PDA

Просмотр полной версии : Аборт - за или против.

Advocat
28.05.2010, 09:35
В последнее время, в России, очень актуальна стала тема о государственном запрете на аборты, по радио и телевизору можно часто услышать:"Группа, состоящая из депутатов Госдумы, религиозных и общественных деятелей, готовит альтернативный проект закона об охране репродуктивного здоровья, предусматривающий резкое ограничение количества абортов в России. Не исключено, что они будут добиваться и полного запрета искусственного прерывания беременности без медицинских показаний». Если означенные граждане добьются своего, то аборты можно будет делать только по медицинским показаниям и в случаях, если беременность серьезно угрожает жизни женщины, или когда зачатие — результат изнасилования или инцеста." Общество насторожилось.
Недавно опять был съезд этих активистов.
Примечательно, что среди собравшихся для обсуждения возможного запрета в Храме Христа Спасителя (ни где-нибудь!) депутатов, деятелей церкви и прочих представителей общественных организаций не оказалось ни одного врача. Видимо, по мнению собравшихся, они менее всего озабочены здоровьем населения страны, как физическим, так и моральным. Взволнованные депутаты и деятели церкви настаивали на том, что аборт — это убийство. Но, давайте представим себе, что подумает совершенно рядовой обыватель, к каковым я отношу и себя, узнав о данном событии. Изложу примерный ход своих мыслей: если важные деятели собираются, дабы обсудить столь животрепещущий вопрос, значит, проблема доросла до серьезных масштабов. Видимо женщины уподобились самкам хомячков, беспорядочно пожирающих собственных детей, в то время, как население страны стремительно сокращается.

Странно, что эта проблема обрела такую популярность, по данным Госкомстата РФ, количество абортов идет на спад с 2002 года и не идет ни в какое сравнение с количеством абортов сделанных в 1993 -1998. Почему же тогда так забеспокоились служители церкви и депутаты Государственной думы? Скорее всего, чтобы привлечь к себе внимание. Православной церкви, оно и понятно, хочется иметь такое же влияние на граждан страны, как католикам в Польше или Ирландии. Лично меня, как человека православного это беспокоит. Мне всегда казалось, что наша сила в терпимости, смирении и незлобивости, что надо брать любовью, а не запретами. Но, тут видимо, мое личное мнение с мнением РПЦ расходится. Сторонники запрета абортов, видимо, считают, что не надо никому ничего объяснять, запретить и вся недолга. Пусть рожают. В 16 лет - ставя под угрозу образование и карьеру, в тридцать - без мужа, но с наивной надеждой на государство, в сорок - ужимая расходы на уже имеющихся двух детей... Увы, как бы мы ни возросли в познаниях о контрацепции, стопроцентной защиты от беременности пока не дает даже стерилизация. А в сельских районах аборты являются фактически единственным методом контроля рождаемости.

Но проблема наша, как утверждалось выше, вовсе не в стремлении гражданок непрерывно абортироваться. Сведения того же Госкомстата говорят о том, что самая серьезная демографическая проблема в нашей стране — высокая смертность трудоспособного мужского населения. Мужчин, не достигших пенсионного возраста, умирает в среднем по стране раза в четыре больше, чем женщин. При этом, значительно снизилось количество смертей от убийств, самоубийств и отравления алкоголем. Все чаще мужчины умирают из-за проблем с сердцем и заболеваний кровеносной системы. Для предотвращения высокой смертности среди мужчин нужна специальная государственная программа, но... Это так сложно. Как жаль, что нельзя запретить мужчинам умирать, не достигнув положенных 60-ти лет. Ишь, взяли моду! Зато можно запретить женщинам аборты, собирать потом каждый год пищащие целофановые свертки по помойкам, хоронить еще и трудоспособных женщин, не перенесших криминального аборта, пачками и радоваться, что проблемы решаются так просто — запретами.

Еще один аспект проблемы — чисто психологический. Согласно проведенным исследованиям, особо рьяно за аборты ратуют представители мужского пола и женщины, вышедшие из репродуктивного возраста. То есть те, кто никогда не забеременеет. Многим не нравится именно то, что право «рожать или не рожать» полностью принадлежит женщине. При этом забывается, что ответственность за нежеланного ребенка далеко не всегда делится между мужчиной и женщиной поровну. По данным статистики, примерно пятая часть рожающих женщин становится матерям-одиночками.

Справедливости ради, надо сказать, что сторонники запретов предлагают повысить размеры разового пособия за постановку на учет в ранние сроки беременности. Глава ЛДПР, Владимир Жириновский призывает выкупать нежеланных младенцев за сто тысяч рублей. Этих активистов можно понять. Не надо думать о поднятии уровня жизни населения, об обеспечении молодых семей жильем, о просвещении, о нравственности, в конце концов. Купить ребенка в этом случае не только проще, но и дешевле. Еще и радетелем за здоровье нации в народе прослыть можно.

Как вы считаете, следует ли запретить аборты на государственном уровне, или все же оставить все как есть и не вмешиваться в личную жизнь граждан?
Вся проблема заключается в том, что необходимо определить статус эмбриона - является ли он человеческим существом или нет, а если является то с какого периода - с момента зачатия или с момента полного формирования?

Стрелок
28.05.2010, 10:05
Advocat, Я даже за стерилизацию некоторых не стабильных элементов...:yes:

Advocat
28.05.2010, 10:07
Стрелок, Никит, а вот государство как то по другому считает - "Рожайте, а там разберемся":russian_ru:

Aleks1970
28.05.2010, 10:09
Очень сложный вопрос. Запреты приведут только к криминальным абортам.
А выкуп нежелательных младенцев к росту сирот. Зачем увеличивать количество несчастных детей. Государство опять пытается сделать пластическую операцию тупым кухонным ножом.
А демографическую ситуацию надо выправлять поднятием уровня жизни граждан. Но это не про наше государство.

Стрелок
28.05.2010, 10:16
"Рожайте, а там разберемся"
А разбираца будут за общий счет! У нас всегда решают последствия, а не первопричину:mad:

Бурый
28.05.2010, 10:23
Соглашусь с Aleks1970,очень сложный вопрос и 4 вариантами вопроса здесь не ответишь...
Есть абсолютно разные ситуации при которых аборт не нужен не в коем случае,есть в которых просто обязателен,ну и т.д.
Например семья наркоманов,ребенок им не нужен,аборт делать нет денег,да и мозг не позволяет обычно им решить,что нужно,что нет... считаю что такой ребенок не нужен,но с другой стороны ребенок ни в чем не виноват,а если он с вражденными уродствами,то ему всю жизнь мучаться...
Есть нормальная пара ,девушка беременна ,парень её бросает ,в такой ситуации на нерваке девушка хочет сделать аборт,вот я например против ,так как и с ребенком она может встретить хорошего человека и вырастить достойного человечка...
Разбирая каждую ситуацию ,очень много вариантов при которых ответ может быть да,и при которых нет...

Матроскин
28.05.2010, 10:24
Запрещать нельзя точно:russian_ru: Делать их все равно будут, только в антисанитарных условиях...

Advocat
28.05.2010, 10:30
Кстати у приверженцев "антиабортной" теории есть два лагеря - Крайней антиабортной позицией - которая не признает никаких исключений, никаких смягчающих обстоятельств. Сторонники этой позиции утверждают: аборт недопустим, даже если беременность и роды опасны для жизни матери, например, при болезни сердца, почек и т.д.; аборт недопустим, даже если беременность наступила в результате изнасилования. Аргумент при этом прост: ребенок не виноват ни в том, ни в другом случае, и он должен страдать. Как можно убивать ни в чем неповинное существо, которое не имело сознательного намерения убивать свою мать и непричастно к обстоятельствам зачатия, а стало быть, не несет за них никакой ответственности, и тем более не заслуживает такого наказания, как лишение жизни.
Смягченной антиабортной позицией - которая в принципе считает аборт недопустимым, но в виде исключения, в тех случаях, когда возникают медицинские противопоказания или когда речь идет об изнасиловании, допускает его. Сама же допустимость исключений аргументируется необходимостью учитывать желание и интересы матери. В первом случае - при медицинских противопоказаниях - нарушается право матери на жизнь (и здоровье). Во втором - при изнасиловании - отсутствует добровольное согласие женщины. Ведь мать - человек, она тоже имеет право на жизнь, здоровье, свободу. Таким образом, две антиабортные позиции - крайняя и смягченная - достаточно сильно отличаются одна от другой. Однако обе они оставляют неизменным главный исходный тезис: зародыш - человеческое существо. Оно имеет право на жизнь. Оно невинно. А сознательное умертвление невинного человеческого существа является убийством. Значит, аборт - убийство, и оно должно быть запрещено как морально недопустимое.

Duglas
28.05.2010, 10:32
Advocat, итоги голосования необходимо закрепить демографическим взрывом:biggrin:

Aleks1970
28.05.2010, 10:48
Duglas, сегодня же. Всех обяжем совершить хотя бы попытку взрыва:mlol:

Advocat
28.05.2010, 10:48
Duglas, стесняюсь спросить, где и еще более страшный вопрос, с кем?:crazy::rolleyes:

LaZyBoY
28.05.2010, 10:53
Крайней антиабортной позицией

:eek: в мире много больных людей... фанатики идеи которым реально н@срать на последствия.

Вообще вопрос очень сложный.
Не соглашусь с приведенными доводами про девушку которую бросил парень. Никто кроме нее не может решить что и как делать. В данной ситуации хренова туча вариантов развития, включая как "все супер", так и очень плохие исходы... Вообще как показывает практика в таких семьях в итоге все тепло и забота отдаются новым "общим" детям... а первые становяться чужими. Это конечно не 100%, но очень большая часть.

Вобщем наше государство как всегда - забыв поставить в машину двигатель озаботилось наличием запасного колеса... Оно конечно нужно... но...

Duglas
28.05.2010, 10:56
Advocat, Отличный семьянин; связей, порочивших его, не имеет. (из характеристики):russian_ru:

Advocat
28.05.2010, 10:59
Duglas, вот ты о чем:rolleyes:, так мы свой план уже выполнили...пять лет назад:biggrin:..

Duglas
28.05.2010, 11:01
Aleks1970, пусть не взрыв, но напряженность обстановки ликвидировать необходимо точно:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Advocat, ну тогда передавай опыт и эстафету молодым:biggrin:

Aleks1970
28.05.2010, 11:15
но напряженность ликвидировать необходимо
Регулярно:mlol::mlol::mlol:

FINANSIST
28.05.2010, 11:51
:russian_ru: Тяжолый вопрос. И наверное он больше затрагивает не отношение государства, а вопросы теологии.
Спорить можно много. Но о чем? Наверное что б отстаивать одну из позиций нужно и побывать в шкуре людей, кторые стали перед необходимостью аборта... я думаю, что их критиковать на ровном месте бесмысленно и неоправдано, так как при принятии таких решений идет на мой взгляд бешенные эмоциональные здвиги у адекватных людей. Тем более, что данный вопрос расматирвать с ситуации: аборт в какой семье, при каких обстаятельствах, в каком слое общества и т.д.? Если это будет ребенок заядлых наркаманов и алкоголиов и бедный ребенок будет уже при рождении обиженный здоровьем, потом воспитанием и уровнем жизни.... много вопросов... я например для себя не могу принять одного четкого решения или сделать себе мнение.... а ярых сторонников одной из позиций считаю не совсем адекватными...так как этот вопрос не его...а чисто личный....мамы и папы.... вот как-то так, в двух словах....

Добавлено через 4 минуты 56 секунд
А по самому вопросу участия в данном вопросе государства? А что такое государство? кто давал ему доверенность на принятие таких вопросов.... вопросы жизни.... Или проведен референдум? Каким боком государства не могу понять? Государство - образование для укладки в некии формы жизни социума...жизни... но не зачятия и рождения....увы для меня государство тут не советчик...

myshko
28.05.2010, 11:58
пока вы тут дискутируете, некоторые уже взрыв совершили:hi:

голубой металлик
28.05.2010, 23:52
Примитивный и неработоспособный метод (запрет абортов) Читаем Т.Драйзера "Американская трагедия".. Проверено в 20-е - 30-е в САСШ. Гораздо эффективнее идея "сексуальной революции", но это входит с противоречие с теорией СПИД (раздутой отчасти в связи с необходимостью ограничения рождаемости). Хотим свободы - освобождаемся от религии.

Romato
29.05.2010, 00:01
Ребят как бы там ни было, это детоубийство. И это нельзя оправдать никакими словами. Это грех и точка.

Linka
29.05.2010, 01:07
аборт это прада большой грех, теологию не люблю. она была нацелена на увеличение численности популяции. рождение новых мужиков, добытчиков, войнов, завоевателей новых територий и т.д.. Вопрос в другом, сейчас жизнь другая. Вот я приехала в родную деревню, у девушки млачше меня трое детей, а у меня один, как будут расти её дети, х.з., ну закончат 8-ку, во что-то ужасно китайской оденуться, 26 училище, котрое выпускает сварщиков и 6 которое выпускает швей еще работает, а я... боюсь второго рожать, как мы будем, это же я с ума сойду, няня - нет!!!, поступить в лучшую школу, учиться в вузе, и т.д. куча аспектов, а для них ерунда+ бабло к кредиту на жилье...а потом такие бегают п деревне и растут как трава.
ХЗ что лучше...

Кста, на уроках слышала, что немецким женщинам после войны бабло платили НОРМАЛЬНОЕ за то что они детей роястят, численность популяции увеличивают, а у нас?! Х Там...не знаю скока платят сейчас...нам сказали что с вашими доходами соцобес не положено...ну не нам, а нашей маме, что пошла с заявой от нашего лица..мол хоть копейка, но пусть падает

К вопросу о теологии, в смысле божественом происхождении...а может нет..запамятовала..почему православным женщинам в японии разреают ходить без платка в церкви, а нам нет, тут же бум подвергуты порицанию, а им разрешено? может им аборты разрешат, а нам-нет, хотя оно было бы и павильней, Фома Аквинский может с своей теологией и был прав, но тогда, когда он свою теорию задвигал, но не сейчас. мы же все понимаем, что во все времена церковь была способом воздействия на массы, не получилсь сейчас - давайте на уровне ФЗ это продвинем. А сколько женщин померло от абортов тогда, когда они были запрещены, об это кто-нит думал?

Леонид
29.05.2010, 09:22
.....а я... боюсь второго рожать, как мы будем, это же я с ума сойду, няня - нет!!!, поступить в лучшую школу, учиться в вузе, и т.д. куча аспектов, а для них ерунда+ бабло к кредиту на жилье...а потом такие бегают п деревне и растут как трава.
ХЗ что лучше......

По этой теме маленькая ремарка!
Ну кого не возьми, все хотят в лучшие школы и вузы, затем в управленцы, кинозвёзды и т.п. А жрать то они что будут? Китайцы накормят и оденут? Пыжаться Все - анаболики, стероиды, пластические хирурги, а потом мрут в 50лет.
Может та подружка оказаться "более счастлива". Растут как трава? - а может это счастье и свобода от четырёх углов многоэтажек! .......Главное не спились бы тока!
У меня двое, я бы и третьего заделал, тока раньше надо было,... годы уже, ......подустал:mlol::mlol:

Про аборты я так думаю!
В нашем обществе, в настоящий момент, существует моральная деградация некоторых особей (достаточное количество), и они склонны к размножению, а растить отпрысков не хотят, да и рожать нормальных не могут - по этому здесь порой без аборта не обойтись.
Так же, и "нормальная" женщина (по причине жизни не по уму, а по настроению и эмоциям) может попасть в затруднительную ситуацию с несколько негативными последствиями.
Аборты вроде как должны бы быть, но под жестким контролем Государства, через медицину! При этом (дабы уменьшить количество абортов) должна оказываться достойная помощь мамашкам, попавшим, так сказать "в ситуацию".
Но при наших продажных и безголовых (не все) медиках, и вороватых, безголовых (почти все) чиновниках ........далее сами знаете.:hi:

Aleks1970
29.05.2010, 10:01
Пыжатся Все - анаболики, стероиды, пластические хирурги, а потом мрут в 50лет.
Особенно от пластического хирурга. Когда у него рука со скальпелем дрогнет и по горлу, вместо губок ротовых:mlol:
В США высокая продолжительность жизни. Так там после 40, люди имеющие деньги сидят на гормоне роста, анаболиках и пластика регулярно, как у наших женщин макияж. А у нас, экология, культура-физкультура на нуле, плюс стали брать пример с тех же небогатых американцев питаться фастфудом.