PDA

Просмотр полной версии : Опасные последствия! Вчём же дело!

ДМИТРИЙ637
25.08.2010, 13:55
Добрый день! Недавно чуть не попал в аварию! При выезде со второстепенной дороги на главную мой Туарег остановился поперёк движущегося потока! задумался на 6-10 секунд, дождался когда поток с левой стороны приблизился а потом стартонул! хотя педаль газа я пытался нажимать в пол раз шесть!:wacko: При движении по прямой появились провалы! в основном на обгонах! После остановки у магазина стал отъезжать, вывернул колёса до упора, нажал на газ и заглох!:wacko: но завёл нормально и поехал !
Такие приколы повторялись в течении недели пока я ждал очереди к диллерам в Атлант М!:negative:
Диагностика не выявила ни каких проблемм с автомобилем! Проехав несколько десятков километров всё повторилось снова! При включении кимата при разгоне машина тупила !:wacko:
Я решил обратиться к специалистам авто сервиса "АВТО ГРАЖДАНИН" !
Компьютер так же ни чего не показал!:wacko:
А когда проверили производительность бензонасосов (левый - 360 мили грам за 15 секунд) ,(правый - 680 мили грам за 15 секунд) при норме 800 милиграм за 15 секунд на каждый!:eek:
Я решил поменять левый насос, он же является основным и топливный фильтр который не менялся 114000 километров ! Всё это я приобрёл там же в сервисе! (Насос -10600руб), (фильтр в корпусе - 5600 руб) Отдельно фильтрующий элемент я не нашол! (Работа по замене насоса и фильтра 3000 руб ) и один час времени!
После замены машину как подменили! Двигатель стал работать эластичнее, улучшилась приёмистость, динамика разгона, пропали толчки при переключении передач и провалы !
всё наладилось! :good:
Я разобрал старый фильтр и вытащил фильтрующий элемент! Он был как будто вымазан графитной смазкой по цвету, консистенции и на ощупь! а пахло от него трансмиссионным маслом! Заправляюсь только на ТНК 95 бензином!:wacko:
Кто сталкивался с такой проблеммой подскажите где можно купить отдельно фильтрующий элемент в топливный фильтр? Я подазреваю что менять его надо чаще!
Сейчас всё нормально! Спасибо мастерам авто сервиса (АВТО ГРАЖДАНИН):vawe:

Карп
25.08.2010, 14:01
Печально это слышать ... Тем более по такому мотору :negative: Не ладно ,что -то в Датском королевстве ....:frown:

XAPU3MA
25.08.2010, 14:11
К сожалению - нигде:( Отдельно не продается... А тупость была связна именно с насосом и с жарой. :hi: Самому пришлось менять, правда оба насоса:frown:

Карп
25.08.2010, 14:19
На такой жаре насосы летят как пирожки и не только у Тура ,процесс проверки -автоматически при заявке на прием :hi: Но дела по ФИЛЬТРУ -скверные .. Поэтому и ..печально ..

Ромарио Агро
25.08.2010, 14:26
Дело в качестве бензина, я хапнул горя неделю назад. Фильтр, насос, промывка бака.
Выкладываю фото того, что плавало у меня в баке.
Хотя фильтр топливный менял 40 тыс. назад.
Оставил заявку у дилера MAN в Новосибирске - обещали подобрать фильтр-патрон (фильтрующий элемент), подберут - выложу все на обозрение, цена ему 300 руб против 5 тыс. за топливный фильтр.

Карп
25.08.2010, 14:28
Фото где ? Народу знать полезно ...:smile:

Ромарио Агро
25.08.2010, 14:29
чет не грузиться... :frown:

Карп
25.08.2010, 14:31
Допуски по размеру вложения проверь , урежь через фотошоп если не подходит ..

Erbol
25.08.2010, 15:38
вот как я сколхозил: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=24048

vladimir93
25.08.2010, 16:22
Дело в качестве бензина, я хапнул горя неделю назад. Фильтр, насос, промывка бака.
Выкладываю фото того, что плавало у меня в баке.
Хотя фильтр топливный менял 40 тыс. назад.
Оставил заявку у дилера MAN в Новосибирске - обещали подобрать фильтр-патрон (фильтрующий элемент), подберут - выложу все на обозрение, цена ему 300 руб против 5 тыс. за топливный фильтр.

сибири привет я сам из львова а жена моя из новосиба так вот я к вам в 2009 м летал на операцию в ниито на позвоночник рад за вас что все вы молодцы сам я русский но живу в украине вам респект а по поваду топлива то скажу оно хреновое и у нас тем более в жару и тур не едит только из за него сам имел минингит и тема моя турик тупит в жару только проблема оказалась что топливо было туфта а насос и фильтр менял в прошлом году:drinks:

Ромарио Агро
25.08.2010, 16:23
Допуски по размеру вложения проверь , урежь через фотошоп если не подходит ..

спасибо за подсказку конечно... :smile:
Это плавало у меня в фильтре! Теперь дело принципа подобрать топливный элемент, MAN я все равно мозг вынесу и найду фильтр! Фильтр менял 40 тыс. назад.

Ромарио Агро
25.08.2010, 17:16
vladimir93, Будешь снова на родной земле - сообщай заранее - отметим! :drinks:

Леонид
25.08.2010, 18:09
Дмитрий! Тут чудес то нет! Фильтр не меняли 114000км вот и убили насос.....ТО - вещь достаточно полезная! А давление с насоса мериют до или после фильтра. Мож и насос менять не надо было?:hi:

ДМИТРИЙ637
26.08.2010, 13:26
Дмитрий! Тут чудес то нет! Фильтр не меняли 114000км вот и убили насос.....ТО - вещь достаточно полезная! А давление с насоса мериют до или после фильтра. Мож и насос менять не надо было?:hi:

Давление мериют через клапан на двигателе! При проверке фильтра выяснили что продувается он нормально и не создаёт препядствия топливу! Но при разборе фильтра увидели много- много грязи! При этом сеточка топливоприёмника на самом бензонасосе с низу была как новая!:drinks: