PDA

Просмотр полной версии : 2.5 TDI рычит на холостых оборотах

Maker777
15.07.2010, 09:41
У меня ТУР 2.5 TDI на механике 10/2004. Несколько дней назад пригнали из Германии. Опыт у меня неделный. Брал специально "на ручке" в минимальной комплектухе.
Обратил внимание, что на холостых оборотах машина достаточно ощутимо рычит. Звук от двигла на мой вззгляд не самый тихий и с металлическим характером. Не характерный, на мой взгляд для дизеля. Ощутимо слышно даже из салона. Хотя мне не с чем сравнить, ранее ездил на шаране 1,9 TDI там 2 года без посторонних звуков. Но заметил одну закономерность, как только включишь AC (кнопку кондиционера), обороты немного падают, двигатель сразу работает гораздо тише и без постороннего звуков и рычаний . Как смотрел и покупал не обратил внимание, походу был постоянно включён кондиционер.

Я так понимаю, не совсем верно выставлены обороты на холостых. Подскажите, опытный бойцы, в чём дело. Звук накаляет...

chikanarik
15.07.2010, 09:52
Maker777, может быть выпускной коллектор, гофра. Хотя справдливости ради нужно сказать что R5 довольно "рычащий".

Maker777
15.07.2010, 10:08
Спасибо за Ваши мысли.
chikanarik, но вопрос а как тут включение кондиционера завязано. Почему при включении AC, 3 секунды и всё ок, тишина и спокойствие...

Ramzes
15.07.2010, 10:11
Спасибо за Ваши мысли.
chikanarik, но вопрос а как тут включение кондиционера завязано. Почему при включении AC, 3 секунды и всё ок, тишина и спокойствие...

поменяй обгонную муфту в паре на кондее и все будет тихо .У меня прошло .:hi:

bav59
15.07.2010, 10:15
Муфта компрессора кондиционера. :biggrin: Так и набери в поиске....

Maker777
15.07.2010, 10:37
ramzik, спасибо огромное. В первую очередь за оперативность...
Буду смотреть. Тока помню обгонная муфта у меня на генератере в старой машине была. Менял её даже.
А тут на кондее муфта ??? интересно...

ramzik, подробнее если мона, у Вас тоже аналогичная фигня была. Каких денег вопрос..?

bav59, спасибо и вам.

Добавлено через 16 минут 7 секунд
Всё нашёл тему, сорри что наплодил ещё одну. У меня точно такие же симптомы как и у Nike02, в ниже следующей теме.

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=13951&highlight=%CC%F3%F4%F2%E0+%EA%EE%EC%EF%F0%E5%F1%F1 %EE%F0%E0+%EA%EE%ED%E4%E8%F6%E8%EE%ED%E5%F0%E0

ramzik, и bav59, ВАМ РЕСПЕКТ. Буду думать кто решит этот вопрос в МИНСКЕ. И каких бабок он будет стоить.

Denchik
15.07.2010, 10:59
Maker777, у меня GP(новый) работает как трактор:yes:Попробуй сменить заправку, я стал лукойл лить двигло работает заметно тише!:yes:

Ramzes
15.07.2010, 13:09
подробнее если мона, у Вас тоже аналогичная фигня была. Каких денег вопрос..?

около 5 тр запчасти и + работа . можно убедить мастера не сливать фрион будет дешевле по уфе на 2 т. р.