Просмотр полной версии : Чем отличаются двигатели 2,5 ВРЕ от ВАС?
Насколько я понимаю, ВРЕ более новая модификация? Особенно интересно, сделано ли что-либо для предотвращения осыпания напыления в цилиндрах? И какой ресурс таких двигателей (а затем полная замена?)???
M.L.King
12.04.2010, 14:01
тоже давно хотел задать этот впрос знатокам:russian_ru:
Насколько я понимаю, ВРЕ более новая модификация? Особенно интересно, сделано ли что-либо для предотвращения осыпания напыления в цилиндрах? И какой ресурс таких двигателей (а затем полная замена?)???
Вопрос действительно, интересный. В чём же принципиальое различие? По поводу осыпания напыления пока могу сделать вывод (читая разные форумы, разная инфа от знакомых ит.д.), что на ВРЕ оспается едва-ли не чаще, чем на ВАС.
M.L.King
12.04.2010, 14:16
По поводу осыпания напыления пока могу сделать вывод (читая разные форумы, разная инфа от знакомых ит.д.), что на ВРЕ оспается едва-ли не чаще, чем на ВАС.
да уж обрадовал:russian_ru::frown::russian_ru:
а я так надеялся, что у вре этой поблемы нет
Aleks1970
12.04.2010, 14:24
У BPE проблемы с осыпанием напыления цилиндров отсутствует. Стастистика сервиса. Немцы поменяли технологию напыления. Это только проблема мотора BAC.
Прикольно,
slavkin, а в чем разница между "есть" и "да"?
Кострома
12.04.2010, 17:24
насколько я знаю там коллектора выпусные разные, а так вроде всё подходит
Aleks1970, присутствует:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8472&highlight=%EE%F1%FB%EF%E0%EB%EE%F1%FC+%ED%E0%EF%FB %EB%E5%ED%E8%E5
У парня явно не BAC. И я от народа не мало слышал по Турам после 2007 года, еогда ВАС уже не устанавливался.
Aleks1970
12.04.2010, 17:38
Игарёня, ну там сообщение январь 2009 года, гарантия закончилась полгода назад, значит машина 2006 года.
Повторюсь, не было проблем. В Омске:biggrin:
Игарёня, ну там сообщение январь 2009 года, гарантия закончилась полгода назад, значит машина 2006 года.
Повторюсь, не было проблем. В Омске:biggrin:
Ну и ладненько, другой бы спорил, я - не буду:smile::vawe:
думаю нужно сделать голосование у кого осыпался, и какой двигатель...
могу сказать у нашего комрада в Красноярске, 2006г. BAC и осыпался один цилиндр, сборка Словения
alex-0425
12.04.2010, 18:48
На BKS 2007- есть напыления в цилиндрах?
На BKS 2007- есть напыления в цилиндрах?
Вроде как на всех R5 есть напыление, вне зависимости от букофф:yes:
Вопрос действительно, интересный. В чём же принципиальое различие? По поводу осыпания напыления пока могу сделать вывод (читая разные форумы, разная инфа от знакомых ит.д.), что на ВРЕ оспается едва-ли не чаще, чем на ВАС.
умеешь ты комрадов успокаивать:eek:
Добавлено через 10 минут 43 секунды
думаю нужно сделать голосование у кого осыпался, и какой двигатель...
могу сказать у нашего комрада в Красноярске, 2006г. BAC и осыпался один цилиндр, сборка Словения
Головняк по поводу напыления наверное у всех у кого 2.5 , но хочу свою лепту внести по данному поводу , был в Толльяти у диллера "Премьер авто " тамошний моторист меня успокоил по этому поводу так - осыпаются ПЕРЕГРЕТЫЕ двигатели и залитые не тем маслом и с большим интервалом смены масла . Не доверять ему у меня нет основания , так как при консультациях по телефону по поводу моего тура он про все говорил точно т.е что менять и как менять . Вот вроде бы как то так :redface:
ramzik, а большой интервал смены - это сколько? надеюсь, раз в 15 тыщ - это не большой:frown:?
ramzik, а большой интервал смены - это сколько? надеюсь, раз в 15 тыщ - это не большой:frown:?
Это большой!
раз ОД рекомендует значит норма . У меня на период обкатки и около 2 лет вообще интервал был 7.500 км и ездил к ОД в Толльяти , а это 500 км в один конец вот и думай :eek: сегодня стараюсь менять 12-15000 км пробега , и все равно очково
Я раньше через 7500 менял, до пробега 75000, потом стал менять через 15000, т.к. топливо только экто.
alex-0425
13.04.2010, 17:43
Я раньше через 7500 менял, до пробега 75000, потом стал менять через 15000, т.к. топливо только экто.
Менем через 7500 км масло Mobil-1 New Life 0W40 + масло промывочное Sintoil МТП-2М
итог пятерым была произведена замена двигателя на новые при пробегах менее 30 тыс. км.
Двигатели BKS
mishustik
13.04.2010, 18:03
Менем через 7500 км масло Mobil-1 New Life 0W40 + масло промывочное Sintoil МТП-2М
Э , хорошо что не кокосовое , у Мобила такой вязкости вроде нет допуска 504/507 , да промывка может губительно отозваться. Дело явно в них если у пятерых одинаковые смптомы. Что поломалось конкретно?
на сколько я помню это масло как раз не очень рекомендованно. а промывка это вообще современным моторам приговор как правило. у меня знакомый промывал мотор. как итог к 25к пробега мотор умер)
alex-0425
13.04.2010, 19:01
По последней машине отправлено три притензии (отсутсвие необходимой компрессии в двигателе)T
ответ- 1 Trend in с доплатой (30 000 дол.)
ответ 2 замена двигателя на новый
alex-0425
13.04.2010, 19:02
Менем у официальных представителей VW через 7500 км масло Mobil-1 New Life 0W40 + масло промывочное Sintoil МТП-2М30514
alex-0425
13.04.2010, 19:13
Кто знает почтовый адрес
федеративная республика германия г Вольфсбург . Менеджер концерна Volkswagen AG ответственному за продажи автомобилей в регионах Центральной Азии господин А.Мухе
[QUOTE=alex-0425;464787] + масло промывочное Sintoil МТП-2М
ни разу не промывали , пробег 131 000 слава аллаху (сам нагонял)
:russian_ru:
ИМХО, промывка для Тура, да и не только для Тура, а для всех авто, эксплуатирующихся на качественных синтетических маслах, в лучшем случае - бесполезное занятие. В худшем - ускоренное приближение кончины мотора.
mishustik
14.04.2010, 15:44
Менем у официальных представителей VW через 7500 км масло Mobil-1 New Life 0W40 + масло промывочное Sintoil МТП-2М30514
Да мы-то поняли , что дилеры меняют , попроси доки на масло , где указано , что есть допуск 504/507 , а его не будет. Потому как в ентот допуск лезут масла лишь 5W30 , по крайней мере , сколко ни глядел лишь эта вязкость. Вот , тут явный косяк дилера , и на заводе могут отправить с гарантией лесом. Дилеру придется все за свой счет менять , а они этого не любят , нету у них такой статьи расходов. Тут с этими бумагами в суд , не хочу я замену двигателя и все тут , верните деньги. И с завода подтвердят , что масло не то и могло вызвать порчу мотора.
ЗЫ Можно на оф.сайте Мобила глянуть какое масло имеет допуск 504/507.
alex-0425
14.04.2010, 16:40
Я знаю что масло 0W40 не подходит к TDI ,дилеры исправились и уже заливают 5W30
Но пятерым авто была произведена замена двигателя на новые во время гарантии(остальные еще только умирают)
Что масло не то и могло вызвать порчу мотора диллеры не признают
mishustik
14.04.2010, 21:35
Что масло не то и могло вызвать порчу мотора диллеры не признают
А попробуй самостоятельно залить "не то" масло! Тут дилеры даже сход-развал сбитый и косяки по электронике признают следствием использования "не того масла".:rolleyes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot