PDA

Просмотр полной версии : Шипящий-шелестящий звук турбины

_Vitaly_
26.05.2010, 16:39
Появился шипящий - шелестящий звук турбины на 2000 оборотах слышно отчетливо. ОД подтвердил что звук издает турбина. Ошибок по ней не обнаружил. Динамика вроде в норме. Пробег 41000 км. Что может быть и какие должны быть критерии для замены. На данном этапе ОД говорит, что менять сейчас не имеет права. Гарантия закончиться в сентябре. Кто что посоветует? Как действовать?

Pirotexnik
26.05.2010, 18:30
А что ОД говорит по поводу звука турбины ???

Werkstatt
26.05.2010, 18:32
Сейчас важно иметь на руках заказ-наряд с текущей датой, подписью мастера приёмщика, заявленной неисправностью турбины Вашей записью "Прошу произвести гарантийный ремонт" и подпись. До сентября можно еще неоднократно обратиться с данной проблемой к ОД, каждый раз получая эти бумаги. Главное здесь - дата обращения. Если ОД не выявил неисправность своевременно, то это говорит об их низком профессионализме. А Вы, как и предписано в сервисной книжке, при возникновении неисправности сразу же обращались к дилеру, на что есть документальные подтверждения.
При возникновении оказии будет гораздо проще провести ремонт по гарантии.
:hi:

alextka
26.05.2010, 21:15
Виталя, чини давай пепелац, чтобы к июлю все было тип-топ!!!!! (А то за тобой заезжать - крюк большеватенький получаеццо!!!:wink::rolleyes::crazy:)

Vasko
26.05.2010, 22:27
Звук выложи. Надо послушать. Возможно это и не турбина вовсе. Часто проблемы рециркуляции выхлопных газов маскируются под неисправности других систем. У меня так было звук шел чисто из воздушного фильтра, поменяли и катализатор и турбину и клапан N75 а врезультате клапан рециркулции выхлопных газов EGR просто не доконца закрывался и создавал противодавление турбине результатом которого был тарахтящий шелестящий звук при сбросе газа. Погляди тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=21324&highlight=%EF%EE%EC%EF%E0%E6) пост 8.

_Vitaly_
27.05.2010, 06:54
Виталя, чини давай пепелац, чтобы к июлю все было тип-топ!!!!! (А то за тобой заезжать - крюк большеватенький получаеццо!!!:wink::rolleyes::crazy:)

Да вроде пока и не знаю что чинить, звук то есть то нет. ОД звук записал отправил, в Москву. Тяга вроде в норме. Масло не гонит. Бумаги взял. Заказ наряд и дефектовочная ведомость, там написано, про звук при разгоне турбокомпрессора на 2000 оборотах, который потом пропадает. Неисправность не обнаружена. Печать подпись дата есть.

Всем спасибо за консультацию :drinks:

taur
27.05.2010, 09:04
У меня тоже при разгоне присутствует посторонний шелест, как только газ отпускаешь сразу пропадает.

_Vitaly_
27.05.2010, 16:57
У меня тоже при разгоне присутствует посторонний шелест, как только газ отпускаешь сразу пропадает.

один в один именно шелест

Ar2r
08.06.2010, 00:08
тоже самое( что делать-то... тяга в норме, ничего не жрет... только звук в районе 2 000-2200, который потом пропадает..

Ri4
17.02.2020, 20:26
taur, приветствую, наткнулся на сообщение твоё по поводу шелест при повышении оборотов, у меня такая железа. Не могу найти причину. Не решил проблему?