Просмотр полной версии : Собаководы, выручайте
Друзья-собаководы (владельцы дач и загородных домов) выручайте советом! Сил моих больше нет - мой цобак ловит уже второго клеща за этот год. Причем если на майские праздники мы переболели пироплазмозом довольно легко, то сейчас он дал конкретные осложнения - печень, поджелудочная и тд. Пёс третий день лежит пластом с температурой под 41. Анализы крови хреновые - лейкоциты-сцуко шалят, сильное воспаление. Каждый день вожу на капельницы, практически ничего не ест и не пьёт. Псу 1.5 года, переехали за город в октябре, через месяц поймали первого клеща, вылечились довольно быстро и легко. Потом зима. С марта обрабатывал до второго клеща Фронлайном. Когда на майские приехали лечиться, ветеринар сказал что Фронтлайн повально идет поддельный и посоветовал Байеровский Advantix - обработали сразу после того как переболели + нацепили ошейник, прошло 3 недели и вот результат... Отсюда следующие вопросы:
1. Кто чем обрабатывает, как часто, в каких дозах, где покупает (ветеринар сейчас посоветовал лить двойную дозу и раз в две недели - хз, кто что думает на эту тему - всякие аллергии, токсикозы и тд?)
2.Обрабатывал ли кто то участок? Нашел обработку - убивает вроде бы всё живое типа клещей, комаров и жучков, НО!!! в том числе и пчел, то есть сад исключен:frown: + стоит зараза эта 14 тыр + обещают что хватит на 2 месяца, НО вчера медсестра в ветеринарке сказала что смоется первым дождем.
3.Вроде как есть препарат-сыворотка Пиродог, но опять куча НО - обрабатывать вроде как надо начинать с возраста 5 месяцев и вроде как нельзя колоть собак, переболевших пироплазмозом + всё равно не является панацеей - ибо не дает 100% гарантии того что собака не заболеет..
Если кто сможет что то подсказать буду очень благодарен. Может среди нас ветеринары есть?
FINANSIST
08.06.2010, 09:09
Байеровский Advantix
:good: только желательно использовать еще и как профелактику. У меня у родителеей 3 собаки (ты ж знаешь в том числе и девка - зенненхунд) гуляют и по ставкам-лесам и т.п. - все намана. Ну и плюс регулярные комплексные вакцины (что-то вроде пяти валентной) но все это хороший ветеренар должен знать и подбирать на период вакцины для профилактики.
Поправляйтесь.
звеRRRь, сочуствую твоей беде, у знакомых собака чумкой болела, еле выходили.....страшно было смотреть на хозяев...собака же ничего не может сказать, что болит и где...лежит поскуливает тихо....никогда не буду держать собаку, хотя и желание есть и возможность...боюсь я таких вот моментов сильно:frown:
Поправляйтесь скорее.
:good: только желательно использовать еще и как профелактику. У меня у родителеей 3 собаки (ты ж знаешь в том числе и девка - зенненхунд) гуляют и по ставкам-лесам и т.п. - все намана. Ну и плюс регулярные комплексные вакцины (что-то вроде пяти валентной) но все это хороший ветеренар должен знать и подбирать на период вакцины для профилактики.
Поправляйтесь.
так и Advantix и Фронтлайн и есть профилактика, Артем. Какие комплексные вакцины - может ты путаешь с ежегодными прививками от бешенства, чумки и еще какой то дряни?
п.с. Как вы бернца обрабатываете? Как часто, в каких местах - только холку или полностью по позвоночнику? Шерсть то огого какая, я так понимаю что поэтому 70% обработки до кожи реально не доходит...
Когда то давно Мия (кавказка) болела Пироплазмозом тоже в очень тяжёлой стадии. Главное было исключить Эрлихиоз и Клещевой боррелиоз, методом ПЦР крови, обязательно проверить не занёс ли клещ эти две заразы (обязательно проверьте). И брали ли мазок на пираплазмоз из уха на анализ у собаки?
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Давно ли делали привики включающие лептоспироз?
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
А по поводу обработки. Обрабатываю собаку Фронтлайн комбо в виде капель. За 4 года тьфу тьфу. С кота утром сняла клеща, а с собакой всё в норме.
FINANSIST
08.06.2010, 09:44
звеRRRь, Адвантикс покупаем в проверенной аптеке, обрабатываем чуть больше чем по инструкции - тобишь: Холку и по позвоночнику, вот только не полноценно, а в трех местах по позвоночнику на равном расстоянии...
Не, я название не помню... да там вакцина регулярная но она не ежегодняя, а раз или в квартал или пол года, да и она усиленная какаяито...но название чесн слово не помню...так как колим тока в ветеринарки ее и дома ампулы не храним...попытаюсь лозвонится к врачу и узнать... Там просто идет расширенный комплекс, который именно и способствует плавному проходу клещей.
Роман@V6_TDI
08.06.2010, 09:52
Есть очень хороший врач - ветеринар (был даже глав врачом московского зоопарка)
Илья Вячеславович Тимерин телефон отправляю в личку.
нашего первого Дратхара он лично 1,5 чала держал на искусственном массаже сердца, когда у нее наложились лекарстав и встало сердце, он же делал переливание крови и прочие чудеса...
Думаю сможет помочь и проконсультировать.
Прививок даже комплексных, против клещей не существует. Когда то во Франции пытались разработать вакцину от Пираплазмоза, но прививали собак только которые им не болели, короче она дала плохие реультаты и её в Украине нет. Вроде и сняли её с производства
а клещи еще функционируют? я думала, они тока март-апрель активные, потом до осени мирные.. ( я просто после каждого выхода на улицу собака осматриваю оч.тщательно, весной почти каждый раз снимала 1-2 клещей с него, ходит в фронтлайновском ошейнике, и какие-то капли на холку..
звеRRRь, Адвантикс покупаем в проверенной аптеке, обрабатываем чуть больше чем по инструкции - тобишь: Холку и по позвоночнику, вот только не полноценно, а в трех местах по позвоночнику на равном расстоянии...
Не, я название не помню... да там вакцина регулярная но она не ежегодняя, а раз или в квартал или пол года, да и она усиленная какаяито...но название чесн слово не помню...так как колим тока в ветеринарки ее и дома ампулы не храним...попытаюсь лозвонится к врачу и узнать... Там просто идет расширенный комплекс, который именно и способствует плавному проходу клещей.
узнай насчет вакцины ежеквартальной плз
я уже второе лето покупаю ошейник килтикс + каждые 25 дней капаю фронтлайн (1 пипетка по весу собаки - вес 42 кг, следовательно пипетка от 40-60 кг) или Барс (5 пипеток - каждые 10 дней).
собака все лето за городом, рядом лес. в лес тоже ходит гулять.
не было ни одного клеща.
фронтлайн и ошейник покупаю только в Бетховене.
на сколько я узнавала про вакцины... нужно делать их каждый месяц и при этом гарантии никакой нет.
Есть очень хороший врач - ветеринар (был даже глав врачом московского зоопарка)
Илья Вячеславович Тимерин телефон отправляю в личку.
нашего первого Дратхара он лично 1,5 чала держал на искусственном массаже сердца, когда у нее наложились лекарстав и встало сердце, он же делал переливание крови и прочие чудеса...
Думаю сможет помочь и проконсультировать.
спасибо большое, здесь исключительно вопрос профилактики, просто каждый своё говорит - у меня иногда такое ощущение создается что ветеринары специально не разрабатывают никакой вакцины, чтобы баблосы за лечение снимать - в нашей подмосковной клинике в самые горячие "клещевые" периоды просто не протолкнуться - заняты все капельницы
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Прививок даже комплексных, против клещей не существует. Когда то во Франции пытались разработать вакцину от Пираплазмоза, но прививали собак только которые им не болели, короче она дала плохие реультаты и её в Украине нет. Вроде и сняли её с производства
именно, это и есть Пиродог - единственное что они добились, так это уменьшение смертности от пироплазмоза на 70%
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
а клещи еще функционируют? я думала, они тока март-апрель активные, потом до осени мирные.. ( я просто после каждого выхода на улицу собака осматриваю оч.тщательно, весной почти каждый раз снимала 1-2 клещей с него, ходит в фронтлайновском ошейнике, и какие-то капли на холку..
еще как твари функционируют:mad:
RыжаЯ, еще как фунциклируют :frown: у меня ньюфа от боррелиоза в августе погибла, сгорела очень быстро
Роман@V6_TDI
08.06.2010, 11:01
спасибо большое, здесь исключительно вопрос профилактики, просто каждый своё говорит - у меня иногда такое ощущение создается что ветеринары специально не разрабатывают никакой вакцины, чтобы баблосы за лечение снимать - в нашей подмосковной клинике в самые горячие "клещевые" периоды просто не протолкнуться - заняты все капельницы
Да не за что!
Рекомендую ему все-таки позвонить. Он подскажет вообще все от профилактики (знает все вакцины, т.к. работает с ними и не ангажирован производителями) до реанимационных мероприятий! Лишним не будет - моя семья знает его уже 20 лет и доверяет даже вопросы лечения детей (без него не диагностировали бы скрытую форму таберкулеза у племянника)...
Ошейник на мою не налазит весит 70-80 кг. Так что вполне хватает капель Фронтлайн комби. Просто нужно регулярно видимо обрабатывать, чуть чаще. Живёт на территории... бегает по всему участку не в вольере.
Выздоравливайте конечно, жалко очень собачку.
значит, и дальше буду осматривать.. и капли надо еще капнуть..
У жены родители ветеринары,если чего пиши в личку пообщаемся.:vawe:
Нам рекомендовали препарат Prac-tic (Швецария). Капли на холку, хватает на месяц, при этом можно мыть собаку хоть каждый день.
Обрабатываем псов (став и китаец хохлатый, а теперь еще и курцхар) Адвантиксом или Адвокатом, чо есть в наличии. Советую поменять ветеринара, т.к. совет про двойную дозу говорит сам за себя. В этих каплях сильнейшие токсины, собаки после положеной дозы на следующий день плохо себя чувствуют. Двойной дозой можно погубить друга!!!! И внимательно читайте инструкцию по применению, там четко написано "расдвинуть шерсть и капнуть на кожный покров". Да, и еще на сколько я помню, клещь только через день впрыскивает слюну. Хотя такого шерстяного замучаешься каждый день осматривать (рекомендую почаще гладить). Да, и на наших псов после обработки все равно садяться клещи, но в гораздо меньших количествах чем могло бы быть. Полной защиты нет, это признают сами ветеринары. Ошейник тоже рекомендую, в профилактических целях. Удачи, не болейте.
ПыСы Кстати, бывает специальная приспособа вытаскивать этих гадов, вилочка хитрая. Только приобрести ее проблема.
Михаил16
08.06.2010, 19:26
Псу 1.5 года, переехали за город в октябре, через месяц поймали первого клеща,
Жесть, клещи в ноябре.....
По вопросу. В Москве дали "знакомого" ветеринара. Его советы: Фронтлайн - подделывают, лить только Барс (типа полный аналог, но в несколько раз дешевле. Но его не найти - не выгодно его продавать) и лить его каждый день как дезодарантом. Мучил своего блохастого месяц, потом плюнул. Где мля, на Тверской и в начале Ленинградки блохи и клещи. Сейчас Фронтлайн Комбо в холку и противоблошинный ошейник (обновляю раз в месяц, а не в 4). И за город ездим. И вроде всё о.к. (4 тьффу). И еще, только что был в клинике на Цв.Бульваре(справку на вывоз элементов фауны за бугор) - бабульки своим питомцам капельницы держат. 4 или 5 насчитал.
звеRRRь - собакину выздоровления. Держись!
А моей псинке хоть бы хны - бегает шесть лет по участку ничего ее не берет. Тьфу-тьфу. Есть очень хороший ветеринар - могу подсобить контактом- приедет куда желаешь и поможет. :good:
Пироплазмоз - вещь не приятная, но лечится одним уколом, только довольно токсичным, главное знать вес собаки и дозировку. Лучше два укола меньшей дозы, чем один с передозировкой. В ветеринарку ходить не советую - деньги на ветер, сначало заколют капельницами, а потом все равно поставят укол. При первых признаках везти собаку в лабораторию и сдать кровь на пироплазмоз из мочки уха, потом с анализами к знающему ветеринару. Могу дать телефон.
Надо помнить, что Фронтлайны и все подобное действуют не сразу, а через 5-7 дней, поэтому капают и обрабатывают заранее. Мы всегда пользуемся Фротлайном, клещей много, в основном приносит кот, он тоже обработан и они с него сваливаются и ползают по полу, где и отлавливаются и отправляются в крематорий.
Выздоравливайте. Удачи.
Пироплазмоз - вещь не приятная, но лечится одним уколом, только довольно токсичным, главное знать вес собаки и дозировку. Лучше два укола меньшей дозы, чем один с передозировкой. В ветеринарку ходить не советую - деньги на ветер, сначало заколют капельницами, а потом все равно поставят укол. При первых признаках везти собаку в лабораторию и сдать кровь на пироплазмоз из мочки уха, потом с анализами к знающему ветеринару. Могу дать телефон.
Надо помнить, что Фронтлайны и все подобное действуют не сразу, а через 5-7 дней, поэтому капают и обрабатывают заранее. Мы всегда пользуемся Фротлайном, клещей много, в основном приносит кот, он тоже обработан и они с него сваливаются и ползают по полу, где и отлавливаются и отправляются в крематорий.
Выздоравливайте. Удачи.
Ну я уже с пироплазмозом знаком довольно таки близко :frown:, и капельницы, кроме укола от пироплазмоза ставят как раз таки для того, чтобы удалить из крови токсичность от самого укола+ всякие препараты поддерживающие внутренние органы. Так что как без них, я хз :russian_ru:- теперь то я понял о чем говорили ветеринары раньше: самое страшное в пироплазмозе не сам пироплазмоз, а возможные осложнения от него.
Роман@V6_TDI
16.06.2010, 07:52
Как Пёса себя чувствует?
Спасибо, комрады, моему цобаку уже лучше. Всю прошлую неделю вплоть до воскресенья ездили на капельницы - все лапы исколоты, живого места нет. Сдали кучу анализов, консультировались с кучей врачей. Вероятнее всего в нашем случае была аллергичекая реакция на имидосан (это та ядовитая дрянь, которая убивает пироплазмоз) за счет того что в течение одного месяца его дважды вводили собаке. Все точно должен показать анализ крови на переносимость препаратов, просто он делается очень долго.
Роман@V6_TDI
16.06.2010, 08:43
Я рад что собаке лучше!
у меня был дратхаар, я с ним постоянно на охоты ездил. обрабатывал фронтрайном, но пару-тройку раз клещей цеплял. всегда должна быть с собой ампула Беренила, и Преднизалон. нужно в зависимости от веса собаки сделать дозу и дать укол при первых признаках вялости, особенно если моча с кровью и бежать в ветлечебницу. очень опасна рецидивы, собака вроде как на 3й день здорова, но расслабляться нельзя, может резко слечь и сгореть...
у меня лабр полтора года! клещей по месту жительства дофига! моя хорошая знакомая ветеринар к ней и ходим клещей тьфу тьфу еще не хватали обрабатываем по ее совету пшикалкой фирмы Бруно раз в две недели по полной программе абсолютно все тело!! и после каждой гулянки осмотр в четыре руки с супругой! если что сразу ветлечебницу! Она говорит это самое действенное ! удачи камрад! Рад что песику лучше!!
у меня с моим ща тоже проблемы аллергия на воду в ерике блин покупались! каждый день под пораженные участки новокоин колю!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot