Просмотр полной версии : Опрос - Толчки, удары при разгоне - V6 3.6 FSI 280 Triptronic
forumser
08.08.2010, 18:27
Добрый день уважаемые Туареговоды.
При нажатии на педаль газа ощущается толчок (удар) и только после этого идет разгон автомобиля.
Вопрос - У кого еще происходят такие «толчки»?
У меня вышеописанных толчков не замечалось.
forumser
13.08.2010, 18:02
Статистика на данный момент 7 голосов, распределение 50/50
forumser
26.08.2010, 21:41
Не пойму огромное количество опрошенных мною людей также ругаются по этому поводу а на форуме практически тишина.
-=dimon=-
26.08.2010, 21:46
Рывки есть, нужно мягче газ нажимать тогда все гуд. Было не удобно первое время сейчас приловчился и проблема пропала.
Толчков нет. Есть задумчивость - нажимаешь, думает, потом едет с ускорением, Но это на D. На S все намного быстрее. Была акция года два назад. Делали перепрошивку АКПП и двигателя. Может в этом дело.
Иногда бывают, иногда нет.... В последние недели три вроде как не ощущаю вообще
forumser
27.08.2010, 10:35
Рывки есть, нужно мягче газ нажимать тогда все гуд. Было не удобно первое время сейчас приловчился и проблема пропала.
Чтобы не делать уборку дома, можно закрыть повязкой глаза.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Толчков нет. Есть задумчивость - нажимаешь, думает, потом едет с ускорением, Но это на D. На S все намного быстрее. Была акция года два назад. Делали перепрошивку АКПП и двигателя. Может в этом дело.
Не думаю у меня новая АКПП и новые мозги двигателя.
А что до акций я на тот момент не "прикормил" чертей из ОД поэтому меня тогда не вызывали.
Даже сейчас после "прикормки" не всегда зовут.
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Иногда бывают, иногда нет.... В последние недели три вроде как не ощущаю вообще
Не понятная ситуация. У меня и опрошенных мною всегда. Многие откровенно матерятся, настолько это достало. Если честно я сам начинаю все чаше ругаться.
Если точнее, то вначале, месяцев 5 не было, потом появились... Длилось месяц-полтора (то есть, то нет, пыталась анализировать при каких условиях, не смогла), а потом то ли совпало, то ли что, но месяц назад сделала ТО-2.... Сейчас ни толчков, ничего....
forumser
02.10.2010, 11:56
Подключайтесь к опросу.
Igor1313
02.10.2010, 14:42
Тур 3.6FSI конец 2006 года Почитал в форуме и решил проверить но скажу честно никаких толчков я не почувствовал и передачи при снижении скорости переключаются адекватно но с высказыванием что автомобиль стоимостью 2-3 лимона не должен иметь множества грубых недостатков:negative::drinks:
Приветствую!
Толчки есть и именно такие. Я тоже голову сломал: почему удар происходит при "подхвате" передачи.Притормаживаешь скорость падает до 30-40 км обороты падают мешьше тысячи и если нажать на педаль происходит удар. Такой удар происходит когда подхват происходит на 2 или 3 передачи. Когда подхват происходит на 4 или 5 (или 6) передаче такого нет. Не могу понять в чём проблема.
Может кто решил такую проблему? Поделитесь опытом.
Кто-то на форуме говорил про кард, что мол люфт появляется и поэтому удары.
Может кто ремонтировал кардан.
Если я правильно понял, то всё это напоминает вот это (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=284766&postcount=25). Была похожая тема. (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=13769)
forumser
04.10.2010, 11:54
Тур 3.6FSI конец 2006 года Почитал в форуме и ... В этот раз Вам повезло.
Приветствую!Толчки есть и именно такие. Может кто решил такую проблему? Поделитесь опытом.Кто-то на форуме говорил про кард, что мол люфт появляется и поэтому удары.Может кто ремонтировал кардан.
Я кардан проверял. Вроде бы не из-за кардана. Правда чтобы быть наверняка уверенным думаю надо поставить другой и проверить.
Если я правильно понял, то всё это напоминает вот это (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=284766&postcount=25). Была похожая тема. (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=13769)
Да ситуация похожа правда может не совсем один в один... но в целом да.
А итог первой ссылки где утверждается : - "
Итог: стук о котором и дёт речь не проблема, но неприятно. Нажимаем плавно газ если обороты провалились ниже 2000 и стука не будет - я стараюсь делать именно так. Не ведитесь на разводы на дорогие ремонты не проверив уровень ATF.".
Я пробовал нажимать очень нежно - не помогает. Вернее надо ну оооочеееень нежно.
Правда чтобы быть наверняка уверенным думаю надо поставить другой и проверить.
Не надо ничего ставить. Наличие или отсутствие люфтов не зависит от того как включена передеча. Если на 4,5,6 ударов нет то люфты тут не причём. А разница только в том,что на 4,5,6 ГТ всегда заблокирован мехенически.:hi:
forumser
04.10.2010, 12:17
Не надо ничего ставить. Наличие или отсутствие люфтов не зависит от того как включена передеча. Если на 4,5,6 ударов нет то люфты тут не причём. А разница только в том,что на 4,5,6 ГТ всегда заблокирован мехенически.:hi:
Абсолютно с Вами солидарен.
Это я не очень правильно предложил :smile:. Но когда ты уже все перепробуешь остается только такой способ "локализации" неисправности.
А удары на всех передачах и на 5 и на 6 .
Абсолютно с Вами солидарен.
Это я не очень правильно предложил :smile:. Но когда ты уже все перепробуешь остается только такой способ "локализации" неисправности.
А удары на всех передачах и на 5 и на 6 . Я же писал даже при больших скоростях 120-180 попытка разгона приводит сначала к удару, толчку и только после набирается скорость.
Если у тебя еть VAG-COM, то сделанный им LOG 1 группы мог бы помочь снять кучу вопросов.:hi:
forumser
04.10.2010, 12:40
Если у тебя еть VAG-COM, то сделанный им LOG 1 группы мог бы помочь снять кучу вопросов.:hi:
За рекомендацию благодарю но подозреваю не поможет.
По поводу ВАГа на самом деле думаю что меня "гоняли" по всем группам ЛОГов, но попрошу еще раз по LOG 1.
Аналаиз LOGа позволляет увидет процессы и достоверно определить - проблема в АКПП или за её пределами. Одно дело смотреть, совсем другое уметь правильно интерпретировать увиденное.
мне посоветовали проверить контакты каншины в коробке, на момент попадания масла, кто нибудь делал эту процедуру? и чем закончилось?
forumser
14.11.2010, 19:18
Возможно раз посоветовали почему бы не проверить.
Но, по проблеме в целом думаю тут что-то нечисто с двигателем или в связке АКПП с двигателем.
Двоечник
15.11.2010, 12:19
Тур 2006 года. Ударов, толчков не ощущал. Тупит лишь маленько, если хочешь быстро ускориться, в режиме "спорт" тоже подтупливает.
forumser
23.11.2010, 15:40
Тупит если хочешь быстро ускориться, в режиме "спорт" тоже подтупливает.
Да. Задумчивость при резком ускорении я тоже наблюдаю. И по моему выше я указывал на этот факт.Правда в режиме "спорт" отклик лучше. Почти нормально ;-)
Вообще я потихоньку начинаю подозревать что машина "заточена" под режим "СПОРТ".
Двоечник
23.11.2010, 21:00
forumser, согласен в режиме "Спорт" динамичная езда гораздо приятнее.
andrew45115
19.10.2011, 12:30
справились с рывками?
forumser
29.10.2011, 22:04
справились с рывками?
Да справился. Продал туарег. :smile:
Мне оставалось только мотор сменить все другое перепробовал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot