Просмотр полной версии : Проблема с датчиками давления в шинах
:helpz: ?:helpz: ?:helpz: ?:helpz: ?
У меня ТУР с датчиками давления в шинах. Эта система не работает, о чем она напоминает при каждом запуске. Позвонил в сервис, там посоветовали включить «обучение». Это тоже не помогло. В связи с этим вопросы:
1. Сколько лет служат батарейки в самих датчиках?
2. Меняются ли батарейки в датчики?
3. Какие батарейки там стоят?
:helpz: Жду советов… :helpz:
во валит! я не знаю никогда с такой траблой не сталкивался!
Жан Тодт
22.02.2008, 18:08
У меня ТУР с датчиками давления в шинах. Эта система не работает, о чем она напоминает при каждом запуске. Позвонил в сервис, там посоветовали включить «обучение». Это тоже не помогло. В связи с этим вопросы:
1. Батарейки служат до 6 лет
2. Нет
Что на дисплее горит? Зачеркнутое колесо или "!" знак?
У меня все Ок!, но весной беру новые диски, а датчики переставлять не буду. Так что к энтим эллюминационным сюрпризам готов.
Жан Тодт
23.02.2008, 08:06
Вот тему посмотри http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1730
Подробности по системе контроля давления в шинах положил для тебя тут: http://www.filefactory.com/file/335d63/
а что такое обучение
Датчики расчитаны на 100-120 тыс. пробега. Отдельно батарейки не меняются. У меня такая же фича. Может кто знает как определить какой из четырех датчиков накрылся?
Датчики расчитаны на 100-120 тыс. пробега. Отдельно батарейки не меняются. У меня такая же фича. Может кто знает как определить какой из четырех датчиков накрылся?
Проведи "обучение" системы и она тебе всё покажет. Начиная от неисправного датчика, кончая давлением в конкретной шине.
Мужики, ну скачайте вы инфу по ссылке в 6 посте (см. выше), там мануал по системе на русском.
Жан Тодт
03.03.2008, 21:35
Проведи "обучение" системы и она тебе всё покажет. Начиная от неисправного датчика, кончая давлением в конкретной шине.
+1
Буцефал Бугровский в букваре который я скачал по твоей ссылке пишут про кнопку контроля давления
у меня вапче такой нету сроду в машине а лампочка горит и в меню тоже нету такой функции
Буцефал Бугровский в букваре который я скачал по твоей ссылке пишут про кнопку контроля давления
у меня вапче такой нету сроду в машине а лампочка горит и в меню тоже нету такой функции
Читай раздел "RDK с указанием неисправного колеса", начало на стр.22 букваря.
Именно эта система стоит на Турах.
Читай раздел "RDK с указанием неисправного колеса", начало на стр.22 букваря.
Именно эта система стоит на Турах.
я понял но когда я захожу в меню у меня нет функции такой ;(
я понял но когда я захожу в меню у меня нет функции такой ;(
Значит и системы контроля давления нет. Это опция.
Жан Тодт
05.03.2008, 19:52
Значит и системы контроля давления нет. Это опция.
+1. Если есть система контроля давления в шинах, в меню есть 100-процентно обучение и контроль.
Ребята! У меня таже проблема! По указанной ссылке текста нету!!!!!!!! У меня на картинке в меню не пишет какое давление в шинах. Пишет, что все ок. Но ошибку о разности давлений тоже пишет! Напишите где взять букварь по этой проблеме!
У меня тоже была такая проблема, но в одной похожей теме (юзайте поиск) товарисч Буцефал привел ссылку на американский форум, где сказано что надо вынуть 2 предохранителя отвечающих за контроль давления в шинах, с водительской и пассажирской сторон и завести машину без них. Затем вставить их на место и снова завестись. Мне помогло!
Vladimir777
23.04.2008, 01:14
У меня тоже была такая проблема, но в одной похожей теме (юзайте поиск) товарисч Буцефал привел ссылку на американский форум, где сказано что надо вынуть 2 предохранителя отвечающих за контроль давления в шинах, с водительской и пассажирской сторон и завести машину без них. Затем вставить их на место и снова завестись. Мне помогло!
У меня точно такая же проблема, обучение не помогает, какие предохранители вытаскивать как найти?
Ловите. Вот моя тема - мне там очень помог Буцефал.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3269
Konstantin Black Version
23.04.2008, 04:17
У меня такая же хе...ня! Загнал на VW центр, подключили, выяснили, что заднее левое (датчик) накрылось! Прикол в том, что остальные датчики показывают работоспособность ещё на 36, 72... мес. А одно накрылось вот! Я удивился! Странно как - то! Разве они не должны жить наравне между собой!? На мой взгляд бесполезная штука! Нахрена она вообще нужна? Без неё как - то здраво обхожусь!:cool: Мастер сказал, что у них в шопе этот датчик тыщщ 7 стоит!!! Вот радости!:agree:
Vladimir777
23.04.2008, 09:03
Ловите. Вот моя тема - мне там очень помог Буцефал.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3269
Ну примерно ясно, вот только бы перевести эту темку бы.... и выложить что б было более доступно для всех, думаю рано или поздно все владельцы подобной системы столкнуться с подобным багом.
1. Заглушить машину, вынуть ключ
2. Открыть крышку предохранителей с водительской стороны. На обратной стороне крышки есть схемка с номерами предохранителей. Ищете на ней где расположен предохранитель Tire Pressure Monitoring System (как-то так). Вытаскиваете его.
3. Проделываете то же самое, только с пассажирской стороны. Тоже вытаскиваете требуемый предохранитель.
4. Заводите машину без предохранителей.
5. Глушите машину.
6. Ставите оба предохранителя на место.
7. Заводите машину и ву-а-ля, запускаете обучение и ездите.
НО! У меня была проблема другая. У меня система орала что TIRE PRESSURE MONITORING SYSTEM FAULT. И не было пункта Tire Ress в меню. После этой процедуры он появился и я смог обучить систему и вот до сих пор нормально езжу (тьфу тьфу тьфу).
У меня такая же хе...ня! Загнал на VW центр, подключили, выяснили, что заднее левое (датчик) накрылось! Прикол в том, что остальные датчики показывают работоспособность ещё на 36, 72... мес. А одно накрылось вот! Я удивился! Странно как - то! Разве они не должны жить наравне между собой!? На мой взгляд бесполезная штука! Нахрена она вообще нужна? Без неё как - то здраво обхожусь!:cool: Мастер сказал, что у них в шопе этот датчик тыщщ 7 стоит!!! Вот радости!:agree:
Датчик может выйти из строя не только из-за разряда встроенной батарейки. У меня датчик просто треснул потому, что прежний хозяин влетел в яму и немного деформировал колёсный диск. Диск прокатали, датчик заменили. Проблем нет. Реальная цена датчика - 4400 руб.
СЕГОДНЯ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЕЗДИЛ НА ТУАРЕГЕ.ЕЩЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО НА ТАБЛО ГОРИТ .НА АНГЛИЙСКОМ,НА РУССКОМ НЕТ.КАК ОТКЛЮЧИТЬ СИГНАЛ (ЗВУК)КОТОРЫЙ ПИКАЕТ ПОСЛЕ 120 КМ\Ч.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕНЬ.ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
пипец. Ну а книжку там почитать?))) Speed Limit надо отключить.
1. Заглушить машину, вынуть ключ
2. Открыть крышку предохранителей с водительской стороны. На обратной стороне крышки есть схемка с номерами предохранителей. Ищете на ней где расположен предохранитель Tire Pressure Monitoring System (как-то так). Вытаскиваете его.
3. Проделываете то же самое, только с пассажирской стороны. Тоже вытаскиваете требуемый предохранитель.
4. Заводите машину без предохранителей.
5. Глушите машину.
6. Ставите оба предохранителя на место.
7. Заводите машину и ву-а-ля, запускаете обучение и ездите.
НО! У меня была проблема другая. У меня система орала что TIRE PRESSURE MONITORING SYSTEM FAULT. И не было пункта Tire Ress в меню. После этой процедуры он появился и я смог обучить систему и вот до сих пор нормально езжу (тьфу тьфу тьфу).
У меня Тур - Америкос. Предохранителя с обозначением датчика давления с пассажирской стороны на карточке не оказалось. Все остальное сделал, но не помогло! Что делать?
У меня Тур - Америкос. Предохранителя с обозначением датчика давления с пассажирской стороны на карточке не оказалось. Все остальное сделал, но не помогло! Что делать?
Тоже америкос. Тоже 1 предохранителя не было.
Но Tire Press пункт появился. Запустил обучение и все ок.
Vladimir777
14.05.2008, 08:59
Вот у меня не америкос, а с правой стороны предохранителя я не нашел, зато с левой стороны 2 штуки с иконкой шин, второй точнее иконка шины и диагностического разьема, при вытаскивании пропадает 12 в на диагностическом разьеме. ну проделал я эту операцию раз пять ничего не помогло, хотя в меню пункт о давлении в колесах пропадал, если вытащить предохранители...... Интересно может влияет что я колеса поменял передние с задними??? и он не может найти датчики???
Вот у меня не америкос, а с правой стороны предохранителя я не нашел, зато с левой стороны 2 штуки с иконкой шин, второй точнее иконка шины и диагностического разьема, при вытаскивании пропадает 12 в на диагностическом разьеме. ну проделал я эту операцию раз пять ничего не помогло, хотя в меню пункт о давлении в колесах пропадал, если вытащить предохранители...... Интересно может влияет что я колеса поменял передние с задними??? и он не может найти датчики???
Да, необходимо запустить процедуру "обучения" системы контроля давления в шинах.
Vladimir777
15.05.2008, 11:03
Да, необходимо запустить процедуру "обучения" системы контроля давления в шинах.
Вы имеете ввиду меню на приборной панели? я там уже все запускал что можно, не помогает, или с диагностического прибора?
Вы имеете ввиду меню на приборной панели? я там уже все запускал что можно, не помогает, или с диагностического прибора?
Что бы система нормально заработала надо сначала стереть все ошибки VAGом, затем на приборной панели в меню запустить "обучение" и поездить 10 мин.
Сколько стоит один датчик и есть ли номер детали?
надо знать код подвески в комплектации авто, дело в том что изменили частоту передачи (вполне возможно один из методов борьбы с глюком ,но не утверждаю:smile:),для 7К3 идет датчик 7L0 907 275 с частотой передачи 433 МHz ,для 7К4,5 идет датчик 7L0 907 275A с частотой передачи 315 MHz . Первый в Экзисте до 140 евро ,второй до 100 евро ,а как у диллера не знаю:yes:. Напоминаю, мало просто заменить датчик и провести адаптацию ,надо во -первых перекачать колесо после замены датчика до 3.5 бар ,а потом выровнять до нормы и самое главное......:rolleyes: не забыть выбросить из машины НЕРАБОТАЮЩИй датчик :yes:
Tire Press пункт присутствует. Что такое STORE? И как запустить процесс обучения?
Tire Press пункт присутствует. Что такое STORE? И как запустить процесс обучения?
Выбрать STORE и нажать Yes.
Мастер сказал, что у них в шопе этот датчик тыщщ 7 стоит!!! Вот радости!
совершенно верно:good::cool: именно столько я и отдал когда меняли мне один из датчиков......:confused:
а еще дляя инфы обычно все заманеные на ОД запчасти (т.е старые) они засовыают в авто для подтверждения их 100% замены, так вот если вот этот вышедший из строя датчик положат в машину через 10 мин (стопудово) при выезде из ОД у вас опять начнет матерится панель из за распознования старого датчика и некоректной работы системы счытывания давления (показаний)....вылезет ошибка.....
короче этот датчик (вышедший из строя ) выкидывать да подальше от машины:biggrin: или если хотите подшутить со своим другом тоже Тауреговладельцем просто положите между седлами и бедут ему ""Счатсье"" на ближайшее время:biggrin::biggrin::biggrin::mlol::mlol::mlol: :mlol::bomba::mad::mad:
в зеленых бумажка стоит один датчик-160-170
Есть у кого старый ненужный датчик? нужен один для опытов.
Желательно в Москве.
Есть у кого старый ненужный датчик? нужен один для опытов.
Желательно в Москве.
Катки менять буду и два мертвых тебе могу отдать
Катки менять буду и два мертвых тебе могу отдать
Передача состоится в Красноярске? Далековато.
Vladimir777
03.03.2009, 13:57
Что бы система нормально заработала надо сначала стереть все ошибки VAGом, затем на приборной панели в меню запустить "обучение" и поездить 10 мин.
Проблему с глюком решил давно, точнее глюк был не в машине, а у меня.....
Просмотрел еле заметную трещину датчика на диске (трещина была с внутренней стороны датчика спасибо шиномонтажникам...). К стати о птичках... Когда был у диллера, они обнаружили неисправным..... рабочий датчик....... наговорили мне кучу всего, что только у них можно данный баг победить, ошибки и все такое......
Короче после названия цены диллер был благополучно послан на небольшое количество букв (г. Симферополь)
После того как я сам нашел поломанный датчик, купил такой же, поставил сам на шиномонтаже, и все стало ок!!!! Никакой адаптации, никаких ошибок не стирал, все сразу заработало, и работает по сей день.........
Передача состоится в Красноярске? Далековато.
Дружище ты думаеш что у нас почта неработает или сюда никто из москвы неездит?
Добавлено через 13 минут 34 секунды
Дружище ты думаеш что у нас почта неработает или сюда никто из москвы неездит?Почтальону на оленях отдам и он к тебе быстро домой примчит:mlol:
Дружище ты думаеш что у нас почта неработает или сюда никто из москвы неездит?
Добавлено через 13 минут 34 секунды
Почтальону на оленях отдам и он к тебе быстро домой примчит:mlol:
Я знаю этого почтальона! он в красной шубе и шапке, приходит раз в год.:biggrin:
если серьезно, но готов принять. далее в личке
Накачал 2,5-передние,2,6-задние. Запустил обучение. Минут 10 покатался, выдает ошибку(зачеркнутое колесо). Учится не хочет двоешник. Или я сам такой...
Накачал 2,5-передние,2,6-задние. Запустил обучение. Минут 10 покатался, выдает ошибку(зачеркнутое колесо). Учится не хочет двоешник. Или я сам такой...
К меня была такая же история. Далее мой путь лежал к ОД. Но неожиданно ... (далее читать тут: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8534&highlight=%EE%E1%EC%E5%ED+%EE%EF%FB%F2%EE%EC )
Сотри ВАГ-КОМом все ошибки по системе контроля давления в шинах, потом проводи обучение. Всё получится.
Werkstatt
05.03.2009, 19:59
Случай дикий, но из практики: система давления в шинах выдавала ошибку на щиток из-за того, что механик, при замене датчиков давления в шинах, один из датчиков запихал под переднее сиденье. И забыл!!! :biggrin: про это. В итоге антенки воспринимали 5 запрограммированных датчиков. Потом как-то разобрались.
Автомастер Эдуард
02.07.2018, 16:53
А возможно адаптировать датчики давления?
Ситуация такая: сменил сезонные колёса, в прошлом году всё нормально показывали, а сейчас показания на компе сильно отличаются от реальных значениях давления, по всем датчикам, где-то +- 0.3 очка. Скорректировать можно значения на датчиках? Или батарейки уже подходят? Как проверить батареики?
А возможно адаптировать датчики давления?
Ситуация такая: сменил сезонные колёса, в прошлом году всё нормально показывали, а сейчас показания на компе сильно отличаются от реальных значениях давления, по всем датчикам, где-то +- 0.3 очка. Скорректировать можно значения на датчиках? Или батарейки уже подходят? Как проверить батареики?
если ошибки нет на дисплее значит еще живые ( срок приблизительно 5 лет ) даже если колеса не стоят на машине. Проверь давление. Если выскакивает ошибка промониторь ( хотя как правило машина сама это сделает ) если не помогло сдохла батарейка, менять все 4 ри.
Автомастер Эдуард
03.07.2018, 13:24
Давление конечно проверил.
Ошибок нет, просто показания с датчиков не соответствуют действительности. Ни одного из 4-х.
Давление конечно проверил.
Ошибок нет, просто показания с датчиков не соответствуют действительности. Ни одного из 4-х.
промониторь если не поможет. То капать глубже ( антены и блок упр. )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot