Просмотр полной версии : После ТО Турик 3.2 зажил своей жизнью :(
Wladislaw
27.07.2010, 09:43
Привет всем комрадам!!! У меня следующая проблема неожиданно перед дальней поездкой возникла...
Решил подготовить своего коня к поездке в Приднестровье. Сделал ТО: поменял все фильтры (включая топливный), сменил масло в движке, сменил механизм переднего пассажирского стеклоподъемника (у меня трос оборвался), заменил свечи и почистил дроссельную заслонку. Так вот, через 20 км, при поворотах крутых, но на небольшой скорости, пропадает тяга!!! То есть давишь тапку, а Тур вообще никак не реагирует, а наоборот падают обороты. Поездил немного (смотался за город и обратно примерно 300 км), а тут вчера при движении по прямой опять же после поворота и на небольшой скорости заклинило руль (как будто зажигание выключено) и педаль тормоза дубовая!!!! Я чуть не обо****ся!!!! :eek: Докатился до полной остановки, выключил-включил и поехал снова. Но всё равно стремно как-то. А перед домом турик и совсем заглох.. Опять магические пассы "выкл-вкл" и поехали.
У мастеров спрашивал - ничего нормально сказать не могут. То есть на холодную тур едет дай Боже, а как ему жарко становится - приказывает остановиться. При этом все температуры в норме.
Комрады, выручайте!!! На вас и ваш добрый совет одна надежда!
Могу предположить, что после замены топливного фильтра накрылся топливный насос. Но почему тогда начал клинить руль.... Может когда насос не отрабатывает, тур глохнет и руль соответственно стопориться. Какой пробег-то у машины??
руль у тебя перестал поворачиваться и педаль тормоза ватная, потому что двигатель заглох.
у меня похожая тема. был в сервисе заменили расходомер воздуха. проблема не решилась. ошибок двигателя нет. мозги коробки написали что не видят мозгов двигателя. завтра запись к официалам....
а симптомы такие: на холодную все ок. проедешь 20-30 км - если плаааавно трогаешь со светофора все ок. чуть поинтенсивнеее (не кикдаун) - вроде начинает разгоняться, и при переключении передачи вверх - он ее не переключает сразу, а как бы спотыкается, после чего таки перескакивает и на следующем переключении вверх опять спотыкается...на 5-6ю уже получше. глюк плавающий, но тенденция к возникновению - высокая температура воздуха. Говорили, что такое бывает на этих коробках.
Посмотрим что скажут в сервисе. результаты послезавтра. Неофициалы сказали что возможно, что-то надо перепрошить. или контакты....
ошибок двигателя нет. мозги коробки написали что не видят мозгов двигателя.
У меня уже давно движок не видит коробки, но ездит машина хорошо.
тут коробка не видит мозгов движка. наоборот.
главное никаких ошибок на панели приборов не выдает.
если ехать плавно - едет нормально.
Tango, ты не понял, если они друг друга не видят, то там тупо фраза "нет связи двигателя и коробки".
Wladislaw
27.07.2010, 13:50
Парни, в том то и дело, что руль заклинило на незаглохшем туре!!!! И педаль тормоза - дубовая, а газа ватная и никак не реагирует.. Ошибки прочитал - вроде того что коробка не видит движок и наоборот не было. Посмотрю ещё тщательнее
На сколько мне известно руль может клинить при неисправном гидроусилителе и неисправной рейке (возможно сервотроник). К Т/О никакого отношения ничего из этого не имеет..(((
Tango, ты не понял, если они друг друга не видят, то там тупо фраза "нет связи двигателя и коробки".
ну я в этом не спец. поэтому завтра тащу в Фольсваген-Внуково. посмотрим, что будет на выходе...
может действительно прошивку обновят или разъем где поправят. Надеюсь...
сдается мне бензонасосы виноваты... :russian_ru:
": поменял все фильтры (включая топливный)" Раньше эту замену производил?
Wladislaw
28.07.2010, 09:28
Конечно производил. В соответствии со всеми плановыми ТО. Я машинку люблю.
Меняйте насосы и будет вам щастье :russian_ru:
Так дальше лучше не ездить ибо на скорости если заглохет, ни рулем ни тормозом помочь себе не сможете...
Тут похожая ТЕМА (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=24154)
**
В общем, была у меня похожая тема. началось недели 2-3 назад с началом жары.
Поездка к неофициалам привела к замене расходомера воздуха, оригинал VAG 11600 + работы + диагностика = 14000
поездил сутки. проблему не решило. я пригнал опять к ним же - они сказали что БУ двигателя ошибок не дает, а коробка пишет ошибку связи с двигателем. сказали или контакты или перепрошить мозги.
Вчера КОЕ КАК доехал до официалов. По МКАД от Боровского до Фольсваген Центр Внуково - примерно 15 км глох раз 40.
Мастеру-приемщику показал все симптомы на горячую.
сегодня с утра перезвонили уточнили детали. проверили давление на насосах. В итоге оба (основной и перекачивающий) под замену. Каждый по 13000. +возможно, топливный фильтр (6000).
Поискал в инете, позвонил неофициалам - расценки примерно те же на оригинал. Экономия может быть в 1000 была бы. Замену согласовал. Вечером заберу. Завтра расскажу.
Wladislaw
29.07.2010, 13:01
Буду ждать отчета, хотя на пятницу уже записался к комраду alexmav
Жан Тодт
29.07.2010, 13:10
Это насосы в жару!!!
alexey197975
29.07.2010, 20:40
Похожие симптомы, стал замечать после замены топливного фильтра.
Но у меня проявляется не часто, неделю езжу вроде ничего.
Посмотрим что будет дальше.
Механик который менял фильтр предположил что из за жары, но ведь до замены фильтра (неделю назад) никаких проявлений не было.
А в туре 2 бензонасоса?
димончик79
29.07.2010, 23:32
Поменял топливный фильтр ( на кой не знаю) через 7000 км попал!! между москвой и краснодаром, не едет и все, дергается и так 400 км за камазами которых даже обогнать не мог спасибо краснодарским дилерам левый насос и приговорили (правда со 2 раза нашли чуть остынет едет как ни в чем не бывало и даже давление на холодную в норме!!) Заметил на трассе когда в баке меньше 25 литров машина оживает едет отлично, я обрадовался и на радостях полный бак и залил 98 а потом были эти 400 км. Как я думаю электроника этот насос отключает:hi:
Wladislaw
02.08.2010, 09:41
Парни, действительно меняйте бензонасосы. Проблемы вылечили у наших партнёров, за что огромное парням спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot