Просмотр полной версии : Подскажите схему снятия заднего бампера .
Добрый день. Хочу установить прицепное, нужно снимать задний бампер - хочется все сделать без ошибок. Подскажите, пожалуйста, схему снятия заднего бампера. Заранее спасибо !!!
Прицепное -на сколько контактов разъем ?
Я тут у себя посмотрел. Внешне похоже, что в юбке вырезали место под прицепное. Посмотри у себя, может там заглушка?
Роман, спасибо за схему , реально сэкономил пару часов времени. Карп - разьем на 7 контактов. Юра - у меня заглушка ( машина американец), так что ничего пилить не пришлось. Прицепное заказал DOSAL - 12 тыс. ( вся электроника в комплекте), 2-3 часа на установку и можно таскать прицеп.
mikas_allroad
13.09.2010, 22:45
Хотел у себя немного поправить бампер, чтобы крышка фаркопа закрывалась ровно (немного прижался к фардюру) и не тут то было при выкручивании болтов №4 (на рисунке Романа35), они падла начали проворачиваться. Не могу понять, значит отвалились приварные гайки с обратной стороны. Достап к ним есть, пассатижами держал, но не хватает сил. Думаю может взять холодную сварку и приклеить их толстым слоем и постараться выкрутить. Я так понял у все без проблем отворачиваются эти болты, а то я попробовал второй и тоже самое. Может, что еще придложите, как их теперь открутить.
Да верно, нижние гайки сразу срезались (они конуснве там) , пришлось их пассатижами отварачивать, когда устанавливал - поставил обычные гайки , отлично встали.
Нижние гайки и на переднем бампере беда. Срезать, высверливать и вкручивать новые. Я был приятно удивлен при снятии обоих бамперов, т.к. потратил на процесс 10 минут :D
mikas_allroad
14.09.2010, 16:03
Да верно, нижние гайки сразу срезались (они конуснве там) , пришлось их пассатижами отварачивать, когда устанавливал - поставил обычные гайки , отлично встали.
Вот только у меня не получилось с пассатижами, а подлезть туда с болгаркой не удается, высверлить тоже не просто, т.к. все проворачивается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot