Просмотр полной версии : Парктроник
chikanarik
04.08.2010, 17:45
С зимы парктроник "горит красными полосками" и не работает... стаж вождения довольно приличный и неработающий парктроник напрягов не вызывает...(только жена ворчит когда за руль садится... когда починишь, когда починишь...) Сегодня выезжаю с работы и о чудо... он ожил. Правда ненадолго... и я задумался, что там может востановиться, после полугода не функционирования, просто взять и включится... пусть на минуту, но все же... Комрады!!! фантастические идеи приветствуются! Доведем до абсурда все чудеса электроники!!!)))):crazy::crazy::crazy::rolleyes:
Жан Тодт
04.08.2010, 17:47
Контакт одного из датчиков. Диагностика покажет какой.
chikanarik
04.08.2010, 17:56
Жан Тодт, какой я и так знаю))) передний средний левый... что бы вдруг он заработал... жара уже черт знает сколько... влаги нет... по тряским дорогам не езжу ... (это про контакты от тряски...) фантастика...)))
chikanarik, может просох от жары и заработал!:biggrin: У меня тож сегодня от жары сигналка клина ловила, показывала что двери открыты!:yes:
chikanarik
04.08.2010, 18:30
Denchik, тогда уж не просох а изжарился... уже с мая месяца жара просто ах!!!)))):drinks:
Dr. strauch
04.08.2010, 23:40
у меня весной такая же ситуация была: с зимы не работал и вдруг чудо-на пол дня ожил. потом умер, и пришлось его все-таки менять:vawe:
Туарег чудомашина, сама себя чинит!:rolleyes:
chikanarik
05.08.2010, 07:11
Dr. strauch, поменять то поменяем... где бы времени на все взять))))
А так было бы чудно... открыл спичечный коробок, вытряхнул оттуд горсть нанороботов, они "разбежались" по машине и починили....:crazy::crazy::rolleyes::drinks:
macos, сама ломает... сама чинит))))):mlol:
У меня, как выпал снег этой зимой, парктроники тоже покраснели. Как оттепель - оживают. Думал, из-за грязи и налипшего снега. А вот тут оттепель настала, думал оттают. Неа, не оттаяли. Хотя пару раз таки поработали. Но как-то урывками. Такое ощущение, что правда контакт. Но вот почему при морозе стабильно раскантачивает? И вообще, что именно посмотреть?:russian_ru:
chikanarik
06.02.2011, 16:49
WildMax, Нужно сделать диагностику и она расскажет про то какой из датчиков умер. Практика показывает что датчики теряют герметичность. Попала влага... не работает. Просох заработал. Иногда бывает в разъеме контакты отходят. Вполне может быть что где то капелька воды, от мороза вода замерзает и расширяется... Думаю что все же оптимальное действие это поиск и замена неисправного датчика. И лучше парктроники не мыть прямой струей на мойках высокого давления, это продлит их жизнь, предотвратив попадание в датчики воды.:drinks:
bethrezen
07.02.2011, 23:08
У меня передний правый внутренний датчик показывает ошибку. заменил на новый. ошибка все равно выскакивает на нем же. изначально перестал работать зимой. Какие могут быть еще причины ?
chikanarik
08.02.2011, 11:42
bethrezen, обрыв в цепи... смотри провода, разъём.:drinks:
bethrezen
15.02.2011, 00:12
bethrezen, обрыв в цепи... смотри провода, разъём.:drinks:
я так понимаю от датчика до блока управления. подскажите, где таковой находится ?:wacko:
Че-то вспомнилось:
-сестра, может в реанимацию???
- больной, не заниайтесь самолечением! Врач сказал в морг, значит в морг!
chikanarik
17.02.2011, 17:47
Назар,злой ты)))) врачевать нужно "коняг" :biggrin:
bethrezen, скорее всего проблема у бампера... Блок парктроника практически не ломался... :drinks:
Koмрады! Я уже гдето писал. Проблема решается заменой кабеля, который соеденяет датчики. Это на 98%.Знаю где-то 5 туров вылечилось. в датчике нечему ломаться!!!:hi:
Koмрады! Я уже гдето писал. Проблема решается заменой кабеля, который соеденяет датчики. Это на 98%.Знаю где-то 5 туров вылечилось. в датчике нечему ломаться!!!:hi:
В датчике есть чему ломатся. замена кабеля хорошо,
но если датчик дохлый не поможет.
ЧТо там ломается не знаю но факт
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
В датчике есть чему ломатся. замена кабеля хорошо,
но если датчик дохлый не поможет.
ЧТо там ломается не знаю но факт
Меняй датчик рядом. судя по схеме там 3 датчика на одной шине.
меняешь один - подглючивает сосединий.
chikanarik
20.02.2011, 09:18
В каждом датчике изрядно понапихано электроники... Перестают работать чаще всего в следствии попадания туда воды (обычно когда машину моют мойкой высокого давления), так же вероятен плохой контакт в разъёме подключения. Неисправные датчики определяются вагом... если не работает один, можно и путем подбора.
вчера поменял 4 датчика. радуюсь новой игрушке теперь :crazy:
Гы..всю зиму датчики не работали, а сеня очнулись-всю дорогу работал исправно. Новый валяется в бардачке-все не могу найти времени доехать, заменить. даже примерно представляю какой именно мозги трахает!
Padre, а ты не гадай, подъедь к кому-нибудь с ваг-комом, пусть ошибки посмотрят. Сразу будет видно, кто косорезит.
Сразу будет видно, кто косорезит.
Да я знаю. Осталось только подъехать!:biggrin:
chikanarik
28.02.2011, 12:27
TimurB, Ты осторожно радуйся... они "подтормаживают"...)))... я вот без них ездил и все нормально... починил и уже 2 раза на столбик задом наехал)))):crazy:
Padre, кинь клич... диагностика за пиво... и приятно и полезно :drinks: ))))
chikanarik, Спасибо за совет! один фиг ехать в автогранд-у меня по мелочам накопилось, плюс диски с колодками менять, плюс ТО проходить...Одним махом семерых побивахом!:biggrin:
chikanarik, а я в столбики не паркуюсь :) Да и что там этих столбиков? снес и припарковался, никаких проблем :biggrin:
chikanarik
28.02.2011, 17:27
Padre, я тоже скоро туда катнусь... нужно ходовую перетрясти, диски задние, колодки. жду когда индикация износа загорится
TimurB, можно подумать что я в них оттормаживаюсь...:mlol::mlol::mlol: снести то их не получится... на даче сам закапывал. Глубоко и надежно))):biggrin::biggrin::mlol:
:crazy::crazy::crazy:
У меня зимой начал глючить парктроник - красным загорается..пищит..потом восстанавливается. Затем глюки участились...А вот вчера утром - все....только красным по бокам горит дисплей. Не работает. По Ваг Кому определил какой именно датчик. Сегодня разобрал. У меня был крайний справа передний - по диагностике не исправный. Добраться до него лучше всего отвинтив частично подкрылок колеса и все как на ладони, заодно проверил датчик около правой противотуманки - снимается внешний пластмассовый кожух обрамляющий противотуманку - и датчик перед глазами. Что сделал - отсоединил датчики от разъемов. Отчистил от грязи и частично разобрал их - снял верхнюю часть датчика...поддеваешь колпачек, а под ним прозрачная силиконовая прокладка, ее тоже поддел и снял. Было немного грязи - все продул сжатым воздухом компрессором давлением 6 бар. Также продул воздухом разъемы. И ВСЕ!!! все стало работать.
chikanarik
07.03.2011, 11:45
713899, молодец! Респект и уважуха, рукасто умелым!)))):drinks:
mikas_allroad
07.03.2011, 21:21
Я вот могу сказать больше пропарктроник. По злому сиечению остоятельств уперся в клумбу и так получилось самим пактроником. Сразу загорелась ошибка, так и катался. Потом думаю разберусь, достану сам датчик и постараюсь установить ровно в отверстие, но когда достал, датчик у меня развалился в руках. Сейчас заказал новый, а пока чтобы не было дырки в бампере, вставил отвалившуюся переднюю часть в бампер, а остальное просто больтается на разъеме. Вот теперь самое интересное, на улице потеплело и система парктроников заработала, получается без одного датчика, ни как не могу понять почему все работает, правда бывает подглючивает, но мы то понимаем, что без датчика. В общем не понятно как все заработало, но когда датчик развалился из его тела выходят два контакта- проводка в сам механизм ультразвуковой, может эти контакты подзамкнулись.
chikanarik
08.03.2011, 09:16
mikas_allroad, датчик может сломаться по разному... если блок управления датчиками "видит" неотвечающий датчик, он блокирует систему помощи при парковке и выводит на индикацию аварийный режим (красные сегменты)... если датчик сломался таким образом, что фиксирует не существующее препятствие, то работа системы возможна, за исключением неисправной стороны и на индикации со стороны неисправного датчика светятся все индикаторные планки, от зеленого до красного.:hi::drinks:
Странно еще то, что когда датчик снимаешь..индикация показывает аварийный режим. Но в Ваг Коме ошибка не отображается!!!
chikanarik
08.03.2011, 13:17
713899, если блок управления датчиками "видит" неотвечающий датчик, он блокирует систему помощи при парковке и выводит на индикацию аварийный режим (красные сегменты)...
ВАГ увы не всемогущ... к нему обязательно должен прилагаться мозг человека, а этот мозг полжен думать, а не пытаться поставить программу в тупик.:rolleyes::drinks:
mikas_allroad
08.03.2011, 21:05
chikanarik, Самое интересное, что датчик развалился на пополам - отдельно сонар и остальная часть с разъемом, причем ошибка по ваг-кому седит и включает аварийный ежим, а вот потеплело и аварийныйрежим включается очень редко, но датчик то точно развалилс, как работает система ума не прилажу.
chikanarik
09.03.2011, 10:44
mikas_allroad, внутри датчика полно деталюшек электронных... негерметичность корпуса датчика ведет к появлению влаги на деталях датчика и блок видит неисправный датчив и переводит систему помощи при парковке в аварийный режим. Потеплело... датчик просох, контроллер его видит... система как то работает (сонара нет... но датчику не понять что его нет, датчик просто не "видит". Это все равно что в темное помещение поместить слепого и зрячего. Оба ничего не увидят )...:drinks::hi:
Блин, поменял 4 датчика, ездил и радовался. Выехал на трассу, обледенели, стали сначал подглюичвать, потом перешли в аварийный режим. Помыл машину - 0 на массу :frown: Потом набрызгал туда размораживателя, вд-40 - 0 :mad: Утром через день парктроник заработал в -16:eek: опять трасса, опять отключился :wacko: Помыл - безрезультатно.
Попробую в кино сходить, глядишь поможет.
chikanarik
10.03.2011, 09:41
:drinks:TimurB, после поездки очисти от внешней наледи и сделай диагностику. Возможно есть еще один нерабочий датчик, куда попадает влага.
блин, нафига их там 12 штук??? :wacko:
блин, нафига их там 12 штук???
:eek: Где? Все время было 8....
Padre, у меня 12 :redface: Спереди шесть и сзади шесть :yes: Присмотрись получше :wink:
Во блин. И правда 12...:eek:
Во блин. И правда 12...:eek:
попадос, да? :mlol: а на GP, говорят, всего 8.
chikanarik
10.03.2011, 18:38
Жжете черти!!!:mlol::mlol::mlol::mlol:
Жжете черти!!!:mlol::mlol::mlol::mlol:
Серега, он нас чертями обозвал :mad:
Больше признаков жизни парктроник не подает :wacko: надо в субботу все-таки съездить к автопилоту, попросить подиагностить. Глядишь, еще какая бяка выявится, мало ли электроники понапихано :frown: Ездил в деревню, все офигевали от такого количества прибамбасов :rolleyes:
chikanarik
11.03.2011, 16:28
TimurB, заменишь датчик и будет счастье!!! ))))
chikanarik, я их уже 4 поменял :mad:
я их уже 4 поменял
Еще 8 осталось!:rolleyes:
chikanarik
11.03.2011, 16:35
Padre, :mlol: типун тебе на язык!
Padre, :mlol: типун тебе на язык!
восемь, по одному за каждый датчик :mad::mlol:
Ruslan4ik
11.03.2011, 19:05
А я сегодня заметил такую фигню! Стою в пробке и включаю ПТФ и передние парктроники встают в аварийный режим. Выключаю ПТФ, работают! Всю зиму работали исправно, а тут на тебе! Кстати в ПТФ стоит ксенон, может из-за него? Чего скажите господа?:hi:
:helpz:
broadcast
12.03.2011, 22:03
Ruslan4ik, да, известный глюк. Блоки розжига дают наводку на парктроники.
chikanarik
13.03.2011, 07:43
TimurB, злой ты... столько типунов он не вынесет...:rolleyes: :drinks:
Ruslan4ik, комрад broadcast, прав на все сто! Блоки розжига дают наводки. Темы были на форуме.:drinks::drinks:
Ruslan4ik
13.03.2011, 09:42
TimurB, злой ты... столько типунов он не вынесет...:rolleyes: :drinks:
Ruslan4ik, комрад broadcast, прав на все сто! Блоки розжига дают наводки. Темы были на форуме.:drinks::drinks:
А как это исправить?:hi::helpz:
chikanarik
13.03.2011, 10:27
Ruslan4ik, поставить штатные лампы в ПТФ. Как вариант, нужно заэкранировать проводку и нештатный блок розжига... На мой взгляд второе... овчинка выделки не стоит.:drinks:
mikas_allroad
13.03.2011, 10:38
А как это исправить?:hi::helpz:
Не пойму ксенон в ПТФ ради парктроников - логика железная, плюс ослепление встречных.
Решение всех Ваших проблем и не получение от других - штатные лампы в ПТФ
Ruslan4ik
13.03.2011, 10:47
Не пойму ксенон в ПТФ ради парктроников - логика железная, плюс ослепление встречных.
Решение всех Ваших проблем и не получение от других - штатные лампы в ПТФ
Мля, от штатных ПТФ толку нуль! Эти хоть чёто освещают!!!:drinks:
mikas_allroad
13.03.2011, 10:50
Мля, от штатных ПТФ толку нуль! Эти хоть чёто освещают!!!:drinks:
Кстати не поверите, ни разу не включал, да и как-то в тумане не катался, а включать, чтобы еще слепить встречных ксеноном в ПТФ - это уже не уважение. Не зря в европе штраф за не правильное использование ПТФ
Ruslan4ik
13.03.2011, 11:53
Кстати не поверите, ни разу не включал, да и как-то в тумане не катался, а включать, чтобы еще слепить встречных ксеноном в ПТФ - это уже не уважение. Не зря в европе штраф за не правильное использование ПТФ
Мне кстати после Вольво ХС90 кажется что оптика у Турыча хуже освещает, бывает даже смотрю на переключатель света а включен ли он. Стоит адаптивный биксенон! PS дальний свет на Туре хуже чем на Вольво и это факт, к сожалению!:hi:
chikanarik
13.03.2011, 11:59
Ruslan4ik, mikas_allroad, увы про освещение согласен (у меня вообще галоген) ... но тему света лучше обсуждать в профильной ветке
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
вчера посмотрели на ошибки, КЗ по центральному левому датчику :mad: И самое что интересное, иногда появляется зелень на шкале, на полсекунды, потом опять - пииииип и краснота :mad: в следующую субботу будем посмотреть :frown:
chikanarik
13.03.2011, 14:51
TimurB, меняй датчик... корпус датчика который снимут, попробуй аккуратно вскрыть, просушить, убрать электрохимическую коррозию, может снова заработает... после проверки, собери, склей))) :hi::drinks:
chikanarik, зачем? Если уж менять так на новый, че мучаться? Если там не разъем, а сам датчик сгнил, то поменяю, че уж там.
chikanarik
13.03.2011, 17:25
TimurB, ну "очумелых ручек" на форуме много... вдруг надумаешь разобраться что к чему)))):drinks:
парктроник заработал :smile: справа спереди раз секунд в 15-20 показывает пару желтых полосок, помыть, может быть, надо машину :biggrin:
Но все равно контакты надо проверить на этом датчике.
В сухую погоду они обычно начинают работать, но это временно....
А у меня работало все отлично и в мороз и в жару и в супер мокрую погоду, и тут не с того, не с сего начали гнать и передние и задние, подключаю диагностику выдает ошибку по крайне левому переднему и крайне праваму заднему..... как сговорилилсь :russian_ru:
chikanarik
16.03.2011, 11:23
aleksir82, ничего вечного не бывает... на то они и датчики, что бы их периодически менять)))):drinks:
aleksir82, ничего вечного не бывает... на то они и датчики, что бы их периодически менять)))):drinks:
Комрад, ты знаешь, у меня так было на прошлом Туре., вылечилось отстегивание фишек, смазыванием спецсредством для контактов....:yes: Сначало попробую переподключить, если не поможет, то поменяю:biggrin:
chikanarik
16.03.2011, 14:37
aleksir82, вся радиоэлектроника это "наука о потерянных контактах"... либо нет контакта где нужно, либо есть контакт где не нужно... все неисправности к этому и сводятся...:rolleyes::drinks: а если при этом использавать "допинг"... например в виде пива, то ремонт можно превратить в праздник))))
в общем, еще 2 передних дачика поменяно. :mad: Конструкция - глупее некуда. электрическая часть залита резино-ватной смесью, которая намокает и пипец. Мля, уже 20 т.р. ушло на датчики :mad:
А с другой стороны, теперь можно ездить и радоваться :biggrin:
теперь можно ездить и радоваться
Вот уверенный человек!:biggrin: Сплюнь!:crazy:
chikanarik
21.03.2011, 09:53
TimurB, два последних года вылетел один датчик...:drinks:
Padre, и в направлении плевка поставь врага :rolleyes:
Спереди осталось 2 старых датчика, все остальное новое. Может и не сломаются, они как раз под номером остались, там более закрытое место, вода туда меньше проникает, мне кажется.
Кстати, после прошлогодней замены 4-х датчиков, эта зима прошла без каких-либо капризов с их стороны. Так что не страшен черт :tongue:
chikanarik
21.03.2011, 10:09
MYXA, :hi::good: главное бампером не тыкаться в сугробы и керхером мыть бампер без "фанатизма"
MYXA, :hi::good: главное бампером не тыкаться в сугробы и керхером мыть бампер без "фанатизма"
дык парктроник для того и нужен, чтоб никуда не тыкаться :russian_ru:
или баба дура, и он нужен для того, чтоб тычок был ожидаемым? :rolleyes:
а на мойках я всегда об этом предупреждаю
Очень хочу найти и выложить отзывную по датчикам Парктроника.Не могу пока , надо Брежнева попытать :biggrin: ... Вот -бы посмеялись ..Просто от души ..:yes:
chikanarik
21.03.2011, 10:27
MYXA, я так точно водить не умею... когда парктроник не работал, рулил без проблем... починил и уже два раза попом на столбик наехал... поклялся... еще один столбик и обесцвечиваю волосы...:rolleyes:
Карп, пытать будем каленым железом? :biggrin:
bethrezen
25.03.2011, 20:18
все забываю закончить свою историюс неработающем парктроником.
так вот после замены переднего правого датчика у диллера. Датчик все равно не заработал. Меня пригласили в рем зону и показали как они стирают ошибку, ошибка вылетает снова и парктроник блокируется. Ошибка вылетала на поменянный датчик. Когда я стоял в рем зоне, бампер был уже установлен на машину, хотя договоренность была, что они проверят работу парктроника на еще не установленном бампере.
Кароче на вопрос что делать получил ответ: нужно было делать диагностику у нас (диагностику я сделал у приятеля), стоить будет от 5 т.р.
через какое то время я решил покрасить бампер и воспользовавшись случаем лично поучаствовать в его снятии.
Вот фотки того что я увидел:
55739
55740
хочу сказать одно - КАЗЛЫ
адрес непорядочного диллера:
Фольксваген Центр Пулково
chikanarik
26.03.2011, 09:08
bethrezen, Спасибо что выложил отчет и адрес непорядочного Техцентра!!! :drinks:
bethrezen, а что это? :eek:
3.0 V6 TDI (BKS, BUN)
подскажите комрады номер блока управления парктроника. делал диагностику ошибка вроде на всех датчиках сказали сам блок чтоли коротнулся
bethrezen
27.03.2011, 10:59
bethrezen, а что это? :eek:
это снятый бампер изнутри и установленный диллером датчик )
chikanarik
27.03.2011, 11:47
Crisis, если фаркопа нет, то... 7L0 919 283 F00K, или 7L0 919 283 F00P . Если есть фаркоп.... 7L0 919 283 F00L. Если фаркоп электроубирающийся... 7L0 919 283 F00M. Еще один электроубирающийся... 7L0 919 283 F00N. Этот блок стоит в левой нише багажника... иногда там возят всякие жидкости и масла, они проливаются и парктроник перестаёт работать. Иногда для востановления нормальной работы можно демонтировать блок, прочистить контакты и установить его обратно. :drinks:
chikanarik
28.03.2011, 07:23
Crisis, не за что:drinks: отпишись позже, что да как.. что меняли, да как ремонтировали.)))):drinks:
chikanarik, видишь, что специалисты говорят?
Вы можете и сами проверить каждый датчик- если включить парктроник, и пальцем прощупать датчик, то от каждого рабочего дачтика ощущается вибрация ультразвука. А его коррозия не показатель работоспособности или нет.
вот. А мы все по старинке, компьютер подключаем :russian_ru:
hius_adaw
29.03.2011, 19:26
Вы можете и сами проверить каждый датчик- если включить парктроник, и пальцем прощупать датчик, то от каждого рабочего дачтика ощущается вибрация ультразвука. А его коррозия не показатель работоспособности или нет.
Я потрогал, ради интереса, а то мало ли, вдруг я, о чудо!, ультра звук могу ощутить...Но ничего не почувствовал:frown:
Завтра попрошу одну знакомую летучую мышь, у неё как раз орган спец.для ультра звука есть, пусть она потрогает:biggrin::biggrin::biggrin:
chikanarik
29.03.2011, 19:34
TimurB, может у кого Бэтмен знакомый есть???:crazy::crazy::mlol::mlol:
triada13
29.03.2011, 20:56
hius_adaw, зря вы иронизируете, я таким образом ищю неработающие датчики, пока идет диагностика
Добавлено через 59 секунд
chikanarik, у нас один объявился: http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=lenta.ru%2Fnews%2F2011%2F03%2F28 %2Fhero%2F
triada13, и все под замену?
triada13
29.03.2011, 20:59
TimurB, почему под замену, а может не датчик виноват. после этого следует перекрестная замена чтоб исключить жгут проводов, и лишь потом замена если вина датчика доказана.
aleksir82, вся радиоэлектроника это "наука о потерянных контактах"... либо нет контакта где нужно, либо есть контакт где не нужно... все неисправности к этому и сводятся...:rolleyes::drinks: а если при этом использавать "допинг"... например в виде пива, то ремонт можно превратить в праздник))))
Задний датчик после переподключения умолк, а вот передний пришлось поменять...:russian_ru:
hius_adaw
29.03.2011, 22:20
triada13, Впринципе, я согласен: поднёс руку к датчику, если в машине не запищало - поломан.
Но чтоб ультразвуковую вибрацию почувствовать - это только экстрасенсам под силу, ну и, конечно, Челябинскому нинзя:smile:
triada13,
Но чтоб ультразвуковую вибрацию почувствовать - это только экстрасенсам под силу, ну и, конечно, Челябинскому нинзя:smile:
Еще собаку к датчику подводить можно, животные тоже ультразвук слышат :crazy::rolleyes:
maxxx333
29.03.2011, 22:35
triada все верно говорит...
рабочий датчик - ощутимо вибрирует.... напоминает "работу тока" :hi:
hius_adaw
29.03.2011, 22:41
maxxx333, Я трогал - не вибрирует. У меня все датчики исправные(если что:smile:)
maxxx333
29.03.2011, 22:56
maxxx333, Я трогал - не вибрирует. У меня все датчики исправные(если что:smile:)
забыл добавить - я проверял на БМВ :biggrin:
cильвер 069
29.03.2011, 23:18
ребята,руки не чувствуют,но язык то на что?можно попробовать им,или попросить когонибудь....:rolleyes::crazy::mlol:
,но язык то на что?
....ага и газануть при этом:crazy: для силы эффекта:rolleyes:
triada13
30.03.2011, 05:11
aleksir82, hius_adaw, cильвер 069, забыл добавить, надо прикасаться легонько, легонько. А вы походу давите на них как НАТОвец на кнопку старта ядреных ракет.:crazy:
а парктроник включается при выключенном двигателе? А то как-то общая дрожь машины не повзоляет выделить ультразвуковые колебания :russian_ru:
chikanarik
30.03.2011, 09:40
...буду лизать бампер... и автомобилю приятно... и я кишечник "почищу".
aleksir82, ну хоть один датчик, поменял. Не два. Наэкономил на пиво))):drinks:
chikanarik, да дело в том, что и пиво бросил пить, на диету уселся, пищевод чищу:wacko::rolleyes:
chikanarik
30.03.2011, 09:47
aleksir82, мой способ чистки пищевода путем лизания датчиков парковки в бампере уже запатентован))) чур к нему не прибегать)))) :mlol::mlol::mlol:
chikanarik, ты запатентовал лизание на дизельном туареге, а я на бензиновом. Разница принципиальная :hi:
chikanarik
30.03.2011, 11:19
TimurB, по вкусу да...))))) :mlol::mlol::mlol:
chikanarik, Паш привет, если не веришь что можно проверить, приезжай с печеньем обучу:biggrin:
И без лизания языком и чистки пищевода.:good::biggrin:
TimurB, зря вы так иронизируете про ультразвук. Поверьте, приходилось десятки раз объяснять человеку, который упирается в препятсвие потому что датчик не срабатывает, а ошибок при этом по датчику нет!!
После этого уже и лизать готовы были, но нашли другой способ:good:
И Да, Тимур, парктроник можно включить и не на рабочем двигателе, достаточно включить зажигание и поставть селектор переключения акпп в "R".:hi:
triada13
30.03.2011, 11:53
chikanarik, я кстати нижние частоты ультразвука слышу.:redface:
hius_adaw
30.03.2011, 13:12
Короче, я бы, может, и поверил, если бы частота работы датчика была чуть больше 20кГц, ухо воспринимает до 20кГц, я к тому, что телом(пальцем в частности)воспринимаются только низкие частоты, типа басс, мид-басс, и мид. это примерно до 14кГц.
А теперь - внимание:
Датчик-излучатель генерирует ультразвуковой (порядка 40 кГц)
Источник тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Парковочный_радар
А если ещё учесть, что излучение от датчика очень слабое, чтоб не было эха, то ... думайте сами...
chikanarik
30.03.2011, 13:35
alexmav, привет Саш!)) Селектор АКПП можно поставить в нейтраль. Тогда будут работать и передние и задние датчики парковки одновременно. я теперь к вам только с колбасой... сладкое никто не ест))))
triada13, Сашка тебе везёт... я так вообще плохо слышу... по губам читаю. Особенно после поездок на моря-океаны))))
hius_adaw, не будь так категоричет... слух это штука такая... а кожа на пальцах тоже может быть восприимчива. Слепые же читают пальцами...
:drinks::drinks::drinks:
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
aleksir82, это кстати хорошо, что бросил пиво пить...))):drinks:
triada13
30.03.2011, 13:52
hius_adaw, ну на датчиках ощущается скорее не сам ультразвук а некие биения с частотой примерно 2 Герца, и именно тактильно. Хотя я эти щелчики и ухом слышу правда когда прикоснусь пальцем, получается чувствую прикосновением и на слух.
привет Саш!)) Селектор АКПП можно поставить в нейтраль. Тогда будут работать и передние и задние датчики парковки одновременно.
на R то же самое, работает и перед и зад. У тебя разве не так? Это только на D работает исключительно перед.
triada13
30.03.2011, 13:56
chikanarik, ну про енто я случайно узнал, когда проходил мед осмотр на работе по молодости, тама какой то аппарат был, и тетка там крутила ручки и говорила что когда услышиш звук нажми кнопку, ну я и нажал когда писк услышал, вот она мне и сказала что я слышу нижние частоты ултрозвука. Кстати когда мыши летучие летают рядом, я себя неуютно чувствую.
chikanarik
30.03.2011, 13:58
TimurB, Дело в том что иногда нужно что бы двигатель работал (например когда АКБ слабенькая).:drinks:
chikanarik, у тебя вместо блока парктроников стоит 10-киловаттный усилок? :russian_ru:
hius_adaw
30.03.2011, 15:46
не будь так категоричет... слух это штука такая... а коха на пальцах тоже может быть восприимчива. Слепые же читают пальцами...
Но не к ультразвуку частотой 40кГц.
ну на датчиках ощущается скорее не сам ультразвук а некие биения с частотой примерно 2 Герца, и именно тактильно. Хотя я эти щелчики и ухом слышу правда когда прикоснусь пальцем, получается чувствую прикосновением и на слух.
Сдаётся мне, что это не работа самого датчика, а скорее блок опрашивает на работоспособность.
К примеру, на не включенные осветительные приборы тоже примерно 2 раза в секунду подаётся маленькое напряжение и по результатам замеров - комп определяет, что лампочка перегорела.
Добавлено через 10 минут 1 секунду
chikanarik, ну про енто я случайно узнал, когда проходил мед осмотр на работе по молодости, тама какой то аппарат был, и тетка там крутила ручки и говорила что когда услышиш звук нажми кнопку, ну я и нажал когда писк услышал, вот она мне и сказала что я слышу нижние частоты ултрозвука. Кстати когда мыши летучие летают рядом, я себя неуютно чувствую.
Я прохожу на таком аппарате проверки каждый год, максимум, что там есть: 21кГц
Знаю точно, потому что не слышу уже после 18.5кГц
На вопрос - на сколько это плохо, врач сказала: в ультразвуке тебе слушать нечего:smile:
chikanarik
30.03.2011, 16:22
TimurB, скорее я никогда не оставлю в ремзоне автомобиль на передаче... по крайней мере если он стоит на колёсах, а не поднят на подъёмнике, а про энергопотребление в сервисах иногда подсаживают АКБ...
hius_adaw, вполне согласен... Сдаётся мне, что это не работа самого датчика, а скорее блок опрашивает на работоспособность.
К примеру, на не включенные осветительные приборы тоже примерно 2 раза в секунду подаётся маленькое напряжение и по результатам замеров - комп определяет, что лампочка перегорела. но если комрады говорят, не вижу причины не верить.
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
triada13, я к таким аппаратам не подхожу... а то слуховой аппарат пропишут)))
triada13
30.03.2011, 18:32
hius_adaw, разные у нас с тобой врачи:rolleyes:
aleksir82, мой способ чистки пищевода путем лизания датчиков парковки в бампере уже запатентован))) чур к нему не прибегать)))) :mlol::mlol::mlol:
Потащишь меня в суд за нарушение авторских прав?:biggrin:
chikanarik
31.03.2011, 09:39
aleksir82, не...)) с учётом того что пиво не употребляешь, возьму "авторское вознаграждение" пивом. Тебе не обидно и мне приятно! :drinks: :redface::rolleyes:
hius_adaw
31.03.2011, 13:46
triada13, Возвращаясь к парктронику, вибрация там и всё такое...
Когда у меня датчик глючил - подключил ВАГ-ком, зашёл в "advanced measurements", там по очереди посмотрел сигнал с каждого датчика в реальном времени в сантиметрах(или милиметрах)
Подносишь руку по очереди к каждому датчику и смотришь, как на компе уменьшается показания расстояния.:hi:
triada13
31.03.2011, 13:55
hius_adaw, ну это при наличии вагкома или другого компа, а без диагностики, когда под рукой нет ничего. Вот и приходится изголятся палцами щупать.
hius_adaw
31.03.2011, 14:57
triada13, Ааа:smile: Ну так с этого начинать надо было:smile:
А почему до сих пор ВАГ-кома нету?
triada13
31.03.2011, 15:59
hius_adaw, :eek: у кого нету? у меня? у меня и ваг ком есть и два дилерских компа
chikanarik
31.03.2011, 17:24
triada13, :tongue: технарь ты наш...:rolleyes:
triada13
31.03.2011, 19:11
chikanarik, :redface:
chikanarik
31.03.2011, 19:39
triada13, :biggrin: в следующий раз без диллерского прибора в Москву не пустим)))))
hius_adaw
31.03.2011, 20:18
triada13, Если у тя целый арсенал, зачем тогда пальцем трогаешь?:biggrin:
triada13
31.03.2011, 20:27
hius_adaw, Ну лень иной раз бывает цеплять комп. Да и проверить себя лишний раз тоже не плохо, :redface:да еще и потом себя же и похвалить.
Добавлено через 47 секунд
chikanarik, Пожалей меня он же тяжелый
chikanarik
31.03.2011, 20:35
triada13, сильный и крепкий))) дотащишь, а мы тут встретим и поможем))):drinks:
triada13
31.03.2011, 20:46
chikanarik, Меня за ножик в шереметьево арестовали на обратном пути, а с дилерским компом ваще растреляют:rolleyes:
chikanarik
31.03.2011, 20:48
triada13, спокуха))) электроника их не интересует... хотя меня как то арестовывали за нитроксно-тримиксную "мешалку"
triada13
31.03.2011, 20:54
chikanarik, :eek:ты зачем умыкнул запчасть космического назначения
chikanarik
31.03.2011, 20:57
triada13, нааааа даааа))))) :crazy::crazy::crazy::crazy: (но она не космическая... не пугай народ :rolleyes:)
triada13
31.03.2011, 21:01
chikanarik, я тут щас заходил на форум поло седан, прям ужасъ, жуть просто
chikanarik
31.03.2011, 21:04
triada13, там совсем плохо?))
triada13
31.03.2011, 21:27
chikanarik, :bad:
chikanarik
31.03.2011, 21:30
triada13, расскажи завта что да как... или ссылку пришли, я почитаю... интересно. автомобиль новый, интересны "болячки"... т.е слабые мк=еста новых разработок
broadcast
31.03.2011, 21:47
Мужики, может хватит флудить?????? :confused::negative:
chikanarik
01.04.2011, 09:33
broadcast виноваты... :redface:, но "поболтать" хочется... форум это и общение
Ахренеть просто можно :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
Теперь еще и на заднице паркторники заглючили. Передние на D работают прекрасно, а как только переключаешь на N и дальше в R, то пипец, красные дни настали :mad::mad::mad::mad::mad:
chikanarik
06.04.2011, 20:13
TimurB, крепись))) датчики иногда умирают....:drinks:
chikanarik, это иногда - 7 датчиков за два месяца. Че-то дофига :mad:
chikanarik
07.04.2011, 10:28
TimurB, :eek: осталось немножко... и все будут новые:drinks: крепись
Че то мне каца, что не в датчиках там дело. У него они мрут как тараканы!!! Если хоть один датчик невпорядке-вся система сразу вымирает, и зад и перед. А у него, при переключении в реверс, система отключается. Не в проводке ли дело? А то он на датчиках убитых разорится...
Че то мне каца, что не в датчиках там дело. У него они мрут как тараканы!!! Если хоть один датчик невпорядке-вся система сразу вымирает, и зад и перед. А у него, при переключении в реверс, система отключается. Не в проводке ли дело? А то он на датчиках убитых разорится...
Просушить все надо. Влага попала.
я планирую снять себе бамера и залить фишки
от проводки к датчикам герметиком каким-нить.
А то как влажно, так постоянно глючит.
Не совсем верно. При движении вперед работают только передние датчики, соответственно, умерший задний на это влиять никак не может. При движении же задним ходом работают и передние и задние датчики. Соответственно, отказ любого из них приведет к отказу всей системы.
Просушить все надо. Влага попала.
да на улице-то относительно сухо :russian_ru:
Platon168
07.04.2011, 15:30
Не совсем верно. При движении вперед работают только передние датчики, соответственно, умерший задний на это влиять никак не может. При движении же задним ходом работают и передние и задние датчики. Соответственно, отказ любого из них приведет к отказу всей системы.
вот с этим согласен на все 100... знаю точно что при отказе переднего датчика не работают и задние... а вот наоборот все контачит... А еще есть проблема российских форумов( с хорошими автомобилями) это то что здесь не встретишь работников сервисов... которые все знают.. ну нет у них денег на такие автомобили как у нас вами господа хорошие.. вот и приходится до всего самим доходить)) а самое главное это то что они нас терпеть из за этого не могут... поэтому и психология токая(у них) "купил дорогую машину плати вражина...Про это знаю не по наслышке у меня знакомый работает управляющим на сервисе...
а парктроники это реальная проблема, тоже мучаюсь, а знаете что интересно, на развалах их как то востанавливают и впаривают с гарантией.
, на развалах их как то востанавливают и впаривают с гарантией.
контакты есть? И почем? Если 2 т.р., то я лучше новый датчик куплю за 3 т.р.
Platon168
07.04.2011, 16:15
ну по 2... я тоже новый купил, но за 4. проездил два дня и все по новой. теперь езжу с красными огоньками. и что интересно в теплых краях, к примеру в волгограде таких проблем не наблюдаетя.
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
общался с чешей с сервиа порше, он говорит что такое сплошь и рядом...
ну по 2... я тоже новый купил, но за 4. проездил два дня и все по новой. теперь езжу с красными огоньками. и что интересно в теплых краях, к примеру в волгограде таких проблем не наблюдаетя.
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
общался с чешей с сервиа порше, он говорит что такое сплошь и рядом...
Комрады поверьте мне как человеку который
разбирал всю проводку парктроников и спереди и сзади
Есть всего две причины по которым ошибка по датчикам:
механическое повреждение( удар)
влага в разьемах. влага наиболее частое явление.
можно еще всю проводку и все датчики новые поставить, лет на 5 хватит.
chikanarik
08.04.2011, 06:36
evgus, кардинальненько так... однако все новое это немножко накладненько))):hi:
лага в разьемах. влага наиболее частое явление.
датчики, которые мне меняли, имели абсолютно сухие разъемы и не имели механических повреждений. Специально смотрел.
chikanarik
08.04.2011, 09:03
TimurB, скажи пожалуйста... может быть есть смысл проверить снятые датчики на другой машине?:drinks:
TimurB, скажи пожалуйста... может быть есть смысл проверить снятые датчики на другой машине?:drinks:
Паш, влага, по факту, в разъемах практически не бывает, максимум 1% из 100. И то на машинах после краша, если сломали разъем и его не заменили. Проверить можно, и может и заработать но на 1-2 дня. Тимуру когда делали диагностику, сначала заменили одни датчик который "опух" (как раз от влаги, но не в разъеме), а уже после этого меняли второй, т.к. ошибок не было но этот дачтик не выдавал приближения. :vawe:
chikanarik
08.04.2011, 10:15
alexmav, Привет Сашк!))):drinks:
7 датчиков за два месяца. Че-то дофига
вот что меня смутило...
alexmav, Привет Сашк!))):drinks:
вот что меня смутило...
Если честно, то бывает за раз меняем 5, вопрос только в том, сколько человек до этого ездил с неработающим парктроником. Датчики на дорестайле достаточно слабое место, думаю через определенное время тоже самое будет и на рестайле, просто время не подошло еще.:vawe:
chikanarik
08.04.2011, 10:23
alexmav, жуть какая пять датчиков... хоть "паркмастер" ставь... датчики по 400-600 рублей)))) :redface:
И обратная сторона- владельцы рестайлов устали менять звуковые сигналы пачками (поверь в разы чаще, чем дорестайлы с парктрониками)- причина таже самая соль, реагенты и вода, что дорестайла не касается, а проблема то всего в том, что сигналы установили по другому. Но тут решение найдено, путем загибания кронштейнов крепления самих сигналов:good: А вот с парктрониками ничего не поделать, конструкцию датчика уже не изменят видимо, т.к. там вода проникает внутрь дачика (через уплотнения) и он сгнивает.:redface: А реже когда он просто перестает работать (без видимых деффектов), т.к. это все же электрическая деталь, которая может как лампочка отслужить свой срок.:vawe:
Добавлено через 4 минуты 4 секунды
alexmav, жуть какая пять датчиков... хоть "паркмастер" ставь... датчики по 400-600 рублей)))) :redface:
Поверь, эти слова про пактроники я начинаю слышать все чаще и чаще, т.к. машинки то стареют и проблемы "набегают". Но по мне, так лучше тогда вообще ничего не ставить:redface:
chikanarik
08.04.2011, 10:31
alexmav, а если перед установкой герметиком обрабатывать?
alexmav, а если перед установкой герметиком обрабатывать?
Вопрос не понял? Кого датчик? Если датчик то нет, у него и так срок службы 5-7 лет:good:, что в принципе достойно (вопрос в другом, что "подходят" они часто "пачкой"), а герметик этот ничего не даст. Там и так все хорошо залито, но время делает свое.
chikanarik
08.04.2011, 10:47
alexmav, тогда будем относиться к этому вопросу философффски))) помрёт датчик, скажем аминь и поменяем :drinks:
надо проверить этот "неопухший датчик". Заменить им дефектный сзади. Вдруг заработает? :tongue:
надо проверить этот "неопухший датчик". Заменить им дефектный сзади. Вдруг заработает? :tongue:
И ведь заработает. Я перепробывал несколько комбинаций.
купил 2 бу датчика и тасовал со своими шестью. в итоге
заработала комбинация которую не ожидал.
Как я понял по схеме 3 датчика висят на одной шине,
поэтому явно по ошибкам ваг кома определить не получается.
Меняешь тот, на который ваг ком показывает и тут опа - соседний
ошибку дает
evgus, почему? Все датчики диагностируются отдельно, и показывают, где замыкание или разрыв или дефектный датчик.
а вдруг "заработает" я имел в виду начнет расстояние показывать :biggrin:
evgus, почему? Все датчики диагностируются отдельно, и показывают, где замыкание или разрыв или дефектный датчик.
Это Тимур никак не успокоиться и меня подкалывает. Странно что еще про ультразвук ничего не написал:biggrin::good:. Тимур если заработает, то привозите мне старый, я его у вас куплю.:good::tongue:
Это Тимур никак не успокоиться и меня подкалывает. Странно что еще про ультразвук ничего не написал:biggrin::good:. Тимур если заработает, то привозите мне старый, я его у вас куплю.:good::tongue:
Я, кстати, проверял пальцем (несколькими). Никаких ощущений :hi:
повторюсь - 3 датчика висят на одной шине
и дефековка не дает однозначный ответ
попробуй поймешь.
в смысле ваг ком говорит: 2 ошибки левый внешний и левый центральный
меняешь, стираешь ошибки ан нет теперь левый внутренний.
%опа в общем
Я, кстати, проверял пальцем (несколькими). Никаких ощущений :hi:
Это всего лишь Ваши пальцы.:smile: А я проверял (тоже несколькими) -богатые ощущения:good::russian_ru:
chikanarik
08.04.2011, 16:45
alexmav, Тимур если заработает, то привозите мне старый, я его у вас куплю
Саш! Какие детали готов еще выкупить?
:mlol::mlol::mlol:
Предупреждаю всех участников данной дискуссии о недопустимости оскорблений в адрес оппонента
chikanarik
08.04.2011, 17:04
Advocat, не воспринимай мою фразу как спор... но тут всего один человек допустил выражение заслуживающее предупреждения, все остальные этого предупреждения не заслужили...
chikanarik
а я поулчил другое предупреждение, отдельное :biggrin:
chikanarik, я просто предупредил о недопустимости оскорблений.:hi:
chikanarik
08.04.2011, 17:11
Advocat, :hi:
TimurB, заслужил))) что тут говорить
А вот у меня была проблема в блоке парктроников не экраны парктроников просто не включались... и так как особо картинок не нашел и самому надо было его чинить решил выложить как я поборол несиправность! Выкладываю фотки, по которым можно понять что откручивать и куда лезть! Разбрав блок увидел что немного плата запачкана (оттер спиртом) и на регуляторе напряжения L4949EP отпаялась одна ножка, припаял и вуаля неисправность устранена, парктроники работают как новые :-) 58070 58071 58072 58073 58074 58075 58076 58077 58078 58079 58080
chikanarik
16.04.2011, 07:53
ЮриК, Уважуха рукастым и умелым!))):drinks:
у меня зад кратковременно заработал. Сейчас опять красным горит. По теплу, глядишь, совсем просохнет :biggrin:
chikanarik, Спасибки! Будемс стараться на блага Туареговодцев :drinks:
chikanarik
16.04.2011, 14:42
TimurB, стесняюсь спросить... у меня зад кратковременно заработал. Сейчас опять красным горит. у тебя зад или у машинки))):biggrin::redface:
:mlol:
Гм...Короче, по сухой погоде партроник ожил и проработал всю дорогу, до момента выезда с асфальта на грунтовку-как только была взята первая лужа с обливанием мордылица автомобиля, партроник показал ошибку и вырубился. Влага куда то попала....Так что, полагаю-не датчики виноваты, а проводка где то. Как дойдут руки-нужно снимать бампера и всю проводку изолировать-иначе можно стать, как Тимур, инвестором концерна ВАГ.
вчера смотрел ошибки, по трем правым датчикам ошибки. Сдается мне, с косой что-то не то. В субботу поеду к электрику. Не в автогранд :mad:
chikanarik
18.04.2011, 10:48
TimurB, может есть смысл купить жгут проводов в бампер?:hi::drinks:
chikanarik, есть смысл проверить его и где че плохо - восстановить. Зачем еще жгут покупать?
chikanarik
18.04.2011, 23:01
TimurB, иногда дешевле поменять некий узел, чем в узле нати неисправный элемент... это моё мнение не притендую на "конечную инстанцию".:drinks:
chikanarik, 6 т.р. стоит жгутик этот. По-моему, есть смысл поискать обрывы или окисление.
chikanarik
19.04.2011, 17:30
TimurB, хорошо. А искать сам будешь, или к электрику поедешь?:hi:
А у меня вообще не включается парктроник,даже красным не горит.Предохранители в порядке.:helpz: Может кто знает в чем проблема?
olegsudarev
21.05.2011, 10:37
Taurus, может надо 30 клавишу нажать. « выключение парктроников»:biggrin:
triada13
21.05.2011, 12:13
Taurus, неплохо было бы глянуть на скан диагностики. Очень часто блок управления парктрониками заливают разными жидкостями, уж очень он неудачно стоит.
chikanarik
21.05.2011, 18:50
Taurus, блок парктроника стоит в левой нише в багажнике. Туда часто ставят доливки с маслом, тормозуху, другие жидкости. Если что то протекает попадает прямиком в блок парктроника и он перестает работать... Нужно этот блок проверить.:hi: :drinks:
Спасибо что откликнулись:smile: Пробовал и кнопку,жал. и сегодня смотрел блок все в норме(не залито и контакты в прядке) я и предохранители проверял:wacko: Ваг-ком пишет что контролер не доступен. и ошибок не выдает((:helpz:
triada13
22.05.2011, 18:35
Раз пишет что недоступен, и нет индикации на дисплеях то скорее всего не приходит питание на сам блок или он неисправен.
chikanarik
22.05.2011, 18:50
Taurus, если ясно где стоит блок, то есть смысл промерить напряжения. Питание, земля... Если есть и питание и земля, скорее всего сам блок неисправен.:hi: :drinks:
triada13
22.05.2011, 19:21
chikanarik, :drinks:
ок.Спасибо.Попробую.:drinks:
Спасибо что откликнулись Пробовал и кнопку,жал. и сегодня смотрел блок все в норме(не залито и контакты в прядке) я и предохранители проверял Ваг-ком пишет что контролер не доступен. и ошибок не выдает((
а вы при тестировании включали рычаг АКПП в положение D или R c включенным зажиганием?
а вы при тестировании включали рычаг АКПП в положение D или R c включенным зажиганием?
Нет,не включал, а что надо? Попробую с включенным.Провода проверил ток есть(-/+). Походу и правда сам блок сдох:frown: .Как то он внезапно на работу приехал нормально,а с работы уже готов:mad:
chikanarik
24.05.2011, 11:39
Taurus, надо. Передние датчики парксенсоры активизируются при переключении селектора кпп в положение D и при скорости меньше 15 км час. И передние и задние активизируюстся в положении селектора N. Так же передние и задние активизируюстся в положении селектора R. :hi:
при тестировании блока парктроника не важно в каком положении селектор КПП.
главное включить зажигание. возможно 2.5 не умеет читать этот блок.
были случаи проблем с датчиками, индикаторами, но блок что б сломался это вряд ли.
Какая версия ВАГ КОМА?
Другие блоки читает?
triada13
24.05.2011, 19:42
evgus, у меня пару случаев было когда сам блок не работал.
Пробовал тестить по разному,результат тот же, не видит блок. Думаю подъехать на разбор и спросить на проверку. Если заработает то возьму, но скорее всего новый. Б,у. 4500 а новый на 2000 дороже.
chikanarik
25.05.2011, 18:19
Taurus, разумное решение! Однако статистика такова, что эти блоки ломаются редко, возможно есть смысл поторговаться и взять б.у. блок... :hi: :drinks:
chikanarik, если б подешевле то есть смысл.Я конечно попробую поторговаться,но если нет толутше доплачу 2000 и возьму новый. Спасибо всем кто откликнулся.:drinks: :vawe:
chikanarik, если б подешевле то есть смысл.Я конечно попробую поторговаться,но если нет толутше доплачу 2000 и возьму новый. Спасибо всем кто откликнулся.:drinks: :vawe:
Присоединяюсь - за 1000 р на любом разборе в мск отдадут и спасибо скажут
для разборщиков это неликвид
Мне в развилке сказали что датчик темературы компрессора стоит 4 тыщи
после краткого экскурса в русский язык и названия несколько синонимов "обалдели"
цена упала в 4 раза
chikanarik
26.05.2011, 11:10
Главное знать цену нового и примерную статистику отказов. Тогда можно торговаться аргументированно и очень серьёзно опустить цену.:drinks:
цена нового 6300 в экзисте. б.у сказали 4500:hi:
chikanarik
26.05.2011, 21:19
Taurus, сказать можно чего угодно... но реально ли продать за эти деньги? Если разборщикам рассказать , что готовы купить за 2500-3000, в противном случае они вообще ничего не заработают. Если люди разумные, продадут, по крайней мере еще можно будет поторговаться, а если не разумные, то нужно поискать более дружественную разборку.:hi: :drinks:
Блин, после мойки еще один датчик отказал. Сзади. Как же они меня достали... :frown:
Блин, после мойки еще один датчик отказал.
:mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
Это судьба!
Машина 2007 года . на блоке управления парктроником окислились контакты и залегли пару штырьков на нем. заменил блок сам (с бубном) все заработало. так что блоки тоже имеют место наворачиваться :(
:mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
Это судьба!
это пизнЕс, а не судьба :mad:
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
думаю, в этот раз самостоятельно буду бампер скидывать. Надоело ездить и по полтора косаря за замену датчика отдавать.
Добавлено через 5 минут 22 секунды
нашел описание - 10 винтов. Шуруповерт и друг для поддержки бампера рулез :crazy:
сегодня таки осуществил задуманное - поменял датчик в заднем бампере самостоятельно. Ничего сложного. Одному только сложновато в плане того, что провода короткие, бампер неудобно держать. Но я вышел из положения, подложив под него 3 пачки каталогов (завалялись в багажнике) слева и один справа, чтобы не класть правый конец на асфальт.
Менял тот, на который указал комп - он не ошибся в этот раз, вспученный датчик был, зараза.
Добавлено через 55 секунд
Машина 2007 года . на блоке управления парктроником окислились контакты и залегли пару штырьков на нем. заменил блок сам (с бубном) все заработало. так что блоки тоже имеют место наворачиваться :(
просто так ничего не залегает. Видимо, уже трогали и потом кривыми ручками ставили на место.
юра tuar
08.07.2011, 23:00
Интересно а сами датчики ремонту подлежат. Накрылся один датчик,видимо попал камушек есть маленькая ямка, загорелись красным, но когда очень жарко, бывает горит зеленым. Датчик снял разобрал, снял саму головку с резинкой и больше там ничего неразберается. А что там вообще выходит из строя.Снял задний поставил на перед чтоб хоть один работал перед ОК а задний красный. Что интересно в жару бывало загоралось зеленым.
chikanarik
08.07.2011, 23:22
юра tuar, датчики не рентабильно ремонтировать... камушек не причем... во всем виновата влага попадающая в электронную схему. Очень жарко, схема подсыхает, парктроник работает... выход менять неисправные датчики. Профилактика, не мыть бампер мойкой высокого давления...:hi: :drinks:
юра tuar
08.07.2011, 23:51
Просто в Минске у ОД новый 170у.е под заказ 100, Б У 60у.е а сколько он прослужет х.з. А 100 и вышеше жалко отдавать.
chikanarik
09.07.2011, 07:23
юра tuar, у нас примерно такие же расценки... Подскажу еще один вариант. Смотри на форуме барахолку. Нечасто, но бывает, продают комрады новые датчики, по интересным ценам.:hi: :drinks:
камарадес, а есть какая нибудь картинка с эльзы, где было бы расписано какой датчик как называется, а то у меня ругается на G336, то на G335. Чтоб хоть представление иметь какой датчик менять
Platon168
19.07.2011, 14:22
привет всем любителям дорог и бездорожья! подскажите плиз хорошую разборку по турам.
chikanarik
19.07.2011, 15:20
Platon168, платон! ты мне друг, но истина дороже...:biggrin: про разборки я не знаю... может кто нибудь подскажет... если найдёшь, что путёвое, мне будет тоже интересно!:drinks:
комрады , включаю вперед горит зеленым , включаю назад горят красным , что бы это значило , все началось после дневной стоянки на жаре ...
юра tuar
23.07.2011, 21:10
roy4444, Хана заднему датчику.
а как определить без диагностического оборудования какому датчику хана ?
chikanarik
24.07.2011, 19:03
roy4444, теоретически если чуткие пальцы, можно ощупью почувствовать вибрацию мембраны... прочти в этой ветке в первых страницах это описано.:hi: :drinks:
что то ты , брат , про чуткие пальцы загнул , ну ладно нашел я сломанный датчик , теперь надо снять бампер задний что бы его наладить . как это сделать ?
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
то есть схему съемки заднего бампера , если не трудно ... прошу учесть : авто рестайлинговый ...
DmitryKoretsky
25.07.2011, 11:59
roy4444, Не обязательно бампер скидывать...снизу подлезть можно...бороду только открутить нужно...Вчера сам разбирал, у меня вообще обрыв провода был...там рядом с заглушкой,куда буксировочное кольцо вворачивается проходит жгут проводки парктроников, я зимой когда вворачивал повредил жгут,провод восстановил и все ожило... посмотри,может мой опыт пригодится!
А как ее снять - бороду то ?
все сделал , ничего не снимал , так подлез рукой , от датчика отлетел штекер вместе с куском его самого , видать кудесники когда делали бампер сломали датчик , видны следы склейки . Ничего не оставалось делать , как тупо склеить его заново . Все работает ...
chikanarik
02.08.2011, 19:50
roy4444, кулибин рукастый))) склееный шов герметиком заделал?))):hi: :drinks:
Platon168
02.08.2011, 20:40
купил вчера два новых датчика за 3000 рублей. рад до опы))
купил вчера два новых датчика за 3000 рублей. рад до опы))
где такие цены?
где такие цены?
Дайте контакт по датчикам (если 3000 это за 2 штуки)
chikanarik
15.08.2011, 19:01
chif378, ищи в барахолке... только там можно встретить такие цены.:hi: :drinks:
Кстати, по поводу проверки датчиков, действительно неработающий датчик можно определить на ощуп и слух! Не работал задгний паркторник, по внешнему виду (потресканый обод вокруг стекляшки датчика) определил, что не работает датчик второй справа (всего их 6), как оказалось там вообще контакт отвалился. Включаем зажигание, ставим селектор на R и подходим к датчика, чуть касаясь пальцем датчика можем почувствовать лёгкую вибрацию от него и небольшой треск (примерно как трещат провода на высоковольтных линиях, только гоооораздо тише). Такая проверка подтвердила, что как раз не работает тот самый датчик. Поправлял контакты, на какое-то время парктроник заработал...
алекс 78
15.12.2011, 22:27
примерно такая же ситуация.на D-все хорошо.на N или R красным и спереди и сзади горит.через некоторое время начинает работать секунд 5-10.а потом все по новой.надо в сервис ехать или самому можно разобраться?подскажите
примерно такая же ситуация.на D-все хорошо.на N или R красным и спереди и сзади горит.через некоторое время начинает работать секунд 5-10.а потом все по новой.надо в сервис ехать или самому можно разобраться?подскажите
Если есть VAG-COM, то он покажет, какие датчики дают сбой.
господа знатоки подскажите, взял табурег, передний парктроник робит на ура, при включении заднего загораются первые 2 деления, типа кто-то далеко. Далее ничего не происходит. Со слов прежнего хозяина задний парктроник стал себя так вести после установки фаркопа, типо крюк торчит высоко. В итоге открутил я крюк, но ниче не изменилось. Може у кого было такое.
chikanarik
25.12.2011, 06:28
Rus 174, там еще устанавливается блок в проводку, который при подсоединении электрики прицепа, отключает датчики парковки... думаю нужно с этого начать, отсоединить электрику фаркопа.:hi: :drinks:
если прицеп не родной, его можно превратить в родной вот такой штукой Pandora TCM-6 (http://www.alarmtrade.ru/catalog/60/)
и встречный вопрос ) датчик G333, передний внутренний правый, это какой из двух правых внутренних?
Rus 174, там еще устанавливается блок в проводку, который при подсоединении электрики прицепа, отключает датчики парковки... думаю нужно с этого начать, отсоединить электрику фаркопа.:hi: :drinks:
фаркоп не родной, ставился где-то в гаражах. как я понял датчики парковки отключаются ежели прицеп подцепляется к розетки фаркопа. То есть мне надо розетку фаркопа оторвать нахрен? или в проводке гаражники могли че-нить намутить?
chikanarik
25.12.2011, 13:37
Rus 174, могли что угодно "намутить"... что либо советовать не видя не благодарное дело... разбираться нужно. :hi: :drinks:
тур новый, неделя от роду, поставили оригинальную камеру заднего вида, на следующий день с утра перестали показывать датчики и камера, только пищат и усе((( потом часа через 3 очухались и все заработало и так 3 дня подряд, куда посоветуете ехать к ОД или к комрадам, кто устанавливал камеру?
причем интересная закономерность, с 10-11 часов дня усе работает((((
в тотже день намертво закрепил передний номер саморезами к бамперу, проводку не мог повредить?
chikanarik
08.10.2012, 09:43
Алекс81, проводку повредить вероятность есть всегда... Съездий вначале к тем у кого есть диагностический интерфейс... нужно понять почему парктроник не работает. Если у установщиков ВАГ есть, то езжай к ним, и пусть сразу с камерой разберутся.
если прицеп не родной, его можно превратить в родной вот такой штукой Pandora TCM-6 (http://www.alarmtrade.ru/catalog/60/)
и встречный вопрос ) датчик G333, передний внутренний правый, это какой из двух правых внутренних?
http://s018.radikal.ru/i525/1210/06/e385b2f03c36t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i525/1210/06/e385b2f03c36.jpg.html)
Алекс81, проводку повредить вероятность есть всегда... Съездий вначале к тем у кого есть диагностический интерфейс... нужно понять почему парктроник не работает. Если у установщиков ВАГ есть, то езжай к ним, и пусть сразу с камерой разберутся.
ездил к установщику, говорит какой та косяк с адаптацией(((( будут разбираться чего там не так сделали
хорошо хоть блок парктроников не при чем
chikanarik
12.10.2012, 10:59
Алекс81, первый раз слышу про адаптацию парктроников... Скорее всего накосячили, а теперь пытаются делать "хорошую мину при плохой игре".
первый раз слышу про адаптацию парктроников..
Должна быть, но к сожалению не знаю как сделать (есть разница в измеряемом расстоянии до препятствия).
chikanarik
12.10.2012, 12:22
Anatoll, тут разговор про другую "болезнь".
тур новый, неделя от роду, поставили оригинальную камеру заднего вида, на следующий день с утра перестали показывать датчики и камера, только пищат и усе((( потом часа через 3 очухались и все заработало и так 3 дня подряд,
Алекс81, первый раз слышу про адаптацию парктроников... Скорее всего накосячили, а теперь пытаются делать "хорошую мину при плохой игре".
скорее всего я неправильно запомнил)))))
когда камеру ставили ее видимо как-то не совсем правильно дописали к парктроникам, чтобы одновременно работало(((
теперь репу чешут(((
чую придется в туарег-сервис ехать за их счет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot