PDA

Просмотр полной версии : Хорошо там где нас нет...или бесплатный бензин для туркмен!

ViKiS
11.02.2008, 21:22
http://gazeta.ru/files2/2632121/z.jpg
С понедельника туркменские водители начинают получать бензин и дизельное топливо бесплатно. Соответствующее постановление подписал президент республики Гурбангулы Бердымухаммедов. В документе утверждены ежемесячные нормы на расход горючего.

Так для легковушек, вес которых не превышает 3,5 тонны, предполагается выделять 120 литров бензина в месяц, сообщает «Интерфакс». Для автобусов, маршруток и тракторов – 200 литров. Для мотоциклов и мотороллеров – 40 литров. По замыслу правительства, эта мера вводится «в целях поступательного развития экономики страны, роста благополучия населения, рачительного использования нефтепродуктов и дальнейшего совершенствования расчетов при их реализации на внутреннем рынке».

Получать бесплатный бензин автолюбители будут по талонам, которые будут выдаваться в банке при предъявлении паспорта, справки о регистрации машины и талона ТО.

http://gazeta.ru/auto/2008/02/11_kz_2632121.shtml

Lion
11.02.2008, 21:26
Во млин, камрадам из Туркмении халява подвалила!!! :good:
Вот что значит популизм с мыслями о народе.
Мы такой халявы и в будущей жизни вряд ли увидим....:russian_ru:

Irbis
11.02.2008, 21:43
:eek: 120 литров на месяц? Да я за неделю больше сжигаю!!! :eek:

Lion
11.02.2008, 21:45
:eek: 120 литров на месяц? Да я за неделю больше сжигаю!!! :eek:

И я сжигаю больше! Так это ведь с заботой о СВОЕМ народе!!! Вот ведь в чем разница!!! Как грится на халяву и уксус сладкий!!! :smile:

Irbis
11.02.2008, 21:53
И я сжигаю больше! Так это ведь с заботой о СВОЕМ народе!!! Вот ведь в чем разница!!! Как грится на халяву и уксус сладкий!!! :smile:
Согласен, что на халяву и уксус сладкий, если помимо этой халявы можно прикупить ещё. А то я помню жизнь по талонам и заботу государства о нашем благополучаи. :russian_ru:

Lion
11.02.2008, 21:59
Согласен, что на халяву и уксус сладкий, если помимо этой халявы можно прикупить ещё. А то я помню жизнь по талонам и заботу государства о нашем благополучаи. :russian_ru:
А я помню далекие 86-87 годы, когда приходилось даже с канистрами на заправках ночевать, чтобы по великому "блату" затариться бензином на неделю. Так как днем ни одну очередь не выстоишь.

Irbis
11.02.2008, 22:02
А я помню далекие 86-87 годы, когда приходилось даже с канистрами на заправках ночевать, чтобы по великому "блату" затариться бензином на неделю. Так как днем ни одну очередь не выстоишь.
К сожалению и я это помню. :russian_ru:
Но зато тогда мы были молоды и ездили на жигулях и мозгвичах.

Zaxi
11.02.2008, 23:42
а чего не дописали что у них литр 95 бенза сверх этих 120 литров будет стоить 16 центов ....

ViKiS
12.02.2008, 00:18
а чего не дописали что у них литр 95 бенза сверх этих 120 литров будет стоить 16 центов ....
серьезнА :eek:

Бывалый
12.02.2008, 01:19
о народе заботиццо может не только правительство
я вот одно время работал на компанию у которой была сеть автозаправок, причем не последним человеком ))
так там всем ключевым сотрудникам топливо лили по безлимитной кредитке. ВОт я тогда и полюбил бензиновые внедорожники ))). А также узнал что есть такие весчи как канистры (заливался всегда про запас на дальние поездки-халява шЪЪ)
Помню после эксплорера хотел взять экспедишен 5.4 в 2004 году-теперь уже предыдущего поколения-красивый был зараза, побольше да и помягче моего тогдашнего годовалого эксплорера. Но так и не дождался и взял Прадо 4.0. Потом узнал что есть такой же тока 4.7 и музыка Марк Левинсон-Лексус GX470.
Но пока чесал репу как это мне поменять свой машин-халява постепенно и закрылась. Топливное направление на конторе умерло. И я стал поклонником современного дизелестроения ))))) О чем кстати сказать ни капли и не жалею

commodore
12.02.2008, 08:28

Еще в туркмении бесплатное образование,медицинское обслуживание,проезд в городском транспорте,отсутствие коммунальных платежей (т.е.газ-вода-электричество халявное) .Хлеб имеет на столько низкую цену,что и его можно отнести к категории бесплатных.И при всем при этом практически отсутствие преступности.А вот хотел бы я жить там? Думаю,вряд ли.

Lang
12.02.2008, 10:13
Или я что то путаю, но зарплата у них 50 баксов в год.

commodore
12.02.2008, 10:35
Или я что то путаю, но зарплата у них 50 баксов в год.

Сейчас средняя зарплата в Туркмении составляет 600 тысяч манатов в месяц(115 долларов по государственному курсу и по официальным данным).
Фишка только в том,что по оф.курсу ты ни где баксы не купишь.Рыночный курс в 1,5-2 раза выше.Соответственно реальная з.п. прим. 50 баксов в месяц.
Но опять же, цифры эти лукавые.Особенно не разгонишься, но прокормить семью из 3-х человек 50 баксов - за глаза.На продуты цена очень низкая.Вообще,все социально значимые товары стоят копейки.Да и "средняя зарплата" - это ни о чем. У нас тоже если всю россия взять то она не ахти будет

volk-3
12.02.2008, 12:02
120 литров соляры!
А те времена всеобщего дефицита вспоминаю как манну небесную,ибо колбасу возил))

Марина
12.02.2008, 13:21
даже не знаю...пожалеть их или позавидовать:biggrin: