PDA

Просмотр полной версии : На днях видел Тур без обеих передних фар+

V12
29.05.2010, 12:33
Встретил на дороге рестайловый тур без передних фар, при этом абсолютно без повреждений. сразу вспомнил про недавний пост - у чела сперли обе передние фары, причем не только у него, а еще у когото во дворе тоже. тем временем в барахолке вовсю барыжат блок-фарами Б/У в пол цены..
наводит на мысли.. :frown:
может чтото нужно предпринять? придумать замки какие? или, что называется "болтами притянуть"? :russian_ru: у соседа тут еще зеркала сняли на Х5.. вобщем чтото нехорошие мысли посещают..
кто что думает по этому поводу?

Aleks1970
29.05.2010, 12:51
Пока за такие действия не будут отрубать кисти рук, а милиция искать и находить воров, спасаться только на платных парковках и стоянках. имхо.

macos
29.05.2010, 12:57
А гравировка в углах фар не спасет?

V12
29.05.2010, 13:04
Пока за такие действия не будут отрубать кисти рук, а милиция искать и находить воров, спасаться только на платных парковках и стоянках. имхо.

как не печально - платная стоянка тоже не панацея( им главное деньги собрать, а дальше хоть трава не расти. даже при наличии квитка потом трудно чтото получить с них.
как говорится - спасение утопающих - дело рук самих утопающих :rolleyes:
вот что можно в этой связи придумать? может быть какието технические ухищрения? или может быть при покупке б/у фар както проверять, что они не краденые? бред конечно, но какие еще варианты могут быть? Туарег же не Москвич, с которых капоты таскали, это же абсурд! если картина примет масштабный характер - может быть обратиться в ФГР с просьбой доработать этот узел и сделать отзывную акцию? написать коллективное письмо..

Добавлено через 2 минуты 3 секунды

мне кажется нет.. ну гравировка и что с ней сделаешь? ибо тем у кого уже украли важно купить побыстрее и подешевле.. даже каско в этом случае может не сработать.

Леонид
29.05.2010, 13:04
:yes::yes:. К тому же вот вот лето, наступит "крысята" на юга тоже хотят съездить, вот и собирают на "отпуск".:russian_ru:

РС: А вообще, по весне, как я замечаю, начинается всплеск подобных мероприятий. Ходят всякие "торговые агенты" фигню какую нибудь впарить втридорога. Гаражи бомбят, спереть не афто, а чего под руку попадётся, запчасти вот с машин тырят. Просыпается козлятина от зимней спячки!:mad:

Aleks1970
29.05.2010, 13:09
леонид,:yes: у нас во дворах стали шерстить. Зимой тише было. Точно сезон отпусков.

V12
29.05.2010, 13:41
вобщем надо придумывать какойто блокиратор фар. если будут сильно тырить - можно еще и заработать на таком устройстве :rolleyes: надо посмотреть возможно ли там както закрепить..
п.с. а руки надо отрывать пионэрам, это точно..

Олег74
29.05.2010, 15:35
А простую сигналку(дешевую)для шумогого эфекта нельзя поставить?У меня давно стоит с обратной связью

Werkstatt
29.05.2010, 15:48
спасаться только на платных парковках и стоянках. имхо.
Не вариант, ведь могут и коляску в сборе умыкнуть. Maybach уже ушёл...:russian_ru:

V12
29.05.2010, 15:51
Олег74, боюсь, что она даже не среагирует в данном случае, только если отдельно сигналку на фары ставить :rolleyes::crazy:

macos
29.05.2010, 15:59
Да приклеить на адский клей и все))

Werkstatt
29.05.2010, 16:05
Да приклеить на адский клей и все))
А если потничка внутри фары выступит, а коляска гарантийная, придётся зубами выдирать.:eek:

macos
29.05.2010, 16:10
Ну при открытом капоте это будет сделать легче. Я же не говорю прифигачивать полной площадью касания крепления - так, на три точки посадить, чтобы поддел и фара отскочила. Я думаю для людей, которые на улице оставляют машину - это единственный выход, существенно усложнит процесс снятия.

ILJA
29.05.2010, 22:07
А в дорестайле фары сложнее снять?
Или они просто нафиг ненужны?

TouaregoVod
29.05.2010, 22:22
есть решение этой проблемы!:cool: приехал,заглушил,снял фары и забрал с собой.

ILJA
29.05.2010, 22:33
А кто помнит те времена, когда дворники снимали, когда оставляли машину во дворе и ставили их только во время дождя? Магнитолы с собой носили. (Но это позже)
Вспомнил! Еще у каждого автомобилиста в багажнике была канистра с запасом бензина или даже 2шт.

macos
29.05.2010, 22:35

Да! Помню времена когда носили руль, магнитолку под мышкой и дворники снимали каждый раз. Время возвращается.

Werkstatt
29.05.2010, 22:46
Фары вонючие никогда с собой домой не стихарю:cool:

macos
29.05.2010, 23:14
Фары вонючие никогда с собой домой не стихарю:cool:

Сп**дят тогда, Жор. Придется снимать, жизнь заставит :biggrin:

V12
30.05.2010, 09:16

поржал))) представляю восхищенные взгляды соседей)) :rolleyes: не, лучше саморезами изнутри закрепить)

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
А в дорестайле фары сложнее снять?
Или они просто нафиг ненужны?

вообще по идее даже легче должно быть.. в реале на рестайле не видел крепление..
нужны думаю одинаково и рестайл и дорестайл, и те и другие попадают в дтп.. или если стырят.. :mad:

Duglas
30.05.2010, 09:21
Без открытия капота снять нереально, может все таки его по хитрому запирать?

V12
30.05.2010, 10:29
Duglas, в том то и дело, что капот не открывают.. :russian_ru:
я примерно представляю как снимают..

Duglas
30.05.2010, 10:33
в том то и дело, что капот не открывают..
:russian_ru:
Ты про отверточки и тд? Хз, возможно ли? Если так то саморезы помогут:yes:

V12
30.05.2010, 10:58
Duglas, ну примерно да. там нужна спец. приспособа. на всеобщее обозрение писать не буду, но кажется я знаю как это делают.. все "гениальное" просто.

ILJA
30.05.2010, 18:02
Из опыта различных макетных работ по пластику могу посоветовать пистолет с термоклеем. Несколько капель этого клея и крепление абсолютно мертвое. Если надо будет удалить клей достаточно его прогреть строительным феном. На дачу поеду, себе так сделаю.

Олежка5050
30.05.2010, 20:03
Понятно!!! Фары саморезом или адцким клее(из пистолетика), а как быть с зеркалами? У меня уже два раза снимали , раз возле Ашана, поставил с гравировкой, прошел месяц , приехал домой в 3 ночи, оставил афто возле дома, утром вышел в 8 утра цука зеркал нет! Первый раз фишки не тронули , а в этот отрезали провода под корень.

Sheva
30.05.2010, 20:10

Я думаю может,видел как последние 6 цифр с ВИНа гравировали на стеклах и фарах.

Duglas
30.05.2010, 20:11
Sheva, у Олега постом выше с гравировкой увели:yes:
поставил с гравировкой

Олежка5050
30.05.2010, 20:25
Sheva, у Олега постом выше с гравировкой увели:yes:
Пять последних цифр ВИНа , еще и провода отстригли, вот и спасение!:vawe:

V12
30.05.2010, 23:38
Из опыта различных макетных работ по пластику могу посоветовать пистолет с термоклеем. Несколько капель этого клея и крепление абсолютно мертвое. Если надо будет удалить клей достаточно его прогреть строительным феном. На дачу поеду, себе так сделаю.

да не.. нужно чтото технологичное, чтобы запиралось и открывалось.. иначе зимой не дай бог лампочка перегорит в дороге гденить- заманаешься танцевать с зажигалкой вокруг машины))) это к примеру, ситуации разные бывают.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Понятно!!! Фары саморезом или адцким клее(из пистолетика), а как быть с зеркалами? У меня уже два раза снимали , раз возле Ашана, поставил с гравировкой, прошел месяц , приехал домой в 3 ночи, оставил афто возле дома, утром вышел в 8 утра цука зеркал нет! Первый раз фишки не тронули , а в этот отрезали провода под корень.

вот ты щас "обрадовал".. :frown: получается когда у моего соседа на Х5 сняли - мне просто повезло?.. ну трындец.. :mad:

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Я думаю может,видел как последние 6 цифр с ВИНа гравировали на стеклах и фарах.

нет толку от гравировки( только в качестве доказательства того, что они твои, но их сначала найти надо и того, кто украл, а это не реально. заааамки.. замки нужны!.

Кирсан
31.05.2010, 02:45
КАСКО надо, а не защиты изобретать!!! Если им надо будет, что хочешь снимут и открутят! А так если с фанатизмом подойти можно и бампера на саморезы просадить и секла пришурупить или зеркала домой забирать. ИМХО только КАСКО спасает в такой ситуации!!! :hi:

Duglas
31.05.2010, 06:08
КАСКО надо, а не защиты изобретать!!! Если им надо будет, что хочешь снимут и открутят! А так если с фанатизмом подойти можно и бампера на саморезы просадить и секла пришурупить или зеркала домой забирать. ИМХО только КАСКО спасает в такой ситуации!!! :hi:

Тоже верно.
Ушлепков всяких год от года все больше и больше, пока они помоложе тренируются отбирая телефоны и велики у малышни, подрастая - те же телефоны и деньги у школьников, еще старше - сумки, шапки у женщин, детали у машин и т.д и т.п.
Их выявлять нужно в младенчестве:russian_ru:

Олежка5050
31.05.2010, 06:37
Тоже верно.
Ушлепков всяких год от года все больше и больше, пока они помоложе тренируются отбирая телефоны и велики у малышни, подрастая - те же телефоны и деньги у школьников, еще старше - сумки, шапки у женщин, детали у машин и т.д и т.п.
Их выявлять нужно в младенчестве:russian_ru:
Телефоны - воруют и отбираю в процессе всей жизни!:biggrin:

Duglas
31.05.2010, 06:41
Телефоны - воруют и отбираю в процессе всей жизни!:biggrin:

Когда начинают грабить с оружием - телефоны для них развлечение, хобби из юности:rolleyes:

V12
31.05.2010, 08:48
Кирсан, так вроде каско не работает в этой ситуации, или зависит от компании и договора..

alex dolgopa
31.05.2010, 08:59
Кирсан, так вроде каско не работает в этой ситуации, или зависит от компании и договора..

Ну как не рулит вызываешь ментов и оформляешь кражу . Правда быстро от страховщиков уплаты ущерба не добьешься по закону. В такой ситуации ты новые фары получишь через страховую только через два - два половиной месяца.Вот это наше законодательство:russian_ru:

V12
31.05.2010, 09:18
alex dolgopa, ну или так.. слышал еще что вроде пока не найдут кто спер - тоже не возместят. тоесть если бы машину целиком - тогда да. а одни фары - нет. но возможно это всетаки от конкретного договора и страховой зависит..

Duglas
31.05.2010, 09:21
слышал еще что вроде пока не найдут кто спер - тоже не возместят
Возместят:yes:

Олежка5050
31.05.2010, 11:13
Самое главное , када заяву пишешь, написать что ущерб для тебя значительный! Это важно ,ибо если написать незначительный(под что обычно менты подводят, чтоб дело не заводить), то от страховой получишь отказ. Даже если с оценкой ущерба затрудняешся, то все равно надо писать ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ УЩЕРБ.:vawe:

ilya
31.05.2010, 11:42
Олежка5050, А у меня из личного опыта наоборот, написал что ущерб не значительный офрмили отказ и на основании его страховая возместила.

Олежка5050
31.05.2010, 12:06
Олежка5050, А у меня из личного опыта наоборот, написал что ущерб не значительный офрмили отказ и на основании его страховая возместила.

Ну тогда х.з. , наверное зависит от настроения стаховщиков! А я побегал из за того что написал незначительный, они мне отказ писать, я им тайм аут , и в ментовку типа еще дополнительно пропажу обнаружил, и уже ущерб значительный, время потерял кучу, пока они второе дело завели , потом их объеденили, потом справку дали!:hi:

Coca
31.05.2010, 17:45
ilya, +1. у меня так же было, когда пионЭры гвоздем обе машины (мою и жены) расписали .
отказ в возбуждении + справка = направление в СТОА на покраску от СК

Ivanz
31.05.2010, 18:14
Тоже видел сегодня на стоянке Туарега GP без обоеих фар и небольшие следы снятия на бампере(царапины от проволоки). Видимо с помощью загнутой проволоки(крючка), дергают за фиксирующий рычажок на кронштейне фары, затем слегонца толкнуть в край фары и всего делов. Завтра если увижу сфотаю.
А метод борьбы... взять пару саморезов и прикрутить корпус фары к кронштейну, только сдавая авто в сервис для замены лампочек, обязательно предупреждать мастера о данном средстве защиты фар)))

Олежка5050
31.05.2010, 18:46
Тоже видел сегодня на стоянке Туарега GP без обоеих фар и небольшие следы снятия на бампере(царапины от проволоки). Видимо с помощью загнутой проволоки(крючка), дергают за фиксирующий рычажок на кронштейне фары, затем слегонца толкнуть в край фары и всего делов. Завтра если увижу сфотаю.
А метод борьбы... взять пару саморезов и прикрутить корпус фары к кронштейну, только сдавая авто в сервис для замены лампочек, обязательно предупреждать мастера о данном средстве защиты фар)))
На фарах тож написать для ублюдков что прикручены, ибо машину поковыряют и будут уже не следы от снятия , а побои от отчаяния, х.з. что лучше , толи фары унесут, толи стеклышко выбьют и спичку кинут!:vawe:

Ivanz
31.05.2010, 18:52
На фарах тож написать для ублюдков что прикручены, ибо машину поковыряют и будут уже не следы от снятия , а побои от отчаяния, х.з. что лучше , толи фары унесут, толи стеклышко выбьют и спичку кинут
Ну кому надо тот и так стеклышко выбьет, и спичку кинет, идиотов много. А дополнительная защита не повредит, дешевле будет бампер открасить, чем новые фары с блоками покупать, так для сведения, фары с блоками и лампами у ОД стоят более 120тыс.р.

Олежка5050
31.05.2010, 19:09
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Ну кому надо тот и так стеклышко выбьет, и спичку кинет, идиотов много. А дополнительная защита не повредит, дешевле будет бампер открасить, чем новые фары с блоками покупать, так для сведения, фары с блоками и лампами у ОД стоят более 120тыс.р.
Страховаться надо , страховаться. Каско рулить. Ток а без фар поездить можно и вставить их 5 минут делов. а красить бампер и еще что там поковыряют , увы не один день. Понятно что от скотов нет защиты! .:good:

Groove
01.06.2010, 17:50
Мля, вчера ночью с моего рестайла сняли обе фары...вот теперь бегаю по милиции и страховой...жесть!!!
Камрады, машина на спутнике, капот НЕ открывали, это факт. Просто 90-е какие-то...

Олежка5050
01.06.2010, 18:18
Между прочим тут есть один плюс, фары со временем секуться песком, царапаються и в добавок лампа ксенона свой срок изживает ну и т.д.. По истечении некоторого времени когда пора пришла, можно воспользоваться КАСКОй и обновить тур!:tongue:

Duglas
01.06.2010, 18:30
Мля, вчера ночью с моего рестайла сняли обе фары...вот теперь бегаю по милиции и страховой...жесть!!!
Камрады, машина на спутнике, капот НЕ открывали, это факт. Просто 90-е какие-то...

Groove, ловить этих уе@ков:mad:на живца нужно, явно одни и теже работают иначе у всех повытаскивают.

V12
01.06.2010, 22:58
ну пи***ц! :mad: вот и ходи теперь рассказывай, что Туарег не москвич... :mad:
Ivanz, да, я так и думал..

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Groove, новые поставишь - закрепляй. могут второй раз за новыми придти.. :wacko:

Маруся
02.06.2010, 03:06
Карамельке Натахе в ночь с воскресения на понедельник сняли фары...Звонит в истерике...3 года машина под оканми стояли и ни чего...а тут.....блин...убила б отморозков.
ЗЫ:живет на первом этаже и стоит сигналка кобра)))

Groove
02.06.2010, 09:25
А самый прикол в том, что милиция еще на меня наезжает, мол, сам снял и теперь страховую на $ разводишь...в общем, теперь еще не понятно, чем все это закончится. А из своего кармана 140 т.р. платить при полном КАСКО - это полный привет...в веселой стране живем, товарищи:confused:

Duglas
02.06.2010, 09:35
милиция еще на меня наезжает, мол, сам снял и теперь страховую на $ разводишь...
Ты им скажи, что это уже массовое явление, а они кукурузу пусть лучше охраняют:yes:

Карамель
04.06.2010, 17:01
Встретил на дороге рестайловый тур без передних фар, при этом абсолютно без повреждений. сразу вспомнил про недавний пост - у чела сперли обе передние фары, причем не только у него, а еще у когото во дворе тоже. тем временем в барахолке вовсю барыжат блок-фарами Б/У в пол цены..
наводит на мысли.. :frown:
может чтото нужно предпринять? придумать замки какие? или, что называется "болтами притянуть"? :russian_ru: у соседа тут еще зеркала сняли на Х5.. вобщем чтото нехорошие мысли посещают..
кто что думает по этому поводу?

Где видел? я в понедельник как придурок по москве каталась без фарочек.
Сцуко, Москва меня так после отпуска встретила:)))

Бетховен
04.06.2010, 17:06
Вчера около 9-9.30 темный Тур без фар повернул с Краснопрудной и поехал по Нижней Красносельской.
Не наши?

Карамель
04.06.2010, 18:01
Вчера около 9-9.30 темный Тур без фар повернул с Краснопрудной и поехал по Нижней Красносельской.
Не наши?

я в понедельник каталась. Видимо таких пострадавших много

alexgerman1
04.06.2010, 18:24
Во Вьетнаме так борятся.
http://www.fishki.net/comment.php?id=21083

V12
04.06.2010, 20:32
Где видел? я в понедельник как придурок по москве каталась без фарочек.
Сцуко, Москва меня так после отпуска встретила:)))

на бакунинской. ехал в сторону центра, тур без фар мне на встречу шел.
по каско решила вопрос?

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
Видимо таких пострадавших много
надо чтото делать, это пипец просто.. :mad: завтра буду думать как закрепить.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Во Вьетнаме так борятся.

нуда, вариант! гдето видел ролик, как там машину всю разбирают буквально минут за 10, налетает толпа и как пираньи потрошат, остается только кузов)

Карамель
04.06.2010, 20:59
на бакунинской. ехал в сторону центра, тур без фар мне на встречу шел.
по каско решила вопрос?

утро понедельника: развлекала ментов, пока оформляли кражу. Выехали на место преступления, сняли пальчики, даже мои. Потом мой опер, хороший парень оказался,снял с подъезда камеру, сказал что все произошло в 2-15 ночи, я еще не спала, тур прямо под окном моей квартиры был.
Короче, подъехала 206 пежо седан и новигатором и на автомате. Светлая, либо серебро, либо что-то бледно голубое. На записи не видно номера, т.к. святили фары.
Больше ничего не знаю.
Дело мое ушло дознавателям, теперь они меня должны вызвать.
Позвонила в страховую, сказали что надо талон-уведомление и справку формы А3.
Талон есть, справки нет, т.к. дознаватели пока не позвали.
Жду до понедельника, если дознаватели не дадут, то вызываю страхового агента, он мне все оформляет, как только у дознавателей получу справку, еду в страховую забирать направление на ремонт.
Тур пока на стоянке.
Езжу как "лошара" на аккорде, но тоже прикольная машина:)))
вот так.
Повреждений практически нет, только парочку царапин от отвертки.
Я на след день обшарила все сервисы вокруг, искала пыжика и косила под блондинку чтобы узнать есть в наличии бу фары или нет. Как оказалось, вокруг меня одни приличные сервисы, которые с разбором не работают.
Вот.
Практически внештатный сотрудник милиции:)))

iBear
05.06.2010, 00:21
Сегодня Кай без фар видел, тоже зрелище печальное...

Олежка5050
05.06.2010, 00:27
Во Вьетнаме так борятся.
А че там есть машины????:eek: Они с велосипедов уже слезли?:biggrin:

Леонид
05.06.2010, 10:45
Они велосипедные фары охраняют!:rolleyes: А может автомобильные ставят, светлее получается!:mlol: