Просмотр полной версии : А вот что бы было, если бы фашики победили?
DrugZverey
11.05.2010, 00:54
Вот такой остросоциальный вопрос созрел... После трех дней беспробудного празднования проснулся сегодня утром у себя на даче и задал сам себе философский вопрос : что бы было со всеми нами если бы фашики войну выиграли??? Понятно , что Адик откинулся бы со временем и ему на смену пришли более прогрессивные и здравомыслящие люди. Но что бы было с нами....???
Первое, что сделал - позвонил с этой тревожной мыслью своему более образованному и эрудированному другу. На что он мне скзал, что проснулся бы я не от пения птичек у себя на даче, а от тревожного гудка "подъем" на четвертой полке сверху в бараке завода Фольксваген и пошел бы на работу. Понедельник как раз первый рабочий день - неплохое начало недели...
Просто в последнии дни не все так ровно в жизни происходит, как хотелось бы...
А вот тут я и подумал, может, не все так и плохо на самом деле? Если бы наши дедушки в 40-вых не вписались бы за нас, то и не было бы повода и возможности сейчас ворчать на хреновое правительство,высокие налоги на бибики наши и жаловаться на то, как тяжело достается кусок хлеба... Или наоборот?? Просто, смотрю на уровень жизни победителей и побежденных. У них ветераны-душегубы в домах за пол-мульта евро живут, а нашим автомобильные огнетушители на 65-ю годовщину дарят... Ну, какие мысли?
достоверно сказать нельзя.
у каждого была бы другая судьба - этт точно
про гудок и тревожный подъем - порадовало:biggrin:
Моему деду подарили кухонный комбайн китайский за 700 рупь.
DrugZverey
11.05.2010, 01:30
достоверно сказать нельзя.
у каждого была бы другая судьба - этт точно
про гудок и тревожный подъем - порадовало:biggrin:
Лехин, одно могу сказать, что раньше были настоящие люди! С правильными моральными принципами и четко различающие что такое хорошо и что такое плохо.... Жаль, что с каждым днем их остается все меньше и меньше... Честно признаюсь, что не знаю как бы я себя повел, случись нечто подобное в наши дни...Стыдно признаться, но , наверное, просто конкретно бы обоср....ся. Уж больно погрязли мы все в этой рафинированной непуганной жизни. Вот и думаю, что нельзя забывать, как бы все могло быть и что могло быть с нами
А вот тут я и подумал, может, не все так и плохо на самом деле? Если бы наши дедушки в 40-вых не вписались бы за нас, то и не было бы повода и возможности сейчас ворчать на хреновое правительство,высокие налоги на бибики наши и жаловаться на то, как тяжело достается кусок хлеба... Или наоборот?? Просто, смотрю на уровень жизни победителей и побежденных. У них ветераны-душегубы в домах за пол-мульта евро живут, а нашим автомобильные огнетушители на 65-ю годовщину дарят... Ну, какие мысли?
например тебя не было бы :)
твоих деда с бабкой например расстреляли, или отравили газом, а потом в крематорий,
твои родители не родились, тебя нет, в итоге у тебя жизненных проблем тоже нет, красота :)
что бы фашики делали в случае победы - они все давно наглядно показали, или ты думаешь, что концлагеря - это турецкие курорты?
много лет назад один мой однокурсник на полном серьезе ляпнул глупость, после которой я перестал его воспринимать как адекватного человека,
сказав: "ща бы на мерседесах ездили и жили как в сытой германии"... ага, это с его то еврейской фамилией...
то, что сейчас поднимается такой тупой вопрос по тому же говноящику, то это очередной признак отупления нации...
нормальный здравомыслящий человек способен самому себе ответить на этот вопрос, достаточно лишь минимальных знаний истории
уровень жизни? да это отголоски той войны, которая не кончалась ни на минуту и не закончится, просто перешла из горячей фазы в холодную и на данный момент, к сожалению, игра идет в одни ворота, но не все это понимают... после того как диверсионно-эволюционными методами сгноят и распилят остатки вооружений и инфраструктуры, способной на противостояние (в сумме с человеческим потенциалом, который доведут до первобытного развития), тогда снова начнется горячая фаза,
а ля ирак, тока намного жесче, припомнят все былые наши победы и их поражения за последние 500 лет...
п.с. народ россии постепенно теряет иммунитет, повторение подобной бойни уже кажется чем-то нереальным, хотя с каждым годом вероятность только повышается (весь мир вооружается, в том числе растут количества ядерных вооружений... то, что ща сокращается - ведет страну в очередной ад)
DrugZverey
11.05.2010, 02:09
Моему деду подарили кухонный комбайн китайский за 700 рупь.о
Вот, о чем я и говорю... По мне- так это верх цинизма со стороны наших властьимущих. Я представляю сколько денег еще было списано и разворовано под это! Подарки для ветеранов.... Они же все живые люди и не дураки. Мне не понятно подобное отношение к ним, как будто это капризные душевнобольные дети. Ты видел глаза своего деда, когда он получил этот "подарок" ?? Что в них читалось?! Эти люди прошли через ад и до сих пор живут той войной, не находя себе места в мирной жизни. Неужели эти "благодетели" не понимают, что подобными подачками унижают их. Почему про людей, которые дали нам возможность просыпаться не по чьей -то команде, а когда мы захотим вспоминают только раз в году и то только с целью, чтобы прогнуться перед вышестоящим начальством? Сколько людей, которые подарили нам свободу сейчас живут в условиях немногим лучше, чем в фашистких лагерях? И почему те -побежденные катаются на свою пенсию по всему миру и наслаждаются жизнью, а наши должны считать копейки, чтобы купить себе лекарство? И раз в году на 9 мая их достают, как декорации, из старого пыльного сундука... Че происходит -то?!
Добавлено через 13 минут 36 секунд
нормальный здравомыслящий человек способен самому себе ответить на этот вопрос, достаточно лишь минимальных знаний истории
ты думаешь, что на протяжении 65 лет они бы жгли людей в крематориях и это бы никто не остановил???!!!
Блин, сейчас написал эти слова и начал понимать и осозновать, что тогда проиходило :ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ ЖГЛИ В КРЕМАТОРИЯХ!!! Объяснений и прощения этому нет! Так что спасибо тебе за текст выше и за ясность мысли!
Aleks1970
11.05.2010, 04:48
Есть фильм "Фатерлянд" с Рутгер Хауэром. Там как раз в тему.
ты думаешь, что на протяжении 65 лет они бы жгли людей в крематориях и это бы никто не остановил???!!!
Блин, сейчас написал эти слова и начал понимать и осозновать, что тогда проиходило :ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ ЖГЛИ В КРЕМАТОРИЯХ!!! Объяснений и прощения этому нет! Так что спасибо тебе за текст выше и за ясность мысли!
насчет живых людей не уверен, в основном жгли уже умерщвленных газом (способ утилизации альтернативный закапыванию, т.к. при сжигании потом концов в виде братских могил не найти и преступление не доказать, не говоря уже о количествах)...
если бы фашики победили, им не обязательно всех жечь конечно... собственно свои доктрины они публиковали официально. достаточно поискать... какую участь ждали люди третьего сорта (в том числе славяне)...
следующим шагом после захвата ссср скорее всего начался бы конфликт с сша (бритов бы разбомбили и захватили бы сразу, собсно от этого немцев отделяло совсем не много времени перед тем как на ссср напали... а как только началась бы операция на территории британии - думаю, слились бы так же быстро как французы... все эти англичане сильны авантюрами, подстрекая и сталкивая лбами своих конкурентов, а в случае реального конфликта нос к носу, думаю, сдались бы очень быстро... ибо подлые и трусливые)
кстати, кроме всего прочего германия ЕДИНСТВЕННАЯ смогла бы создать ядерное оружие, и тут открывается бескрайнее поле для разного рода фантазий...
но касаемо порабощенного советского народа иллюзий нет никаких, учитывая то, какими жертвами немцам удалось бы победить ссср... за все эти миллионы погибших устроили бы полный пи...ц населению...
кстати, что во время войны фрицы творили на оккупированных территориях тоже известно, и не понятно, почему возникает вопрос что бы было... если оно и так БЫЛО?
уничтоженные деревни, женщины и дети, которых насиловали, расстреливали и толпами сжигали живьем в сараях? это все было, это все известно, и чего ждать тогда в случае их победы то?
небольшая часть народа осталась бы в прислуге, еще одна часть провела бы остатки жизни на каторге, третьих ждала смерть сразу... короче все очевидно...
Добавлено через 6 минут 24 секунды
о
Вот, о чем я и говорю... По мне- так это верх цинизма со стороны наших властьимущих. Я представляю сколько денег еще было списано и разворовано под это! Подарки для ветеранов.... Они же все живые люди и не дураки. Мне не понятно подобное отношение к ним, как будто это капризные душевнобольные дети. Ты видел глаза своего деда, когда он получил этот "подарок" ?? Что в них читалось?! Эти люди прошли через ад и до сих пор живут той войной, не находя себе места в мирной жизни. Неужели эти "благодетели" не понимают, что подобными подачками унижают их. Почему про людей, которые дали нам возможность просыпаться не по чьей -то команде, а когда мы захотим вспоминают только раз в году и то только с целью, чтобы прогнуться перед вышестоящим начальством? Сколько людей, которые подарили нам свободу сейчас живут в условиях немногим лучше, чем в фашистких лагерях? И почему те -побежденные катаются на свою пенсию по всему миру и наслаждаются жизнью, а наши должны считать копейки, чтобы купить себе лекарство? И раз в году на 9 мая их достают, как декорации, из старого пыльного сундука... Че происходит -то?!
чтоб понять то, что ты описал, для этого необходимо понять какие цели преследуют властьимущие и на кого работают... и унизительное отношение к ветеранам - лишь маленький элемент большой картины
АлександрA
11.05.2010, 23:25
Проблема в том что они не смогли бы победить
Дух советского народа был очень высок.
Простые советские люди, особенно молодёжь, считали свою Родину лучшей на свете, готовы были в массе своей защищать её не жалея жизни.
А за что воевать немцам в холодной, полунищей после Европы России ?
Страны без современной инфраструктруры с низкопродуктивным отсталым с/х, в том числе и всвязи с суровым климатом, опять же по сравнению с европейским
За ресурсы ? Так ведь сибирская нефть и газ ещё не были открыты! И Сталин проводил индустриализацию, покупая западные технологии не за нефтедоллары, а вывозя царские ценности и жестоко , с голодом увеличивая экспорт зерна, добывая тоже золото на Колыме, убивая сотни тысяч заключённых.
Т.е. единственно оправданным с экономической точки зрения метод колонизации России, заключался в смене Сталина на Гитлера с сохранением методов ведения хозяйства.
Т.е. немцы должны были воевать за сохранение колхозно-гулаговской системы, только с немецкой администрацией.
Непонятная война с одной стороны и абсолютно ясные цели с другой при примерном равенстве военных потенциалов не могли не привести к закономерному поражению немцев.
кстати лично у меня есть подозрение, что гитлер поторопился на ссср напасть благодаря тем же бритам, которые плели дезинформационные интрижки, впрочем как всегда... ибо у гитлера в большем приоритете стояла задача оккупировать британию, которую уже побомбили хорошенько и готовились к наземной операции... но почему-то бросили на пол-дела и побежали в атаку на ссср, наверняка не просто так... а было бы неплохо разок на орехи огрести этим выродкам, а то сидят понимаешь у себя на острове и исподтишка подсирают окружающим
garik_sun
12.05.2010, 07:53
turovod, Немцы бросились на СССР, т.к. нужны были ресурсы для ведения войн - металлы, нефть и дешевая раб. сила. Экономика порождает политику. Не было и нет у Германии собственных земельных ресурсов ...
Ответ на вопрос: Что могло произойти, если бы Гитлер выиграл войну ?
То же самое, что произошло с Польшей и другими странами. Евреев бы отправили первыми в резервации и на тот свет. Местное население СССР в резервации и лагеря, установили бы контроль численности коренного населения, поимели бы отношение как к полуживотным не арийской крови ...
DrugZverey, а кто такие фашики?
Кокс, это которые нацики!
Duglas, так это разные вещи
Кокс, посмотрел, разобрался. Но в отношении нас те немецкие захватчики были и фашистами и нацистами.
АлександрA
12.05.2010, 21:53
кстати лично у меня есть подозрение, что гитлер поторопился на ссср напасть благодаря тем же бритам, которые плели дезинформационные интрижки, впрочем как всегда... ибо у гитлера в большем приоритете стояла задача оккупировать британию, которую уже побомбили хорошенько и готовились к наземной операции... но почему-то бросили на пол-дела и побежали в атаку на ссср, наверняка не просто так... а было бы неплохо разок на орехи огрести этим выродкам, а то сидят понимаешь у себя на острове и исподтишка подсирают окружающим
Нуда, когда у тебя на границе разворачивается 5 миллионная Красная Армия, с песнями бить врага на его территории, то и дезинформации не надо.
Сталин ударил бы первым или 6 июля 41 года по Суворову или в 1942 году, что менее вероятно
Ударил первым , так как ударял до этого по Японии, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литве, Польше и Румынии
Крузовик
12.05.2010, 22:31
АлександрA, А вот и нтересно, что ты думаешь про труды Суворова? Я, когда будучи почти комсомольцем прочитал, был просто раздавлен этой информацией. До сих пор не знаю кому верить:russian_ru:
Нуда, когда у тебя на границе разворачивается 5 миллионная Красная Армия, с песнями бить врага на его территории, то и дезинформации не надо.
Сталин ударил бы первым или 6 июля 41 года по Суворову или в 1942 году, что менее вероятно
Ударил первым , так как ударял до этого по Японии, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литве, Польше и Румынии
да будет вам известно, что этот самый "суворов"-резун никто иной как обычный предатель
и ссылаться на его "пиз..ж" как на исторический труд - просто невежественно и глупо
По поводу Суворова - я его читал и делил на 17, в этом случае получается какоето подобие реальной ситуации. А впрочем, сколько раз переписывали историю России? Вы возьмите учебники истории 80х и настоящие действующие, разница очевидна. Мы находимся в абсолютном вакууме рафинированом теми кто заинтересрован в сохранинии текущей ситуации. Каждый власть имущий в своем периоде затачивает ситуацию под себя. Непомню где прочитал: наше руководство обещало построить коммунизм через 20 лет. Почему? Во-первых, это реальный период удержания власти, во-вторых, смена поколений, в-третьих, за то что они за этот период наделают, будут отвечать уже другие коммунисты. А пока можно почти не напрягаясь управлять народом, регулируя ситуацию подачками или иными степенями свободы.
Крузовик
13.05.2010, 08:39
да будет вам известно, что этот самый "суворов"-резун никто иной как обычный предатель
и ссылаться на его "пиз..ж" как на исторический труд - просто невежественно и глупо
Это откуда известно? Так власть сказала? А, ну тогда да, тогда конечно, будем верить только ей.:negative:
ПыСы. Я совсем не утверждаю, что Суворов абсолютно прав во всем. Но то, что это не чистый "пиз..ж" тоже факт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot