Просмотр полной версии : Типичные проблемы с Туром. Решение.
Привет всем. Сколько пользуюсь Эльзой, но только сегодня открыл для себя раздел: "Оффлайн справочник по технике сервиса", просто бомба. Сразу же перестал трещать козырёк над приборкой. Там собраны ответы на вопросы тех, кто обращался к ОД и решения по устранению проблем. Пусть не всех, но всё же. Там несколько сотен разных ситуаций и как минимум семь из них в моём случае. Советую! :good:
Комрад, приветствую!
Эльзой пока не пользуюсь. Выложи пожалуйста инфу по решению проблемы скрипа козырька панели приборов.
На каком языке даются ответы? Если не на русском, то не все могут воспользоваться советами. А вообще -то можно советы скинуть на форум - оччень многие будут Вам за это благодарны.
На русском и очень доходчиво.:smile:
Игоряныч
12.09.2010, 23:02
Юра, давай советы "в студию".
Хотя бы основные "болячки"...
Комрад, приветствую!
Эльзой пока не пользуюсь. Выложи пожалуйста инфу по решению проблемы скрипа козырька панели приборов.
Лови. К стати, думал, как снять нижнюю часть? Очень просто: вставляешь тонкую отвертка и поднимаешь её вверх.:smile:
Юра, давай советы "в студию".
Хотя бы основные "болячки"...
Основная болячка (симптом): огромная злость от того, что не знаешь, как лечить:biggrin::biggrin::biggrin:
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Советую, скачайте и поставьте Эльзу. Там, в зависимости от ВИНА (ударение на "И" :biggrin:) будет куча нюансов.:smile:
artem_xxx
13.09.2010, 00:15
А можно ссылочку для скачьки
У Туарега сигнал все время перегорает. Водой его заливает. :vawe:
А у тебя какая версия Эльзы? ВИН бьётся? Или ВИН только в онлайн?
привет!
а нету в этой умной бузе совета, как лечить левый дворник, который из-за недостаточного прижима - плохо чистит стекло перед передним пассажиром?
Жан Тодт
13.09.2010, 07:26
Дайте ине Эльзу и я скомпоную все в один инфоблок.:hi:
Юра, Отличное открытие!!!
Жан Тодт, Ждемс. Выкладывайте!!!
Жан Тодт
13.09.2010, 08:34
Кто даст мне Эльзу???
-=Дима=-
13.09.2010, 08:36
Кто даст мне Эльзу???
На торентах куча их...
ВОТ например (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2999103)
привет!
а нету в этой умной бузе совета, как лечить левый дворник, который из-за недостаточного прижима - плохо чистит стекло перед передним пассажиром?
Нет, не встречал. Но за то есть совет, как менять на них резинки, что бы не покупать новый в сборе.:smile:
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
А у тебя какая версия Эльзы? ВИН бьётся? Или ВИН только в онлайн?
Версия 3.7 от 02.2010 Вин не бьёт. :smile:
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Кто даст мне Эльзу???
А как тебе её дать?:smile:
Жан Тодт
13.09.2010, 14:16
А как тебе её дать?
Сегодня вечером попобую поставить на закачку.
SAMY1978
13.09.2010, 14:50
а под х64 винду 7 работает?
mikas_allroad
13.09.2010, 14:51
Юра, А подскажи где лежат эти TPI в эльзе, может у меня не полная, урезанная.
Юра, А подскажи где лежат эти TPI в эльзе, может у меня не полная, урезанная.
После того, как ввел юзера и пароль открывается всплывающее окно, закрываем его. Далее попадает в основное меню выбора разделов и в правой части круга, чуть выше центра видим "Оффлайн справочник по технике сервиса". У меня стоит версия 3.7 от 02.2010 там этот раздел точно есть.
Добавлено через 51 секунду
Под Семёркой х32 работает, а под х64 не пробовал.
Юра, стоит версия 3.70.9187.0 - захлжу в этот раздел - оглавление есть, а содежимое - пусто.
В чем может быть дело?
И - насущный вопрос - как поменять резинки на дворниках? Прошли, пож., инфу.
Юра, стоит версия 3.70.9187.0 - захлжу в этот раздел - оглавление есть, а содежимое - пусто.
В чем может быть дело?
Покупаешь 1K0955429B - 2 шт. В комплекте кроме резинки пластиковый наконечник. Берёшь старую щётку, отковыкиваешь без жалости наконечник, вытаскиваешь резинку, вставляешь новую, защёлкиваешь пластиковый наконечник и победа у тебя в кармане. Цена вопроса ~250 руб. за резинку. Меняю раз в полгода, полёт нормальный.
В чем может быть дело?
Нужно скачать саму базу ELSA 3.7 VW 02.2010 и установить по верх установленной базы, ну типа обновить. Оболочка остаётся старая. Тогда появится информация.:smile:
Dima-tomsk
14.09.2010, 13:54
Юра, свежая база много места занимает?
Буцефал, купил с подсказкой форумчан именно эти резинки (VW 1K0 955 429B).
Резинка вроде нормальная, а вот колпачки (2 шт.) в комплекте такое ощущение на одну ногу, т.е. полностью одинаковые - для одного конца щетки. А они несимметричные, поэтому как минимум один колпачок не подходит. И такая фигня на обоих комплектах. Могу фото выложить. Что за ботва?:russian_ru:
Юра, как скачать базу - ELSA 3.7 VW 02.2010? И - есть там описание действа как скрипы в приборке впереди убрать?
Юра, свежая база много места занимает?
Чуть больше 13-ти гигов.
Буцефал, купил с подсказкой форумчан именно эти резинки (VW 1K0 955 429B).
Резинка вроде нормальная, а вот колпачки (2 шт.) в комплекте такое ощущение на одну ногу, т.е. полностью одинаковые - для одного конца щетки. А они несимметричные, поэтому как минимум один колпачок не подходит. И такая фигня на обоих комплектах. Могу фото выложить. Что за ботва?:russian_ru:
Юра, как скачать базу - ELSA 3.7 VW 02.2010? И - есть там описание действа как скрипы в приборке впереди убрать?
Комплект универсальный, подходит для Тура и Ауди, соответственно одна заглушка наша, другая чужая. Выкинь её:wink:
Я качал с upload.com.ua В поиске введи elsa и ищи. Одна беда, там пропала первая часть архива. Думаю, на других обменниках можно найти. Описания там есть.:smile:
Буцефал, т.н. снимать 1 колпачек со щетки, заводить резинку и одеть? Второй не трогать? В таком случае 1 колпак из купленных остается?
-=Дима=-
14.09.2010, 15:07
Буцефал, т.н. снимать 1 колпачек со щетки, заводить резинку и одеть? Второй не трогать? В таком случае 1 колпак из купленных остается?
Там надо снять верхний колпачек и аккуратно, несильно отогнуть фиксатор резинки (железка загнутая и давящая в резинку), потом выдернуть ленту и вставить новую, потом загнуть опять фиксатор и одеть колпачек, колпачки кстати почти не ломаются, я часто оставлял старый, все легко и просто, тоже меняю каждые полгода, покупаю сразу штук 6 лент про запас.
Именно так.
В сети появилась база VW от 03.2010. Уже качаю:smile:
В сети появилась база VW от 03.2010. Уже качаю:smile:
Где лежит? Дай ссылку.
Юра, ссылку в студию. и Ликбез как и куда положить базу.
Где лежит? Дай ссылку.
Лежит в разных местах, на Депозите то же есть. Гуглим по запросу "ELSA 03.2010" она везде одна.:smile:
Лежит в разных местах, на Депозите то же есть. Гуглим по запросу "ELSA 03.2010" она везде одна.:smile:
Уже нашёл на торенте.
Юра, ссылку в студию. и Ликбез как и куда положить базу.
В архиве, кроме базы есть описание установки и кейген. Там всё хорошо и понятно описано. Если у кого стоит Эльза 3.7, то просто нужно обновить базу по верх старой.:smile:
Поставил базу VW 02.2010. "Оффлайн справочник по технике сервиса" по прежнему пустой. Кроме оглавления ничего нет.
Поставил базу VW 02.2010. "Оффлайн справочник по технике сервиса" по прежнему пустой. Кроме оглавления ничего нет.
Странно однако. А посмотри в информации о версии (нажми на "?")
02.2010.
В информации есть кнопка "Версии", а далее вкладки. Посмотри вкладку "Оффлайн-справочник по технике сервиса (HST)".Должны быть установлены два модуля: InfoHst2 - сам справочник и IPSVRHS2 - база справочника. Может у тебя не стоит база?:smile:
В информации есть кнопка "Версии", а далее вкладки. Посмотри вкладку "Оффлайн-справочник по технике сервиса (HST)".Должны быть установлены два модуля: InfoHst2 - сам справочник и IPSVRHS2 - база справочника. Может у тебя не стоит база?:smile:
Посмотрел, всё установлено.
Добавлено через 29 минут 48 секунд
Юра, ты базы ELSA с нуля ставил или поверх старой.
Если справочник по решению технических проблем(в обиходе "желтые страницы" именно в таком раскрасе он был известен еще в бумажном варианте для других моделей:smile:) Туарега выложить в свободное пользование ,боюсь желающих приобрести этот автомобиль поубавиться:hi: ... Собственно это то ,по чем и существуют отзывные акции ..:yes:
Если справочник по решению технических проблем(в обиходе "желтые страницы" именно в таком раскрасе он был известен еще в бумажном варианте для других моделей:smile:) Туарега выложить в свободное пользование ,боюсь желающих приобрести этот автомобиль поубавиться:hi: ... Собственно это то ,по чем и существуют отзывные акции ..:yes:
А если выложить эти справочники по всему автопрому, желающих пользоваться личным авто не останется вовсе.:russian_ru:
Посмотрел, всё установлено.
Добавлено через 29 минут 48 секунд
Юра, ты базы ELSA с нуля ставил или поверх старой.
Поверх базы 03.2009. Возможно в этом и причина. Сейчас проверяю.:smile:
Поверх базы 03.2009. Возможно в этом и причина. Сейчас проверяю.:smile:
Я ставил поверх базы 01.2010.
С нуля ставил 3 квартал 2010 , та же хрень с TPI
Да уж, действительно хрень:frown: На другом компе поставил 03.2010 с нуля, TPI пустой, только сервисные акции. Обновил с 03.2009 и та же хрень - пусто. Дома посмотрю на дисках, может базы разные. А то я их качал раз 7 и уже не помню какую ставил с инфой в TPI:smile:
Я ставил поверх базы 01.2010.
Судя по всему, что проблема в базе. Я базу от 02.2010 ставил по верх базы от 03.2009 с именем архива VW_base_3.2009 и весит она почти 14 гигов, а та, что ставил на другом компе с имненм архива VW 03.2009 весит 12,5 гига. Возможно, что в отсутствующих 1,5 гига и находится инфа по TPI. Проверю и отпишусь. Но разница в размере меня сразу наводит на мысль.:smile:
Попробуйте поискать в нете бузу VW_base_3.2009, размер на диске 13,0 гига.
morrison
16.09.2010, 22:22
Судя по всему, что проблема в базе. Я базу от 02.2010 ставил по верх базы от 03.2009 с именем архива VW_base_3.2009 и весит она почти 14 гигов,
посмотрел на рутрекере самую большую по объему . Оказалась 01.2010 - 14.7 GB
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2858118
посмотрел на рутрекере самую большую по объему . Оказалась 01.2010 - 14.7 GB
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2858118
Я поверх её и ставил. Толку ноль.
morrison
16.09.2010, 23:03
Судя по всему, что проблема в базе. Я базу от 02.2010 ставил по верх базы от 03.2009 с именем архива VW_base_3.2009 и весит она почти 14 гигов,
....
Попробуйте поискать в нете бузу VW_base_3.2009, размер на диске 13,0 гига.
на трекере есть две похожие
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2367387
и
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2127374
Юра, может быть по теме: основные проблемы и их решение?:biggrin:
Wolf911, в TPI как раз это всё и сидит, а в сводках ???????:frown:
Народ, я нашел решение. Взял и тупо скопировал папку data с ноута на комп и о чудо, TPI появилось. Ща почищу от лишних файлов, а то весит 3 гб. и выл:smile:ожу.
Народ, я нашел решение. Взял и тупо скопировал папку data с ноута на комп и о чудо, TPI появилось. Ща почищу от лишних файлов, а то весит 3 гб. и выл:smile:ожу.
Выкладывай на файлообменник для скачивания.
Выкладывай на файлообменник для скачивания.
Заливаю на upload.com.ua осталось 25 минут :smile:
Добавлено через 1 час 25 минут 36 секунд
Залил, вот файл http://upload.com.ua/get/901939075/
Нужно содержимое архива бросить в папку: "Диск"\ElsaWin\data предварительно содержимое папки скопировать в другое место, для дальнейшего восстановления и перезапустить службы или перегрузиться. Одна проблема: при данный манипуляции видны советы по TPI, но пропадают другие разделы. После восстановления содержимого папки data и перезапуска служб все приходит в норму но без инфы в TPI. Такая вот херня. Пытался менять файлы баз, но на всё терпения не хватило, да и опыта работы с базами нет. Может кто из программистов есть? Удачи.:smile:
Заливаю на upload.com.ua осталось 25 минут :smile:
Добавлено через 1 час 25 минут 36 секунд
Залил, вот файл http://upload.com.ua/get/901939075/
Нужно содержимое архива бросить в папку: "Диск"\ElsaWin\data предварительно содержимое папки скопировать в другое место, для дальнейшего восстановления и перезапустить службы или перегрузиться. Одна проблема: при данный манипуляции видны советы по TPI, но пропадают другие разделы. После восстановления содержимого папки data и перезапуска служб все приходит в норму но без инфы в TPI. Такая вот херня. Пытался менять файлы баз, но на всё терпения не хватило, да и опыта работы с базами нет. Может кто из программистов есть? Удачи.:smile:
Имя пользователя и пароль для входа?
omeganet
19.09.2010, 19:53
Когда создаете пользователя в Elsa Administration необходимо указать принадлежность предприятия следующее:
№ сбытового 935
Код предприятия 00736
ели пользователь у Вас уже создан, то отредактируйте поле предприятие
У меня до этого стояли следующие параметры 000 и 00000. Было только оглавление TPI, затем исправил и все стало отображаться.
Видимо содержимое зависит от кода предприятия.
Инфу нарыл в интернете
Когда создаете пользователя в Elsa Administration необходимо указать принадлежность предприятия следующее:
№ сбытового 935
Код предприятия 00736
У меня до этого стояли следующие параметры 000 и 00000. Было только оглавление TPI, затем исправил и все стало отображаться.
Инфу нарыл в интернете
Это пипец. Залез значит я посмотреть профиль пользователя, а админка на немецком, в котором я ну просто "0". Короче удалил я случайно себя из админки, а вот восстановить не могу так, как нет выбора русского языка. Поставил английский, но в TPI пусто. Вот теперь я уж точно разберусь с этой х...нёй. :mad::mad::mad:
И где только взялся на мою дурную голову наш добрый друг omeganet:biggrin::biggrin::biggrin:
Это пипец. Зале значит я посмотреть профиль пользователя, а админка на немецком, в котором я ну просто "0". Короче удалил я случайно себя из админки, а вот восстановить не могу так, как нет выбора русского языка. Поставил английский, но в TPI пусто. Вот теперь я уж точно разберусь с этой х...нёй. :mad::mad::mad:
И где только взялся на мою дурную голову наш добрый друг omeganet:biggrin::biggrin::biggrin:
Залей назад папку Дата и все твои пользователи появятся вновь.
Залей назад папку Дата и все твои пользователи появятся вновь.
Добрый человек, спасибо тебе, ща попробую.:smile:
Добавлено через 37 минут 30 секунд
Фух, получилось.:smile::smile::smile:
Проблема с модулем право доступа , заблокирован руль, зажигания нет табло выдает три красных свистка, Обнулить ошибки не получается . Ноут теряет связь. Умные люди пугают диллерами и говорят что надо посылать запрос на завод изготовитель, за кодом.
Что можно сделать?
№ сбытового 935
Код предприятия 00736
Инфу нарыл в интернете
Проверил и действительно "Оффлайн-справочник по технике сервиса (HST)" стал доступен с документами.
omeganet, спасибо за найденное решение!!!
Буцефал, вхожу под логином и паролем "admin". Где в меню зайти и внести данные, о которых написал Омеганет?
Буцефал, вхожу под логином и паролем "admin". Где в меню зайти и внести данные, о которых написал Омеганет?
Надо запустить "Elsa Administration", войти админом и создать пользователя с любым именем и паролем и указать для этого пользователя принадлежность предприятия следующее:
№ сбытового 935
Код предприятия 00736
Далее запустить ELSA и входить этим пользователем.
Буцефал, из какого меню запускать "Elsa Administration", если Эльза уже инсталирована? Захожу под логином/паролем "admin" - базы пусты. Захожу в регистрацию пользователя в системе - спрашивает толькол логин и пароль. Полей для ввода номера сбытового и кода предприятия не нахожу...
Буцефал, из какого меню запускать "Elsa Administration", если Эльза уже инсталирована? Захожу под логином/паролем "admin" - базы пусты. Захожу в регистрацию пользователя в системе - спрашивает толькол логин и пароль. Полей для ввода номера сбытового и кода предприятия не нахожу...
Поcле установки ELSA на рабочем столе должно быть два ярлыка: ELSA и Elsa Administration. Для создания пользователя надо запустить Elsa Administration.
На рабстоле только один ярлык "ELSAWin". Не помню был ли второй... Как добыть и где искать?
Добавлено через 5 минут 51 секунду
Буцефал, нашел файл админский - разбираюсь...
На рабстоле только один ярлык "ELSAWin". Не помню был ли второй... Как добыть и где искать?
Добавлено через 5 минут 51 секунду
Буцефал, нашел файл админский - разбираюсь...
C:\ElsaWin\bin\ElsaAdm.exe
Буцефал, этот файл и запустил. Завел нового пользователя, прописал данные.
Зашел - из истории вынул свой автомобиль, загрузил. Проверил - в TPI оглавление по прежнему есть, но экран пуст... Не подцепились базы? Или их нет? Как проверить?
Зашел - из истории вынул свой автомобиль, загрузил. Проверил - в TPI оглавление по прежнему есть, но экран пуст... Не подцепились базы? Или их нет? Как проверить?
Зашёл в ELSA новым пользователем?
После идентификации авто в "Оффлайн-справочнике по технике сервиса (HST)" в Сводках TPI "встань" на например на "двигатель" и чуть подожди, появится список TPI.
Буцефал, есть контакт. Справился только так - вышел и зашел только под новым пользователем и вручную заново ввел данные по машине (а не из истории, которая была сформирована из-под другого пользователя). Смотрю...
Спасибо за помощь.
omeganet
20.09.2010, 20:01
Если вы установили новые базы от 03.2010 и в TPI документы не отображаются. то необходимо заменить два файла от баз 03.2009
по адресу C:\ElsaWin\data
ipsvrhs2.N.ru-RU.mdb
ipsvrhs2.V.ru-RU.mdb
после этого все будет отображаться
если нужны файлы, то могу куда нибудь выложить
omeganet, Выложи новые базы - обновлю.
omeganet
20.09.2010, 21:12
новая база 03.2010 лежит на торренте http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3088130 (нужна регистрация)
файлы от базы 03.2009 здесь
http://depositfiles.com/files/f262lhyeg
omeganet, все сделал как прописано, оглавление TPI появилось, а в правом окне где текстовая информация болтается страница "Эта программа не может отобразить эту веб-страницу", на других вкладках тоже всякая хрень:frown: на немецком все работает.
omeganet, пытался зарегиться на рутреккере - пишет что временно не регистрирует.
Где можно вытянуть все без регистрации?
omeganet
21.09.2010, 07:11
omeganet, все сделал как прописано, оглавление TPI появилось, а в правом окне где текстовая информация болтается страница "Эта программа не может отобразить эту веб-страницу", на других вкладках тоже всякая хрень:frown: на немецком все работает.
должна гореть иконка оффлайн как на скриншоте
а вообще лучше пользоваться базой 03.2009. с ней проблем не замечено.
omeganet
21.09.2010, 07:28
omeganet, пытался зарегиться на рутреккере - пишет что временно не регистрирует.
Где можно вытянуть все без регистрации?
http://www.nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=215752 а вообще поиском в google задать
download torrent elsa 2010
Выдаст кучу ссылок
omeganet, в том и забава, что оффлайн индицируется, на немецком -показывает , а в русском- почему то лезет подключаться , хотя все установки по нескольку раз проверял.
03.2009 буду качать- авось повезет.
Надо запустить "Elsa Administration", войти админом и создать пользователя с любым именем и паролем и указать для этого пользователя принадлежность предприятия следующее:
№ сбытового 935
Код предприятия 00736
Далее запустить ELSA и входить этим пользователем.
Народ, РАБОТАЕТ. Вся проблема с TPI в том, что его не водно тому, кто ставит стандартные 123 и 12345 номера предприятия. Поставил предложенные Буцефалом и заработало. Ставил 001 и 00001 тоже работает.:good:
отличная тема и по теме:biggrin::rolleyes::mlol:
Юра, Выкладывать будите для камрадов на форуме?
Юра, Выкладывать будите для камрадов на форуме?
Буду!!! А чего выкладывать?:smile:
победил немку, пришлось подпихивать по хитрому, не так как тут описывали. так что кому что надо по эльзе -подсоблю.
Жан Тодт
23.09.2010, 21:43
И я победил. Пришлось правда Буцефалу позвонить...:hi:
победил немку, пришлось подпихивать по хитрому, не так как тут описывали. так что кому что надо по эльзе -подсоблю.
:rolleyes::rolleyes::rolleyes: :rolleyes:Поздравляю!!!:smile::smile::smile:
Добавлено через 6 минут 34 секунды
И я победил. Пришлось правда Буцефалу позвонить...:hi:
:smile::smile::smile: Что нам стоит дом построить, победили и х...й с ним. :biggrin::biggrin::biggrin: Было бы кому подсказать, и хвала им!!!:good::good::good:
Парни. База от 03.2010 глючная. TPI раздел, при установке с нуля, показывает ???????????, в место русского. Вернув старые файлы по адресу: C:\ElsaWin\data
ipsvrhs2.N.ru-RU.mdb
ipsvrhs2.V.ru-RU.mdb
все стало ОК.:smile:
...Сколько пользуюсь Эльзой, но только сегодня открыл для себя раздел: "Оффлайн справочник по технике сервиса", просто бомба. Сразу же перестал трещать козырёк над приборкой. Там собраны ответы на вопросы тех, кто обращался к ОД и решения по устранению проблем. Пусть не всех, но всё же. Там несколько сотен разных ситуаций и как минимум семь из них в моём случае. Советую! :good:
тема про Эльзу или все же про проблемы Тура и методы их решения???:mad:
тема про Эльзу или все же про проблемы Тура и методы их решения???:mad:
Ну я прям таки, уже и не знаю:smile: Я имел ввиду методы решения проблем с Туром, а выходит так, что и Эльзу зацепилось. И как теперь делить?:crazy::crazy::crazy:
Ну я прям таки, уже и не знаю:smile: Я имел ввиду методы решения проблем с Туром, а выходит так, что и Эльзу зацепилось. И как теперь делить?:crazy::crazy::crazy:
если не трудно, плиз, выкладывай проблемы и их решения:yes::biggrin:
Сергей (Изотоп)
27.09.2010, 16:08
Всем привет.Ребята,выручайте,нужна принципиальная эл.схема подключения насосфорсунок на R5 2007-2008г.в. из Эльзы. Заранее благодарен !..
я вот тоже что-то не понял,всё жду интересное от названия темы,а для всего написанного есть это
здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=7522&highlight=elsa)
или это
здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2950)
я вот тоже что-то не понял,всё жду интересное от названия темы,а для всего написанного есть это
или это
:hi:
или это
Ну парни, Вы и завелись... У меня, к сожалению нет возможности читать всё и про вся, хотя стараюсь. Не у каждого есть достаточно времени, многие хотят решение проблемы узнать и как можно быстрее. А Вы тут шутите, мол да вот тут и да вот тут смотрите. Спасибо конечно же, но не нужно говорить, что не интересно Вам. Мне, по крайней мере, было интересно. Вот и решил поделиться со всеми.:tongue:
Ранее была в этой ветке сообщение о устранения скрипа над панелью приборов.
Может еще что нибудь подобное, интересное раскроите? Ведь база у вас есть.
Ramiro, вот такая ерунда у многих дорестайлов есть
роман35, У рестайлов тоже кстати, спасибо! :hi:
и опять все с нетерпением ждут:wink:
роман35, блин на прошлом туре такая херня была :frown: не знал что делать!
есть похожее по средним стойкам
по задней крышке бокса, если она не раскурочена
Кому надо пробить свой VIN (http://etka-online.net/)
ETKA перестала пробивать правильно VIN , что делать ? Пишет неизвестный номер шасси :helpz:
ну может быть еще кто что скинет???:russian_ru: плиз:smile:
morrison
03.10.2010, 10:52
ETKA перестала пробивать правильно VIN , что делать ?
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=582963&postcount=153
Добавлено через 29 минут 32 секунды
Лови. К стати, думал, как снять нижнюю часть? Очень просто: вставляешь тонкую отвертка и поднимаешь её вверх.:smile:
поставил подряд базы - 03.2009 , 01.2010 и 03.2010 ( с файлами от старых баз) с сохранением копий папки DATA - ни в одной из них нет TPI про козырёк приборки , странно . 02.2010 поверх 03.2009 почему то не пошла - выдало сообщение о несовместивмости каких-то версий.
Если кто-то будет качать с нуля - советую качать 01.2010
В вообще в этих сводках нашел несколько ответов на свои проблемы - почему один раз отрубился генератор на ходу , почему иногда виснет камера заднего вида и т.п.
Автору топика респект за тему! :good:
Недавно нашел время - заменил резинки на щетках (как Буцефал прописал). Все четко получилось, как в инструкции!:good:
В первый раз меня сбили с толку 2 какбыодинаковых колпачка (оказалось один для вагена, другой - для ауди - он чуть меньше).
Спасиб за совет и помощь.:hi:
Комп, на котором стояли Етка и Эльза подарил сыну. Себе заказал новый - скоро обращусь по помощью - где брать свежие дистрибутивы и базы...:helpz:
тема заглохла???:negative:
morrison
14.10.2010, 17:18
у кого нет возможности и желания качать Эльзу , есть вот такое решение
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=149433
по Туру там около 300 TPI.
Похоже, нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot