PDA

Просмотр полной версии : Тонировка уже по 500р

Страницы : [1] 2 3

Vads
22.09.2010, 08:57
Что делать?:biggrin:
Так неохота растонироваться честно говоря:frown:

квинт
22.09.2010, 09:04
Тоже голову грею - гайцы обещают прям репрессии, а передние окна очень слабенько , но тонированы ... :russian_ru: Может начнут с лобовиков? :crazy:

Vads
22.09.2010, 09:09
Тоже голову грею - гайцы обещают прям репрессии, а передние окна очень слабенько , но тонированы ... :russian_ru: Может начнут с лобовиков? :crazy:

Если начнутся репрессии( а я думаю так оно и будет) то растонируются все и сразу:yes:
У меня тожу совсем чуток передние затонированы, жалко уродовать авто

Бурый
22.09.2010, 09:10
Я думаю они не особо будут напрягатся за 500 р,ну понапрягаются первое время ,чтобы испугать народ,а потом затихнет !

квинт
22.09.2010, 09:16
Ну вот и подождем - ободрать-то никогда не поздно.. :russian_ru:

GVC
22.09.2010, 09:17
Казахстан уже через это прошёл, всёх за неделю растонировали будь то бентли или жигули.

Vads
22.09.2010, 09:19
Казахстан уже через это прошёл, всёх за неделю растонировали будь то бентли или жигули.

Во-во, как бы у нас такой сценарий не повторился:helpz:

VAG118
22.09.2010, 09:19
Парни сьемная тонировка вам в помощь,сам буду ездить до первого штрафа ,потом сьемную сделаю!

Sabath
22.09.2010, 09:20
и мы увидим ваши лица:biggrin:

Saruman
22.09.2010, 09:23
Первая остановка - предупреждение! Вторая - штраф, Третья - в трюм! Причем однозначно! Спросил у начальника ГИБДД который приехал с семинара на эту тему.. Спросил как будете считать... в ответ тот просто.. пожал плечами.... После штрафа то понятно, его вынесли занесли в базу, а как предупреждения посчитать.. у нас их в базу не бьют.. ну у нас... в колхозе..:redface:

RAP4uK
22.09.2010, 09:25
думаю будет как с ремнями...первое время попридираются, потом закроют глаза.

Vads
22.09.2010, 09:26
Первая остановка - предупреждение! Вторая - штраф, Третья - в трюм! Причем однозначно! Спросил у начальника ГИБДД который приехал с семинара на эту тему.. Спросил как будете считать... в ответ тот просто.. пожал плечами.... После штрафа то понятно, его вынесли занесли в базу, а как предупреждения посчитать.. у нас их в базу не бьют.. ну у нас... в колхозе..:redface:

У нас тут думаю даже предупрежденй не будет, сразу штраф:mad:
Счас тонировщики обзолотятся на растонировке:biggrin:

квинт
22.09.2010, 09:27
Saruman, неужели и господина майора могут в трюм?! :crazy: Вот черти! :eek: ..

VAG118
22.09.2010, 09:29
Думаю проблемой это не будет по крайне мере у нас в Ижопске,город маленький и гайцы стесняються турики тормозить))))

Валерий 008
22.09.2010, 09:31
VAG118, как это съемная ?...делись опытом...)

Denchik
22.09.2010, 09:32
Усроят показуху на неделю и успокоятся как с ксеноном, во первых техинспекторов на какждый перекрёсток не хватит да и штрафы запекаются выписывать!:biggrin:

Saruman
22.09.2010, 09:33
квинт, :biggrin: Вадик, майора в трюм не смогут, хотя эти гады Ехидно улыбаются, и на отказ в какой нибудь помощи, начинают теребить кармашки. Многое от самих гайцов зависит, путевых то дядек там мало... :crazy:

VID
22.09.2010, 09:38
VAG118, ты это имел ввиду http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=7234 ?

GVC, в 2006 был в Азербайджане, такая же фигня :eek:

Ромарио Агро
22.09.2010, 09:39
переговорил с uайцами... :negative: пошел отрывать.... :mad:

квинт
22.09.2010, 09:49
Ромарио Агро, зашел мой товарищь, на днях, к другому своему другу - главному нашему по мигалкам , говорит , хорошо бы тарищь полковник бумажку про тонировку, в целях служебной необходимости конечно.:redface: За что был приглашен во двор ведомства и носом тыкан в личное авто этого чина - с уже ободранной пленкой! :crazy:

VID
22.09.2010, 09:53
У нас в городе гайцы недели 2-3 назад все служебные авто свои растонировали....
с себя начали :crazy:

nebo
22.09.2010, 09:56
Мне кажется, что это как с ксеноном будет. Подрючили народ пару недель и успокоились.

VAG118
22.09.2010, 10:17
VAG118, ты это имел ввиду http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=7234 ?

GVC, в 2006 был в Азербайджане, такая же фигня :eek:

ага что то типа того)главный прикол что устраняешь неисправность на месте и с юрид стороны не дое,,,,я))))))))))))))ну и бонусом конечно удивленное личико гайца)))))))))

Леонид
22.09.2010, 10:19
Вчера ездил по Москве. Гайцов натыкали на каждом перекрёстке. Моё мнение - будут зарабатывать и себе и в бюджет страны (который совсем ещё худой). Вот тока не понятно как будут мерить "светопропускание", а дожди пойдут....Наверное будут монотонно долбить...типа направление на замеры или проследуйте с нами на пост или подождите сейчас специалиста вызовем.....:crazy: На первое попадание отмаза наверное 250р в карман. А там уж растонировать. Хотя у меня тоже самая светлая, так, от солнышка и воровцов.

Dodger
22.09.2010, 10:52
Стоп !!! А разве выписанное постановление об административном правонарушении не имеет срока оплаты ?? По-моему месяц. При следующих проверках показываем уже выписанную бумагу. Т.е. получается 500 руб в месяц. И разве необходимо устранять это тут-же на месте ?? Почитать бы где этот регламент. :yes:

Крузовик
22.09.2010, 11:45
Проверять тонировку может только Инспектор тех. надзора при куче соблюденных условий - это раз.
500 рублей на месяц, аточнее на 40 дней (10 на обжалование и 30 на оплату вроде) - это два
Никто не может заставить меня поднять опущенные стекла на МОЕЙ машине - это три
Будут репресиировать по бесрпеделу положив с прибором на пункты выше - это четыре и очень вероятно:mad: Но пободаться думаю стоит:yes:

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Почитать бы где этот регламент
Хотел прикрепить, не лезет, зараза, а читать лень:redface:

Добавлено через 7 минут 4 секунды
Пролистываю, пункт 76

76. Оценка соответствия транспортных средств, находящихся в эксплуатации на территории Российской Федерации, проводится в отношении каждого зарегистрированного в установленном порядке в Российской Федерации транспортного средства в форме проверки его технического состояния, которая осуществляется в рамках государственного технического осмотра.

Sergey FKL
22.09.2010, 12:05
Щас позвонил дружку он тамася работает. Сказал обдирай, все плохо впоть до лишения, а доказывать потом буш в суде прав не прав. У них такой расклад: если у сотрудника ГАИ личный авто в пленке на первый раз строгач, на второй увольнение!:crazy::hi:

XAT
22.09.2010, 12:26
Сказал обдирай, все плохо впоть до лишения, а доказывать потом буш в суде прав не прав.
Что за паника на ровном месте? :smile:
Если ваша машина зажарена донельзя, то и ободрать не грех, для вашей же пользы, а придумывать кошмарики не стоит.

Sergey FKL
22.09.2010, 12:37
XAT,
Да мне ваче пох. Я и без тонировки могу почасать все что нада и в носу порыскать :biggrin::drinks:

Кирсан
22.09.2010, 12:46
Щас позвонил дружку он тамася работает. Сказал обдирай, все плохо впоть до лишения, а доказывать потом буш в суде прав не прав. У них такой расклад: если у сотрудника ГАИ личный авто в пленке на первый раз строгач, на второй увольнение!:crazy::hi: А причём тут лишение? Там штраф 500 р.!

VID
22.09.2010, 12:48
XAT,
Да мне ваче пох. Я и без тонировки могу почасать все что нада и в носу порыскать :biggrin::drinks: :mlol: :biggrin:

Aleks1970
22.09.2010, 13:12
Сча тут договоримся, что за тонировку расстрел.:crazy:
На предписание поехать на осмотр и проверки светопропускаемости стекол можно ложить смело. На приказ там какой то, что теперь производить замер может любой гаец, который умеет это делать:rolleyes: ложить второй раз.
А вообще, меня, как законопослушного гражданина, напрягает, что с моим имуществом вертят как хотят. То это им не нравится, то то... Интересно, в Чечне тоже всех растонируют?:crazy:
Еще опять заговорили о повышении подоходного налога на граждан, которые по их мнению много зарабатывают.... Видимо нефти и газа не хватает нашим правителям, чтобы казну в поряде держать...может взять пример и поучиться у стран, которые тоже живут за счет углеводородов...
Может не стоит доить свой народ, вымя уже болеть начинает.

Вот просто не в тему, но как то так:biggrin:

Почти без комментов. Мерзко смотреть на это, Владимир Владимирович. Ваша семья не живёт в России. Абсолютно вся. Отчего? Боитесь? Здесь скверно жить?

Скверно. Вы же сливаете страну. А самое интересное, Вам не заплатят. Увы! Вы не знаете историю мира.

Младшая дочь Путина Катерина постоянно живет в Германии, в городе Мюнхене. В 2007 году она, по неофициальной информации, была подругой некоего корейца и встречалась с ним в Японии. Старшая — Мария — вышла замуж за одного из российских олигархов, свадьба состоялась в Греции, на острове Санторин в июне 2005 года. Очевидно, что обе дочери Путина часто бывают в России, где по долгу службы приходится находиться их родителям.
http://www.navopros.ru/znamenitosti/gde-zhivut-docheri-putina

По данным итальянской La Stampa, в Форте-дей-Марми живет семья Олега Дерипаски. Также "жемчужина Тосканы" приютила сестру Владимира Путина, губернатора Московской области Бориса Громова, импортера шикарных яхт Андрея Бойко и многих других состоятельных россиян.

В последнее время 50 % всех сделок по жилью у нас заключают россияне. Всего им принадлежит здесь примерно 2500 из 7000 домов во всем Форте дей Марми". "На самом деле цены на недвижимость здесь такие, что местные жители в реальности не могут позволить себе купить тут жилье, - рассказала нам одна из таких россиянок Анастасия.
http://realty.newsru.com/article/16sep2010/buratti

Сестра Путина работала аж на трёх работах, думаю я. Уборщицей в Кремле? И это не воровство, Владимир Владимирович?

А.ТРОИЦКИЙ: Это называется Северная Корея. С какой стати о его дочерях вообще ничего не известно? Боятся, что какой-нибудь чеченский плейбой их умыкнет? Или что их похитят, или, там, что кто-нибудь ненароком их замуж возьмет? Абсолютно непонятно. Если вы возьмете любого лидера любой страны, не только европейской или североамериканской, но и латиноамериканской, и африканской, и так далее, все об их детях все знают. Эти дети как-то фигурируют. А если они взрослые, там, они разъезжают с родителями, участвуют в их предвыборных кампаниях, учатся где-то. Посмотрите, на всех и Клинтонов, и Бушей, и Обам, и детей английской королевы, наследных принцев, и прочее-прочее. Кроме наших – вообще, полный молчок, полный просто такой вот железобетонный бункер как над Чернобылем.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/538401/cat/94/

А что с его женой на самом деле, где она живёт, с кем живёт, насколько больна? Путин, я не узнал из СМИ. Про Лужкова узнал, но не про Вашу семью. Да и зачем? Страна и Путин... Это очень разные вещи...

Я просто не буду голосовать за Вас, Владимир Владимирович. А я в Вас верил...

Shal
22.09.2010, 13:14
Ну,а мы это уже прошли...Даже за шторки дрючили:yes:

VID
22.09.2010, 13:33
Aleks1970,
:biggrin::crazy:

Aleks1970
22.09.2010, 13:37
VID, а нам пох...
А вообще, меня, как законопослушного гражданина,:rolleyes:

Роман@V6_TDI
22.09.2010, 14:11
1. Не вижу смысла разводить панику
2. Когда начнут придератся - тогда и поговорим
3. Готов пройти акт технического осмотра и замеров светопропускания (75%, если мне не изменяет память)
4. Решать на месте - бред, платить 500 рублей - докажите (через соответствующее правовое решение)
5. Всем возить с собой КОАП и ПДД - далее давать сотруднику ГИБДД, чтобы указал на основании чего принимает решение. Подзаконные акты, противоерчащие Закону - в сад, до отдельных разъяснении ПВС.

Alekzander
22.09.2010, 14:21
У нас в городе гайцы недели 2-3 назад все служебные авто свои растонировали....
с себя начали

+1
у нас где то месяц назад

BLITZZ
22.09.2010, 14:41
В техрегламенте установлено новое требование к стеклам: теперь прозрачность лобового и передних боковых должна быть не менее 70 процентов. До сих пор по ГОСТу прозрачность лобового стекла должна была быть не менее 75 процентов. Тонировка задних стекол не регламентирована.

Достаточно для комфорта!Документируй-и вперед:good:

Олежка5050
22.09.2010, 14:50
Вчера вез жену в аэропорт по МКАДу, с юга на север! Возле профсоюзки немного превысил скорость, время было 4 -45 утра, догнали на фокусе с камерой , попросили остановиться, тыкнули на скорость 164 км\ч, давайте проедем на ближайший съезд, т.к. сдесь небезопасно!
После чего начался разводддд. После долгих дебатов сказали что им пох на все, и они пишут протокол, пройдите в свою машину Мы Вас позовем минут так через 35-40 , как все заполним по форме! Кое как за 2 т.р. (просили 5) уехал и был рад что у нас процветает коррупция.
Я это ктому что если остановят с пленкой , да еще и рано утром, то без нее будет веселее! А они найдут как потянуть резину в ожидании длинного рубля!:hi:

Aleks1970
22.09.2010, 15:42
Давайтесопротивляться, когда имеют....

Алгоритм действий при попадании на проверку тонировки (наличие видеорегистратора, камеры, мобильной съёмки приветствуется):

1) Наиболее вероятный сценарий: В большинстве случаев останавливают вне стационарных постов, разнообразные рейды, передвижки и т.п., и сообщают о нарушении (тонировка, по новым правилам они имеют на это полное право) - вежливо уточняем данные инспектора (ФИО, смотрим удостоверение, номер значка, всё записываем на глазах инспектора если нет видеокамеры под рукой, если есть – процесс снимаем). Очень глупый инспектор сразу сообщит, что «у вас машина плёнкой затонирована». Соглашаемся со словами «это законом не запрещено» и просим инспектора идти составлять протокол – по закону он должен сделать это «в кратчайшие сроки», в случае если вы стоите без решения инспектора больше 15 мин – тихо звоним по телефону местного ГАИ и сообщаем о факте неправомерного задержания транспортного средства и документов инспектором таким-то в таком-то месте. После выдачи вам на руки протокола для подписания в объяснении пишем, что не согласны с решением инспектора в связи с незаконностью его действий по следующим вариантам или сразу всё скопом –
а) измерение светопропускания «на глаз» без применения специальных приборов (п.82 Адм.регламента. и приказ МВД №1240.);
б) измерение светопропускания сотрудником ДПС, а не инспектором технадзора (п.82 Адм.регламента. и приказ МВД №1240.);
в) измерение вне стационарного поста (Остановить согласно п.63 административного регламента может. Проверить техсостояние – нет);
г) измерение светопропускания с нарушением условий испытаний (температура ниже +15 и выше +25, дождь, туман влажность и т.п. ГОСТ 27902-88)

Подобный протокол до суда не дойдёт, если дойдёт – решение судьи очевидно.

2) Менее приятный и возможный сценарий: В случае если вас остановили на стационарном посту ДПС, инспектор технадзора присутствует, приборы сертифицированы и прошли необходимую поверку, но замеры проводятся на улице:
- обращаем внимание на паспорт (сертификат) прибора – в нём должна быть указана погрешность прибора, у большинства из них (применяются в основном три вида) погрешность составляет 5% - это нарушение процедуры проверки светопропускания стёкол, т.к. по ГОСТ прибор должен иметь погрешность не более 2%. Пишем это в протокол и указываем, что проверка проведена прибором не соответствующим требованиям закона (вот тут засада с подтверждением данного пункта – не могу найти ссылку на док, хотя ночью точно, 100% видел такой пункт).
- обращаем внимание на процедуру проверки – сначала обязаны прибор отъюстировать на прозрачном стекле, показать вам результат (не должен равняться 100% светопропускания на прозрачном стекле!), затем провести замер светопропускания в трёх точках каждого элемента испытаний. Любое нарушение данной методики указываем в протоколе и пишем о недействительности результатов измерения в связи с нарушением ГОСТ 27902-88.
- даже если прибор «тот», процедура проверки соблюдена – остаётся ссылка на ГОСТ 27902-88, а именно на его нарушение из-за несоответствия условий замера его требованиям (уточнять не нужно, в любом случае нет идеальных условий замера на стационарных постах или их невозможно доказать, температура, влажность и давление нам в помощь).

3) Наименее вероятный после двух первых вариантов, но всё же возможный вариант – ВСЁ против нас (даже замер светопропускания проводится в специальном боксе с установленными климатическими характеристиками) и инспектор радостно выдаёт нам протокол (который мы понуро вынуждены подписать с формулировкой «с решением инспектора ознакомлен»), а затем инспектор незамедлительно требует тонировку оторвать. На это мы спокойно замечаем, что хотим это сделать «на месте устранения неисправности, а не на посту». После этого инспектор выписывает нам некий документ («Предписание», «Требование» и т.п.) об устранении причины нарушения КоАП на месте (тут варианты – час, 3 часа, 1 день и.п.) выдаёт его нам и предупреждает об ответственности за неисполнение законных требований работника милиции (тот самый прецедент по которому было решение по тонировке ВС РФ, судья Пётр с говорящей фамилией Серков, ч. 1 ст. 19.3 КоАП, поищите в нете). Вот тут самое интересное:

- предписания (а подобное требование инспектора по сути является предписанием) не могут быть вынесены в отношении физических лиц, а во-вторых, предписания выносятся только главными государственными инспекторами, а не обычными инспекторами на дороге.
- в этом письменном требованием также происходит подмена еще одного процессуального документа "Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения". Появление данного документа в рамках дела об АПН регламентировано ст. 29.13 КоАП РФ:

1. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, при установлении причин административного правонарушения и условий, способствовавших его совершению, вносят в соответствующие организации и соответствующим должностным лицам представление о принятии мер по устранению указанных причин и условий.
2. Организации и должностные лица обязаны рассмотреть представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, в течение месяца со дня его получения и сообщить о принятых мерах судье, в орган, должностному лицу, внесшим представление.

Субъект в отношении которого выносится представление - это не физические лица.

- Ограничения со стороны работника милиции – инспектора ДПС, по отношению к гражданам (в т.ч. и требование удалить пленку со стекол ТС) по закону могут лишь применяться с позиции ст. 5 ЗоМ; "Всякое ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом"

Всё это спокойно объясняем инспектору (инспекторам) которые ведут проверку вашего автомобиля и после этого говорим им, что вы готовы заплатить штраф (в данном случае, при выполнении инспектором всех правил проведения проверки светопропускания стёкол спорить с ним по поводу штрафа глупо), но предупреждаете их, что основываясь на указанных выше фактах вы будете вынуждены обратиться в Прокуратуру с заявлением на ИХ ЛИЧНО НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ и будете требовать возбуждения ПРОТИВ НИХ ЛИЧНО уголовных дел по явным и указанным ими самими в протоколах и представлениях признакам преступлений - превышения должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Нужно достать из бардачка заранее подготовленный и частично заполненный бланк заявления в местную прокуратуру, вписать туда их данные и данные о процедуре и её итогах, и спокойно объяснить им, что вы со своей стороны готовы к судебным разбирательствам, т.к. ваш «сын и брат» - дипломированные адвокаты, да вы и сами – тот ещё зануда и сутяга, а вот готовы ли инспекторы стать разменной монеткой их руководства в случае отрицательного для них заключения суда (ведь в таком случае их просто уволят, причём задним числом).

Крузовик
22.09.2010, 15:52
Я то еще и по поводу кенгурина очкую:russian_ru: Все, пошел знакомому оборотню звонить:crazy:

Матроскин
22.09.2010, 16:02
Собственно сам гост 27902-88 можно посмотреть здесь (http://www.ohranatruda.ru/ot_biblio/gost/1897.php?print=Y)

Крузовик
22.09.2010, 16:02
Aleks1970, Я вот не очень понял
На это мы спокойно замечаем, что хотим это сделать «на месте устранения неисправности, а не на посту»
Это как? И вообще не понятно, должен я зирать пленку на месте или нет? Можно для меня как то попроще это растолковать?:redface:

Матроскин
22.09.2010, 16:17
тот самый прецедент по которому было решение по тонировке ВС РФ, судья Пётр с говорящей фамилией Серков, ч. 1 ст. 19.3 КоАП,
Действительно дебильное постановление ВС, хотя не известны все материалы дела:russian_ru:
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 января 2010 г. N 12-АД09-3

Первый заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации Серков П.П., рассмотрев жалобу Г. на постановление мирового судьи судебного участка N 1 г. Волжска Республики Марий Эл от 17 июня 2009 г., решение судьи Волжского городского суда Республики Марий Эл от 1 июля 2009 г. и постановление заместителя председателя Верховного Суда Республики Марий Эл от 14 августа 2009 г., вынесенных в отношении Г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

установил:

постановлением мирового судьи судебного участка N 1 г. Волжска Республики Марий Эл от 17 июня 2009 г., оставленным без изменения решением судьи Волжского городского суда Республики Марий Эл от 1 июля 2009 г., Г. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 500 рублей.
Постановлением заместителя председателя Верховного Суда Республики Марий Эл от 14 августа 2009 г. жалоба Г. на указанные судебные постановления оставлена без удовлетворения.
В жалобе, поданной в Верховный Суд Российской Федерации, Г. просит об отмене постановления мирового судьи судебного участка N 1 г. Волжска Республики Марий Эл от 17 июня 2009 г., решения судьи Волжского городского суда Республики Марий Эл от 1 июля 2009 г. и постановления заместителя председателя Верховного Суда Республики Марий Эл от 14 августа 2009 г., ссылаясь на отсутствие в его действиях состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Изучив материалы дела об административном правонарушении, доводы жалобы Г., оснований для удовлетворения указанной жалобы не нахожу в связи со следующими обстоятельствами.
Из материалов дела усматривается, что 13 мая 2009 г. Г. совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно, в нарушение пункта 7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (Приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения), Г. управлял транспортным средством, на передних боковых стеклах которого было нанесено покрытие, ограничивающие обзорность с места водителя.
Милиция в соответствии с поставленными перед ней задачами обязана пресекать административные правонарушения (пункт 1 статьи 10 Закона Российской Федерации N 1026-1 от 18 апреля 1991 г. "О милиции").
В соответствии с пунктом 1 статьи 11 указанного Закона милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право требовать от граждан прекращения административного правонарушения.
Сотрудник ДПС при несении службы обязан предотвращать и пресекать административные правонарушения, выяснять причины и обстоятельства, способствующие их совершению, в пределах своих прав принимать к нарушителям меры административного воздействия (пункт 6.1.5 Наставления по работе Дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (Приложение к Приказу МВД России от 20 апреля 1999 г. N 297) (действующего на момент совершения Г. административного правонарушения).
13 мая 2009 г. Г. не выполнил законное требование сотрудника милиции об устранении обстоятельств, послуживших совершению административного правонарушения - не удалил покрытие с передних боковых стекол транспортного средства, ограничивающее обзорность с места водителя.
Административная ответственность за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей установлена частью 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Факт совершения Г. административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях подтверждается: протоколом об административном правонарушении (л.д. 1); требованием об устранении обстоятельств, послуживших совершению административного правонарушения (л.д. 2); актом технического осмотра транспортного средства (л.д. 3); фотографиями (л.д. 5).
Собранные по данному делу об административном правонарушении доказательства были оценены в совокупности с другими материалами дела об административном правонарушении в соответствии с требованиями статьи 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
При таких обстоятельствах действия Г. были правильно квалифицированы по части 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Постановление о привлечении Г. к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вынесено мировым судьей в пределах двухмесячного срока давности привлечения к административной ответственности, установленного частью 1 статьи 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях для данной категории дел.
Административное наказание назначено Г. в пределах, установленных санкцией части 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 30.13 и 30.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

постановил:

постановление мирового судьи судебного участка N 1 г. Волжска Республики Марий Эл от 17 июня 2009 г., решение судьи Волжского городского суда Республики Марий Эл от 1 июля 2009 г. и постановление заместителя председателя Верховного Суда Республики Марий Эл от 14 августа 2009 г., вынесенных в отношении Г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменения, жалобу Г. - без удовлетворения.

Первый заместитель Председателя
Верховного Суда Российской Федерации
П.П.СЕРКОВ

mikas_allroad
22.09.2010, 16:28
Действительно дебильное постановление ВС, хотя не известны все материалы дела:russian_ru:
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 января 2010 г. N 12-АД09-3

Первый заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации Серков П.П., рассмотрев жалобу Г. на постановление мирового судьи судебного участка N 1 г. Волжска Республики Марий Эл от 17 июня 2009 г., решение судьи Волжского городского суда Республики Марий Эл от 1 июля 2009 г. и постановление заместителя председателя Верховного Суда Республики Марий Эл от 14 августа 2009 г., вынесенных в отношении Г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

установил:

постановлением мирового судьи судебного участка N 1 г. Волжска Республики Марий Эл от 17 июня 2009 г., оставленным без изменения решением судьи Волжского городского суда Республики Марий Эл от 1 июля 2009 г., Г. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 500 рублей.
Постановлением заместителя председателя Верховного Суда Республики Марий Эл от 14 августа 2009 г. жалоба Г. на указанные судебные постановления оставлена без удовлетворения.
В жалобе, поданной в Верховный Суд Российской Федерации, Г. просит об отмене постановления мирового судьи судебного участка N 1 г. Волжска Республики Марий Эл от 17 июня 2009 г., решения судьи Волжского городского суда Республики Марий Эл от 1 июля 2009 г. и постановления заместителя председателя Верховного Суда Республики Марий Эл от 14 августа 2009 г., ссылаясь на отсутствие в его действиях состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Изучив материалы дела об административном правонарушении, доводы жалобы Г., оснований для удовлетворения указанной жалобы не нахожу в связи со следующими обстоятельствами.
Из материалов дела усматривается, что 13 мая 2009 г. Г. совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно, в нарушение пункта 7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (Приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения), Г. управлял транспортным средством, на передних боковых стеклах которого было нанесено покрытие, ограничивающие обзорность с места водителя.
Милиция в соответствии с поставленными перед ней задачами обязана пресекать административные правонарушения (пункт 1 статьи 10 Закона Российской Федерации N 1026-1 от 18 апреля 1991 г. "О милиции").
В соответствии с пунктом 1 статьи 11 указанного Закона милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право требовать от граждан прекращения административного правонарушения.
Сотрудник ДПС при несении службы обязан предотвращать и пресекать административные правонарушения, выяснять причины и обстоятельства, способствующие их совершению, в пределах своих прав принимать к нарушителям меры административного воздействия (пункт 6.1.5 Наставления по работе Дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (Приложение к Приказу МВД России от 20 апреля 1999 г. N 297) (действующего на момент совершения Г. административного правонарушения).
13 мая 2009 г. Г. не выполнил законное требование сотрудника милиции об устранении обстоятельств, послуживших совершению административного правонарушения - не удалил покрытие с передних боковых стекол транспортного средства, ограничивающее обзорность с места водителя.
Административная ответственность за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей установлена частью 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Факт совершения Г. административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях подтверждается: протоколом об административном правонарушении (л.д. 1); требованием об устранении обстоятельств, послуживших совершению административного правонарушения (л.д. 2); актом технического осмотра транспортного средства (л.д. 3); фотографиями (л.д. 5).
Собранные по данному делу об административном правонарушении доказательства были оценены в совокупности с другими материалами дела об административном правонарушении в соответствии с требованиями статьи 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
При таких обстоятельствах действия Г. были правильно квалифицированы по части 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Постановление о привлечении Г. к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вынесено мировым судьей в пределах двухмесячного срока давности привлечения к административной ответственности, установленного частью 1 статьи 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях для данной категории дел.
Административное наказание назначено Г. в пределах, установленных санкцией части 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 30.13 и 30.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

постановил:

постановление мирового судьи судебного участка N 1 г. Волжска Республики Марий Эл от 17 июня 2009 г., решение судьи Волжского городского суда Республики Марий Эл от 1 июля 2009 г. и постановление заместителя председателя Верховного Суда Республики Марий Эл от 14 августа 2009 г., вынесенных в отношении Г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменения, жалобу Г. - без удовлетворения.

Первый заместитель Председателя
Верховного Суда Российской Федерации
П.П.СЕРКОВ

Что-то я ни чего не пойму, если нарушил (тонировка), то плати штраф - все объективно. Каждый идет на это умышленно и что самое интересное весь цивилизованный мир живет без тонировки и все хорошо. И проблемы нет.
Камнями и стрелами упреков не закидывайте, каждый решает свои проблемы по своему и мне проще не тонироваться.

Матроскин
22.09.2010, 16:41
mikas_allroad, так все дело в том, что ему выписали штраф не за тонировку, а по ч.1 ст. 19.3 КоАП за невыполнение законных требований сотрудника милиции. И в данном случае подвергается сомнению именно законность требования сотрудника ДПС об обдирании тонировки.

mikas_allroad
22.09.2010, 16:52
Матроскин, Я больше о сути проблемы, а о не разных способах ее решения. Не было бы тонировки и не было бы спорных способов наказания и методов ее решения.

Ромарио Агро
22.09.2010, 17:04
Имхо...
Растонировался, Новосибирск "красный" город... снимал сам, везде очереди... :frown:

Матроскин
22.09.2010, 17:09
Матроскин, Я больше о сути проблемы
Миш, да у меня, собственно, у самого обе машины затонированы по кругу:redface: Мне так больше нравится:yes: А спорить о том хорошо это или плохо не буду. Незаконно - да.

VID
22.09.2010, 17:28
Имхо...
Растонировался, Новосибирск "красный" город... снимал сам, везде очереди... :frown:

красный не красный, а закон есть закон
а может и к лучшему, а :wink:

XAT
22.09.2010, 17:28
Что за паника на ровном месте? :smile:
Если ваша машина зажарена донельзя, то и ободрать не грех, для вашей же пользы, а придумывать кошмарики не стоит.

XAT,
Да мне ваче пох. Я и без тонировки могу почасать все что нада и в носу порыскать
Ну вот и чудненько, можете растонироваться и без страстей-мордастей о лишениях. :mlol:
А то, как в анекдоте - "Гога, можно окно открою? Нет, не трогай, пусть думают, что у нас кондиционер". :wink:

Крузовик
22.09.2010, 17:39
Да не, речь, ИМХО, не об этом. Я например хочу знать именно как по закону, а мне никто, даже знакомые гайцы растолковать не могут. Что же это за закон такой? Опять как дышло? Я конкретно хочу знать - какое наказание за тонировку будет, КОНКРЕТНО! Если 500 р, это одно, если снимать на месте или 15 суток - это другое. Просто хочу понять для себя и в зависимости от результата вести себя соответственно, вот и все:hi:

Х700СС
22.09.2010, 17:45
Стоп !!! А разве выписанное постановление об административном правонарушении не имеет срока оплаты ?? По-моему месяц. При следующих проверках показываем уже выписанную бумагу. Т.е. получается 500 руб в месяц. И разве необходимо устранять это тут-же на месте ?? Почитать бы где этот регламент. :yes:

Парни кто знаток, как с этим всетаки? Есть иммунитет после выписанного штрафа или могут хоть десять рас в день штрафовать?:russian_ru:

Ромарио Агро
22.09.2010, 17:54
Х700СС, Саш, лучше оторви пленку... и нервы целы... и эНюшки... :drinks:

Denchik
22.09.2010, 18:08
В Москве вообще кипиша не заметил! Катался весь день ,ДПС ведёт себя спокойно, правда ратонированных машин очень много! У самого тонировка. Думаю что за 500 рэ некто борогоз устраивать не будет.

Валерий 008
22.09.2010, 18:12
Denchik, вот завтра и проверим )))

Х700СС
22.09.2010, 18:16
Х700СС, Саш, лучше оторви пленку... и нервы целы... и эНюшки... :drinks:

Ромыч, не хоочетцо...:russian_ru:

XAT
22.09.2010, 18:34
Да не, речь, ИМХО, не об этом. Я например хочу знать именно как по закону, а мне никто, даже знакомые гайцы растолковать не могут. Что же это за закон такой? Опять как дышло? Я конкретно хочу знать - какое наказание за тонировку будет, КОНКРЕТНО! Если 500 р, это одно, если снимать на месте или 15 суток - это другое. Просто хочу понять для себя и в зависимости от результата вести себя соответственно, вот и все:hi:

Вот обобщенная полная информация

Водители обычных автомобилей крайне осторожно относятся к затонированному автомобилю, что отчасти компенсирует неверные действия утомленного водителя. Оборотная сторона медали в том, что у водителя затонированного автомобиля создается иллюзия вседозволенности. Потому пересесть обратно на обычный автомобиль он уже не может. Тонировка – сродни наркотику, если привык, то за рулем обычного авто «начнется ломка».
Я – противник тонировки, но несколько замечаний по тонировке приведу.
1. В «Основных положениях по допуску» сказано, что применять тонированные стекла можно – п.7.3, но тонировка должна отвечать ГОСТ 5727-88. Сам ГОСТ окрашивать и тонировать ветровое и боковые стекла не запрещает – п.2.2.4.
2. При составлении протокола инспектор может сослаться не только на п.7.3 «Основных положений по допуску» поскольку пленка ограничивает обзорность, но и на п.7.18 в связи с внесением изменений в конструкцию автомобиля. Разница огромна. За внесение изменений в конструкцию – штраф 100 руб. По ч.1 ст.12.5 КоАП, за тонировку – ч.31 ст.12.5 КоАП – штраф 500 руб. Если водителю предложат выбор, то он очевиден.
Замечу, что инспектор все равно должен доказать, что внесенные изменения не отвечают «Техническому регламенту», а сделать это можно только с помощью замеров светопропускания.
3. В «Техническом регламенте», за нарушение требований которого и предусмотрено наказание по ч.31 ст.12.5 КоАП сказано: «7.3. В отношении светопропускания стекол, в том числе, покрытых прозрачными цветными пленками, применяются требования пункта 3.5.2 Приложения N 5 к настоящему техническому регламенту».
Приложение № 5:«Светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов».
Если данные цифры не установлены, то нарушения нет и быть не может. При 70% светопропускания обзорность не ограничена, при 69,99999% – ограничена. Т.е. применение приборов для измерения светопропускания обязательно.
4. Обязанности водителя прописаны в ПДД. Обязанности содействовать проведению каких-либо замеров в них не упоминается. Вы имеете право не открывать дверь для того, чтобы инспектор технического надзора или обученный инспектор ДПС провел замеры светопропускания. Если он желает проникнуть внутрь автомобиля, он должен провести досмотр. Ссылка инспектора на ст.155 «Административного регламента» не корректна – см. Досмотр автомобиля. С другой стороны, он имеет право провести контроль, потому уж слишком рьяное сопротивление может попасть под ст.19.3 КоАП, с последующим арестом до 15 суток. Если назрел конфликт, требуйте вызова ответственных должностных лиц – ст.23 «Административного регламента».
5. Большинство приборов для замера светопропускания стекол имеют крайне ограниченный температурный режим, в котором они могут работать, имеют ограничения по влажности воздуха, а также могут работать только на ровных поверхностях, но никак не на изогнутых. Если даже все условия выполнены, то инспектор вряд ли замерит напряжение на аккумуляторе, к которому он подключал прибор, и отразит это в протоколе. «При применении средств измерений должны соблюдаться обязательные требования к условиям их эксплуатации», – ч.1 ст.9 закона «Об обеспечении единства измерений».
6. Правонарушение по ч.31 ст.12.5 КоАП к длящимся на относится. На момент остановки правонарушение окончено, все требования инспектора по прекращению правонарушения выполнены. Требовать что-либо еще от водителя – незаконно. Поскольку п.2.3.1 ПДД разрешает дальнейшее движение к месту ремонта или стоянки, то новое начало движения не образует новый состав правонарушения.
7. Инспектора практикуют привлечение водителей к ответственности по ст. 19.3 КоАП, предусматривающей наказание за неподчинение законному распоряжению инспектора, за отказ снять тонировку. Как уже сказано, такое требование – незаконно. Привожу еще ряд контраргументов.
Правонарушение по ст.19.3 КоАП характеризуется умышленной виной.
Если инспектор требует немедленно содрать пленку, то нужно отвечать, что вы не умеете этого делать и не знаете как. Тогда умысел с вашей стороны отсутствует, и наказание по ст.19.3 КоАП не последует.
Ссылаться на предыдущие правонарушения КоАП допускает только при принятии решения о наказании водителя, учитывая их как отягчающие вину обстоятельства. Обосновывать свои требования содрать тонировку тем, что водитель ранее попадал с ней в поле зрения ГАИ, неправомерно, т.к. фактически это означает, либо произвольное изменение правого режима для лица, в отношении которого вынесено окончательное постановление, что противоречит ст.46, ч.1 ст.50, ст.55 Конституции РФ и положениям ст.4 Протокола №7 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод, либо пересмотр ранее вынесенных решений, для чего нужны веские основания, например, фундаментальное нарушение законодательства.
Требовать снятия пленки до окончания 10-дневного срока на обжалование постановления – незаконно – ст.31.1 и ст.30.3 КоАП.
Для доказательства умысла в будущем инспектор попытается вручить некую бумагу, которая будет озаглавлена «требование» или «предписание» устранить причину совершения правонарушений – содрать пленку.
Если вы согласились с правонарушением по тонировке и постановление вынесено на месте (см.Постановление без составления протокола), то особого смысла «бодаться» с ГАИ нет – езжайте снимать тонировку. Другими словами, с правонарушением соглашаться нельзя, если вы хотите тонировку оставить.
При составлении протокола обязательно укажите, что вам нужна не просто помощь защитника, но и разумные сроки на его поиск, и поиск средств на оплату его услуг.
В КоАП есть ст.29.13 КоАП, которая разрешает выносить «предписание».
Во-первых, «предписание» может быть направлено только в адрес юридического или должностного лица. Выписка «предписания» физическому лицу – незаконна.
Во-вторых, глава 29, где расположена эта статья, регламентирует порядок рассмотрения дел в т.ч. и вынесение постановлений. Другими словами требовать устранения причин и условий совершения правонарушений возможно при вынесении постановления. Если вы не согласны с правонарушением, то инспектор не имеет права писать «требование» и «предписание», о чем вы можете сделать запись в протоколе или «требовании».
Вообще, если водитель не согласен с правонарушением, инспектор имеет право и обязанность составить протокол, приложить к нему необходимые доказательства и отправить на рассмотрение. Все. Никаких «требований» и «предписаний».
Начальники ГАИ, издавая инструкции для своих подчиненных по тонировке, описывают порядок действий инспекторов по выписыванию требований, особо не напрягаясь указанием ссылок на законы. Ссылаясь на ст.23 «Административного регламента», нужно потребовать разъяснения порядка обжалования действий инспектора. Если тот начал мямлить, на основании этой же статьи требуйте вызова ответственного лица.
(На сегодняшний день существует неопределенность с порядком обжалования вынесенного в момент составления протокола «требования» или «предписания». Мерой обеспечения по делу они не являются, а потому могут быть рассмотрены самостоятельно в порядке гл.25 ГПК.)
Требовать снятия пленки в качестве устранения причины совершения правонарушения на основании п.1 ст.11 закона «О милиции» инспектор вправе, но только с оглядкой на ст.5 того же закона, которая гласит: «Всякое ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом». На сегодня ни одним законом не определено, в каком порядке инспектор может потребовать снятия пленки, и, в каком порядке выписывается «требование». Справедливости ради, этот момент в постановлении зам.пред.ВС В.Серкова 12-АД09-3 от 11.01.10 г. мягко обойден и не упомянут. Но в случае обжалования действий инспектора акцентировать внимание на ст.5 закона «О милиции» нужно.
Взято отсюда (http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=111)

Ромарио Агро
22.09.2010, 18:46
Ромыч, не хоочетцо...:russian_ru:

Саш, бывает за сутки проезжаю пять областей (НСО, Алтай, Кузбасс, Красноярск, Хакасия) - представляешь как мне мозг будут вынимать?! :crazy::mad::eek::rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
:crazy:Дальнобойщика , а?

Фанис
22.09.2010, 19:31
Этак рассуждать получается следующее. У авто неисправна тормазная система то есть автомобиль не соответствует техрегламенту и к эксплуатации соответственно не допускается. Мы же предлагаем выписать ему штраф и нехай он дальше катает по автодорогам в течении 30 плюс там сколько еще 10 дней так что ли. Наши родители не знали вообще о таких словах как тонировка, и что они думаете были какими то ущемленными.Да коечно же как иначе выделить себя среди всех. У каждого есть автомобиль. Кто то на ВАЗе, кто то на мерине. Не могут два на мерине быть одинаково крутыми. Делимся крутыми номерами, блин опять же номеров до хрена. А так вот еще можно по наличию корочек в кармане, так это со стороны не определишь. Да блин теперь еще планка крутизны появляется, если ты тонирован все будут считать что у тебя как минимум тесть или теща родственники главного мента города.

А надо ли это нам.

Aleks1970
22.09.2010, 19:35
Aleks1970, Я вот не очень понял

Это как? И вообще не понятно, должен я зирать пленку на месте или нет? Можно для меня как то попроще это растолковать?:redface:

Едем в конторку, где нам снимают пленку за бабосики. На месте звиняйте, ручки не те.:yes:

Олежка5050
22.09.2010, 19:37
Растонироваться и мир будет светлее и чище! Седня ездил дефкам улыбался , они мне - позитифф. В пробках настоялся , как никогда. Это в день без машины!:biggrin:

Aleks1970
22.09.2010, 19:42
В пробках настоялся , как никогда. Это в день без машины!
Фигасе у вас без машин такое...:mlol:
http://muz4in.net/2010/09/22/igri/111.jpg
Вас там не разтонировать, а разавтомобилить всех надо:biggrin:

Кирсан
22.09.2010, 19:48
Фигасе у вас без машин такое...:mlol:
http://muz4in.net/2010/09/22/igri/111.jpg
Вас там не разтонировать, а разавтомобилить всех надо:biggrin:
А это все пешком по улицам ходили! Медленно ходим, да и народу тьма-вот и пробки! :rolleyes:

Vads
22.09.2010, 20:25
Сегодня просто жесть пробки, давно такого не было:eek: И это называется "День без Автомобиля":biggrin:

Валерий 008
22.09.2010, 21:10
если бы они тучки разогнали, да каждому по фуфырю водки выдали, мож и бросили бы машины...да что машины, на работу не пошли бы )))

Олежка5050
22.09.2010, 21:11
Под вечер МКАД закольцевался . и в нутри и с наружи. Пинцет, у меня приятель 6,5 часов простоял, вернее 4 км проехал.:biggrin:

BIMO
22.09.2010, 22:14
был 100р,будет 500р. вот и всё!!!! откуда всё остальное(лишение,сдирание)???? за сто разводили, а за 500 тем более будут,надо быть готовым дать ответ.(ИМХО)

Сашыч
22.09.2010, 23:09
За самыми свежими подробностями можно следить здесь:
http://wwwboards.auto.ru/gai/1254353.html

:russian_ru::hi:

Игоряныч
22.09.2010, 23:11
может взять пример и поучиться у стран, которые тоже живут за счет углеводородов...
Я бы ещё посоветовал брать пример с тех стран, у которых НЕТ запасов углеводородов, а всё-же люди там живут хорошо и "не парятся"...

Сергей009
22.09.2010, 23:49
За самыми свежими подробностями можно следить здесь:
http://wwwboards.auto.ru/gai/1254353.html

:russian_ru::hi:

Что снимать походу надо все-таки слишком много гемора с ними спорить.

trishmail
23.09.2010, 01:31
при составлении протокола инспектор пишет НАНЕСЕНО ПЛЕНОЧНОЕ ПОКРЫТИЕ УХУДШАЮЩЕЕ ОБЗОРНОСТЬ С МЕСТА ВОДИТЕЛЯ, в русском толковом словаре ухудщающее обзорность это предмет не прозрачный для человеческаго глаза, лист бумаги и т.д., так вот стоит это инспектору объяснить и если он не тупой он поймет, я уже много раз так отмазывался, можно промолчать содрать пленку без прибора а лучше предложить это сделать инспектору самому, и все хаписать на камеру телефона, а потом написать заяву, и завести против него уголовное дело по факту превышение должностных полномочий, и тогда уже он будит за Вами бегать. всем удачи!!!:hi:

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
в нашем законодательстве очень много пробелов и пока депутаты конкретно не тыкнут своими законами в точку всегда можно выкрутиться, пусть будит прибор пусть на стационарном посту пость будит сертификат, зато протокол не правельно трактован, и судья должен отказать инспектору, а не откажет подайте аппеляцию, предупредив устно судью, они это очень не любят, и стораються недопускать до этого

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
и негрубите инспектору, а то может что нибудь подкинуть, и это будит на много сложнее доазать что вы не виноваты, тем более если вы едите один

BIMO
23.09.2010, 07:59
мухаммат, по поводу а потом написать заяву, и завести против него уголовное дело по факту превышение должностных полномочий, и тогда уже он будит за Вами бегать. всем удачи!!! вот можно с собой возить

роман35
23.09.2010, 08:19
Я конкретно хочу знать - какое наказание за тонировку будет
вчера спросил у наших местных .Сказали так - на первый раз штраф, на второй раз сутки.говорю конкретно про вологду.

Сергей009
23.09.2010, 08:20
мухаммат, по поводу вот можно с собой возить

И так на каждом посту, кучу времени тратить.

Сашыч
23.09.2010, 08:35
по поводу вот можно с собой возить

А есть ли положительные решения по этому?
А то у нас все так, что по закону проверять не могут, но проверяют, а в судах "нет оснований не доверять сотруднику....".

Я думаю, надо посмотреть несколько дней, что будет, а потом решать чего делать.

-=Дима=-
23.09.2010, 08:56
мухаммат, по поводу вот можно с собой возить

Немного устаревший документ, во вложении, например 297 приказ уже как год отменен, вместо него ПРИКАЗ МВД РФ от 02.03.2009 N 185 который вводит административный регламент.

Трехлитровыйпневмодруг
23.09.2010, 08:59
утром доехал до работы куча гаишников но не тормазнули:wink:

Валерий 008
23.09.2010, 09:27
Трехлитровыйпневмодруг, а гаишники растонированные ? )))

Aleks1970
23.09.2010, 09:29
Что случилось то? Повысили штраф до 500 рублей и в Тех. регламенте прописали новые нормы тонировки. Какие аресты...

Сергей009
23.09.2010, 09:41
:smile:Я понял, что все-таки 500 р и все...

Ромарио Агро
23.09.2010, 09:41
Оторвать тонировку! Зачем давать повод этим упырям глумиться!

Крузовик
23.09.2010, 09:45
Утром позвонил знакомому гайцу, сказал, что нат разводе никаких новых вводных по поводу нового ТР не было, на дороге облав не заметил, говорю конкретно про Питер:crazy:

tuareg57
23.09.2010, 09:47
Там (в регламенте на следующий период,когда тонировка закончится) еще есть про световые приборы, про надписи на кнопках , про ввоз иномарок, :cool:, это будет еще долго кормить их.

Сашыч
23.09.2010, 10:00
Что случилось то? Повысили штраф до 500 рублей и в Тех. регламенте прописали новые нормы тонировки. Какие аресты...

"Как у нас все", казуистика кроется в формулировках закона:

Федеральный закон от 23 июля 2010 г. N 175-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Принят Государственной Думой 2 июля 2010 года
Одобрен Советом Федерации 14 июля 2010 года

4) статью 12.5 дополнить частью 3.1 следующего содержания:
"3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.";

(прим. - светопропусание не менее 70% по новому техрегл.)

далее:

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2, 3, 4-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

Тут мнения разделились: упомянута ч.3 ст.12.5, логично предположить, что ч.3.1. входит в ч.3, но с другой стороны, ч.3.1. это дополнительная часть, как бы параллельная ч.3 и ч.3.1., вроде не упомянута в контексте запрета эксплуатации.

Т.е. задумывалось все вроде как, пятикратное повышение штрафа, но...
На практике это будет означать, то, что "как у нас всегда", по закону не могут но имеют, очень велика вероятность развода со стороны ИДПС. Он сначала снимет ГРЗ, запретит эксплуатацию, а потом человек будет обжаловать в суде, где, в лучшем случае, ИДПС пожурят и скажут, ну вот человек, на службе, ну ошибся, ну что сделаешь. И никакого уголовного дела о превышении не будет (а были ли когда?). А может прецендент будет что суд решит, что правильно сделал ИДПС.

"У нас" понятия законности очень сильна размытые, в основном в пользу .....

Жорж
23.09.2010, 10:57
А кто-нибудь пробовал самостоятельно растонироваться? Там вроде не все так просто- за десять мин. не отдерешь -греть м.б. надо:russian_ru:.
С ув..

tuareg57
23.09.2010, 11:02
А кто-нибудь пробовал самостоятельно растонироваться? Там вроде не все так просто- за десять мин. не отдерешь -греть м.б. надо:russian_ru:.
С ув..

Я тут недавно в августе когда техосмотр "делал", не смогли "сделать", пришлось прям на месте обдирать, сразу возникла проблема остается клеящая, которая собирает пыль и у меня завернулась внутренняя уплотнительная резинка на двери,попросту приклеилась, пришлось ехать к тонировщикам ,смывать затем снова клеить, теперь походу снова снимать.:russian_ru:

BIMO
23.09.2010, 11:02
жора, мне как-то перетонировали водительскую дверь,отодрал он как-то быстро.как наклейку, но а потом чем-то стекло оттереть надо.

Жорж
23.09.2010, 11:05
А вообще, меня, как законопослушного гражданина, напрягает, что с моим имуществом вертят как хотят.:yes:
Эдак и шторы в квартирах могут скоро запретить:russian_ru:.
С ув..

Сашыч
23.09.2010, 11:34
жора, мне как-то перетонировали водительскую дверь,отодрал он как-то быстро.как наклейку, но а потом чем-то стекло оттереть надо.

Я сам не делал (пока, может на выходныхх займусь), но слышал, что для смыва клея, оставшегося после отрыва пленки, надо использовать чистящие средства типа мистер мускл с нашатырем, комет, фэйри и пр. хоз-быт шнягу, т.к. клей, в принципе, водорастворим, только плохо. Видел последствия на туре, после оттирки растворителем - стекло чистое, но вот капли попали на обшивку двери и проели там дырки:eek:. Или же нужно очень акуратно и все ниже стекла закрыть чем нибудь.

Как из под резинки удалить клей, пока не знаю.:russian_ru:. Ну только если отверткой оттягивать часть резинки и тряпокй на палке туда заводить.:negative:

Добавлено через 5 минут 21 секунду
:yes:
Эдак и шторы в квартирах могут скоро запретить:russian_ru:.

Ага, и всех обяжут сделать прозрачную входную дверь, и прозрачные трусы, а то "вдруг там скрываются преступники" и ми(по)лиция "боится" к ним подходить.:rolleyes:

Олежка5050
23.09.2010, 11:38
Отдирать надо пленку и можно ничего не греть, потом широким лезвием от катера счищать клей перед этим побрызгав на него простой водой с распылителя! Лезвие должно быть новым , чтоб стекло не поцарапать!:good:

Крузовик
23.09.2010, 12:05
Подтверждаю, ничего сложного, отодрали пленку, смочили водой из спреера (все таки лучше мыльным раствором, будет легче) и любым острым ровным резвием соскребли клей сверху вниз. На всю операцию без опыта 10-20 минут на оба стекла:hi:Я пока растонироваться и не подумаю:mad:

BIMO
23.09.2010, 12:16
Сашыч, резинка вытаскивается :yes:

Жорж
23.09.2010, 12:19
Я понял,что речь идет не о паре передних стекол,а обо всех стеклах:russian_ru:;
Не собираюсь растонироваться (кстати услуга в Мск. стоит порядка 3000rur-все стекла);
Придется возить с собой пульвик,мыльную воду,лезвие и фен с удлиннителем (чтобы если чо на посту запитаться:crazy:)-это ежели ГРЗ будут сымать.
Безобразие все это конечно.
С ув..

Сашыч
23.09.2010, 12:22
Я понял,что речь идет не о паре передних стекол,а обо всех стеклах:russian_ru:;
Не собираюсь растонироваться (кстати услуга в Мск. стоит порядка 3000rur);
Придется возить с собой пульвик,мыльную воду,лезвие и фен с удлиннителем (чтобы если чо на посту запитаться:crazy:)-это ежели ГРЗ будут сымать.
С ув..

Как раз о лобовом и передних дверях. Задние двери, задние стекла и багажник пока оставили в покое, хоть краской закрась:yes:

Добавлено через 52 секунды
Сашыч, резинка вытаскивается :yes:

А можно уточнить, куда ее тянуть и как на место потом поставить?

Kolyasik
23.09.2010, 12:23
Не собираюсь растонироваться (кстати услуга в Мск. стоит порядка 3000rur);

С ув..

В 13км от МСК, в Тарасовке (Ярославка) в "центре тонирования", растонировать два передних стекла и смыть клей стоило недавно 200руб за стекло.
И наоборот, если потом припрёт снова затонировать - 800руб. за два передних стекла.
Очень демократичные цены :yes:

BIMO
23.09.2010, 12:27
Сашыч, я не видел как снимали,но ставили просто надовив на неё она и вошла. думаю просто подцепить и вытянуть,это же просто уплотнитель.

Сашыч
23.09.2010, 12:29
В 13км от МСК, в Тарасовке (Ярославка) в "центре тонирования", растонировать два передних стекла и смыть клей стоило недавно 200руб за стекло.
И наоборот, если потом припрёт снова затонировать - 800руб. за два передних стекла.
Очень демократичные цены :yes:

Можно телефон их?:hi:

Жорж
23.09.2010, 14:03
Олежка5050, от авы твоей аж мурашки бегут.
С ув..

MeXaHuK
23.09.2010, 15:37
Подтверждаю, ничего сложного, отодрали пленку, смочили водой из спреера (все таки лучше мыльным раствором, будет легче) и любым острым ровным резвием соскребли клей сверху вниз. На всю операцию без опыта 10-20 минут на оба стекла:hi:Я пока растонироваться и не подумаю:mad:

Я бы посоветовал очиститель битумных пятен..от клея

http://www.niva-lada.ru/shop/images/nl-hai_gir_och_kuzova.jpg

Aleks1970
23.09.2010, 16:15
Тема про тонировку превратилась в ликбез как ее снять:rolleyes:

BLITZZ
23.09.2010, 16:29
Весь день на колесах-тихо,как по заказу)))))

Kolyasik
23.09.2010, 16:54
Можно телефон их?:hi:

Сашыч - 8 916 192 11 77 :hi:

Aleks1970
23.09.2010, 16:55
Весь день на колесах-тихо,как по заказу)))))

Затаились...Привычка знаете ли:rolleyes:

Сашыч
23.09.2010, 17:35
На сайте ГИБДД появились новые штрафы по новым статьям КОАП, там и 12.5 ч.3 и далее странно вверху 1.
Но там только штраф, в отличие от соседних пунктов, где явно про изъятие ВУ, ШС и пр. х........
http://www.gibdd.ru/info/iaz/

Следовательно, предполагаем, что раз так, значит официальная версия, все таки только штраф, снятие номеров не из этой серии:rolleyes:
Однако практика применения всего этого пока непонятна, ждем.:russian_ru:

Посмотрел на тура, нет, наверно сам не смогу растонировать, рука не поднимется с друга шкуру спускать, ну только если под угрозой снятия номеров прям на посту:crazy:. Положу в багажник набор "сдиральщика"-живодера, лезвие и мистер мускул :rolleyes:

MeXaHuK
23.09.2010, 17:52
Читали ?

1) Наиболее вероятный сценарий:: В большинстве случаев останавливают
вне стационарных постов, разнообразные рейды, передвижки и т.п., и
сообщают о нарушении (тонировка, по новым правилам они имеют на это
полное право) -- вежливо уточняем данные инспектора (ФИО, смотрим
удостоверение, номер значка, всё записываем на глазах инспектора если
нет видеокамеры под рукой, если есть - процесс снимаем). Очень глупый
инспектор сразу сообщит, что <<у вас машина плёнкой затонирована>>.
Соглашаемся со словами <<это законом не запрещено>> и просим инспектора
идти составлять протокол - по закону он должен сделать это <<в
кратчайшие сроки>>, в случае если вы стоите без решения инспектора
больше 15 мин - тихо звоним по телефону местного ГАИ и сообщаем о
факте неправомерного задержания транспортного средства и документов
инспектором таким-то в таком-то месте. После выдачи вам на руки
протокола для подписания в объяснении пишем, что не согласны с
решением инспектора в связи с незаконностью его действий по следующим
вариантам или сразу всё скопом - а) измерение светопропускания <<на
глаз>> без применения специальных приборов (п.82 Адм.регламента. и
приказ МВД No.1240); б) измерение светопропускания сотрудником ДПС, а не
инспектором технадзора (п.82 Адм.регламента. и приказ МВД No.1240); в)
измерение вне стационарного поста (Остановить согласно п.63
административного регламента может. Проверить техсостояние - нет); г)
измерение светопропускания с нарушением условий испытаний (температура
ниже +15 и выше +25, дождь, туман влажность и т.п. ГОСТ 27902-88)
Подобный протокол до суда не дойдёт, если дойдёт - решение судьи
очевидно.
2) Менее приятный и возможный сценарий: В случае если вас остановили
на стационарном посту ДПС, инспектор технадзора присутствует, приборы
сертифицированы и прошли необходимую поверку, но замеры проводятся на
улице: -- обращаем внимание на паспорт (сертификат) прибора - в нём
должна быть указана погрешность прибора, у большинства из них
(применяются в основном три вида) погрешность составляет 5% -- это
нарушение процедуры проверки светопропускания стёкол, т.к. по ГОСТ
прибор должен иметь погрешность не более 2%. Пишем это в протокол и
указываем, что проверка проведена прибором не соответствующим
требованиям закона (вот тут засада с подтверждением данного пункта -
не могу найти ссылку на док, хотя ночью точно, 100% видел такой
пункт). -- обращаем внимание на процедуру проверки - сначала обязаны
прибор отъюстировать на прозрачном стекле, показать вам результат (не
должен равняться 100% светопропускания на прозрачном стекле!), затем
провести замер светопропускания в трёх точках каждого элемента
испытаний. Любое нарушение данной методики указываем в протоколе и
пишем о недействительности результатов измерения в связи с нарушением
ГОСТ 27902-88. -- даже если прибор <<тот>>, процедура проверки соблюдена
- остаётся ссылка на ГОСТ 27902-88, а именно на его нарушение из-за
несоответствия условий замера его требованиям (уточнять не нужно, в
любом случае нет идеальных условий замера на стационарных постах или
их невозможно доказать, температура, влажность и давление нам в
помощь).
3) Наименее вероятный после двух первых вариантов, но всё же возможный
вариант - ВСЁ против нас (даже замер светопропускания проводится в
специальном боксе с установленными климатическими характеристиками) и
инспектор радостно выдаёт нам протокол (который мы понуро вынуждены
подписать с формулировкой <<с решением инспектора ознакомлен>>), а затем
инспектор незамедлительно требует тонировку оторвать. На это мы
спокойно замечаем, что хотим это сделать <<на месте устранения
неисправности, а не на посту>>. После этого инспектор выписывает нам
некий документ (<<Предписание>>, <<Требование>> и т.п) об устранении
причины нарушения КоАП на месте (тут варианты - час, 3 часа, 1 день
и.п) выдаёт его нам и предупреждает об ответственности за неисполнение
законных требований работника милиции (тот самый прецедент по которому
было решение по тонировке ВС РФ, судья Пётр с говорящей фамилией
Серков, ч. 1 ст. 19.3 КоАП, поищите в нете). Вот тут самое интересное:
-- предписания (а подобное требование инспектора по сути является
предписанием) не могут быть вынесены в отношении физических лиц, а
во-вторых, предписания выносятся только главными государственными
инспекторами, а не обычными инспекторами на дороге. -- в этом
письменном требованием также происходит подмена еще одного
процессуального документа "Представление об устранении причин и
условий, способствовавших совершению административного
правонарушения". Появление данного документа в рамках дела об АПН
регламентировано ст. 29.13 КоАП РФ:
1. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об
административном правонарушении, при установлении причин
административного правонарушения и условий, способствовавших его
совершению, вносят в соответствующие организации и соответствующим
должностным лицам представление о принятии мер по устранению указанных
причин и условий.
2. Организации и должностные лица обязаны рассмотреть представление об
устранении причин и условий, способствовавших совершению
административного правонарушения, в течение месяца со дня его
получения и сообщить о принятых мерах судье, в орган, должностному
лицу, внесшим представление.
Субъект в отношении которого выносится представление -- это не физические лица.
-- Ограничения со стороны работника милиции - инспектора ДПС, по
отношению к гражданам (в т.ч. и требование удалить пленку со стекол
ТС) по закону могут лишь применяться с позиции ст. 5 ЗоМ; "Всякое
ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на
основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом"
Всё это спокойно объясняем инспектору (инспекторам) которые ведут
проверку вашего автомобиля и после этого говорим им, что вы готовы
заплатить штраф (в данном случае, при выполнении инспектором всех
правил проведения проверки светопропускания стёкол спорить с ним по
поводу штрафа глупо), но предупреждаете их, что основываясь на
указанных выше фактах вы будете вынуждены обратиться в Прокуратуру с
заявлением на ИХ ЛИЧНО НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ и будете требовать
возбуждения ПРОТИВ НИХ ЛИЧНО уголовных дел по явным и указанным ими
самими в протоколах и представлениях признакам преступлений --
превышения должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Нужно достать из
бардачка заранее подготовленный и частично заполненный бланк заявления
в местную прокуратуру, вписать туда их данные и данные о процедуре и
её итогах, и спокойно объяснить им, что вы со своей стороны готовы к
судебным разбирательствам, т.к. ваш <<сын и брат>> -- дипломированные
адвокаты, да вы и сами - тот ещё зануда и сутяга, а вот готовы ли
инспекторы стать разменной монеткой их руководства в случае
отрицательного для них заключения суда (ведь в таком случае их просто
уволят, причём задним числом).

Aleks1970
23.09.2010, 17:58
Читали...читали...несколько страниц назад..
А вот тут (http://ternovskiy.livejournal.com/83619.html) интересно...

Фанис
23.09.2010, 18:04
А я вот други уже лет пятнадцать катаюсь с затонированными очками. Солнцезащитные и прикиньте гайцы крайне редко останавливают. Ведь хрен его знает кто там за солнцезащитными очками. И откровенно спокойно отношуськ тем кто едет в хлам тонированным. Мне бояться нечего.
А раз им страшно пусть тонируются.

Сашыч
23.09.2010, 18:16
Читали...читали...несколько страниц назад..
А вот тут (http://ternovskiy.livejournal.com/83619.html) интересно...

Вот это наглядный пример, как законы не соблюдаются теми, кто их принимает.
Но ИМ то можно...

Ждем ответа от ...всех через 30 дней:rolleyes:

VID
23.09.2010, 18:20
А я вот други уже лет пятнадцать катаюсь с затонированными очками. Солнцезащитные и прикиньте гайцы крайне редко останавливают. Ведь хрен его знает кто там за солнцезащитными очками. И откровенно спокойно отношуськ тем кто едет в хлам тонированным. Мне бояться нечего.
А раз им страшно пусть тонируются.

ДА не, не страшно.... можно сексом заняться (если невтерпёж) в центре Москвы :redface:

BIMO
23.09.2010, 18:29
ДА не, не страшно.... можно сексом заняться (если невтерпёж) в центре Москвы :redface:

да хотя бы положить ноутбук на сиденье :yes:

Х700СС
23.09.2010, 18:37

+1:yes: или ф центре Йобурга:yes:

Блин если таки придетцо снять, надобудет для боковых стекол тоже сонцезащитные шторки замутить, блестящие как для лобового от сонца, штоп во время таких стоянок в центре пользовать:rolleyes:

Сашыч
23.09.2010, 18:39
Ну этим летом без тонировки был бы вообще пипец:wacko:

MeXaHuK
23.09.2010, 18:42
без тонировки секс экстремальней :)

Кирсан
23.09.2010, 18:43
Тонировал, тонирую и буду тонировать стёкла!!! Аквариум :negative:

Крузовик
23.09.2010, 19:16
Тонировал, тонирую и буду тонировать стёкла!!
Кирсан, Ну если 15 суток будут давать или номера снимать, то, думаю, вряд ли, а если 500 и попробуй докажи, то и я не растонируюсь.

Жорж
23.09.2010, 19:36
Нагнали жути.Сейчас (еще посветлу) шел пешком и наблюдал как во дворах и у гаражей народ под пивко рвет тонировку, машин 5-ть примерно:frown:.
С ув..

Стрелок
23.09.2010, 19:43
Седня ехал , смотрю. наверное 90 % авто растанированно и во дворе и на дороге, ехал затонированный с ксеноном везде, в кингурингах на падже, раз 5 проехал мимо гаеров медленно в пробке и на постах , даже инспектора гостехосмотра с прибором по тонировке встретил..ноль эмоций даже не посмотрели..:russian_ru:

Леонид
23.09.2010, 19:54
Сегодня спросил у Гайцов - что ребята с тонировкой? Ответ 500рублей. Я говорю, а как мерить будите? Они - прибор есть - Блик. Я говорю, а как же там влажность, напряжение погрешности, допуски?? А они - "Фигня всё отработано ништяк. В интернете начитался? В жизни всё по другому. На заборе тоже кое чё пишут....":crazy:
А моя (показываю на стекло афто) пройдёт? Они показывают на чистое стекло своей девятки и говорят - "Никакая не пройдёт кроме вот такой":rolleyes:
Машин с тонировкой ещё много, а с тонировкой "пополам" ещё больше....
Короче, скорее всего, неторопясь, тихой сапой постригут всех!!!!:biggrin:ИМХО

BIMO
23.09.2010, 19:55
Стрелок, затишье перед бурей :smile: прибыль считают.

Леонид
23.09.2010, 19:58
Стрелок, затишье перед бурей :smile: прибыль считают.

Если резко возьмутся, то народ напугается. А так они нас как, опята собирать будут. С ножичком поштучно. Стабильный доход на длительное время.:mlol::mlol:

Крузовик
23.09.2010, 20:04
Предлагаю не сцать раньше времени, как некоторые во дворах. Я как минимум 1-2 раза поз@лупаюсь, прежде чем растонируюсь. Расстрелять - не расстреляют, а без сопротивления идти на заклание, как баран, не хочу:negative:
ПыСЫ Ну вот интересно мне будет попробовать, когда гайцы тормознут, на подъезде еще стекла опустить. И что они делать то будут?

Nik
23.09.2010, 20:10
Если резко возьмутся, то народ напугается. А так они нас как, опята собирать будут. С ножичком поштучно. Стабильный доход на длительное время.:mlol::mlol:

Это точно , сейчас не время , а вот к новому году на праздничный стол нарубать :rolleyes: . Да и тогда уже точно на улице сам не отдерешь , а пока запишешься еще тебя накрячут :biggrin:

Vads
23.09.2010, 20:24
Нагнали жути.Сейчас (еще посветлу) шел пешком и наблюдал как во дворах и у гаражей народ под пивко рвет тонировку, машин 5-ть примерно:frown:.
С ув..

:biggrin Наблюдал такую же картину, люди потихоньку начинают отбеливаться:mlol:

VID
23.09.2010, 20:38
А меня сегодня остановили(19-30), но за номера, мол 5000 тыр или лишение на 3-5 месяца, но мои номера подпадают под статью 12 часть 1, тобишь предуприждение либо штрав 500р.
Спросил за тонировку... им пока не интересно уж почему не знаю
п.с. предупридили и отпустили :biggrin:

MeXaHuK
23.09.2010, 20:47
у меня друга заставили поменять такие номера...

Крузовик
23.09.2010, 20:48
VID, Как понять "за номера"?

VID
23.09.2010, 20:58
ЯидругмойКрузовик, остановили за «нечитаемые» номерные знаки, на фото видно :vawe:

Vads
23.09.2010, 20:58
Жесть, вообще вся пленка номерная облезла или сам оторвал?:biggrin:

VID
23.09.2010, 21:15
MeXaHuK, номера такие с августа 2009, езжу Москва-Рязань и область
за всё время в начале сентября этого года 200р. штрафа, а придуприждений усных раз 5-7 было.
Езжу быстро, штафы не приходят :drinks:

talyzik
23.09.2010, 21:15
VID, а вот интересно, Вы сами номера так почистили или они сами стерлись - краска плохая?...
вопрос из личного любопытства...:redface::redface:

VID
23.09.2010, 21:17
Vads, растворитель :rolleyes:

talyzik,для ГИБДД сами стерлись - краска плохая

Стрелок
23.09.2010, 21:22
VID, классные номера..белые:good::biggrin:

MeXaHuK
23.09.2010, 21:23
MeXaHuK, номера такие с августа 2009, езжу Москва-Рязань и область
за всё время в начале сентября этого года 200р. штрафа, а придуприждений усных раз 5-7 было.
Езжу быстро, штафы не приходят :drinks:

у нас городок маленький... 50 тысяч жителей, 40 ГИБДДшников.. парня каждый день почти останавливали и докапывались..

VID
23.09.2010, 21:34
MeXaHuK, у нас тоже не большой 150 тыр., НО ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН
по старому штраф 100 рубликов, по новому 500..
Но когда вступили в действие новые правила меня останавили, они аж руки потирали, всё мол готовь пятак, ну я им так мол так, в итоге 200рэ и с таким :biggrin: уехал.

Volzhanin
23.09.2010, 21:58
Фиг его знает:russian_ru: Весь день сегодня ездил. Как всегда смотрели "сквозь машину". Ремни были 100 стали 500. Тонировка тоже самое. Будет то же самое. По городу как не пристегивался, так и не пристегиваюсь. Ни разу не штрафовали. К тонировке, за почти два года, один раз всего докапались, от нечего делать по зиме, в Пензенской области. ИМХО:hi:

Матроскин
23.09.2010, 22:21
Ничего, скоро НАШИстские отмороженные дебилоиды новую акцию придумают - будут на тонированные машины наклейки ляпать:russian_ru:

Volzhanin
23.09.2010, 22:26
Матроскин, Да... Это пипец. Вроде и правильное дело, но выморажиает назойливость. Как ты в параллельной ветке сказал, тоже не дождусь видео про нос и биту:rolleyes:

-=Дима=-
24.09.2010, 05:28
У нас вчера объявил ГАИшник по телеку, по местному каналу, что спец. репрессий не будет, все как обычно, в порядке проведения ТО, видимо мало у них приборов и инспекторов технадзора, чтоб на каждом углу наказывать, так что думаю рано паниковать...:drinks:

Барабас
24.09.2010, 08:26
Предлагаю не сцать раньше времени, как некоторые во дворах. Я как минимум 1-2 раза поз@лупаюсь, прежде чем растонируюсь. Расстрелять - не расстреляют, а без сопротивления идти на заклание, как баран, не хочу:negative:
ПыСЫ Ну вот интересно мне будет попробовать, когда гайцы тормознут, на подъезде еще стекла опустить. И что они делать то будут?
Ага, дружище. А я перед тем как пить брошу, тоже пару раз позалупаюсь.
Это типа "отоморожу уши бабушке назло"...или..."выколю себе глаз - пусть тёще хуже будет, что у нее зять одноглазый!"
A у нас сегодня возле каждого перехода гайцы с камерами)))......круто....бабулька начинает 6-полосный проспект переходить - мегапробка)))

роман35
24.09.2010, 09:17
Сегодня в вологде намечается облава:biggrin:
Ещё раз уточнил , у нас будет так:
первый раз -штраф, второй раз -сутки за невыполнение законного требования сотрудника,отслеживать будут по местной базе .

Крузовик
24.09.2010, 10:45
Ага, дружище. А я перед тем как пить брошу, тоже пару раз позалупаюсь.
Это типа "отоморожу уши бабушке назло"...или..."выколю себе глаз - пусть тёще хуже будет, что у нее зять одноглазый!"
Совсем не так, если тебя пьяного поймают - минус права, тут все ясно. А вот с тонировкой очень много вопросов и сдирать ее в превентивном порядке, "потому что все сдирают" я не буду. 500 руб для эксперимента не жалко.:drinks:

Валерий 008
24.09.2010, 15:59
Барабас, да, Брянск в плане пешеходов, как в Бероруссии )))

Grisha
24.09.2010, 16:17
Нагнали жути.

... весь цивилизованный мир живет без тонировки и все хорошо. И проблемы нет.
:yes:Лучше перебдеть... И жить нужно в цивилизованном мире и без тонировки. Но! ... поскольку мы живем в "не очень цивилизованном мире" и в нашем ""не очень цивилизованном мире" не могут пройти мимо спокойно лежащей сумки или дорогого предмета на переднем или заднем сидении авто "не очень цивилизованные граждане", чтобы не подобрать с помощью арматуры никому не нужную вещь. И поскольку их братья по разуму, оказавшиеся по многим причинам( в том числе и по вине экзаменаторов, судебной системы, школы или мамы с папой) за рулем другого авто и случайным путем были оскорблены только по им понятным причинам - вашей женой ли, вашей мамой или сестрой, не суть важно, мне представляется просто необходимым иметь в своем распоряжении нескольких средств передвижения моей семьи с затонированными стеклами. Это мое право иметь безопасность и быть спокойным за мою жену, сестру, маму и дочь, находящихся за рулем средства повышенной опасности в неоднозначной среде! Ничего не имею против аквариума. В нужное время спокойно к нему приду. Но не сейчас!
И я никак не могу вбить себе в толк - если так важна безопасность передвижения, то почему ко всему не обязать иметь прозрачными все стекла, особенно заднее стекло, которое влияет на безопасность движения заднеедущего и на общую обзорность не меньше? В ночное опасное время боковые стекла легко опускаются и проблемы нет.
Почему не оградить жестким каркасом сплошную полосу? Почему в конце концов не заняться своими прямыми обязанностями и не наводить порядок в системе регулирования? Вместо этого опять нужно пускать пыль в глаза давно любимыми методами отвлечения на маловажные и долгообсуждаемые проблемы в виде переименования или увеличения-лишения хрен знает чего и зачем! Очередной взрыв мозга.:bomba:

Сашыч
24.09.2010, 16:43
первый раз -штраф, второй раз -сутки за невыполнение законного требования сотрудника,отслеживать будут по местной базе .

Просьба отписаться о результатах!:hi:

Добавлено через 7 минут 10 секунд
:Вместо этого опять нужно пускать пыль в глаза давно любимыми методами отвлечения на маловажные и долгообсуждаемые проблемы в виде переименования или увеличения-лишения хрен знает чего и зачем!

Так научились всё далать грамотно, убивается сразу два зайца. И народ отвлекается от главного и создается хороший задел для постоянного долгосрочного заработка для вертикали. У нас в бюджете уже изначально закладывается поступления от штрафов, поэтому бюджет надо выполнять. А если все стали не превышать, не ездить по сплошной и не бухать сильно за рулем и пропускать пешеходов (рапортуют о снижении упомянутого), то на самом деле это же "плохо", надо подтягивать новые статьи, чтобы как-то наполнять.

AZEL
24.09.2010, 16:48
коллегу сегодня тормознули на посту, разошлись за 150р
ни приборов для проверки, ни желания выписывать штраф на 500р у сотрудника Гибдд не было :)))

Denchik
24.09.2010, 16:52
ни приборов для проверки, ни желания выписывать штраф на 500р у сотрудника Гибдд не было :)))

И не будет у них такого желания!:yes:Кому хотя бы раз выписали штраф 500 рэ за ремни? Есть такие?:biggrin:

Сашыч
24.09.2010, 16:54

Понятно, значит плана по палкам пока нет. А это "самодеятельность" отдельных сотрудников:rolleyes:.
Ну, поглядим...:russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
И не будет у них такого желания!:yes:Кому хотя бы раз выписали штраф 500 рэ за ремни? Есть такие?:biggrin:

За тонировкой ремни не видны, поэтому и не выписали:yes:

Крузовик
24.09.2010, 16:54
разошлись за 150р
За что платил тогда?

Матроскин
24.09.2010, 17:06
За что платил тогда?
Благотворительный сбор выходного дня:mlol:

AZEL
24.09.2010, 17:16
За что платил тогда?

я так понял сотруднику ближе нал, чем б/н :)))

Vads
24.09.2010, 19:19
За что платил тогда?

На папиросы подкинул:biggrin:

роман35
24.09.2010, 19:28
Просьба отписаться о результатах!
А не было ничего.:tongue:
Про намечающийся рейд сообщали во вчерашних местных новостях.Получается либо утка, либо гайцы решили перенести из-за утечки инфы:biggrin:
У нас уже было два крупных рейда в июне и в августе.
вот июньские ролики местных новостей
http://www.youtube.com/watch?v=ryMhg02GMdY&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=jYM_SYG_cME&NR=1

Dodger
24.09.2010, 20:17
Ну, так это , у вас в Вологде. Так ведь из ваших краев тот неподкупный гаец из "НАШЕЙ РАШИ"...:rolleyes:

megafon
24.09.2010, 22:22
Ехал сегодня на тонированном такси, спросил не прессовали ли его по тонировке в последние дни, заодно рассказал ему про возможные варианты со снятием номеров. Таксист при мне позвонил знакомому гаишнику, тот сказал, что штраф 500 руб., но команды на активные действия пока не было, тем более не было команды на снятие номеров.

Aleks1970
25.09.2010, 05:10
команды на активные действия пока не было, тем более не было команды на снятие номеров.
Млять, как в армии..страна живет по команде....
Заимело.

Grisha
25.09.2010, 09:38
команды на активные действия пока не было, тем более не было команды на снятие номеров.
А ее и не будет еще долго.
Средств у них хватает, у них ума не хватает!
Нет железобетонной законодательной базы, а есть только желание карман набить и мозг народу вынести, ндарасты млин!:mad:

Dodger
25.09.2010, 20:45
Млять, как в армии..страна живет по команде....
Заимело.
Да, нет же!!! Страна живет по неофициальным распоряжениям. :cool:

Dru77
25.09.2010, 20:57
сегодня ночью два раза остановили за тонировку, спасает только пенсионное удостверение МВД РФ:smile:

Slayer
25.09.2010, 21:02
сегодня ночью два раза остановили за тонировку,:smile:

Ночью....За тонировку.....????? ЖАЛЬ что У меня нет удостостоверения ВЕТЕРАНА МВД.

Dru77
25.09.2010, 21:06
Ночью....За тонировку.....????? ЖАЛЬ что У меня нет удостостоверения ВЕТЕРАНА МВД.

причом всех подряд торомозят, видел как пленку драли прямо на дороге:frown:

Slayer
25.09.2010, 21:28
Вот и не понимаю....Гаишники против народа или против денег?

DM35
25.09.2010, 22:02

Рома, а как же :

"- предписания (а подобное требование инспектора по сути является предписанием) не могут быть вынесены в отношении физических лиц, а во-вторых, предписания выносятся только главными государственными инспекторами, а не обычными инспекторами на дороге.
- в этом письменном требованием также происходит подмена еще одного процессуального документа "Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения". Появление данного документа в рамках дела об АПН регламентировано ст. 29.13 КоАП РФ:

1. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, при установлении причин административного правонарушения и условий, способствовавших его совершению, вносят в соответствующие организации и соответствующим должностным лицам представление о принятии мер по устранению указанных причин и условий.
2. Организации и должностные лица обязаны рассмотреть представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, в течение месяца со дня его получения и сообщить о принятых мерах судье, в орган, должностному лицу, внесшим представление.

Субъект в отношении которого выносится представление - это не физические лица."

Кто у нас главный гос.инспектор ? Латышев лично будет предписания выносить? :biggrin:

John
26.09.2010, 19:36
Когда этот бред закончиться !?

Олег74
26.09.2010, 21:36

Мне пытались за ремни:smile: и нечитаемый передний номерной знак(закрыт кенгурятником):smile:

Denchik
26.09.2010, 21:39
Олег74, Олеж снимай кенгурятник с Тура!:yes:Не Айс!:yes::biggrin::drinks:

Олег74
26.09.2010, 21:42
Олег74, Олеж снимай кенгурятник с Тура!:yes:Не Айс!:yes::biggrin::drinks:

Денис!:smile: Снял недавно.Сейчас одеваю его только когда в тайгу катаюсь.

Denchik
26.09.2010, 21:54
Я лично тонировку снимать не буду!:biggrin:Мне пох! Штраф 500 на руки 150(правда сейчас ксивяна есть, вооще не трогают):biggrin:

Volzhanin
26.09.2010, 22:56
Denchik, Курить я не брошу... А пить буду:cool::biggrin:

Denchik
26.09.2010, 22:57
Volzhanin, Фсегда!!!!!!:drinks:

роман35
27.09.2010, 09:06
DM35, Дима ,информация от подполковника ...... За что купил, за то и продаю.

Олежка5050
27.09.2010, 11:23
Я лично тонировку снимать не буду!:biggrin:Мне пох! Штраф 500 на руки 150(правда сейчас ксивяна есть, вооще не трогают):biggrin:

Что за документитик, как работает ,хде взялл!??:biggrin:

Dmytro
27.09.2010, 15:33
наши (Украина) разъяснительной работой занимаются, молодцы...)
Госавтоинспекция начала закупки оборудования для проверки тонирования машин с целью оформления протоколов об административном нарушении.

По словам начальника Департамента ГАИ МВД Валерия Лозового, в случае нарушения и выявление неправильной тонировки, водители будут платить штраф в размере 340-425 грн.

Ранее, в течение двух недель тонировка снималась со всех автомобилей ГАИ и ППС.

Как сообщил глава МВД Анатолий Могилев: «Отдаю приказ – в течение двух недель снять тонировку со всех автомобилей ГАИ и дежурных частей и ППС. Всех, кроме оперативных автомобилей – у них особые задачи».

В то же время, министр сказал, что будут проверяться и гражданские автомобили на предмет допустимой степени тонировки.

Он привел в пример страны Европы, где вопрос о тонировке регламентирован строго и есть даже специальная аппаратура, позволяющая определить степень тонирования автомобильного стекла.

Прибор для проверки тонировочной пленки состоит из двух частей. Одна часть – фонарик, который вешается на одну сторону стекла. На вторую устанавливается свето-приемник. Специальные датчики определяют степень затемненности пленки. “Мы будем останавливать машины и проверять их этим прибором. В случае нарушения будет составлен протокол. Подчеркну, что работники ГАИ растонировкой заниматься не будут. Мы только контролируем и наказываем нарушителей”, – сказал он. Штраф за незаконную тонировку составляет от 340 до 420 грн.

Стоит отметить, что в соответствии с подпунктом “В” пункта 31.4.7. Правил дорожного движения Украины эксплуатация транспортных средств, на стекла которых нанесено покрытие, которое ограничивает обзор с места водителя, и ухудшает его прозрачность запрещается. Однако в примечании к этому пункту сказано, что на верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут быть прикреплены прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых отвечает требованиям ГОСТ 5727-88.

Таким образом, именно ГОСТ 5727-88 регулирует степень затемнения стекол автомобиля. Согласно пункту 2.2.4 этого ГОСТа: Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:

75% – для ветровых стекол;

70% – для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность.

Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.

FINANSIST
27.09.2010, 15:36
Dmytro, закупка-освоение бюджетных средств, согласно того же ГОСТа, проверка стекла должна проводиться специалистами (со спец знаниями) при определенных условиях, иными словами - на улице результат не имеет подлинной нагрузки

mikas_allroad
27.09.2010, 15:47
:yes:Лучше перебдеть... И жить нужно в цивилизованном мире и без тонировки. Но! ... поскольку мы живем в "не очень цивилизованном мире" и в нашем ""не очень цивилизованном мире" не могут пройти мимо спокойно лежащей сумки или дорогого предмета на переднем или заднем сидении авто "не очень цивилизованные граждане", чтобы не подобрать с помощью арматуры никому не нужную вещь. И поскольку их братья по разуму, оказавшиеся по многим причинам( в том числе и по вине экзаменаторов, судебной системы, школы или мамы с папой) за рулем другого авто и случайным путем были оскорблены только по им понятным причинам - вашей женой ли, вашей мамой или сестрой, не суть важно, мне представляется просто необходимым иметь в своем распоряжении нескольких средств передвижения моей семьи с затонированными стеклами. Это мое право иметь безопасность и быть спокойным за мою жену, сестру, маму и дочь, находящихся за рулем средства повышенной опасности в неоднозначной среде! Ничего не имею против аквариума. В нужное время спокойно к нему приду. Но не сейчас!
И я никак не могу вбить себе в толк - если так важна безопасность передвижения, то почему ко всему не обязать иметь прозрачными все стекла, особенно заднее стекло, которое влияет на безопасность движения заднеедущего и на общую обзорность не меньше? В ночное опасное время боковые стекла легко опускаются и проблемы нет.
Почему не оградить жестким каркасом сплошную полосу? Почему в конце концов не заняться своими прямыми обязанностями и не наводить порядок в системе регулирования? Вместо этого опять нужно пускать пыль в глаза давно любимыми методами отвлечения на маловажные и долгообсуждаемые проблемы в виде переименования или увеличения-лишения хрен знает чего и зачем! Очередной взрыв мозга.:bomba:

Согласен по поводу цивилизации и цивилизованного мира, но все-таки я думаю ценные вещи, драгоценности, брилианты можно хранить на заднем сидение с тонированными стеклами, а лучше я бы предложил в багажнике, а еще лучше в банковской ячейке.
По поводу тонирования заднего стела, получается так, что грузовикам и пикапам запрещено передвигаться по дорогам общего пользования? Внутрисалонное зеркало не является необходимым, а является вспомогательным, соответственно наружние зеркала заднего вида являются основными.
Используя одну безопасность, мы идем на нарушение другой безопасности, которая при определенных стечениях обстоятельств может повлечь ДТП, что намного опаснее. А дальше каждый решает сам, какая безопасность ему по дуще.

Х700СС
27.09.2010, 20:06
У товарища тут проверяли, дело было утром, не жарко, градусоф 10 было и влажно.. На што сказал проверяющему мол погодка то не айс для пребора, на што был ответ не ссы мол, от -10 до +40 и влажности до 95 проц можно применять. Кроме тонир еще косяк был, поэтому получили постановление и уехали васваяси..
Посмотрел че за прибор записали, ТОНИР записан. Поглядел его характеристики-действительно такие как орган сказал:russian_ru: Такшто если ТОНИРом меряют то ток у нас земой спокойно ездить можно:rolleyes:не каждую же зиму аномальные марозы по всей стране..

Aleks1970
27.09.2010, 20:32
Х700СС, без комментариев. Вот на таких как твой знакомый(без обид) и расчитан этот ментовской беспредел на дорогах.:yes:

Х700СС
27.09.2010, 20:57
Aleks1970, дак говорю еще косяк был, с ОСАГО непарядок, поэтому и не стали особо залуп..ся, типа где инспектор технадзора и т.д, да и спешили а машин остановлено было штук пять уже..

Aleks1970
27.09.2010, 21:00
Х700СС, понял, косячники:biggrin: Тонировки им мало!!!

Х700СС
27.09.2010, 21:09
Aleks1970, Да он сам прифигел што ездил столько,а тут ему глаза открыли:rolleyes:
Однако по теме..прибор то сцуко не чета Блику..:russian_ru:

DM35
28.09.2010, 09:46
Ну что, получил уже кто нибудь предписание ? :russian_ru:

BLITZZ
28.09.2010, 14:05
Чтобы расставить все точки над «и», мы обратились за разъяснениями в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (федеральный орган управления ГИБДД). Дмитрий Лейбов, представитель ведомства, пояснил нашему корреспонденту, что в связи с множеством возникающих по этому поводу вопросов буквально на днях Департаментом было подготовлено и направлено в ГИБДД всех регионов соответствующее разъяснение: «Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД».

«Двойного толкования здесь быть не может», - отметил Дмитрий Лейбов. «Примечание к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, на которое ссылаются правозащитники, лишь уточняет полномочия государственных инспекторов БДД, но не ограничивает каким-либо образом полномочий инспекторов дорожно-патрульной службы», - разъяснил он.

Таким образом, останавливать тонированные машины, замерять процент тонировки и выносить решение о штрафе имеет право любой сотрудник ДПС, у которого имеется необходимый для измерения прибор.
Финита!:yes:

Роман@V6_TDI
28.09.2010, 14:15
Таким образом, останавливать тонированные машины, замерять процент тонировки и выносить решение о штрафе имеет право любой сотрудник ДПС, у которого имеется необходимый для измерения прибор.
Финита!:yes:

И соответтсвующие условия для проведения проверок!
А вообще надо если и тонировать - по по регламенту!
Вот у меня 25 вместо 20 - значит нарушаю.
Вывод - перетонировать.

Aleks1970
28.09.2010, 15:49

Это разъяснение противоречит закону, а именно приказу МВД РФ от 02.03.2009 №185 и приказу МВД РФ от 07.12.2000 № 1240.
Контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств, находящихся в эксплуатации осуществляется подразделением технадзора ГИБДД" и только на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств. Потому сотруднику придется отвечать за нарушение законности, т.к согласно ст.25 Закон о милиции при получении приказа или указаний, явно противоречащих закону, сотрудник обязан руководствоваться законом, а в соответсвии со ст.40 того же закона за противоправные действия они несут ответственность.:yes:

Saruman
28.09.2010, 16:55
Aleks1970, Ну положим приказы МВД далеко не закон.. Законы у нас принимают не в МВД. Я лично бы охерел если бы МВД разрешили еще и законы принимать... :smile::redface:

Aleks1970
28.09.2010, 16:58
Saruman, ну я про то, что их пояснения, противоречат их же приказам. А так вся ветка посвещана тому, что они сосать должны со своими Бликами.

Крузовик
28.09.2010, 17:04
А так вся ветка посвещана тому, что они ****** должны со своими Бликами.
Суровые сибирские парни:rolleyes:Представил на минутку дословно:good::mlol::mlol:

Сашыч
28.09.2010, 17:21
Ну, в общем, все стало на свои места.
Номера снимать не будут. (Не то что не могут, а не будут)
По Москве и МО "команды не было", поэтому пока практически не останавливают за тонировку. Выгоднее ловить за сплошную, скорость, пьянку, непропуск пешеходов.
Как получат, "команду", будут выписывать штрафы, (далее закон заканчивается) , и там, как пойдет, возможно выносить предписания и далее арест за невыполнение или еще чего, не в правовом поле.
В некоторых регионах "команда" уже дана, поэтому беззаконие вершится там, в соответствии с местными "указаниями".

Можно обжаловать, но практики пока нет. ИМ тоже не нужен вал успешных обжалований, поэтому есть шанс, что можно отбиться юридически, но зависит от региона и, соответственно, сговора с судами.

Ну, посмотрим. Содрать то успеем.:rolleyes:

Вот как-то так. :hi:

Aleks1970
28.09.2010, 17:23
Сашыч, согласен, что сожрать всегда успеем. А вот нервы им потрепать..я всегда с великим удовольствием.:biggrin:

Леонид
28.09.2010, 18:17
Комрады! Растонируйтесь на половину.....хоть чуточку, но будем ближе к Европе....:mlol::mlol:

DM35
28.09.2010, 18:18
Распечатал, вожу с собой, но пока не тормозили :cool:

Может кому будет полезно

ОБЪЯСНЕНИЕ

"___" ___________ 20__ г. _____ час. ____ мин. __________________________________
(дата составления) (время составления) (место составления)

Фамилия, имя, отчество: __________________________________________________ _____
Дата и место рождения: __________________________________________________ ______
Документ, удостоверяющий личность: паспорт РФ ___________________, выдан _____________ г. _______________________________код подразделения ___________
Место жительства: __________________________________________________ _____
Статья 51 Конституции Российской Федерации, статья 25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях мне разъяснены.

Сведения, имеющие отношение к делу об административном правонарушении:

«___» ____________ 200___ г. в _____ час. _____ мин. на ул._____________________________________ сотрудником милиции ______________________________________ в отношении меня был составлен протокол серии __________ номер ___________ об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ за управление транспортным средством марки ______________, гос.номер ________________при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена (наличие тонированных стекол).
С вменяемым мне указанным протоколом административным правонарушением я не согласен, считаю себя не виновным в его совершении, обстоятельства его совершения недоказанными, а возбужденное указанным протоколом дело об административном правонарушении подлежащим прекращению в связи с отсутствием события, а также состава административного правонарушения.
Согласно статей 26.1, 26.2 обязательному доказыванию по делу об административном правонарушении подлежит факт наличия события и состава вменяемого административного правонарушения. При этом, согласно ст. 1.5 КоАП РФ бремя доказывания возложено на лиц составляющих протокол. Лицо же, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, не обязано доказывать свою невиновность и считается невиновным, пока его вина не будет доказана. Кроме того, в соответствии с ч. 3 ст. 26.2. КоАП РФ не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

Приложением к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации установлен «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств».
Пункт 7.3. указанного перечня относит к таковым «установку дополнительных предметов или нанесение покрытия, ограничивающих обзорность с места водителя». При этом, в примечании к указанному пункту сказано что «на верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки», а также «Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88».
Преамбула названного Перечня устанавливает, что «Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки"», в соответствии с пунктом 4.7.3 которого «не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла). В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727.»
Как видно из вышеизложенного само по себе применение тонированных стекол (в том числе и «покрытых прозрачными цветными пленками») не запрещается, но при этом должны соблюдаться предъявляемые требования по светопропусканию и обзорности с места водителя.
В соответствии с ГОСТом 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия" введен в действие с 01.01.2002г. Постановлением Госстандарта России от 27.08.2001 N 353-ст. «светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для ветровых стекол; 70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих» в «условное поле передней обзорности в 180-градусном секторе, расположенное между горизонтальной плоскостью, являющейся верхней границей поля и проходящей на уровне глаз водителя, и тремя другими плоскостями, составляющими в совокупности нижнюю границу поля».
Как было указано ранее, методы проверки параметров требований Основного положения по допуску т/с к эксплуатации регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки". Согласно п. 5.7.1 указанного ГОСТа Р 51709-2001 «светопропускание стекол проверяют по ГОСТу 27902 с помощью специальных приборов для измерения светопропускания стекол с автоматической компенсацией внешней засветки вне зависимости от толщины автомобильных стекол. Допускается максимальная абсолютная погрешность измерения светопропускания стекол не более 2%».
В соответствии с п. 4.7. ГОСТ 5727-88 светопропускание стекол автотранспорта измеряют в трех точках каждого образца. За результат применяют среднее значение. Кроме того, согласно раздела 1 ГОСТа 27902 «Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств» «при отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться при следующих условиях: температура (20±5) оС; давление от 86 до 106 кПа; относительная влажность воздуха (60±20) %.»
Все действия сотрудников ГИБДД подразделяются административным регламентом (п.31) на «административные процедуры», требования к порядку проведения каждой из которых установлен тем же регламентом.
Перечень административных процедур не предусматривает такой процедуры как «проверка светопропускания стекол», но предусматривает «проверку технического состояния транспортного средства», которая согласно примечания к пункту 82 указанного регламента осуществляется в соответствии с требованиями Приказа МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240 (зарегистрирован в Минюсте России 25 января 2001 г., регистрационным N 2548).
В соответствии с п. 5.3. утвержденного указанным Приказом Наставления контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств, находящихся в эксплуатации осуществляет подразделение технадзора ГИБДД. Данная позиция подтверждается и Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 5 декабря 2008 г., утвердившим обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2008 года, где в ответе на 11 вопрос содержатся сведения об основных техническим средствах, используемых в работе ГИБДД, назначении этих средств, типах и марках, а также о службах, имеющих право использовать каждое конкретное средство. Все, что касается вопросов измерения светопропускания («ТОНИК» (НПФ ЗАО « Мета», г. Жигулевск); «БЛИК» (ООО «РАДИАНТ» г. Санкт-Петербург); «СВЕТ» (ФГУП HИИ ПТ «РАСТР», г. Великий Новгород).), отнесено Верховным Судом РФ к компетенции подразделения технического надзора. Таким образом проводить замеры светопропускания стекол в рамках проверки тех.состояния транспортного средства могут только инспектора технического надзора ГИБДД, но ни как не инспектор ДПС.
Пункт 14.3.11. утвержденного указанным приказом Наставления по техническому надзору ГИБДД МВД РФ предусматривает что «Проверка технического состояния осуществляется с использованием средств технического диагностирования. При проверке применяются средства технического диагностирования, внесенные в Государственный реестр типа средств измерений, имеющие сертификаты соответствия (если они подлежат обязательной сертификации), сертификаты об утверждении типа средств измерения, установленные документы о поверке.»
Согласно пункта 16.1. указанного наставления «при надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств». Возможность осуществления инспектором ДПС указанных действий вне стационарных постов и контрольных постов милиции, контрольно-пропускных пунктов действующее законодательство не предусматривает.
Согласно пункта 14.1. утвержденного указанным приказом Наставления по техническому надзору ГИБДД МВД РФ контроль за конструкцией и техническим состоянием находящихся в эксплуатации транспортных средств включает в себя оформление результатов контроля в соответствии с требованиями законодательства (фиксируются в протоколе об адм.правонарушении в соответствии с требованиями (ч. 2 ст. 26.8. КоАП РФ), а именно протокол должен содержать информацию о типе, марке, номере сертификата, сведения о поверке использованного прибора, а также методику проведения измерения и показания прибора в момент измерения)».
В нарушении вышеуказанных требований замер светопропускаемости управляемого мною автомобиля:

а) не проводился;

б) был проведен с нарушением обязательных условий и требований, в связи с чем, на основании ч. 3 ст. 26.2. КоАП РФ его результаты подлежат исключению из числа доказательств по делу об административном правонарушении, как полученные с нарушением закона. Так, при проведении замера инспектором был допущен целый ряд нарушений обязательных для исполнения условий и требований, установленных действующими ГОСТ и нормативно-правовыми актами. При проведении замера светопропускаемости стекол прибор измерения светопропускаемости стекол использовался не инспектором технического надзора ГИБДД, а инспектором ДПС, т.е. не уполномоченным на его использование лицом. Кроме того, в нарушение требований ГОСТа 27902 «Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств» контроль за соблюдением, обязательных для проведения замеров на светопропускаемость стекол, условий по температуре, давлению и относительной влажности воздуха не осуществлялся. Установленные ГОСТом требования к методике проведения измерения не соблюдались. Действия по контролю за конструкцией и техническим состоянием транспортного средства в нарушение действующего законодательства были проведены вне стационарного поста. Результаты контроля оформлены в протоколе с нарушением ч. 2 ст. 26.8. КоАП РФ, а именно не содержат информации о методики проведения осуществленных измерения, а также о номере сертификата использованного прибора.
В силу же ч. 3 ст. 26.2. КоАП РФ не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона, в связи с чем результаты измерения подлежат исключению из числа доказательств по делу, как полученные с нарушением действующего законодательства.
Каких-либо других доказательств совершения мною вменяемого мне указанным протоколом административного правонарушения материала дела не содержат.

Кроме того, факт покрытия передних боковых стекол цветной прозрачной пленкой также не может быть признан также в качестве «наличия дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя».
В соответствии с ГОСТом 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия" «Обзорность через переднее и боковые окна кабины» ограниченна полем зрения водителя, равным 180° в горизонтальной плоскости, при направлении линии взора с места водителя параллельно средней продольной плоскости АТС.
Обзорность через переднее окно кабины (ветровое стекло) характеризуются размерами и расположением нормативных зон А и В переднего окна, степенью очистки нормативных зон А и В переднего окна, не просматриваемыми зонами в 180° поле зрения водителя, а также не просматриваемыми зонами, создаваемыми стойками переднего окна.
Обзорность же через боковые окна кабины характеризуются лишь не просматриваемыми зонами в 180° поле зрения водителя и не просматриваемыми зонами, создаваемыми стойками переднего окна.
Действующий ГОСТ 5727-88 к признакам характеризующим понятие «обзорность» боковых передних стекол не предъявляет требований по степени их светопропускания, в связи с чем, степень светопропускания боковых передних стекол на «обзорность с места водителя» не влияет и не как не ограничивает ее. Если через тонированное боковое переднее стекло просматривается окружающая обстановка то требования предъявляемые ГОСТом к стеклам соблюдены. Ограничение обзорности с места водителя (в отношении передних боковых стекол) имеет место лишь тогда когда на них установлены не просматриваемые дополнительные предметы или нанесены не просматриваемые покрытия, например, талон тех.осмотра, непрозрачные пленки и наклейки, и т.д.

Подпись лица, в отношении которого ведется производство по делу об
административном правонарушении :

AMV
28.09.2010, 18:32
DM35, интересный текст, но эффективен ли он? Кто-то воспользовался?:hi:

Х700СС
28.09.2010, 20:23
видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для ветровых стекол; 70% - для стекол, не являющихся ветровыми

щас же вроде 70% и там и там...значит ссылка на другие нормативы должна быть:russian_ru:

DM35
29.09.2010, 00:10
DM35, интересный текст, но эффективен ли он? Кто-то воспользовался?:hi:

Я пока не пользовался - не было нужды :cool:

Aleks1970
02.10.2010, 07:18
Ест же умные люди, жадь не у нас.

Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (California Air Resources Board) принял закон об обязательной тонировке стекол автомобилей специальным покрытием с микроскопическими вкраплениями частиц оксида металла.
По мнению чиновников, этот состав будет отражать солнечный свет и сохранит в салоне машины более низкую температуру, что позволит водителем реже включать кондиционер и, соответственно, уменьшит потребление топлива и уровень выбросов вредных веществ в атмосферу.
Кроме того, нововведение защитит от разрушения и выцветания переднюю панель и обивку сидений. Об этом сообщает The Detroit News.
Автопроизводители и компании, выпускающие различные беспроводные устройства и системы спутниковой навигации, высказались против введения обязательной тонировки. По словам экспертов, при соблюдении всех требований стекла автомобилей получатся практически черными, а вкрапления оксида металла могут помешать работе GPS-систем, сотовых телефонов и задерживать сигнал пультов дистанционного управления, предназначенных для открывания гаражей.
По информации The Detroit News, компания Garmin уже провела исследования, показывающие, что стекла с таким покрытием действительно ухудшают сигнал GPS-систем и предлагает использовать тонировку, которая не отражает, а поглощает солнечные лучи и не мешают работе беспроводных устройств. В ответ на это законодатели предлагают компаниям использовать выносные антенны.
К концу текущего месяца Калифорнийский совет по воздушным ресурсам планирует опубликовать текст нового законопроекта, который вступит в силу с 2012 года. Согласно его положениям, обязательная тонировка будет распространяться на автомобили массой до 4,5 тонны. К 2014 году все машины в Калифорнии должны иметь тонировку с 45-процентной защитой от солнечных лучей, а к 2016-у — с 60 процентной.
Как считают эксперты совета, нововведение позволит к 2020 году сократить выбросы углекислого газа на 700 тысяч тонн, что эквивалентно тому, если бы 140 тысяч машин в год вообще не выезжали на улицы.
Обязательная тонировка через семь лет приведет к удорожанию каждого автомобиля на 250 долларов, однако, по мнению законодателей, экономия автовладельцев от снизившегося потребления топлива покроет эти расходы.

Тута (autorambler.ru/journal/events/13.10.2009/560954783/?geo=3)

Aleks1970
02.10.2010, 07:19
Ест же умные люди, жаль не у нас.

Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (California Air Resources Board) принял закон об обязательной тонировке стекол автомобилей специальным покрытием с микроскопическими вкраплениями частиц оксида металла.
По мнению чиновников, этот состав будет отражать солнечный свет и сохранит в салоне машины более низкую температуру, что позволит водителем реже включать кондиционер и, соответственно, уменьшит потребление топлива и уровень выбросов вредных веществ в атмосферу.
Кроме того, нововведение защитит от разрушения и выцветания переднюю панель и обивку сидений. Об этом сообщает The Detroit News.
Автопроизводители и компании, выпускающие различные беспроводные устройства и системы спутниковой навигации, высказались против введения обязательной тонировки. По словам экспертов, при соблюдении всех требований стекла автомобилей получатся практически черными, а вкрапления оксида металла могут помешать работе GPS-систем, сотовых телефонов и задерживать сигнал пультов дистанционного управления, предназначенных для открывания гаражей.
По информации The Detroit News, компания Garmin уже провела исследования, показывающие, что стекла с таким покрытием действительно ухудшают сигнал GPS-систем и предлагает использовать тонировку, которая не отражает, а поглощает солнечные лучи и не мешают работе беспроводных устройств. В ответ на это законодатели предлагают компаниям использовать выносные антенны.
К концу текущего месяца Калифорнийский совет по воздушным ресурсам планирует опубликовать текст нового законопроекта, который вступит в силу с 2012 года. Согласно его положениям, обязательная тонировка будет распространяться на автомобили массой до 4,5 тонны. К 2014 году все машины в Калифорнии должны иметь тонировку с 45-процентной защитой от солнечных лучей, а к 2016-у — с 60 процентной.
Как считают эксперты совета, нововведение позволит к 2020 году сократить выбросы углекислого газа на 700 тысяч тонн, что эквивалентно тому, если бы 140 тысяч машин в год вообще не выезжали на улицы.
Обязательная тонировка через семь лет приведет к удорожанию каждого автомобиля на 250 долларов, однако, по мнению законодателей, экономия автовладельцев от снизившегося потребления топлива покроет эти расходы.

Тута (autorambler.ru/journal/events/13.10.2009/560954783/?geo=3)

MeXaHuK
03.10.2010, 22:53
Удалось выудить информации немного из первых УСТ! Вообщем сообщаю всем,что как бы не было на сегодняшний день,то с 5.10.10 по 7.10.10 включительно, по москве будет дейсвовать "ОПЕРАЦИЯ ТОНИРОВКА" для статистики и возможно для ТВ будут всех МУЧАТЬ всех у кого авто тонированное!!!!
За что, как говорится купил, за то продал.
Инфа с автомобильного форума.

L.E.A.
04.10.2010, 15:47
По Москве рейд по отлову тонированых машин начинается с 11 октября.........:russian_ru:

Denchik
04.10.2010, 16:00
По Москве рейд по отлову тонированых машин начинается с 11 октября.........:russian_ru:

Откуда инфа?

L.E.A.
04.10.2010, 16:19
http://www.dni.ru/auto/2010/10/4/200101.html

BIMO
04.10.2010, 16:40
скорее бы заждался уже :biggrin:

L.E.A.
04.10.2010, 16:44
За прошлую неделю тормознули два раза...... за тонировку ни слова:smile:

Крузовик
04.10.2010, 19:16
Попался на камеру в спину. Пока выписывали штраф спросил про тонировку и кенгурины. Сказали тонировка на постах с прибором, кенгурин при ТО. Вот и вся любовь:rolleyes:

L.E.A.
04.10.2010, 19:22
По сути ни чего кроме суммы штрафа не изменилось, но откуда стока кипиша про 15 суток и так далее???:mad:

Крузовик
04.10.2010, 19:36
L.E.A., Собаки лают, ветер носит

L.E.A.
04.10.2010, 19:38
Ох уж эти собаки.....:biggrin:

Стрелок
04.10.2010, 20:10
Ох уж эти собаки....
перестрелял бы чес слово, как поправки вышли езжу нерастонированный и с ксеноном в птф, спецом провацируя гаеров (хочу послкшать что скажуть) не реагируют сцк..

Aleks1970
04.10.2010, 20:11
езжу нерастонированный и с ксеноном в птф, спецом провацируя гаеров (хочу послкшать что скажуть) не реагируют сцк..

Попробуй делать это задним ходом!!!:tongue:

Стрелок
04.10.2010, 20:16
Попробуй делать это задним ходом!!
можно еще и по ногам проехать товарисчу в доблесных доспехах с полосатым мечом:russian_ru::biggrin:

L.E.A.
04.10.2010, 20:17
Стрелок а в Нижнем еще рейдов небыло? А то в середине месяца собираюсь к вам а потом в Питер, вот и интересно как они к Московским номерам с тонировкой относятся:biggrin:

Aleks1970
04.10.2010, 20:21
можно еще и по ногам проехать товарисчу в доблесных доспехах с полосатым мечом:russian_ru::biggrin:

Можно, но это уже статья. Лучше растонироваться:biggrin:

Сергей Нижегородский
04.10.2010, 20:38
[QUOTE=L.E.A.; вот и интересно как они к Московским номерам с тонировкой относятся:biggrin:[/QUOTE]

Комрад, исключений не жди... К Московским номерам по всей матушке России "хорошо" относятся :rolleyes::drinks:

Ivanz
04.10.2010, 20:40
На днях растонировал передние стекла, за 10мин снял пленку, и пол дня клей счищал...:wacko:
Если бы в Астраханскую обл. не собирался бы не снимал бы, боюсь на каждом посту будут за тонировку разводить. В декабре пройду ТО, а там глядишь все успокоится и тогда можно опять затонироваться:redface:

L.E.A.
04.10.2010, 20:42
Хорошо что "хорошо":biggrin:

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Вот думаю если все так плохо будет, мож сьемную тонировку или шторки какие нить:russian_ru:

DieWeiße
04.10.2010, 20:51
ГИБДД Москвы готовит масштабную операцию по "отлову" автомобилей с нелегальной и чрезмерной тонировкой стекол. Проверка начнется со следующего понедельника, 11 октября, сообщили в столичной Госавтоинспекции.

В ходе рейдов по улицам Москвы инспекторы будут замерять степень светопропускания тонированных стекол и штрафовать нарушителей по новым правилам – на 500 рублей.

Допустимая степень тонировки для лобового стекла авто составляет 25%, напоминает "Вести.Ru". Передние боковые стекла сейчас можно затонировать чуть сильнее, на 30%. Что касается задней части автомобиля, то тут никаких ограничений в тонировке нет.

Ранее штраф за нарушение уровня светопропускания составлял 100 рублей, однако со вступлением в силу нового дорожного Техрегламента и поправок в КоАП, наказание за данное нарушение увеличилось до 500 рублей, а технические требования повысили степень светопропускания до 75% для лобового и 70% для боковых стекол.

Отметим, что ряд российских СМИ предупреждали водителей, что масштабные рейды по проверкам тонированных авто начнутся в Москве уже завтра, 5 октября, и продлятся до пятницы. Однако, как сообщил пресс-секретарь московского отделения ГИБДД Максим Галушко, массовая проверка тонировки на постах ДПС намечена только на 11 октября.

"Рейд на тонированные автомобили начнется со следующего понедельника, 11 октября. Сколько он продлится, пока неизвестно, это будет решено к концу этой недели", - заявил Галушко.

Проверить тонировку автомобиля сможет любой инспектор ДПС - с помощью специального прибора для измерения пропускания света. "Согласно действующему законодательству, сейчас проверить степень затонированности стекол машины и соответствие ее установленным нормам может не только инспектор технического надзора, а любой сотрудник дорожно-патрульной службы. Но не "на глазок", а используя сертифицированный прибор", - уточнили в пресс-службе Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД.

источник http://www.dni.ru/auto/2010/10/4/200101.html

LaZyBoY
04.10.2010, 21:05
Мне вот просто даже интересно, они все машины останавливать будут или все-таки сил на всех не хватит? ;)

Крузовик
04.10.2010, 21:11
Кто нибудь! Когда остановят, опустите стекла на подъезде и расскажите. что гайцы делать будут. Ведь заставить поднять стекла они не могут:rolleyes:

mikas_allroad
04.10.2010, 21:32
Кто нибудь! Когда остановят, опустите стекла на подъезде и расскажите. что гайцы делать будут. Ведь заставить поднять стекла они не могут:rolleyes:

Вот так зимой примерзнут стекла и можно загремень на нары суток на 15.

Кирсан
05.10.2010, 01:12
Вот так зимой примерзнут стекла и можно загремень на нары суток на 15. А с какого перепуга на нары??? 500 рублёв и поехал довольный дальше стёкла размораживать!!!

macos
05.10.2010, 01:20
А в чем прикол тонировки то, я никак не воткну...

BIMO
05.10.2010, 08:08
macos, чтоб втыкать не у всех на глазах.....

Крузовик
05.10.2010, 08:17
Вот так зимой примерзнут стекла и можно загремень на нары суток на 15.
Зимой замерять тонировку нечем будет. У них приборы скорее примерзнут.:rolleyes:

Сергей009
05.10.2010, 18:08
macos,

Не видно как я в носу ковыряюсь:crazy::smile:

Gru
06.10.2010, 12:39
седня утром соседи начали отдирать пленку... печальное зрелище :))))

как вот только они клей сдирать будут - ума не приложу? Бритвой чтоле?

Леонид
06.10.2010, 12:41
Плёночку хорошо погреть термопистолетом, а потом сойти должна вместе с клеем.

JONNY
06.10.2010, 12:41
Вайтспиритом и лезвием

И еще вроде говорят надо надрывать верх пленки и мыльной водичкой поливать - тогда отходит с клеем.

Gru
06.10.2010, 12:45
чета они с лезвием очень долго чистят... щас выглянул - все еще надраивают :))))) у них какие-то типа "очиститель кондиционера" в виде спрея

Aleks1970
06.10.2010, 12:49
Растонируют так. Срезают край тонким лезвием, потом берутся двумя широкими прищепками за край и резко дергают вниз. Почти весь клей остается на пленке.

Mr.Userr
06.10.2010, 12:58
А не проще в мастерскую то сьездить?:eek:

Кирсан
06.10.2010, 14:09
А не проще в мастерскую то сьездить?:eek: Им 500 руб. на штраф жалко, а ты в мастерскую съездить! Там деньги платить надо!

L.E.A.
06.10.2010, 17:59
Комрады, ну кому нить уже новый квиточек на 500 руб вручили??? Или все расклеились???:rolleyes:

Леонид
06.10.2010, 19:22
Все бегают за гайцами, дабы повыёживатья и получить заветный квиточек, но гайцы успевают смыться.:rolleyes:

Игоряныч
06.10.2010, 20:16
А я теперь и не пристёгиваюсь....
Если остановят - один чёрт: что за ремень, что за тонировку = 500 р.

Gru
06.10.2010, 21:14
А я вот чета и пристегиваюсь и тонировку снял и ксенон из ПТФ вынул... типа законопослушний гражданин... вот думаю - а надо оно мне? :)

Крузовик
06.10.2010, 21:28
А я вот чета и пристегиваюсь и тонировку снял и ксенон из ПТФ вынул... типа законопослушний гражданин... вот думаю - а надо оно мне? :)
Насчет ксенона сам решай. насчет ремней вот тебе пример из личной жизни http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=27128

LaZyBoY
06.10.2010, 21:38

:eek:
ну хоть кто-то же должен быть законопослушным в нашей стране :yes:

Gru
06.10.2010, 21:58
:eek:
ну хоть кто-то же должен быть законопослушным в нашей стране :yes:

но, мля, гайцам мосг выношу постоянно и по-полной программе... когда отходят от моей машины - перекрещиваются, что все обошлось...

L.E.A.
06.10.2010, 22:21
но, мля, гайцам мосг выношу постоянно и по-полной программе... когда отходят от моей машины - перекрещиваются, что все обошлось...

Ну если ты пристегнут, без тонировки и ксенона..... Зачем они к тебе подходят то???:russian_ru:

Gru
06.10.2010, 22:41
Ну если ты пристегнут, без тонировки и ксенона..... Зачем они к тебе подходят то???:russian_ru:

черные джипы их всегда манят, к сожалению...

Кирсан
06.10.2010, 23:13
Насчет ксенона сам решай. насчет ремней вот тебе пример из личной жизни http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=27128
Друг моего знакомого ехал по трассе на Туареге!!! и влетел под фуру. Туарег в клочья, а подушка ни одна не сработала!!! Был пристёгнут, отделался лёгким испугом и парой травм.

Крузовик
06.10.2010, 23:17
Кирсан, Че то как о странно. Не стыкуется твое "Туарег в клочья" и "подушка ни одна не сработала" какаая то нестыковка или неисправность Подушек горела до аварии:yes:

Кирсан
06.10.2010, 23:34
Кирсан, Че то как о странно. Не стыкуется твое "Туарег в клочья" и "подушка ни одна не сработала" какаая то нестыковка или неисправность Подушек горела до аварии:yes:

Завтра уточню! Ничего не говорил про неисправность. Если разрешит, фотки выложу. Я фотки видел-жесть, крыша сложилась, пассажирское место переднее в труху и т.д. Тур дорестайл. Подушки все целые!!!

Gru
06.10.2010, 23:44
Друг моего знакомого ехал по трассе на Туареге!!! и влетел под фуру. Туарег в клочья, а подушка ни одна не сработала!!! Был пристёгнут, отделался лёгким испугом и парой травм.

датчеги подушек вроде бы за бампером находятся.... если удара по бамперу не было - то и не сработали... Если влетел под фуру, то удар сразу был в капот-лобовое...

(могу ощшибаться)

macos
07.10.2010, 00:00
Хахаха, хохохохо! Заставить то всех заставили и ксенон снять и тонировку 99процентную на лобовом, но вот изменить сознание я думаю они не сумели :rolleyes:

Сашыч
07.10.2010, 21:36
Интересное решение съемная тонировка
видео: http://www.motolib.info/semnaya-tonirovka-delaem-semnuyu-tonirovku-sami

правда в качесте примера ВАЗ, а у него стекло почти плоское, интересно, как на туре будет ли держаться, вроде стекло слегка выгнутое.:russian_ru: но мысль зачетная:biggrin:

если кто наладит на широкие рельсы можно прям готовые комплекты на разные авто продавать - отличный подарок другу на др:rolleyes:

а так для поездки в регионы снял и все!:tongue:

Vzik
11.10.2010, 07:58
Сегодня в новостях на Первом канале заметил!

BIMO
11.10.2010, 08:27
Борьба с тонировкой вступила в активную фазу тынц (http://autorambler.ru/journal/events/07.10.2010/560963221/) взято оттуда:
Выписывается штраф в 500 рублей, человек расписывается, у него есть 10 дней на вступление постановления в законную силу и 30 дней на оплату штрафа. То есть в течение 40 дней он должен оплатить административный штраф, чтобы потом у него не было других проблем, которые могут возникнуть на основе неоплаты штрафа.
И
Если водитель повторно в течение дня попадает под проверку уровня светопропускаемости стекол, а после первой проверки он не успел удалить тонировку, как в этом случае поступают сотрудники ДПС и госинспекторы технического надзора?
- Водитель может привлекаться несколько раз в течение дня до момента устранения тонировки. Лучше ему устранить ее сразу. Удаление этой пленки не составляет большого труда. Многие удаляют ее сами, некоторые обращаются в сервисы. Это не занимает много времени, минут 15-20 максимум с учетом качественного удаления пленки.

может разталкуете...

Sheva
11.10.2010, 12:45
Ну вот завтра начнется...http://auto.vesti.ru/doc.html?id=337752&cid=24

Aleks1970
11.10.2010, 13:05
Никто так и не ответил, в какой статье написано про то, что каждый гаец может проверять тонировку..приказ МВД не в счет.

Sheva
11.10.2010, 13:22
Никто так и не ответил, в какой статье написано про то, что каждый гаец может проверять тонировку..приказ МВД не в счет.

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=336832
http://autorambler.ru/journal/events/05.10.2010/560963139/