PDA

Просмотр полной версии : Ездил в Европу - просвятите

Niffi
03.09.2010, 23:25
Доброго.
До этого ездил в Европу на автобусе много раз + 1 раз в литву и 1 раз в польшу на сутки на LC200, но расстояние маленькое было и вопросов не было.
А вот вчера приехал с поездки с женой ездил на туре в Минск-Варшава-Прага-Варшава-Минск - супер.

И возникли вопросы, может кто просвятит.

- Что за три вида дизеля, 1 биодизель - зло, второй ecologic - им заливался, а есть еще ulra - это что?

- Ехал очень быстро относительно Польши, да и поляки гоняют. И в Польше много фоторадаров, вот вопрос, если на него попался какая схема, на границе штраф дадут или как. Там почти в каждой деревне они стоят, часть не рабочая, а есть что работают, но какая схема я не понял.

- Насколько реально с поляками договориться, в чехии как ну и в германии т.к. туда собираюсь в конце месяца.

- что с ОД в этих странах, с запчастями тоже ждать надо фиг знает сколько и по стоимости работ и т.п.

Проконсультируйте пожалуйста.

Sabath
03.09.2010, 23:30
Масла с собой надо брать. В Некоторые страны 2.5 моторы давно не поставляются и у од нет масла с 506 допуском. Столкнулся сам с этим.

Niffi
03.09.2010, 23:34
Масла с собой надо брать. В Некоторые страны 2.5 моторы давно не поставляются и у од нет масла с 506 допуском. Столкнулся сам с этим.

Литр моторного + литр в АКПП всегда с собой:smile:

Sabath
03.09.2010, 23:37
Мне литра не хватило:frown:

macos
03.09.2010, 23:42
Ну видимо Ultra это ультраочищенная и ультракачественная солярка для современных форсунок. По химическим отличиям естественно ничего не могу прокомментировать (возможно увеличенный цетан). Единственное что понял - так это полное отсутствие разницы между обычным дизелем и с высоким уровнем очистки. :hi:

Бывалый
04.09.2010, 16:07
Ультра ето чтото типо российского лукойла экто.
На ультре бипи я реально чутсвовал как машина едет совсем по другому после белорусского топлива.
Правда и цена совсем другая....:russian_ru:

Денис
04.09.2010, 16:17
Тоже сперва думал какой пистолет вставлять, потом спросил у немца на заправке и он мне объяснил, что ультра обладает улучшенными характеристиками. На мое удивление самые позитивные впечатления остались от топлива с Шела (тоже ультра) около Варшавы, а ультра с Арала в Германии не впечатлило. Еще запомнил, что на Арале продается литровый кастрол по цене около 25 евро.

роман35
04.09.2010, 17:16
Niffi, по поводу фоторадара -если попал, то проблема может возникнуть при следующем въезде. Так как штраф приходит по почте на адрес владельца авто.В россию они никогда ничего не шлют. в результате ты получаешься неплательщик и отсвечиваешь в базе данных.
С кем не советую даже пытаться договориться - так это с немцами :rolleyes:будет ЖОПА:wacko:
С поляками и чехами -можно.Только иногда бывает так, что тебя "уговорят" на сумму больше, чем штраф:smile:

Shal
04.09.2010, 18:45
Niffi,
По поводу фоторадара могу сказать только одно-в конце года занесут в базу штрафников,ну а потом,при следующем вьезде-выезде заплатишь:D.У меня была фиксация фр раза четыре,в итоге заплатил за один раз при выезде из ЛТ. может повезло:-D

Dodger
04.09.2010, 19:52
Shal, Разъясни по оплате штрафа предъявляют квитанцию на границе, при сличении номера машины или номера ВУ?
Про нарушения: В Праге проехал под знак "Движение запрещено" (грандиозная стройка развязок в Праге-6). Пожурили и выписали минимально допустимую сумму ( 200 крон). Не звери они там. Оплатил на месте.

John
04.09.2010, 21:55
Niffi, по поводу фоторадара -если попал, то проблема может возникнуть при следующем въезде. Так как штраф приходит по почте на адрес владельца авто.В россию они никогда ничего не шлют. в результате ты получаешься неплательщик и отсвечиваешь в базе данных.
С кем не советую даже пытаться договориться - так это с немцами :rolleyes:будет ЖОПА:wacko:
С поляками и чехами -можно.Только иногда бывает так, что тебя "уговорят" на сумму больше, чем штраф:smile:

Просвятите пожалуйста, а где конкретно вы предполагаете договариваться с чешскими полицейскими ? :biggrin:

роман35
05.09.2010, 00:32
Просвятите пожалуйста, а где конкретно вы предполагаете договариваться с чешскими полицейскими ?
Естественно в Чехии:mlol:

shepa39
05.09.2010, 01:53
1) Disel Ultra - соляра, улучшающая динамику авто и снижающая расход. Реальная вещь, можешь попробовать один раз ради интереса, постоянно не поездишь - жаба душит, экономия и рациональность берут свое.

2) бываю часто в Польше, периодически попадаю на фоторадары, да и как не попасть когда постоянно пешеходные переходы, светофоры, и туева хуча деревень с ограничением по скорости. На границах не напрягают. Когда полицаи видят русский номер, я думаю они аннулируют нарушение, т.к. по какому адресу отправлять не известно, а на границах эти огромные списки никому не нужны. Поэтому не напрягайся, но и сильно старайся не нарушать, штрафы все таки не маленькие.

3) с поляками и литовцами на дороге практически всегда можно договорится, в германии даже не пробуй, еще и взятку припаяют. Всегда строй из себя дурачка: извините, не знал, не понял, не местный, первый раз за границей, больше не буду и т.п. Очень часто прощают,журят,объясняют и отпускают.

4) с ОД нет проблем, гарантия действует по всей европе, везде дохрена ОД, чуть ли не в каждой деревне встречаются. Масло в германии доливали без проблем, заплатил только за 1л масла 18 евро, еще и диагностику двигла сделали бесплатно (сказали, так на всякий случай, типа тебе ехать домой далеко). Сервис на 30% дешевле, запчасти немного дороже, но 100% оригинал.

С Уважением, :hi:

Добавлено через 57 секунд
1) Disel Ultra - соляра, улучшающая динамику авто и снижающая расход. Реальная вещь, можешь попробовать один раз ради интереса, постоянно не поездишь - жаба душит, экономия и рациональность берут свое.

2) бываю часто в Польше, периодически попадаю на фоторадары, да и как не попасть когда постоянно пешеходные переходы, светофоры, и туева хуча деревень с ограничением по скорости. На границах не напрягают. Когда полицаи видят русский номер, я думаю они аннулируют нарушение, т.к. по какому адресу отправлять не известно, а на границах эти огромные списки никому не нужны. Поэтому не напрягайся, но и сильно старайся не нарушать, штрафы все таки не маленькие.

3) с поляками и литовцами на дороге практически всегда можно договорится, в германии даже не пробуй, еще и взятку припаяют. Всегда строй из себя дурачка: извините, не знал, не понял, не местный, первый раз за границей, больше не буду и т.п. Очень часто прощают,журят,объясняют и отпускают.

4) с ОД нет проблем, гарантия действует по всей европе, везде дохрена ОД, чуть ли не в каждой деревне встречаются. Масло в германии доливали без проблем, заплатил только за 1л масла 18 евро, еще и диагностику двигла сделали бесплатно (сказали, так на всякий случай, типа тебе ехать домой далеко). Сервис на 30% дешевле, запчасти немного дороже, но 100% оригинал.

Денис
05.09.2010, 14:23
В январе поймал пару вспышек в Германии, но пока тишина, хотя уже получал визу Австрии и Латвии. В последней отличился 2 недели назад при выезде из нас. пункта. Латвийский коп на примитивном радаре показал 68 км\ч при разрешенных 50. Составил протокол с учетом погрешности радара(- 3 км\ч) и вписал превышение на 15 к/ч., но ограничился предупреждением.

John
16.09.2010, 11:54
Естественно в Чехии:mlol:

Судя по всему ты просто не в теме :biggrin:
В Чехии в населённых пунктах и автодорогах нарушение скоростного режима контролируют видеокамеры, а нарушителя уже по почте ставят перед фактом о совершённом правонарушении. И система построена таким образом, что договориться просто физически не скем :biggrin:
И "гаишников" в кустах с камерами-радарами в Чехии тоже нет. Всё автоматизированно. :)
Так что товарищи лучше не нарушать.

роман35
16.09.2010, 13:41
John, про не в теме, плиз, не говорить , езжу минимум раз год.
По твоим словам там живых полицейских вообще нет.:mlol:
Всё автоматизированно. :)
Одни камеры и ни одного патруля:eek: И кроме скоростного режима нарушать получается нечего?
В Чехии в населённых пунктах и автодорогах нарушение скоростного режима контролируют видеокамеры
Ептыть:eek:, а в других странах этого нет?
Внимательней ветку читайте, перед тем как комментировать

John
16.09.2010, 22:39
John, про не в теме, плиз, не говорить , езжу минимум раз год.
По твоим словам там живых полицейских вообще нет.:mlol:

Одни камеры и ни одного патруля:eek: И кроме скоростного режима нарушать получается нечего?

Ептыть:eek:, а в других странах этого нет?
Внимательней ветку читайте, перед тем как комментировать

Ну а я в Чехию последние лет 5 езжу раз по 4-7 в году в среднем на 1 неделю каждую поездку и путешествую оттуда на авто и в Германию и в Австрию, а Чехию всю исколесил в доль и поперёк :)
Полиции как таковой в виде передвижных патрулей на дорогах Чехии нет, и появляются они только в случае ДТП или какойто экстренной ситуации. А вот в Германии полиции заметно больше на дорогах.
И мне просто непонятно с кем ты собрался договариваться в Чехии или в Германии - прийти в Чехии с уведомлением в полицию и попытаться с кемто-там договориться за деньги или с патрулями автобанов в Германии !? - это типа для того чтобы получить гарантированный бан пожизненно на въезд в еврозону и сесть на нары !?
Чехию не надо путать с Польшей, это разные цивилизации.
Так что не вводи комрадов в заблуждение :)

роман35
16.09.2010, 23:12
Читать я так понимаю ты не умеешь.
С кем не советую даже пытаться договориться - так это с немцами будет ЖОПА
С поляками и чехами -можно.
Чехов можешь вычеркнуть, ведь там
Полиции как таковой в виде передвижных патрулей на дорогах Чехии нет

В Праге проехал под знак "Движение запрещено" (грандиозная стройка развязок в Праге-6). Пожурили и выписали минимально допустимую сумму ( 200 крон). Не звери они там. Оплатил на месте.
Бедняга Dodger, его развели самозванцы.

Так что не вводи комрадов в заблуждение :)
больше к тебе относится

Ramzes777
19.09.2010, 04:48
Тоже собираюсь в Европу на машине первый раз, подскажите где лучше делать грин карту дома или на границе? Заранее спасибо

автодом
19.09.2010, 09:27

Под Rostok, 5 лет назад словил вспышку радардетектора, через 7 мес пришел штраф в Красноярск с фото за превышение на 13 км\ч, штраф не заплатил, проблем не было.( посмотрю может штраф где то остался, выложу на форум) Правда сейчас новая схема требуют оплатить на границе

shepa39
19.09.2010, 16:58
Еще несколько советов путешествующим впервые дизелистам:

1) Дизельное топливо в Польше на заправках называется "ON"
2) Цена соляры в Европе в среднем 1,2-1,3 Евро/литр, самое дешевое топливо видел в Австрии - 1,07 Евро/литр. Чем дальше от трассы и города, тем топливо дешевле.
3) Российские гринкарты сейчас подешевели, около 1250 на 2 недели. Лучше купить заранее, сэкономите время на границе (а может еще и нервы и деньги).

p.s. роман35, и John, в чем смысл драть горло? Во первых, все мы за границей - самые примерные водители! Или не так? :rolleyes: А во вторых, ситуации бывают разные. А по возвращению домой мы все гиганты покоренных европейских глубин. :crazy:

Dodger
19.09.2010, 17:59
автодом, Если машина прокатная, то так и будет. Мне из итальянского проката всегда приходят нулевые фактуры. Куда придет штраф, если машина на русских номерах ??? У нас тут с Москвой даже единой базы нет, а с Германией и подавно...:crazy:
shepa39, Нам, в отличие от вас, еще до границы с Польшей пилить около 1200 км.

автодом
19.09.2010, 18:34
автодом, Если машина прокатная, то так и будет. Мне из итальянского проката всегда приходят нулевые фактуры. Куда придет штраф, если машина на русских номерах ??? У нас тут с Москвой даже единой базы нет, а с Германией и подавно...:crazy:
shepa39, Нам, в отличие от вас, еще до границы с Польшей пилить около 1200 км.

автомобиль был на красных транзитных номерах оформленных на меня

horse
27.09.2010, 15:26
Тоже первый раз собираюсь на машине в Чехию, через Польшу, подскажите как с тонировкой передних боковых стекол, можно как нибудь проскочить или отдирать?

Dodger
27.09.2010, 19:37
За проскочить могут быть проблемы. Поляк у меня нашел три блока сигарет - на троих, вместо трех пачек. Я говорю- так давай выкину, а он высказал такую мысль, что правонарушение то я уже совершил. :eek: И можно ничего не выкидывать. В итоге все обошлось и даже курево оставил. Но насчет пленки, антирадаров лучше не баловаться. Так в Европе ты в своем джипе никому особо не нужен. Кроме, как в Италии (Румынии и т.п.) в машину никто не заглядывает.

BEST1969
27.09.2010, 20:07
Тоже собираюсь в Европу на машине первый раз, подскажите где лучше делать грин карту дома или на границе? Заранее спасибо Однозначно дома! Да и без зеленой карты не пустят за кордон:wink: