Просмотр полной версии : Как наказать налоговую ?
garik_sun
01.07.2010, 11:47
Хотел в юмор поместить, но история грустная ...:crazy:
Одна Московская налоговая ИФНС России №15 г. Москва три года подряд присылает моему другу квитанции на оплату транспортного налога на авто, который он продал сознательно чуть дешевле рыночной стоимости по Договору купли-продажи, чтобы не иметь проблем с налоговой, ГАИ и т.д.
Чего он только не делал за это время: звонил он, его жена, его родственники в эту треклятую налоговую (жесть - телефоны не берут), присылал им копию договора купли-продажи по факсу, ездил к ним с оригиналом договора.... Все напрасно ... Как присылали, так и продолжают присылать.:crazy:
Недавно (пару дней назад) опять приходит ему документ - требование, в котором указан проданный автомобиль и просьба оплатить транспортный налог... :eek::eek::eek:
Кстати, новый владелец авто поставил автомобиль на учет в МСК и исправно оплачивает транспортный налог за все это время.
Сейчас у этой налоговой телефоны совсем зависли. Если раньше там трубку брали, сейчас - не берут вообще по всем указанным телефонам. Единственно, кто держится и иногда отвечает на телефоны - это секретарь налоговой, которая вещает, что она обычный налогоплательщик и ничем помочь не может:rolleyes:
Вопрос
Моего друга эта ситуация утомила. Думает как бы ему наказать эту налоговую, которая его преследует несколько лет ...:russian_ru:
Больше всего на свете чел боится потерять оригинал договора в настоящее время или повредить его. Дело пахнет паранойей.:biggrin:
Идеи есть как ему помочь ?:biggrin:
Что-то реальное сделать им в отместку-вряд ли:frown:.если только запастись справками и чеками на лекарики и вкорячить моралку.
Бетховен
01.07.2010, 11:59
garik_sun, а товарищ подавал декларацию после продажи авто?
Lupercus
01.07.2010, 12:00
Больше всего на свете чел боится потерять оригинал договора в настоящее время или повредить его
Пусть сделает 10 нотариально заверенных копий
голубой металлик
Решать надо через ГИБДД (отдел регистрации).
три года подряд
Ха-ха-ха.
Самому приходят квитки из налоговой, вот уже 18 лет :crazy: (за проданный в 1992 году автомобиль).
garik_sun
Бетховен,
нет ... тогда вроде бы ее не требовали ...:russian_ru:
а товарищ подавал декларацию после продажи авто
декларация тут ни при чем, с него ведь не доход спрашивают, а транспортный налог.Эти сведения берутся из базы регистрации ГАИ.Эту справку можно получить самому ,обратившись в тот отдел где снимал авто с учёта.
Бетховен
01.07.2010, 12:06
1. Заявление на имя руководителя ИФНС с приложением копий подтверждающих документов сдать в налоговую.
2. На втором экземпляре получить отметку о приёме первого - дата, кто (должность, звание), подпись, штамп (печать вряд ли).
3. Выкидывать все приходящие в последствии из ИФНС бумажки нах..
ПС: ну, не все, а по этой машине:smile:
голубой металлик
01.07.2010, 12:07
Эти сведения берутся из базы регистрации ГАИ.
Абсолютно точно сказано.
garik_sun, пусть Ваш товарищ берет справку о снятии с учёта и идёт с нею в налоговую.
garik_sun
01.07.2010, 12:10
1. Заявление на имя руководителя ИФНС с приложением копий подтверждающих документов сдать в налоговую.
2. На втором экземпляре получить отметку о приёме первого - дата, кто (должность, звание), подпись, штамп (печать вряд ли).
По пункту 3.
На нем еще машина висит. Документ на оплату налога общий на оба авто ... :frown:
Добавлено через 53 секунды
Абсолютно точно сказано.
garik_sun, пусть Ваш товарищ берет справку о снятии с учёта и идёт с нею в налоговую.
Он был с этой справкой в налоговой в прошлом году:crazy:
Бетховен
01.07.2010, 12:13
декларация тут ни при чем, с него ведь не доход спрашивают, а транспортный налог.Эти сведения берутся из базы регистрации ГАИ.Эту справку можно получить самому ,обратившись в тот отдел где снимал авто с учёта.
Если бы человек подал декларацию, то у него на руках остался бы 2-й экз с отметкой о приеме.
Это означало бы, что налоговый орган "в курсе", что налогоплательщик продал авто.
А когда прекращается обязанность по уплате транспортного налога?
После того, как налогоплательщик снял авто с учета или после того, как перестал считаться собственником авто?
Данные события могут быть существенно разнесены во времени.
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
На нем еще машина висит.
Где в ГАИ или налоговой?
Бумажки из налоговой можно конечно и НАХ. Но главное не попасть в злостные неплательщики налогов. А то совсем будет невесело перед отлетом куда-нибудь на Мальдивы.....:frown:
Тестю пришла такая же квитанция за 2 авто. он поехал туда с документами всеми прямо при нём пересчитали всё.
Сам заполнял декларацию или как там её 3 ндфл. Вроде всё тихо.
Честно тупая налоговая :negative: или писать претензию. :hi:
garik_sun
01.07.2010, 12:25
Где в ГАИ или налоговой?
Второе авто зарегистрировано на него в ГАИ и товарищ исправно платит за него транспортный налог.
Вопрос
При чем тут второе авто, если речь идет о первом проданном 3 года назад ?:biggrin:
Бетховен
01.07.2010, 12:34
Проблема, мягко говоря, несвоевременного поступления в налоговые органы информации из ГИБДД известна. Подача декларации решает проблему.
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Бумажки из налоговой можно конечно и НАХ. Но главное не попасть в злостные неплательщики налогов. А то совсем будет невесело перед отлетом куда-нибудь на Мальдивы.....
Просто НАХ, разумеется, нехорошо.
Мы говорим про случай с надлежащим уведомлением налоговой и наличии подтверждения этого.
garik_sun
01.07.2010, 13:01
Проблема, мягко говоря, несвоевременного поступления в налоговые органы информации из ГИБДД известна. Подача декларации решает проблему.
Как, интересно мне, моему другу подавать декларацию за 2008 год в этом 2011 году... Такое возможно ?:russian_ru:
И ... есть риски, что налоговая в этом случае зачислит моему другу налог на продажу собственности т.е. его бывшего авто:russian_ru: (сумма больше 250 тыс руб в договоре)
странная ситуация
я много раз ходит к инспекторам по месту жительства и делал сверки, оспаривал начисления и "получал скидки", предъявляя в том числе и справки-счет о продаже авто, чтоб отстали с начислениями
когда прекращается обязанность по уплате транспортного налога
с момента снятия с учёта в подразделении ГАИ.округляется до полного месяца.
никаких деклараций не надо .Декларация это Ваш налог на доход. не путайте налоги.
тупо идите к инспектору по розыску и берите справку на ваше ФИО.
там будут отражены все Ваши авто и периоды владения ими( дата постановки на учет , дата снятия)
Больше никаких документов предоставлять для ТР налога не надо!
наказать именно ВСЮ налоговую или инспектора ?:rolleyes:
У меня ещё более забавная ситуация. Еду как то на работу, звонит мне мой бухгалтер и загробным голосом сообщает, что у нас счёт АРЕСТОВАН, я немного покрылся матом:eek:. Ставили выяснять, что, да почему. Как выяснилось, они нам присылали пени, по не вовремя уплаченному налогу, в район 650 руб., сейчас точно сумму не помня, которые мы успешно и оплатили в момент предъявления, а какая то ссс....., нехороший человек, в налоговой, забыл разнести платежи и из за 650 руб., они мне блокируют счёт и безакцкепно списывают мною же ранее оплаченные 650 руб, а счет, естественно остаётся заблокирован, до дальнейшего распоряжения из налоговой, с которым они, как вы понимаете не спешат. В результате заблокированные деньги, возмущённые возгласы тех, кому должны были отправить и три дня беготни по налоговой, а в конце даже извините не сказали.
garik_sun
01.07.2010, 14:36
И еще МИНЭКОНОМ "развитие" до кучи:mlol:
Кого нибудь - инспектора, его руководителя, закрыть налоговую к .... и т.д.
В общем, чтобы отстали с подобными письмами ....
Добавлено через 40 секунд
konstant76,
Упыри ...:russian_ru:
И всех одеть в красные труселя:mlol::mlol::mlol::mlol:
Надо жалубу написать в главное управление по налогам и сборам и приложить соответствующие документы. По крайней мере по юр лицам управление на раз реагирует на жалобы)))
Мишаня, А потом тебя районники зае ут.:frown:
Семён Семёныч
01.07.2010, 15:57
Из базы в налоговой почему-то не снимают машину. По правильному должны снять после получения сведений из гаи. Если ситуацию до логического конца довести хочется, то оптимальным будет следующий алгоритм. Взять очередную справку из ГАИ и пойти на прием к заму инспекции, курирующему профильный отдел (скорее всего отдел камеральных проверок, где физлиц проверяют) или начальнику инспекции. Объяснить, что три года вы справки приносите, а в базе продолжаете числится. Я думаю вопрос решат.
Идти к тем, кто выставляет требования - бесполезно, т.к. задолженность висит в базе и вылезает автоматически, никто не проверяет историю событий по каждому требованию. Справку отдавать исполнителю смысла нет, т.к. он не возьмет на себя ответственность снять отметку в базе, к тому же у него и полномочий может не быть. А по резолюции руководства - вопросов нет. Вобщем, просто отдать справку в налоговую не значит решить вопрос, надо знать еще куда отдать.
[QUOTE=konstant76;519960]Мишаня, А потом тебя районники зае ут.:frown:[/QUOTE
Ни кто ни кого не зае.т))))) Если местная налоговая с вопросом не решает выходят на управление. кстати, можно подойти на прием к начальнику или зам. начальника налоговой (опять таки с документами) и пожаловаться. На местах работают подростки 18-20 лет от роду с огромным гонором, им тяжело что-либо объяснить. Так что попробуйте через руководство налоговой, они должны пойти на встречу))):hi:
Я так и делал, вроде отстали, правда потом пришел транспортный налог на весь год, хотя я пользовался машиной 2 месяца. Пришлось еще пару-тройку раз сходить доказат, что я не осел.
странная ситуация
я много раз ходит к инспекторам по месту жительства и делал сверки, оспаривал начисления и "получал скидки", предъявляя в том числе и справки-счет о продаже авто, чтоб отстали с начислениями
Что, прям к инспектору? В моей 23 охрана закрыла все ходы-выходы по налоговой, только внутренний телефон и в одном собрали девочек 18-20 лет, которые ни черта не знаю, но бумаги и жалобы принимают с умным видом.
А если всю, то координально :bomba:
На местах работают подростки 18-20 лет от роду с огромным гонором, им тяжело что-либо объяснить.
+100
По теме, у меня сосед на днях посетил это заведение, пришел налог по всем машинам за разные года эксплуатации. Так ему так и сказали, что все равно на будущий год опять прийдет, без комментариев.
Если бы человек подал декларацию, то у него на руках остался бы 2-й экз с отметкой о приеме.
Это означало бы, что налоговый орган "в курсе", что налогоплательщик продал авто.
А когда прекращается обязанность по уплате транспортного налога?
После того, как налогоплательщик снял авто с учета или после того, как перестал считаться собственником авто?
Данные события могут быть существенно разнесены во времени.
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Где в ГАИ или налоговой?
Обязательство по оплате транспортного налога прекращается с момента снятия а/м с учета в ГАИ, для этого в налоговую представляется справка или копия ПТС и пишется заявление по установленной форме (есть в налоговой).Продал ты машину,подарил, распилил или разбил в дребезги это уже дело другого отдела налоговой. Вообще есть адвокатский раздел на форуме,мож туда обратиться?
garik_sun
02.07.2010, 12:45
Сегодня около 2-х часов дня (с 9-00 звонил не переставая) друг дозвонился (случайно) до налоговой, узнал ФИО инспектора по району.
Объяснил им с 3-го раза ситуацию.
С той стороны обещали разобраться ... Просили - не платить налог до конца июля:eek: и ждать нового документа.
И ... в любом случае позвонить им в конце июля, если а) исправленный документ не придет, б) если в документе будут ошибки ...:crazy:
Звезда в шоке:mlol::mlol::mlol:
:drinks:
Семён Семёныч
02.07.2010, 13:32
Сегодня около 2-х часов дня (с 9-00 звонил не переставая) друг дозвонился (случайно) до налоговой, узнал ФИО инспектора по району.
Объяснил им с 3-го раза ситуацию.
С той стороны обещали разобраться ... Просили - не платить налог до конца июля:eek: и ждать нового документа.
И ... в любом случае позвонить им в конце июля, если а) исправленный документ не придет, б) если в документе будут ошибки ...:crazy:
Звезда в шоке:mlol::mlol::mlol:
:drinks:
Правильно, зачем платить если потом перерасчет делать придется. Надо ждать нового уведомления. Кстати срок уплаты налога за 2009 год - до 1 июля 2010, т.е. уже прошел.
Если в квитанцию две машины включены, то можно самому заплатить за одну, но придется квитанцию переписывать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot