Просмотр полной версии : Атермальная пленка на стекла
Машину заказал с тонировкой не для того, что бы скрывать ак47:crazy: , а дабы жарко не было в машине. Из-за нового закона (я законопослушный) хочу растонировать передние стекла.
Друг предложил заклеить Атермальной пленкой, говорит она как и самая темная задерживает тепловую энергию. То есть, если будет жприть солнце, то уж по крайней мере будет менее жарко.
Интересно кто нибудь ставил?
Если да, стоит оно того?
ПиС
Предлагают LLumar AIR - 75
Dikramp,
я думаю, что так оно и будет. На ПВХ окна клеют как раз такую.
А у нас вообще никакие пленки на лобовое клеить нельзя. Даже прозрачные.
а как увидят если пленка прозрачная? :crazy:
Я тоже хочу такую! Где взять?
а как увидят если пленка прозрачная? :crazy:
Захотят - найдут:wink:
mikas_allroad
03.10.2010, 20:29
Dikramp, По етке у меня лобовое стекло атермальное, да и боковые я думаю тоже такие (есть зеленоватый оттенок). Я думаю, что смысла в пленки нет.
mikas_allroad, Михаил , фиолетовый оттенок должен быть .
П.С . У меня лобовое от Порша стоит , атермальное . Фиг его знает , лучше или хуже обычного :russian_ru:. Солнце так же печет помоему .
mikas_allroad
03.10.2010, 20:51
Nik, Коль, а как же етка, ни чего не понимаю
mikas_allroad,Михаил, у тебя оно зеленое ? :russian_ru: Ну пишет , что атермальное точняком . Ну и ладно . Не знал, что атермальное может быть зеленым :smile:
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Dikramp, Мне тоже передние предлогают зделать этой пленкой .
Под моим атермальным лобовым стеклом не ловит ни один GPS приемник . Может через эту пленку попробовать :russian_ru:
Aleks1970
03.10.2010, 21:01
А я слышал, что любая пленка сча но ГОСТу не пройдет. Даже прозрачная.:smile:
А я слышал, что любая пленка сча но ГОСТу не пройдет. Даже прозрачная.:smile:
У нас делают так , что даже краев среза не видно !!! Вот только будет ли смысл от этой атермальной , да и дорога она была , может сейчас подешевела и попробывать за счет установщиков :rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
mikas_allroad,Михаил, у тебя оно зеленое ? :russian_ru: Ну пишет , что атермальное точняком . Ну и ладно . Не знал, что атермальное может быть зеленым :smile:
Сори , так оно еще и прозрачное :russian_ru::russian_ru::russian_ru:
JONNY,
найти гуглом ;)
пленка прозрачная - ее видно по идее не будет...
mikas_allroad
03.10.2010, 21:20
Что самое интересное, атермальное стело по етке получется прозрачное, а не зеленое. Может у Поршевского стекла метализированное атермальное покрытие, поэтому и не ловит GPS
Игоряныч
03.10.2010, 21:22
Действительно, надо подумать:russian_ru:
Без тонировки на солнце - жесть...:negative:
На этой неделе смотаюсь к партнёрам клуба... что посоветуют...:helpz:
Михаил . В саму стекломассу в точно определенных пропорциях вводится оксид железа. Причем разные концентрации дают разные цвета. Почему оно прозрачное безцветное до сих пор не врубаюсь , какой то оттенок должен быть :russian_ru: Может на солнце оно все таки фиолетовым отдает ?
Атермальная пленка AIR - 75
Внимание!!! В наших мастерских производится тонирование атермальной пленкой теплового отражения LLumar AIR - 75 SR HPR светопропусканием 75%, которая полностью соответсвует ГОСТу 57 27-88 Действующим на территории Российской Федерации и Ев-ропейского Союза. Напоминаем, что действующий ГОСТ 57 27-88 предъявляет следующие требования :
При наличии двух боковых зеркал степень затемнения задних стекол а/м не нормируется, светопропускание передних боковых стекол должно соответствовать 70 %, лобового 75 %.
Атермальная пленка теплового отражения AIR 75 имеет максимальный показатель отражения тепловой энергии и защиты от ультрафиолетового излучения.
Атермальная пленка LLumar AIR - 75 выполняет свою функцию: максимальной защиты от тепловой энергии не за счет затемненности или зеркального отражения, а за счет уникального специально разработанного состава, нанесенного на пленку, которая позволяет отклонять тепловую энергию также или больше как и самые темные пленки.
На атермальную пленку LLumar AIR - 75 нанесено диэлектрическое покрытие, которое не препятствует прохождению сигналов сотовой связи и радиоволн.
Выбирая пленку LLumar AIR - 75 - опасайтесь подделок !!! Только оригинальная атермальная пленка LLumar AIR - 75 соответствует характеристикам, представленным в статье.
Компания VIPTON гарантирует использование только оригинальных пленок LLumar AIR - 75, которое подтверждается наличием защитной галограмы и обязательной выдачей сертификата завода производителя LLumar.
Внимание! Некоторые а/м выходя с конвейера завода производителя уже имеют максимальную степень затемнения передних и лобового стекол.
Я тонировать собираюсь только боковые...
Лобовое ненавижу темное, или вообще с любой пленкой, бесит даже заводская полоса поверху...
ПиС
Даю ссылку на сайт ребят которых посоветовали. НЕ РЕКЛАМА.
Пишут по СВЕТО пропусканию по госту идет.
НО, главное задерживает тепло.
ВОТ
http://vipton.ru/uslugi/Tonirovka/aterm/
Завтра поеду выяснять, вдруг сразу поставят.... ОТПИШУ:drinks:
Добавлено через 40 минут 21 секунду
На шевроле клубе, один паренек написал, что поставил на передние стекла.
Теперь солнце светит, но не греет!
Блин аж трясет от интереса!!! :crazy:
Завтра еду выяснять!:rolleyes:
Dinosaur
04.10.2010, 01:28
У меня передние боковые заклеены люмар аир-75. Откатал жаркое ростовское лето. Подтверждаю, разница есть и она значительна. Стекла выглядят абсолютно прозрачными. Хотел заклеить ею же лобовик, так как сильно греется приборная панель, но тонировщики уперлись наглухо - боялись намочить электронику под приборкой. И хорошо что не заклеил - в поляризующих солнцезащитных очках эта пленка расцветает всеми цветами радуги, что на лобовике бесило бы неимоверно.:hi:
Сергей@touareg
04.10.2010, 08:57
У меня передние боковые заклеены люмар аир-75. Откатал жаркое ростовское лето. Подтверждаю, разница есть и она значительна. Стекла выглядят абсолютно прозрачными. Хотел заклеить ею же лобовик, так как сильно греется приборная панель, но тонировщики уперлись наглухо - боялись намочить электронику под приборкой. И хорошо что не заклеил - в поляризующих солнцезащитных очках эта пленка расцветает всеми цветами радуги, что на лобовике бесило бы неимоверно.:hi:
Тоже заклеил http://www.solartek.ru/catalog/teplootragayuhaya-plenka-ultra/opisanie.php Разница есть. 41813 :good::good:
Поставил!
Доволен.
ПиС
Осталось дождаться солнца)):drinks:
Действительно, хорошее решение.
По внешнему виду, в плане тонировки, докапываться не должны, т.к. стекло выглядит прозрачным. Только вопрос, на самом деле, какова общая светопропускаемость стекла с такой атермальной пленкой? Если 75 - это пленка, то на стекло остается 5%, что врядли реально:russian_ru:.
Установщики утверждают, что это по ГОСТУ, но они же не меряли прибором? Или все-таки меряли?:smile:
Если не секрет, во сколько обошлось за две передних двери?
Говорят пропускание 75.
Ехал, все видно. Днем вообще не заметно.
ПиС
обошлось в 3800 + 800р растонировка.
Мужичек очень профессионально делал... Мне понравилось.:drinks:
Говорят пропускание 75.
Ехал, все видно. Днем вообще не заметно.
Был у них сегодня на Обручева. Сделали оперативно, ощущения те же :good::drinks:
Реально выглядит точно, как на фотке выше, т.е. чуть зеленее чем обычное стекло, но не настолько, чтобы докопались гибдуны. Хотя снаружи менее заметно, что находится внутри, чем вообще без пленки :tongue:
Так что, ждем солнца, чтобы заценить, нагрев:biggrin:
Borich ©
13.10.2010, 16:38
Поставил!
Доволен.
:drinks:
сколько обошлось?
TEGLILAC
13.10.2010, 16:52
Во,блин, Вы там загоняетесь. Как же мы тут на югах все растонированные ездим под палящем солнцем?:cool:
сколько обошлось?
3800, но это только 2 передних.
TEGLILAC, У Нас нежная кожа:mlol:
Nestor, ага, наппа :rolleyes:
Валерий 008
19.10.2010, 16:40
был у тонировщиков на неделе, сказали. что нет сейчас плёнки. которая будет пропускать свет по допуску гаишников.....но через месяц завезут из Китая Smart glass и стоить будет в районе 50 тыр (уверен. найдется желающие):rolleyes:
вот тут подробнее:
http://topfilm.ru/content/view/69/151/
Валерий 003, это уже давно известно. Изменение поляризации пленки под определенным током. Можно вообще непрозрачным сделать. На этом кстати построены некоторые варианты "закрытия номерного знака"
Думаю сейчас станет очень модным.
Нажал на кнопочку и все "идите на йух любимое ДПС"
Я бы себе так сделал передок.
а чего-то не понял нажал и темень,так и из вне тоже глухо?
В наличии появилась атермальная пленка Lumar:
Тонирование атермальной пленкой теплового отражения LLumar светопропусканием 75%, полностью соответсвует ГОСТ 57 27-88 Действующим на территории Российской Федерации и новому техническому регламенту РФ.
у кого есть инфа?
Aleks1970
02.03.2011, 18:47
Ваван, изучай.
давайте инфу,а то катаюсь с ободранной плёнкой, думаю перетонировать или разтонировать.
Ваван, изучай.
изучил спасибо!
и все таки не ясно ГОСТ будет соблюден???? и все таки чем клеить?
ау!! лето идет, а решения проблемы нет:frown: почитав про атермальную пленку, многие говорят , что развод на бабло
Сергей@touareg
23.03.2011, 21:09
передние атермалье вот так смотрится из далека...
55504
lav71104
23.03.2011, 21:37
Смотрится понятно, а вот что с солнцем, как нагрев салона или "атермальная" гуд или развод?
она как и самая темная задерживает тепловую энергию
на сколько нам близка физика, черный тепловую эн-ю притягивает...
но нет ни чего лучше зеркальной тонировки для отражения солнечных лучей....но.....закон и точка
Сергей009
14.04.2011, 11:38
Народ отпишитесь как тепло пропускает или нет?, Растонировался в октябре, теперь думаю что делать, даже при мартовском солнце в салоне сильно греет через боковые стекла.:russian_ru:
drummachine
04.05.2011, 14:35
плюсую! уже солнце хорошо греет.. я растонировался и уже мучаюсь... как атермальная пленка себя ведет? Сильно ли жарит солнце?
Dikramp, Ну как пленка,работает?:vawe:
stas34,
Работает! на 5+ :good:
Свет, конечно, проходит и полу-аквариум все равно :rolleyes: , но солнце так уже невыносимо не жарит. Так что атермалка - реально спасение, а на вид, как будто ничего нет, так зеленца на стекле, типа штатное :biggrin:. Плюс дефлекторы черные спасают на дверях, зачастую солнце светит прям через них, и они тоже отрабатывают:good:
Машину уже продал, но отпишусь.
Ездил все лето, ощущения ОЧЕНЬ положительные! Реально , когда кладешь руку около стекла практически не припеуает, только легкое тепло.
Самый большой плюс - это отличная видимость особенно ночью.
Как раз ехал нв юг, тормознул мент, саросил почему весь не затонированный? Я ему про пленку рассказал и попробовать предложил. Мент очень довольный был, говоит ниразу о такой штуке не слышал))) Сказал что себе на машинку поставит...
ПиС
Сейчас жду мультивен, но уже точно знаю, что буду ствить такую же пленку!:drinks:
...в поляризующих солнцезащитных очках эта пленка расцветает всеми цветами радуги...
Камрады, кто клеил лобовуху атермалкой, неужели действительно в очках тяжко?
На днях заезжал в vipton.ru, растонировал стекла передних дверей и наклеил LLumar AIR-75, сделали быстро и аккуратно. Там есть стенд с образцами пленки на стекле и греющей лампой, рукой чувствуется что самая темная тонировка пропускает тепло больше чем стекло с пленкой серии AIR-75. Атермальных пленок там есть две, голубоватая AIR-80 более прозрачная и зеленоватая AIR-75 чуть потемнее, первая пропускает 80% света, вторая - 75%, выбрал вторую. Пока делали машину почитал рекламки на стенах и выяснил что пленка AIR-80 пропускает еще меньше тепла, хотя при этом пропускает больше света. Поэтому, кто хочет соответствовать ГОСТу, то нужно клеить AIR-80, хотя и с AIR-75 стекло выглядит как заводское не тонированное, придраться не к чему.
На днях заезжал в vipton.ru, растонировал стекла передних дверей и наклеил LLumar AIR-75
А что насчёт радужных пятен, если если тёмные очки на глазах?
А что насчёт радужных пятен, если если тёмные очки на глазах?
В выходные солнышко обещают, вот и проверю завтра.
Серега(Спб)
13.04.2012, 22:13
Комрады подскажите, если зад затонирован 5-кой, перед затонировать AIR-75, как
ощущение с наружи по прозрачности?
Перед AIR-75, зад 20-ка (вроде) + шторки (на лето, зимой сниму).
Разводов никаких не заметил, жар солнца реально срезает.
Советую!
В выходные солнышко обещают, вот и проверю завтра.
Ну и как в очках?:smile:
Ну и как в очках?:smile:
...Разводов никаких не заметил...
:wink:
insiderA
17.04.2012, 17:03
а мне не понравилось,делал сегодня на обручева 24,(растонировал перед и поклеел атермалкой)поцарапали внутри двери рамку окна -она черная матовая(завтра сфоткаю -вывешу),да и вообще как то не аккуратно,обшивка вся мыльным раствором залита,вот что протереть было сложно -я короче не советую туда,впечатление как от дворового сервиса :bad:когда начал предьявлять,сразу да это не мы итд итп, да и вообще машина не новая итд....
а мне не понравилось,делал сегодня на обручева 24,(растонировал перед и поклеел атермалкой)поцарапали внутри двери рамку окна -она черная матовая(завтра сфоткаю -вывешу),да и вообще как то не аккуратно,обшивка вся мыльным раствором залита,вот что протереть было сложно -я короче не советую туда,впечатление как от дворового сервиса :bad:когда начал предьявлять,сразу да это не мы итд итп, да и вообще машина не новая итд....
А я делал на Братиславской, и у меня наоборот все положительно. Обшивку двери снимали, мохнатую внутреннюю резинку вытаскивали, поэтому обшивка чистая осталась, одну сторону поклеили с небольшим брачком, но тут же без слов переклеили по новому. Вид, да, дворового сервиса, но на одной тонировке много не заработаешь.
Thunderbaud
17.04.2012, 23:20
Есть еще и AIR-80, чуть подороже чем 75.
Лучше пропускает свет, но от тепла защищает даже лучше.
Здесь есть их параметры
http://www.llumar.com/pdf/en/LLumarAutoSpecsGlobal.pdf
AIR75SRHPR (clear)
и
AIR80BLSRHPR (blue)
Но есть "но": говорят, что голубоватый оттенок 80ки даёт стрёмный эффект вместе с зеленоватыми стеклами :frown:
Thunderbaud
20.04.2012, 12:38
Еще один вариант существует, 3М™ Crystalline 90
http://solutions.3mrussia.ru/wps/portal/3M/ru_RU/Press_News/Press_News_Home/RUPressRelease/IaTB/?PC_7_RJH9U5230GVP502NDA866E1G96000000_assetId=127 3689439881
Есть еще и AIR-80, чуть подороже чем 75.
Лучше пропускает свет, но от тепла защищает даже лучше.
Здесь есть их параметры
http://www.llumar.com/pdf/en/LLumarAutoSpecsGlobal.pdf
AIR75SRHPR (clear)
и
AIR80BLSRHPR (blue)
Но есть "но": говорят, что голубоватый оттенок 80ки даёт стрёмный эффект вместе с зеленоватыми стеклами :frown:
Да, я писал (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1122180&postcount=46)об этой пленке, выбирал между этими двумя, но меня смутил именно её голубоватый оттенок при зеленоватых стеклах.
Кстати, когда ставлю машину по диагонали к солнцу (когда оно светит в переднюю стойку), то сильно заметно что солнце после атермальной пленки меньше греет торпеду.
Timofeevich
20.04.2012, 20:42
Кто-нибудь видел в живую или ставил AIR65GNSRHPR (green) зелёную ? Она по цвету не ближе к штатным зелёным окнам ?
друган заклеил атермальной плёнкой себе лобовуху тоже, очень доволен, говорит почти не греет и бликов нет...
так что все молодцы)
IronFelix
20.07.2012, 21:20
Поставил себе атермалку на перед - все гуд :good:
Кто еще использует такую тонировку? Отзывы есть?
Timofeevich
16.05.2013, 23:55
Кто еще использует такую тонировку? Отзывы есть?
Danil, вот Вам в помощь : http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1494525&postcount=18
записался на оклейку на эти выходные. буду делать LLumar Air 80 + уплотню стекла 200 мкр. пленкой. по резалтам отпишусь.
malashiyVY
08.06.2013, 16:02
Планирую в этом месяце сьездить...Тонировки нету вообще на машине:russian_ru:
вот фотки с LLumar AIR 80. проблем у ДПС пока не вызывало. Сзади стоит шторка, обычная ВАГовская. В целом, пока не появилась нужда защищать от солнечного света задние окна, я даже боковые шторки не вешаю. И так с разных углов, вас практически не видно.
http://s020.radikal.ru/i721/1306/4d/13fc678f3f26.jpg
http://s019.radikal.ru/i630/1306/03/0ecae0f1bd51.jpg
http://i053.radikal.ru/1306/fe/cbd00c93996b.jpg
malashiyVY
14.06.2013, 12:12
Федя,
А какие проблемы могут быть с гаи? она же прозрачная пленка,если о ней не говорить то и никто не узнает что она есть на машине
Федя,
А какие проблемы могут быть с гаи? она же прозрачная пленка,если о ней не говорить то и никто не узнает что она есть на машине
оклеивать в таком случае, нужно под кромку стекла, а это может вызвать ее зацепы.
Федя, если не секрет, где клеил и во сколько обошлось?
лобовое тоже оклеивал?
AIR80, я так понимаю, это с голубоватым оттенком и самая лёгкая?!
а стёкла родные - зелёные? искажений нет?
* спасибо!
:hi:
Федя, если не секрет, где клеил и во сколько обошлось?
лобовое тоже оклеивал?
AIR80, я так понимаю, это с голубоватым оттенком и самая лёгкая?!
а стёкла родные - зелёные? искажений нет?
* спасибо!
:hi:
В личку скину контакт. А так да, голубоватая, самая легкая у Люмара. Есть еще у 3М Кристал 90, но отзывы по ней не алешные. Стекла родные, еле-еле зеленоватые. Искажений нет, акромя естесственного радужного оттенка. Но это вообще не парит. Лобарь тоже закатан.
Aligator
14.06.2013, 21:26
Скинь адрес в личку где тонировал плиз
Федя, блин личка переполнена, кинь в публичные сообщения мне плиз:hi:
Скинь адрес в личку где тонировал плиз
Федя, блин личка переполнена, кинь в публичные сообщения мне плиз:hi:
Парни, не должны счесть за рекламу, просто каждому отписываться - запаришься ))) контора Виптон. По цене звоните, там все расскажут.
Timofeevich
17.06.2013, 09:38
Может немного не в тему, но в конце месяца я собрался ехать в Санкт-Петербург через Чернигов, Витебск и Псков по M20/E95. Передние боковые стёкла на машине затонированы плёнкой LLUMAR AT 35 GN SRHPR (Green) с 35% пусканием света.
http://www.touareg-club.net/forum/album.php?albumid=1058&pictureid=7193
http://www.touareg-club.net/forum/album.php?albumid=1058&pictureid=7178
http://www.touareg-club.net/forum/album.php?albumid=1058&pictureid=7174
Подскажите, кто знает, насколько строго сейчас контролируют гайцы в РБ и в РФ на этом маршруте и в самом Питере степень затемнённости передних боковых стёкол, и какова вероятность того, что заставят снимать плёнку и платить штраф ?
Может немного не в тему, но в конце месяца я собрался ехать в Санкт-Петербург через Чернигов, Витебск и Псков по M20/E95. Передние боковые стёкла на машине затонированы плёнкой LLUMAR AT 35 GN SRHPR (Green) с 35% пусканием света.
http://www.touareg-club.net/forum/album.php?albumid=1058&pictureid=7193
http://www.touareg-club.net/forum/album.php?albumid=1058&pictureid=7178
http://www.touareg-club.net/forum/album.php?albumid=1058&pictureid=7174
Подскажите, кто знает, насколько строго сейчас контролируют гайцы в РБ и в РФ на этом маршруте и в самом Питере степень затемнённости передних боковых стёкол, и какова вероятность того, что заставят снимать плёнку и платить штраф ?
35 - жестко. ты под кромку делал? если да - так и говори, ниче не знаю, такие были стекла с завода. я из ситуации вышел, наклеил люмар под кромку, а что бы не было зацепов, поверх наложил 200 мкр бронь. с некоторым запасом, бронированная пленка очень плотно прижимает верхушку атермалки. тобишь, если и докопаются - да, пленка есть, прозарчная. имею право.
Оклеили сегодня передние стекла атермалкой 3М Cristalline90, разница ощутима.
Да пленка, говорят, одна из лучших.
Делал в Одинцово, качество - на высоте! Доволен...
Всем владельцев туарегов привет, прекрасная машина Туарег, я доволен даже больше чем если бы у меня был мерседес.
Я затонировал мой Туарег атермальной пленкой в обычной конторе, и сегодня испытал ее. Обзор немного изменился, пленка дает едва ощутимый эффект поляризации - как у хороших водительских очков, вид становится слегка более контрастным. Слегка искажается восприятие вперед через боковое стекло.
http://photoshare.ru/data/74/74643/3/6efrqo-lgx.jpg (http://photoshare.ru/photo11211099.html) http://photoshare.ru/data/74/74643/3/6efrpd-kqx.jpg (http://photoshare.ru/photo11211083.html)
Я хотел разрекламированную 3M Crystaline 90, но она оказалось с браком, и мне поставили Израильский No name. Самое главное что в машине стало не так дискомфортно из за снижения эффекта теплового излучения, снижения общей теплопроводности стекла с пленкой. Вообщем эта пленка действительно помогает защитить от теплопотерь, как дополнительная изолирующая, малопроводящая прослойка, что также подтверждается мировой практикой в окнах и остеклении.
Несмотря на максимальную комплектацию, V10, почти весь пакет опций, боковые передние стекла очень тоненькие, не зимние и даже не триплекс. У меня ранее была не самая дорогая Volvo S80 и я не знал что такое холод или жара, потому что все стекла шли с триплексом и возможно с зеленоватой тонировкой по массе.
В туареге стекла самые обычные, от них дубеет голова, после 2х часов езды при -10 в Москве у меня окаменело лицо, и начала сильно болеть шея и голова от промерзания. Дизельный двигатель весьма прохладный, и даже если включить обдув на максимум дальний уголок стеклавсе равно остается холодным как лед на ощупь, и сильно морозит уши.
Задние стекла тонированы наглухо, в два слоя, на ощупь они как передняя крышка холодильника - слегка прохладные. Вывод - тонировочная пленка защищает от холода.
Я берегу здоровье и езжу в шапке, без пленки голова промерзала даже в шапке.
Кто знает как купить теплые зимние передние боковые стекла на туарег 2005, или хотя бы триплекс, либо от VW либо какой-нибудь неоригинал типа Pilkington?
Capo regime
14.12.2013, 20:35
У меня стекла двойные с завода, опция такая.
У кого лобовое атермальной заклеено, как ездить ночью?
Ruslan102
20.12.2013, 07:48
у меня лобовое закатано атермальной пленкой, езда ночью норм, никак не хуже чем без нее
У кого лобовое атермальной заклеено, как ездить ночью?
у меня лобовое закатано атермальной пленкой, езда ночью норм, никак не хуже чем без нее
Всё очень индивидуально, зависит от особенностей зрения, качества плёнки и самого стекла.
Лично я, противник оклеивания лобового стекла, но, повторюсь, всё сугубо индивидуально.
Это действительно, все индивидуально, мне очень многие советовали приобрести съемную тонировку, но свой выбор остановил на атермальной автомобильной пленке премиум - класса ultravision (http://tol.ultravisionfilm.ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D 1%8F/), приобрел атермальную пленку, Supreme HP 15.
DNikolay
03.12.2023, 10:33
поделюсь полезной информацией. атермальная пленка, кроме того, что она реально круто тепло отсекает. и все машины (даже буханку) всегда закатываю атермалкой,
она еще и красиво посылает на три буквы камеры, фоткающие ремень. все.
у нас в воронеже повесили такие, узнал через полгода после того как повесили, друзья рассказали. почитал - оказывается в москве их дофигища и уже давно. сколько катался по москве - ничего никогда не приходило. да вообще ни из единого места в России не приходило за ремень\телефон и прочее содержимое салона.
глянул на госуслугах фотку штрафов - а там стекло как черной краской замазали :biggrin:
имейте ввиду, кто также любит как колхозники без ремня по городу кататься :hi:
Andrey56
05.12.2023, 15:21
поделюсь полезной информацией. атермальная пленка, кроме того, что она реально круто тепло отсекает. и все машины (даже буханку) всегда закатываю атермалкой,
у нас в воронеже повесили такие, узнал через полгода после того как повесили, друзья рассказали. почитал - оказывается в москве их дофигища и уже давно. сколько катался по москве - ничего никогда не приходило. да вообще ни из единого места в России не приходило за ремень\телефон и прочее содержимое салона.
глянул на госуслугах фотку штрафов - а там стекло как черной краской замазали :biggrin:
Полезная информация! :good: как раз недавно менял лобовик и закатали его атермалкой :biggrin:
Тепепь главное, чтобы не начали присылать штрафы с касеры за оклейку лобового стекла плёнкой ...
Если это так, то думаю, что еще зависит от пленки.
У меня тоже атермалка наклеена. Но, такого черного пятна на фотках с камер нет.:hi:
DNikolay
10.12.2023, 01:25
У меня llumar
На всех фотках и днем и ночью стекла краской закрашены:biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot