PDA

Просмотр полной версии : Кожа в салоне и жаркое лето

shepa39
02.07.2010, 22:40
Вот и пришло жаркое лето. :heat:
И появились неудобства пользования кожаным салоном.
1) на сиденье не сесть (мысли о поджаренной яичнице:frown:);
2) при длительной езде потеет спина и пятая точка.
Комрады, поделитесь, кто как решает эту проблему...
С Уважением :hi:

ArsK
02.07.2010, 23:10
Сшил на заказ велюровые накидки. А спина и пятая точка - только клима.:hi:

Ромарио Агро
03.07.2010, 03:11
шкуры ламы, зимой не холодно, летом не жарко.

turovod
03.07.2010, 04:27
вроде если температура нормальная в салоне (работает климат-кондей)
то потеть ничего не должно

а после стоянки на солнце - спасает шторка на стекло (серебристая такая) укрывает панель и лобовое, так, что не печет солнце салон

GEORGE
03.07.2010, 05:48
шторка в нынешних условиях - обязательная вещь в машине..так сказать MUST HAVE....))) ну и тонировка качественная , с хорошей защитой от UV и прочего...

ну и в эту жару стал более внимательно выбирать место парковки, ищу тень, ставлю "попой" к солнцу

Леонид
03.07.2010, 06:47
Ездил в Крым, мотлотиш 1400км по жаре, спина и пятая точка как в парилке, ничего не спасает... Тоже озабочен, что бы такое на сиденье придумать?

РС: Пробовал шторку на лобовое прилепить .... приходиться голову в боковое окно высовывать ... или задним ходом отжигать....:mlol::rolleyes:

Volzhanin
03.07.2010, 07:04
С кожей такая хрень. Зимой отморозишь все пока прогреется, а летом - мокрый постоянно. Я, собственно из-за этого, уже вторую машину беру на тряпке. Хорошо у жены на корсе - комбинированные - по бокам кожа, по середине материал. Либо сидухи нужно что б с наворотами в виде вентиляций были. ИМХО:hi:

Aleks1970
03.07.2010, 07:46
Решил проблему так: летом шорты с вентиляцией, зимой штаны с подогревом-начесом...:biggrin:

zz78
03.07.2010, 11:38
лечится покупкой мерседеса или лексуса, там сидушки с вентиляцией :)

Aleks1970
03.07.2010, 12:08
Не, лучше нового Тура:yes:

Gru
03.07.2010, 14:17
у меня целый день стоит на солнцепеке машина у офиса... вечером когда сажусь - предварительно все двери открою на 5-10 сек - проветрю, затем завожу, врубаю LO на климате и первые 200-300м еду с открытыми окнами: клима как раз остынет и салон проветриться... и самое главное- яичница находиться в адекватном состоянии :)))) спина потеет, но только от нервов и то иногда :)

Poal
04.07.2010, 20:02
Ткань рулит :good: !!! Третье авто с тканевым салоном и я только все больше уверяюсь в правильности выбора. И летом не жарко и зимой можно спокойно садиться без опасности отморозить пятую точку
На прошлой неделе пришлось покататься на коже пару дней и стало мне жалко кожеманов, ни одна тонировка не спасает :negative:

shepa39
04.07.2010, 21:16
И кожа и ткань имеет свои плюсы и минусы. Но в моем варианте (у меня двое детей) возможна только кожа. На прошлой машине у меня был светлый велюр, очень красивый салон, но соки, пюре и грязная обувь детей потрепали мне нервы :crazy:. Теперь, пока дети не вырастут только кожа :yes:. Проблему зимой я решил овечьей шкуркой: красиво, сидеть мягко и приятно и ничего не отмерзает :good:. Теперь осталось решить летний вопрос раскаленного солнцем сидения: майки на сиденья мне не нравятся, массажные накладки тоже не то, сшить из велюра на заказ? Неплохо, но из-за отсутствия свободного времени в данный момент немного сложно. Может кто нашел вариант готового решения?:helpz: Поделитесь.
С Уважением, :hi:

talyzik
04.07.2010, 21:38
мне кожа нравится тем, что собачья шерсть тряпочкой протирается и салон чистый:biggrin:
больше особой разницы не вижу...
но если есть собака или маленький ребенок, то кожа рулит!:good:

Эликсир
04.07.2010, 21:54
....да дело в том, что на тряпке тоже пятая точка потеет....:yes:

Sabath
04.07.2010, 22:54
до сих пор ворчу что нет эл. привода на тряпке - несправедливо
тряпка гут и зимой и летом - не потеешь и не скатываешься к педалям)))

turovod
04.07.2010, 23:55
как может тряпка быть прохладной летом? :) господа. ну она не жжет пятую точку в первый момент, но жарко в тряпке охренеть как

кожа то тем и хороша, перед тем как ехать просто с кондеем пусть машинка поработает и остудит салон... и все... ниче не печёт потом... а в тряпке жарко всегда, как по мне

кроме того тряпка собирает всю пыль, и водитель с пассажирами ей дышит... пылесось-не пылесось - а тряпка все равно дает пыль в салон

мне в кожаном салоне дышится намного легче, чем в тряпочном... и даже когда у меня не было кожаного салона на предыдущих тачках - все равно замечал это всегда :)

кожа и только кожа, короче :) хотя каждому свое

Aleks1970
05.07.2010, 03:15
....да дело в том, что на тряпке тоже пятая точка потеет....:yes:

:yes:И оставляет пятна:biggrin:

сашка
05.07.2010, 05:44
а в туареге ведь не кожа, а дермантин :-).
а чтобы попа не потела- папмерс и присыпка, моему 4х месячному сыну помогает, а я пока не пробовал:-)

V12
05.07.2010, 06:32
сашка, это если только у тебя дермантин, у остальных - кожа :good:

Nestor
05.07.2010, 06:36
Всем давно известно что кожанный салон намного гигиеничен чем тканевый.:yes: