Просмотр полной версии : Рамки со шторками.
В продаже появились рамки под гос. номера с закрывающимися с пульта или кнопки в салоне шторками. Ну... чтобы грязь не летела когда на стоянке стоишь или чтобы пионеры не сдёрнули на стоянке :biggrin:.
Есть у кого опыт эксплуатации сего девайса? Не засрётся механизм от нашей соли, грязи и снега?
И под какое нарушение ПДД попадаешь, если забыл :crazy: номера открыть (фон чёрный на)?
пипец :)
ждем новые поправки в правила запрещающие использование данного девайса :biggrin:
ваще представь себе, бьет тебя уродец какой-то на дороге, шторку задергивает и ищи свищи его потом... нет номера - нет и виновника скрывшегося с места дтп
Или пользуемся сами пока поправок нет :rolleyes:
alex dolgopa
21.06.2010, 07:27
Че тока народ не придумает :wink:
:hi:пачанчики:biggrin::biggrin: шторенные:rolleyes:
:mlol::mlol::mlol::mlol::mlol:
скоро начнут ВУ предлагать написанное чернилами-невидимками
ну насмешил.... пипец :crazy::crazy:
Игоряныч
29.10.2011, 14:28
А я вот, задумался.
Посмотрел в инете - предложения есть.
Вот, например:
http://a777mp.ru/ramkashtorka.html
Удобно на трассе - никакой радар или стрелка не сфотает:good:
Окупиться может за 1 поездку "на дальняк"
Может поставить? :russian_ru:
Только на перед.:russian_ru:
Сзади у меня клубные рамки:good: :hi: :vawe:
Игоряныч, до первого поста ДПС. Они под запретом.
А мне кажется на дальняк можно было бы и ставить. Как говорит Игоряныч, за одну поездку окупится, а перед постами ДПС шторки поднимать. :rolleyes: Обязательно съезжу к продавцу и посмотрю в натуре на это чудо.
Aleks1970
29.10.2011, 17:49
С грязью, зимой, на трассе, могут перед гайцами и не сработать.
Игоряныч
29.10.2011, 18:29
а перед постами ДПС шторки поднимать
Я так и думал. Если честно, то в планах - шторку не чёрную можно сделать, а с таким же номером, но... или с другой цифрой, или буквой или с другим регионом:good:
Тогда вообще круто:good:
Не пинайте, плиз...:hi:
Это пугает, поэтому думаю к следующему сезону:russian_ru:
Цитата:
Aleks1970
Это пугает, поэтому думаю к следующему сезону
Вот и надо пощупать эту штуковину, посмотреть механизм, смоделировать условия эксплуатации (хотя бы в теории).
Хотя, думаю, все равно есть смысл такую рамку иметь. Ведь ее можно ставить и снимать только когда нужно. Если зимой номера могут быть заляпаны снежной шугой, грязью, обледенеть, но ведь по такой погоде быстро и не поедешь. Скорость будет в пределах допустимых погрешностей, рамка не нужна. А вот летом (весной, осенью), да. В это время на дальняке скорости приличные. И представляется, что шторка при плюсовой температуре должна срабатывать. И пусть гайцы потом фотки себе на память оставляют!
Допустим едет такая закрытая рамка со скоростью 180 км/ч, фотографирует ее камера (если кто видел, как отображается фото на компьютере гибдд, то будет фото автомобиля с рамкой, а в углу нераспознанный номер со знаками вопроса).
Останавливает такой авто (но уже с открытой рамкой) патруль дпс, который стоит в 2 км от камеры, и предъявляет фото автомобиля со скоростью, датой, временем и т.п., а водитель говорит - не моя вообще. Далее подходят они вместе к авто и смотрят на эту чудо рамку под разными углами ... Что бы вы сделали на месте инспектора?
Мне представляется (имхо и по-бытовому):
- увеличение "штрафа" в несколько раз
- задержание тс как несоответсвующего условиям эксплуатации
- задержание водителя на 3 суток ("для установления личности" и до выяснения, не участвовал ли данный авто в дтп и других нарушениях пдд, с последующим арестом водителя на 15 суток)
П.С. Думаю, список можно расширять и выбирать по вкусу ...
П.С.С. А инспектор еще присмотрелся, а у камрада с чудо рамками еще и видеорегистратор стоит на лобовом, который зафиксирвал дату, время + возможно gps координаты и скорость авто ... (Сознательно прикрутил рамки, нарушил, да еще сам себя заснял).
Допустим едет такая закрытая рамка со скоростью 180 км/ч, фотографирует ее камера (если кто видел, как отображается фото на компьютере гибдд, то будет фото автомобиля с рамкой, а в углу нераспознанный номер со знаками вопроса).
Останавливает такой авто (но уже с открытой рамкой) патруль дпс, который стоит в 2 км от камеры, и предъявляет фото автомобиля со скоростью, датой, временем и т.п., а водитель говорит - не моя вообще. Далее подходят они вместе к авто и смотрят на эту чудо рамку под разными углами ... Что бы вы сделали на месте инспектора?
Мне представляется (имхо и по-бытовому):
- увеличение "штрафа" в несколько раз
- задержание тс как несоответсвующего условиям эксплуатации
- задержание водителя на 3 суток ("для установления личности" и до выяснения, не участвовал ли данный авто в дтп и других нарушениях пдд, с последующим арестом водителя на 15 суток)
П.С. Думаю, список можно расширять и выбирать по вкусу ...
П.С.С. А инспектор еще присмотрелся, а у камрада с чудо рамками еще и видеорегистратор стоит на лобовом, который зафиксирвал дату, время + возможно gps координаты и скорость авто ... (Сознательно прикрутил рамки, нарушил, да еще сам себя заснял).
Согласен полностью! Риск есть. Но все равно, черт возьми, заманчиво! Ну а если гайцы захотят придраться, то и героин или ствол можно подкинуть. Нафиг им эти рамки обследовать.
BVP, вот неужели комрады думают, что так всё просто с этими рамками? Если сказано под запретом, то тут даже и думать не стоит про эти рамки. Попадёшь так,что мало не покажется.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
mr. Kёnig, попробуй! :crazy: А мы подождём твоих отзывов о полезности сего девайса)):russian_ru:
каждый сам хозяин своей жизни (пока это не затрагивает жизни других) и оценивет риск и последствия.
... а если гайцы захотят придраться, то и героин или ствол можно подкинуть.
... ну так это надо что-то делать и подкидывать, а тут водитель вроде сам все сделал.
+ стволы и т.п - это не профиль дпс ... (они по-другому зарабатывают).
Игоряныч
30.10.2011, 13:42
Согласен, но от части...:russian_ru:
Если в 2 км..., то действительно это мог быть не мой авто:hi: Для этого может быть и вообще другой номер на "шторке", а не отличный на одну цифру:russian_ru: При этом номер может быть вполне реального авто, даже другого Туарега (например)...:negative:
Доказательства это видео и фото материалы, а если на фото другие номера, то... это не мой авто:hi:
Я пока лишь рассуждаю на тему надо или не надо?:russian_ru:
Принимаются все мнения. Критика и "подводные камни" - особенно :hi:
Спасибо за участие :vawe:
mr. Kёnig, попробуй! А мы подождём твоих отзывов о полезности сего девайса))
Вот ей богу, так и подмывает попробовать! Вот только, к сожалению, дальняк у меня раз в год получается, в конце лета. Ну ежели что, сразу отпишусь. :hi:
Все смотрим по НТВ в Итоговой программе в 19.00 будет сюжет про рамки!
Посмотрел! Даже еще смотрю... Ну как я и предполагал (но не озвучивал), возможная ответственность как за езду без номеров.:yes:
Кстати, в сюжете шторка в этой рамке такая хлипкая, фууу, колхоз!
Игоряныч
30.10.2011, 17:38
mr. Kёnig, мне не удалось посмотреть.
В чём суть?:russian_ru:
За попытку скрыть номерные знаки вам грозит наказание, предусмотренное статьей 12.2 ч. 2 "Управление ТС без государственных регистрационных знаков". Нарушителям грозит штраф в 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.
За попытку скрыть номерные знаки вам грозит наказание, предусмотренное статьей 12.2 ч. 2 "Управление ТС без государственных регистрационных знаков". Нарушителям грозит штраф в 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.
Точно!
mr. Kёnig, мне не удалось посмотреть.
В чём суть?
Про ответственность выше, а по технической части - рамка отстой!:yes:
Шторка эта, бедная, еле ползает и вся дрожит :biggrin:
Прикольней номер-перевертыш, тоже показали.
Ну, а так, если уж серьезно, думаю , что подобные девайсы все-таки не для Туарега. Может для какого-нибудь таза, со светящимися колесами. Да и если уж получится обмануть гайцев, тем самым, получается, других камрадов подставляешь... И я если еду на дальняк, всегда держу некоторую сумму на штрафы, официальные и не очень. Ну что поделаешь, дорога есть дорога.
А я вот, задумался.
Посмотрел в инете - предложения есть.
Вот, например:
http://a777mp.ru/ramkashtorka.html
Удобно на трассе - никакой радар или стрелка не сфотает:good:
Окупиться может за 1 поездку "на дальняк"
Может поставить? :russian_ru:
Только на перед.:russian_ru:
Сзади у меня клубные рамки:good: :hi: :vawe:
А на той шторке что закрывается, сделать гравировку или наклейку клубную....:wink:
... Доказательства это видео и фото материалы, а если на фото другие номера, то... это не мой авто:hi: ...
в этом случае доказательством будет снятая с авто номерная рамка с другим номерным знаком, который отпечатан на компьютере патруля ...
можно поискать, какой в этом случае будет "штраф" (лучше сразу в ук рф - подделка государственного регистрационного знака), и "решение вопроса" стало дороже еще в несколько раз. (машина вроде дорогая, поэтому деньги точно есть).
не агитирую, но, честное слово, глумиться над инспекторами (какие бы они не были) и делать из них идиотов - это последнее дело. дальняя поездка может очень плохо закончиться вдали от дома ...
Игоряныч
30.10.2011, 20:54
:russian_ru:
:hi:
a_subaru
30.10.2011, 21:04
читал...
господа вы что ???
можно и присесть за такие дела...как вывернут данный аспект...а можно и получить....
http://www.yapfiles.ru/show/24644/132894c17102bc69fbac47716c918052.flv.html
http://video.i.ua/user/1085480/12835/99852/
замажте номер грязью...и все....
есть балончики с грязью...если руки жаль пачкать...
ну или ее просто на дороге много...
максимум что заставят тереть и штраф минимум...
В этом случае штраф за грязные номера точно будет. Но зато дешевле выйдет, чем за большое превышение скорости. В принципе вариант.
если на одну из символов номера наклеить листик с дерева ни одна камера не опознает машину. Некоторые ленточку георгиевскую на единичку поперёк знака присобачивают.
Как зима приходит - сасульку можно сварганить чтоб одну циферку закрывала .:crazy:
если на одну из символов номера наклеить листик с дерева ни одна камера не опознает машину. Некоторые ленточку георгиевскую на единичку поперёк знака присобачивают.
Как зима приходит - сасульку можно сварганить чтоб одну циферку закрывала .
:good:
ПОЛЬЗУЮСЬ... , зимой не работают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot