Просмотр полной версии : День пионерии
FINANSIST
19.05.2010, 15:14
:pioneer::pioneer:
День Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина (День пионерии), официально отмечался в СССР 19 мая.
19 мая 1922 2-я всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Этот день отмечался в СССР как день рождения пионерии. После распада СССР День Пионерии перестал быть официальным праздником.
Социальная иерархия: октябрёнок — пионер — комсомолец — кандидат ВКП(б) - Коммунист , была направлена на создание у советских детей и подростков внутреннего идеологического стержня, стремления расти и совершенствоваться. Пионерская организация учила детей жизни в социалистическом обществе, способам сосуществования со сверстниками.
Сегодня День Пионерии неофициально отмечается некоторыми детскими организациями и компаниями, занятыми в сфере организации детского досуга.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/80/Pioneers_pin.svg/420px-
Ну что уважаемые пионеры и пионерки с праздником, с молодостью так бы сказать... как никак, а пионерство было прикольным:rolleyes: :pioneer::pioneer: :drinks::drinks::drinks:
с праздником, Артем!:tongue::mlol::mlol:
Были, знаем:smile::pioneer: С праздником!!!
Volzhanin
19.05.2010, 15:25
:pioneer: Усехда хотоу:biggrin:
Doomster
19.05.2010, 15:28
Тоже ЖЖОГ:pioneer: кАстры...
Пионерские дружины, пионервожатые, пионерлагеря, линейки...:good: Эх, молодость моя... С праздником!!!:drinks:
FINANSIST
19.05.2010, 15:33
http://www.youtube.com/watch?v=Zm2RdrBdX0k&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Q6cTlsutkok&feature=related
На Мамаевом кургане в Волгограде принимали нас в пионеры:smile: Галстук перед школой каждый день гладила...эх
tuareg57
19.05.2010, 16:49
Будь готов!:pioneer::pioneer::pioneer:
:pioneer: :pioneer: :pioneer:
Ой, как же я волновалась когда меня в пионеры принимали! Гораздо сильнее, чем когда в октябрята :rolleyes:
Тоже помню ежеутреннюю поглажку галстука, который так освежал унылую коричневую форму :smile:
Будь готов!:pioneer::pioneer::pioneer:
Усегда!:pioneer: Вспомнил, что в комсомол на вступал,в компартию тем более, из пионэров не исключали вроде:russian_ru: Так что являюсь пожизненным пионером:pioneer::yes:
Duglas, у меня та же фигня :drinks:
:pioneer: :pioneer: :pioneer:
Ой, как же я волновалась когда меня в пионеры принимали! Гораздо сильнее, чем когда в октябрята :rolleyes:
Тоже помню ежеутреннюю поглажку галстука, который так освежал унылую коричневую форму :smile:
А мы, когда еще по возрасту не подходили в пионеры, в пионерлагере :reshetka: сами нацепили на себя галстуки и ходили, пока нас не запалили:smile:
Добавлено через 45 секунд
MYXA, :drinks::wink:
garik_sun
19.05.2010, 17:02
Веселое было время ... песни, линейки, сборы и т.д. :pioneer:
С праздником !!! :good::pioneer::pioneer::pioneer:
garik_sun, зарницу забыл :gun_gun: :Gigakach_01:
Aleks1970
19.05.2010, 17:17
Да было дело, волновался даже, клятву учил. Берег галстук, верил, что " со знаменем цвета одного". А потом бац...и весь заляпанный, порванный..валяется где попало. Недоработали функционеры, как всегда испортили хорошее дело-детей одной идеей объедиить, в походе к светлому будущему. Так и не дошли поэтому, т.к. все разными путями к нему пошли.
С праздником!
Был тож пионером!:drinks: Правда меня в пятом классе выгнали из рядов юных ленинцев!:biggrin::drinks:
Был тож пионером!:drinks: Правда меня в пятом классе выгнали из рядов юных ленинцев!:biggrin::drinks:
Малолетний десидент:rolleyes:
Малолетний десидент:rolleyes:
Как сейчас помню : отличников принемали в пионэры у мавзолея! Это было круто! Хорошистов в музее Ленина! А нас хулиганьё самыми последними на заводе Ильича! Может быть я на это обиделся?!:biggrin:
Denchik, к ПТУ готовили заранее:rolleyes:
Denchik, тебе галстук то хоть красный повязали? Мальчишь-плохишь:rolleyes:
lawer, Котяра ну ты жжёшь!:drinks:
Duglas, а то! :drinks:
Как сейчас помню
http://www.new-cccp.ru/imgmid/41_20090728_1604632372.jpg
garik_sun
19.05.2010, 20:31
garik_sun, зарницу забыл :gun_gun: :Gigakach_01:
Сбор металлолома, макулатуры и другой общественно бесполезный труд:rolleyes:
вспоминаю как мне повязали красный галстук.. эхЪ... шел по улице - аж светился от гордости.. точнее парил над землей :) так сложилось, что услышал гимн по дороге домой, так и замер с пионерским салютом посреди улицы:) даже дома, будучи в галстуке вставал при гимне с салютом:) вот она идеология и диктатура пролетариата:)
всем пионЭрам пламенный салют!
пам- барабам, пам-барабам, пам-барабам бам бам бам бам!
Добавлено через 5 минут 3 секунды
garik_sun, завернуть пару-тройку кирпичей в картон и с годостью выигать классом марафон по сдаче мукулатуры:)
итоги сдачи (в возростном порядке):
162 кг мукулатуры за один день! (вынес половину чертижей с работы мамы)
348 кг металлолома (грабанули с пиятелем соседнюю школу, которая уже сдала)
на 42 рубля сдача бутылок.... :rolleyes:
Клево было...:good::drinks:
Ура 50-60-70м! Истина понимания смысла! Не был пионером, но идея граничит с идиотизмом, а мне это нравится. Лагеря тема.
Сбор металлолома
А меня так и не отпустила эта тема с пионерских времен:rolleyes:
Сегодня праздник у ребят
Ликует пионерия:
К нам в гости едет, говорят,
Лаврентий Палыч Берия !!! :rolleyes::rolleyes::crazy:
Всех с ностальгическим праздником :hi:! Я помню даже избирался членом совета пионерской дружины , на всякие слеты ездил ,в летние пионер лагеря! :drinks: Какая бы параноя тогда не была , а воспоминания - теплые ! :cool:
Кстати и на форуме у многих статус - пионервожатый ! :drinks:
Lupercus
20.05.2010, 12:14
А мы, когда еще по возрасту не подходили в пионеры, в пионерлагере сами нацепили на себя галстуки и ходили, пока нас не запалили
Почти один в один моя история:smile:. Только я нацепил пионерский значёк и меня на линейке дрючили за то, что я пионер, а без галстука:smile:
Я помню даже избирался членом совета пионерской дружины , на всякие слеты ездил ,в летние пионер лагеря
Меня раз обрекли командиром отряда, вот палево было - активы, заседания, терки-перетерки, доклады, линейки:negative:, взял самоотвод:crazy: зарекся я с этой бюрократией связываться больше:rolleyes:
Lupercus
20.05.2010, 12:17
Меня раз обрекли командиром отряда
Вспомнил! Я же барабанщиком дружины был:good: На торжественной линейке я так усердно барабанил, что у меня вылетела из рук одна палочка:rolleyes: Я сделал постный вид и добарабанил одной палочкой. Но после полученного стресса завязал с музыкой:mlol:
после полученного стресса завязал с музыкой:mlol:
:mlol::mlol::mlol:
garik_sun
20.05.2010, 15:03
А меня так и не отпустила эта тема с пионерских времен:rolleyes:
Повезло. Единственный из местных, кому пионерия дала путевку в жизнь ?:good::yes::smile:
garik_sun, квинт еще:yes:
garik_sun
20.05.2010, 15:53
garik_sun, квинт еще:yes:
Как вас цепанула пионерия ...:biggrin::good:
Слова из песни вспомнил, которая пионерский гимн, совершенно случайно....
.И Ленин такой молодой и юный отряд впереди !!!
:drinks:
Матроскин
21.05.2010, 21:57
Классный был праздник, каждый раз на теплоходе катались....:good:
Всех, кто был пионером, поздравляю:vawe::drinks:
:pioneer::pioneer:
День Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина (День пионерии), официально отмечался в СССР 19 мая.
19 мая 1922 2-я всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Этот день отмечался в СССР как день рождения пионерии. После распада СССР День Пионерии перестал быть официальным праздником.
Социальная иерархия: октябрёнок — пионер — комсомолец — кандидат ВКП(б) - Коммунист , была направлена на создание у советских детей и подростков внутреннего идеологического стержня, стремления расти и совершенствоваться. Пионерская организация учила детей жизни в социалистическом обществе, способам сосуществования со сверстниками.
Сегодня День Пионерии неофициально отмечается некоторыми детскими организациями и компаниями, занятыми в сфере организации детского досуга.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/80/Pioneers_pin.svg/420px-
Ну что уважаемые пионеры и пионерки с праздником, с молодостью так бы сказать... как никак, а пионерство было прикольным:rolleyes: :pioneer::pioneer: :drinks::drinks::drinks:
Тех кто помнит:biggrin: :drinks:
Тех кто помнит
Сейчас другие "пионеры"...:biggrin:
http://www.porjati.ru/uploads/posts/2011-12/thumbs/1323444372_post-3-13234014666939.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Uo1BbKwKyCg
donbass71
19.05.2016, 17:39
Тех кто помнит:biggrin: :drinks:
Всегда готов :smile: !
docknovichok
19.05.2016, 19:05
:Laie_22:
:pioneer:
С праздником!
Василий Н2
19.05.2016, 19:43
Кто шагает дружно в ряд?
Пионерский наш отряд!!! :biggrin:
Всегда готов!!!
Мы были достаточно молоды,весь мир был у наших ног(социалистический),это время не можно вспоминать плохо.:good:
http://www.youtube.com/watch?v=yBnCo2SKafU
Vartex, :good: кстати пионерки , проф музыканты
а я вот никогда не был активистом :biggrin: , в пионеры принимали в спорт зале,(самого последнего, нас там было человека 4:mlol: галстук носил большую часть в кармане :yes: в комсомол даже а армии не вступал из идейных соображений :rolleyes:
Сергей Васильевич
19.05.2019, 10:10
«Как повяжешь галстук- береги его.
Он же с нашим знаменем цвета одного!»
А меня принимали в пионеры в Военно-медицинском музее, что был напротив Витебского вокзала.
А галстук мне повязывал какой- то дедуля, который у Смольного в ночь восстания 1917 года стоял в карауле и ( если он не врал) , то сам Владимир Ильич наколол на штык его винтовки свой мандат!
Как повяжешь галстук- береги его
Повязывали,наглаживали,берегли (шёлковый) - помним! :pioneer: С Днём пионерии! :hi: https://i109.fastpic.ru/big/2019/0519/13/ec33493bd826461e785e53e124dcfc13.gif
С праздником:smile: хорошее время было:good:
Классное время было, скучаю по нему :frown:
Поздравляю с Днём пионерии :pioneer: 406143 :drinks: «Сегодня поздравим с Днем пионерии всех тех, в ком еще сохранился пионерский дух»
А меня из пионэров исключили!!!
Суки тамбовские решили что я недостоин быть пионером!!!
Курил, уроки прогуливал, на партах рисовал всякие похабные рисунки!!!
Да к тому же еще с училками ругался!!!
Короче был я мальчишом -плохишом!!!
За то с меня никакого спроса!!!!
Похуист я был!!! ))))))))))))
Мне было проще всего жить в то время!!! Никакой ответственности!!!
Только бандитское поведение и максимум удовольствия от жизни!!!
Делали петарды, бомбочки, ракеты из силитры, воровали везде где можно!!!
Овощные базы, хладо-комбинаты, стекольные заводы, табачные фабрики, луна-пакри, и прочее и прочее!!!
Короче оферист я был, мог по малолетке и загреметь на нары, но как-то проскочить смог это время...))))))))))
Есть что вспомнить!!!
Сергей Васильевич
19.05.2020, 11:03
Кто носил пионерский галстук - того поздравляю, а кто не носил - скоро будет!:biggrin:
Сергей Васильевич, сплюнь!!!!
Поздравляю с Днём пионерии :pioneer: 406143 :drinks: «Сегодня поздравим с Днем пионерии всех тех, в ком еще сохранился пионерский дух»
406198
Сергей Васильевич
19.05.2021, 09:31
Поздравляю тех, кому посчастливилось « задрав штаны бежать за комсомолом»!
Взвейтесь кострами синие ночи! :pioneer:
Эвриканец
19.05.2021, 10:46
спасибо, всегда готовы. Бывший член районного пионерского штаба Радуга Киевского района города героя Москвы. И чуть чуть МГПШ ( городского)
Всех носивших галстук, дававших Клятву Юного Пионера, поздравляю с праздником, которого больше нет, как и той страны :hi: 423384
Для меня Пионерия дала возможность участия в турнирах на призы Кожаный мяч, Золотая шайба, кружках фотографии, авиамоделирования, судостроения, картинга и тд. Кружки были доступны для любого пацана и совершенно бесплатные! Хорошее надо помнить!
С Праздником дорогие товарищи!:drinks: :drinks: :drinks:
Все были пионерами. Так что, сегодня праздник миллионов...Поздравляю! https://www.touareg-club.net/forum/images/smilies/03/pioneer.gif :vawe: https://www.touareg-club.net/forum/images/smilies/03/pioneer.gif
В России День пионерии — организация справляет 100 годовщину
433151 433152 433153
Сергей Васильевич
19.05.2022, 14:42
В связи с пионерией почему- то вспоминается кино « Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен»:biggrin:
Взвейтесь кострами, синие ночи…:olympic2: :pioneer:
Взвейтесь с кострами синие ночи! С хорошим поводом!!! :vawe:
https://cdn.fishki.net/upload/post/2023/05/19/4422151/835b95c8034072fa67173a52ba8ee6ed.mp4
Сергей Васильевич
19.05.2023, 13:17
Ура!
Ура!
Повторяетесь, милейший.
Двумя постами выше :cool:
Повторяетесь, милейший.
:crazy: ПионЭр уже того..:redface: .
Сергей Васильевич
19.05.2023, 23:10
Повторяетесь, милейший.
Милейший вам тот, кто вам лайк поставил. А мне вы до лампочки.:vawe:
День рождения пионерской организации (День пионерии) :pioneer::Laie_22: :pioneer:
Сергей Васильевич
19.05.2024, 09:29
Ветеранов пионерии с Праздником!
О, детская святая вера!
И чистый, светлый, детский взгляд.
Я был когда-то пионером
И верил в то, что говорят.
Носил с достоинством и честью
Кусочек флага на груди
И счастлив был той самой вестью,
Что коммунизм ждет впереди…
Другие времена настали,
Мы на пороге новых Эр.
От перемен слегка устали.
Но в сердце я – тот пионер.
Все также верю, верю свято
В Творца и в счастье и в себя.
Живу с надеждою, ребята!
Живу как в детстве – жизнь любя!
:hi: ( стихи народные)
:hi: ( стихи народные)
Неа, - Аркадий Эйдман:redface:
Неа, - Аркадий Эйдман:redface:
:good:
Спасибо.:hi:
Самому лень было искать.:biggrin:
Переслал в таком виде.:wink:
( стихи народные)
опять пух на себя кидаешь?:rolleyes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot