Просмотр полной версии : Чипованный 2,5
Алексей36
10.09.2010, 21:19
Комрады, поделитесь опытом эксплуатации чипованного 2,5т дизеля, плюсы и минусы (скорость, разгон, эластичность, шум, расход топлива и масла, эмоции, ощущения и т.д.). Спасибо.
Игоряныч
10.09.2010, 22:25
Всё нормально.
Уже на следующий день забыл как было ранее...
Так, что вряд ли кто-то скажет вразумительное.
Только чисто субъективно: надо прокатиться на одной и на другой, потом можно ещё разок, тогда мнение сформируется...:good:
Меня всё устраивает.
Расход средний 10,5 л.
На холостых: 0,7-0,8 на паркинге
и 1,1-1,2 на драйве (При нажатой педали тормоза)
Если с кондеем и т.п... немного более...:hi:
Алексей36
11.09.2010, 23:15
А дымит сильно? И где делал?
дымит, но прет как самолет))
Алексей36
15.09.2010, 21:25
Видимо больше никто не чиповал 2,5Тд?
Кто поделится впечатлениями, в том числе где лучше сделать.
Игоряныч
15.09.2010, 22:02
У меня не дымит.
Едет, кажется мягче. Нет "ямы" при разгоне.
Точнее, наверное, есть, но еле заметная...
Делал в Атланте на Бажова 17.
Ценик - 38.000 руб (1,5 года назад)
На форуме уже писАл. Поищи.
Я доволен.
В любом случае, будет лучше.:good:
А надо это тебе или нет, тебе решать...:hi:
lav71104
15.09.2010, 22:09
У меня не дымит. Чиповал с помощью Vitech RTS (в комплекте две программы) - после машина другая. Приобретал через форум.
Алексей36
16.09.2010, 22:36
Видимо я тоже попробую, чип.
А насчёт менять машину - дороговато будет, тем более щас. В 2009 разница между 2,5Тд и 3,0Тд была более 300 кило.
Игоряныч
16.09.2010, 22:43
Видимо я тоже попробую, чип.
А насчёт менять машину - дороговато будет, тем более щас. В 2009 разница между 2,5Тд и 3,0Тд была более 300 кило.
В базе разница была 260 или 280 тыс. (2.5 - 1.428.000, а 3,0 - 1.606.000 кажись)
Именно поэтому я брал 2,5 и чиповал, а на "лишние" деньги - доп. опции :good:
Чипуй, однозначно. После езды на чипованном без чипа ездить не захочешь (пробег 90 тыс. полёт ОК) и не дымит.
Через час пойду тестить после чиповки
По свежим следам отпишусь
Игоряныч
07.07.2011, 13:33
Наверное, сильно разогнался...:russian_ru:
Сегодня чипанул своего...... Разница небо и земля. Добавили 23 кВт и 100 н/м ну и 31 лошадь загнали под капот.:good:
Дон Педро
11.01.2012, 21:09
Сегодня чипанул своего...... Разница небо и земля. Добавили 23 кВт и 100 н/м ну и 31 лошадь загнали под капот.:good:
А где делал и сколько обошлось?
GarpaTrans
11.01.2012, 21:51
23квт + 31 лошадь это-ж круто :biggrin:
мой R5 делал в Минске, на специализированной конторе, обошлось в 10 т.р. по курсу. доволен полностью, порезвел значительно, лучше в динамике на обгонах, передачи щелкаются быстрее, разгоняется с первой , а не со второй как раньше, немного громче, потому как на более высоких оборотах разгоняется, расход не увеличился. рекомендую! ну и не лить плохую соляру в бак..
мой R5 делал в Минске, на специализированной конторе, обошлось в 10 т.р. по курсу. доволен полностью, порезвел значительно, лучше в динамике на обгонах, передачи щелкаются быстрее, разгоняется с первой , а не со второй как раньше, немного громче, потому как на более высоких оборотах разгоняется, расход не увеличился. рекомендую! ну и не лить плохую соляру в бак..
Т.е. на D-режиме теперь как было на S?
Дымовуха сзади как?
субъективно, резвее чем на S! до и после не засекал, раньше меня не очень устраивала динамика, притормаживал автомат, то теперь работа мотор-коробка стала лучше, хорошо тянет и щелкает передачи в диапазоне 2500-3000. и самое главное если мне нужно на трассе ускориться на 6 передаче не втапливая, то он это делает плавно не скидывая на передачу вниз. то же и в городе если тянет на 4 то придавив несильно, пуляет без скидывания передачи вниз и рева.. зависимость от качества дизеля теперь тоже менее очевидна.
дыма никакого нет, скорее это зависит от масла, солярки, старости фильтров.
средний расход на конец поездки 70-140 км/ч 5 человек и полный багажник выдал 10,0 л
ViktorPL
11.01.2012, 23:18
ну и не лить плохую соляру в бак..
Плохую лутше не лить, но мне говорили, что если на заправке есть простой дизель и "улутшенный" то лутше лить простой.... Так и делаю (это я про чипованые говорю)
Я чипанул своего r5 в сентябре. После чиповки получил 210 л.с. и 470 Нм + в качестве бонуса нехилое облако черного дыма при резком старте (если ездить спокойно и не давить резко газ в пол, то дыма нет). После чиповки получил автомобиль с вполне адекватной динамикой, машина перестала тошнить, а поехала достаточно бодро. Расход остался тот же. На дым я благополучно забил, так как понял, что не на чипованном уже ездить не сумею.
У друга прадо с 4-х литровым бензиновым движком, так вот на 400 метрах я отстал от него всего на 1 корпус. Как мне кажется, что для 2.5 дизель против 4.0 бензин вполне неплохой результат.
Сейчас зима и у нас по утрам -32...-35, машина стоит на улице всю ночь без прогревов, утром завожусь без проблем (вебаста помогает здорово).
а как быть с тормозами? Тормоза то никакущие на 2.5 (((
У меня не дымит. Тормоза нормальные.
а как быть с тормозами? Тормоза то никакущие на 2.5 (((
Тормоза отличные как раз, меня вполне устраивают.:hi:
malashiyVY
25.05.2012, 09:43
Могу смело заявить после владения-M3 е36,S6 с5, что на 2.5 туре тормоза для его динамики и веса отличные.
Здраствуйте! по поводу мотора 2.5 могу сказать что с моей программой и прет как паравоз но бездыма и с экономией топлива! кому надо обращайтесь сделаю и зашью!
ZhuravlevSV
07.10.2012, 06:37
Здраствуйте! по поводу мотора 2.5 могу сказать что с моей программой и прет как паравоз но бездыма и с экономией топлива! кому надо обращайтесь сделаю и зашью!
Расскажи что значит по моей программе? Сколько ты проехал на своей программе и сколько стоит прошиться.
chikanarik
07.10.2012, 07:37
Domen, присоединяюсь к вопросу ZhuravlevSV, что значит:
по поводу мотора 2.5 могу сказать что с моей программой
Программу написали сами, или выкупили права не её использование? Что то много "тумана"...
malashiyVY
06.11.2012, 05:54
Эх, чипануться чтоли:russian_ru:
Скажите это правильный чип ? или фигня дешевая? http://www.ebay.com/itm/Chip-Tuning-Performance-Box-VW-Volkswagen-TOUAREG-2-5-TDI-/170856609699?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&fits=Model%3ATouareg&hash=item27c7d8f7a3
МишаНЯ23
16.11.2012, 07:43
cccvvv, это просто коробочка с резистором, который изменяет показания датчика температуры топлива. У себя нашел, от прежнего хозяина досталось, эффект от нее есть, но и дымить на переходных режимах начинает из-за того, что солярки больше впрыскивается.
cccvvv,
Понятно, тогда лучше не брать её вообще. расход наверно прилично увеличивается (
Добавлено через 50 секунд
Подскажите можно ли прочиповаться на Украине в Донецке ? кто сталкивался?
как и обещал - отписываюсь. 2 года на чипе - проблем никаких, дыма нет, прибавка до итого около 204 лс (величина заявленная)
Иногда хочется поболее ибо не хватает мощи при обгоне в диапазоне 90-110 км/ч
А как вообще чип тюнинг делается ? устанавливается доп оборудование + прошивается компьютер? или просто прошивается и все?
Если оборудование то какое для 2.5 ? Какая фирма производитель или же они разные бывают ?
Интересует вопрос: все-таки где в мск прочиповаться? И по чем?
Игоряныч
07.12.2012, 17:14
Интересует вопрос: все-таки где в мск прочиповаться? И по чем?
В интернете куча предложений:yes:
Выбирай любое :wacko:
malashiyVY
07.12.2012, 18:01
У партнеров:yes:
Скажите это правильный чип ? или фигня дешевая? http://www.ebay.com/itm/Chip-Tuning-...item27c7d8f7a3
Фигня полная, как и любой другой BOX. Сам покупал RaceChip (и ставил) с немецкого сайта http://www.racechip.de/en/chiptuning/volkswagen/touareg/1-7l/2-5-r5-tdi-128kw/index.php.
В итоге + прет как танк, и - дымность и расход топлива в пробках под 23 л/100 км
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
это просто коробочка с резистором, который изменяет показания датчика температуры топлива.
RaceChip, например, внутри аки компьютер... :good:
МишаНЯ23
11.12.2012, 12:07
AlexxYS, у меня стоял от прошлого владельца, тот чип на который указал ,cccvvv, я о нем даже и не знал, а потом я поставил RaceChip. Не знаю как у вас, моя история такова:
- в стоке, полный овощ, реально страшно было на трассе выходить на обгон;
- с чипом на датчик температуры, если его накрутить почти на максимум, то машина реально оживает, но появляются два минуса: дым в переходных режимах и расход увеличивается на 1,5-2л;
- с RaceChip, результат совсем немного лучше, чем с предыдущим, но нет дыма и расход не меняется от стокового.
Расход замерял по баку, а не по компьютеру.
Вот как-то так :hi:
У партнеров:yes:
Вчера чипанулся! Спасибо им большое. С выездом ко мне. Все быстро и четко. Машинка едет плавнее. По расходу пока не могу ничего сказать, ибо давлю пока :) Но приятнее ездить - это однозначно!
Privet. Ia ne is Rusia no hochiu sprositi. Pro chip 2.5 tdi 174 hp Touareg 2008 Manual. Esli chipanuti to izmeniaetsa vsio v mozgah, udaliartsa egr, dpf si vihrevie zaslonki? Esti vasiotaki zdelati chip na manuale , nujno i stsiplenie pomeniati i tormoznie diski ili ne nado?
Игоряныч
25.01.2020, 21:07
Privet. Ia ne is Rusia no hochiu sprositi. Pro chip 2.5 tdi 174 hp Touareg 2008 Manual. Esli chipanuti to izmeniaetsa vsio v mozgah, udaliartsa egr, dpf si vihrevie zaslonki? Esti vasiotaki zdelati chip na manuale , nujno i stsiplenie pomeniati i tormoznie diski ili ne nado?
Диски, тормозные колодки и т.п. не менял
Катаюсь с чипом уже 8 лет
ЕГР заглушен, масло более чистое
Полёт нормальный
Диски, тормозные колодки и т.п. не менял
Катаюсь с чипом уже 8 лет
ЕГР заглушен, масло более чистое
Полёт нормальный
Ponel. Ti poproboval viiti v Evropu na tvoiom Turike? Nebilo problem s vikliucenoi ecologiei?
Игоряныч
26.01.2020, 09:06
Ponel. Ti poproboval viiti v Evropu na tvoiom Turike? Nebilo problem s vikliucenoi ecologiei?
Был в Финляндии
Никто под капот не лазил
Но на СТО я не заежзал
Если в сервис обращаться, то в глаза сразу бросается, что нет сверху трубок.
Просто УВИДЕТЬ в мозгах, что перепрошито невозможно. Можешь только программно заглушить, но не удалять физически
Был в Финляндии
Никто под капот не лазил
Но на СТО я не заежзал
Если в сервис обращаться, то в глаза сразу бросается, что нет сверху трубок.
Просто УВИДЕТЬ в мозгах, что перепрошито невозможно. Можешь только программно заглушить, но не удалять физически
Spasibo za informatiu. Ishio odin vapros. Esti pereproshiti mozgi i esli shtoto pidiot ne tak i vilezet Check Engine, to diagnostica pokajet v chom problema ili (kak mne ktoto skazal) pokajet nepravelinie danie?
Игоряныч
26.01.2020, 12:04
Spasibo za informatiu. Ishio odin vapros. Esti pereproshiti mozgi i esli shtoto pidiot ne tak i vilezet Check Engine, to diagnostica pokajet v chom problema ili (kak mne ktoto skazal) pokajet nepravelinie danie?
Об этом надо договариваться в том месте, где будете делать чип-тюнинг.
Сразу оговорите все возможные последствия.
И возможность вернуть всё обратно, если не понравится.
У нас делали так, что давали возможность покататься 2 недели.
Не понравилось - вернут деньги и старую прошивку на место. Но это было давно.
Как делают сейчас - не знаю. Зависит от места прошивки и цены
:hi:
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Mishqa, где живёте? Где планируете делать чип?
Об этом надо договариваться в том месте, где будете делать чип-тюнинг.
Сразу оговорите все возможные последствия.
И возможность вернуть всё обратно, если не понравится.
У нас делали так, что давали возможность покататься 2 недели.
Не понравилось - вернут деньги и старую прошивку на место. Но это было давно.
Как делают сейчас - не знаю. Зависит от места прошивки и цены
:hi:
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Mishqa, где живёте? Где планируете делать чип?
pocemu ia sprashivaiu. Ia ne is Rusia i ia prosta informiruiusi. Potomuchta ia is Moldovi i mne toje ne nravitsa kak edet moi 2.5 TDI 174 HP:)
Приподниму тему)
Парни есть инфа по проверенным чипам, подскажите где приобрести, чет R5 захотелось чипануть:helpz:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot