Просмотр полной версии : Расход масла!!! R5
Здравствуйте! Машина R5 после длительной поездки (примерно км 100) часто загорается занчок уровня масла. При проверке уровня масла щупом, он (уровень) нормальный, чуть ниже максимума. Доливаю масла, меньше 100 гр и и все становится нормально. Пробег 90 000 км.
Aleks1970
15.05.2010, 17:36
При чем значок перестает гореть, если просто открыть крышку на двигателе.
Ну типа машинка думает, что ты залил маслица:biggrin:
А какая продолжительность поездки, при которой загорается желтый значок? От многих на 2.5 слышу подобное. У меня(тьфу 3 раза) 150 км, при скорости 140-170 ничего подобного нет.
Aleks1970, Куда на такие скотские (150 км) расстояния ты катаешь? :wink:
Aleks1970
15.05.2010, 17:45
Saruman, ну не к тебе. Ты ж в гости не зовешь:wink:
Aleks1970, Разок позвал. Перевернули вниз башкой, и заставили капитана милиции салат с чужого огорода тырить..:smile:
Ну где 120-150 км за сутки. Почему она так делает? Ведь масло не уходит.
Аналогичная ерунда сегодня, хотя зимой все было нормально. По щупу все на месте...
Здравствуйте! Машина R5 после длительной поездки (примерно км 100) часто загорается занчок уровня масла. При проверке уровня масла щупом, он (уровень) нормальный, чуть ниже максимума. Доливаю масла, меньше 100 гр и и все становится нормально. Пробег 90 000 км.
проехал 7500км, ниразу не доливал, не загоралась, стиль езды агрессивный)
, ни разу от владельцев R5, ничего подобного не слышал)
По трассе, ближе к 1000 загорается. В принципе оправдано. Мало ли.
После смены загорелась ближе к 5000. Оказался посредине.
Как-то так.
+1
Загорелся чек. Проверил по щупу - чуть ниже максимума. Че за фигня?
sandy1104
09.10.2013, 20:02
+1
Загорелся чек. Проверил по щупу - чуть ниже максимума. Че за фигня?
У меня такая же фигня была
Добавлено через 36 секунд
У меня такая же фигня была
Просто долил чуть-чуть совсем. И все в поряде.
hooligan163
09.10.2013, 20:27
заметил на своём авто после смены масла чек загорается очень редко а ближе к смене после пробега 7000 уже загорается чаще. смена масла через 10000 км
Александр ВВ
09.10.2013, 22:28
Я думаю что для 2,5 это специально сделали даливать масло новерное не стоит если оно в норме, а вот проверить уровень масло на предмет не поднялся ли он и не пошла ли соляра в топливо. Где то писали, что виновник датчика закрытия капота.
dyadyafedor
10.10.2013, 23:55
Была такая проблема,
Ушла сама собой после замены помпы.
Поясню
у Тура если помпа на грани и забит дренажный патрубок, антифриз уходит в масло. А датчик, похоже реагирует не только на уровень...
То есть если пробег без смены помпы более 90000, то нужно обязательно менять!!!
Была такая проблема,
Ушла сама собой после замены помпы.
Поясню
у Тура если помпа на грани и забит дренажный патрубок, антифриз уходит в масло. А датчик, похоже реагирует не только на уровень...
То есть если пробег без смены помпы более 90000, то нужно обязательно менять!!!
У меня относительно новая помпа. Пробег – тыщ 30, наверное. А как проверить, уходит ли антифриз в масло?
dyadyafedor
11.10.2013, 13:33
У меня относительно новая помпа. Пробег – тыщ 30, наверное. А как проверить, уходит ли антифриз в масло?
Замечай на расширительном бачке черточкой фломастером.
Вот еще комрад писал, что желтая масленка появляется после повышения температуры масла, и что после того как откроешь - закроешь капот масленка тухнет. Это типа чтобы водитель озаботился, проверил уровень и остудил масло!!?
malashiyVY
11.10.2013, 13:48
dyadyafedor,
А как это интересно вы на туареговском бачке маркером замеряете уровень?:eek:
Замечай на расширительном бачке черточкой фломастером.
Вот еще комрад писал, что желтая масленка появляется после повышения температуры масла, и что после того как откроешь - закроешь капот масленка тухнет. Это типа чтобы водитель озаботился, проверил уровень и остудил масло!!?
У меня он как бы непрозрачный, бачок этот )) Т. е. белый-матовый, нифига снаружи не видно. За температурой масла слежу. Она редко бывает выше 115 градусов. Обычно, 95-110, в зависимости от манеры езды.
скорее от перегрева масла , у меня тоже по трассе каждые 100-150 км загоралась температура поднималась до 130 , оказалось плохое охлаждение скопилась грязь между радиаторами , прочистил промыл терь все ОК
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot