Просмотр полной версии : Мирком 500 и RNS-510
nikkrasnodar
21.07.2010, 09:50
На днях установили Мирком 500. Сенсорный экран полностью работает. Любая навигация IGO? Навител стоят на моем, работают на ура...
Давай поподробнее . Что почем , что еще нужно для установки :hi:
nikkrasnodar
21.07.2010, 09:59
вместе с мирком и модулем подключения 35 000. Думаю для автомобиля за 2 000 000 это вполне разумные деньги. Причем получаешь любую навигационную программу с новейшими картами, POI и пр. прибамбасами.... Могу дать установщика в Краснодаре
Добавлено через 3 минуты 48 секунд
модулб подключения - интерфейс для rns-510 , позволяет подкючать любые приставки с водео выходом как композитным, так и RGB с управление по тачскрин. Задай в поисковике. Он стоит около 12 000
nikkrasnodar, Можно установщика, мне понравилось:good:, а прочие прибамбасы это какие?
nikkrasnodar
21.07.2010, 10:22
модем 3G для пробок или выхода в интернет. Любое прогамное обеспечение под WM 6.0 телефон сбросил в личку
А все вункции RNS остались? И тачскрин родной работает от RNS с Миркомом или накладной?
И опиши подробнее все функции желательно с фото, а лучше сразу видео!!!
nikkrasnodar, очень интересно, давай ссылки, видео, инфу подробную!
Жан Тодт
21.07.2010, 20:44
Я видел это на БМВ. Там на экран клеется тонкая пленка, она и выполняет функции течскрина для управления Мирком. РНС будет работать как и работала, + любые навигации, интернет и т.д. Зачетная штука!!!:good:
так это много кто устанавливает... подумал сначала, что сами поставили... на форуме была ссылка на видео с полной демонстрацией устройутсва...
на РНС пленок нет - они "врезаются" в штатный кабель тачскрина РНСки
nikkrasnodar
22.07.2010, 11:11
Все работает безо всякой пленки и накладных стекл с тачскрином. Работает родной тачскрин. Интерфейс полностью подменяет картинку при нажатии кнопки NAVI, звук остается от RNS. Что бы вернуть родное изображение RNS, достаточно нажать любую клавишу на rns или ,это необходимо задать при установке, клавишу NAVI. Про функциональность читайте на сайте миркома. Мне достаточно Навитела с пробками, IGO и Гармина. Возможно, я думаю, установить и ситигида с автоспутником. Но думаю это уже будет кухонный комбайн. Телефон установщика в Краснодаре могу сбросить в личку. В общем я доволен. Это то, чего не хватала мне два года в автомобиле за 100 000 $ !!!!! Плюс при острой необходимости интернет браузер. Установщик говорит, что можно вместо миркома поставить CarPC, но с ним минс один- если двигатель не работаеь, то минут за 40 он полностью убивает аккумулятор.
ммм
очень интересно, как называется адаптер
nikkrasnodar
24.07.2010, 06:35
Название: интерфейс для RNS 510. задай в поисковике
Touareg 3,0 TDI, родная RNS 510, утановлен родной TV-тюнер, родной блютуз Перемиум. Все работало как часы. Нехватало навигации. Нашел в интернет информацию о "Мультимедийном видеоинтерфейсе Volkswagen для а/м с головным устройством RNS-510 и RCD -510". Так как сам со Ставрополя, родины Миркома, связался с ребятами с завода Мирком, те посоветовали установщиков в Краснодаре. Позвонил в Краснодар, договорился об установке, несмотря на риск, так как они впервые выполняли на Туарегах эту установку. 100% это те же установщики, что устанавливали nikkrasnodar. Установили все работало ОК. Однако через пару дней стал замечать , что разряжается АБ. Также при работе Мирком не включалась камера заднего вида. Опять приехал в Краснодар. С камерой все исправили, поставили реле на отключение Миркома, уверили, что все Мирком и RNS будет засыпать при постановке на сигнализацию. Через 2 дня после приезда АБ разрядилась полностью. Квалифицированные электрики ОД обнаружили, что после выключения зажигания и постановки на охрану, RNS постоянно возбуждается. Т.е. все вроде бы выключено, но работает привод DVD. как будто идет опрос устройство, хотя экран горит и на нажатие кнопок RNS, так машина стоит на охране не отзывается. С установщиками созвонились, ничего вразумительного не ответили, сказали приезжай. Пришлось снять предохранитель на RNS, и опять готовлюсь к поездке в Краснодар. Хотелось бы знать, как обстоят дела у других владельцев Туарегов, установивщих видео-интерфейс
Микром, это просто кпк...
Функции есть, но проц слабый.
За такие деньги лучше полноценный комп поставить.
Тем более если РНС стоит 44000 , а это чудо 35000))):biggrin:
nikkrasnodar
27.07.2010, 12:44
Сейчас нахожусь далеко от машины. Приходят смс что аккумулятор разряжен. Вот и выясняются первые недостатки
Установщикам респект. Справились. Нашли глюк видеоинтерфейса. Все работает отлично.
могу и я поделиться информацией на эту тему.Правда на этот раз - собственной... Сам занимаюсь этим,даже написал,правда в соседнюю тему,там спор шел про Car_PC и RNS.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=540267&postcount=22
Я вообще-то предпочитаю Phantom вместо Миркома
Добавлено через 10 минут 41 секунду
наконец-то нашел форум где обсуждают устройство,хоть и не оригинальное но такое полезное.Чего стоит одно подключение нештатной камеры с помощью этого интерфейса ?! Камеры стоят 100-130 $,причем супер картинку дают,и все,больше никаких расходов,блоков управления ...Плюс еще остаются два видеовхода свободными - туда подать можно сигнал от тв тюнера и двд плеера.И тоже,заметьте,тюнер стоит в пределах 300-400 руб,а если VEGA то дешевле ... Разве это плохо ?
Я уже не говорю про НАВИТЕЛ АВТОСПУТНИК iGO GARMIN Сити Гид и все это на штатном мониторе RNS и с управлением с штатного тача. А купив еще и модем получаем и интернет и информацию по пробкам ...
http://picasaweb.google.com/autopiese/RNS510#
вот то же самое на COMAND от Mercedes,там вместо двд плеер был установлен HDD плеер,внутри которого хард на 320GB :
http://picasaweb.google.com/autopiese/COMANDMercedesGLX164USA#
Добавлено через 9 минут 54 секунды
Плюс при острой необходимости интернет браузер. Установщик говорит, что можно вместо миркома поставить CarPC, но с ним минс один- если двигатель не работаеь, то минут за 40 он полностью убивает аккумулятор.
вот здесь они неправы ... этот не посадит и за 5 часов ...
http://creep.ru/pc/1161040484-habey-bis-6620-malenkij-besshumnyj-ne-dorogoj-8-foto-video.html
nikkrasnodar
03.08.2010, 12:17
Установщики тоже устранили проблему, связанную с разрядкой аккумулятора. Доволен системой
garik_f1
03.08.2010, 13:57
Было бы интереснее увидеть фото отчёт по установке миркома, фантома и тому подобных систем... :hi:
Было бы интереснее увидеть фото отчёт по установке миркома, фантома и тому подобных систем... :hi:
хотите быть первым ? RNS510 в комплекте с интерфейсом уже имеется.Останется купить сам навигатор и установить на машину.Для установщиков ничего сложного ...
-=Дима=-
04.08.2010, 06:18
Где купить интерфейс для РНС510 ? РНС уже установлена, мирком купить не проблемма, а вот интерфейс не могу найти .
Если найду, куплю и сделаю фототчет об установке.
garik_f1
04.08.2010, 20:32
Вот что я накапал в нете... У них точно можно купить полностью комплект...
http://www.navishop.ru/category_4.html
-=Дима=-
05.08.2010, 06:02
Вот что я накапал в нете... У них точно можно купить полностью комплект...
http://www.navishop.ru/category_4.html
Этот сайт я видел, но я так понял у них только сами Миркомы, интерфейсов именно для Туарега вроде нет, их я нашел только на украинском сайте (инет магазине). В мирком звонить ? узнавать где раздобыть.
Отписался им (навишоп) по электронке. может они подскажут где взять или на заказ привезут.
если хотите узнаю в Миркоме
вместе с мирком и модулем подключения 35 000. Думаю для автомобиля за 2 000 000 это вполне разумные деньги. Причем получаешь любую навигационную программу с новейшими картами, POI и пр. прибамбасами.... Могу дать установщика в Краснодаре
модулб подключения - интерфейс для rns-510 , позволяет подкючать любые приставки с водео выходом как композитным, так и RGB с управление по тачскрин. Задай в поисковике. Он стоит около 12 000
11 000 руб. Причем есть вариант и для RCD510 что автоматически избавляет от необходимости его менять на RNS510 - ведь с подключением внешних устройств (GPS навигатор,DVD плеер,ТВ тюнер) он становится тоже,супер апаратом. Еще не забывайте про то что интерфейс позволяет и камеру заднего вида подключать,обычную,за 100-120 $.
garik_f1
06.08.2010, 14:04
если хотите узнаю в Миркоме
Узнай конечно... Порядок цен интересен... И спроси чего они сами советуют... Я на их сайте видел Мирком с Глонасом...
есть у них мирком с глонасом, только зачем?
реального смысла от глонаса пока нет, а брать на будущее...
слишком оно у него туманное, у глонасса будущее)
lav71104
09.01.2011, 23:06
К установленному миркому 500 с помощью Wolf установил оболочку немного доработал под себя.
К установленному миркому 500 с помощью Wolf установил оболочку немного доработал под себя.
Давай по подробнее рассказывай. Ставил мирком сам? Какой? Лайт?
Какие доп. блоки, шлейфы, модули нужны для РНС510? Цены?
Буцефал, да чего там рассказывать то, нужен будет Мирком не лайт, кабель GVIF, кабель Car Interface и GVIF адаптер (http://gvif.ru/index/0-210) для RNS
Хотя Ставрополь пока не рекомендовал ставить Миркомы с этим GVIF'ом, вроде как пока не всегда корректно работают
lav71104
12.01.2011, 13:00
Ставил не сам, но всё наблюдал - ничего сложного нет. Мирком 500 лайт GPS +интерфейс 510+GSMмодем итого где то 34000 р. с хвостиком. Из доп блоков только интерфейс для 510. Все провода и шлейфы для подключения идут в комплекте как с интерфейсом так и с миркомом, естественно есть все инструкции, в инете как позже выяснил даже есть всё в картинках. Мирком на базе WinCE 6.0, у миркома своя оболочка (обычная WinCE так же присутствует), Wolf - тоже оболочка но более приятная и удобная почитать можно на сайте программы и на 4pda.ru. C помощью интерфейса на 510 можно вывести 3 источника видео сигнала, я ещё вывел видео сигнал с регистратора carax 2013 на две камеры.
По какой причине и кто не рекомендуют не знаю - стоит именно Лайт (последний на 670 частота) работает как часы ни одного сбоя за три месяца не было.
ну лайт стоит по причине дешевизны я предполагаю, лучше конечно взять версию U2MC4 с встроенным модемом
разница в цене будет рубля 4, что при общей цене некритично.
lav71104
12.01.2011, 14:06
Если Мирком находится в торпеде (лучшее место под 510) выносной модем рулит (в перчаточном ящике) т.к. менять симку удобно если что, а вот если встроеный надо 510 доставать. ставить снаружи мирком и интерфейс в принципе в туре негде - получится огород, да и длинны проводов в комплекте не хватит, а у интерфейса они очень специфичны.
Дааа.... мощно заморочились вы парни, надеюсь оно стоит того:biggrin::yes:
lav71104, Андрей, а зачем тогда апгрейдите штатные прошивки и карты на RNS-ке..... ведь НАВИТЕЛ явно информативней чем Навтек..?:russian_ru:
lav71104
12.01.2011, 14:35
Нужен в принципе интернет почта заметки от руки и Core плеер, пользуюсь больше ПроГород: Еду по штатной навигации а превышения скорости засады и камеры говорит Прогород или Навител т.е. они работают вместе независимо друг от друга звук в общий канал нави: Налево (штатная говорит) Камера контроля скорости (прогород говорит). Приэтом ещё и Радио работает.... Навител если только пробки нужны. Зато как красиво см.интерфейс фото выше
lav71104, у меня мирком стоит за заглушкой, которая прикрывает салонник. Под бардачком. Сдернуть ее дело двух секунд )
всем добрый вечер, у меня мирком 500лайт, стоит с родным патефоном.Все работало хорошо, но вот в последнее время начались трудности, ребята подскажите кто в Краснодаре или в Ставрополе может переустановить операционную систему и программы на МИРКОМ 500 лайт, так получилось, что в поисках решения проблемы я его сам и испортил...Сначала по совету великих знатоков сделал сброс на заводские настройки, ну а кончилось все форматированием дисков... Вообщем требуется знающий человек.
Кстати на своем авто наблюдал также разрядку акб в течении 2-3 дней, потом вроде перестал.
Благо в багажнике стоит ещё один акб, и можно было завестись с него.
Также есть проблема с сенсорным стеклом. Заметил такую вещь, что когда стекло нагревается то перестает реагировать на касания? Напрягает!:helpz:
в Краснодаре или в Ставрополе
IGORJEK, а в сам Мирком обратиться?
http://stavropol.mapsk.ru/company/mirkom_zao
спасибо ,написАл им письмо, посмотрим что ответят...
в Краснодаре есть мастера по восстановлению работоспособности мирком500?
Могу дать установщика в Краснодаре
привет, если еще в теме, дай пожалуйста телефон мастера по миркому, я так и не решил проблему...
уже задумываюсь о установке кетайца...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot