PDA

Просмотр полной версии : Скол или царапина как причина для отказа в выплате каско

GoldenVobla
27.05.2010, 20:52
ДОброго!

Скол или царапина как причина для отказа в выплате каско - чет всю весну натыкаюсь на такие сообщения. Смысл в том, что если к примеру на момент осмотра на крыле был скол или царапина, ее усекли, дальше в крыло вваливается кто-то и страховая отказывает в выплате по причине что элемент был поврежден..

Это какая-то новая мода страховых? Т.е. я чтоб застраховаться должен до кучи все мелкие коцки поустранять?...

Кто вообще сталкивался с такой херотой? Можете прокомментировать?

Dimann
27.05.2010, 21:05
Да, совершенно обычная практика и очень древняя.
Точно так же как если за поцарапанное крыло получил наликом со страховой, то должен отремонтировать, если не отремонтировал и в него опять кто-то приехал, то возмещению не подлежит.

GoldenVobla
27.05.2010, 21:10
Dimann, не блин, мелкие сколы - совершенно обычное дело. и чего, из-за них могут отказать в выплате если мне крыло снесли к примеру???

Чет офигеваю тихо.

Игоряныч
27.05.2010, 21:52
GoldenVobla, точнее так: Вы получите страховку после страхового случая (если будет авария "с деформацией элемента"), но когда будут считать, то вычтут только стоимость покраски (т.е. будут выплачивать за саму деталь (если замена), если ремонт: то за шпаклёвку, грунтовку, снятие, установку, расходные материалы... НО БЕЗ ПОКРАСКИ . так как эта деталь требовала покраски на момент страхования...:hi:
А если была деформирована деталь, то вообще :negative:

роман35
27.05.2010, 21:56
GoldenVobla, Если в полисе есть запись, что авто застрахован с такими-то повреждениями, то - да, могут отказать.Если из-за каких-то сколов, которые не нашли отражения в полисе- тогда развод.Надо ругаться.

Но эти записи можно исключать.

Пример.
страхуешь авто с поврежденным крылом , через неделю приезжаешь с отремонтированым крылом. ОБЯЗАТЕЛЬНО! пишешь заявление, машину к осмотру и фотографированию, получаешь НОВЫЙ!!! бланк полиса, в котором уже нет записи по повреждениям данного элемента.В случае повреждения этого элемента в дальнейшем , отказать в выплате не имеют права.

Игоряныч
27.05.2010, 22:02
отказать в выплате не имеют права.

...не имеют, но ищут ЛЮБУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ...

роман35
27.05.2010, 22:11
Игоряныч, отсосут не нагибаясь нет записей в полисе, нет основания для отказа.

Gru
28.05.2010, 09:09
я сделал полировку перед осмотром, Ингос доипался до каждой царапинки, ВТБ - написла что повреждений нет. В итоге ушел в ВТБ и уже 2 года там :) выплат пока не было только :(

GoldenVobla
28.05.2010, 09:24
Gru, Да вот я и опасаюсь, что некоторые моменты которые я к и дефектами не считаю, будут потом считаться причиной отказа

Coca
28.05.2010, 09:47
GoldenVobla,
Странный подход СК. Уже на этом этапе должны возникнуть опасения касательно адекватности страховщика.
Вариант Gru "голосовать ногами", на мой взгляд, самое то.

звеRRRь
28.05.2010, 09:51
GoldenVobla, А чему тут удивляться , комрад? Весь бизнес страховых построен на том, чтобы окучить тебя на твои бабки - так что воплне естественно что они цепляются за каждую мелочь. Просто в докризисные времена страховые жировали и позволяли себе некоторую роскошь в виде приличного общения с клиентом. Теперь времена другие - они нас просто имеют...вернее вас, я лично для себя решил, что нахрен мне их каско больше не нужно...

SevA
28.05.2010, 10:25
звеRRRь, Ну отношение сменилось, но отдать должное ингосу отдали 55 т.р., почти в срок. Хотя естественно занизили прилично, но отдали.

звеRRRь
28.05.2010, 10:44
отдали 55 т.р., почти в срок. Хотя естественно занизили прилично, но отдали.

Вот ты сам себя послушай: ПОЧТИ в срок, ЗАНИЗИЛИ прилично.... мы же с тобой не об ОСАГО говорим за 3 тысячи, а о Каско за 100 ... КАСКО - в моём понимании, это такая бумажка, при наличии которой я могу не думать НИ О КАКИХ ВОЗМОЖНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ с моим автомобилем - вот в этом слаче я заплачу и 100 и 150 тысяч... На данный же момент ты платишь страховой огромные бабки и уже сейчас, заранее, предполагаешь возможные проблемы с выплатами, геморрой и прочие неурядицы независимо от компании - и вот вопрос: оно тебе надо? Платить нужно за то, чтобы разгрести возможный гемор, а не за то, чтобы его почти наверняка обрести.

п.с. про упомянутый Ингос - наверняка же был в их офисе на Тульской: сколько сидит там манагеров, впаривающих полисы? человек 30. А сколько манагеров, занимающихся выплатами? По ОСАГО трое, а по КАСКО одна!!!!!! зашивающаяся девушка ( Маша, помоему:biggrin:) - и это приличная компания?:bad::bad::bad:

talyzik
29.05.2010, 14:18
пробема в том, что если эксперт отметит, например, скол на левой двери, то вся левая дверь не подходит под страховой случай по лкп...
теперь вопрос... а как же износ машины??? неужели ни у кого за год нет ни одного скола???
так же все зависит от цвета машины, например, на светлой машине этот скол не виден, а вот на черной сразу брасается в глаза.
я считаю, что логичней человека предупредить не обращатся именно по этому сколу, а в акте осмотра его не отмечать, но при этом сделать фото, чтобы клиент не мошенничал.
при этом, замечу, что сколы покрывают не все страховые, следовательно, перед тем как застраховаться нужно читать правила...

Kolya
29.05.2010, 14:22
Вариант - подобрать восковой карандаш в тон и залепить сколы.

talyzik
29.05.2010, 14:44
восковый карандаш после первой мойки стирается...
намного проще показать машину пыльную...:smile:

Kolya
29.05.2010, 19:44
talyzik, обычно правило - машина обязательно чистая. Зато если после мойки подрихтовать карандашиком - пройдет :good:

talyzik
29.05.2010, 23:01
talyzik, обычно правило - машина обязательно чистая. Зато если после мойки подрихтовать карандашиком - пройдет :good:
из правил всегда исть исключения:tongue:
если машина не совсем чистая, то никто не откажется ее страховать:smile: тем более, если эксперт уже приехал:biggrin:
в каких то копаниях эксперты осматривают, а где-то такая возможность есть у определенных агентов.

GoldenVobla
30.05.2010, 15:26
Coca, Ногами легко, вопрос "куда"?
talyzik, Ага, только практика наших страховых - если поцарапан кузов выше бампера - то что, все что не навесная деталь теперь под покраску не попадает? Начинаю думать что без каски спокойнее. по крайней мере я свои риски сам несу, а не плачу еще за них непонятно кому.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
из правил всегда исть исключения:tongue:
если машина не совсем чистая, то никто не откажется ее страховать:smile: тем более, если эксперт уже приехал:biggrin:
в каких то копаниях эксперты осматривают, а где-то такая возможность есть у определенных агентов.

И все друг друга так вот и чешут.. мы думаем что они, они знают что накрячут нас..

talyzik
31.05.2010, 18:43
Coca, если поцарапан кузов выше бампера - то что, все что не навесная деталь теперь под покраску не попадает?
Добавлено через 1 минуту 0 секунд

именно так и получается... данная деталь не будет попадать под окраску лкп... правило всех страховых компаний...

Olsen
31.05.2010, 21:51
Есть один нюанс если машина с новья застрахована в одной и той же компании каждый год никто машину на осмотр не требует))) А вот сменить страховую с количеством царапин и сколов тепичных для наших дорог - будет целая проблема)

Жорж
31.05.2010, 22:38
GoldenVobla, А чему тут удивляться , комрад? Весь бизнес страховых построен на том, чтобы окучить тебя на твои бабки - так что воплне естественно что они цепляются за каждую мелочь. Просто в докризисные времена страховые жировали и позволяли себе некоторую роскошь в виде приличного общения с клиентом. Теперь времена другие - они нас просто имеют...вернее вас, я лично для себя решил, что нахрен мне их каско больше не нужно...
Пришел к такому же выводу:yes:.
Остается добавить сюда еще алчных страховых агентов:wink:,которые, твердя тебе о всевозможных скидках, стараются впарить страховой пакет выгоднее и для своего кармана в т. ч. ( не буду вдаваться в подробности:smile:). Так что это уже не "каска" получается, а "железная маска",причем за Ваши же деньги и с Вашего согласия:negative:.
С ув..

misha.misha
12.07.2010, 21:22
чтобы не плодить сто тем мой вопрос.
заявил в страховую по сколам (была справка из гаи). Сколы были только на ЛКП, без вмятин и прочих повреждений (крылья, бампер, капот, фары). Получаю отказ в ремонте. Затем наступает страховой случай с повреждением всех этих деталей. Страховая согласно все поменять но ничего не хочет красить + отказывается от замены фар. Что делать в этом случае, насколько правомерны их отказы в покраске, и/или замене фар?!

talyzik
12.07.2010, 23:22
misha.misha, все зависит от страховой компании. нужно читать правила...
во многих компаниях, сколы - это страховой случай... следовательно, в дальнейшем отказ может быть, если Вы получили, например, деньги, но не отремонтировали, что будет провомерным...
в Вашем случае нужно см. правила страхования, ч. не страховой случай.

turovod
13.07.2010, 02:18
GoldenVobla

какая страховая у тебя?

misha.misha
13.07.2010, 08:42
спасибо за столь быструю реакцию. у меня альфа и в правилах написано про сколы (не страховой случай). но тогда почему мне не хотят менять фары?! и почему не хотят вернуть авто в прежнее состояние (до аварии)

talyzik
13.07.2010, 11:41
если в правилах прописано, что это не страховой случай, то следовательно, откажут 100%.
что касается не хотят вернуть в прежнее состояние, то скорее всего из-за того, что до этого был произведен осмотр ТС (когда Вы обратились по сколам), следовательно, данные повреждения они зафиксировали, а это уже предпосылка к отказу...
что касается фар, то это странно... до этого же не было повреждений...
попробуйте пообщаться с начальником управления урегулирования убытков и подробно объяснить ситуацию.
к сожалению, в Альфе никого не знаю.
думаю, что через суд Вы точно получите новые фары, а вот покраску авто... :redface:
ремонт они произвести обязаны...
кстати, 1-е что узнайте были ли зафиксировано, что Вы обращались по воводу сколов...

GoldenVobla
14.07.2010, 09:31
GoldenVobla

какая страховая у тебя?

АльфаСтрах (АльфаУжас ;-))

Олежка5050
14.07.2010, 11:23

" ЭСКО" - вот где ужасссс! Машина жены и моя там застрахованны, 2 года было зашибись, ни одной задержки по выплате, направления на СТО, и т.д. . Потом там скончался один из замов и компания пошла под откос. На сегодня езжу и реально понимаю что страховки у меня нет.(только в теории). Стекло поменять не могут,договоров нет, денех тоже!:eek: Что делать Х.З.

turovod
14.07.2010, 13:03

я в прошлом году был там застрахован, проблем не было, но насчет сколов и т.п. есть такое правило, да

могу посоветовать росно, там для туров недорогой процент получается и вся оптика меняется по кругу без проблем и сколько угодно... условия, в целом, мягче чем в альфе

misha.misha
15.07.2010, 13:16
честно говоря меня тоже все там страивает. все делают, но отказ в замене фары ссылаясь на то, что я ее заявлял по сколам- ГЛУПОСТЬ, нах...