PDA

Просмотр полной версии : Россия С июля 2010 года все суды РФ будут обязаны размещать свои решения на своих сайтах.

Advocat
12.04.2010, 13:08
Наконец то сделан большой шаг на пути к систематизации и единообразию судебных актов в РФ, теперь будет значительно проще отслеживать решения судов всех уровней по всей территории РФ, что значительно упростит работу юристов и адвокатов и даст им возможность делать ссылки на эти решения.
Все российские суды с июля 2010 года должны будут публиковать свои решения на интернет-сайтах, сообщил глава администрации президента Сергей Нарышкин во вторник на заседании совета по противодействию коррупции.

"Каждый суд должен будет иметь официальный сайт, на котором будут размещаться официальные решения", - сказал Нарышкин.

По его словам, такие сайты уже созданы в арбитражных судах и федеральных судах общей юрисдикции. Глава администрации президента напомнил, что с 2008 года работает единая база данных решений всех арбитражных судов, а все судебные акты публикуются на портале в течение пяти суток.

"С июля этого года давать информацию о решениях в свободном доступе должны все суды, включая мировые", - сообщил Нарышкин. Президент РФ Дмитрий Медведев уточнил, будет ли это правило касаться районных судов, на что Нарышкин ответил, что сайты появятся у всех судов.

Лектор
12.04.2010, 13:27
Арбитражный ведь уже на сайте всё размещает. Сталкивался. Арбитр.ру, по моему, тока на Английском:smile:

роман35
12.04.2010, 13:49
Сайты арбитража есть и инфа есть, но все равно выкладывают не все.или в акробатовском файле в нужных местах загогулины вместо букв.Будет та же бодяга ,что и с сайтами по Госзаказу - поиском ничего не найдешь. У меня дело было месяц назад, так даже по номеру своего дела ничего найти не мог, появилась инфа за день до заседания. Уроды они коррумпированые:negative:.какую зарплату не делай все равно берут ,и со ссылками на решения, тоже палка о двух концах,у нас не пиндосия где прецедентное право, а состязательный процесс, а с этими ссылками твои аргументы тупо не принимают (говорю конкретно о своем деле) Кому-то может наоборот решение другого суда поможет. Прошу не пинать.Все сугубо ИМХО

Advocat
12.04.2010, 14:57
konstant76, Костя, мне важны больше районные суды, так как под час их решения наиболее интересны для применения в практике моей работы.
Арбитраж, ВС РФ, суд МО, у них есть сайты, да только как верно подметил роман35, решения там урезанные все вывешивают.
Надеюсь, что в связи с изменениями это будет ликвидированно.

Матроскин
12.04.2010, 15:26
Каждый суд должен будет иметь официальный сайт, на котором будут размещаться официальные решения
Давно пора:good:

Добавлено через 38 секунд
Может хоть практика будет единообразная:russian_ru:

[

Aleks1970
12.04.2010, 15:27
Advocat, расценки тож вывесят?:russian_ru:

Advocat
12.04.2010, 15:39
Aleks1970, тебе то это зачем?:rolleyes:

Aleks1970
12.04.2010, 15:41
Advocat, для общего развития. :tongue:

Лектор
12.04.2010, 15:41
районные суды
Такая помойка, особенно ежели общей юрисдикции:wacko:даже если у них и будет сайт, то решения на них будут попадать с годовалой задержкой.

Advocat
12.04.2010, 15:43
даже если у них и будет сайт, то решения на них будут попадать с годовалой задержкой.
А за этим будут следить из департамента скорее всего и если такое будет иметь место, то председателю суда будут донимать постоянно...

Добавлено через 23 секунды
для общего развития
Приезжай, я тебе прайс предоставлю....

Aleks1970
12.04.2010, 15:47
Advocat, все пытаемся прозрачность в мутной воде сделать. Суды это масонство чистой воды.
Обязательно приеду, только не за прайсом:tongue: У нас от ОД человечек поехал на тест-драйв Туарега, жаль это не я:biggrin: