PDA

Просмотр полной версии : Одометр сошел с ума? + розетка на тоннеле между передними сидениями

kudgin
27.04.2010, 21:49
комрады, приветствую вас!
вот уже почти 4 месяца на туре, по-прежнему доволен как слон выбором, но возникли друг за другом пара мелких траблов о которых хочу спросить вас: может сталкивался кто с подобным и если да - как лечить?

трабл 1. друг подарил мега-гаджет держалку-зарядку-трансмиттер-хэндсфри для айфона, мегаудобная штука втыкается напрямую в розетку на тоннеле, именно под нее и искал, гибкий штырь такой который наклоняется в любую сторону, торчит в стороне от всех приборов и очень удобен в использовании. 2 недели эксплуатации, тока привык, прочувствовал, научился чисто настраивать трансмиттер для прослушки mp3 с айфона (почему машина за почти 2 лмн. их не читает!? мне стыдно друзьям в этом признаться, честное слово), как хлобысь!! индикатор на зарядке перестал гореть, менял колеса на лето недавно, проверил электрик в родном сервисе - перегорел предохранитель сей розетки: мол, ай-ай-ай, Евгений, зачем вы пользуетесь нестандартным для туарега устройством))) поменяли, делов-то 200 р. - дальше, спрашиваю, можно юзать? - на свой страх и риск отвечают. Ровно 2 дня проходит такая же фигня, индикатор на устройстве не горит, видимо снова предохранитель.. кто в этой ситуации дурак? я?)) купить комплект и менять самому через день?))) или есть разной емкости и нужно просто поставить посильнее?
трабл 2. вчера в пробке глухой на соколе мой правый глаз засек движение на одометре))) передал информацию в мосг, после чего тот подключил левый и какого же было мое удивление, когда я обнаружил следующее: не просто trip добавил сотню метром или км, а (внимание!) общий километраж (что-то в районе 4.5 тыков) вдруг исчез а на его месте появилось mph (если не путаю) и циферки что-то началось с 4-5 потом росло, до дома доехал было что-то под 25, причем регулярно возвращалось на обычный километраж правильный а потом снова изредка показывало мне эту чушь)) причем создалось ощущение что показывал мили (?) на несколько секунд когда я чуть нажимал гашетку ускоряясь..
вроде мелочи оба этих трабла.. но обЫдно, слюшай, да!?)) стока бабла отдать за тура чтобы потом смотреть как я накатываю мили!? ладно бы трип такое показал, но основной километраж, который никогда и никак не должен сам меняться и вообще исчезать? настройки никакие не менял и не трогал вообще, внезапно началось..
извините уважаемые за многослов, буду благодарен за отзывы по теме,
сувж, Женя

Vasko
27.04.2010, 22:00
Отзыв один - езжай в ОД. А игрушку свою прозвони видать коротит ее или жрет непомерно. А лучше выкини и поставь себе RNS 510 с Блютузом, а друзья будут только завидывать :biggrin: там тебе и mp3 и DVD будет и Нави.

Volzhanin
27.04.2010, 22:06
kudgin, По 1 вопросу: у тя проблема с вилкой на этом трансмиттере -
коротит он, видимо постоянно... поэтому и предохранитель сгорает.
А по 2му: это не глюк... ты в компе поставил нечаянно опцию (не помню как она там обзывается, но находится в основном меню), которая показывает вместо малого одометра скорость в милях. Поковыряйся повнимательнее :vawe::drinks:

ЗЫ с Vasko согласен... поставь РНСку у кого-нить из партнеров (я у мастер7 ставил) и не парься...

Vasko
27.04.2010, 22:10
Так он же пишет что у него вместо основного одометра стало показывать. А эта фишка вместо электронного спидометра кажет.

Volzhanin
27.04.2010, 22:17
Так он же пишет что у него вместо основного одометра стало показывать. А эта фишка вместо электронного спидометра кажет.

сорри... не заметил сразу... видать правда - комп глючит...
Тада однозначно - на диагностику...

Vasko
27.04.2010, 22:18
Скорее всего глючит приборка. Фотку бы скинул на поглядеть на такое чудо.

Aleks1970
28.04.2010, 04:22
Выкинь копеечный девайс из нормальной машины. Я Чуть такой хренью машину не спалил. Благо у моего девайса был свой предохранитель.

Alikpulse
28.04.2010, 08:35
У меня тоже стоит трансмиттер для iPod/iPhone. Никаких проблем ни разу не было. Видать, действительно коротит вилка. Проверь.
А еще у меня есть такая хрень для iPod, которая подключается через основной (не наушники!) разъем к линейному входу музыкальной головы Тура. У нее свое питание от прикуривателя. Так вот, я заметил, что если при парковке машины не отсоединить прикуриватель или сам iPod, то он (iPod) за ночь полностью разряжается :frown:

kudgin
28.04.2010, 10:00
други!!
спасибо огромное за комменты!
вердикт: хрень эту в сад, буду думать о чем-то посерьезнее (типо RNS), почитаю о нем подробно тут, видел что обсуждали неоднократно в мультимедиа..
насчет одометра, да - ступил, что не сфоткал, оно как-то внезапно перескакивало и буквально на секунды, причем больше не повторялось.. выскочит снова, сфоткаю и смотаюсь к ОД.
и в настройках пороюсь для очистки совести)))
спасибо!:good:

kudgin
25.05.2010, 13:18
комрады, приветствую вас!
давно сфоткал прикол одометра, который описал выше, только дошли руки выложить фотку, на ней наглядно видно как на скорости 50-60 км/ч он мне кажет на месте ОБЩЕГО пробега что-то типо mph (mgh?) 33, сей глюк повторился после моего первого поста еще 1 раз, как раз когда и был заснят, больше ни разу не выскакивал (месяц почти ежедневной эксплуатации). Настройки не менял ни тогда ни после. Что это? скорость в милях? похоже что 55 км/ч это 33 мили в час? но почему там и без всякого запроса с моей стороны? :crazy:
спасибо! )))

alextka
25.05.2010, 17:17
Судя по всему, это, действительно, компьютерный глюк. Ибо при перенастройке с европы на пиндосию (с км на мили) меняется всё, а у тебя на основном экране - расход в литрах на км, а на одометре - действительно мили:russian_ru::wacko: Мне кажется, все же есть смысл сьездить к ОД, и, даже если они ничего не найдут (т.наз. плавающий дефект) - просто попросить перепрошить голову. Если это глюк - то перепрошивка должна помочь. Ну, а если где-то коротилка... то фиг знает...:russian_ru:

kudgin
26.05.2010, 09:45
спасибо!!:hi:
при первой же поездке к ОД обращу их внимание на сей глюк благо на моб. висит доказательство)))