Просмотр полной версии : Проблема с адаптивным светом
Igor1313
29.09.2010, 19:38
Подскажите кто сталкивался диагностика показала ошибку Датчик положения поворотного модуля, правый код 02628. Ошибка выскакивает переодически. При пуске фары отрабатывают вверх,вниз,вправо и влево всегда.
1 ошибка найдена:
02628 - Датчик положения поворотного модуля, правый
014 - Defective - Периодически
Стоп-Кадр:
Ошиб. статус: 00101110
И еще вопросик где он находится? :hi:
Werkstatt
29.09.2010, 19:48
Скорее всего, датчик находится у передней правой пневмостойки, выгядит как коромысло (двигающийся рычажок).
Igor1313
29.09.2010, 19:56
нет это датчик положения кузова а меня интересует датчик положения поворотного модуля.:russian_ru:
Igor1313, такое то же было и если я не ошибаюсь, то это из-за севшего АКБ или из-за отключения АКБ.
Зарядил акум, потер ошибки и все больше не вылазил.
Ошибка была такая:
Адрес 55 -------------------------------------------------------
Контроллер: 7L6 907 357 A
Компонент: AFS-Steuergeraet 0001
Код: 0239747
Сервиса №: WSC 31414
1 Неисправности:
014 - Дефектный - Спорадическая
Werkstatt
01.10.2010, 20:41
нет это датчик положения кузова а меня интересует датчик положения поворотного модуля.:russian_ru:
Датчик угла поворота один. Находится в контактном кольце аирбэга, под водительской подушкой безопасности. Идёт вместе с кольцом 8E0953541E.
-=Дима=-
02.10.2010, 06:28
Датчик угла поворота один. Находится в контактном кольце аирбэга, под водительской подушкой безопасности. Идёт вместе с кольцом 8E0953541E.
Я не соглашусь, думаю речь идет про датчик в правой фаре, который отслеживает положение линзы, который калибруется при каждом старте ДВС, руль тут не причем.
Подскажите кто сталкивался диагностика показала ошибку Датчик положения поворотного модуля, правый код 02628. Ошибка выскакивает переодически. При пуске фары отрабатывают вверх,вниз,вправо и влево всегда.
1 ошибка найдена:
014 - Defective - Периодически
Стоп-Кадр:
Ошиб. статус: 00101110
И еще вопросик где он находится? :hi:
Werkstatt
02.10.2010, 10:43
Я не соглашусь, думаю речь идет про датчик в правой фаре, который отслеживает положение линзы, который калибруется при каждом старте ДВС, руль тут не причем.
Имеете в виду силовой модуль 7L6941330?
-=Дима=-
02.10.2010, 11:10
Имеете в виду силовой модуль 7L6941330?
Я не знаю номера, но датчик положения линзы в фаре есть, по которому блок управления адаптивным светом отслеживает положение линзы (поворотного модуля).
Werkstatt
02.10.2010, 12:25
Я не знаю номера, но датчик положения линзы в фаре есть, по которому блок управления адаптивным светом отслеживает положение линзы (поворотного модуля).
Обособленного датчика угла поворота головного света нет. Есть силовые модули поворотного света левой и правой фары, прикреплены к соответсвующей фаре. И блок управления светом фар.
-=Дима=-
02.10.2010, 14:01
Обособленного датчика угла поворота головного света нет. Есть силовые модули поворотного света левой и правой фары, прикреплены к соответсвующей фаре. И блок управления светом фар.
Значит в этих силовых модулях, стоят эти датчики.
Igor1313
02.10.2010, 14:50
а где же он находится, как выглядит и подлежит ли ремонту?:hi::hi:
Werkstatt
02.10.2010, 19:02
а где же он находится, как выглядит и подлежит ли ремонту?:hi::hi:
Нужен актуальный VIN.
Igor1313
02.10.2010, 19:58
высылаю вин WVGZZZ7LZ7D050010
Werkstatt
03.10.2010, 14:13
высылаю вин WVGZZZ7LZ7D050010
Не работает сервер:frown:. Однако, если Туарег дорестайл, топравый модуль поворотного света 7L6941330, если GP - 7L6941329B.
Всем привет. Последние два дня стала появляться ошибка NO CURVE LIGHT FUNCTION OWNER"S MANUAL.
Сначала думал, что из-за того что стоит галочка на постоянно включенные фары, потому,что если убрать галочку, выключить и включить зажигание, то все ОК. Но потом понял что от этого не зависит. Появляется и не появляется не понятно от чего. Ошибку ВАСЕЙ проверить не могу, что то с ВАСЕЙ, не видит адаптер- это вторая проблема.
Думаю по фарам это из-за погоды, может влажность большая, кто что скажет?
Dantes2707
16.01.2015, 07:02
Всем привет. Последние два дня стала появляться ошибка NO CURVE LIGHT FUNCTION OWNER"S MANUAL.
Сначала думал, что из-за того что стоит галочка на постоянно включенные фары, потому,что если убрать галочку, выключить и включить зажигание, то все ОК. Но потом понял что от этого не зависит. Появляется и не появляется не понятно от чего. Ошибку ВАСЕЙ проверить не могу, что то с ВАСЕЙ, не видит адаптер- это вторая проблема.
Думаю по фарам это из-за погоды, может влажность большая, кто что скажет?
Лампы освещения поворота поменяйте и все ок:hi: когда руль поворачиваете посмотрите на какую сторону ошибка выскочит...
Stasus, поверни руль вправо и посмотри работает ли лампа подсветки поворота тоже самое посмотри при повернутом до конца руле влево. ошибка известная перегорела лампа подсветки поворота, включается при повороте руля на маленькой скорости, если мне память не изменяет там лампы лонглайф стоят с цоколем H7. если не правильно то пусть форумчане поправят :hi: :hi: :hi: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Про лампы правильно, h7 и лампы в порядке, они ведь то горят, то нет, ошибка то есть то нет.
Stasus, может лампы бракованные стоят?:hi:
Но они ведь не совсем потухли, то горят то нет
Mr. Tool
28.01.2015, 21:22
Всем привет!
Та же фигня с "курвой" :smile: То же думал, что ошибка не постоянная, но это не так. Ошибка выскакивает при вкл. ближнем свете при повороте руля в какую либо сторону. Заглушил-завел...ошибка не появится пока не крутанешь руля на вкл. свете. Но меня смутило то, что не горят обе лампы! Не могли же они одновременно скончаться???!!! :russian_ru: Может предохранитель сгорел, если такой имеется??? Комрады, посоветуйте :hi:
Скорее всего речь идёт об этом, зелёная плата с датчиком.
Представляете парни, вчера только заметил, что при блокировки раздатки фары поворачиваются вместе с колесами.:rolleyes:
Может кто сталкивался.
Появляется ошибка, про датчик поворотного модуля....НО все лампы горят, все работает, все поворачивается, но ошибка не проходит.
Был в сервисе, через васю все проверили, сняли фару, типо чуть воняет горелым, но прям видимых причин не нашли.
Так как все работает, напрягает только одно, это мигающая постоянная лампочка на приборке.
Может кто знает как ее отключить?
.............Может кто знает как ее отключить?
..или поменять ..или отремонтировать фару ..
Timm, суть в том, что в сервисе сказале, что все работет и что менять они не знают...
А моргающая лампочка на приборке- напрягает!
Доброго времени. Такая же проблема. Налево поворачиваешь загорается доп. лампа Н7, направо нет. Ошибка про AFS. Разобрал правую фару блок 7l6 941 330 весь зеленый от воды. Получает сигнал по CAN-шине и либо зажигает при повороте направо, либо поворачивает ближний. У кого есть такой блок в Москве, куплю. 8 926 316 29 99
Tihu6nick
05.04.2015, 13:23
привет, подскажите про этот блок 7l6 941 330, 29
я смотрел на сами платы они вроде бы одинаковые, нашел плату с какой стороны не помню, но ошиби на приборке больше не горят и не жалуются на счет, нужно ли адаптировать плату через васю?
У меня такая ошибка появилась после замены фар на новые. Лампы целые. В сервисе, где устанавливали фары (не сильные спецы по турам) сказали - новые фары надо адаптировать через комп. Кто-нибудь в курсе, так ли это?
Нужно, через ваг ком или васю делается за 15 минут. Без компа никак.
Нужно, через ваг ком или васю делается за 15 минут. Без компа никак.
Да, сделали в другом сервисе, правда не за 15 мин, а за 1,5 часа:biggrin:
Добряк67
22.10.2015, 22:10
Вот моя история.
При включении головного света, фары пытались провести тест, у них не получалось и они просто светили вниз. Ближний никакой, ездил на дальнем:biggrin: .
Долго не было времени решить эту проблему, да и летом темнело поздно. Но вот настала осень и пришла пора решать эту проблему. Итак, залезли Васей и вот:
256799
Сначала тоже подумали то на блок розжига, потом на блок управления.
"Покурив" наш форум, а так же посмотрев у Пассатовцев и Ауди нашел ответ.
Заменив на моторчике горизонта плату все заработало
256795
256796
256797
256798
Важно запомнить положение регулировочного винта на креплении с моторчиком.:cool:
Linevich
22.10.2015, 22:39
В моем случае было так http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=80322
Добряк67
23.10.2015, 21:26
Linevich, твое я тоже читал:good:
Linevich
23.10.2015, 21:36
Linevich, твое я тоже читал:good:
Взаимно ))) :good: :hi:
Уважаемые форумчане! Читал предыдущие посты и сделал как в посте у Linevich. Моторчик поменял. Он у меня именно такой с черным шариком на конце, а не с петлей. Правая фара, в которой поменял моторчик, встает в крайнее правое положение как только включаешь свет. Даже если при установке поставить линзу в прямое положение. Висит ошибка 02628. Что делать дальше?
Та же беда 02628, а где этот датчик (датчик положения поворотного модуля) находится в фаре рестайла?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot