словами не могу назвать, извините) швырнул в мусорку (извините за тавтологию) стоявшую неподалеку отобранную у ребенка бутылку лимонада а девочка заплакала: "Мама, я же не попила!". Доселе немая сцена окончилась. В действо вмешались мужья обеих семей. Кулаками никто не махал, но крепкие слова при этом, надо признать, прозвучали. Менты на напор ответили своим напором: "Да вы чё, офигели? Да мы сейчас вам пришьем нападение на милицию. Сгноим в камере!". При этом мент по рации вызвал подкрепление, примчавшееся тут же на двух "бобиках". Выскочившая оттуда "группа поддержки" принялась запихивать в машину Александра Докукина и Сергея Золотухина. 4-летняя Алина закричала: "Куда вы тащите моего папу?!"....

Мамы, конечно же, стали защищать мужей, которых тащили в «бобик». Вступившихся за мужей жен — тоже, причем их не смутило, что одна из них, напомню, на 9 месяце беременности. Обращаясь к женщинам, один из ментов вдруг бросил: "Встанешь на колени, я оставлю тебя с дочерью". Юлия встала на колени…

При этом 7-летний Данилка и 4-летняя Алина ревели в голос рядом. Алина кинулась защищать родителей, схватила за ногу мента но он отвесил ей пенделя и 4-х летняя малышка пропахала правой щекой па асфальту. Ссадина на всю щеку, кстати, зафиксирована судмедэкспертами.

Потом менты слегка одумались, и отстали от женщин. А мужей повезли в райотдел где они пробыли до утра. В протоколах написали, что задержали мужчин за нецензурные выражения. И ни слова о распитии спиртного. Причем Александр и Сергей, оба не пьющие и не курящие, требовали наркологической экспертизы, в которой им отказали. А это важно, так как сейчас, когда дело получило местную огласку, милиция в очередной раз спасая честь мундира, начинает лепить отмазы. И пьяные все были, и распивали спиртное на улице. Впрочем, когда в протоколе пьянка не обозначена, со стороны милиции сейчас глупо оправдываться. Причем, ни бутылки, ни стакана, из которого якобы пили и были при этом задержаны и отправлены в райотдел люди, тоже нет.

Но не это самое главное, от ментов терпеть придирки за нецензурщину не привыкать. Это самая популярная статья административного кодекса, по которой могут привлечь к штрафу и задержать любого, и ты никогда не докажешь, что не выражался. Главное, менты устроили кардебалет при детях. Причем пнув 4-х летнюю Алину, один из мусоров переступил грань за которой уже просто пустота. Вакуум. Холод и мурашки по коже. Эта девочка не спит уже которую ночь, плачет. мама вынуждена идти с ней к детскому психотерапевту.

Я не знаю, что ждет этих ментов — Наумова и Золотарева (их фамилии выяснили пострадавшие, они же правонарушители. Еще 4-х участников задержания устанавливает следственный комитет). Сейчас в ход пойдет тяжелая артиллерия. Дело попытаются замять, потерпевших запугать, оговорить или откупиться от них, хотя пострадавшие от ментов семьи пообещали идти до конца. Но, думаю, без вмешательства блогеров очередное ментовское дело останется в пределах нашего региона, а менты отделаются легким испугом, после которого снова могут пинать малышей, таскать в "бобик" беременных дам и заставлять их становится на колени, вымаливая пощаду.

Друзья, никогда не обращался с просьбой перепостить мою тему, но теперь вынужден, дабы попытаться остановить беспредельщиков в милицейских погонах. Уважаемые френды, перепостите этот эмоциональный рассказ, помогите МВД освободится от всякой мрази.

Уважаемые настоящие милиционеры, бывшие и действующие, обидные слова в адрес некоторых ваших коллег ни в коем случае не относятся лично к вам. Я знаю, что среди вас много людей чести, преданных своему делу и защищающих наш покой и днем и ночью за мизерную зарплату. Я верю, что таких — большинство. Пора бы ушлёпков, порочащих высокое звание сотрудника правопорядка, вымести из милиции поганой метлой.

Duglas
15.05.2010, 18:18
Ушлепки они и есть:negative:
оба не пьющие и не курящие посмеялся:rolleyes:

Бывалый
15.05.2010, 18:33
Вот уроды. Если бы мою дочку хоть пальцем тронули, я бы ему этот палец в одно место бы засунул, и наплевать кто бы это был. И насрать на последствия, таких контрацептивов надо сразу давить.

Aleks1970
15.05.2010, 18:37
Бывалый, как молодой папа:biggrin:, я это тож не мог без нервов читать...

Aleks1970
30.05.2010, 06:31
Молодая автомобилистка обвинила гаишников в сексуальных домогательствах.
Жительница города Пятигорска (Ставропольский край) написала заявление в управление собственной безопасности (УСБ) ГУВД по Ставропольскому краю с жалобой на двух сотрудников местного ГИБДД. По ее словам, они потребовали, чтобы она дала им взятку «натурой»— скрасила их отдых взамен лишения водительских прав. Заявление у шокированной пострадавшей приняли только через три дня, после резонанса в социальных сетях.
УСБ ГУВД по Ставропольскому краю начало проверку по заявлению 27-летней жительницу Пятигорска Яны Товменко, которую инспекторы местного ДПС склоняли к взятке сексом в минувшую среду. Как 29 мая сообщили GZT.RU в Департаменте собственной безопасности МВД России, Товменко написала заявление на имя главы краевого ГУВД, и оно уже принято к рассмотрению.

Заявление Яны Товменко на имя начальника УСБ ГУВД по Ставропольскому краю

http://www.touareg-club.net/gallery/files/4/9/5/c05e457a0b7a2a5209e67981d87_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6504&c=13)

До сих пор, все три дня после происшествия, Яна с двоюродным братом Александром Драчом ходили по различным инстанциям, где у них отказывались принять аналогичные заявления. Как рассказал Александр, дежурный краевого ГИБДД ей ответили: «И что мне с этим делать? Куда мне это совать прикажете?», а в прокуратуре посмеялись и посоветовали оставить заявление себе.
Резонанс вызвали блоггеры

Гневный пост под заголовком «Трусливые сотрудники ГИББД», где пользователь ash_ok рассказал блоггерам о происшествии, появился в Livejournal вечером 26 мая. Инцидент произошел около 9 часов утра, когда женщина ехала на работу после того, как отвезла дочку в детский сад.

«Сестра позвонила и сквозь слезы рассказала, что ее хотят лишить прав,— пишет ash_ok.— Ну, это горе не большое, и я хотел дать ей добрые советы, но когда услышал, что сотрудники ГИБДД предлагают ей заняться сексом взамен лишения водительского удостоверения, я сразу выехал».

По его словам, как только он подъехал к перекрестку, две из трех находящихся там машин ГИБДД спешно покинули место происшествия. Сестра находилась в состоянии истерики: «мокрая от слез сигарета, бледная и трясутся руки». Молодой человек посадил ее к себе в машину и бросился к оставшимся на месте инспекторам. Те пояснили, что только что заступили на пост, и ничего не знают о происшествии. С огромным трудом ему удалось выяснить личности уехавших милиционеров.

Фотография с мобильного телефона пострадавшей, где в большим трудом можно различить номер патрульной машины остановивших ее инспекторов

«Выяснил: их зовут Роман Джанбиев и Андрей Степанов,— пишет ash_ok.— Судя по фотографии (его сестра успела снять на мобильник патрульные машины— GZT.RU), они были в автомобиле ГИБДД с государственным номером 0752 или 0748. Они дежурили в ночь с 25 на 26 мая».

Александр был просто взбешен: «Вымогательством сотрудников ГИБДД никого не удивить. Но оскорблять женщину, орать на нее матом, довести до истерики и потом сбежать, уподобляясь трусливому шакалу... Вы ж милиция, вы ж беззащитных защищать идете!».

Мужчина обратился за помощью к блоггерам, попросив их о помощи: «Если есть возможность и желание, помогите вывести в ТОП. На месте моей сестры может оказаться кто-то женщин близких вам».

Запись в тот же день привлекла внимание и оказалась в числе самых читаемых и цитируемых в Livejournal.

Двухчасовой прессинг на многолюдной улице

Корреспондент связался с Александром и Яной по телефону. Мужчина пояснил, что сестра на своих «Жигулях» проезжала участок с круговым движением, когда ехавшая сзади машина включила спецсигнал. Пропустить ее сразу Яна не смогла, так как у тротуара стояли тесно припаркованные машины. А сразу за кругом ее остановил жезл инспектора ГИБДД.

«Ей сразу стали угрожать, что лишат водительских прав,— рассказал Александр GZT.RU.— Сами написали за нее объяснительную и требовали подписать, но она не согласилась, так как посчитала нужным подробно объяснить в бумаге ситуацию. В процессе написания инспекторы стали намекать, что можно договориться и так».

По словам Яны, неожиданно инспектор стал интересоваться ее личной жизнью— спрашивали про материальный достаток, где и с кем находится дочка. А затем предложил «отработать» права. «Он сказал, что почти закончилась его смена, а дальше два дня выходных,— пояснила Яна.— Говорит, отпросись с работы на два дня, поедем на шашлыки, а после права и вернем».

Сначала девушка восприняла это как дурную шутку милиционера, но затем к месту происшествия подъехал второй экипаж. Из машины вышел еще один инспектор и с ходу предложил первому отпустить симпатичную нарушительницу с ним: «Я тебе заплачу, а она поедет со мной и расплатится». «Начались откровенные приставания, и, хотя руки они не распускали, я очень сильно испугалась,— рассказывает Яна.— Ушла в свою машину и стала звонить брату».

В это время милиционеры, окончательно раззадоренные испугом женщины, стали кричать в мегафон (напомним— дело происходило утром рабочего дня на одном из людных перекрестков), что «позвонят ей вечером». Яна испугалась еще больше— ее домашний адрес и телефон были записаны в объяснительной.

Рассказав брату, что происходит, она по его совету стала фотографировать машины ДПС, чтобы сохранить в памяти телефона их номерные знаки. Этим она очень разозлила инспекторов. «Они стали орать на меня матом, чтобы я убрала камеру, потому что не имею права их фотографировать, пытались отобрать телефон, заставили снова сесть к ним в машину,— вспоминает женщина дрожащим голосом.— Заявили, что я оскорбляю их при исполнении».

Однако документы Яне после этого вернули. В это время на своей машине примчался и Александр. «Они тут же как горох рассыпались— уехали на машины и разъехались»,— вспоминает женщина.

«Я себя считаю сильным человеком, но двухчасовой прессинг выбил из колеи,— пожаловалась женщина GZT.RU.— До сих пор никак не приду в себя. Я почувствовала свою беззащитность перед этой структурой, и такое может случится с каждым, и никто не застрахован».
Есть хорошие люди и в милиции

Брат с сестрой три дня ходили по инстанциям, но им везде отказывали. По словам Александра, после того, как получили отказ принять заявления в ГИБДД и прокуратуре, они направили их по почте в краевое ГУВД. Кроме того, звонили на телефон доверия и оставляли сообщения на сайтах УСБ ГУВД и ФСБ.

Откликнулись только в УСБ— Яне позвонили и пригласили на встречу. 28 мая она пообщалась с замначальника УСБ краевого ГУВД Олегом Волошиным.

«После того, как надо мной посмеялись в прокуратуре, я руки опустила,— рассказывает Яна.— Я даже думала все бросить. Но я была поражена, насколько человечным оказался начальник УСБ. Олег Анатольевич очень хорошо меня принял. Он не только пообещал помощь, но и морально поддержал. Я мать и женщина, до разговора с ним я очень боялась негатива со стороны ГИБДД, а тут поняла, что есть в милиции люди, которые действительно могут помочь».

Вечером 28 мая, после визита Яны в управление, в блоге ash_ok появилась новая запись.

«Ура! Всё получилось!— радуется блоггер.— Добрые люди! Спасибо всем огромное за поддержку и неравнодушие! Сегодня сестра была в УСБ на приеме у начальника. Делу дан ход. Начальник УСБ связался с прокурором края. Буду держать в курсе развития событий. Ещё раз спасибо всем огромное!».

Sergey-V6 TDI
30.05.2010, 08:19
«После того, как надо мной посмеялись в прокуратуре, я руки опустила,— рассказывает Яна.— Я даже думала все бросить. Но я была поражена, насколько человечным оказался начальник УСБ. Олег Анатольевич очень хорошо меня принял. Он не только пообещал помощь, но и морально поддержал. Я мать и женщина, до разговора с ним я очень боялась негатива со стороны ГИБДД, а тут поняла, что есть в милиции люди, которые действительно могут помочь».

Ой как серанули начальник и его зам в УСБ. Да и прокуратура сразу откликнулась на тему.
Где они были до тех пор пока их уже не вынудили делать действия а не противодействовать ?
Пока не появилась реальная угроза их погонам никто ничего не делает. Надеялись, что девушка успокоится и дело дальше не пойдет.
Вот еще бы показательно зацепить тех кто отказывался принимать заявление. Они не имели права не принимать заявления.

Байкер
04.06.2010, 12:18
"В Екатеринбурге автолюбитель отсудил у ГИБДД 15 тысяч рублей за незаконное задержание, поводом к которому стал якобы неоплаченный сторублевый штраф. Штраф был уплачен, но не прошел в базу данных Госавтоинспекции. Компенсацию за моральный вред выплатил Минфин."

http://www.gazeta.ru/auto/2010/06/04_a_3380057.shtml
История, завершившаяся в пятницу в Ленинском райсуде Екатеринбурга, началась почти год назад. В один из уикендов июня 2009 года екатеринбуржец Алексей Лапин возвращался домой из загородной поездки. На пути к Екатеринбургу ему потребовалось пересечь железнодорожный переезд, за которым его ждала встреча с сотрудниками ГИБДД.

Инспектор спецроты ГИБДД обвинил Лапина в том, что пути он переехал на красный сигнал светофора, чего, по мнению автомобилиста, не было. В результате завязался спор, в котором милиционеры применили решающий аргумент.

«Сейчас мы тебя «по базе» пробьем», – пересказал «Газете.Ru» фразу гаишников адвокат Лапина Алексей Силиванов. По его словам, в «послужном списке» автомобилиста оказался сторублевый штраф. К радости инспекторов, он оказался неоплаченным.

Составив несколько протоколов, в том числе и за неуплату штрафа, Лапина отстранили от управления автомобилем и повезли в Екатеринбург. Несмотря на то, что штраф был оплачен в срок, платежной квитанции у автомобилиста при себе не было.

Вечером Лапина привезли в Ленинский РУВД, где, по словам защиты, более трех часов оформляли протокол административного задержания. Невзирая на наличие местной прописки и постоянного места работы, задержанного посадили в камеру. Там без воды, пищи и постели ему пришлось коротать ночь в компании с пьяницами и дебоширами.

Утром следующего дня, когда Лапина привезли в суд, там же оказались и его друзья, нашедшие валявшуюся дома квитанцию об оплате штрафа. В итоге судебное разбирательство по факту несвоевременной оплаты штрафа милиционеры решили не заводить вовсе и отпустили задержанного.

Лапин, в свою очередь, обратился с жалобой в управление собственной безопасности ГУВД. Кроме того, в одной из клиник он зафиксировал расстройство здоровья и стресс, полученные за ночь в обезьяннике. Собрав все документы, в том числе и отказ от УСБ принимать меры к сотрудникам, Лапин обратился в суд. За ночь в камере он потребовал 50 тысяч рублей.

В ходе судебного разбирательства, начавшегося лишь в феврале 2010 года, было сделано несколько любопытных открытий.

Сторона ответчика, в частности представитель Минфина, утверждал, что Лапин проявил рискованное легкомыслие, заплатив штраф через электронный терминал.

В итоге информация об оплате штрафа в базу данных ГИБДД «Спрут» не попала и милиционеры о ней просто не знали. Кроме того, вопреки нормативным документам, представители свердловского ГУВД настаивали на том, что имеют полное право не кормить задержанных. По словам представителя Федерации автовладельцев России (ФАР) Кирилла Форманчука, защищавшего интересы Лапина в суде, в суд был представлен официальный документ с печатью – бумага свидетельствовала о том, что на питание задержанным просто нет денег.

Как рассказал Форманчук «Газете.Ru», ссылка на легкомыслие Лапина и вовсе выглядит бессовестной уловкой – добиваться внесения информации в базу «Спрут» автомобилист не должен.

Решением суда иск был удовлетворен частично: за причинение морального вреда ГИБДД Свердловской области заплатит Лапину 3 тысячи рублей, Свердловское ГУВД – еще 7 тысяч рублей, а все вместе они «скинутся» на оплату адвокатов, которым Лапин заплатил 5 тысяч рублей.

По словам Форманчука, взысканная сумма фактически является беспрецедентной по величине. «Мне самому за ночь, незаконно проведенную в камере, удалось отсудить лишь 6 тысяч рублей», – заявил представитель ФАР.

Между тем за произвол правоохранителей платит лишь Министерство финансов России, иными словами – все те же налогоплательщики. Взыскать с инспекторов деньги можно, но сложно. К этому процессу должна подключиться прокуратура. «Это сможет произойти тогда, как только Минфин перечислит Лапину деньги», – считает Форманчук. По его словам, в этом случае за действия чересчур старательных инспекторов пострадает государство, что должно вызвать реакцию прокуратуры. Она может заявить регрессный иск и стребовать уплаченные государством деньги уже с милиционеров. Кстати, случиться это может уже довольно скоро: лишь в Ленинском райсуде Екатеринбурга находится уже пять аналогичных исков, по которым автомобилисты пытаются получить компенсацию.

Стоит отметить, что Лапин и правозащитники смогут «отыграться» не только на гаишниках. Как сообщили «Газете.Ru» в общественной организации «Сутяжник», милиционеры нарушили не только российское законодательство, но и европейскую Конвенцию о защите прав человека. Согласно одной из ее норм, примененная к Лапину мера является чрезмерной, а ее нарушение грозит разбирательством в Европейском суде по правам человека в Страсбурге.

Жексон
07.06.2010, 13:08
В Ленинградской области за превышение должностных полномочий задержаны двое сотрудников управления вневедомственной охраны УВД Курортного района. Задержание провели оперативники управления собственной безопасности и уголовного розыска ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данным правоохранительных органов, задержанные старшие сержанты МВД подозреваются в избиении бизнесмена на трассе в Выборгском районе Ленинградской области. На милиционеров заведено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий" (ст.286 УК РФ).

В свою очередь, ГУВД проводит в отношении подозреваемых служебную проверку. Как стало известно, оба подозреваемых в момент совершения инкриминируемого им преступления находились при исполнении должностных обязанностей. Сообщается, что задержанные были полностью изобличены.

По версии правоохранительных органов региона, в ночь на 6 июня на 3-м км дороги Зеленогорск - Огоньки неизвестные в форме сотрудников милиции остановили подрезавший их автомобиль Ford Focus. За рулем иномарки был директор коммерческой фирмы.

Милиционеры, обыскав бизнесмена, отобрали у него 7 тыс. руб., а также документы, после чего отвезли в лес и избили. Потерпевшему удалось вырваться, он убежал, бросив машину. Затем бизнесмен самостоятельно добрался до Петербурга и обратился за медицинской помощью в Военно-медицинскую академию. У пострадавшего были зафиксированы множественные ушибы и открытая черепно-мозговая травма, его госпитализировали в состоянии средней степени тяжести.

После того как в милицию поступила информация об инциденте, оперативники в 1 км от места происшествия обнаружили сожженную иномарку потерпевшего и задержали подозреваемых.
http://top.rbc.ru/incidents/07/06/2010/417764.shtml

:eek::eek: :wacko::wacko:

Олежка5050
07.06.2010, 14:18
Безнаказанность уже надоела, вытворяют что хотят. Самое страшное , то что все эти разоблачения - капля в море!:mad:

slavkin
18.07.2010, 10:05
На Кубани милиционер использовал наручники из секс-шопа
Употребивший атрибутику для интима сотрудник транспортной милиции предстанет перед судом
Наручники были приобретены в магазине «Интим» для острастки кавалера знакомой. По версии следствия, после предъявления служебного удостоверения милиционер надел наручники на мужчину с требованием проследовать за ним и сесть в автомобиль

За совершение указанного деяния, санкция ч. 1 ст. 286 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде 4 лет лишения свободы

http://news.mail.ru/mainimage/pic/3e/12/614193_320_240_source.jpg

Беспредел!:mlol::mlol::mlol:

Aleks1970
18.07.2010, 10:07
slavkin, был одет в латекс и в руке держал плетку...

Aleks1970
28.07.2010, 09:51
При выезде из города в сторону г. Оренбурга есть подъем. Если ехать из Оренбурга в Орск, то это спуск, начинается сразу после стелы Орск. Там стоит знак -- обгон запрещен. Когда стоял ТОЛЬКО знак, водители его часто не замечали, и совершали обгон в этом месте, за что водителей лишают права управления ТС. Но вот примерно с месяц назад на этом участке наконец-то нанесли сплошную линию разметки. Доходы сотрудников ГИБДД (а стоит там почему-то очень часто один и тот же экипаж ДПС) резко сократились. Бедные-бедные сотрудники ГИБДД. Но ОЧЕНЬ умные -- они (или какие-то другие, но тоже очень нехорошие люди) закрасили сплошную линию разметки, сделав ее прерывистой. Ловля лохов возобновилась!
И кто же это так закрасил?:russian_ru::rolleyes:

Байкер
28.07.2010, 11:10
:mlol: Вот придурки!!!!!!!!!!!

Ромарио Агро
28.07.2010, 11:47
Выстрел в спину
Версии милиционеров и пострадавших о том, кто же все-таки стрелял из «Осы», разошлись кардинальным образом Версии милиционеров и пострадавших о том, кто же все-таки стрелял из «Осы», разошлись кардинальным образом

[27.07.10] В конфликт начальника вытрезвителя и двух пешеходов вмешался «случайный прохожий с пистолетом»
В среду, 21 июля, около 9:00 утра на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Театральная разыгрался конфликт с участием двух пешеходов и начальника медвытрезвителя Калининского района, который завершился расстрелом гражданских лиц из травматического пистолета «Оса». Кто стрелял — выясняют следователи следственного комитета при прокуратуре, так как версии милиционера и пострадавших разнятся коренным образом. Корреспондент НГС.НОВОСТИ выслушал все стороны конфликта и вспомнил, что сотрудники медицинских вытрезвителей в Новосибирске уже не в первый раз попадают в криминальные сводки.

Конфликт между и.о. начальника медвытрезвителя Калининского района, старшим лейтенантом милиции Андреем Ребешкиным с 31-летним сварщиком Дмитрием Бабиным и его товарищем 34-летним Дмитрием Пановым разгорелся около 9 утра в среду, 21 июля, подтвердил следователь Заельцовского межрайонного следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области Павел Рузанов.

Версия милиции. Как рассказал автору начальник УВД Калининского района, подполковник милиции Борис Долгов, «наш сотрудник ехал на личной машине Suzuki Escudo по улице Богдана Хмельницкого на работу. Проезжая мимо перекрестка с улицей Театральной, он увидел, как на проезжей части стояли два пьяных молодых человека и мешали движению. Он остановился, сделал им замечание, они это восприняли как непонятно что, подошли к машине и стали его вытаскивать» (медэкспертиза на состояние опьянения участников конфликта не проводилась, уточнили в СУ СКП РФ по НСО. — А.Т.).

По совпадению в это время мимо проезжал дежурный экипаж Заельцовского РУВД и начал помогать милиционеру, говорит Борис Долгов. Началась драка, которую увидел некий прохожий. Посчитав, что сотрудникам правоохранительных органов нужна помощь, он подошел и выстрелил в сторону тех самых молодых людей из травматического пистолета «Оса», после чего скрылся.

Конфликт разгорелся посреди оживленного перекрестка
Конфликт разгорелся посреди оживленного перекрестка
Дмитрию Панову резиновая пуля попала в плечо, и он отделался только ушибом, а его тезке досталось серьезнее — ранение пришлось в область почки, объяснил Борис Долгов. Раненые мужчины были доставлены в милицию, уже откуда в срочном порядке был госпитализирован Дмитрий Бабин. Операция по извлечению пули из его спины прошла успешно.

Как подтвердили автору в Заельцовском межрайонном следственном отделе, на данный момент им удалось установить личность стрелявшего мужчины. Это некий пожилой коммерсант, житель Новосибирска, характеризуется положительно, стрелял из официально зарегистрированного на него травматика «Оса», свои действия объяснил желанием помочь сотрудникам милиции, которых избивали неизвестные.

Версия пострадавших. По словам Дмитрия Бабина, с которым корреспондент НГС.НОВОСТИ пообщался по телефону, все было совершенно не так, как преподносится сотрудниками правоохранительных органов. «Я переходил дорогу, загорелся красный, и пришлось остановиться между трамвайными путями, ровно на двойной сплошной линии, — рассказал Бабин. — И тут вижу, кого-то обгоняя, на меня несется машина. Отодвигаюсь максимально назад, но она все равно меня цепляет бампером выше колена» (характерные травмы на ноге Бабина зафиксированы врачами, подтвердили в СУ СКП РФ НСО. — А.Т.).

Из остановившегося автомобиля вышел человек в милицейской форме и спросил, что случилось. В ответ Дмитрий стал выговаривать ему, что как вообще так можно ездить, на что милиционер пригласил его сесть в автомобиль и все обсудить. Уже в салоне слово за слово мужчины стали кричать друг на друга, и вскоре, как объясняет Бабин, милиционер со словами «ты как со мной разговариваешь» схватил Дмитрия за горло и начал бить.

Тут в конфликт вмешивается Дмитрий Панов, поначалу дожидавшийся своего товарища на другой стороне дороги. Он попытался вытащить своего друга из автомобиля, на что, по словам Бабина, «милиционер достал «Осу» и выстрелил в Димку». В этот же момент около автомобиля оказываются подбежавшие сотрудники милиции, случайно проезжавшие мимо, и, оттащив раненого в плечо Панова, вытаскивают из автомобиля Бабина и укладывают его лицом на асфальт.

Потерпевшие обвиняют начальника Калининского медвытрезвителя в стрельбе по ним, а милиционер, в свою очередь, обвиняет их в нападении на себя
Потерпевшие обвиняют начальника Калининского медвытрезвителя в стрельбе по ним, а милиционер, в свою очередь, обвиняет их в нападении на себя
«И уже в лежачего в меня вновь выстреливает этот милиционер, так что даже его коллеги закричали ему «ты что делаешь», — говорит Бабин. — Причем он даже не просто выстрелил, а задрал мою футболку и в упор стрельнул по голому телу — пуля вошла на 4 сантиметра. А все эти разговоры, что кто-то там шел мимо и начал стрелять, — это все самая настоящая подстава, как и то, что я сам кинулся на мента, — даже смешно слушать, как такое можно придумать».

В настоящий момент следствие пытается установить, что же на самом деле произошло в то утро, кто говорит правду, а кто откровенно лжет. Вопрос о том, в отношении кого и по какой статье возбуждать уголовное дело, также пока остается открытым, подтвердил следователь Павел Рузанов.

Сотрудники вытрезвителей. Описанный случай стал не первым, когда сотрудники медицинских вытрезвителей Новосибирска попали в криминальные сводки. Так, летом 2009 года за жестокое избиение задержанного был осужден на 4 года колонии инспектор медицинского вытрезвителя Первомайского района, а весной 2008 года — опять же за жестокое избиение задержанного — двое сотрудников медвытрезвителя Советского района получили по 4,5 года лишения свободы.

Но в отличие от Томска, где в январе этого года после смерти жестоко избитого милиционером задержанного медицинский вытрезвитель, в котором произошла трагедия, был закрыт, новосибирские прецеденты таких последствий за собой не влекли. И на сегодня в масштабах России наибольшее количество медицинских вытрезвителей в городе — одиннадцать — находится в Новосибирске.
http://news.ngs.ru/more/69065/

Dmytro
28.07.2010, 19:32
:mlol::mlol:
извините шо мы к вам обращаимси, мы сами не месныи, атстали ат поизда, родители в бальнице, только вот кольцо золотое и брылянт в 5 карат остались, возьмите за денюшку....
:helpz:

Aleks1970
01.08.2010, 20:09
Смотрим на "героя" на 7:15 минуте...
http://www.youtube.com/watch?v=IGqNaGikwKg

Werkstatt
01.08.2010, 20:55

Если вписался в очень важное по жизни занятие, как выемка безоружных людей, то нужно стать роботом без нервов, чтобы проблем на свою пустую голову не нажить. А тот, которого дубинкой шлёпнули, мог бы и подготовиться и на 3,14здюлину не нарваться, не на гламурной презентации всё-таки.

Duglas
02.08.2010, 07:34
Премию наверняка получил за хорошую работу.
А тот, которого дубинкой шлёпнули, мог бы и подготовиться и на 3,14здюлину не нарваться, не на гламурной презентации всё-таки.
Просто посмотреть по телевизору и поскандировать дома:wink:

Aleks1970
02.08.2010, 09:21
Бить невооруженных и несопротивляющихся людей никто не имеет права. Ну акромя бадюганов..им все можно:yes:

LaZyBoY
02.08.2010, 09:38
Ну акромя бадюганов..им все можно
а у кого-то слова "милиция" и "разбой" еще не являются синонимами?

Aleks1970
02.08.2010, 09:45
а у кого-то слова "милиция" и "разбой" еще не являются синонимами?

У милиции:biggrin:

LaZyBoY
02.08.2010, 10:02
У милиции

:drinks::good:

хотя конечно это страшно...

kvades
02.08.2010, 10:21
Интересно, кто-нибудь из присутствующих участвовал в подобных мероприятиях (не со стороны милиции)?

Aleks1970
02.08.2010, 10:38
kvades, ну раз мы живы и здоровы, и на форуме, значит нет:biggrin:

Челябинский Мужик
02.08.2010, 10:45
И кто же это так закрасил?:russian_ru::rolleyes:

- Сказать по данному вопросу мне нечего. Здесь необходимо детально разбираться в сложившейся ситуации, скорее всего это сделали хулиганы, - отмела все подозрения старший инспектор по пропаганде отдельного батальона ГИБДД при УВД Орска Ирина Прокопцева.
:rolleyes: вот такие хулиганы водятся на дорогах города Орска. Наверно эти хулиганы с полосатыми палками и в форме сотрудников ГИБДД.

kvades
02.08.2010, 10:54
kvades, ну раз мы живы и здоровы, и на форуме, значит нет:biggrin:

Я тоже ни разу. А где-то в глубине души точит червь, людти протестуют (причем я с ними согласен), а я сочуствую:bad: "попивая пивко и почесывая промежность" (образно).

Werkstatt
02.08.2010, 11:00
Просто посмотреть по телевизору и поскандировать дома:wink:
Или пожить в реальном мире. Если милиционэры всем подряд руки выкручивают и за волосы к себе в преисподнюю утаскивают, то нужно быть готовым, что огребёшь. Милиция может творить всё, что угодно и ничего им за это не будет. Обычные граждане в такой потасовке либо должны молча сносить побои, либо драпать. Ещё можно попытаться наказать особо распоясовшегося деятеля с дубиной привлекая прокуратуру, ОСБ, ФСБ. На каждого сотрудника у начальства есть компроматец, может именно это добьёт красавца в погонах.

Aleks1970
02.08.2010, 11:33
Я тоже ни разу. А где-то в глубине души точит червь, людти протестуют (причем я с ними согласен), а я сочуствую:bad: "попивая пивко и почесывая промежность" (образно).

Да революция опять с Питера придет:biggrin: А мы будем ее по телеку смотреть...:rolleyes:

kvades
02.08.2010, 12:02
Aleks1970, Согласен - 100%. На крайняк из белокаменной (ГКЧП какой-нибудь).

Werkstatt
02.08.2010, 13:40
Да революция опять с Питера придет:biggrin:
А это от инвестора и продюсера зависит:rolleyes:

Duglas
02.08.2010, 18:08
А это от инвестора и продюсера зависит:rolleyes:

А у кого сейчас больше всех денег? У китайцев:yes:, так что с востока инвестор будет.

Saruman
02.08.2010, 20:10
Уважаемые.. Всё думал, что по поводу работы милиции здесь рассуждать не буду.. Но...

"Герой" возможно (а может быть и "скорее всего") повел себя не правильно. Наносить удары "просто так" никто не имеет право. Здесь вопрос в другом. Кто-нибудь задумывался о том, что есть милиция. Как она должна себя вести. По Вашему хорошо бы было, если бы Вы плюнули сотруднику на спину, а он повернулся к Вам и не поднимая глаз сказал "Не делайте так больше?" Или неся службу по охране правопорядка, на Вашу просьбу остановить беспредел со стороны кого либо, он подходил к нарушители и говорил. "ТоварищЪ, успокойтесь!" В ответ сотрудник милиции получал бы плевок в харю... После чего разводил бы руками и говорил Вам, что он бессилен перед этим быдлятиной. И что если бы это был простой колхозник, который понимал, что милиция это власть и ее нужно бояться, то в таком случае, он бы обязательно (используя свой авторитет) помог Вам. Раньше милицию боялись, у нее был колоссальный авторитет! Тогда не приходилось, как в это случае говорить: "ну кто еще?" Потому что это было бесполезно. Никто бы не ответил. Сейчас появились правозащитные организации. Цель которых укатать милицию в грязь. Её и так никто не во что не ставит. Милиционеров бьют! Да, да херачат по полной, палками. Некоторые выходцы из Кавказа любят рассказывать, как при удобном случае втыкали нож в спину менту.
Хорошего про милицию не покажут. Не ждите. Уже писал 300 раз. Туда набирают, не с другой планеты.. Таких же, как мы с Вами. Я уверен, что например, мой друг Александр (Алекс1970), одев на себя форму, не стерпит если его назовут тупым дебилом в присутствии большого количества народа.. Он не скажет, уважаемый ты не прав. Не безобразничай.. Уж я то знаю!:wink:

Очередной раз написал.. и очередной раз уверен, что не поможет.. Отношение к милиции хуже не придумаешь.. И самое страшное, даже государство не знает, как это изменить!:russian_ru:

Shal
02.08.2010, 20:15
Макс,прав+100

Saruman
02.08.2010, 20:17
Shal, Спасибо Коля, вот в тебя я никогда не сомневался! :drinks:

Aleks1970
02.08.2010, 20:22
Туда набирают, не с другой планеты.. Таких же, как мы с Вами. Я уверен, что например, мой друг Александр (Алекс1970), одев на себя форму, не стерпит если его назовут тупым дебилом в присутствии большого количества народа.. Он не скажет, уважаемый ты не прав. Не безобразничай.. Уж я то знаю!
Туды не набирают, а сами приходят, по желанию. У меня такого желания нет, поэтому и не одену эту форму. Если назовут "тупым дебилом", значит заслужил:yes: Просто так ничего не бывает. Даже некоторые немецкие солдаты во время войны не выполняли приказы, выходящие за рамки человеческого понимания. Для этого и существовали карательные эсэсовские бригады или все делалось руками полицаев, набранных из местных...
Вообщем не всем дано быть нормальным челом, будь ты в форме или нет. Форма тут ни при чем.

Shal
02.08.2010, 20:23
Вообщем не всем дано быть нормальным челом, будь ты в форме или нет. Форма тут ни при чем.
:good:

Saruman
02.08.2010, 20:27
Туды не набирают, а сами приходят, по желанию. У меня такого желания нет, поэтому и не одену эту форму. Если назовут "тупым дебилом", значит заслужил:yes:

Ну если никто туда не хочет идти...Кто будет РОДИНУ защищать? Тебя будут называть тупым дебилом 13 летние обнюхавшиеся клеем муштандоиды за то что ты им скажешь, что нюхать клей опасно для их здоровья.. Ты считаешь - "значит заслужил?????" :eek:

Aleks1970
02.08.2010, 20:30
Да, вроде, паренек на видео не похож на нарика.
А Родину от своего народа не защищают.:yes::wink:

Shal
02.08.2010, 20:33
Saruman, сегодня ВДВ гуляет,так в центре города много милиции,ОМОНа. Я,за:good: Если бы не они,так много беспредела было бы.:cool:

Saruman
02.08.2010, 20:40
Да, вроде, паренек на видео не похож на нарика.
А Родину от своего народа не защищают.:yes::wink:

:crazy: Прикольно..Ох.. мои санки едут в полустанки!!!:biggrin:

kvades
03.08.2010, 05:15
Если говорить о "герое" то мне кажется надо отделять "мух от котлет".
Сам по себе разгон минтинга это не к милиции, это к властям. Сазано "фас" - вперед исполнять приказ. То что затаскивают в автобус (на съемках не видно конкретного членовредительства) вроде тоже объяснимо (т.к. это тоже не кним) - т.к. действия адекватные и по указанию свыше.
Максимальный уровень сопротивления граждан в кадре - претятствование (без особой агрессии, драк, и т.п. ) уводу в автобус. Оно подавляется числом "уволакивающих": 3-е на 1-го.
На мой взгляд, если человек пассивно сопротивляется, то избивать и калечить милиция не имеет права. Т.е. действия милиции должны быть адекватны действиям граждан.
Плюнули, оскорбили - задерживай (хоть в десятером, но опять же без нанесения телесных повреждений) и в суд его.
Сопротивляется с ножом и т.п. - применяй адекватные меры.

Для простого смертного существует понятие "превышение мер самообороны". Почему для милиционера аналогичного понятия нет (может и есть, но оценивая окружающую действительность складывается мнение что нет).

"Герой" выбрал человека (извините, дохляка) из толпы и нанес ему удар дубинкой. Он нанес его не защищаясь (тот стоял), а только потому, что чуствует себя безнаказанно.
Я очень сомневаюсь, что этот "герой" возьмется пресечь дествия хулигана аналогичной ему комплеции если:
1. на нем не будет формы
2. не будет поддержки роты таких же как он.

Чисто человеческие чуства здесь тоже не уместны. То что устали, спотели, запыхались не аргумент. Каждый на своей работе заё....ся по уши, но при этом на людей с кулаками не бросается.

Aleks1970
03.08.2010, 18:44
Не, ну наша милиция это хор девочек-припевочек по сравнению с полицией Америки...:mlol:
Осторожно мат!!!
http://www.youtube.com/watch?v=npMhCwRJ77I

Werkstatt
03.08.2010, 20:13
Не, ну наша милиция это хор девочек-припевочек по сравнению с полицией Америки...:mlol:

Дня такого не было, чтобы не хотелось шмальнуть также как в ролике:biggrin:

Aleks1970
12.08.2010, 14:24
ГУВД уничтожило улики против сотрудника управделами президента.

Оперативные записи получения взяток сотрудником Управления делами президента РФ Владимиром Лещевским, против которого 11 августа было возбуждено уголовное дело, были уничтожены, пишет "Коммерсант".
Дело по пункту "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) было возбуждено против Лещевского в ответ на заявление бизнесмена Валерия Морозова. Последний пожаловался в Департамент экономической безопасности МВД, когда ему предложили выплатить "откат" за участие в строительстве олимпийских объектов в Сочи. Общая сумма отката составляла 12 процентов от суммы полуторамиллиардного контракта - 180 миллионов рублей:eek:. В материалах дела фигурирует сумма размером в "как минимум 15 миллионов рублей".

Хранившиеся в оперативно-поисковом бюро ГУВД Москвы носители информации, содержащие записи встреч Морозова и Лещевского, не были истребованы в установленный срок сотрудниками 5-го отдела ОРБ N 7 МВД России, в связи с чем уничтожены на основании соответствующей инструкции", - говорится в документе.
Подробнее (http://lenta.ru/news/2010/08/12/tapes/)

Матроскин
12.08.2010, 14:35
Общая сумма отката составляла 12 процентов от суммы полуторамиллиардного контракта - 180 миллионов рублей
Щас с этого Лещевского откат потребуют со 180 лямов:rolleyes:

Topor11
12.08.2010, 14:57
... милиция это власть и ее нужно бояться ...
Милиция в Российской Федерации - система государственных органов исполнительной власти, призванных защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан, собственность, интересы общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств и наделенных правом применения мер принуждения в пределах, установленных настоящим Законом и другими федеральными законами.
У меня возникла стойкая иллюзия подмены понятий...

А по вопросу:
Вот уже и не Лещевский виноват...
И не тот, кто разработал инструкцию и т.д. и т.п.
Мухи и котлеты - все в кучу...

Werkstatt
12.08.2010, 20:59

Моё ГУВД, моё МВД, моя прокуратура, тут всё - моё! Какой-то коммерс денег не захотел кому надо заносить?:mlol: Наивный, думает, что можно на госинтересы просто так забить (откат не дать)... Откат - это основа конституционного строя Раши.

Duglas
22.09.2010, 06:42
"Герой" довые@ывался:yes:
Прапорщик милиции Вадим Бойко, ставший известным после разгона митинга оппозиции 31 июля у Гостиного двора в Петербурге и получивший прозвище "жемчужный", госпитализирован с черепно-мозговой травмой, сообщил во вторник "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Вечером 15 сентября в Невском районе Петербурга к В.Бойко подошел неизвестный, похлопал сзади по плечу и, когда тот обернулся, с комментарием "Получай, жемчужный прапорщик", ударил тяжелым предметом по голове", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сотрудник милиции обратился в больницу и сейчас находится в госпитале МВД с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма". тут (http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/main.asp?id=176109)

BIMO
03.12.2010, 09:12
В редакцию Finamauto пришло очередное письмо от читателя, попавшего в сети оборотней в погонах из ГИБДД. Это законченная и развернутая история, а потому мы публикуем ее без комментариев.

"Вот ситуация, которая ввела меня в ступор и заставила думать лишь об одном: как дальше жить здесь, на Родине, у себя дома, если ты в любую секунду рискуешь просто не понравиться представителю власти?

15 сентября, 2009 года, мой муж, как обычно, отвёз сына в школу и возвращался домой, чтобы позавтракать и собраться на работу. Был остановлен сотрудниками ГИББД для проверки документов. У мужа всё оказалось в порядке, даже номерные знаки были чистые, что, по всей видимости, сотрудникам ГАИ не очень понравилось. Инспектор предложил супругу проехать на медицинское освидетельствование, так как, по мнению представителя порядка, «кожные покровы глаз» (привожу высказывание дословно) были нарушены. Сергей (так зовут моего мужа) согласился, позвонив мне и предупредив, что задержится. Честно, говоря, стало немного обидно, так как мой муж совершенно не употребляет алкогольные напитки, наркотики, а также табачную продукцию. «Наверняка, после проверки они извинятся,”- подумала я в тот момент. Ну а дальше началось что-то совсем непонятное, но всё-таки объяснимое.

Удивившись такой «покорности» (это уже только моё мнение), сотрудники предложили моему супругу подписать совершенно пустой протокол. Муж, проконсультировавшись с адвокатом, отказался подписать пустой протокол, предложив сотрудникам ГАИ заполнить его или поставить прочерки в пустых строках. После этого остановили двоих понятых, о чём–то с ними переговорили, а затем прошли к машине ГИББД. Супруг попытался им объяснить ситуацию, но безуспешно, ему не дали с ними поговорить.

Позже выяснилось, что они подписали протокол о том, что муж отказался пройти тест на наличие опьянения на месте, а также проехать на медэкспертизу. Повторяю, что всё это время муж ждал, когда же его туда доставят, так как сам был в этом заинтересован. Всё это засвидетельствовали и понятые, когда расписывались в протоколах! После этого, не ознакомив моего супруга ни с одним из этих протоколов, ему предложили забрать временное водительское удостоверение. Сергей задал совершенно резонный вопрос: ”За что забрали права?” Представители закона, кинув ”Умничать будешь?”, остановили ещё двоих понятых, которые подтвердили, что муж отказался от временного удостоверения. После всего этого, временное удостоверение было просунуто мужу в маленькую щёлочку окна, и сотрудники ГАИ благополучно уехали! Мой супруг, не понимая, что вообще произошло, отправился проходить экспертизу самостоятельно.

Движимые торжеством справедливости, мы с мужем отправились искать эту самую справедливость у начальника наших, к сожалению, уже неглубокоуважаемых гаишников. Нас внимательно выслушали, заметили, что даже временное удостоверение неправильно выписано, заявили, что мы правы и что будут разбираться. Мы ушли, почти уверенные в том, что правда всё-таки на нашей стороне, но, как выяснилось позже, правда у того, у кого чего-то больше, может власти, может чего-то ещё…

Вскоре мы получили уведомление о том, что все проверки проведены, и права у нас изъяты на законных основаниях, точнее за отказ от освидетельствования! Снова возник вопрос: “За что и почему?”, а главное - что делать, чтобы доказать свою невиновность. Ну не было для этого ни одной причины, тем более что мы же её прошли, сами, за свой счёт! Стали ждать суда, всё ещё лелея надежду на справедливость. Адвокаты говорили, что проблем не будет, так как всё указывает на невиновность мужа. Наступил день суда, мы, почему-то даже и не волновались сильно: зачем волноваться, если уверен в своей правоте, и веришь в закон, в справедливость, порядочность? Но судья Гафарова в этот день решения не вынесла, заседание перенесла и отправила повестки понятым. Только зачем? На повторном заседании понятые отказались от своих прежних показаний, заявили, что Сергею пройти на месте никакие экспертизы не предлагалось, и от освидетельствования он не отказывался … Правда, на вопрос судьи о том, зачем они ставили подписи в заведомо ложных протоколах, ответа у них не нашлось. Свидетели ушли, судья Гафарова подумала о чём-то, или, может, сделала вид, что подумала, и вынесла решение: лишить моего мужа права управления транспортным средством на 1год и 7 месяцев…почему? А потому что в протоколах написано, что отказывался, и неважно, что свидетели только что совсем другие показания давали.

Подали на апелляцию. Заседание суда должно было состояться, мой муж с адвокатом писали ходатайства на обязательное присутствие на заседании суда всех участников прошлого процесса. На заседание суда не явился никто, кроме адвоката супруга и самого моего мужа, не явился и сам судья. Его секретарь, извинилась, сказала, что судья задерживается на другом процессе и что у него есть время завтра. Но у адвоката в этот день был назначен другой процесс, в другом городе. Тогда мужу было предложено явиться и получить повестки на другой, удобный для них день. Супруг поехал туда всего лишь за повесткой на следующее заседание суда, но у самого судьи на этот счёт были другие планы. Он сообщил, что начинает судебный процесс. Сергей попытался объяснить, что он не готов к процессу, что у него даже нет повестки, что он настаивает на присутствии в заседании своего адвоката, понятых, так как их показания являются свидетельством его невиновности, но г-н судья ответил, что процесс он начинает и что, если моего мужа что-то не устраивает, он может покинуть заседание суда, так как решение можно вынести и в его отсутствие. Конечно, Сергей попытался что-то сказать, защищая себя, но говорил он по всей вероятности со стенкой, судья сообщил, что не видит оснований для пересмотра дела, так как по показаниям Сергея получается, что врут все: гаишники, понятые, судья Гафарова, а он один такой честный, белый и пушистый… странно, да? И не увидел надобности судья приглашать повторно свидетелей, нет у него оснований не доверять сотрудникам ГИББД и судье Гафаровой (они же законные представители власти, врать и документы подделать они не могут). Кстати, как заседание Гафаровой, так и следующее заседание проводились без секретаря, и, соответственно, без судебного протокола. Так что возможности доказать невиновность Сергея нас лишили. И новые показания свидетелей нигде не запротоколированы, а значит, мой муж всё это придумал.

Г-н судья объяснил Сергею, что он может взять копию дела при условии, что придёт со своим ксероксом, бумагой и нитками (дабы оформить всё, как полагается). Что поделать, кризис в стране! А на вопрос мужа, что ему вообще делать, как оправдать себя, судья ответил: ”Страна у нас такая! ”.

Duglas
03.12.2010, 11:02
Предлагаю копии подобных писем пересылать Дмитрию Анатольевичу в твиттер, а то он со скуки чахнет и уже в суррогатное материнство окунулся:yes:

Gorec
03.12.2010, 11:09
Duglas, :eek: Он чо рожать собрался? От кого? :crazy:

Ромарио Агро
03.12.2010, 11:35
Gorec, да да... тссс :crazy::eek:

Duglas
03.12.2010, 11:42
Gorec, этот факт старательно скрывают, но мы строим догадки:rolleyes: тынц (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29148)

trew2010
03.12.2010, 15:16
Вот переименуют в ПОЛИЦИЮ и Вы все увидете как все переменится,ГИБДД с поклоном будет просить остановить машину а после того как Вы проверите его удостоверение он будет делать КУ два раза.Вот тогда и судьи не посмеют Вас послать.Голосуем за Единную Россию.Ух устал писать.

Олежка5050
03.12.2010, 19:29
Duglas, :eek: Он чо рожать собрался? От кого? :crazy:
папой будет ввп:biggrin:

Duglas
03.12.2010, 19:59
Вот переименуют в ПОЛИЦИЮ и Вы все увидете как все переменится,ГИБДД с поклоном будет просить остановить машину а после того как Вы проверите его удостоверение он будет делать КУ два раза.
А вдруг наоборот, руки не на руле - огонь на поражение?:crazy:

Олежка5050, Олег, как там у нашего одного камрада в подписи: одно неверное слово и Магадан окажется гораздо ближе:rolleyes:

Sergey-V6 TDI
03.12.2010, 20:25
Не удивительно, что Гайцы очень часто после окончания работы в ГАИ не могут найти себе место и работу в обычном человеческом мире. Тем более, что век Гайца иногда короток и сопряжен с большим риском во время работы.
По таким фактам ( как описано выше), когда Гайцы создают ОПГ уже не одно дело заведено.
И не страшно таким Гайцам домой по темным переулкам ходить ? Люди же сами могут проучить и это тоже часто бывает и плевать им на суд - устроят самосуд.
Жалко Гайцов, могут стать инвалидами по здоровью, не смотря на то, что они уже моральные инвалиды.

П.С. Среди них тоже бывают нормальные. К сожалению, их все меньше. :frown:

Werkstatt
03.12.2010, 20:30
И не страшно таким Гайцам домой по темным переулкам ходить ?
Им не страшно и бояться им нечего. У нас к вендетте никто не готов, к сожалению. Поэтому они на всех, кроме их начальства положили.

Sergey-V6 TDI
04.12.2010, 08:46
Отношение к милиции хуже не придумаешь.. И самое страшное, даже государство не знает, как это изменить

Но ведь когда-то быть милиционером было почетно и уважительно. Именно в те времена это была действительно система правоохранительных органов.
Просто это никому не нужно. А процесс переименования в ПОЛИЦИЮ еще больше внесет неразберихи.

Aleks1970
09.01.2011, 17:40
А процесс переименования в ПОЛИЦИЮ еще больше внесет неразберихи.
Да процесс пошел:biggrin:

http://www.youtube.com/watch?v=i2T50vl5__Y

Shal
09.01.2011, 17:53
Aleks1970, Саша,но это точно провокация,не важно против кого, полиции или милиции. Но,то что менты ведут себя не достойно,то да... :russian_ru:

Werkstatt
09.01.2011, 17:58
Да процесс пошел:biggrin:

Ради смеха можно в прокуратурку, УСБ и ФСБ материальчик отправить. Может этих гопников и нагнут. А может и нет. Но попытка - не пытка:biggrin:

Aleks1970
09.01.2011, 18:01
Shal, ну как бы чел из разряда Робин Гудов...снял машинку полицайскую на тротуаре:biggrin:

Werkstatt, если от праздников прокуратурка отойдет, то может и нагнет:yes:

Shal
09.01.2011, 18:04
ну как бы чел из разряда Робин Гудов
Да уж,нам знакомо:eek::hi: после всех предшествующих событий:redface:

Werkstatt
09.01.2011, 18:07
это точно провокация,не важно против кого, полиции или милиции.
Этих дебилов мало по прокуратурам таскали и служебных расследований проводили. Им дали полномочия людей в тюрьму сажать, даже убить могут если что. Почему же обязательно нужно в постовые милиционеры набирать ленивых обезьян с помоек.:frown: Если вписались работать ментами, то должны - ОБЯЗАНЫ! иметь иммунитет к провокациям. А не нарушать ПДД.

Aleks1970
09.01.2011, 18:08
Werkstatt, реальное поведение братков.

Aleks1970
09.01.2011, 18:20
Потому что нормальные люди туда не идут. У нас даже в ГАИ людей не хватает
Может поэтому и не хватает, что у вас людей нормальных большинство . А у нас в ГИБДД конкурс, как в престижный институт.:rolleyes:

BLITZZ
09.01.2011, 20:39
Может поэтому и не хватает, что у вас людей нормальных большинство . А у нас в ГИБДД конкурс, как в престижный институт.:rolleyes:
И конвертик пухлый строго обязятелен:yes:или накрайняк звонок генеральский:crazy:

Werkstatt
09.01.2011, 20:58
И конвертик пухлый строго обязятелен:yes:или накрайняк звонок генеральский:crazy:
А в Высшую школу милиции поступить также "запросо", как в МГИМО.

Denchik
09.01.2011, 21:13
В какой стране живёте!?:biggrin:Опомнитесь,их здесь хоть полицеей, хоть автоботами назови одна херь!:yes:Таких надо в роддоме ещё душить при рождении!:yes:

BLITZZ
09.01.2011, 21:48
В какой стране живёте!?:biggrin:Опомнитесь,их здесь хоть полицеей, хоть автоботами назови одна херь!:yes:Таких надо в роддоме ещё душить при рождении!:yes:

Да может из детей выросли бы полноценные люди-скорее всего даже,но матрица государственная в таких незаинтересована и культивирует выродков от щипачей-гайцев до хапуг с генеральскими погонами и депутатскими мандатами.

Denchik
09.01.2011, 22:07
BLITZZ, да не муштандоидов сразу при рождении видно!:yes:Не зря их в Риме со скалы бросали сразу нах!:yes:

Aleks1970
10.01.2011, 05:12
И при рождении всем вырезать апендикс:crazy:

Vartex
10.01.2011, 10:25
Суд надо тоже переименовать ,в куклусклан..........

Duglas
10.01.2011, 10:40
Если вписались работать ментами, то должны - ОБЯЗАНЫ! иметь иммунитет к провокациям. А не нарушать ПДД.
Не профи они:confused:, парня нужно было аккуратно в машику посадить, камеру отобрать и запись уничтожить, отвезти в участок и составить протокол. Хотя, возможно, был еще один оператор, поэтому пинать на месте не стали и камеру грубо не отобрали.

Не зря их в Риме со скалы бросали сразу нах!
В Спарте, это в Греции:rolleyes:

Анек из газеты по теме:

Как можно повысить безопасность дорожного движения?
- Переименовать водителей в извозчиков.
- !?
- Но ведь кто-то же верит, что полиция будет работать лучше, чем милиция.

BLITZZ
10.01.2011, 10:54
И при рождении всем вырезать апендикс:crazy:
:eek:Есть и такие настроения:wacko:

Werkstatt
10.01.2011, 15:59
А если посмотреть на это с другой стороны, то почему бы бесстрашному оператору видео не начать снимать точно также, например, ушатанную девятку с беззубыми гопниками или тонированный гелик с серьёзными бородатыми дятьками на борту? Если это была борьба за правду, то нужно бороться за правду везде и всегда. Но в данном случае, это больше похоже на поиск приключений там, где в лоб получить шансов немного. А дилетантам в форме следовало, конечно, отвезти "умничку" в отделение полы помыть там хотя бы.

BIMO
19.01.2011, 17:25
а вот и детишки их подростают :frown:
http://www.youtube.com/watch?v=CBtskIyI9G8
http://www.youtube.com/watch?v=rUnETjcgXSs
http://www.youtube.com/watch?v=f6nlLQZe-ik
http://www.youtube.com/watch?v=7hwCcdGhSUA
http://www.youtube.com/watch?v=w-LE1eQYyfI
http://www.youtube.com/watch?v=THPtX61ePs0

Wadim
19.01.2011, 18:03
Глава бюро по борьбе с оргпреступностью в СНГ задержан за мошенничество

Крупнейший скандал в истории МВД Росси - в Москве задержан главный борец с организованной преступностью в СНГ. Генерал-лейтенанта МВД РФ Александра Бокова и его сообщников подозревают в хищении 46 млн долларов.

Директор Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ генерал-лейтенант МВД РФ Александр Боков задержан в ночь на 19 января по подозрению в хищении мошенническим путем денежных средств у одного из крупных российских предпринимателей, фамилию которого следствие не раскрывает. Как сообщили РБК в Следственном комитете России, по результатам проверки материалов, предоставленных управлением собственной безопасности ФСБ России против высокопоставленного милиционера возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Следствие выяснило, что генерал А.Боков в 2005г. вместе с директором Международного фонда развития казачества Михаилом Креймером и директором ООО "Стройбетон" Сергеем Степановым путем обмана убедил предпринимателя в наличии у них возможности оказания ему содействия в приобретении контрольного пакета акций одного из транспортных предприятий.

За свою помощь оборотень в погонах и его сообщники требовали от предпринимателя 46 млн долларов. В 2006г. Бизнесмен передал доверенным лицам А.Бокова не менее 4,5 миллионов долларов США, однако никаких действий с его стороны не последовало.

А.Боков, М.Креймер и С.Степанов задержаны. СК и ФСБ продолжают расследование этого уголовного дела.

Отметим, что А.Боков стал одним из самых высокопоставленных арестантов в новейшей истории российской милиции.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/19/01/2011/530178.shtml

Aleks1970
19.01.2011, 18:14
генерал-лейтенант МВД РФ Александр Боков задержан в ночь на 19 января по подозрению в хищении мошенническим путем денежных средств
Вот ведь с"ка, в Крещение воруют...в прорубь его:rolleyes:

Добавлено через 38 секунд
BIMO, Это что за хня у вас там катается?

Wadim
19.01.2011, 18:36
Это что за хня у вас там катается?

Студентик 19-и летний...

Irbis
19.01.2011, 19:13
BIMO, Это что за хня у вас там катается?

Сынок, вот этого важного господина:
http://putin.viperson.ru/wind.php?ID=224805

BLITZZ
19.01.2011, 19:17
Они заслуживают войны от каждого из нас везде и по любому поводу,и,кстати,все......

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Irbis, спасибо,физиономия истинного пидораста:yes:

Леонид
19.01.2011, 19:26
Опередил!То что он на пидорга похож сразу видать.
Воевать пока сильно не получаеться, но из под тишка, при случае, подгадить всегда стараюсь.:biggrin:

Irbis
19.01.2011, 19:28
А теперь попробуйте угадать!
Если этот "студент" заденет чью то машину, или того хуже,
в результате его действий пострадают люди.

Кого признают виновными? :frown:

Vartex
20.01.2011, 10:27
Папаня открестился от "сына"
"Синие ведерки": машину лихача "Саши Всемогущего" сожгли, а его самого забрали в армию
Замглавы МВД открестился от "сына", а Нургалиев велел разобраться с "Сашей Всемогущим"
Полностью здесь http://www.newsru.com/russia/20jan2011/sasha.html

Aleks1970
20.01.2011, 10:36
Что же папочка от сыночка то отрекся. Кто же передачки будет Суходольскому носить?

Werkstatt
20.01.2011, 11:08
Что же папочка от сыночка то отрекся.
У них в серпентарии подставы и предательство - ежедневная рутина. У них - это в порядке вещей.

Aleks1970
20.01.2011, 11:11
У них в серпентарии подставы и предательство - ежедневная рутина. У них - это в порядке вещей.
А...как пауки в банке.
Может анализ ДНК провести...для установления отцовства. А то 19 лет сыном был, а потом что, мутировал.:crazy:

Werkstatt
20.01.2011, 11:21
А...как пауки в банке.
Может анализ ДНК провести...для установления отцовства. А то 19 лет сыном был, а потом что, мутировал.:crazy:
Когда это выгодно - то он сын, как только стало папаше не выгодно - какой-такой сын? Я его впервые вижу, так в протоколе и запишите. А то мало ли что:eek: Настоящие семейные отношения и пример для подражания:good: Страной они руководят, сцки.

Леонид
20.01.2011, 12:00
Если, сцуко, сына не смог воспитать ..... куда рулить страной лезет!
:yes::yes: Пауки в банке говёные! Жаль что банка при банке!:rolleyes:
Лучше бы при городской помойке!:mad:

Добавлено через 19 минут 46 секунд
Aleks1970, У него ДНК паучиная.....там в коде генофонда одни нули!:rolleyes::rolleyes:

Aleks1970
20.01.2011, 12:03
.....там в коде генофонда одни нули!
У них много нолей на считах в банках...это их и спасает...надеюсь пока.

Irbis
20.01.2011, 13:08
Папаня открестился от "сына"
"Синие ведерки": машину лихача "Саши Всемогущего" сожгли, а его самого забрали в армию
Замглавы МВД открестился от "сына", а Нургалиев велел разобраться с "Сашей Всемогущим"
Полностью здесь http://www.newsru.com/russia/20jan2011/sasha.html
Если даже это не его сын, а дружок(одногрупник) его сына,
разница не особо большая. :negative:
Главное, что у этого "Саши Всемогущего" была твёрдая уверенность в своей безнаказанности.
Если ЧО, дружок отмажет.
По сути так и вышло, дали ему год армии и якобы поругали, что бы больше так не делал.
Да, ещё на время армии отчислили из вуза, но с возможностью восстановится.
В итоге он этот вуз скорее всего закончит и станет большим милицейским - полицейским начальником.
Вот только нутро его останется тем же.:frown:

BIMO
20.01.2011, 13:24
вот что еще пишут:
А теперь вся правда, кто же на самом деле был тем "настоящим полковником"!
Сын первого замглавы МВД Михаила Суходольского не имеет отношения к скандальным видеороликам, где
некий юноша носится по встречной полосе на внедорожнике со спецсигналом. Судя по всему, за рулем
машины был Александр Дмитрюк, которого в блогах называют сыном бизнесмена Андрея Дмитрюка. Раньше
юноша, попадая в поле зрения милиции, представлялся сыном Суходольского, с которым учится на одном
курсе юрфака МГУ.

На видеозаписях, где молодой человек, нарушая правила, ездит на внедорожнике по «встречке» и
крайнему левому ряду, запечатлен не сын первого замглавы МВД Михаила Суходольского.

Начальник управления общественных связей МВД Валерий Грибакин сообщил, что министр внутренних дел
Рашид Нургалиев поручил департаменту собственной безопасности (ДСБ) «в кратчайшие сроки провести
служебную проверку» по видеозаписям и «довести ее результаты до сведения общественности». По словам
Грибакина, Нургалиев увидел ролик на Youtube и «был возмущен зафиксированными на нем хулиганскими
действиями».

В ДСБ подтвердили, что начали проверку по поводу роликов. Источники в МВД пояснили, что видеоролики,
вызвавшие огромный резонанс, как оказалось, были засняты в разное время. По словам собеседника, их
«срок давности» колеблется от полугода до двух лет. Он заверил, что находившийся за рулем
внедорожника молодой человек не имеет никакого отношения к правоохранительным органам, так же как и
его отец.

«Его отец— крупный предприниматель, владеющий кондитерско-булочным комбинатом. Его сын не раз
попадал в поле зрения правоохранительных органов и имел неоднократные приводы в милицию». Он также
отметил, что по закону молодого человека должны были привлекать к административной ответственности.
Было ли это сделано и какое наказание понес юноша за свои выходки, теперь проверят сотрудники ДСБ.
Блогеры нашли настоящего водителя

Версия о том, что «героем» скандальных роликов является отпрыск милицейского начальника, появилась
потому, что в одном из роликов звучат слова «сын Суходольского».

Сам Суходольский категорически опроверг эту информацию. «Официально заявляю: мой сын не имеет
никакого отношения к этим видеосъемкам. Я несу за него ответственность, знаю, как он воспитан, и
горжусь им!»— цитирует заявление Суходольского «Интерфакс».

Первый замглавы МВД назвал «циничными и наглыми» действия тех, кто пытался связать видеоролики с
членами его семьи. По его словам, «если бы журналисты внимательно почитали комментарии в блоге, где
изначально были выложены видеоролики», то поняли бы, что молодой человек, грубо нарушающий ПДД, не
является его сыном.

Суходольский добавил, что «сами блогеры внимательно изучили просмотренные материалы и разобрались в
ситуации». «Кроме того, они смогли с большой долей вероятности установить личность главного
действующего лица этих съемок»,— заявил первый замглавы министерства.

В комментариях на блоге «Синих ведерок» удалось обнаружить только одно указание на конкретное лицо.
«Значит так! Скорее всего, на видео Дмитрюк Александр Андреевич,— написал посетитель под ником
gorelken.— Папаша у него тоже не простой смертный Дмитрюк Андрей Вадимович. Если погуглить то и про
него можно много чего найти».

Координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов сообщил, что активистам ОСВ удалось установить
личность водителя— это москвич Александр Дмитрюк. По словам Шкуматова, молодой человек учился в свое
время на одном курсе с сыном Михаила Суходольского и приобрел проблесковый маячок и сигнальное
звуковое устройство, «которые самостоятельно установил на собственный автомобиль и время от времени
„забавлялся“ аналогичными экстренными проездами по городу с друзьями».

«Не бит, не крашен, состояние отличное»

«Я езжу на Toyota Land Cruiser Prado, единственная в России»,— написал в сообщении пользователь
под ником otmor (напомним, что именно «отмором» были подписаны скандальные видеоролики).

Как сообщил Петр Шкуматов, автохулиган «вышел на связь, чтобы попросить удалить пост». «Мы ему
объяснили, что это абсолютно бессмысленно, и посоветовали, что делать— публично выступить и сказать:
„Это был я, сделал это по дурости и больше не буду“,— рассказал активист „Синих ведерок“.— Ведь
когда он все это делал, он представлялся сыном Суходольского, и некоторые предположили, что это
провокация или клевета. Не знаю, последует ли он нашим советам или нет».

Шкуматов также добавил, что, по словам Александра, машины у него сейчас нет— ее сожгли, при этом она
не была угнана. «Судя по тому, что это произошло вскоре после всей этой истории, это, я думаю,
взаимосвязано», однако объявление на сайте продаж б/у автомобилей было:). Кроме того,
водителя-экстремала отчислили из университета, отец отправил его в армию, где он отслужил год и
откуда, похоже, только недавно вернулся, а родители отобрали у него права на пять лет.

Дмитрюк Андрей Вадимович

1964 года рождения, член совета директоров инвестиционной компании ТПС.

Чаще всего имя Андрея Дмитрюка упоминается в связи с кондитерско-булочным комбинатом «Звездный»
(сейчас входит в состав финской группы Fazer), где он проработал с 1999 по 2005 год на
должностях заместителя гендиректора и генерального директора. В 2005 году, после продажи
«Звездного» финскому концерну, перешел на работу в компанию «Айс-Фили» на должность президента,
однако позже ушел и с этого поста.

В июне 2006 года Дмитрюк участвовал в операциях с акциями Инвестсбербанка, выкупив у ОАО
«Новороссийский морской торговый порт» и ОАО «Флот Новороссийского морского торгового порта» в
общей сложности около 17% акций банка. Вскоре после покупки Андрей Дмитрюк продал весь
принадлежавший ему пакет Инвестсбербанка. Одним из покупателей, судя по отчетности банка, стало
ООО «Мегаформ Интер». Реструктуризация акционерного капитала проводилась в рамках предпродажной
подготовки— позже Инвестсбербанк был продан венгерскому OTP Bank.

Судя по имеющейся в интернете информации, связей с НМТП Андрей Дмитрюк не потерял и
впоследствии. Так, в списке участников инвестиционного форума «Сочи-2009» он значится в
должности вице-президента компании. В настоящее время в списке руководителей НМТП не значится.

«Инвестиционная компания ТПС», по информации на сайте компании, «оказывает консультационные
услуги в сфере инвестиций и управления недвижимостью. ОАО „Инвестиционная компания „ТПС“
является управляющей компанией ОАО „Проект Офис Покровский“, ОАО „Сити-Парк“, ОАО
„Сити-Парк-Сочи“ и некоторых других“.

Андрей Дмитрюк также упоминается в списке водопользователей Иваньковского водохранилища. По
данным МПР, целями водопользования являются «проведение работ, связанных с изменением дна и
берега водного объекта, проведение дноуглубительных работ и строительство причала,
судоподъемного сооружения».

Источник в МВД также сообщил, что подтверждает ранее появившуюся в СМИ информация о том, что этот
молодой человек два года назад задерживался, когда в пьяном виде подрезал милицейский автомобиль, в
котором оперативники перевозили задержанного. Представляясь сыном замминистра внутренних дел Михаила
Суходольского и размахивая «корочкой», он потребовал освободить задержанного— своего знакомого. В
ответ молодого человека задержали.
взято тут (http://fishki.net/comment.php?id=82401)

Duglas
20.01.2011, 13:32
Если даже это не его сын, а дружок(одногрупник) его сына,
разница не особо большая. :negative:
Главное, что у этого "Саши Всемогущего" была твёрдая уверенность в своей безнаказанности.
Если ЧО, дружок отмажет.
По сути так и вышло, дали ему год армии и якобы поругали, что бы больше так не делал.
Да, ещё на время армии отчислили из вуза, но с возможностью восстановится.
В итоге он этот вуз скорее всего закончит и станет большим милицейским - полицейским начальником.
Вот только нутро его останется тем же.:frown:
А машину спрятали или продали, народу кинули инфу, что сожжена, радуйтесь, справедливость восторжествовала.
Говнюк ведь в форме катался, а на каком основании? Это не наказуемо разве?

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
родители отобрали у него права на пять лет
:mlol::mlol::mlol: Семь лет расстрела условно:mlol::mlol::mlol:

Irbis
20.01.2011, 13:45
Первый замглавы МВД назвал «циничными и наглыми» действия тех, кто пытался связать видеоролики с членами его семьи.
После такого скандала нужно не возмущаться, а тихо уйти в отставку.
Ибо такое вытворять в Москве, зная только фамилию и не имея надёжного прикрытия,
не кто не будет.

Источник в МВД также сообщил,
что подтверждает ранее появившуюся в СМИ информация о том, что этот
молодой человек два года назад задерживался,
когда в пьяном виде подрезал милицейский автомобиль, в
котором оперативники перевозили задержанного.
Представляясь сыном замминистра внутренних дел Михаила
Суходольского и размахивая «корочкой», он потребовал освободить задержанного
— своего знакомого.

Dru77
20.01.2011, 13:47
Irbis, я не пойму в чём милицейский произвол, если бандосы одевают форму милиции и совершают преступление - это милицейский произвол?
тут (http://www.gzt.ru/topnews/society/-u-razjezzhavshego-po-moskve-lzhe-suhodoljskogo-/344108.html?from=rotationbigfromindex) сначала почитайте, ясно же сказано что подстава:negative:
"галимая" подстава Суходольского

Irbis
20.01.2011, 13:58
Dru77,
Андрей, да читали всё и это тоже.
Только мне почему то не верится в то, что "Саша Всемогущий" незнаком лично с теми за кого себя выдавал.
А всего лишь бедный студен, нанятый с одной целью - подставить добропорядочных людей.
А почему "милицейский", так он себя не за врача скорой помощи выдавал,
и учился не в кулинарном техникуме.

Dru77
20.01.2011, 14:17
Irbis, Геннадий, а если бы он себя за "гомосека" какого нибудь выдавал. Понятно всё и неприятно, но всё таки он самозванец. просто Суходольского кто то свалить хочет

Irbis
20.01.2011, 15:07
Irbis, просто Суходольского кто то свалить хочет
Андрей, я бы с вами согласился полностью, если бы этот самозванец Саша,
был привлечён к ответственности по всей строгости закона.

turovod
20.01.2011, 15:39
Когда это выгодно - то он сын, как только стало папаше не выгодно - какой-такой сын? Я его впервые вижу, так в протоколе и запишите. А то мало ли что:eek: Настоящие семейные отношения и пример для подражания:good: Страной они руководят, сцки.

сразу вспоминается слово ЧЕСТЬ
и честь офицера, например

Dru77
20.01.2011, 18:30
Андрей, я бы с вами согласился полностью, если бы этот самозванец Саша,
был привлечён к ответственности по всей строгости закона.

лучше бы жезл который у него был в ролике в .опу засунули он бы с ним прекрасно смотрелсо, вместо наказаниякстати в ролике он он так и показывал:rolleyes:

BLITZZ
20.01.2011, 19:17
Irbis, я не пойму в чём милицейский произвол, если бандосы одевают форму милиции и совершают преступление - это милицейский произвол?
тут (http://www.gzt.ru/topnews/society/-u-razjezzhavshego-po-moskve-lzhe-suhodoljskogo-/344108.html?from=rotationbigfromindex) сначала почитайте, ясно же сказано что подстава:negative:
"галимая" подстава Суходольского
Я Вам не скажу за всю мвд,но виноват он сцука и еше как!!Они же потокают своим отпрыскам беспредельничать,с них примерчик.Друг сына-да кто угодно,глядя на бл-во,которое ежедневно нам преподают ,захочет вознестись над толпой,а уж тем паче сынок пидора без погон.Болгарин,румын-а какая разница:yes:

Добавлено через 24 минуты 58 секунд
http://www.youtube.com/watch?v=L-jmRk1t_m0

Добавлено через 38 секунд
На работу устройся,в милицию:eek::yes:

Werkstatt
20.01.2011, 20:06
лучше бы жезл который у него был в ролике в .опу засунули
и забить ему поглубже, чтобы не вытащил самостоятельно.:rolleyes:

Dodger
21.01.2011, 11:10
Пора отменять мигалки. Оставить только на спецмашинах. А то пропускаешь их на МКАДе, думаешь, что-то важное делают(спешат), а там такой гавнюк за рулем в папином кителе.

BLITZZ
21.01.2011, 18:55
Пора отменять мигалки. Оставить только на спецмашинах. А то пропускаешь их на МКАДе, думаешь, что-то важное делают(спешат), а там такой гавнюк за рулем в папином кителе.
Это камрад для тебя важности не представляет,а для них еще как:yes: Даже само унижение других участников движения- уже для них необходимость вящая("чтоб ты знал г-но,кому кланяться"-Шариков).Мы вынуждены пропускать их-законы у них карманные:yes::mad:

Леонид
21.01.2011, 20:14
А я тупого забиваю (когда не скорая) так тихо, медленно перестраиваюсь, как бы не вашим не нашим, пока мне в задний бампер не упрётся. Один орать стал в окошко, но я показал что глухонемой!:mlol::mlol:

Irbis
22.01.2011, 10:06
Писал уже неоднократно, что близость Финляндии позволяет достаточна часто бывать, не только в ней, но и в других странах Европы.
Это к тому, что есть с чем сравнивать.
Даже в Финляндии я просто получаю удовольствия от езды на автомобиле.
Дороги хорошие, чистые.
А главное нет этого хамства!
И как только въезжаешь на Российскую территорию, складывается такое впечатление, что попадаешь в зону боевых действий.
Если не ты, то тебя.
Причём здесь "ментовский произвол"?
Да потому, что - рыба гниёт с головы.
Хамство, коррупция, злоупотребление полномочиями, уже достигли такой стадии, что просто страшно.
И пока не уберут "привилегии" и закон не станет един для всех, этот бардак будет продолжатся вечно.

http://www.youtube.com/watch?v=Wqw_6Fqb4a0

http://www.youtube.com/watch?v=xwj1o0nMOIg

Ded
23.01.2011, 16:45
Вот здесь как раз и нужен ментовский произвол по полной. Вытаскивать из машины и рылом в асфальт за неподчинение сотруднику милиции. Их оскорбляют, а они нюни распускают. Сопляки.

Леонид
23.01.2011, 18:47
Так по этому их и оскорбляют, что они уже своим произволом и продажностью всех достали, кому честь отдают и жопу лижут, а кого кошмарят! Сейчас чего то там делается, (не знаю чего получиться) но до недавнего времени менты просто гавнюками были.

Aleks1970
23.01.2011, 20:22
но до недавнего времени менты просто гавнюками были.
Не все...
Не надо уподобляться иностранцам, которые по поведению наших отдыхающих туристов по всему миру, считают, что все русские ведут себя как свиньи необразованные, готовые всегда выпить и приступить к соитию.

Dru77
23.01.2011, 20:38
менты просто гавнюками были.

на себя надо чаще смотреть:yes:

jerry
24.01.2011, 13:56

эт точно.

холст, масло :biggrin:

http://savepic.ru/2170524.jpg

ХоШ
24.01.2011, 14:45
Вот здесь как раз и нужен ментовский произвол по полной. Вытаскивать из машины и рылом в асфальт за неподчинение сотруднику милиции. Их оскорбляют, а они нюни распускают. Сопляки.
так они так и делают ..... мордай в асфальт ... только не А-8, а ВАЗ-2108, не Х5, а ВАЗ-2105 ... путают авто... с помощью своих руководителей, которые звонят, дают спец.пропуска, талоны (без досмотра), блатные номера и т.д и т.п.

Dru77
24.01.2011, 14:59
Кто без греха,- брось первый камень".
И смолк суровый крик толпы...
Христос сидел с учениками,
Не восклоняя головы...

Кто без греха?.. Судя другого,
Представь себя на суд Христа.
И приговор тогда суровый
Не изрекут твои уста.
:hi:

Леонид
24.01.2011, 19:30
Мы по разные стороны закона!!! И в этом суть!!! Наше поведение нельзя сравнивать. Даже последнего бандюка можно засудить. Но представителя власти - только слепое поклонение.....
Как часто я слышал слова от доблестных милиционеров (гайцов в том числе) - "Ты за себя отвечай!"
Вот блин, а им кто такой вопрос задать может????:rolleyes::rolleyes:

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Dru77, Хорошие стихи! Последнее четверостишие как раз подходит для "вершителей и блюстителей закона"!

Точно! Когда тебя нахлобучивают на ровном месте надо смотреть правильно ли нагнулся.:mlol:

Aleks1970
25.01.2011, 13:16
:good:

jerry
25.01.2011, 19:10
Aleks1970, пацаны к успеху шли :rolleyes:

BLITZZ
17.02.2011, 15:24
Очередной случай вопиющего произвола продемонстрировал нам нынче ОМОН в городе-герое Москве:wink: На 13.000.000.000 рубликов г-жа Батурина приговорила бюджет и средства оказались на ее ЛИЧНОМ счете:eek:Это и явилось поводом провести обыск в ИНТЕКО:yes:Как мы знаем переговоры о продаже строительно-распилочной шаражки не увенчались успехом и вот рассерженная бабушка Фемида решила расставить приоритеты: "Кто не отдал за половинку-подарит за улыбку."Пока "быдло",наморщив лоб,всеми имеющимися средствами решает вопрос выживания новая московская "бригада" старыми, проверенными способами восстанавливает порядок в вопросах собственного трудоустройства в свободное от службы время:wink:

BLITZZ
17.02.2011, 22:52
Во как!Назад сдают:eek:
Банк Москвы отрицает информацию о хищении у него денежных средств. «Банк Москвы не считает себя потерпевшим, так как никакого хищения денежных средств не было. Банк Москвы не считает правильным комментировать действия следственных органов», – говорится в сообщении банка.
«Любые обвинения в адрес банка – лишь измышления определенных сторон. Такие выводы должны быть доказаны в суде, – цитирует “Интерфакс” комментарий банка. – Единственным подтверждением обоснованности любых обвинений может быть вступившее в законную силу решение суда».

Ранее Следственный комитет при МВД РФ сообщил, что денежные средства, полученные мошенническим путем в виде кредита в Банке Москвы, были переведены на личный счет Елены Батуриной. В пресс-службе СК при МВД отметили, что «ряд неустановленных сотрудников Банка Москвы совместно с сотрудниками ЗАО “Премьер эстейт” мошенническим путем получили около 13 миллиардов рублей в виде кредита для пополнения оборотных средств последней фирмы». Однако впоследствии средства, полученные по данному кредиту, были перечислены на личный счет Батуриной.

В правоохранительных органах также сообщили, в ближайшее время может быть решен вопрос о предъявлении Батуриной, возглавляющей фирму «Интеко», обвинения в мошенничестве. Адвокаты «Интеко», в свою очередь, заявили, что у них нет данных о переводе 13 миллиардов рублей на личный счет супруги бывшего мэра Москвы.

Леонид
17.02.2011, 22:56
:crazy::crazy: Я не в теме! Упустил...

BLITZZ
17.02.2011, 23:08
леонид, :tongue:но не много потерял-завтра цирк новое шоу представит:yes:

Optimist
25.02.2011, 15:01
В блогосфере сегодня активно обсуждают. В том числе и топблогеры (навальный, dolboeb, drugoi). Читаешь и не по себе становится.

Дальше от источника (http://yellow-reporter.livejournal.com/1007646.html):

Моему другу пришла на работу повестка — явиться в милицию. Мой друг — дизайнер оперативной графики на телеканале НТВ. Он милицию видел только на картинках, никогда в жизни с ней не имел дела. И он пошел в милицию.
Мой друг никогда ничего — в жизни своей — не совершал противозаконного. Он просто сидел на работе, получил повестку. И пошел. Потому что подумал, что так делают все и всегда.
Он пришел в ОВД «Якиманка». Его завели в кабинет. Закрыли дверь. И сказали: «Теперь ты угнал машину, и выкрал из нее кредитные карточки, обналичил их. А вот эти две женщины в углу — прямо сейчас тебя опознают». И они его опознают.
Мой друг — его зовут Паша — успел позвонить своей жене, и у него отобрали телефон.
Его там держат уже больше суток. Я позвонил адвокатам Вадиму Прохорову и fil_defense . К моему сожалению, этот случай был для них непрофильным. Позвонил Андрею Бабушкину. Позвонил другу yashin — он мне посоветовал крутого адвоката.
Адвокат приехала в ОВД. Её долго не пускали к моему другу. Потом пустили. И там — ад.
Две крайне подозрительные свидетельницы, которые шутят и смеются с ментами. Которые говорят, что Паша угнал их машину. Паша — к слову — водил машину четыре раза за свою жизнь.
На вопрос адвоката к свидетельнице: «Расскажите немного о себе?» — свидетель сказала: «Моя мама Элтон Джон». И я тут не шучу.

Следователь сказал его жене, что теперь её телефон будет прослушиваться.

Это. Настоящий. Беспредел.

Через час будет уже суд.

Дополнение от Навального (http://navalny.livejournal.com/557477.html): От себя: позвонил адвокату (знаю её, они и моим адвокатом была) этого парня, чтобы спросить так ли всё на самом деле.
Адвокат говорит: я в шоке, ни разу такого не видела.

Интересно чем закончится...

Denchik
25.02.2011, 15:13
Какой суд?Какая то полная лажа или развод!:yes:Когда людей подозревают в угоне и краже к ним на дом является группа захвата(знаю не по наслышке) а не повестки присылают!:yes:Тем более эти бабы чё в ментовке живут что ли,что бы ждать пока он с этой повесткой явится!:eek:

Optimist
25.02.2011, 15:31
Может и развод, время покажет. Но то, что по первому посту в чьем-то жж новость облетает за несколько часов весь рунет и появлется в том числе и у топ блогеров, хотя бы даже навального взять, показывает что совсем народ в милицию веру потерял... И не появляется у большинства мыслей о разводе, вбросе и т.д. Печально...

Леонид
25.02.2011, 17:46
Что то здесь не так! Сильно сомнительно, что бы на ровном месте такие завороты.:frown:
Если это лажа....совсем не гуд!

Aleks1970
27.08.2011, 12:05
Журналисты нарушили личные права приднестровского ГАИшника и сняли на камеру, как тот берёт взятку. Много лишнего трепа, но суть понятна.
http://www.youtube.com/watch?v=FRO5AN3YlCM&feature=player_embedded

STALINGRAD1980
28.08.2011, 15:40
гаец ДЕБИЛ:good:

Zlodey
28.08.2011, 20:08
Печально то, что таких двое из пяти...

Aci-RoY
28.08.2011, 21:52
Он даун...:confused:

Aleks1970
29.08.2011, 03:19