PDA

Просмотр полной версии : В Хорватию на автомобиле.

TEGLILAC
26.06.2010, 17:42
Всем комрадам привет!!!
В связи с тем, что направление становится всё более популярным позвольте, поделиться своим опытом поездок из России в Хорватию.
Маршрут Воронеж-Киев-Чоп-Будапешт-Загреб-Риека (2544км)
Виза. На основании брони отеля и документов на автомобиль в венгерском посольстве получил транзитную визу. Действие визы 2.5 месяца, тип В, количество въездов 2 и 5 дней можешь находиться в стране транзита. Во всем мире ТРАНЗИТ, TRANSIT, а у венгров ATUTAZAS))) Для автомобиля оформили зелёную карту.
В течение действия визы предполагалось перегнать 2 автомобиля.
Заезд первый.
В 2 часа ночи стартуем из Воронежа. На выезде из города проверка документов. На въезде в Курск - проверка документов. Качество дороги не плохое, но навигации не было заблудились в Курске, но язык до Киева доведет))) Двигаемся по солнцу в сторону границы. Ориентир украинский город Глухов. С нашей страны граничный переход Крупец, с украинской Екатринiвка. Подъехали на границу около 5-30. Никого… Пару фур и мы. Заезжаем….и тут выясняется что я взял документы от тойоты, а пытаюсь пересечь гос. границу на Субару, вот бл….яха муха. Обматерив себя и тех ментозавров, которые проверяли у меня документы на выезде из Воронежа и въезде в Курск, возвращаюсь домой. Ладно, я запарился, но куда менты-то смотрели???? 400 вёрст туда и 400 обратно. Будем считать это тренировочным заездом.))))
Заезд второй.
Воронеж 2-00….дежавю…..
Проверив все документы 101 раз, проехав тот же маршрут, не заблудившись в Курске в 5-30 попадаем на границу. Опять никого. Место пересечения границы выбрали правильно. Потом выяснили, что на Харьковском направлении люди теряли несколько часов. Российские пограничники и таможенники пропускают быстро, предупредив, что на рыло можно провозить только 50кг. У меня машина под крышу загружена((((.
Украина. Все спят. Стучусь в ларек розовощекого украинского погранца….
- Заходь, отзывается на стук.
-Хочешь быстро проехать или как положено?
-Хочу быстро, отвечаю, понимая о чем речь.
-1500 ваших российских….
Кладу обозначенную сумму на стол. Розовощекий любезно заполняет сам все бумажки. Потом показывая на мнущихся в 50 метрах таможенниках, говорит:
- Видишь таможенников?.... Там останавливаться не надо.
-????
Сажусь в авто и уношусь на территорию дружественного государства под взглядом
охреневших таможенников.
Вот где дороги хреновые. Кое как добрались до неплохой дороги , которая началась где-то за 100 км до Киева. В Киеве меняем рубли на гривны. Под Киевом навернули борща в придорожном кафе и поперли на Львов. Без каких либо приключений добрались до Львова. Очень красивый город. Дольше на Мукачево, в детстве у меня были одноименные лыжи)))) Природа в Карпатах захватывающая. Дороги потрясающего качества, говорят, македонцы строили. После Мукачево венгерская граница. Украина выпускает без вопросов. Венгерский таможенник с отверткой похожей на лом выворачивает всю машину, досмотр на отдельной площадке длился около получаса. На мои вопросы, заданные на всех известных мне языках (английский, немецкий, французский, хорватский) какого х..а ему надо, он что-то невнятно мычал на угро-финском наречии и продолжал ковыряться в автомобили. Удовлетворив свою извращенную бдительность, нас отпускают. На ближайшей заправке покупаем наклейку на лобовой стекло, разрешающую проезд по автобанам. Процедура обязательная, т.к. если венгерские мены поймают, мало не покажется. Дорожные указатели повергают в шок, т.к. прочитать названия не возможно, чего стоит Ньередьхаза или Съекешфехервар, да к тому же латинскими буквами.
Проехав, не останавливаясь от столицы Черноземья 1700 км, стало клонить в сон. Свернув в лес, т.к. не намеревались ночевать, соснули пару часов и снова в путь. Выехав на автобан, быстро добрались до Будапешта, проехав его насквозь, двинулись в сторону Балатона. Мимо Балатона мы не смогли проехать, сделали круг вокруг озера, потому, что опять заблудились.))) Но не пожалели, очень красиво.
И вот мы на венгерско-хорватской границе. Венгры выпускают, хорваты запускают без вопросов. В Хорватии прекрасные автобаны. Через 4,5 часа мы на море.
Общее время в пути 33 часа.
Заезд третий.
Тот же маршрут….
Украинский розовощекий….
Посмотрев паспорт, и увидев, что я недавно здесь уже был, спрашивает:
- Вы прошлый раз быстро проехали?
-Да.
- Ну, тогда Вы всё знаете….1500 и не останавливайтесь у таможенников.
Заполняет всё сам, дежавю))))
Все границы прошли нормально, кроме въезда в Хорватию. Хорватский таможенник решил получить дань. Машина забита опять подкрышу. Обязал заплатить 100евро.
Время в пути 36 часов.
Вот такие вот дела. У кого какие вопросы, пишите.

Добавлено через 1 час 22 минуты 30 секунд
Да.... Забыл сказать. Я как приехал сюда так и сижу в Европе пятый год. Так что если что кому надо не стесняйтесь. Будите в наших краях звоните.:vawe::drinks:

:cool:

Alekzander
26.06.2010, 19:44
В августе планируем (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=24129) вдвоем с братом прокатится в те края.

а что значит ?
- Видишь таможенников?.... Там останавливаться не надо.
-????
мимо венгров не останавливаясь ? :crazy:

TEGLILAC
26.06.2010, 20:38
Диалог был с украинским пограничником. Как я понял он маякнул своим украинским таможенником что получил с меня. Поэтому стрелять вслед не стали.:wink:

Olegko
27.06.2010, 10:31
По Венгии с Мио навигатором надо колесить, это их навигатор, показывает каждый закоулок и программа очень часто обновляется.
А ты вдоль Балатона по какому берегу ехал восточному или западному? По восточному автобан оооочень хороший, по западному природа, но населенных пунктов много, зато какие там белые вина в Бадачёне.:yes:

TEGLILAC
27.06.2010, 16:18
Ехали по природе ))) Действительно очень красиво. Вода теплая и бирюзовая.....Сейчас-то у меня во всех машинах и телефонах навигация))))

Olegko
28.06.2010, 07:31
В следущий раз заскочи в Бадачень это 20-30км от курорта Хевиз на север, или 150-160км от Будапешта южнее, там очень много погребов с разливным вином. "Серого монаха" рекомендую.

XAT
28.06.2010, 20:39
Я как приехал сюда так и сижу в Европе пятый год. Так что если что кому надо не стесняйтесь.
Не скучно в Европе пять лет, чем там заниматься?
... я бы тоже там "посидел"... :smile:

TEGLILAC
28.06.2010, 21:09
Olegko, У меня родственник в Будапеште. Закажу ему. Он мне как-то Токай привозил 9-и летней выдержки. Потрясающий вкус. Год с женой цедили 2 бутылки. Потом смотрю и у нас в Загребе продают. Купил.....Лажа полная.....:negative:

XAT, Неа, не скучно. Согласен, у вас в России сплошная веселуха:mlol:
А чем заниматься.....? Был бы начальный капитал. Я, например, строю, консалтинговые услуги, недвижимость.....На Туарег с маслом хватает:cool:

Sam Adams
29.06.2010, 00:08
Мы сейчас в с семьёй в Черногории.Ехали Питер-Москва-Брест(Белоруссия)-Польша-Словакия-Венгрия-Хорватия-Босния и Герциговина-Хорватия-Черногория. С финским мульти-шенгеном границы прошли без проблем. Была заминка на белорусско-польской границе-новичку никую сначала не понятно.Мы подехали ночью-поэтому было непонятно вдвойне. Внясность внес детина 2 на 2, как бы в невзначай прогуливающийся по стоянке перед зданием какой-то администрации,около шлагбаума.Нервно куря сигарету он, глядя на питерские номера снисходительно сообщил, что необходимо заплатить экологический сбор в кассе здания и после этого вставать в очередь на таможню.Потом, "по секрету" было сообщено что какой-то мост сейчас в ремонте, время на проход границы увеличилось "в разы" а именно 6-8 часов, но "есть каналы" и могут оказать содействие. Я сказал что подумаю и пошёл платить эко-сбор в размере 158рублей РФ.На обратном пути всё же поинтресовался, во что мне может вылиться "содействие".Ценник был озвучен в 3000руб.РФ. С двумя детьми 5 и 7 лет в машине, с женой всё же решилили испытать судьбу. Двинули на границу.В итоге ничего из обещанного кошмара небыло, границу прошли где-то за 1 час. С улыбкой вспомнили дешёвого разводилу перед границей.
Разница с Торфяновкой конечно большая-ничего самому запонять не нужно, только поставить крестик, какой коридор выбираем:красный или зелёный, и всё!Потом ещё нужно заплатить за пользование дорогами, если не заплачено прежде (копейки какие то) и всё, дорога в Европу открыта.На польской стороне проверяют документы, спрашивают чего везём, куда едем и всё.Все остальные границы-просто проверка документов и иногда открытие багажника.

Dmytro
29.06.2010, 17:15
заезжайте ко мне в Дрвеник кто-нибудь, а то я четвертый день никак за руль не могу сесть - все пьем и пьем.... сопьюсь ведь нафиг....)))
:drinks:

Volzhanin
29.06.2010, 17:37
Dmytro, Ну хотя б время найди - подскажи по каким дорогам качественней до Берегового доехать. Двигаться собираюсь через Днепропетровск. К сожалению мне так на много ближе, чем через Киев:drinks:

Dmytro
29.06.2010, 19:23
Dmytro, Ну хотя б время найди - подскажи по каким дорогам качественней до Берегового доехать. Двигаться собираюсь через Днепропетровск. К сожалению мне так на много ближе, чем через Киев:drinks:

не вопрос! утром может сяду за комп потрезвее - напишу!

Dmytro
30.06.2010, 08:18
Dmytro,.....Двигаться собираюсь через Днепропетровск. К сожалению мне так на много ближе, чем через Киев:drinks:

Днепр-(+244 км)-Кировоград-(+309 км)-Винница-(+468 км)-Тернополь-(+278 км)-Мукачево-(+30 км)-Берегово-(+5 км)-переход "Астей-Берегшурань" (за нашим селом Астей)

Трасса Е 50 - от Днепра до Мукачево, там коротенький участок по Е 81, на сам переход - по Р 54.

Дорога более-менее, погранпереход при любой погоде порадует - он не транспортный, очередей нет, основной контингент: работающие в Венгрии береговчане (утром туда - вечером обратно).
С ночевкой варианта два (зависит от времени суток, которое вы застанете на переходе): либо заночевать в Берегово (если захотите так сделать - узнаю у родственников где именно это лучше сделать, забронируют если нужно), либо уже в Венгрии (тоже, думаю, подскажут, если недалеко от границы).
Далі буде.....

garick560
30.06.2010, 08:30
В Берегово, рекомендую проходить границу в будний день, я в прошлом году там попал в воскресенье, на украинской стороне всё было в кайф, спасибо нашим украинским братьям :smile:, а у венгров был полный беспридел, причем венгерские таможенники глумились над своими соотечественниками, возвращающимися из Украины, потерял там часа 2, а то и больше, но всё равно за день, я от Ковеля до Белграда доехал.

Volzhanin
30.06.2010, 22:09
Dmytro, А я почему-то через Ивано-Франковск пытался путь проложить... По карте вроде короче. Потом вспомнил, как мы с Иваном, возвращаясь с Белкофеста, решили срезать от Полтавы до Изюма. Получилось конечно короче, чем через Харьков, но последние километров 70-80 мы просто вешались. Решил, что в плане качества дорог лучше спрашивать заранее:hi:

Dmytro
01.07.2010, 08:54
Dmytro, А я почему-то через Ивано-Франковск пытался путь проложить... По карте вроде короче. Потом вспомнил, как мы с Иваном, возвращаясь с Белкофеста, решили срезать от Полтавы до Изюма. Получилось конечно короче, чем через Харьков, но последние километров 70-80 мы просто вешались. Решил, что в плане качества дорог лучше спрашивать заранее:hi:

ты прав, короткая дорога не всегда самая быстрая.... я вот вернусь в Украину и попытаюсь у львовских корешей выяснить, почему навигаторы прокладывают маршрут от Тернополя до Мукачево через Львов (хотя я ездил как написал)...
не переживай, не пропадешь! ))

Dmytro
05.07.2010, 10:17
Хорватия пройдена без происшествий! :drinks:
1) вино отличное, белое очень серьезное; домашнее не оправдало надежд - перепробовали у селян разных вин-настоек, сливовица только гладко прошла даже теплой, остальное не стоит заплаченных денег (иногда у селян на порядок дороже чем в магазине, мы пробовали всё везде)
2) масло оливковое первого отжима классное (опять-таки одинаково по цене с магазинным, но качество супер!)
3) кухня хороша, достаточно разнообразна - и мясо есть хорошее, и рыбу готовить умеют, много фруктов.
4) лучшая турпрограмма - самоходом по береговой линии либо на острова паромом; цены европейские, без иллюзий - например, в одну сторону на остров авто стоит паромом 25 евро, взрослый билет 5 евро, детский 3 и т.п.
5) пляжи маленькие, но практически все публичные, чистейшие, ухоженные, вода прозрачная - придраться тяжело....
6) полное отсутствие африканцев, албанцев, цыган и т.п. - безусловный плюс! комфортные итальяхи, словаки, словены и другие европейцы, все улыбающиеся и беззаботные....
7) безопасно абсолютно: на пляжах народ оставляет цепи-браслеты без присмотра и идет купаться, авто с открытыми окнами оставляет, тишина и спокойствие.
8) авто брал в аренду в одном городе, сдал в другом - как и в других странах Европы, проблем не замечено, оперативно обслужили.
9) заправки как мне показалось расположены редко, так что лучше следить за километрами (и одной конторы заправки, странная монополия)
10) полицию видел два раза - раз при дтп единственном (французы скалу теранули бочком), второй - кофе пили в кабаке придорожном....
11) водят по правилам - написано 50 км/ч, значит 50! (встречаются лихачи, позволяющие до 55 разгоняться, но это как правило немцы или итальянцы на мото, которых кстати огромное количество). если видите нарушителя скорости или правил обгона - не сомневайтесь, что наши, правила не для них.
12) куча кемпингов и просто немерянно аппартементов под сдачу - в любом хуторе первая-вторая линия 100% под приезжих сдается....
13) очень стремное солнце - даже при тучах и в дымку легко можно сгореть за час! мажутся кремами все, и не зря....
14) обменники есть везде - на почте, при банках, в отелях на ресепшене меняют (мы, кстати, там только и меняли по приемлимому курсу 1 евро = 7 кун)
15) купаться обязательно в тапках - очень много ежей (что подчеркивает правило - где морские ежи, там чистая вода); соленость умеренная, но плавать лучше в очках; для дайвинга/серфинга есть потрясные места!
16) хорватский язык легкоперевариваемый (неожиданно) - мы по-украински или по-русски легко с ними разбирались (чего стоит только фраза футбольного комментатора "...ой-ой-ой, треба пуцаты!", бить в смысле нужно )))
ладно, фигня все это, главный вывод: страна комфортная для туристов, не буйная, с великолепной природой и развитой инфраструктурой, Европа короче....)
ПыСы №1
второй раз вряд ли специально поеду, предпочту Италию, но не жалеем однозначно о поездке, познавательно и в кайф
ПыСы №2
показательный случай произошел с участием... конечно, нашего кадра из 50 региона: запарковался на старой ешке в очередь на паром посредине двухрядной дороги и свалил; его 40 минут искали все, с полицией включительно, а он появился за 5 минут до отхода с тупым выражением лица, не говорящим ни на каком языке, и быковато ляпнул в народ: "...чо нада, тупорылые, нефиг очковать..." no comment
ПыСы №3
спасибо комраду TEGLILAC, мы были южнее и не пересеклись, но за рекомендации и сам факт наличия контакта в забугорье - :hi:

BAZIL
06.07.2010, 08:37
Dmytro, А что по деньгам получаеться? По чём жильё и хавчик?

Dmytro
06.07.2010, 10:32
Dmytro, А что по деньгам получаеться? По чём жильё и хавчик?

мы в отеле 4* жили в Дрвенике ("Quercus") - место великолепное, цена европейская - около 100 евро (с НВ - завтрак-ужин), еда в кабаках - от 3-4 евро за салаты до 10-15 евро за второе, пиво разливное 2 евро, литр масла оливкового - 10 евро, вино белое литр - от 3 евро, мороженое - от 0,5 евро... как-то так...
по аппартаментам не готов сказать - не интересовался.....
:hi:

Dodger
06.07.2010, 12:42
Думал в Хорватии коммунизм, в Италии (Римини) примерно такие же цены. Тока ежов нет - песчаная полоса метров 100 шириной по всему побережью. Заход мелкий, для киндеров то что нужно. Но кто хочет в 100 метрах начинается глубина. Цены: Абрикосы, персики - 1 Евр /кг, Помидоры-чери 2.40 евр/кг, Арбузы, дыни - 0.60/кг. Молоко 1 евр/литр,...... Обед - салат - 3-5 евро, второе 7.50 -...., пиццы от 4.50 - 9.00 евро, но нету сметаны !!! Пляжи есть платные - зонт+2лежака 100 евро на неделю, есть бесплатные. Негры, мароканцы на пляжах продают сумки Луи Вуитон за 50 евро и всякую другую шнягу. Но все чинно, спокойно. Порядок присутствует. Минусы - очень шумные итальянцы (и вы не представляете насколько..), платные дороги.

Dmytro
06.07.2010, 14:55
в Италии (Римини) примерно такие же цены....

Римини - это евроБолгария, самое (имхо) неинтересное пляжное место в Италии...)))