Nestor
19.08.2010, 07:50
Православные отмечают в четверг, 19 августа, один из самых красочных праздников - Преображение Господне. В этот день цветочное убранство храмов дополняют желтые, красные, зеленые плоды нового урожая. После Божественной литургии корзины с яблоками, грушами, виноградом освящаются священнослужителями
Как напоминает ИТАР-ТАСС, Преображение Господне произошло на горе Фавор, когда Христос явил трем апостолам свою Божественную сущность: просияло лицо его, как солнце, одежды сделались белыми, как свет. Ветхозаветные пророки Моисей и Илия явились преображенному Христу и беседовали с Ним. А из облака раздался глас: "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте".
С Праздником друзья!:vawe::drinks:
Как напоминает ИТАР-ТАСС, Преображение Господне произошло на горе Фавор, когда Христос явил трем апостолам свою Божественную сущность: просияло лицо его, как солнце, одежды сделались белыми, как свет. Ветхозаветные пророки Моисей и Илия явились преображенному Христу и беседовали с Ним. А из облака раздался глас: "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте".
С Праздником друзья!:vawe::drinks: