Просмотр полной версии : Задние колонки
alexs888
13.05.2010, 14:55
После покупки заметил что не слышно задних нижних колонок .Так как машина не новая подумал может дельта умирает .Поставил другую дорогую голову тоже самое.Тогда снял обивку отсоединил и подсоединил другую она нормально орёт.Вопрос они что родные такие ненадёжные.Сколлько было машин такое впервые.
FINANSIST
13.05.2010, 15:00
Вопрос они что родные такие ненадёжные
Впервые на форуме слышу о проблеме с колонками...
alexs888
13.05.2010, 15:06
Потому и написал
lexusbrand
05.07.2010, 10:08
Такая же ситуация с задними колонками, при переводе на задние колонки звуковой сцены, задние колонки играют, еле слышно на средних частотах, передние играют без проблем качественно... подскажите дело в колонках, им пришел трындец или в Дельте?
Сзади ВЧ вообще нет, появляется только если эквалайзером выкрутить (но тогда спереди перебор жесткий). Так и должно быть?
lexusbrand
05.07.2010, 10:29
у меня в задних нормально не играет не Вч не НЧ... но звук есть только мутный средних частот, усилителя нет в системе... у кого нибудь такая ситуация была? дело в динамиках или в Дельте, не хочется снимать просто так обшивку дверей...
Во, а я думал я один такой. Купил тура 2003 с РНС2, та же шляпа с задними колонками
Игоряныч
05.08.2010, 19:31
У меня новая машина.
Всё нормально играет.
А машина Б/У - кот в мешке (без обид).
Прежний хозяин всё что угодно мог сделать... При чём тут Тур???
Да, единственный минус с музыкой на задних сиденьях - пищалок нет, вот и поглуше звучит.
Я сдвинул фронт чуть назад.
Задние колонки в туареге со стоковой акустикой даже колонками называть смешно, спросите вот у Дидоса, он весь салон перебирал когда свой музыкальный компьютер на колесиках мастырил. Когда вы увидите и возьмете в руки эти кусочки круглого картона, то перестанете задавать себе глупые вопросы-а почему они плохо играют :biggrin:
Кстати не припомню ни одной из своих машин (а их у меня было немеряно) где бы в стоке сзади шла нормальная акустика. Даже крайслер 300 м, в котором было толи 11 толи 13 колонок (не помню уже точно) инфинити, все равно имел ярко выраженную переднюю звуковую сцену. Если хотите сзади приличный звук-однозначно надо заниматсо переделкой.
а кто-нибудь знает строгие аналоги по диаметру и нагрузке, что бы сменить оригиналы и повысить качество, но при этом нагрузить на штатный усилок в RNS510?
а зачем сзади звук то? ездите вы спереди, при качественном переднем звуке задним пассажирам хватает звука, причем правильно направленного, не в ноги, а с передней звуковой сцены
лучше потратить деньги на сабвуфер
у меня такая же проблемка по началу была, фронт работает отлично, а тыл не к черту.......решил проблемку выключив DSP и сместив в настройках дельты "FADER" из стандартной середины к центру между началом и серединой диаграммы, но при этом ручку громкости приходится теперь крутить побольше так как центр все же сменился.
vik21213
19.08.2010, 08:27
про задние колонки_
там дело не в динамиках а в усилителе ( стоит слева в багажнике выше ТВ тюнера) . на авто выпуска 2003-04 года несколько раз выходил из строя ТЫЛ, перед при этом отлично работает.
на машинах вып. после 2005 года данная проблемма не проявлялась ни разу.
alexs888
22.12.2010, 14:22
Я вскрыл обивку отсоединил вилку от колонки и подсоединил к ней другую она нормально работает. Получается колонке хана.
А кто может подсказать размеры динамиков задних и передних.
А кто может подсказать размеры динамиков задних и передних.
20 см
20 см
Это только задние или передние тоже имеют такой размер?
Проблема с задними колонками и в новом NF. Ни фига не слышно. И вообще разочарован штатной акустикой. Последний раз такого качества звук слышал в Audi 80 1979 года
У меня тоже на туре с задними беда правая сторона еще как то работает, а левые ваще не фурычат. Раньше не замечал ездил всегда за рулем, стоило только с подругой позажигать на заднем сиденье:tongue:
Задние с удовольствием заменю, как только время будет свободное. Какие то они слабые совсем.
gunnarspb
04.04.2015, 17:28
Задние штатные динамики сдохли. Посоветуйте какие можно поставить в задние двери и их размер.
Albert72
05.04.2015, 09:26
А музыкальный профиль активировали ? На новых машинах тоже задние динамики не слышно , а после активации в два раза мощнее стало .
Я лично поменял задние, не нравились они мне вообще, заказал тут (http://avtozvuk.ua/) Alpine SXE-2035S 8 дюймовые. Сейчас очень весело играет, аж не могу нарадоваться.
Я лично поменял задние, не нравились они мне вообще, поставил такие (http://avtozvuk.ua/catalog/72/f-648) Alpine 8 дюймовые. Сейчас очень весело играет, аж не могу нарадоваться.
Посадочные места пришлось как-то переделывать? Как по глубине колонки встали?
Hattori Hanzo
18.05.2015, 00:10
а какая кстати предельная глубина динамиков, так чтоб стекло не упиралосьи до конца опускалось?
Посадочные места пришлось как-то переделывать? Как по глубине колонки встали?
Ничего не переделывал, глубина заводского динамика 77, а Алпайновского 75. так что нормуль.
Ничего не переделывал, глубина заводского динамика 77, а Алпайновского 75. так что нормуль.
Это уже радует. Старые фишки, как я понимаю, просто срезал и подсоединял проводами или морочался с фишками всё-таки?
перепаял просто под новые, чтобы было уже по человечески)
Алексей286
17.01.2016, 12:43
Здравствуйте подскажите, сзади один НЧ динамик играет прям очень слабо, еле еле, второй играет хорошо, динамик под замену или можно что то другое посмотреть, карту двери снимал разъём сидит нормально
vw DENIS
07.03.2016, 07:35
привет всем!
а по сопротивлению штатных динамиков ктонить сориентирует?
и еще вопрос- если вместо штатного нч поставить что-то неродное, родную писчалку как законектить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot