PDA

Просмотр полной версии : Опрос - Толчки, удары при разгоне - V6 3.6 FSI 280 Triptronic

forumser
08.08.2010, 18:27
Добрый день уважаемые Туареговоды.

При нажатии на педаль газа ощущается толчок (удар) и только после этого идет разгон автомобиля.

Вопрос - У кого еще происходят такие «толчки»?

Leon40
09.08.2010, 05:29
У меня вышеописанных толчков не замечалось.

forumser
13.08.2010, 18:02
Статистика на данный момент 7 голосов, распределение 50/50

forumser
26.08.2010, 21:41
Не пойму огромное количество опрошенных мною людей также ругаются по этому поводу а на форуме практически тишина.

-=dimon=-
26.08.2010, 21:46
Рывки есть, нужно мягче газ нажимать тогда все гуд. Было не удобно первое время сейчас приловчился и проблема пропала.

Dodger
26.08.2010, 21:56
Толчков нет. Есть задумчивость - нажимаешь, думает, потом едет с ускорением, Но это на D. На S все намного быстрее. Была акция года два назад. Делали перепрошивку АКПП и двигателя. Может в этом дело.

Agu
27.08.2010, 05:39
Иногда бывают, иногда нет.... В последние недели три вроде как не ощущаю вообще

forumser
27.08.2010, 10:35
Рывки есть, нужно мягче газ нажимать тогда все гуд. Было не удобно первое время сейчас приловчился и проблема пропала.

Чтобы не делать уборку дома, можно закрыть повязкой глаза.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Толчков нет. Есть задумчивость - нажимаешь, думает, потом едет с ускорением, Но это на D. На S все намного быстрее. Была акция года два назад. Делали перепрошивку АКПП и двигателя. Может в этом дело.

Не думаю у меня новая АКПП и новые мозги двигателя.
А что до акций я на тот момент не "прикормил" чертей из ОД поэтому меня тогда не вызывали.
Даже сейчас после "прикормки" не всегда зовут.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Иногда бывают, иногда нет.... В последние недели три вроде как не ощущаю вообще

Не понятная ситуация. У меня и опрошенных мною всегда. Многие откровенно матерятся, настолько это достало. Если честно я сам начинаю все чаше ругаться.

Agu
27.08.2010, 10:50
Если точнее, то вначале, месяцев 5 не было, потом появились... Длилось месяц-полтора (то есть, то нет, пыталась анализировать при каких условиях, не смогла), а потом то ли совпало, то ли что, но месяц назад сделала ТО-2.... Сейчас ни толчков, ничего....

forumser
02.10.2010, 11:56
Подключайтесь к опросу.

Igor1313
02.10.2010, 14:42
Тур 3.6FSI конец 2006 года Почитал в форуме и решил проверить но скажу честно никаких толчков я не почувствовал и передачи при снижении скорости переключаются адекватно но с высказыванием что автомобиль стоимостью 2-3 лимона не должен иметь множества грубых недостатков:negative::drinks:

koroleg
02.10.2010, 19:59
Приветствую!
Толчки есть и именно такие. Я тоже голову сломал: почему удар происходит при "подхвате" передачи.Притормаживаешь скорость падает до 30-40 км обороты падают мешьше тысячи и если нажать на педаль происходит удар. Такой удар происходит когда подхват происходит на 2 или 3 передачи. Когда подхват происходит на 4 или 5 (или 6) передаче такого нет. Не могу понять в чём проблема.
Может кто решил такую проблему? Поделитесь опытом.
Кто-то на форуме говорил про кард, что мол люфт появляется и поэтому удары.
Может кто ремонтировал кардан.

riu
02.10.2010, 22:13
Если я правильно понял, то всё это напоминает вот это (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=284766&postcount=25). Была похожая тема. (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=13769)

forumser
04.10.2010, 11:54
Тур 3.6FSI конец 2006 года Почитал в форуме и ... В этот раз Вам повезло.

Приветствую!Толчки есть и именно такие. Может кто решил такую проблему? Поделитесь опытом.Кто-то на форуме говорил про кард, что мол люфт появляется и поэтому удары.Может кто ремонтировал кардан.

Я кардан проверял. Вроде бы не из-за кардана. Правда чтобы быть наверняка уверенным думаю надо поставить другой и проверить.

Если я правильно понял, то всё это напоминает вот это (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=284766&postcount=25). Была похожая тема. (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=13769)

Да ситуация похожа правда может не совсем один в один... но в целом да.
А итог первой ссылки где утверждается : - "
Итог: стук о котором и дёт речь не проблема, но неприятно. Нажимаем плавно газ если обороты провалились ниже 2000 и стука не будет - я стараюсь делать именно так. Не ведитесь на разводы на дорогие ремонты не проверив уровень ATF.".
Я пробовал нажимать очень нежно - не помогает. Вернее надо ну оооочеееень нежно.

riu
04.10.2010, 11:57
Правда чтобы быть наверняка уверенным думаю надо поставить другой и проверить.

Не надо ничего ставить. Наличие или отсутствие люфтов не зависит от того как включена передеча. Если на 4,5,6 ударов нет то люфты тут не причём. А разница только в том,что на 4,5,6 ГТ всегда заблокирован мехенически.:hi:

forumser
04.10.2010, 12:17
Не надо ничего ставить. Наличие или отсутствие люфтов не зависит от того как включена передеча. Если на 4,5,6 ударов нет то люфты тут не причём. А разница только в том,что на 4,5,6 ГТ всегда заблокирован мехенически.:hi:

Абсолютно с Вами солидарен.
Это я не очень правильно предложил :smile:. Но когда ты уже все перепробуешь остается только такой способ "локализации" неисправности.

А удары на всех передачах и на 5 и на 6 .

riu
04.10.2010, 12:35
Абсолютно с Вами солидарен.
Это я не очень правильно предложил :smile:. Но когда ты уже все перепробуешь остается только такой способ "локализации" неисправности.

А удары на всех передачах и на 5 и на 6 . Я же писал даже при больших скоростях 120-180 попытка разгона приводит сначала к удару, толчку и только после набирается скорость.

Если у тебя еть VAG-COM, то сделанный им LOG 1 группы мог бы помочь снять кучу вопросов.:hi:

forumser
04.10.2010, 12:40
Если у тебя еть VAG-COM, то сделанный им LOG 1 группы мог бы помочь снять кучу вопросов.:hi:
За рекомендацию благодарю но подозреваю не поможет.

riu
04.10.2010, 13:24
По поводу ВАГа на самом деле думаю что меня "гоняли" по всем группам ЛОГов, но попрошу еще раз по LOG 1.

Аналаиз LOGа позволляет увидет процессы и достоверно определить - проблема в АКПП или за её пределами. Одно дело смотреть, совсем другое уметь правильно интерпретировать увиденное.

moisei
13.11.2010, 15:09
мне посоветовали проверить контакты каншины в коробке, на момент попадания масла, кто нибудь делал эту процедуру? и чем закончилось?

forumser
14.11.2010, 19:18
Возможно раз посоветовали почему бы не проверить.

Но, по проблеме в целом думаю тут что-то нечисто с двигателем или в связке АКПП с двигателем.

Двоечник
15.11.2010, 12:19
Тур 2006 года. Ударов, толчков не ощущал. Тупит лишь маленько, если хочешь быстро ускориться, в режиме "спорт" тоже подтупливает.

forumser
23.11.2010, 15:40
Тупит если хочешь быстро ускориться, в режиме "спорт" тоже подтупливает.

Да. Задумчивость при резком ускорении я тоже наблюдаю. И по моему выше я указывал на этот факт.Правда в режиме "спорт" отклик лучше. Почти нормально ;-)
Вообще я потихоньку начинаю подозревать что машина "заточена" под режим "СПОРТ".

Двоечник
23.11.2010, 21:00
forumser, согласен в режиме "Спорт" динамичная езда гораздо приятнее.

andrew45115
19.10.2011, 12:30
справились с рывками?

forumser
29.10.2011, 22:04
справились с рывками?

Да справился. Продал туарег. :smile:

Мне оставалось только мотор сменить все другое перепробовал.

Logic
10.12.2011, 12:43
тоже есть толчки