Просмотр полной версии : Передние дворники перестали работать?
перестали работать передние дворники зад все раб. перед только вода льется а дворники как в копаные даже не пошевеляться пытался найти предохранилку немогу найти паразиты немци не одной наклейки на шитках не сделали. помогите плиииз кто чем может :biggrin::helpz:
vlasы, снижают стоимость на наклейках :biggrin:
в документации смотрите предохранители
vlasы, если перед этим открывали капот, то возможно микрик открытия капота дает ложный сигнал. Или правда - капот до конца не закрыт:eek::biggrin:
нет товариши предохранитель целый реле ок. матор дворников снимал работает невидит мозги управлением дворников. какие будут соображения????
был у офицалов. долго разберались с авто нашли заблокировалась сканшина и отключила дворники. по какойто причине. повезло что не сгорела шина. ато замена с приборкой.
olegsudarev
28.01.2011, 18:29
Кто ни будь разбирал моторедуктор переднего стеклоочистителя (трапеция уже снята)? Как безболезненнее добраться до платы блока управления и до электро моторчика? Заранее благодарен.
Добавлено через 2 часа 49 минут 12 секунд
Может быть, у кого ни будь есть эл. схема подключения переднего стеклоочистителя в общую эл. схему машины.:helpz:
ZhuravlevSV
05.03.2011, 14:32
И у меня проблема, перестали работать дворники и тоже ошибка или замыкание can. Я грешу на то что я когда ковырял магнитолу то наверное замкнул провода кан шины. Короче на сервисе сказали, что ошибка есть, но как скинуть не знают. Люди помогите!!!
Прошло 4 часа:
Перезвонили и сказали что сгорел двигатель дворников, не подскажите сколько он стоит, а то они мне объявили цену в 11000 рублей. Может есть у кого б/у
dyadyafedor
06.03.2011, 13:29
Нужно проверить работоспособность других устройств шины: автономный подогреватель, магнитола (регулировка подсветки). Если не работают - какой-то блок подсаживает шину. Для анализа шины легче всего снять магнитолу.
ZhuravlevSV
07.03.2011, 09:30
Нужно проверить работоспособность других устройств шины: автономный подогреватель, магнитола (регулировка подсветки). Если не работают - какой-то блок подсаживает шину. Для анализа шины легче всего снять магнитолу.
другие устройства вроде работают, а что значит (для анализа шины) как ее проверить. магитолу снял, поставил родную вроде работает но тормозит управление с кнопок руля и не переключает радиостанции с ролика на руле.
dyadyafedor
08.03.2011, 15:55
Анализ шины и поиск неисправностей подробно описан в Пособии по программе самообразования 269. Нужно начинать с обрывов и замыкания (обязательно отключить клему аккумулятора, т.к. шина находится под напряжением.).
Желательно иметь осциллограф.
На сам блок дворников приходит напряжение 12 В и по витой паре сигнал шины командной.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot