Просмотр полной версии : Загорелись значки АБС и ЕСП - решение!
omeganet
04.10.2010, 18:28
Загорелись значки АБС и ЕСП. Диагностика показала ошибку:
Адрес 03: Система тормозов
Контроллер: 7L0 907 379 C
Компонент: ESP ALLRAD MK25 0107
Кодировка: 0014337
Мастерск. #: WSC 31414
1 ошибка найдена:
01276 - Гидравлический насос ABS-V64
012 - Electrical Fault in Circuit
проблема решилась смазкой щеток насоса АБС. Пока ошибки пропали.
Может кому поможет. Все дешевле чем покупать новый насос.
Делал сам. Времени потратил 1 час.
Андрей_NR09
05.10.2010, 11:39
Какой смазкой и что именно ? Направляющие или все кругом ?
Точнее .. Еще как поможет и далеко не только Туарегу ... :hi:
omeganet
06.10.2010, 07:46
Закисают щетки электродвигателя насоса в направляющих. смазка силиконовая или WD. Я использовал силиконовую ЛиквиМоли. Немного разработать щетки, поставить на место и ошибка исчезает. Чуть позже могу написать инструкцию как все разобрать. Правда есть одно но, необходимо снимать блок с машины.
Андрей_NR09
06.10.2010, 10:07
Закисают щетки электродвигателя насоса в направляющих. смазка силиконовая или WD. Я использовал силиконовую ЛиквиМоли. Немного разработать щетки, поставить на место и ошибка исчезает. Чуть позже могу написать инструкцию как все разобрать. Правда есть одно но, необходимо снимать блок с машины.
Лучше уж блок снять - поставить, чем новый покупать. А инструкция была бы кстати.
ЗЫ я помню на MB 210 мне прокачивали тормозную систему с подключением диагностического компа. На Туре так же ? Те вопрос к тому, что если снять блок то потом придется прокачать систему. А если компа нет то придется это дело делать в сервисе.( например у партнеров, а не самому)
максим Константинович
05.11.2010, 11:40
скинь пошаговую инструкцию ремота плиз!!
omeganet
06.11.2010, 20:09
Вот инструкция. Писал по памяти. Будут вопросы, пишите лучше в личку.
Данная инструкция решает проблему с АБС только при ошибке, которая указана в первом посте.
максим Константинович
16.11.2010, 11:15
Огромное спасибо попытаюсь сам сделать, если не получится то на станции,
после всего отпишусь!!!
СПАСИБИЩЕ!!
Сделал все как тут написано, у меня была та же песня, только плюс к этому совсем внутри все ржавое(Купил уже с такой проблемой).
Крышку с магнитами снял, вал вообще заклинен - все побрызгал от ржавчины, кое как его раскрутил, но вынуть сам вал не получается. Видно что щетка одна совсем сгоревшая, её только менять, вторая наполовину изношена, но ресурс еще есть.
Разогнул её посадочное место отверткой, вынул старый остаток щетки, отрезал ее и припаял новую от дрели, предварительно сточив напильником до нужного размера.
Далее все собрал, скинул ошибки и вот оно чудо - все заработало, и абс и бас и есп!!!
Пока что 2 дня - полет нормальный.
Еще раз - РЕСПЕКТ первопроходцам!!))))
cильвер 069
09.01.2011, 16:42
у меня был блок ABS от 2.5 тди,позвонил знакомый с од.попросил подвезти его-сняли с него насос и поставили его на 3.0 тди,у них производительность одинаковая,и все ваши проблемы комрады вмиг испарились.так что не ломайте головы:good:
СПАСИБИЩЕ!!
Сделал все как тут написано, у меня была та же песня, только плюс к этому совсем внутри все ржавое(Купил уже с такой проблемой).
Крышку с магнитами снял, вал вообще заклинен - все побрызгал от ржавчины, кое как его раскрутил, но вынуть сам вал не получается. Видно что щетка одна совсем сгоревшая, её только менять, вторая наполовину изношена, но ресурс еще есть.
Разогнул её посадочное место отверткой, вынул старый остаток щетки, отрезал ее и припаял новую от дрели, предварительно сточив напильником до нужного размера.
Далее все собрал, скинул ошибки и вот оно чудо - все заработало, и абс и бас и есп!!!
Пока что 2 дня - полет нормальный.
Еще раз - РЕСПЕКТ первопроходцам!!))))
какой же все таки рукодельный народ здесь тусит :smile:
разобрал, подточил, припаял... капец... клуб умелые ручки
roll77 ты крут, как и топикстартер... без иронии :good:
у меня был блок ABS от 2.5 тди,позвонил знакомый с од.попросил подвезти его-сняли с него насос и поставили его на 3.0 тди,у них производительность одинаковая,и все ваши проблемы комрады вмиг испарились.так что не ломайте головы:good:
Согласен, можно было купить насос БУ, тысяч 20 мне заряжали на разборе...
Ну и иногда бывает что время-деньги! Но в связи с новогодними праздниками, благо, меня это обошло стороной. Делал все это в гараже(жаль что холодный, но хоть под крышей) на даче. Паял в тепле дома.
И согласитесь - бесплатно, куда приятнее)) Да и вещь сделанная своими руками, приносит куда больше удовольствия, в случае, если все "срослось".
ПС. еще нужно поменять штуцеры в передних пневмах, но тут уже поеду в сервис, который это делал неоднократно, т.к. ссыкотно, что обламаю их при откручивании, о чем читал тут же http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=7128
Добавлено через 15 минут 49 секунд
какой же все таки рукодельный народ здесь тусит :smile:
разобрал, подточил, припаял... капец... клуб умелые ручки
roll77 ты крут, как и топикстартер... без иронии :good:
Спасибки :redface: , хотя, основные лавры все же нужно отдать топикстартеру!!)))
Хотелось бы еще добавить: В месте установки блока АБС было забито грязью сливное отверстие, находящиеся как раз под ним. После снятия блока проливал кипятком и чистил слив...
Скорее всего по этой причине вода попала в этот блок и какое то время там прибывала, из-за чего и произошло заклинивание моторчика и сгорание оного.
Резюме: Коллеги, следите за чистотой в данной области подкапотного пространства!!
cильвер 069
09.01.2011, 19:16
в Москве можно это найти дешевле.блок ABS-12.000-20.000р.но сделать самому намного приятней,главное чтоб всё работало:good:а то у меня у друга лежит телефон,фотоаппарат и стартер от 12-ки,который крутит в обратную сторону:mlol:и всё это он сделал сам!!!!!!
Добавлено через 12 минут 16 секунд
представляеете сколько было поменяно расходомеров вместо гид.насоса:mlol:где обучались сервисмены?
в Москве можно это найти дешевле.блок ABS-12.000-20.000р.но сделать самому намного приятней,главное чтоб всё работало:good:а то у меня у друга лежит телефон,фотоаппарат и стартер от 12-ки,который крутит в обратную сторону:mlol:и всё это он сделал сам!!!!!!
Добавлено через 12 минут 16 секунд
представляеете сколько было поменяно расходомеров вместо гид.насоса:mlol:где обучались сервисмены?
мдя.. стартер в обратную сторону тоже видел у соседа- на скутере правда, он тоже чинил сам))
С моей подсказки, перевернуть корпус стартера, и у него все получилось в итоге!
Про расходомер, честно говоря не понял какая связь :redface:
Но в корне согласен - каждый должен заниматься СВОИМ делом!! Проблема в том, что порой грамотных сервисменов, механиков, электриков и т.д. сложно отыскать.
Вот мы и приспосабливаемся, кто как может)))
cильвер 069
09.01.2011, 20:41
Я про горящую лампочку ESP,многие писали после сервисменов меняли расходомеры и как бы всё после этого было:good:,но как я понял ненадолго
Я про горящую лампочку ESP,многие писали после сервисменов меняли расходомеры и как бы всё после этого было:good:,но как я понял ненадолго
Кста!! может и это кому пригодится...
ЕСП сразу после ремонта блока АБС не погасло.
Ответ нашелся так же на просторах инета(на даче по жопорезу не так то быстро нашел))) - после снятия клемы аккума, нужно было адаптировать датчик поворота руля.
Найдено тут http://dinamitry.eniko.ru/ (не сочтите за рекламу):
Цитирую найденое: "Для этого заводим автомобиль, выезжаем на прямую ровную дорогу и, стоя на месте, поворачиваем руль из центрального положения сначала до упора в одну сторону, затем в другую, затем опять в центральное положение. Потом проезжаем вперед не поворачивая руль метров 40-60 со скоростью не более 20 км/ч. И - о чудо! - символ отключенной ESP гаснет, предупредительный значек с автомобильчиком и стрелками вверх-вниз тоже, подвеска начинает работать как надо и никаких лишних надписей при пуске не появляется."
Сделали все как описано в инструкции "ремонт мотора АБС", остановились на том как снять якорь (щетки видно, но не могу добраться и нижний подшипник вроде бы расколотый). Как же снять якорь?
Сделали все как описано в инструкции "ремонт мотора АБС", остановились на том как снять якорь (щетки видно, но не могу добраться и нижний подшипник вроде бы расколотый). Как же снять якорь?
Я тоже на этом остановился - читай выше по тексту...
У меня вообще он заклинен был, доолго его пытался раскрутить, в итоге кое как стал вращаться. Ржавчину по немного от туда выгнал жижей, на подобии ВДшки.
До щетки я добирался без снятия этого вала(думается, что он и не снимается в принципе - если опровергнете, дайте знать), отгибал её посадочное место отверткой и вынимал вместе с пружиной. Вставлял новую обратно уже после того как припаялся к старому проводку.
Да, не очень удобно, но справился - все работает!
До щетки я добирался без снятия этого вала(думается, что он и не снимается в принципе - если опровергнете, дайте знать)
Вал сняли: подцепили пластину с выемкой под верхний подшипник, с двух сторон от него вкрутили болты в алюминиевый корпус,которые уперли в пластину и путем выкручивания этих болтов вытолкнули якорь. Щетки и раскрошенный подшипник поменяли, все собрали в обратном порядке - работает!!! Фото не сделали, времени не было.
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
А, да , под якорем два встречных "поршенька", - их нужно было прочистить и разработать.
Вал сняли: подцепили пластину с выемкой под верхний подшипник, с двух сторон от него вкрутили болты в алюминиевый корпус,которые уперли в пластину и путем выкручивания этих болтов вытолкнули якорь. Щетки и раскрошенный подшипник поменяли, все собрали в обратном порядке - работает!!! Фото не сделали, времени не было.
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
А, да , под якорем два встречных "поршенька", - их нужно было прочистить и разработать.
Спасибо за информацию! Теперь буду знать, что снимается - конечно снять, почистить и поменять подшипники правильнее и удобнее. Но у меня пока все работает, трогать не буду)))
Привет, снимал щетки 3 раза, залипают после недели использования туарега. Сегодня сделал уже знакомую мне процедуру, проверил мотор, всеработает, а АБС по прежнему не работает. Стираю ошибки, через 10 метров движения опять загорается. Что может быть подскажите.
Коллеги, нужна информация, найти которую не разобрав блок невозможно.
Ситуация - в теме уже писал о своем ремонте блока АБС. более года уже проблем нет, но - недавно разок загорелась опять лампа. Подозреваю, что подклинивает вал моторчика на морозах иногда, и есть желание поменять его подшипники. Правда сейчас опять все в порядке(наверное прогревшись все встало на место), но хочу уже все сделать в лучшем виде - поменять убитые подшипники.
Подскажите пожалуйста размеры этих подшипников. Хочу их сначала купить, а уже потом разбирать и менять.
Mixa 4X4
07.08.2012, 06:04
Добрый день !!! Столкнулся с той же проблемой что и описано в этой теме Выложу фото . сорри за качества фотал на телефон , Был увлечён процессом . Снял подшипник простым съемником для ступиции. Угольки контакты взял с интегралки на генератор обточил напильником по размерам и припаял.
У меня во такая вот ситуация... Снял компрессор для замены щеток,открутил заднюю железную крышку, и не тут- то было,печаль-беда пластиковый уплотнитель в котором устанавливаются щетки,просто на просто высыпался.
Серый V10
02.02.2014, 21:42
Rallist, Главное что в руках развалился, а не при торможении!!!
Ну а по факту - только замена мотора (если возможно отдельно от блока) или всего блока!!!:hi:
Заменил. Блок абс в сборе.. По номерам идентичны... Уровень тормозухи в расширительном бачке норма.. После замены стала еще моргать лампа ручника и на бортовом появилась надпись повреждена тормозная система... Тормоза пока не прокачивал--- может быть из за воздушенности системы? или косяк с абс.
Прокачал тормоза трабл не ушел. поставленный блок АБС. с 2.5 дизеля на мехе... у меня 3.2 на автомате(оба дорестаил.) номера неидентичны.. у кого нить наблюдалось подобное при замене?? нужно адаптировать блок АБС? ..
Все отлично проблема решилась.. Нужно было просто адаптировать блок АБС.
Все отлично проблема решилась.. Нужно было просто адаптировать блок АБС.
Привет! наверно не адаптировать, а перекодировать? Сам делал?? Такая же проблема, никто не знает как блок абс кодируется :frown:
Djonikddd
09.03.2014, 19:50
сам так делал!:good:
Привет! наверно не адаптировать, а перекодировать? Сам делал?? Такая же проблема, никто не знает как блок абс кодируется :frown:Делал у официалов.. можно и самому при наличии ваг кома. Где то встречал тему Толь на ауди форуме то ли на пасате.. если найду скину ссылку.
Тоже рассыпался коллекторный узел движочка...Замена блока целиком с перекодировкой...Всё работает, но дорого- 13 блок+10 работа... Да, речь о 3,2...Дизель-тьфу,тьфу!
Тоже рассыпался коллекторный узел движочка...Замена блока целиком с перекодировкой...Всё работает, но дорого- 13 блок+10 работа... Да, речь о 3,2...Дизель-тьфу,тьфу! Блок АБС за 13 ? ХДЕ ?? Дайте мне два :smile:
Эдуард14
28.05.2014, 13:54
Подскажите пожалуйста где можно купить счетки и задний подшибник на блок ABS?
Добавлено через 28 минут 34 секунды
Подскажите пожалуйста где можно купить щетки и подшибники на блок ABS
Щетки брать любые(например от дрели или генераторные...) и точить по размеру..
А вот про подшипники - Снимали уже многие, но так никто и не снял размеры с них(((
Если я не прав - размеры в студию!!
Эдуард14
28.05.2014, 14:36
Я так понимаю подшибники надо будет подбирать? А щеток на долго хватает? У меня просто беда с блоком ABS, разобрал его а там ржавчина, задний подшибник разбит а от щеток вообще ни чего не осталось!!! Вот теперь думаю как его отремонтировать и где взять запчасти?!
Я так понимаю подшибники надо будет подбирать? А щеток на долго хватает? У меня просто беда с блоком ABS, разобрал его а там ржавчина, задний подшибник разбит а от щеток вообще ни чего не осталось!!! Вот теперь думаю как его отремонтировать и где взять запчасти?!
Щеток на долго - моторчик крутится редко.
А зачем подбирать подшипник? Если уже разобрал, сними размеры - высоту, внутренний диаметр и внешний диаметр. Скорее всего это какой то стандарт, который есть у разных производителей.
.. и размеры "В студию!!!"
Эдуард14
28.05.2014, 15:32
Спасибо большое за подсказку!!!
Эдуард14
30.05.2014, 13:20
Добрый день! Подскажите пожалуйста, разобрал блок abs, а там все внутренности разбиты: якорь, все подшибники какие там есть, все ржавое видимо вода попала. Есть смысл его чинить или проще б/у купить? И подскажите где можно подешевле купить!
Если все на столько плохо, то лучше БУ.
Если же якорь и крепления живы - мыть все, продувать и менять подшипники+щетки.
И СНИМИТЕ УЖЕ КТО НИБУДЬ РАЗМЕРЫ С ПОДШИПНИКОВ))
ПС. у меня тоже все ржавое было.. ничего, восстановил. Только нужно было еще подшипник поменять, а то слышно его, когда работает))
Эдуард14
30.05.2014, 13:40
Мне сказали что якорь тоже разбит!
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
А где можно б/у блок купить?
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Якорь сказали что тоже разбит! Подскажите где можно купить б/у блок abs
Спасибо автору!! Руководство помогло не тратить время на лишние движения:hi:
хотел поставить новые щетки от дрели, но подсказали что они графитовые и быстро сотрутся...
нашел от нашего автопрома,чуть больше оригинальных... подточили, и ABS снова в деле
Юрий Александрович
01.07.2016, 21:26
всем здрасьте!!!! Помогите , блок АБС долгое время находился в воде, сливное отверстие было забито грязью, скапливалась вода, прочистил отверстие, было много воды и грязи. Но до этого стала высвечиваться ошибка DRAIVE MORE SLOWLY OR RESELEKT. дальше больше, стало много всего высвечиваться и периодически высвечивается абс и есп. машину как будто за зад тянет. подскажите блоку капец???:frown:
kasoi555
25.01.2017, 12:18
добрый день подскажите после снятия насоса абс необходимо прокачивать тормоза от удаления воздуха
kasoi555
25.01.2017, 18:44
добрый вечер скиньте пожалуйста кто нибуть как разобрать насос абс на туарег 3.2 горит лампочка абс и есп
Dima-tomsk
26.01.2017, 04:36
kasoi555, начни со шнурка, навскидку можно назвать минимум 10 причин от которых принудительно отключается есп и абс
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot